Как сделать томатный сок в домашних условиях на зиму через блендер


Домашний томатный сок в блендере. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена — простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Домашний томатный сок в блендере

Соки в моём детстве редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появился ребёнок, я задумалась о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров. Попробовала – получилось, и с тех пор, осенью, когда от спелых томатов деться уже просто некуда, балую семью густым и вкусным напитком.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1.5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 2.5 кг спелых помидоров;
  • соль, сахар.

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Я давно заметила, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Моем и нарезаем помидоры

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. У меня чаша небольшого размера, поэтому я пюррирую овощи порциями.

Перекладываем нарезанные помидоры в чашу блендера

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Превращаем помидоры в однородное пюре

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Протираем измельченное пюре через сито

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Доводим томатное пюре до кипения. Затем варим на слабом огне 10 минут

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Разливаем горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закрываем их

Делюсь вкусом своего детства. Мы покупали в кафешке после тренировки пол стакана сметаны, стакан томатного сока и несколько бутербродов с копченой колбаской и свежим батоном. Смешивали сок со сметаной, солили и запивали бутерброды этим божественным нектаром.

Домашний томатный сок в блендере готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Томатный сок блендером на зиму, рецепт в домашних условиях

Если вы любите пить соки и постоянно покупаете их в магазине, то этот рецепт томатного сока приготовленного в домашних условиях, из свежих вкусных помидоров, обязательно вам пригодится.

В сезон созревания томатов купить их можно за дёшево и легко сделать великолепный сок в котором сохранятся практически все полезные вещества. А их в томатах, поверьте, не мало!

А ещё смеем заметить, домашний сок, конечно же, будет стоить нам дешевле чем покупной, не говоря уже о том, что мы точно будем знать из какого исходного сырья он приготовлен. Так что плюсы, как видите, на лицо!

Мы приготовим томатный сок с помощью блендера на зиму, совсем не обызательно иметь соковыжималку, сок легко приготовить и с помощью простого блендера, который есть в каждом доме.

Имея в своих запасниках томатный сок мы сможем использовать его просто в качестве отличного витаминного напитка или же приготовить с его участием восхитительные коктейли: «Сангрита», «Кровавая Мери», «Мичелада» и угостить ими своих друзей.

Из данного количества помидоров у нас получилось 0,7 л вкуснейшего домашнего томатного сока. Кроме перечисленных ингредиентов (для того чтобы осуществить задуманное) нам потребуются следующие кухонные принадлежности: миска, кастрюлька, сито, блендер, ополовник.

Приготовить томатный сок в домашних условиях можно разными способами. Использовать для этой цели соковыжималку, соковыпаритель, мясорубку или же блендер.

Если вам нужно переработать большой объём томатов, то лучше воспользоваться соковыжималкой или соковыпарителем. После них вы получите чистый томатный сок. А вот пропустив помидоры через мясорубку будьте готовы получить на выходе томатный сок с остатками кожуры и семечками.

Если же вам нужно приготовить сок из небольшого количества томатов (как в данном случае у нас) то можно воспользоваться таким кухонным дивайсом как блендер.

Томатный сок в блендере делается достаточно быстро и легко. Просмотрев наш мастер класс в картинках вы сами в этом убедитесь.

Выбираем томаты

И так, решаем первый вопрос: какие помидоры нужно брать, чтобы получить вкусный томатный сок. Ответ простой – только спелые и можно даже мягкие, любых размеров и без явных повреждений (небольшие трещинки не считаются).

Идёте на рынок и спрашиваете у продавцов томаты на сок. Обычно такие бывают практически у каждого после сортировки. Один два килограмма можно найти без особого труда. Стоят такие помидоры всегда дешевле поэтому покупать их на сок очень выгодно!

Как приготовить томатный сок в блендере

Первое, что нам нужно сделать, это тщательно перемыть приобретённые помидоры. Далее приступаем к этапу их измельчения, так как перерабатывать томаты на сок в блендере нужно именно кусочками, а не целиком. Нарезаем и при этом избавляемся от места крепления томата к кусту.

tomatnyj sok v blendere 2

После того, как мы справились с этой задачей, начинаем небольшими порциями загружать кусочки помидор в чашу блендера. Загружаем примерно на треть объёма (для лучшей переработки).

tomatnyj sok v blendere 3

Закрываем крышку и нажимаем на кнопочку. В считанные минутки блендер сделает своё дело и мы получим вот такой переработанный продукт. Действуем таким образом пока не перебьём все подготовленные томаты.

tomatnyj sok v blendere 4

Конечно в полученном на данном этапе соке останутся и косточки и мелкие частички кожуры. А ведь мы хотим получить в итоге идеальный томатный сок! Что же делать? Не останавливаемся и двигаемся дальше!

