Как вкусно приготовить лемонему


что за рыба, фото, где обитает, как готовить, польза и вред

В последние годы на прилавках магазинов часто появляется такой морской обитатель, как лемонема. Что за рыба такая, знают не все покупатели, поэтому редко покупают подобный морепродукт. Вкусовые качества рыбки настолько эксклюзивны, что ее можно считать настоящим деликатесом. Известные кулинары давно изучили свойства продукта, поэтому подвергают его различным вариантам термической обработки: варке, жарке, тушению.

Лемонема что за рыба, фото

Лемонемы относятся к отряду трескообразных, обладают высоким показателем пищевой ценности, а также считаются низкокалорийной пищей, их активно используют в качестве диетической пищи, они помогают людям сбрасывать лишний вес. Многие диетологи советуют употреблять именно такую разновидность рыб. Из свежего морепродукта повара рекомендуют готовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Изысканные вкусовые качества продукта делают его привлекательным для большинства людей. Даже те, кто негативно относится к рыбе, отмечают в ней особый оригинальный вкус.

Описание

Рыба является особью средних размеров. Длина морского обитателя составляет 50 сантиметров. Тело лемонемы удлиненное, слегка приплюснутое с боковых сторон. Оно сильно сужается ближе к хвостовой части. Особь покрыта мелкими чешуйками, окрас – серовато-коричневый. На спинной части находится пара плавников, передний намного короче заднего и имеет всего 6 лучей, тогда как другой имеет 50 лучей. Нижняя челюсть лемонемы немного выступает вперед,  лишена усика.

Где обитает

Лемонема — рыба, обитает в основном в водах Тихого океана. Вылавливают морскую особь в основном у берегов Японии. Второе значительное место по вылову занимает Аляска. В Российской Федерации также происходит небольшой вылов такого деликатесного продукта питания. Поймать морскую рыбку можно в Охотском море, в местах Курило — Камчатского желоба, недалеко от берегов островка Хонсю.

Образ жизни

Наиболее часто лемонемы можно встретить на водной глубине 550-700 метров. К 5-ти годам размеры рыбы достигают 40 сантиметров. В это время происходит ее половое созревание. В возрасте 26 лет размеры особи вырастают до 70 сантиметров. Молодые рыбы выбирают средние слои воды, а со временем опускаются ближе ко дну. Чем крупнее особь, тем глубже она находится. Нередко рыбку можно увидеть у самой поверхности моря, это происходит в ночное время.

Лемонемы являются кочевниками, поскольку предпочитает со сменой сезонов года мигрировать в другие края. Летом они предпочитают находится у восточной береговой линии острова Хоккайдо в Японии и около Курильских осторов, а в зимнее время мигрируют к южным островам Японии, где и просходит их размножение. Рыбки питается беспозвоночным планктоном, а также мелкой рыбой.

Рыба лемонема: польза и вред

Лемонема, несомненно, очень полезная рыба, однако, она может нести некоторый вред организму, если ее приобретать у сомнительных поставщиков. По вкусу рыбка напоминает собой треску. Благодаря наличию полезных качеств, она быстро усваивается, ее рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Составными компонентами продукта являются:

  • витамины В, В1, РР, В9, Е;
  • натрий;
  • калий;
  • сера;
  • фтор;
  • цинк;
  • железо.

Благодаря значительному содержанию йода, данную рыбу советуют употреблять в пищу людям страдающим заболеваниями, связанными с щитовидной железой. Также  мясо лемонемы активно борется с раковыми клетками. Продукт повышает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма. Благоприятно морепродукт сказывается на сердечно-сосудистой системе. Важным фактом является то, что в продукте практически не содержатся углеводы, которые способны повышать количество глюкозы в крови. Нередко врачи советуют людям справляться таким образом с сахарным диабетом.

Помимо пользы, рыбка способна наносить и некоторый вред человеческому организму. Лемонемы необходимо употреблять только выращенные в чистых водоемах. Не рекомендуется их есть в сыром виде, также необходимо подвергать тщательной термической обработке. Необработанная рыба употребленная в пищу, способна привести к серьезному отравлению.

