Как варить сердце свиное рецепт


Как варить свиное сердце | Сколько варить свиное сердце

В статье мы узнаем, как правильно варить свиное сердце, а так же сколько варить свиное сердце для салата и сколько варить сердце свиное в кастрюле до полной готовности.

Несмотря на пользу и питательность продукта, современные хозяйки редко готовят вкусный деликатес. Подобное равнодушие к изысканному блюду объясняется элементарным незнанием базовых правил приготовления свиного сердца. Важно не только сварить субпродукт, а и сохранить его ценные вкусовые качества, что кажется молодым хозяйкам слишком сложной задачей.

Содержание страницы:

Как варить сердце свиное в кастрюле

Готовить необходимо только свежий продукт, поэтому термическую обработку следует проводить сразу после покупки. В холодильнике отварное сердце хранится до 72 часов, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Лучше заранее определиться с блюдом, и лишь потом отправляться на рынок, поскольку в сыром виде субпродукт хранить нежелательно.

Перед приготовлением потребуется дополнительная обработка сердца:

  1. Субпродукт сполоснуть теплой водой, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить 4 л холодной воды, оставить на 10-15 минут.
  3. Жидкость слить и приступить к подготовке свиного сердца.

Несложная манипуляция смягчает сгустки крови, которые легче удаляются после кратковременного замачивания в воде. Ненужные участки осветлятся, поэтому лишние куски будет проще определить.

  1. Вырезать пленки, излишки жира и крупные сосуды. Удалить светлые части, оставив однородную мякоть.
  2. Нарезать сердце крупными кусками. В некоторых рецептах встречается совет варить субпродукт целиком, но только при разрезании можно увидеть скрытые участки и сосуды, которые необходимо удалить.

После обработки можно приступать к варке. Для приготовления понадобится:

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 лавровых листка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

Как варить сердце свиное в кастрюле

1.

Чаще всего сердце варят для приготовления салатов или рагу. И хозяйки отдают предпочтение варки целого субродукта.

2.

Субпродукт сполоснуть теплой водой, при необходимости отрезать жир и сосуды.

3.

Обязательно берем специи, если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

4.

Подготовленное свиное сердце переложить в кастрюлю. Добавить 800 мл воды, на сильном огне довести до кипения.

5.

При варке необходимо регулярно перемешивать, чтобы сердце не прилипало ко дну и стенкам посуды.

6.

Снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность огня до среднего уровня и варить около часа. Указанное время не зависит от массы субпродукта, а является постоянной величиной. Спустя час сердце вытащить шумовкой, очистить от накипи.

7.

Бульон вылить, кастрюлю помыть. В чистую посуду добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения. Опустить кусочки субпродукта в кипяток, дождаться повторного закипания.

8.

Огонь снизить до минимума, снять пену, а спустя 15 минут добавить пряности и соль.

9.

Варить до готовности.

10.

Вводить соль и пряности следует только в указанном промежутке времени, иначе сердце получится жестким.

11.

Готовое сердце можно использовать для приготовления блюд или кушать как диетический продукт.

Как варить свиное сердце для салата

При приготовлении также понадобятся специи, которые придадут субпродукту пряный вкус и аромат.

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7-8 горошин душистого перца.

Предварительно сердце необходимо вымыть, замочить в холодной воде и удалить лишние части. Посмотрите как варить куриные сердечки для салата.

  1. Нарезанный кусками субпродукт поместить в кастрюлю, залить 800 мл холодной воды.
  2. Поставить емкость на плиту и довести до закипания на сильном огне. Необходимо регулярно перемешивать кусочки, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  3. Уменьшить интенсивность жара до среднего, снять пенку и варить в течение часа.
  4. Жидкость слить, кусочки сердца выложить на тарелку и убрать с них остатки накипи.
  5. Кастрюлю вымыть или взять чистую посуду для продолжения варки. Вскипятить в ней 700 мл воды, после чего погрузить кусочки субпродукта.
  6. Довести жидкость еще раз до кипения, проварить сердце 15 минут, добавить соль и пряности.
  7. Полностью отварить, вытащить кусочки субпродукта шумовкой, очистить от остатков накипи и остудить.

