Как вкусно отварить скумбрию


Скумбрия вареная по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить скумбрию вареную: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Прочитав статью, вы узнаете о том, как в домашних условиях быстро готовится вареная скумбрия. Для приготовления блюда вам потребуется не более четверти часа, при этом используется минимальное количество ингредиентов и кухонной техники. Процесс приготовления описан подробно, и каждый этап готовки сопровождается фото. Вареная скумбрия получается вкусной и сочной, при этом, менее жирной, нежели при других способах готовки. Подавать вареную скумбрию можно самостоятельно, украсив зеленью и дольками лимона, или приготовить к рыбе гарнир по вкусу.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, небольшой сотейник, доска для разделывания рыбы, кухонный нож, столовая ложка, шумовка, плоская тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Скумбрия 1 тушка
Вода 1 л
Лимон небольшого размера 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 2 листочка
Свежий укроп 1-2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой сотейник наливаем 1 л воды. Небольшой лимон разрезаем на 2 половинки, и из каждой выдавливаем как можно больше сока в сотейник с водой. Если у вас крупный лимон, то достаточно будет его 2/3 части. Не стоит беспокоиться о лимонных косточках, они не помешают процессу отваривания скумбрии.
  2. В воду также кладем остатки от выжатого лимона. Цитрус придаст рыбе хорошую кислинку.
  3. В сотейник с лимонным соком добавляем 1 ст. л. соли. Можно использовать крупную соль. Также кидаем 2-3 лавровых листа, которые сделают готовое блюдо более ароматным.
  4. В жидкость, в которой вскоре будет вариться скумбрия, добавляем 1-2 веточки свежего укропа. Все ингредиенты немного перемешиваем столовой ложкой. Ставим сотейник на плиту на средний огонь и ждем, пока жидкость закипит.
  5. Пока в сотейнике закипает вода, занимаемся подготовкой скумбрии. Делаем глубокий надрез на пузе и достаем все внутренности, после чего промываем под водой. Обязательно при помощи ножа избавляемся от черной пленки, которая остается на внутренней стенке брюха рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет сильно горчить.
  6. Отрезаем рыбе голову и нарезаем тушку скумбрии на кусочки толщиной 4-5 см.
  7. В кипящую воду кладем кусочки скумбрии. Очень важно следить за временем, и варить рыбу не более 8-10 минут. Если готовить ее дольше, то она становится «резиновой» и теряет полностью свои вкусовые качества. Лучше проваривать рыбу на небольшом огне, чтобы она не развалилась.
  8. Готовую рыбу достаем из сотейника с помощью шумовки, чтобы не оставалось лишней воды. На плоскую тарелку выкладываем лист салата, поверх которого раскладываем кусочки скумбрии. Украшаем рыбу дольками лимона и свежей зеленью, к примеру, веточками петрушки, укропа, кинзы. Подавать отваренную скумбрию можно с картофельным пюре либо любым другим гарниром на ваше усмотрение. Можно сверху каждый кусочек рыбы полить небольшим количеством лимонного сока.

Видео

Видеоролик посвящен приготовлению вареной скумбрии. Такой рецепт достаточно прост в исполнении, и для приготовления рыбы потребуется всего четверть часа. В видео подробно объясняется каждый этап приготовления, благодаря чему отварить скумбрию получится у любого. Указаны все ингредиенты в нужном количестве.

Любите ли вы готовить скумбрию, и в каком виде чаще ее употребляете? Пробовали ли вы отварить скумбрию, и какие специи и ингредиенты для этого использовали? Поделитесь своим опытом отваривания скумбрии в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Вареная скумбрия, рецепт в домашних условиях - вкус несравненный

Скумбрия, сваренная  в домашних условиях, имеет несравненный вкус, структура рыбы нежная и просто бесподобная. Такая скумбрия понравится всем. Чтобы аромат и вкус рыбы получились отменными, добавим в бульон специи, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца, можно немного зелени. Варить скумбрию недолго, примерно 15 минут варки – и рыба будет готова.