Вооружаемся глубокой миской и ситом и начинаем перетирать полученную томатную массу при помощи половника.

tomatnyj sok v blendere 5

То, что остается на сите, ни в коем случае не выбрасываем. Его можно также отдельно проварить и использовать при готовке борща, голубцов, фаршированного перца и т.д.

Очищенный через сито томатный сок сливаем в кастрюльку и ставим её на огонь. Начинаем проваривать. Как видите, на поверхности (обычно в начале) появляется пена, нужно проследить, чтобы она не вышла за пределы кастрюльки и вовремя прикрутить огонь.

tomatnyj sok v blendere 6

Проваривать томатный сок до готовности мы будем примерно минут 10 (с момента кипения). Тут же добавляем соль и сахар и доводим сок до нужного нам вкуса.

Если к этому времени вся пенка не переварилась её нужно просто собрать и добавить к уже отложенным остаткам для дальнейшего использования.

tomatnyj sok v blendere 7

Как видите, приготовить томатный сок в блендере можно легко,  достаточно быстро и не утомительно.

А сделать из него заготовочку на зиму ещё быстрее! Нужно просто подготовить (простерилизовать) баночки и крышки и в ещё горячие залить кипящий томатный сок. Вот и всё!

tomatnyj sok v blendere

vkys.info

Как сделать томатный сок в соковарке, блендером и через мясорубку?

Перед тем как сделать томатный сок, следует определиться с оптимальным способом переработки помидоров. Выбор варианта обуславливается наличием определенной кухонной техники и желаемым вкусовым итогом, который будет зависеть от рецепта, состава и пропорций используемых добавок.

Как делать томатный сок?

В домашних условиях приготовление томатного сока можно осуществлять множеством способов, разнящихся как техникой получения фреша, так и итоговым результатом.

  1. Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой.
  2. Самый простой и доступный каждому способ, благодаря которому удастся получить вкусный томатный сок с мякотью – измельчение помидоров при помощи мясорубки или блендера.
  3. Если исполнение рецепта дает в итоге примесь семян и кожицы томатов, сок при желании после проваривания перетирают через мелкое сито.
  4. Фреш из томатов можно приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, чесноком, хреном, другими приправами или уварить до желаемой густоты.
  5. Свежевыжатый томатный сок подают сразу же к столу или консервируют на зиму, предварительно проварив и приправив его по вкусу.

Томатный сок в соковыжималке

Проще простого готовить томатный сок через соковыжималку. Спелые плоды следует только помыть, а затем разрезать по размеру пропускного отверстия устройства. Несколько минут – и полезный фреш готов к употреблению. Для консервирования на зиму сок необходимо дополнительно проварить 10 мин., приправить по вкусу и укупорить герметично.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Спелые томаты разрезают на части.
  2. Пропускают помидорную нарезку через соковыжималку.
  3. Сок подсаливают, а для хранения подвергают термической обработке.

Томатный сок в домашних условиях через мясорубку

Если нет соковыжималки, можно делать дома томатный сок через мясорубку. В идеале понадобится специальная насадка для отделения семечек и шкурок, но за неимением и обычное устройство можно пустить в ход. В отличие от предыдущего способа, данный вариант требует термической обработки, которая упрощает протирание фреша и удаление жестких включений.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг;
  • соль – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают, удалив плодоножки.
  2. Пропускают томатную нарезку через мясорубку.
  3. Переливают сок с мякотью в кастрюлю, доводят до кипения, проваривают 10 мин.
  4. Протирают массу через мелкое сито.
  5. Завершают приготовление томатного сока в домашних условиях его подсаливанием и непродолжительным провариванием.

Как сделать томатный сок в блендере?