Сколько варить свиное сердце до готовности

Процесс приготовления может показаться трудоемким, но без всех этапов не получится вкусное блюдо. Варить субпродукт необходимо в двух водах. После первого закипания следует подержать сердце на плите не меньше часа, затем бульон обязательно сливается. Для второго этапа можно заранее вскипятить воду и залить ею субпродукт, или довести до кипения непосредственно в кастрюле – и только потом забрасывать сердце. После закипания варить 15 минут, ввести пряности и соль, после чего довести субпродукт до готовности в течение 15 минут. Раньше солить и добавлять специи нельзя, чтобы не испортить блюдо.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле

Несмотря на обилие кухонной быттехники, обычная кастрюля остается идеальной посудой для приготовления субпродукта. Общее время варки составляет 1,5 часа, не считая затраты на разделывание сердца и мытье емкости между двумя этапами. После погружения кусочков субпродукта в воду необходимо довести жидкость до кипения, снизить огонь до среднего уровня и варить в течение часа. Вода должна немного бурлить. Затем бульон нужно слить, сердце достать и очистить от накипи, повторно погрузить в кипяток и варить полчаса. За 15 минут до готовности вводятся специи и соль. Часто вместе с сердцем варят еще свиное легкое и свиную печень,  с них можно приготовить вкусную начинку для пирожков.

Сколько варить свиное сердце для салата

В некоторых рецептах попадаются рекомендации подвергать субпродукт трехэтапному приготовлению. Шеф-повара уверены, что в этом нет необходимости – достаточно стандартной процедуры варки. Вымытое и разделанное на куски свиное сердце погрузить в воду, довести до кипения, готовить около часа. Затем бульон слить, кастрюлю вымыть, а с субпродукта убрать остатки накипи. Довести чистую воду до кипения, погрузить куски сердца и варить полчаса. За 15 минут до готовности воду посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец горошком. Вынуть субпродукт шумовкой и остудить перед дальнейшим добавлением в салат.

Пищевая ценность вареного свиного сердца

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

www.dompovarov.ru

Как и сколько варить свиное сердце до готовности

Свиное сердце – питательный и необычный продукт в рационе человека. Оно редко используется в блюдах из-за специфического запаха, но в процессе варки он исчезает. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин, то можно выбрать сердце свиньи в качестве деликатеса.

Варить свиное сердце несложно, но перед началом нужно провести подготовительные работы, чтобы продукт был чистым.

Если сердце было замороженным, то его нужно заранее вытащить в тепло и подготавливать к варке в размороженном виде.

Ингредиенты, которые используются для варки сердца, есть у каждой хозяйки в кухонных шкафах.

На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 3 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Продукт промываем под водой комнатной температуры (горячая ошпарит верхний слой) в течение 2-3 минут, чтобы сошла вся кровь. После этого кладем сердце на бумажное полотенце.

  • Пока сердце стекает, в кастрюлю нужно налить литр воды (чтобы покрывало продукт полностью) и включить плитку на сильный огонь. После того, как вода закипит, нужно опустить туда сердце на 10 минут. Затем сердце вытащить и слить воду.

  • После первой варки вода вытащит из продукта вредные вещества и уничтожит бактерий, после этого сердце будет мягким, а запах пропадет. Далее идет основной шаг в подготовке. Нужно очистить сердце от сосудов, жира и прочих пленок. Они будут мешать процессу приготовления, поэтому нужно вооружиться острым ножом и терпением.

  • Теперь следует нарезать очищенный продукт кубиками примерно по 5 сантиметров. После нарезки будут видны сосуды и пленки, которые находятся внутри будущего блюда, их то же необходимо вырезать.