Лемонема: секреты и советы по приготовлению

На сегодняшний день довольно легко можно найти на магазинном прилавке рыбку описываемого вида. За последние несколько лет лемонемы обрели огромную популярность. Поскольку особи очень часто транспортируют из отдаленных районов страны, то в основном приобрести ее можно в замороженном виде.

  • Стоимость морепродукта не велика, ее может позволить себе приобрести абсолютно любой человек.
  • Люди не любящие чистить рыбешку, могут приобрести филе, перед приготовлением его останется только разморозить.
  • Разделывать целую рыбу следует при помощи острого ножа.
  • Очень важно с тушки аккуратно удалить темную пленку, имеющую горьковатый вкус.
  • Достаточно наваристым и не особо жирным, получается суп из представленной рыбы.

Как приготовить лемонему в духовке вкусно

Нередко лемонемы запекают в духовке. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • тушки рыбы – 500 грамм
  • лимон -1 штука
  • лук – 3 штуки
  • морковь -2 единицы
  • чеснок -5 зубчиков
  • масло-100 грамм
  • соус винный или соевый -50 миллилитров
  • вино белое – 150 миллилитров
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разморозьте, очистите, промойте тушки рыбы, дайте им обсохнуть.
  2. Нашинкуйте лимон на отдельные дольки.
  3. Луковицу нарежьте кольцами.
  4. Морковь нашинковать кружочками.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Натираем тушки солью, специями и фаршируем лимоном.
  7. Дно противня застилаем пергаментной бумагой:  первым слоем выкладываются колечки лука, морковь, чеснок, далее распределяем масло и укладываем рыбу, заливаем блюдо винным или соевым соусом.
  8. Противень закрываем фольгой и выпекаем блюдо при температуре 220 градусов.

Лемонема: как приготовить диетическое блюдо

Диетическое блюдо из рыбы можно очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • рыба – 150 грамм;
  • лук -пловина головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука — по потребности;
  • масло подсолнечное -3 больших ложки;
  • соль, перец;
  • томаты – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу порезать на 6 одинаковых частей.
  2. Чеснок разрезать на 2 половинки.
  3. Порезать томаты пополам, после каждую из них порезать еще на 6 частей.
  4. Чеснок и лук обжарить на масле, добавить помидоры, тушить в течение 2-х минут, выложить заправку в тарелочку.
  5. В муку добавить перец, соль и перемешать, обмокнуть в полученный состав филе лемонемы, обжарить на сковороде, сверху выложить заправку.

Как приготовить лемонему на сковороде

Вкусное блюдо можно приготовить на сковороде, используя рыбу лемонема. Для этого потребуются такие компоненты:

  • рыбные тушки -800 грамм;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • мука пшеницы -4 больших ложки;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем и разрезаем на 3 части тушки, солим, перчим по вкусу, обмакиаем кусочки в сыром яйце.
  2. Обмакиваем в муке, отправляем на раскаленную с маслом сковороду.
  3. Жарим продукт с каждой стороны примерно по 5 минут, сверху посыпаем свежим укропом.

Вывод

Не всем известна лемонема. Что за рыба такая, мы сегодня подробно описали. Часто по причине незнания многие люди не покупают полезный морепродукт, ничего из него не готовят. Низкая цена также останавливает большую часть людей. Однако, если внимательно изучить состав продукта, его положительные характеристики, то следует отметить, что рыбу обязательно необходимо употреблять в пищу, она способна восполнить недостающие в организме полезные вещества, рекомендуется употреблять маленьким деткам и беременным женщинам. Готовить из рыбки лемонемы можно самые разнообразные блюда.

organikeda.com

рецепты приготовления и полезные свойства

Есть люди, которые не могут жить без мяса. Есть другие, которым по душе рыба. Но даже первой категории иногда стоит уделять внимание водоплавающим созданиям – они несут в себе те элементы, которыми не слишком богато мясо сухопутных животных.

