Как сварить говяжье сердце


Как и сколько варить говяжье сердце до готовности

Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:

  • Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
  • Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
  • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
  • Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
  • Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
  • Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
  • Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.

Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.

Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.

На порцию

Калории: 96 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 2 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Подставьте мясо под воду из-под крана и промойте. В дальнейшем не забудьте тщательно обработать раковину, от возможных остатков загрязнений на ней.

  • Для того, чтобы вкус не был испорчен, очистите сердце от таких деталей как сухожилия, излишняя кожица, жировые отложения и сосуды.

  • Маленькое сердце можно варить целиком, однако большие стоит разделить на крупные куски. Однако если вы сильно измельчите их, то рискуете практически полностью решиться вкусовых качеств.

  • Наберите в крупную ёмкость воды, и оставьте в ней субпродукт на 4 часа. Это позволит выйти излишкам крови. Не забывайте ежечасно менять воду.

  • Исходя из предыдущих действий, вы получите вымоченное мясо, полностью готовое к варке. После этого кастрюлю необходимо наполнить охлажденной водой, поместить в неё говяжье сердце и поставить на включенную плиту.

  • По времени варить сердце нужно следующим образом. Когда вода закипит (наступает это, как правило, через 10-15 минут) воду нужно будет слить. Это был первичный бульон. Теперь нужно набрать новую воду (допустимо сразу горячую) и варить в ней мясо по новой. Повторить это придётся около 3 раз.

  • При кипении сверху будет образовываться пена, её придется убирать ложкой, либо же специальным приспособлением с дырочками. В среднем варить до готовности необходимо 1,5 часа.

  • Готовность мяса заметна по его приобретенному коричневому цвету и приятному запаху.


Особенности приготовления

Как ранее говорилось, в воду можно добавить специи, но так же рекомендуем вам употребление лаврового листа. Сушеный лист в количестве 2 или 3 штук помещают в нагретую воду. В его составе много полезных элементов, а также набор антисептических свойств.

Также время варки может регулироваться в зависимости от выбранного вами размера сердце. Ведь сердце телёнка не только менее объёмное, но и более мягкое.

Следует с осторожностью готовое блюдо давать детям, ведь их пищеварительная система не до конца сформирована и может специфическим образом отреагировать на такой деликатес. Взрослым же рекомендуется просто не злоупотреблять говяжьим сердцем, и знать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к нему.

Хранение и выбор

Покупать продукцию стоит лишь в магазинах проверенных временем и не скрывающих своих сертификатов, в противном случае вы рискуете своим здоровьем.

Чаще всего в магазинах встречается два вида данного мяса. Это охлажденное, либо же замороженное. И первое имеет более ценные свойства. Ведь скорее всего оно было произведено в вашем регионе, а не переживало транспортировку из более отдаленных участков.

Правила выбора почти полностью совпадают с покупкой обыкновенного мяса. На сердце должны отсутствовать пятна, стухшие места и налёт. Запах должен быть нейтральным, без резких ароматов.

Помочь с выбором вам могут кровяные камеры. Наличие крови в них говорит о том, что вы держите в руках свежий продукт. И не забудьте слегка помять мясо, свежее обязательно покажет свою упругость и способность восстанавливать форму от небольших деформаций.

По весу изделия можно определить и возраст животного. Взрослая особь имеет сердце весом от 1,5 кг до 2 кг. Если же вам хочется более молодого мяса, берите сердце до 1 килограмма.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 20 мкг 900 мкг
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1 0.36 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.75 мг 1.8 мг
Витамин В5 2.5 мг 5 мг
Витамин В6 0.3 мг 2 мг
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг
Витамин В12 10 мкг 3 мкг
Витамин C 4 мг 90 мг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 8 мкг 50 мкг
Витамин РР 8.7 мг 20 мг

 

recepti24.ru

рецепт правильного приготовления субпродукта с фото пошагово

Теги:

Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.

В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно размораживаться в холодильнике. Тогда этот процесс будет наиболее щадящим.  Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.

После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.

Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.

Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.

Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления вкусных салатов, тонко порезать и сделать отличные сандвичи. Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца. 

Подведем итоги:

Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.

Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.

Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.

dom-eda.com

Сколько варить говяжье сердце: в кастрюле, мультиварке

Отварное говяжье сердце подают в качестве закуски, добавляют в салаты, супы, рагу и другие блюда. Субпродукт отличается насыщенным вкусом, обладает высокой пищевой ценностью. Как правильно и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно стало мягким, сочным, сохранило все полезные вещества.

Подготовка к варке

Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.

Предварительный этап включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  2. Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
  3. Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
  4. Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
  5. Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.

В кастрюле

Для салатов, гарниров или рагу лучше всего отварить мясо на плите. Вы сможете легко контролировать степень готовности, доведете продукт до нужного состояния.

Приготовление говяжьего сердца в кастрюле:

  1. Вымоченный субпродукт поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  2. После закипания смените жидкость и промойте мясо. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Чтобы ускорить приготовление, вместо холодной воды используйте кипяток.
  3. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Варите телячье сердце на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист, лук, морковь.
  6. Проверьте готовность мяса.

В мультиварке

С помощью этого кухонного устройства варить говяжье сердце можно довольно быстро. Приготовление:

  1. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте холодной водой.
  2. Добавьте соль, специи, лук, морковь по вкусу.
  3. Закройте крышку мультиварки.
  4. Выберите режим «варка» или «тушение».
  5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. При необходимости продлите работу прибора.

В мультиварке говяжье сердце готовят в режиме «варка» или «тушение».

В скороварке

Для приготовления нежного мягкого гарнира, паштета или начинки для мясного пирога сварите говяжье сердце с помощью сковородки.

Такой способ варки максимально быстрый по времени, не требует много усилий.

Рецепт:

  1. В посуде с высокими боками нагрейте немного растительного масла, обжарьте веточку розмарина или 2–3 лавровых листка.
  2. Налейте воду и доведите до кипения.
  3. В бульон поместите нарезанные куски сердца.
  4. Доведите продукт до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. На последнем этапе посолите готовое блюдо, по желанию добавьте овощи.

Сколько варить

Продолжительность готовки зависит от качества и размера говяжьего сердца.

Приблизительное время варки разными способами
Способ приготовленияВремя
В кастрюле 2–3 часа
В мультиварке 2 часа
В скороварке 45–60 минут

Готовность продукта можно проверить ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться, а из места прокола вытекает прозрачная жидкость без крови. Если оно еще жесткое, а выделяемый сок имеет красноватый оттенок, продлите время варки.

Выбор продукта

Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный. При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом. Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.

При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.

Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.

Полезные рекомендации

Советы для хозяек:

  • Бульон из говяжьего сердца ароматный, сытный и полезный. Его можно использовать для приготовления супа, рагу или мясного соуса.
  • Отваренный продукт низкокалорийный. Он отлично дополнит диетический рацион. Сочетайте его с овощными блюдами и легкими салатами.
  • Готовый субпродукт нужно нарезать перед самой подачей к столу. В противном случае мясо становится менее сочным.
  • Чтобы вареное сердце сохранило мягкость, храните его в бульоне.
  • При приготовлении салатов используйте соусы. Мясо впитает достаточно жидкости, станет нежным, вкусным.
  • Подавая нарезку, приправьте блюдо зеленью и овощами.
  • Отварное сердце не сочетается с рисом. Такая комбинация тяжела для желудка.

Используя простые способы и рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних вкусными закусками. Зная, как правильно и сколько варить говяжье сердце, сможете приготовить аппетитное и полезное блюдо для праздничного стола. Отварной субпродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, салатами, картофельным пюре или гречневым гарниром.

ymadam.net

Сколько варить говяжье сердце в кастрюле и пароварке

Говяжье сердце не столь популярно, как обычное мясо говядины или печень, но те, кто знают его вкусовые качества и полезные свойства, регулярно используют его для приготовления вкусных блюд. В этой статье постараемся разобраться, как правильно и сколько по времени варить говяжье сердце до готовности, чтобы оно было мягким и более вкусным.

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния.

При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Сердце – любимый многими субпродукт. Основной его плюс, это отсутствие костей! Но вопросов о том, сколько времени варить сердце не возникало бы, если бы сердца любых животных были бы одинаковые. Самыми распространенными в питании у людей считаются говяжьи сердца, свиные и куриные. Как вы можете заметить все они не одного размера и плотности. В этой статье мы расскажем вам о том, сколько варить данные субпродукты. Читайте ещё: Сколько варить кукурузу в початках.