  • Подготовительная часть пройдена, пора приступать к варению. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и залить литром воды. Кладем куски сердца и накрываем крышкой. Когда вода закипит, снимаем пену и переключаем огонь на среднюю мощность. Оставляем блюдо на час, но нужно следить за процессом и каждые 20 минут переворачивать. Если вода поднимается и может убежать на плиту, то лучше приподнять крышку или убрать ее вовсе.

  • Прошел час, сердце находится в полу готовности. Теперь следует еще раз слить жидкость, ополоснуть под проточной водой кастрюлю. Снова набираем литр воды в тот же сосуд и ставим на сильный огонь, вода должна закипеть без сердца.

  • После закипания помещаем туда сердце, даем покипеть 15-20 минут. Затем бросаем по 10 штук душистого и черного горошка, кладем столовую ложку соли, лавровый лист 4 штуки, перемешиваем, чтобы соль растворилась. Опять доводим до кипения на сильном огне, до готовности варить 15-20 минут.

  • Спустя 15-20 минут после последнего закипания можно проверять свиное сердечко на готовность. Проткните кусочек вилкой или ножиком, если он мягкий, то можно сливать воду и вытаскивать готовый продукт. Теперь остудите сваренный продукт и подавайте его к столу. Если не доверяете своей интуиции, то можно попробовать взятый кусок, он не должен неприятно пахнуть, его консистенция должна быть мягкая, не «резиновая».


Особенности приготовления

Если вы поддерживаете здоровый образ жизни или просто любите приготовленные без вреда продукты, то можно готовить сердце в пароварке. Процедура подготовки продукта ничем не отличается от варианта с кастрюлей: необходимо промыть сердце, вырезать сосуды, жир и пленку, затем нарезать на кусочки.

После этого нарезанные части выложить на решетку пароварки, закрыть. Поставить блюдо нужно на 2 часа, чтобы пар полностью обработал сырое сердце от бактерий. Обмакивать продукт можно после готовности или за 15 минут до готовности, то есть спустя 1 час 45 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Хранение

Свиное сердце может храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев при температуре 16-18 градусов ниже нуля. Чтобы оно не напиталось запахом из холодильника, нужно его обвернуть в целлофановый пакет и положить в пластмассовый контейнер или в отделение с мясом. После размораживания второй раз его не рекомендуется замораживать.

Особенности выбора ингредиентов

Сердце можно варить абсолютно без каких-либо специй и любых других ингредиентов. Однако тогда оно будет жесткое и пропитано своим естественным запахом и пресным вкусом.

Если вы хотите, чтобы блюдо было съедобным и приятным на вкус, то нужно обязательно добавлять соль и лавровый лист. Первое размягчит консистенцию, а второе добавит аромата. В некоторых случаях можно добавить 1 нарезанную кружками морковку и столько же лука, чтобы был овощной вкус.

Замена ингредиентов

Если хочется более насыщенного вкуса, то для приготовления можно взять соевый соус, его понадобится в два раза больше. Блюдо тогда будет иметь вкусный аромат. Перец душистый и черный можно заменить чесноком, имбирем, карри, хмели-сунели и другой острой специей, которая будет в домашнем доступе.

Лавровый лист можно так же заменить вишневым листом в свежем или сушеном виде. Вишневый добавляется в таких же пропорциях, что и лавровый.

Стоит учесть, что рассчитанное время варки распространяется на любое количество свиных сердец. Их нужно варить около 2 часов, не больше, количество грамм продукта никак не связанно с временем варки.

Видео рецепта

recepti24.ru

Как и сколько варить свиное сердце до готовности: в кастрюле, в мультиварке

Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?

Подготовка перед варкой

Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
  2. При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
  3. Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
  4. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
  5. Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.

Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.

В кастрюле

Варка свиного сердца на плите:

  1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
  3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
  5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
  6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Доведите до готовности.

Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

  1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
  3. После закипания слейте жидкость.
  4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
  5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
  6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
  7. Варите продукт до готовности.

В мультиварке

Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.

Приготовление в мультиварке:

  1. Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
  2. Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
  3. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
  4. Выберите режим «тушение».
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. При необходимости увеличьте время варки.
В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.

Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.

В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».

В пароварке

Рецепт приготовления свиного сердца на пару:

  1. Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
  2. На специальную решетку выложите мясо в один слой.
  3. По желанию добавьте морковь и лук.
  4. В чашу налейте воду.
  5. Установите таймер.
  6. За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
  7. Доведите продукт до готовности.

В духовке

Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.

Рецепт:

  1. Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
  2. Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
  3. Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
  4. Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 оС.
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сколько варить

Каждый способ приготовления отличается по времени.

Приблизительная продолжительность варки свиного сердца в зависимости от выбранного способа
ПриготовлениеВремя
В кастрюле 1,5–2 часа
В мультиварке 60–70 минут
В пароварке 2 часа
В духовке 1 час

Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.

Выбор

Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
  • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
  • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
  • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
  • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
  • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
  • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

ymadam.net

Сколько варить свиное сердце до готовности (в кастрюле)?

Из различных субпродуктов готовят удивительные на вкус и очень полезные блюда. Некоторые кулинары к свиному сердцу относятся скептически, а зря. Во-первых, это настоящий кладезь витаминов, питательных веществ. Во-вторых, вкус получается неземной, но при условии, если сердечко правильно приготовить. Сегодня вы узнаете, сколько варить свиное сердце до готовности.

Сколько времени варить свиное сердце до готовности?

Наверняка вы часто замечали, что в мясных павильонах наряду со свиной вырезкой продавцы предлагают приобрести субпродукты. Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на сердце свиньи. Сколько варить сердце свиное по времени? В среднем процесс его тепловой обработки отнимет около полутора часа. Может уйти чуть меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.

Если вы раньше никогда не готовили и уж тем более не покупали свиное сердце, в первую очередь необходимо ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300-350 г. Всегда сердце будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности есть плотная жировая ткань, в которой сосредоточено много сосудистых проток.

По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Резкого запаха исходить от сердца свиньи не должно. Субпродукт просто пахнет мясом. После приобретения, желательно в охлажденном виде, сердце необходимо промывать. Эта процедура отнимет около пяти минут.

Далее сердце погружают в охлажденную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент – его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, которая оплетает все сердце, нужно тщательно удалить. После очистки сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу варки.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле? Длительность его тепловой обработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если вы варите субпродукт целиком, то понадобится больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.

На заметку! Время варки сердца свиньи засекаем всегда с момента закипания жидкости.

Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Ее мы удаляем каждые полчаса шумовкой. По истечении одного часа воду, в которой варится сердце свиньи, мы сливаем. Субпродукт заливаем охлажденной водичкой, которую снова доводим до состояния кипения.

Провариваем еще ровно полчаса. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сердце приготовилось, стало мягким и нежным.

На заметку! Если вы проткнули свиное сердце и заметили, что в месте прокола выделяется розоватый сок, увеличьте время тепловой обработки еще на 10-15 минут.

Отваривать субпродукты еще можно в мультиварке и пароварке. Кстати, сердце свиньи признано весьма полезным, поскольку в нем содержится высокая концентрация железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое угощение рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих малокровием и анемией.

На заметку! Пищевая ценность отварного свиного сердца варьируется в пределах 100-120 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Субпродукт можно приготовить в качестве второго блюда, использовать для паштетов, закусочных угощений, салатиков. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите программный режим «Тушение», и процесс приготовления займет около 70 минут. Желательно субпродукт предварительно нарезать порционными кусками.

Если вы – сторонник правильного питания, используйте для приготовления пароварку. В этом случае сердце нарезаем слайсами средней толщины. Кусочки выкладываются в контейнер пароварки одним слоем. Время приготовления составляет 120 минут.