Но даже любители рыбы вынужденно ограничивают себя тем, что есть в продаже. А иногда, столкнувшись с чем-то новеньким, чешут в затылке, озадачившись вопросом о том, как это готовить. Между тем в последнее время на прилавках магазинов часто мелькает лемонема – рыба, о которой мало кто знает, в связи с чем потенциальные потребители зачастую отказываются от ее покупки. А зря! Вкусовые качества ее покорят даже тех, кто не склонен к «рыбоедению».

Откуда взялась и что собой представляет

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Наибольший вылов – у Японии, второе место занимает Аляска. Но и Россия имеет свою долю в вылавливаемой лемонеме. Однако она все же является эндемиком, то есть может существовать только в ограниченных условиях. Так что добыча лемонемы сокращается из года в год. Но пока что найти ее в продаже можно – естественно, в замороженном виде, безголовую и потрошенную (что радует, поскольку не тратятся деньги на выбрасываемые «части тела», а время – на разделку тушки).

На что похожа?

Как ни странно, лемонема (рыба) довольно недорого стоит, имеет нежное белое мясо, по вкусу похожее на тресковое. Помимо самой тушки, весьма ценится печень – она вмещает в себе большое количество легко усваиваемого рыбьего жира (как, впрочем, и печень все той же трески). Он наличествует в лемонеме, поскольку живет эта рыба в холодных водах, и без жира там долго не протянет. Высоко ценятся также ее хвост и плавники.

Чем полезна лемонема

Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.

Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.

Простой способ приготовления

Наиболее вкусна эта рыба в жареном или запеченном виде. Любители ухи вполне могут добавить лемонему в суп, но все же вкусовые качества ее полностью раскрываются только при запекании или жарке. Наиболее прост последний способ.

Кроме собственно рыбы, пригодятся лук с морковкой (по штучке), специи, кетчуп, соль, лавровый лист и масло для жарки.

Как подготовить рыбу для последующих манипуляций – и рассказывать лень, все об этом знают. А вот дальше нюансы. Рыба лемонема, приготовление которой не требует особых хлопот, режется, солится, выкатывается в специях и кладется, например, в сковороду, простеленную фольгой. На каждый отрезок рыбки обязательно надо положить маленький лавровый листик. Обжаренные лук и морковку выкладывают на лемонему, все это заливается смешанным 1:1 кетчупом с водой, аккуратно заворачивается в фольгу и ставится минут на сорок в духовку. Результат поразительный! Главное – не обжечься паром, когда снимаешь фольгу, и не истечь слюной, когда раскладываешь по тарелкам.

Приятные дополнения

Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий. Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом. И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.

Изысканный способ приготовления

Особенно широко раскрывается вкус лемонемы, если не полениться и приготовить ее в кляре. На килограмм рыбы берется тюбик майонеза, яйца в количестве четырех штук, пара луковиц и несколько ложек муки.

Яйца взбиваются до пены вместе с солью. Затем в миску добавляется мелко порубленный лук и майонез. Взбивание при этом не прекращается. Добавляется мука. В зависимости от размера яиц и жирности майонеза, ее уйдет от трех до пяти столовых ложек. Результат должен походить на густую «базарную» сметану. Порезанное и подсоленное рыбное филе обмакивается в кляр и обжаривается до красивого румянца на среднем огне. Если он будет слабым, рыба получится скорее вареной, если слишком сильным, она может подгореть.

Такую лемонему можно есть и холодной, и горячей. В качестве гарнира особенно хороша картошка (жареная или в виде пюре), овощное рагу или весенний салат.