Начнем свое повествование с самого большого — говяжьего сердца. Оно требует не только тепловой обработки, но и определенной подготовки к данной обработке. Что бы говяжье сердце у вас получилось мягким и вкусным необходимо предварительно его вымыть, затем положить в разрезанном виде в глубокую кастрюлю и залить сердце холодной подсоленной водой. Через час поставить кастрюлю с сердцем вариться.

Варить говяжье сердце нужно так же нужно определенным способом. Доведя до кипения, нужно воду, которой мы заливали сердце слить. Набрать в кастрюлю свежей воды и снова поставить на огонь.

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения.

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине.  Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Сколько варить говяжье сердце по времени?

Способ №1

Опустите субпродукт в холодную воду. Затем доведите до кипения и через 10 минут слейте воду. Потом ополосните кастрюлю и ее содержимое. Теперь снова залейте холодной водой, посолите, ставьте на огонь. И свиное сердце варим 1,5 часа с момента закипания на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку. За полчаса до окончания процесса приготовления можно добавить очищенные морковь, лук и лавровый лист. Это придаст пикантности.

Способ №2

Все так же опустите свиное сердце в холодную воду. Ставьте на огонь, доведите до кипения. И свиное сердце варим 1,5 часа. Но воду меняйте каждые полчаса. Соль, специи и овощи добавляйте в последний подход.

Охлаждайте свиное сердце в бульоне, поскольку на воздухе образуется жесткая пленка.

Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

  • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.

Отваривания сердцав скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.
  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Как приготовить говяжье сердце

  1. Его надо вымыть, высушить на салфетке, порезать небольшими кусочками, не забыть посолить по вкусу, а затем обжарить на разогретой сковороде.
  2. После того, как кусочки прожарятся,  следует посыпать их мукой и подержать на огне еще в течение пары минут, а потом сложить в кастрюлю. В сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
  3. Получившийся соус надо вылить в кастрюлю с кусками сердца, затем добавить туда еще около полутора стаканов бульона или воды, накрыть крышкой и поставить кастрюлю на слабый огонь. Сколько варить говяжье сердце после этого? Около двух-трех часов.
  4. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Постепенно в сковороду необходимо добавить томат-пюре, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 лавровых листа.
  6. Все это вскипятить, и примерно за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю, не забыв посолить.
  7. Теперь готовить сердце осталось совсем не долго. Выключив плиту, подождите, пока оно остынет, и можете накрывать на стол. На гарнир подойдет гречневая каша, рис, макаронные изделия, жареный или отварной картофель.

Что ж, готовить тушеное говяжье сердце – дело не слишком быстрое, однако получившийся вкусный обед оправдывает затрату времени. А Вы когда-нибудь варили что-то подобное? Если да, то поделитесь своим рецептом говяжьего сердца!

Салат из сердца говяжьего

Этот салат можно сделать имея самый минимальный набор продуктов, так как в него входит лишь следующие ингредиенты:

  • Говяжье сердце — пол килограмма
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Петрушка и укроп — пучок
  • Майонез для заправки

Первым делом отвариваем сердце в подсоленной воде. Готовое мясо переложить на досточку и нарезать ломтиками. Чистим репчатый лук, нарезаем его полуколечками, затем выкладываем в дуршлаг. Вскипятите чайник. Читайте ещё: Сколько варить свиную печень.

Кипятком обливаем лук в течение 25 секунд и промываем его холодной водой. Подождать немного, пока стечет вся лишняя вода. Измельчаем на досточке зелень и смешиваем вместе все ингредиенты. Добавьте соль, перец, немного майонеза и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты: сердце говяжье – 500 гр, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат пасты, растительное масло, 1 луковица.

Помытое и очищенное сердце порезать на небольшие кубики, промыть снова, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с луком. Лук должен быть нарезан очень мелко.

Через минут пять добавить муку и продолжить обжаривание еще несколько минут. Затем, всю эту массу поместить в емкость для варки, добавить томат пасту, лавровый лист и влить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто полностью.

Довести до кипения, ослабить огонь и тушить приблизительно час-полтора до полной готовности. Как гарнир можно подавать картофель жареный и вареный.