Совет! Соль, пряности добавляют примерно за треть часа до конца приготовления. Если соль добавить в самом начале, то в результате сердце получится суховатым и жестким.

Учимся готовить свиное сердце

Может быть, в свежем виде сердце свиньи выглядит неаппетитно и даже отвратительно. Но стоит только приготовить этот субпродукт, вы будете приятно удивлены, какими потрясающими вкусовыми качествами он обладает. Дополнительно свиное сердечко можно обжаривать и тушить, но перед этим все равно его следует проварить до полной готовности. Если этот шаг пропустить, вы рискуете подать к столу полусырое угощение.

Ингредиенты:

  • свиное сердце свежемороженое – одна штука;
  • паста томатная – одна чайн. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, как правильно выбрать и подготовить к тепловой обработке свиной субпродукт.
  2. После промывания и очистки сердце перекладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водичкой. Достаточно примерно трех стаканов.
  3. Отвариваем свиной субпродукт в течение полутора часа, а затем остужаем. Кстати, если вы поцедите через сито бульон, то его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления ароматной подливки.
  4. Пока сердце остывает, очищенную луковицу нашинкуем меленькими кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук, пока он не станет полупрозрачным.
  6. На терке со средней перфорацией натираем морковь. Добавляем нашинкованную морковку в сковороду. Перемешиваем и пассеруем до золотистости.
  7. Отварное свиное сердце нарезаем небольшими полосками или кубиками. Добавляем его в сковороду с овощами.
  8. Все компоненты перемешиваем. Кладем томатную пасту и вливаем бульон.
  9. Все компоненты размешиваем и вводим пшеничную муку.
  10. Еще раз активно перемешиваем, чтобы мука не образовывала комков. Добавим соль, немного приправ.
  11. Томим примерно 5 минут на умеренном огне. Тем временем натираем на меленькой терке чесночные зубчики. Можно их измельчить под прессом.
  12. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  13. Еще пару минут, и блюдо готово к употреблению. Для аромата можно добавить немного петрушки либо укропа.
  14. Такое угощение станет самостоятельным блюдом. Вы можете добавить любой гарнир на свое усмотрение.

Читайте также:

Если вашим домочадцам не полюбились субпродукты, значит, вам нужно еще совершенствовать свои кулинарные способности, чтобы научиться делать из простых, неприметных ингредиентов истинные шедевры. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как варить свиное сердце по времени, сколько варить свиное сердце

Казалось бы свиное сердце – это всего лишь субпродукт, т.е. мясо категория которого далека от высших сортов данного пищевого продукта, таких как корейка, окорок, лопатка и грудинка. Однако, те, кто знает, как варить свиное сердце правильно готовят из этого такого значимого при жизни животного органа , и такого скромного после разделки мяса, не только ароматные и вкусные, но еще и полезные блюда. Как это ни парадоксально звучит, но диетологи считают свиное сердце менее калорийным, чем говяжье. В сравнении же с куриным, свиное можно назвать кладезем витаминов и полезных веществ.

Кулинарные характеристики свиного сердца

Кроме того, что этот низкокалорийный продукт обладает достаточно выраженной плотностью и даже некоторой твердостью, покупатель редко может рассказать что-то существенное о свином сердце. В то время как этот достойнейший провиант обладает целым рядом положительных качеств. И даже твердость его не делает продукт жестким, грубым или неприятным, а по вкусу оно напоминает обычное мясо.

Что касается химических элементов, то в свином сердце удачно сбалансированы калий, йод, фосфор и железо. Зная это, медики настоятельно рекомендуют регулярно принимать его в пищу пациентам, страдающим малокровием. Да и витаминов группы В, С, PP, E в данном продукте достаточно.

Описание субпродукта

Если вы впервые покупаете свиное сердце самостоятельно, то имейте в виду, что оно представляет собой плотный субпродукт темно-красного цвета. Как правило, масса его составляет 350-500 граммов. Верхняя – толстая часть покрыта жиром.