Так что если вам попадется в супермаркете ранее незнакомая лемонема (рыба), не теряйтесь, берите смело и удивите свое семейство вкусным и нежным блюдом.

fb.ru

Лемонема РЕЦЕПТ С ФОТО

Сейчас на наших прилавках очень много сортов рыбы, на любой вкус и кошелек. Рыбу наш народ любит и моя семья не исключение. Лемонема относится к семейству тресковых ее мясо очень вкусное, нежное и сочное, рыбного запаха, как такового нет. К тому же эта рыба имеет немного калорий и поэтому незаменима при диетическом питании. Ещё один плюс лемонемы — мало костей. Но, несмотря на вкусовые характеристики лемонема пользуется низким спросом, потому что правильно приготовить ее не у всех получается. Очень нежное мясо быстро разваривается, расползается и как бы «растекается» в кашу. Я тоже не особый специалист по лемонеме, но в силу обстоятельств надо осваивать её особенности. Лучше всего эту рыбу жарить или запекать и желательно в кляре, в тесте или в сухарях, так меньше теряется сока, в котором нужные нам микроэлементы. Супы из нее обычно не варят. Моей маме нельзя жареное, а эту рыбу она очень любит, поэтому мне пришлось придумать что-то, чтобы и вкусно было и полезно. Рыбу в микроволновке я готовлю часто и в это раз тоже использую её. Ингредиентов минимум, так как я не захотела забивать вкус рыбы. Готовлю рыбу целиком. Мне кажется, так вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • рыба лемонема — 350-400 грамм.
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки.
  • приправа для рыбы — 2 ч. ложки
  • луковица — 1 штука.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить лемонему:

1.Первое, что надо сделать, это разморозить рыбу, оставим её на несколько часов в холодильнике и только потом при комнатной температуре. Выделится много жидкости, её сольём и обсушим салфеткой рыбу. Не забудьте счистить чешую, иногда она попадается на рыбе, только её не очень видно. Просто поскребите рыбу ножом. Подготовим остальные продукты. Приправа у меня «Лимонная для рыбы».

2. Лемонему обсыплем со всех сторон приправой. Можно немного посолить и поперчить рыбу. Оставим на 15 минут.

3. Луковицу почистим и нарежем кольцами, толщиной не меньше 0,5 мм. Лук здесь не только для вкуса, а еще и для того чтобы на нём лежала рыба. При запекании сок из рыбы всё равно будет вытекать, и чтобы рыба в нём не плавала, нам нужен лук. Можно использовать морковь. На дно кастрюли для микроволновки кладем кольца лука.

4. Лемонему тщательно обваляем в сухарях, со всех сторон, очень тщательно. Кладём её на кольца лука в кастрюлю. Польём её растительным маслом.

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закрываем крышкой и включаем таймер на 5 минут при мощности 800 ВТ.

 

6. Вот такая получается рыба. Как видно, сок выделился всё равно. Есть два варианта, его можно оставить, а можно слить. В первом случае рыба будет больше вареная, во втором — запеченная, то есть, немного посуше. Я жидкость сливаю. Осторожно, горячо!

7. Ставим кастрюлю с лемонемой опять в микроволновку, но теперь на 3 минуты. Рыба готова! Дадим ей немного остыть. Лопаткой отделяем кусочек рыбной мякоти и подаём с любимым гарниром. С рисом или овощами получается очень гармонично. Рыба получилась очень вкусной, мягкой и ароматной.

 

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лемонема - рецепты приготовления на сковороде

Лемонема – рыба, поймать которую не так уж просто, из-за места ее обитания, но тем не менее, купить ее достаточно легко.

Что приготовить из лемонемы? Казалось бы, что угодно, но результат не всегда вас порадует.

Например, при обжаривании, рыба просто разлагается и лучше сразу учесть эти ее св тает на глазах. Поэтому, учитывая эти свойства, лучше всего приготовить из нее вкуснейшие котлетки, которые порадуют не только своим вкусом, но и ароматом.

Котлетки из лемонемы станут прекрасным дополнением у ужину и никого не оставят равнодушными. И даже вам рецепт покажется очень простым, а приготовление блюда – занимательным процессом. Итак, приступим.

Котлеты из лемонемы, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Лемонема – 300 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания;
      • Пшеничная мука – для панировки.

[/ingredients]

Как вкусно приготовить лемонему?

