Как украшать пироги из дрожжевого теста фото


100 способов умопомрачительного украшения домашней выпечки + Видео!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Многие любят вкусную домашнюю выпечку их дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее если они красиво украшены. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь, не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так, чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет точно.

Как украсить выпечку

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru

Как украсить пирог из дрожжевого теста: фото пошагово



Опубликовано 14.11.2018
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Испечь вкусный, хрустящий пирог в домашних условиях – это полдела. Но если сделать пирог еще и безумно красивым, то цены ему не будет. Красивый пирог гости разберут со стола мгновенно. Ведь согласитесь, что эстетически красивое лакомство в несколько раз вкуснее кушать, чем обычное. Как украсить пирог из дрожжевого теста подскажет пошаговый рецепт с фото. Выбираем, какой вариант понравился больше всего и применяем на практике.



1-й способ. Раскатываем корж, берем круглую большую тарелку и обводим ее на тесте. Таким образом, мы получаем корж четко круглой формы. Укладываем его в форму для выпечки. Обрезки раскатываем и заплетаем их подобно косичке.




Такие косички из теста крепим на бортиках будущего пирога. Начинку кладем посредине.


2-й способ. Снова раскатываем тесто, обводим тарелку и вырезаем из теста ровный четкий круг. Кладем круглый корж в форму. Из обрезков делаем полоски бортики. На этих бортиках с помощью обычной вилки делаем узоры.


3-й способ. Раскатываем тесто и с помощью тарелки или блюда вырезаем ровный круг. Края этого круга слегка надрезаем ножницами. Делаем это по всему пирогу. Надрезы должны быть по диагонали. По желанию их можно немного закрутить.


4-й способ. Берем чайную ложку и по краям продавливаем полукруглые узорчики. Делаем это в несколько рядов, чтобы узоры напоминали кружево.



5-й способ. Делаем надрезы ножницами как на фото.



После заворачиваем как на фото через один надрез.



6-й способ. А этот способ тоже интересный. Причем вырезать вы можете не только круги разного диаметра, а и разные фигурки – в виде сердечек, листочков, звездочек.


Каждый способ украшения пирогов хорош по-своему. Но как видите, все они очень простые, и даже обычный, неопытный человек справится с такой задачей. Главное иметь хорошую фантазию и желание сделать приятно своим близким. Вкусное может быть еще и красивым.



Напоследок, советую испечь сладкий пирог из дрожжевого теста.

every-holiday.ru

Советы любителям выпечки: 30 ярких идей для украшения пирога - БУДЕТ ВКУСНО!

Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.

Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.

Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив.

Да, это та самая Яффа, где по преданию Ной построил свой ковчег.

Руммание

Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.

Ингредиенты:

  • 250 гр. коричневой чечевицы;
  • 1 ст.л. молотого кумина;
  • 600 мл. воды;
  • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кубики;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4-6 больших зубчиков чеснока, измельченных в пюре;
  • 150 мл гранатовой мелассы;
  • сок 1 лимона;
  • зерна 1 граната;
  • петрушка;
  • пита или тонкий лаваш.

Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.

Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Влейте лимонный сок.

Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Подавайте с теплой питой или лавашом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Самая красивая выпечка, которую я пробовала! 15 изумительных идей украшения

Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас. Мы подготовили потрясающие лайфхаки, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.

Как украсить выпечку

1. Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

2. Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

3. Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

4. Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

5. Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

6. Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

7. Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

8. Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

9. Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

10. Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

11. Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

12. Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

13. Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

14. Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

15. Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями. Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!

cpykami.ru


Смотрите также