Применение

Отварное свиное сердце используют:

  • для приготовления салатов и закусок;
  • как составной элемент в ливере;
  • как основу для подливов и соусов;
  • для приготовления фарша.

Огромное количество рецептов, в основе которых лежит свиное сердце позволяют использовать его практически повседневно, таким образом поддерживая уровень крови своих близких на должном уровне.

Как варить свиное сердце

Чтобы готовые блюда были вкусными и ароматными, нужно знать как варить свиное сердце. Сверхзадач здесь никаких не стоит, однако соблюдение всех правил дает нужный результат.

  • Свиное сердце нужно тщательно промыть, удалить с поверхности слой жира, а также выступающие наружу артерии;
  • Опустить субпродукт в холодную воду, слегка подсолить;
  • Довести до кипения;
  • Первый бульон весь слить;
  • Снова залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая образующуюся пену;
  • Бульон еще раз слить;
  • Свиное сердце, в третий раз залитое водой, в свою очередь ставят на огонь и доводят до готовности. Для этого потребуется варить его еще минут 30-40, тогда оно станет мягким.

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы

В кулинарии свиное сердце принято относить к субпродуктам первой категории. Свиное сердце - это цельная масса темно-красного оттенка, имеющего плотную структуру. В отличие от говяжьего сердца, данный продукт обладает более приятным вкусом и ароматом.

В этой статье мы подробно расскажем вам, как сварить свиное сердце, поведаем о его полезных свойствах и составе. Кроме того, вы узнаете о секретах и нюансах приготовления, а также о его калорийности в сыром и готовом виде. В кулинарии чаще всего сердце используется для первых и вторых блюд, для мясной закуски и домашней выпечки. Например, вкусные и ароматные блинчики с начинкой, пышные пирожки и многое другое.

Состав данного продукта

Питательная ценность субпродукта обуславливается сбалансированным составом витаминов и прочими полезными минералами.

Итак, что же находится в составе свиного сердца:

  • витамины группы B, PP, E и C;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • жирные кислоты;
  • белки.

Данный продукт врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают от анемии.

Полезные свойства

Прежде чем переходить к тому, как сварить свиное сердце, давайте разберем его полезные свойства.

К основным благоприятным воздействиям на человеческий организм можно отнести следующее:

  • является эффективным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • профилактика анемии;
  • рекомендуется употреблять при болезнях крови;
  • устраняет сбои в работе почек;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает быстрее восстановиться после хирургического вмешательства;
  • тормозит процессы старения;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам;
  • улучшает зрение;
  • способствует быстрой регенерации кожи и возвращает ей здоровый вид.

Маленьким деткам и подросткам врачи рекомендуют употреблять в пищу вареное сердце, так как в отварном виде сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Однако, как и у любого другого продукта, у свиного сердца есть и противопоказания. Данным продукт категорически запрещен к употреблению людям с хронической непереносимостью субпродукта, а также потребителям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В сыром виде сердце таит в себе угрозу заражения организма вредными микробами. Поэтому его необходимо подвергать термической обработке.

Как выбрать сердце

Во время покупки данного продукта необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Изучаем срок годности. Сердце должно быть свежим и неиспорченным.
  2. Целостность упаковки. Ведь в противном случае продукция теряет свои полезные свойства, а вы приобретаете некачественный товар.
  3. Запах не должен быть тухлым.
  4. Сердце не должно иметь пятна и тусклую окраску.
  5. Продукция должна быть охлажденной.

В морозильной камере сердце может храниться около 4 месяцев при температуре -18 градусов.

Как быстро сварить свиное сердце?

Для данного рецепта нам потребуются следующие продукты:

  • свиное сердце - 500 грамм;
  • вода - 3-4 стакана;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист - пару штучек;
  • специи по желанию.