[ins]

      • Для начала, нам нужно раздобыть рыбное филе. Сделать это просто, при определенных навыках, которые вы получите уже после первой очистки рыбы.
      • Итак, для начала нам нужно удалить голову, плавники и хвост. Если требуется, то и внутренности тоже уберите, они нам не понадобятся.  На всякий случай, проведите по рыбе несколько раз, проверяя ее на наличие светлой и мелкой чешуи – если таковая имеется, то избавьтесь от нее известным способом. Обычно, в супермаркетах продают уже очищенную рыбу, от всего лишнего.
      • Главная кость, расположенная по центру, удаляется легко: вденьте нож между мясом и костью и проведите им вдоль рыбы, обычно, такие манипуляции быстро помогут добиться вам необходимого результата.
      • Филе лемонемы следует несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы наверняка избавиться от всех мельчайших костей. Вообще, они полезны, для нашего организма, но ведь так неприятно, если все-таки попадутся.
      • Нарезаем небольшой лучок и отправляем его прямо к рыбному фаршу. Также, добавляем соль и перец – по вкусу, и куриное яйцо, которое поможет фаршу склеиться.
      • Из рыбного фарша формируем котлеты и обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки. После, котлеты отправляются на разогретую сковороду, с разогретым растительным маслом, и обжариваются до золотистого цвета, с двух сторон.
      • Готовые котлеты следует выкладывать на салфетку или бумажное масло, как и все, что обжаривается «фритюрным» способом. Так, бумага впитает лишний жир и хоть немного поможет нам в избавлении от небольшого количества холестерина. Еще горячими, котлеты лучше подавать к столу.

[/ins]

Приятного аппетита!

Общее количество времени: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Лемонема в духовке — полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

Лимонелла – белая рыба, по вкусу чем-то напоминающая треску, но обладающая гораздо более нежным и мягким вкусом. Несомненным достоинством этой рыбки является то, что мелкие кости в ней практически отсутствуют, а значит, ее легко разделывать и готовить.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 253
Источник: https://1000.menu/catalog/limonella

Рецепт приготовления лемонемы в масляно-лимонном соусе

Shutterstock

Соус станет эффектным украшением для белоснежного мяса рыбы.

Надо:

1 шт. филе лемонемы;
1 ч. ложка сока лимона;
50 гр сливочного масла;
2 веточки свежей петрушки;
2 ст. ложки оливкового масла;
мука для панировки;
молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смажьте лемонему небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и обваляйте в муке.

  2. Нагрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла с добавлением оливкового.

  3. Обжарьте в этой масляной смеси филе на умеренном огне.

  4. Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны, начните приготовление с той, где находится кожа.

  5. Затем переложите лемонему в тарелку.

  6. Процедите масло из сковороды, очистите ее дно бумажным полотенцем и снова влейте то же самое масло.

  7. Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте до его подрумянивания.

  8. Добавьте в смесь лимонный сок, только не переборщите, иначе соус будет кислить.

  9. Порубите петрушку. Посыпьте ей приготовленную лемонему, а потом полейте соусом.

  10. Подавайте к столу в теплом виде.

  11. Отличным дополнением к лемонеме под масляно-лимонным соусом станет отварная картошка.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_ryby_limonemy_re15/

Лемонема: полезные свойства

Перед тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям. В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.

В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.

Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.

Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Рецепт приготовления лемонемы в сметане

Shutterstock

Лемонема получится еще нежнее и вкуснее, если приготовить ее в сметане.

Надо:

1 тушка лемонемы;
1 головка лука;
3 ст. ложки сметаны;

1 пучок петрушки;
любимые специи – по вкусу;
морская соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте лемонему и нарежьте на небольшие куски.

  2. Сложите в кастрюлю, посыпьте специями, морской солью и порубленной петрушкой.

  3. Вместо свежей можно смело использовать сушеную зелень.

  4. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к рыбе, все аккуратно перемешайте.

  5. Поставьте лемонему мариноваться на полчаса, желательно в холодильник.