Большой плюс – в скумбрии нет мелких костей, именно это является преимуществом, так как вареную рыбу можно подавать даже с бульоном.

Ингредиенты для блюда:

  • скумбрия с/м – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить вареную скумбрию

Подготовить все продукты. Сразу достать из морозильной камеры небольшую тушку скумбрии. Рыбу разморозить, почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать скумбрию небольшими порционными кусками.

Подготовить овощи – очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Овощи нарезать крупно – лук на четвертинки, морковь крупными брусками.

Подготовить бульон – влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить морковь и лук, бросить лавровый лист, горошины перца, соль. Проварить бульон пару минут.

Добавить в бульон скумбрию, можно бросить веточку петрушки. После необходимо довести рыбу до кипения и варить 15-20 минут на умеренном огне. Спустя указанное время подавать скумбрию к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Сколько варить скумбрию традиционным способом и в пакете?

Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде. Правда, чтобы получить оптимальный результат, придется освоить несколько полезных приемов и запомнить парочку правил.

Особенности традиционного отваривания скумбрии

При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:

  • Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой. Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники. Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
  • Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть. Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.

Совет: При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы ее размораживания. Конечно, можно просто залить скумбрию холодной водой или поместить ее на несколько минут в микроволновку, но результат будет не самым лучшим. Даже если получится вкусно, текстура мяса заметно пострадает.

  • Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю. К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
  • Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.

В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.

Как приготовить скумбрию в пакете?

Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.

  • На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
  • Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
  • Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью. Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
  • Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином. Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем.
  • В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию. Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).

Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.

Копчение скумбрии путем отваривания

Для приготовления нежнейшей закуски нам понадобится одна скумбрия, шелуха с двух луковиц, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки черного чая листового, 2 столовых ложки сахара. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Скумбрию при необходимости размораживаем, промываем в холодной воде. Шелуху тоже нужно сполоснуть под холодной водой от пыли.
  • В кастрюлю наливаем 1 л воды, выкладываем шелуху, доводим массу до кипения и отвариваем в течение 10 минут. В полученный состав выкладываем чай, сахар и соль, тщательно вымешиваем.

  • Полученную массу процеживаем, переливаем в удобную посуду. В него выкладываем скумбрию, ждем, пока заготовка остынет. Продукт выкладываем под пресс и на 3 дня убираем в холодильник.
  • Почти готовую рыбу подсушиваем и смазываем растительным маслом. Полученное блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем. Хранить его можно в холодильнике, не более 1-2 суток. Заморозке отваренную скумбрию лучше не подвергать.

Благодаря появлению таких приспособлений, как мультиварка, пароварка, скороварка и микроволновая печь, готовить скумбрию стало еще проще. Главное, подобрать оптимальное время выдержки компонентов, которое может составлять от 10 до 20 минут. Это чаще всего приходится делать опытным путем, т.к. многое зависит от размера тушки, имеющихся режимов и мощности прибора. Правда, практика показывает, что традиционные варианты обработки позволяют получить блюдо с более насыщенным вкусом и приятной текстурой.

www.dompovarov.ru

Сколько варить скумбрию до готовности (свежемороженую, кусочками)?

Такую морскую рыбу в основном жарят, тушат или запекают, но чтобы почувствовать ее первозданный вкус, лучше всего тушку отварить. Узнаем, сколько варить скумбрию и займемся ее приготовлением!

Переваришь — испортишь! Все об отваривании скумбрии

Скумбрия — очень полезный продукт. Вы можете приобрести рыбу свежей или замороженной, время ее отваривания все равно будет одинаковым. Это блюдо из разряда «на скорую руку», потому что его приготовление (если не считать подготовительного этапа) займет минимум времени.

Сколько же варить скумбрию до готовности на плите и в мультиварке? Вот что рекомендуют на этот счет опытные повара. Начнем с того, сколько варить скумбрию свежезамороженную или свежую целой тушкой. Отваривать ее следует 25 минут вместе со специями и лавровым листом.