Очень важно использовать только свежие продукты, ведь так вы сохраните их полезные свойства.

Процесс приготовления

Как сварить свиное сердце целиком:

  1. Хорошенько промываем субпродукт под проточной водой и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
  2. Вливаем немного воды и убираем в сторону на десять минут.
  3. Затем сливаем лишнюю жидкость и удаляем излишки жировой ткани.
  4. Перекладываем сердце в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  5. Доводим воду до кипения, провариваем еще десять минут, периодически удаляя белую пену.
  6. Затем сливаем жидкость и заливаем сердце чистым кипятком.
  7. Ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем полчаса.
  8. Через указанный промежуток времени снова меняем воду и добавляем специи, перец и лавровый лист.
  9. Добавляем соль за 15 минут до окончания готовки.
  10. Варим полчаса и сливаем бульон.
  11. Перекладываем сердце на тарелочку, разрезаем его на порционные кусочки и украшаем измельченной зеленью.

Данное блюдо можно подавать на стол в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями. Для более яркого и сочного вкуса мы рекомендуем использовать чесночный, томатный или грибной соус.

Как вкусно приготовить свиное сердце?

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 450 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • сметана жирная - 50 грамм;
  • соль;
  • приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло.

А знаете ли вы, что калорийность данного продукта составляет всего лишь 118 ккал на 100 грамм? В жареном же или запеченном виде калорийность увеличивается до 150-170 ккал.

Поэтапный процесс

Приготовление свиного сердца в мультиварке поэтапно:

  1. Очищаем луковичку от шелухи и верхнего слоя.
  2. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
  3. Открываем мультиварку и вливаем в чашу немного растительного масла.
  4. Пересыпаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка в программе "Жарка".
  5. Чистим морковку, моем и натираем на средней терке.
  6. Соединяем лук с морковкой и тушим еще несколько минут.
  7. Промываем свиное сердце, удаляем жир и нарезаем на крупные ломтики.
  8. Добавляем субпродукт в чашу для мультиварки и обжариваем в течении 20 минут.
  9. Теперь вливаем горячую воду, примерно 1 мультистакан.
  10. Затем добавляем необходимое количество сметаны.
  11. Присыпаем блюдо специями и включаем режим "Тушение".
  12. Через два часа проверяем сердце на готовность и по желанию добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

В качестве гарнира можно использовать спагетти или отварной рис. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце не только в кастрюльке, но и в мультиварке.

Рецепт сердца с овощами

Необходимые продукты:

  • морковка - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сердце - 550 грамм;
  • вода - 2 стакана;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло - сколько потребуется;
  • помидоры - 3 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.

Такое блюдо получается довольно сытным и ароматным.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Для начала необходимо хорошенько помыть главный ингредиент, срезать лишний жир и отварить на среднем огне. Сколько варить свиное сердце до готовности? Около 1,5 часов.
  2. Теперь срезаем плодоножку с перца и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  3. Нарезаем его небольшой соломкой.
  4. Томаты делим кубиками толщиной около 1 см.
  5. Чистим лук с морковкой.
  6. Пересыпаем муку на сковородку без масла и обжариваем до потемнения.
  7. В горшочки добавляем овощи, сердце, приправы и присыпаем мукой.
  8. Вливаем воду и накрываем горшочки для запекания крышкой.
  9. Готовим в течении получаса.
  10. Украшаем порезанными колечками луком и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, данное блюдо довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце и с чем подавать его гостям и членам семьи.

fb.ru

Как варить свиное сердце 🚩 Как приготовить свиное сердце 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

    • свиное сердце;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • лук-порей;
  • картофель;
  • фасоль;
  • капуста.

Инструкция

Разрежьте свиное сердце вдоль и очистите от крупных кровеносных сосудов и пленок. Промойте проточной водой, старайтесь максимально удалить сгустки крови. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Если вы планируете в бульоне из-под сердца отварить овощи, поставьте на другую конфорку полный чайник.