Сердце, тушенное с овощами

Ингредиенты: сердце говяжье или свиное – 500 гр, средние картофелины (5), морковь (3), лук (2), репа (1), корень петрушки (1), соленый огурец (2), 2 стакана томатного соуса, полстакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, специи, лавровый лист.

Приблизительно 2 – 2,5 часа вымачивать в холодной воде сердце, затем тщательно промыть, положить в кипяток и варить на медленном огне до полной готовности. Посолить за 40 минут до окончания варки. Сваренное сердце выдержать в холодной воде полчаса, вынуть и порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Положить порезанное мясо в емкость, влить горячий томатный соус и сметану. Нарезанные овощи обжарить, соленые огурцы нарезать дольками и все это уложить в посуду с ломтиками вареного сердца, добавить специи, лавровый лист, перемешать и тушить до готовности овощей в закрытой емкости. При подаче посыпать рубленой зеленью.

skolkovaryat.ru

Говяжье сердце | Домашние рецепты

 

Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.

 

Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салате «Ташкент».

 

Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.

 

 

 

 

 

 

Для отварного говяжьего сердца понадобится:

 

 

 

 

  • Говяжье сердце.
  • Соль.
  • Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера.
  • Черный перец горошком.  10-15 горошин.
  • Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.

 

 

 

Варим говяжье сердце.

 

 

Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая.

 

 

При варке любого мяса или птицы  может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.

 

Первая — получить вкусный бульон.   Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения.   Мясной сок  при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.

 

Вторая — получить вкусное мясо или птицу.  Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все  соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные.  Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду.  Внешний слой продукта сразу «схватится» и  таким образом запечатает  все соки внутри куска.

 

В  данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся  сохранить в сердце — тем лучше.

 

Так что  на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце.  Также можно сразу добавить черный перец горошком.

 

 

 

 

Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.

 

 

 

Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только поддерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.

 

 

Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.

 

 

 

 

Затем  выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона.  В этом случае сердце останется сочным.

 

 

Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить.

 

 

Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать.

 

 

Бульон же можно использовать для приготовления супов или соусов, например сливочно-перечного соуса.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 930

yourmeal.ru

Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить?

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния. При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.
Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.

Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.

  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения. Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?

Проще всего отварить сердце в кастрюле. Такой подход позволяет контролировать процесс, вносить в него при необходимости изменения, добавлять ингредиенты. Манипуляция очень проста, по времени занимает 2-3 часа и выглядит так:

  • Компонент разрезаем на две или четыре части, помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
  • При необходимости снимаем пену, удаляем свернувшиеся сгустки крови, уменьшаем огонь до минимума и накрываем емкость крышкой.
  • За время варки воду нужно поменять не менее 3-4 раз. Лучше использовать сразу кипяток, иначе время обработки сердца увеличится. После того, как жидкость налита последний раз, в нее рекомендуется добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу.

Если сердце планируется пустить на приготовление паштета или пирога, лучше отварить его в сковороде по правилам следующего метода:

  • В глубокой кастрюле нагреваем немного растительного масла, на нем обжариваем веточку розмарина или пару листиков лавра. Затем наливаем воду и доводим до кипения.
  • В полученный бульон опускаем кусочки сердца (лучше нарезать их поменьше), уменьшаем огонь и накрываем продукт крышкой.
  • Варить такой состав нужно около 2 часов, трижды за это время сменив воду и каждый раз делая новую «зажарку». Тогда готовый продукт сохранит тонкий приятный аромат даже после того, как будет измельчен с помощью мясорубки или блендера.

Кстати, в процессе отваривания субпродукта на последнем этапе в воду можно добавлять овощи. Тогда после извлечения сердца будет готов очень вкусный и сытный суп. Останется лишь подсолить его и приправить зеленью.

Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.

  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Как приготовить гуляш из отваренного компонента?