Многие предпочитают предварительно нарезать скумбрию кусочками. Сколько варить ее в нарезанном виде? Время отваривания следует сократить почти в два раза. Кусочки скумбрии готовьте не дольше 7-10 минут.

Современные хозяйки нередко готовят не на плите, а в мультиварке. Для отваривания рыбы лучше выбрать режим «Варка на пару». Сколько варить скумбрию в мультиварке? Время ее приготовления составит 25 минут.

Читайте также:

Отварить эту рыбу просто! А если вы хотите, чтобы у нее осталась нежная консистенция, но по вкусу она была похожа на запеченную, то воспользуйтесь такой кулинарной хитростью. Положите очищенную и выпотрошенную скумбрию в пакет для запекания и отварите ее в воде, предварительно нафаршировав тертой морковью и вареными яйцами. Это позволит получить эффект рыбы, запеченной в духовке!

needtimes.ru

Отварная скумбрия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для отварной скумбрии на 6 порций :

Рецепт приготовления отварной скумбрии по шагам

Первым делом скумбрию размораживаем. Лучше всего это сделать медленно – то есть переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение нескольких часов. Для варки стоит использовать только качественную скумбрию, плотную, свежую, без желтизны на брюшках.

Размороженную скумбрию чистим, отрезаем головы, потрошим, обрезаем хвосты и плавники, хорошо промываем.

С луковиц снимаем верхнюю шелуху, оставляя один нижний слой (шелуха при варке даст золотистый цвет). Каждую луковицу разрезаем на четыре-шесть частей.

Далее берем лимон, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, сушеные травки по вкусу и соль. В кастрюлю выкладываем лук, лимон, разрезанный на несколько частей, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавляем соль, душистый перец и сушеные травки. Если тушки скумбрии крупные, то разрезаем их на две части. Отправляем скумбрию в кипящую воду, даем ей закипеть и убавляем огонь. Варим до готовности на слабом огне, это примерно пятнадцать минут.

Готовую скумбрию, достаем из бульона, даем немного обтечь подаем в горячем или холодном виде – хорошо и так и так. Бульон можно использовать для приготовления рыбного супа. На вид отварная скумбрия может быть получается несколько непрезентабельная, но очень вкусная и полезная. Её хорошо дополнит соус тар-тар или просто майонез, а на гарнир стоит подать отварной картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец душистый

0

0

3

11

Пряные травы

1

0

1

13

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

382

277

22

4153

всего в 1 порции:

64

46

4

692

всего в 100 граммах:

9

6

0

94

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 51156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Скумбрия вареная. Рецепт простой до безобразия.

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Скумбрия вареная. Рецепт простой до безобразия.
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт варёной скумбрии, который полностью изменил моё отношение к вареной рыбе. Скумбрия просто тает во рту! Очень вкусно и быстро в приготовлении (максимум 15 мин.)!

Ингредиенты

  • Вода: 1 литр
  • Лимоны: 1 штука
  • Соль: 1 столовая ложка
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Укроп: 10 граммов
  • Скумбрия: 1 штука

Инструкция

  • Лимон выдавить в кастрюлю и все, что осталось от лимона тоже бросить в кастрюлю, добавить воду. Добавить 1 столовую ложку соли, лавровый лист, укроп. Все перемешать и поставить на огонь
  • Почистить скумбрию, нарезать кусочками и бросить в кипящую воду и варить 8-10 минут. (Главное - Не переварить!)
  • Рыба готова. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rusawil

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов скумбрии) / страница 5

Копчение рыбы на природе 1.0

Копченая рыбка всегда очень вкусная. Этот запоминающийся аромат дымка ни с чем не спутаешь!.. Оказывается, ее можно приготовить и самостоятельно, без каких-то специальных приспособлений. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016

Засол скумбрии 3.9

Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017

Суп из консервы скумбрии 4.6

Его можно назвать "быстрым" супом, так как приготовление занимает минимум времени. В качестве основного ингредиента можно использовать любые рыбные консервы, в данном случае используем скумбрию. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Cоленая скумбрия 4.6

Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016

Копченая рыба в домашних условиях 4.4

Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.04.2015

Блины со скумбрией 5.0

Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Паста "Каламарата" с рыбным соусом 5.0

Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.12.2017

Скумбрия на решетке в фольге 4.1

Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.0

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Пирог с картошкой и рыбными консервами 4.6

Делюсь интересным, вкусным и простым рецептом пирога с картошкой и рыбными консервами. Получается быстрая в приготовлении выпечка, сытная и вкусная. Понравится всем без исключения! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2015

Котлеты из скумбрии 3.8

Не знаете, чего бы еще вкусненького приготовить из рыбы? Незамысловатый рецепт котлет из скумбрии выручит вас и вы сможете удивить гостей блюдом, с сюрпризом внутри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2014

Скумбрия запеченная в микроволновке 4.3

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Засолка скумбрии 3.8

Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015

Скумбрия жареная на сковороде 4.7

Скумбрия жареная на сковороде - прекрасное обеденное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Готовится очень быстро и подается к столу под пикантным соусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Скумбрия малосольная быстрого приготовления 4.0

Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2015

Скумбрия в мультиварке на пару 2.4

Устройте себе настоящий рыбный праздник. Приготовьте вкуснейшую скумбрию в мультиварке на пару - вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2017

Канапе из скумбрии 3.5

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Скумбрия в горшочке 4.4

Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой. ...далее

Добавил: Dashuta 20.01.2014

Скумбрия соленая в домашних условиях 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2020

Лаваш со скумбрией 5.0

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться, вот увидите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Фаршированная скумбрия 3.8

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Салат из консервированной скумбрии 4.7

Если не знаете, как приготовить салат из консервированной скумбрии, не отчаивайтесь, просто почитайте этот рецепт. Этот салат можно готовить на скорую руку, за исключением риса, который нужно варить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.10.2016

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Предлагаю ознакомится с замечательным способом горячего копчения скумбрии в домашних условиях. Необходимо использовать скороварку (минимум на 10 литров), так что позаботьтесь об этом заранее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017

Салат из вареной фасоли 3.3

Безумно вкусный и сытный салат из вареной фасоли для всей семьи — это отличная закуска на праздничный стол и не только! Смотрите, как его приготовить, и берите себе на заметку, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2016

Скумбрия в духовке с майонезом 4.3

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Паштет из скумбрии 3.3

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

Скумбрия с овощами в духовке 5.0

Скумбрия с овощами в духовке готовится за один час. Овощи отлично дополняют вкус рыбы, и такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить скумбирю с овощами в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.05.2016

Скумбрия соленая кусочками 4.8

Это великолепная закуска, которая готовится просто и быстро, к ужину, застолью или на природу приготовьте вкусную скумбрию соленую кусочками. Смотрите и записывайте рецепт в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Засолка скумбрии в рассоле целиком 3.8

Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2016

Копченая скумбрия с жидким дымом 4.0

Копченая скумбрия – это очень вкусная рыба, которою я просто обожаю. Но так трудно найти на наших рынках по-настоящему качественный продукт. Поэтому пришлось приловчиться готовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.05.2015

Маринованная скумбрия в банке 1.0

Если вы не доверяете качеству купленной в магазине рыбы, тогда рекомендую обзавестись своим рецептом ее маринования в домашних условиях. Теперь всегда свежая и вкусная рыбка будет на вашем столе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Рыба в фольге 5.0

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017

Салат из копченой рыбы 3.7

Копченая скумбрия - очень вкусная рыба. Употребление скумбрии очень полезно, а копченой еще и вкусно. Приготовьте салат с копченой скумбрией. Он сразу же исчезнет со стола – глазом не поведете! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Скумбрия в духовке с помидорами 3.0

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Скумбрия, запеченная в духовке 4.1