Еще один способ сделать томатный сок без соковыжималки – воспользоваться для этой цели блендером. Большое количество помидоров удобно измельчать в стационарной чаше, закладывая крупную нарезку порциями. После уваривания томатной массы можно дополнительно перебить ее погружным устройством, что превратит частицы семечек в нежнейшую мякоть, а сок приобретет дополнительную густоту.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры очищают от плодоножек, разрезают на дольки, загружают в чашу блендера, превращают в пюре.
  2. Приготовленный томатный сок в блендере переливают в кастрюлю, доводят до кипения, проваривают в течение получаса.
  3. По желанию дополнительно обрабатывают сок погружным блендером, подсаливают по вкусу, снова кипятят немного.
  4. Применяют сок для подачи или приготовления вторых блюд, а по желанию укупоривают на зиму, разлив по стерильным банкам.

Как приготовить томатный сок в соковарке?

Готовить вкусный томатный сок в соковарке можно для консервирования впрок или для непосредственного употребления. Для обогащения вкуса напитка томатную мякоть можно сочетать с нарезанным болгарским перцем, для пикантности добавлять чеснок, а для остроты измельченные острые перечные стручки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • сладкий перец – 0,5-0,7 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать томатный сок, помидоры нарезают некрупными ломтиками, сладкий перец шинкуют как можно мельче.
  2. Помещают томатную нарезку в верхнюю емкость соковарки, собирают устройство, добавив в нижний уровень воду.
  3. Ставят конструкцию на сильный огонь.
  4. Спустя 5 минут варки добавляют к помидорам перец, соль и сахар.
  5. Варят сок 45 мин., сливают в стерильные банки, добавив по желанию протертую через сито мякоть из верхнего отсека.

Как сделать томатный сок густым?

Получить густой томатный сок можно не только путем уваривания полученного любым удобным способом фреша. Сок можно отвесить в тканевом или сложенном вчетверо марлевом отрезе или поступить способом, представленным в данном разделе. Здесь не понадобятся кухонные гаджеты, а техника загущения фреша примитивна и доступна каждому.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры дольками, укладывают в подходящую емкость и ставят на плиту.
  2. Нагревают томатную нарезку, часто помешивая, до кипения, проваривают 15 мин., оставляют без крышки до остывания.
  3. Протирают томат через мелкое сито, нагревают до кипения, проваривают 10 мин., оставляют снова без крышки остывать.
  4. Дают соку отстояться и расслоиться в течение суток в холодильнике, сливают прозрачный верхний слой.
  5. Оставшийся густой сок подсаливают по вкусу, кипятят и при желании укупоривают впрок.

Томатный сок с мякотью

Сделать густой и нежный томатный сок с мякотью в домашних условиях можно при наличии кухонного комбайна или блендера. Очищение плодов от кожицы обеспечит деликатность вкуса напитка, его шелковистость. Не избежать в данном случае и удаления плодоножек. Томаты понадобятся спелые, в идеале мясистые с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест, опускают в кипяток на пару минут, а затем перекладывают в ледяную воду.
  2. Снимают кожицу с помидоров, разрезают помидоры на половинки или дольки, вырезают плодоножки.
  3. Измельчают подготовленную нарезку в комбайне или блендере.
  4. Переливают сок в кастрюлю, проваривают 10-15 мин., по желанию укупоривают напиток впрок.

Как сделать томатный сок без семечек?

Приятным для употребления в качестве самостоятельного напитка или отличной основой для подливы и соуса станет приготовленный по следующему рецепту томатный сок без семечек в домашних условиях. Предотвратит попадание семечек в фреш применение соковыжималки, специальной насадки для мясорубки или соковарки. Если превратить томаты в пюре с применением любых измельчителей, потребуется дополнительное перетирание напитка через сито.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать однородный томатный сок, помидоры тщательно моют, разрезают пополам, а крупные дольками.
  2. Превращают овощную нарезку в пюре любым удобным способом.
  3. Доводят пюре до кипения, проваривают 15 мин., дают остыть.
  4. Протирают томат через мелкое сито, отделяя семечки и частицы кожицы.
  5. Полученный чистый сок кипятят, подсолив по вкусу, по надобности закатывают в банки.

Сладкий томатный сок – рецепт

Если кто предпочитает к употреблению сладкий томатный сок, кроме соли в фреш добавляют сахар: классический белый или тростниковый. Количество добавки будет зависеть от природной кислотности и сладости томатных плодов и желаемого вкусового итога. После введения сахара напиток обязательно следует прокипятить, а затем остудить и охладить перед подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на части, проваривают при помешивании 15 мин.
  2. После остывания протирают томат через сито.
  3. В полученный сок вмешивают соль и сахар, нагревают до кипения и растворения всех кристаллов.
  4. По надобности консервируют кипящий напиток в стерильные банки.