  6. После этого добавьте сметану, лучше использовать продукт с высокой жирностью.

  7. Идеальный вариант – домашняя сметана.

  8. Тушите рыбу на небольшом огне в течение 35-40 минут.

  9. Добавлять в нее воду не нужно, поскольку в процессе приготовления образуется достаточно жидкости.

  10. Можно завернуть кусочки лемонемы в фольгу и отправить в духовку на 45 минут.

  11. Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1262
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_ryby_limonemy_re15/

Как приготовить лемонему:

1.Первое, что надо сделать, это разморозить рыбу, оставим её на несколько часов в холодильнике и только потом при комнатной температуре. Выделится много жидкости, её сольём и обсушим салфеткой рыбу. Не забудьте счистить чешую, иногда она попадается на рыбе, только её не очень видно. Просто поскребите рыбу ножом. Подготовим остальные продукты. Приправа у меня «Лимонная для рыбы».

2. Лемонему обсыплем со всех сторон приправой. Можно немного посолить и поперчить рыбу. Оставим на 15 минут.

3. Луковицу почистим и нарежем кольцами, толщиной не меньше 0,5 мм. Лук здесь не только для вкуса, а еще и для того чтобы на нём лежала рыба. При запекании сок из рыбы всё равно будет вытекать, и чтобы рыба в нём не плавала, нам нужен лук. Можно использовать морковь. На дно кастрюли для микроволновки кладем кольца лука.

4. Лемонему тщательно обваляем в сухарях, со всех сторон, очень тщательно. Кладём её на кольца лука в кастрюлю. Польём её растительным маслом.

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закрываем крышкой и включаем таймер на 5 минут при мощности 800 ВТ.

6. Вот такая получается рыба. Как видно, сок выделился всё равно. Есть два варианта, его можно оставить, а можно слить. В первом случае рыба будет больше вареная, во втором — запеченная, то есть, немного посуше. Я жидкость сливаю. Осторожно, горячо!

7. Ставим кастрюлю с лемонемой опять в микроволновку, но теперь на 3 минуты. Рыба готова! Дадим ей немного остыть. Лопаткой отделяем кусочек рыбной мякоти и подаём с любимым гарниром. С рисом или овощами получается очень гармонично. Рыба получилась очень вкусной, мягкой и ароматной.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1775
Источник: http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/lemonema-recept

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 944
Источник: https://onwomen.ru/kak-prigotovit-limonellu.html

Лимонелла в мультиварке – диетический рецепт приготовления

Как я уже упоминала в начале, в лемонеме много белка и мало жира, а значит, и калорий тоже мало. Худеть на этом рыбном блюде – одно удовольствие! Здесь много пряностей, вкуснейший соус и ни грамма масла. Все будет готовиться в собственном соку. Подробности и секреты готовки подробно рассказаны в этом видео.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 366
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-limonellu/

Состав:

  1. Лемонема – 1 кг
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ст. л.
  5. Томатная паста или кетчуп – 100 г
  6. Панировочные сухари – 100 г
  7. Соль, перец и пряные травы – по вкусу
  8. Сыр – 250 г
  9. Растительное масло

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 216
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу в кляре?

Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.

Понадобятся такие продукты:

  • 2-3 шт. филе лимонеллы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. муки;
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.

2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.

4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.

5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.

Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1387
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-limonellu/

Как правильно приготовить лимонеллу в микроволновке с овощами?

С появлением мультиварок, многие из нас списали СВЧ-печи со счетов и используют только для разогревания готовой пищи. И совершенно напрасно! Устройство позволит быстро приготовить любое рыбное блюдо, тем самым сэкономив вам немало времени.

Ингредиенты:

  • 3 шт. филе лимонеллы;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и приправы по вкусу.

Описание рецепта:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.

2. Томаты измельчите блендером или очень мелко нарежьте.

3. Лимонеллу нарежьте крупными кусочками.

4. В посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите одним слоем половину всего рыбного филе и посолите.