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Aelita 22.09.2012

Скумбрия, жаренная в кляре 5.0

Скумбрию готовят по-разному, а я предпочитаю жарить её в кляре. Описать ее бесподобный вкус невозможно, это нужно только попробовать, чтобы ощутить! Идеально сочетается с картофельным гарниром! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Запеканка картофельная с консервами 5.0

Очень простой и быстрый рецепт по приготовлению запеканки картофельной с рыбными консервами. Запеканка получается очень сытной и ароматной. Все домочадцы были в восторге от такой вкусности. ...далее

Добавил: Даша Загальская 24.01.2017

Паштет из рыбных консервов 5.0

Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с хлебом, блинами, разными тарталетками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2019

Скумбрия на барбекю 5.0

Ничто не сравнится со свежим дымком на запечённой рыбе или мясе. Иногда, даже зимой, мы с мужем готовим на мангале. Если есть возможность сделать что-то подобное, то обязательно ею воспользуемся! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Фаршированная скумбрия "Идиллия" 5.0

Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия». ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

povar.ru

Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов скумбрии) / страница 7

Запеченный рулет из скумбрии 3.3

Хочу предложить вам вариант рыбного рулета, который делается очень легко, из минимума ингредиентов, который можно подавать как холодную закуску или горячее. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.05.2018

Скумбрия по-царски 4.3

Даже скромная рыбка скумбрия может стать "королевой стола", если приготовить её по этому рецепту, "скумбрия по-царски" готовится очень просто, а выглядит просто шикарно. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.10.2019

Скумбрия в горчичной заливке 5.0

Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому давайте приготовим отличную промысловую рыбу - скумбрию в горчичной заливке. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Скумбрия под маринадом в духовке 5.0

Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее. ...далее

Добавил: Natali 28.07.2019

Скумбрия Гордона Рамзи 4.0

К рецептам Гордона Рамзи я отношусь с большим доверием, они всегда простые, быстрые и очень вкусные. Делюсь рецептом великого мастера кулинарии. ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.05.2019

Слоеный салат со скумбрией 5.0

Приготовим сегодня слоеный салат со скумбрией - вкусно, очень сытно и питательно. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 30.06.2019

Скумбрия сухого посола 5.0

Соленая скумбрия домашнего приготовления - это всегда вкуснее, чем магазинный вариант. Из минимального набора продуктов выходит лучшая рыбная закуска. ...далее

Добавил: Isaenko777 14.09.2019

Рыба с пряным рисом и орехами

Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.02.2018

Скумбрия запеченная с баклажанами 5.0

Простых и доступных блюд на каждый день в кулинарной копилке просто не может быть много. Согласны? Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить скумбрию запеченную с баклажанами. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.09.2019

Скумбрия-гриль "Красная рыбка" 4.0

В сезон пикников и походов на природу хочу предложить вариант очень вкусной скумбрии-гриль. За счет кетчупа и приправ она меняет цвет и вкус. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 17.07.2018

Скумбрия под шубой 5.0

Сегодня предлагаю рецепт салата - вариацию на тему классической селедки под шубой - "Скумбрия под шубой". Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019

Скумбрия в масле 5.0

Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка - скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте. ...далее

Добавил: Kamenevaa 30.10.2019

Блины с рыбной начинкой 4.0

Вкусные блины можно приготовить и с рыбной начинкой, подавая их даже на праздничный стол. Для этого можно использовать как обычную отварную рыбу, удалив кости, так и засоленную красную или копченую. ...далее

Добавил: AlenaPrika 06.02.2020

Пюре из рыбы, нута и спаржи

Детское питание может быть разнообразным, даже для самых маленьких. Достаточно выбрать подходящие продукты, а потом миксовать их в виде пюре. А если сомневаетесь в выборе, то берите этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Запеченная скумбрия с луком и лимоном 4.3

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается просто невероятно вкусной, легкой и нежной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2018

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке 5.0

Отварная скумбрия получится более вкусной и красочной, если вы при варке добавите в воду промытую луковую шелуху и чайную заварку без ароматических добавок. Блюдо с удовольствием съедят даже дети. ...далее