В кипящую воду положите куски субпродукта. Как бы хорошо вы не промыли сердце, но пены из свернувшегося белка будет много. Прокипятите сердце минут десять. Достаньте его из бульона и окатите кипяченой водой из чайника. Положите на тарелку.

Слейте грязный бульон, вымойте кастрюлю от прилипшей пены по краям. Залейте свежую порцию кипятка из чайника. Посолите по вкусу. Положите сердце в кастрюлю и продолжайте готовить.

Снимайте появляющуюся пену шумовкой. Периодически проверяйте, чтобы сердце не прилипло ко дну кастрюли, подцепляйте его ложкой и переворачивайте.

Варите свиное сердце около двух часов. За полчаса до готовности положите в бульон очищенную небольшую морковину. Если морковка крупная, то разрежьте ее на крупные куски. Добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и корень петрушки. По вкусу можно добавить душистый перец и головку репчатого лука, освобожденного от шелухи.

Остужайте субпродукт в бульоне. Сердце на воздухе покрывается темной заветренной корочкой.

Переложите сердце в миску и используйте его сразу для приготовления блюд. Если вы помещаете сваренное сердце в холодильник, то храните его в контейнере с плотной крышкой или закройте пищевой пленкой.

Процедите оставшийся бульон. На нем сварите лук-порей, картофель, капусту, фасоль. Подавайте готовые овощи с нарезанным на куски свиным сердцем. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Отдельно подайте соус.

Соус.

Смешайте пару ложек хорошей томатной пасты со сметаной. Сметану возьмите по желанию, чем ее больше, тем соус получится мягче. Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурчики. Вмешайте их в соус.

www.kakprosto.ru

Свиное сердце - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта свиное сердце, сколько варить - мясо

Описание

Свиное сердце – субпродукт темно-красного цвета. Весит в среднем 350-500 г. Поскольку субпродукт состоит из мышц, то структура его твердая, плотная, но не жесткая. Верхняя, самая толстая часть свиного сердца покрыта жиром. Жир, а также выступающие кровеносные сосуды (артерии) нужно удалить, а потом готовить сердце целиком или разрезанным на две половинки. В замороженном виде продукт хранится при температуре – 18˚С в течение 4-х месяцев.

Применение

Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. По сравнению с говяжьим, оно более мягкое. Его можно отварить, тушить, жарить, запекать в духовке. Отварное свиное сердце - популярный ингредиент для приготовления закусок и салатов. Кроме того, из отварного субпродукта делают фарш. Некоторые хозяйки используют свиное сердце как основу для соусов и подливок, на гарнир к которым отлично подходят макароны и рассыпчатые каши. Вкусным получается свиное сердце и в тушеном виде. Как правило, его тушат с овощами, грибами, картофелем, капустой и различными соусами. Из сердца также можно приготовить рагу и гуляш. В пищевой промышленности свиное сердце используется для приготовления различных колбас и паштетов. Вместе со свиными легкими, трахеей и печенью сердце входит в состав так называемого ливера.

Состав и свойства

Питательная ценность этого субпродукта заключается в сбалансированном составе определенных витаминов, микро- и макроэлементов. В нем достаточно много витаминов группы В, а также РР, С, Е. В свином сердце содержится большое количество фосфора, калия, йода и железа. Не случайно медики советуют употреблять блюда из свиного сердца людям с низким уровнем гемоглобина и страдающим от малокровия. Кроме того, витамины, входящие в его состав, полезны при заболеваниях почек и расстройствах нервной системы.

Сколько варить свиное сердце

Свиное сердце варят 1,5 часа. Необходимо снимать пену и раз в полчаса менять воду.

Калорийность и пищевая ценность свиного сердца

Калорийность свиного сердца – 101 ккал.

Пищевая ценность свиного сердца: белки – 16,2 г, жиры – 4 г, углеводы – 2,6 г

lady.mail.ru


Смотрите также