5. Второй слой – половина всего лука, третий слой – половина моркови. Залейте томатным соусом из блендера и разровняйте ложкой.

6. Повторите все слои с оставшимися продуктами, полейте остатками соуса.

7. Накройте посуду крышкой и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте рыбу на максимальной мощности в течение 12 минут.

8. Достаньте емкость из духовки. Посыпьте верхний слой тертым сыром и оставьте готовиться под крышкой еще на 1 минуту.

За время готовки филе и овощи дадут сок, так что блюдо точно не получится сухим. Подавайте лимонеллу из микроволновки с отварным рисом, свежими овощами или домашней консервацией.

Надеюсь, что ваше знакомство с диетической рыбкой лимонеллой будет не менее приятным, чем мое. Готовьте, кормите близких, балуйте себя – и не переживайте о фигуре. Не забывайте ставить лайки и делиться записью в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1623
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-limonellu/

Рыбка с картофелем в духовке

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 30
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Состав:

  1. Лемонема – 0,5 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Соевый соус – 50 мл
  8. Белое вино – 150 мл
  9. Соль, перец, кориандр – по вкусу

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 194
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Состав:

  1. Лемонема – 2 шт.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Мука – 50 г
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 167
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Приготовление:

  • Чтобы приготовить лемонему с картофелем в духовке по такому рецепту, лучше взять филе рыбы. Если такой возможности нет, выпотрошите тушку, почистите от чешуи, удалите ненужные части (хвост, голову, жабры, плавники) и хорошо промойте.
  • Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую.
  • На дно формы для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу. Выложите картофель, посолите и поперчите. Следующий слой – обжаренные кусочки лемонемы. Снова приправьте. На рыбу уложите нарезанные кружочками яйца, на них – обжаренный лук. Посолите и поперчите.
  • Залейте блюдо сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте противень с лемонемой в духовку. Выпекайте блюдо при 220 градусах где-то полчаса.
  • К лемонеме, приготовленной таким образом не понадобится даже гарнир. Единственное, Вы можете приготовить легкий овощной салат и подать вместе с ник к столу.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1052
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Лемонема, запеченная в вине

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 29
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Приготовление:

  • Если у Вас мороженная рыбка, дождитесь ее естественного оттаивания, в противном случае, после приготовления она будет рыхлой и водянистой. Каждую рыбину хорошенько почистите, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные тушки уложите на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
  • Лимон нарежьте дольками, овощи почистите. Лук нарежьте колечками, морковь кружочками, чеснок пропустите через пресс или нарежьте пластинками. Тушки рыбы натрите специями и солью, нафаршируйте дольками лимона и кусочками сливочного масла.
  • Дно противня застелите пергаментом, смажьте маслом. 1-ым слоем уложите луковые колечки, затем кружочки моркови, дольки чеснока. Распределите оставшееся сливочное масло и положите фаршированные тушки лемонемы. Залейте блюдо соевым соусом и вином.
  • Противень закройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах примерно 40 – 50 мин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет бурый рис или стручковая фасоль.

Лемонема – невероятно питательная, вкусная и диетическая рыба. Особенно ее мясо полезно пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам и детям. Эту рыбу хорошо запекать, тушить, жарить и мариновать. При правильном приготовлении, она не теряет свои питательные и полезные свойства.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 19710
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_ryby_limonemy_re15/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2669 (14%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=135294: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2971 (15%)
  3. https://takioki.life/kak-prigotovit-limonellu/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4766 (24%)
  4. https://1000.menu/catalog/limonella: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1194 (6%)
  5. https://onwomen.ru/kak-prigotovit-limonellu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1585 (8%)
  6. https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lemonema-v-dukhovke-poleznye-svojstva-i-retsepty-prigotovleniya-ryby: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 4562 (23%)
  7. http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/lemonema-recept: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1963 (10%)

slavray.ru

Рецепт: Тушеная лемонема | с морковью и луком

Ингредиенты:
лемонема - 500 гр;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
майонез - 50-70 гр;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 50-70 мл

Всем доброго времени суток!
Морскую рыбу у меня предпочитает муж. Жареную, тушеную, короче-любую, лишь бы была морской.
Поэтому всегда приходится делать что-то новенькое.
Сегодня готовлю тушеную лемонему.
Рыбу не размораживаю, так как размороженная она очень плохо режется на кусочки.
Итак, замороженную лемонему под струей воды чищу от чешуи, обрезаю плавники и вынимаю из брюшной полости все, что там осталось от первоначальной разделки.