Существуют такие варианты отваривания говяжьего сердца, которые позволяют получить по завершению обработки полноценное мясное блюдо. Вот один из таких подходов:

  • На 0,5 кг отваренного субпродукта берем луковицу, по столовой ложке муки, томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, соль и специи, немного сливочного масла.
  • Сердце нарезаем мелкими кусочками или соломкой, солим, перчим, пересыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все это тщательно вымешиваем.
  • На разогретом сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем сердце, тщательно вымешиваем и обжариваем все это еще пару минут. Тогда добавляем к массе муку и томатную пасту, заливаем состав водой и хорошенько размешиваем.
  • Сверху выкладываем пару лавровых листочков и тушим продукт под крышкой на среднем огне не более 10 минут. За это время жидкость должна немного выпариться.
  • Готовое блюдо приправляем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Отварное или тушеное говяжье сердце прекрасно сочетается с овощами и гречневой кашей. Не стоит подавать продукт с рисом, такая комбинация может оказаться слишком тяжелой для организма.

www.dompovarov.ru

Как правильно готовить сердце говяжье. Сколько варить говяжье сердце

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка , опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше - 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления - запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.

Ингредиенты

Приготовление

В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно . Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.


После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.


Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.


Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.


Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве , приготовления , тонко порезать и сделать отличные . Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.

Подведем итоги:

Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.

Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.

Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.

Хотите разнообразить повседневное меню и удивить гостей вкусным и питательным блюдом? Советую приготовить жареное говяжье сердце. Оно достаточно просто делается, а получается всегда аппетитным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Говяжье сердце - популярный субпродукт, который обладает низкой калорийностью и насыщенным вкусом. А по питательности и сытости оно не уступает мясу. Это ценный источник железа и витамина группы В. В кулинарии оно ценится своими вкусовыми качествами и великолепно сочетается со многими продуктами. Все блюда, из него приготовленные считаются деликатесами. Обычно сердце варят и используют для разнообразн

shustriypovar.ru

Чтобы говяжье сердце было мягким. Сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце – это субпродукт, в котором содержится железо и витамины группы B, минералы, магний, цинк и фосфор. По этой причине говяжье сердце очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также спортсменам и пожилым людям. Здоровым людям оно послужит отличным дополнением к рациону. Существует немалое число рецептов, благодаря которым можно вкусно приготовить этот полезный субпродукт. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Биточки из говяжьего сердца

Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте говяжье сердце и отварите его в подсоленной воде. Затем остудите и пропустите через мясорубку.
  • Лук почистите и мелко нарежьте. Затем пожарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте лук с фаршем из сердца и добавьте манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Подготовленный фарш оставьте на 5-10 минут.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте их на разогретом растительном масле.

Рагу с говяжьим сердцем

Все используемые для приготовления ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что позволяет назвать рагу с говяжьим сердцем одним из самых полезных из представленных рецептов.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 400-500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Сливочное масло.
  • Томатная паста.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце нужно разрезать на две равные части и отварить его до полной готовности в подсоленной воде. Сердце нужно мелко нарезать и затем обжарить его в растительном масле.
  • Морковь и лук порежьте небольшими кубиками, затем порежьте и маринованные огурцы небольшими кусочками. Добавьте лук, морковь и огурцы к обжаренному говяжьему сердцу.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель к говяжьему сердцу, луку, моркови и огурцам. Затем добавьте соль, растертый чеснок и специи. Все тщательно перемешайте и обжаривайте смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. За 3-5 минут до полной готовности добавьте в рагу томатную пасту и тщательно все перемешайте. За это время картофель с овощами должны быть полностью готовы.



Гуляш из говяжьего сердца

Такой гуляш станет отличным украшением для любого стола. Для его украшения отлично подойдет свежая зелень. Она не только добавит в блюдо новые краски, но и сделает его еще более аппетитным. Для приготовления гуляша лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Если вы хотите, чтобы гуляш получился более нежным, то перед приготовлением поместите говяжье сердце в молоко на 1,5-2 часа.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 0,5 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Кипяченая вода.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце промойте в холодной воде и разрежьте его на небольшие кубики.
  • Обжаривайте говяжье сердце в растительном масле в разогретой сковороде. Во время жарки добавьте соль и специи и затем все тщательно перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами и добавьте его в сковороду к говяжьему сердцу. Жарьте их в течение 5-10 минут. Затем в сковороду добавьте муку и обжаривайте смесь в течение 3 минут.
  • Залейте смесь водой (она должна покрывать все мясо), томатной пастой, посолите и поперчите ее, добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте и тушите гуляш под крышкой еще час.