Добавил: Prika 24.09.2019

Уха прозрачная 4.8

Уха - замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.03.2019

Салат "Мимоза" со скумбрией 4.4

Вариантов салата «Мимоза» существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки – скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 15.02.2018

povar.ru

Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов скумбрии) / страница 4

Салат из скумбрии 3.4

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.04.2013

Рулет из скумбрии с желатином 2.2

Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Рулет из скумбрии 4.6

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Сборная рыбная солянка 3.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Уха из скумбрии 4.4

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Скумбрия в рукаве 4.4

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Быстрая засолка скумбрии 4.1

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2016

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Салат с гречкой 5.0

Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней. ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Скумбрия, тушенная в сметане 5.0

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2017

Скумбрия, запеченная с грибами 4.3

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Копченая скумбрия в мультиварке 3.2

Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.04.2015

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Сагудай из скумбрии 4.1

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.10.2017

Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией

Несложный, сытный и довольно оригинальный салатик хочу предложить вам на вооружение. Простые ингредиенты в интересном сочетании превращаются в потрясающее блюдо. Рекомендую попробовать повторить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Скумбрия с овощами в фольге 4.7

Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Скумбрия соленая в домашних условиях 1.0

Если вы не доверяете качеству посола рыбки в магазинах, то очень рекомендую на заметку этот простой, но очень удачный способ, как приготовить скумбрию соленую в домашних условиях без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Скумбрия, копченая в аэрогриле 5.0

Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Скумбрия домашняя малосольная 3.7

Закуски из солёной рыбки подходят даже для праздничного стола. Но у нас в семье её так любят, что и в будние дни мы не против её кушать постоянно (особенно, если сделана она по специальному рецепту). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.01.2017

Скумбрия в аэрогриле 4.1

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию в аэрогриле. Блюдо получится очень ароматным, сочным и вкусным. Не будем долго тянуть время, приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.09.2017

Cкумбрия кусочками в духовке 4.1

Скумбрия - очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.08.2015

Расстегаи с рыбными консервами 3.9

Расскажу, как приготовить расстегаи с рыбными консервами. Попробуйте обязательно, это блюдо простое, очень вкусное и сытное. Даже если вы не готовили рыбные пироги до этого - попробуйте сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Скумбрия на сковороде 3.0

Хочу предложить вам узнать, как сделать скумбрию на сковороде. Этот рецепт - как раз из тех, в которых нет ничего лишнего, ведь все гениальное - просто! Вот и здесь - румяная и аппетитная рыбка. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Суп из скумбрии в томатном соусе 4.8

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016

Рыба в молоке в мультиварке 3.2

Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.2

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

Карпаччо из скумбрии

Невероятно вкусная и пикантная закуска, которая готовится быстро и просто. Особенно это блюдо понравится любителям морепродуктов. Предлагаю рецепт, как приготовить карпаччо из скумбрии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Рыбка в "шубке" 3.8

Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017

Скумбрия отварная 4.2

Скумбрия отварная в домашних условиях со специями и овощами - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2016

Скумбрия в тесте 3.7

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Скумбрия в фольге в духовке 4.0

Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами - лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014

Диетическая рыба в духовке 2.0

Какая она — диетическая рыба в духовке? Если вы приготовите рыбу в фольге без жиров и различных калорийных соусов, она будет считаться диетической. В данном случае это скумбрия в лимонном соке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2017

Скумбрия в духовке с картофелем 3.8

Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Киш со скумбрией 4.4

Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Скумбрия на решетке на углях 4.7

Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017

Скумбрия в луковой шелухе 4.2

Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем! ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Рисовый пирог со скумбрией

Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2017

Скумбрия на пару в мультиварке 4.4

Скумбрия на пару в мультиварке - нежная, сочная и очень вкусная рыба, приготовленная без единой капли жира. Результатом останетесь довольны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Скумбрия в духовке с грибами 5.0

Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2016

Скумбрия фаршированная

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

povar.ru


Смотрите также