Нарезаю на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см


Перекладываю в миску, и пока они замороженные, посыпаю солью и перемешиваю. Оставляю на некоторое время, чтобы рыбка просолилась. Минут на двадцать, она как раз успеет оттаить.


Тушить буду на подсолнечном масле. Наливаем в сковородку 50-70 мл


аккуратно выкладываем кусочки лемонемы


накрываем крышкой и тушим минут десять.


Пока рыбка тушится, подготавливаем морковь.
Я тру ее на самой мелкой терке.


Как можно тоньше режем лук.


После того, как лемонема немного протушилась, поливаем кусочки майонезом.
Я делаю из майонеза вот такую сеточку.


Перетрем луковую соломку так, чтобы выступил сок.


Посыпаем по верх майонеза.


Последним слоем выкладываем морковь.


Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на двадцать минут.


Через двадцать минут снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость. Минуты три-четыре будет достаточно.


Блюдо готово, подаем к столу как в горячем виде, так и в холодном.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда из лимона - рецепты с фото на Повар.ру (693 рецепта лимона)

Лимонный пирог в духовке 4.8

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Мармелад с имбирем 5.0

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Лимонные блины 5.0

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.02.2020

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Простой лимонный пирог с глазурью 5.0

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона - более сбалансированным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Лимонные пряники 5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Воздушное пирожное 4.6

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Лимонный десерт "Снежная королева" 5.0

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Лимонное печенье на кефире 4.7

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Лимонная запеканка 4.3

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Лимонный кекс на кефире 5.0

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Мед из одуванчиков 4.1

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.04.2017

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.8

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Лимонад из лимона 4.5

Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Компот из крыжовника 4.9

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Тушеный молочный цыпленок 5.0

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.11.2017

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.3

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.9

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Яблочно-лимонный пирог 4.0

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Фаршированные лимоны 4.8

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, - и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Варенье из лимонов 4.1

Варенье из лимонов - очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов много не понадобится! Все гениальное просто, поэтому встречайте! ...далее

Добавил: Наталья 28.11.2012

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" 4.4

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Майонез классический домашний 4.0

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Печенье с цедрой лимона 5.0

Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю. ...далее

Добавил: Natali 27.12.2018

Лимонный тирамису 4.3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. ...далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Пирог "Лимонник" 4.8

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016

Лимон помогает в борьбе со многими болезнями и недомоганиями, в их числе: авитаминоз, атеросклероз, нарушение кровообращения и мочеиспускания и др. Поэтому знать рецепты с лимоном будет полезно всем. Если вы до сих пор не знаете, какие вкусные блюда с лимоном можно сделать, то наша подборка вам в этом поможет. В разделе собраны совершенно разные рецепты на любой вкус и цвет: начиная с десертов и заканчивая горячими блюдами. Более того, этот фрукт может выступать в качестве основного ингредиента, а может быть использован и как дополнительный, для придания определенной вкусовой нотки готовому блюду. Если знать, что можно приготовить с лимоном, то можете быть уверены: на вашей кухне появится много интересных блюд, напитков или заготовок. Цитрусовый идеально подходит для маринадов, поэтому его часто используют в готовке рыбы, курицы и морепродуктов. Если вы хотите, чтобы приготовление блюд с лимоном принесло вам ещё и пользу, то рассмотрите рецепты, где плод не подвергается тепловой обработке (например, в лимонадах или в перетёртом виде с сахаром).

povar.ru


Смотрите также