Томатный сок с чесноком – рецепт

При употреблении в свежем виде без кипячения томатный сок с чесноком является отличным источником витаминов, профилактикой от простудных заболеваний и многих других недугов. Однако при желании такой напиток можно сохранить впрок: витаминный состав будет менее богатым, но вкус совершенно не утрачивает пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры дважды пропускают через соковыжималку или превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют измельченный при помощи пресса или другим удобным способом чеснок и соль.
  3. Подают сок из помидоров спустя 1 ч. после настаивания или дополнительно кипятят и сохраняют впрок.

Томатный сок с хреном

И без того вкусный томатный сок становится еще более аппетитным, приобретая приятную остроту и резкость вкуса, если приготовить напиток с добавлением мелко натертого или измельченного в блендере корня хрена. При желании можно вовсе приправить напиток готовым соусом из ядреных корешков при подаче.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • корень хрена – 30-50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из помидоров отжимают сок при помощи соковыжималки или получают фреш другим удобным способом.
  2. Корень хрена очищают, перемалывают при помощи блендера как можно мельче или перекручивают несколько раз через мясорубку.
  3. Добавляют в напиток соль, сахар и лимонный сок, нагревают до кипения.
  4. После остывания вмешивают корень хрена, дают соку настояться 12 ч.

Как делать томатный сок на зиму?

Натуральный вкусный домашний томатный сок на зиму – рецепт, под который можно адаптировать любой удобный способ получения напитка. Фреш с семенами или без всяческих включений, с мякотью густой или более жидкий легко сохранить впрок, просто прокипятив его с добавлением соли или других добавок в течение 10-15 мин. Дополнительная стерилизация сосудов с напитком не требуется, хватит и медленного остывания перевернутых на крышки емкостей под пледом.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Из помидоров отжимают сок.
  2. Переливают фреш в кастрюлю.
  3. Добавляют соль и сахар.
  4. Доводят томат до кипения, проваривают 15 мин.
  5. Разливают напиток по стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками, утепляют минимум на сутки.

 

womanadvice.ru

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке.  Обычный блендер, а в старые времена – простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Соки раньше редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появляется ребёнок, стоит задуматься о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1.5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 2.5 кг спелых помидоров;
  • соль, сахар.

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Замечено, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. Если у Вас чаша небольшого размера, то пюррируйте овощи порциями.

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Домашний томатный сок в блендере готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.botanichka.ru

nedelka-klin.ru

Томатный сок в блендере. Томатный сок. Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок вкусен и полезен. Приготовить его довольно легко - это не займет у вас много времени, а результат порадует, ведь напиток получится намного натуральнее и гораздо дешевле! Этот рецепт весьма универсален - вы сможете законсервировать или заморозить готовый напиток, таким образом он сохранится гораздо дольше.

Ингредиенты для приготовления сока томатного:

  1. Помидоры 2 кг

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кровавая рецепт Мэри: Откуда взялось это имя? Вопрос о том, как возникло необычное имя, непонятно. У монарха было сотни протестантов, казненных во время ее правления, которые в ее потомстве получили прозвище «Кровавая Мэри». Тем не менее, шотландская королева Мария Стюарт также получила название. Бармену в Париже, по-видимому, напомнили о ее истоме в подземелье, когда клиент по имени Мэри регулярно ждал ненадежного назначения в своем баре. По словам Петеита, клиент в память о Мэри предложил имя Кровавая Мэри для создания Петеита.

Какая бы ни была версия: для оптимального наслаждения коктейлем крайне важно, чтобы качество ингредиентов было правильным. Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и высококачественный томатный сок. Это делает его и. а. тесно связан с картофелем, клецком, алленой, ангельской трубой и табаком. Красный фрукт используется как помидор.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Блендер (мясорубка с мелкой сеткой)
  4. Марлия (сито)
  5. Толкушка (столовая ложка)
  6. Кастрюля (для консервации)
  7. Банки (для консервации)
  8. Пакеты целлофановые (для заморозки)

Приготовление сока томатного:

Шаг 1: Подготавливаем томаты.
Помидорки должны быть спелые, без вмятин и гнилья. Тщательно вымойте каждую. Кстати, количество томатов может варьироваться: из 2 кг получается, примерно, 1.5 литра сока. Помидорки нарежьте дольками на 2-4 части. При этом обязательно вырезаем плодоножку.
Шаг 2: Делаем сок.