Все эти рецепты позволят приготовить вкусные блюда из говяжьего сердца. Все ингредиенты в каждом из них отлично сочетаются и делают блюдо не только очень вкусным и питательным, но еще и полезным.

Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.

Ингредиенты

Приготовление

В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно . Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.


После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.


Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.


Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.


Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве , приготовления , тонко порезать и сделать отличные . Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.

Подведем итоги:

Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.

Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.

Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния. При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.
Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.

Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.

  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, с

transat.ru

Блюда из говяжьего сердца - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов говяжьего сердца)

Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат из говяжьего сердца 2.8

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Сердце говяжье тушеное 3.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Бефстроганов из сердца 4.4

Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Салат с сердцем 3.7

Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. ...далее

Добавил: Jess 30.10.2012

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 4.0

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат из сердца говяжьего 4.6

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Котлеты из сердца 3.7

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.3

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! ...далее

Добавил: Маргарита 27.02.2016

povar.ru

Сколько варить говяжье сердце до готовности?

Субпродукты весьма полезны, и при соблюдении всех правил из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Говяжье сердце совершенно не популярный продукт, хотя по своей питательности оно ничуть не уступает вырезке. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить говяжье сердце, как сделать это правильно, и что можно приготовить из него.

Сколько варить сердце говяжье по времени?

Пожалуй, каждый согласится, что приготовление говяжьего сердца – это кулинарная тайна. Когда вы узнаете, сколько варить говяжье сердце до готовности, как делать это правильно, убедитесь, что сложного ничего нет. В среднем говяжий субпродукт готовится 2-3 часа. Длительность термической обработки напрямую зависит от размера говяжьего сердца.

Совет! Для варки нужно выбирать небольшое говяжье сердце весом в 1,5-2 кг. Еще лучше — приобрести сердце молодого бычка или коровы.

Если вы готовите сердце целиком, то длительность его варки после закипания составляет 2-3 часа. Если нарезать сердце порционными кусочками, процесс приготовления можно незначительно сократить, буквально на полчаса.

В скороварке время варки уменьшается вдвое и составляет 1-1,5 часа. А сколько варить говяжье сердце в мультиварке? Если вы решили воспользоваться таким кухонным гаджетом, то варить говяжий субпродукт придется 2-2,5 часа. Оптимально для этого подходит программный режим «Тушение» или «Суп».

Многие любители четвероногих питомцев спрашивают, сколько варить сердце говяжье для собак. Время его приготовления будет также составлять 2-3 часа. Готовность проверяют кончиком ножа или вилкой.

Теперь давайте поговорим о правилах выбора говяжьего сердца. Лучше приобретать такой субпродукт на рынке. При выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

  • цвет говяжьего сердца должен быть красным и однородным;
  • если на поверхности есть жировая прослойка, значит, животное немолодое;
  • внутри в сердечках должна быть кровь;
  • запах субпродукта — нейтральный.

Совет! Перед варкой говяжье сердце обязательно вымачивают в воде или молоке. Продолжительность вымачивания составляет не менее 3 часов. При этом воду нужно сменить 3-4 раза.

Разделывать сердце, удаляя пленку, прожилки и сосуды, нужно до термической обработки. Некоторые кулинары устраняют все после варки. Но запомните, что наличие сосудов и кровяных сгустков может безнадежно испортить вкус субпродукта. Во время варки также рекомендуется неоднократно менять воду и обязательно снимать появляющуюся пену.

Совет! Заливать субпродукт при варке лучше крутым кипятком. В противном случае продолжительность его термической обработки увеличится.

Читайте также:

Говяжье сердце – это не только вкусный, но и полезный продукт. Если вы научитесь его правильно готовить, вам не будет равных. А домашнее меню пополнится не одним новым блюдом. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сердце – «Еда»

Алексей Зимин:

«Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

Артем Мухин:

«Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному. А уже когда сердце и лук с морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть каким-нибудь крепленым вином».

Сергей Квасов, шеф-повар Meat Puppets:

«Говяжье сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала, посолите и очень быстро обжарьте.

Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

«Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50 грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким. Добавьте 30–40 мл соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл. Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и готово. Ешьте с паровой булочкой».

Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

«Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками. В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

eda.ru


Смотрите также