Помидорки пропускаем через мясорубку или блендер, размалываем до однородной консистенции. Если у вас есть сокровыжималка можно воспользоваться ей, тогда задача упрощается и вам не нужно убирать мякоть.

Шаг 3: Убираем мякоть.
Сок с мякотью уже можно пить, но если вы хотите чистый напиток без примисей или же сделать заготовку на длительный срок, тогда приготовление продолжается. Томатный сок с мякотью пропустите через сито или марлию (сложенную в несколько раз), при этом помогайте себе толкушкой, чтобы как можно больше выжать сок. Сок готов!
Шаг 4: Отваривает сок.
Если вы хотите сделать консервированный сок на зиму или просто заморозить, тогда напиток необходимо отварить. Полученную очищенную массу переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне 30 минут с момента, когда жидкость начнет закипать. В процессе обязетельно переодически помещиваем сок чистой ложкой.
Шаг 5: Делаем заготовки.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам. Как сделать их чистыми смотрим видео здесь. Закатать необходимо тоже проваринными крышками.

Если вы хотите заморозить томатный сок, придется подождать, чтобы он полностью остыл . Затем разливаем напиток по чистым, плотным целлофановым пакетам. Хорошо завязываем, при этом максимально выпускаем воздух. Теперь сок можно отправить в морозилку.

Шаг 6: Подаем томатный сок.
Сок можно употреблять на любом этапе после

belikebee.ru

Сок томатный / Соки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сока томатного:

Шаг 1: Подготавливаем томаты.
Помидорки должны быть спелые, без вмятин и гнилья. Тщательно вымойте каждую. Кстати, количество томатов может варьироваться: из 2 кг получается, примерно, 1.5 литра сока. Помидорки нарежьте дольками на 2-4 части. При этом обязательно вырезаем плодоножку.
Шаг 2: Делаем сок.
Помидорки пропускаем через мясорубку или блендер, размалываем до однородной консистенции. Если у вас есть сокровыжималка можно воспользоваться ей, тогда задача упрощается и вам не нужно убирать мякоть.
Шаг 3: Убираем мякоть.
Сок с мякотью уже можно пить, но если вы хотите чистый напиток без примисей или же сделать заготовку на длительный срок, тогда приготовление продолжается. Томатный сок с мякотью пропустите через сито или марлию (сложенную в несколько раз), при этом помогайте себе толкушкой, чтобы как можно больше выжать сок. Сок готов!
Шаг 4: Отваривает сок.
Если вы хотите сделать консервированный сок на зиму или просто заморозить, тогда напиток необходимо отварить. Полученную очищенную массу переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне 30 минут с момента, когда жидкость начнет закипать. В процессе обязетельно переодически помещиваем сок чистой ложкой.
Шаг 5: Делаем заготовки.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам. Как сделать их чистыми смотрим видео здесь. Закатать необходимо тоже проваринными крышками. Если вы хотите заморозить томатный сок, придется подождать, чтобы он полностью остыл. Затем разливаем напиток по чистым, плотным целлофановым пакетам. Хорошо завязываем, при этом максимально выпускаем воздух. Теперь сок можно отправить в морозилку.
Шаг 6: Подаем томатный сок.
Сок можно употреблять на любом этапе после того, как пропустили томаты через блендер. Многие добавляют соль и черный молотый перец. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Консервированный томатный сок хранится как обычная заготовка, замороженный же нужно использовать в течении 6 месяцев.

– - Замороженный сок используют так же в приготовлениии борща, соусов и других блюд. Предварительно его необходимо разморозить при комнатной температуре.

– - Если у томатов грубая кожится ее можно снять. Для этого сделайте на помидорке не глубокий крестообразный надрез и обдайте ее кипятком. При этом кожится снимется за считанные минуты при помощи ножа.

– - В процессе приготовления вы можете добавить в блендер и другие продукты: яблоко, морковь, сельдерей или сметанку (кефир).

www.tvcook.ru


Смотрите также