Как сделать тесто мягкое для пиццы


быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2959Публикации: 782Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Тесто для пиццы в пиццериях получается действительно превосходным. Оно эластичное, мягкое, не ломается, вкусное и отлично сочетается с любой начинкой.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами мягкого теста для пиццы, как в пиццерии – тонкого и толстого. И вот несколько секретов идеальной основы:

  • Используйте муку только высшего качества. Перед приготовлением теста ее нужно обязательно просеять. Много муки класть не нужно – из-за этого тесто может стать жестким.
  • Масло добавляйте в строго указанном количестве. Если его будет слишком много – пицца получится жирной. В идеале использовать качественное оливковое масло Extra Virgin.
  • Вода или молоко должны быть слегка теплыми.
  • Профессионалы формируют лепешку для пиццы руками – в этом секрет мягкого и вкусного теста.

Готовим мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Ингредиенты для тонкого теста

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сухие дрожжи – 15 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление тонкого теста

  1. Слегка нагретое молоко перелейте в глубокую емкость и всыпьте туда сухих дрожжей. Перемешайте массу до полного растворения дрожжей.
  2. Два яйца взбейте венчиком в другой посуде. Добавьте соль, и еще раз все взбейте.
  3. Взбитые яйца влейте в емкость с молоком, и все хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку добавьте в миску с ингредиентами. Постепенно замешивайте тесто.
  5. Сливочное масло растопите. Добавьте к тесту.
  6. Вымешивайте массу примерно 20 минут. Тесто должно получится эластичное и мягкое.
  7. Сформируйте из теста колобок, накройте его полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут.

Раскатывать такое тесто нужно очень тонко, а выпекать в духовом шкафу не более 10 минут.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как сделать тесто для пиццы без дрожжей тонкое
  • Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида
  • Пицца из слоеного теста, кто-то пробовал делать?
  • Рецепт хачапури - различные варианты и нюансы
  • Ингредиенты для толстого теста

    • Вода теплая – 150 мл
    • Мука – 250 грамм
    • Сухие дрожжи – 1 неполная чайная ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – ½ чайной ложки

    Приготовление толстого теста

    1. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Муку просейте и смешайте с солью.
    2. В муку влейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
    3. Начинайте замешивать тесто. В итоге оно должно стать мягким, не липким и эластичным.
    4. Раскатайте тесто в пласт скалкой или руками. Накройте полотенцем, пусть основа постоит 30-40 минут в тепле для того, чтобы стать пышнее.

    Далее можно выкладывать на пиццу любимую начинку и выпекать в духовке примерно 15 минут.

    voprosoff.net

    Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии) – Готовим с нами

    Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

    Однако это не всегда получается. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

    Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

    Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

    Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

    Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

    • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
    • 1 ч. ложка – дрожжей;
    • 1 ч. ложка – соли;
    • 2.5 – 3 стакана – муки;
    • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

    В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

    Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

    После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

    Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

    Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

    Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

    Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

    Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

    Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

    У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

    В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

    Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

    1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
    2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
    3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

    В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

    На основе этого теста можно приготовить: 

    Пицца с колбасой и грибами

    Пицца Карбонара

    Закрытая пицца с рыбой и шпинатом

    Две необычных вегетарианских пиццы

    gotovim.mybloge.net

    как сделать тесто для пиццы мягким а то все время как корка получается!

    Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт: 1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены. Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться. Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком. Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой: 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху. Выпекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита! :)

    полстакана пива+полстакана молока+20гр. сырых дрожжей, яйцо, немного соли, щипотка сахара+ мука (сколько тесто возьмёт, но чтоб получилось мягким)

    смазывайте взбитыми белками, и возможно темпер духовки убавте

    Тесто обычное дрожжевое делаете, только корж запекаете отдельно а потом с начинкой

    Мне пицца из обычного дрожжевого не нравится.. пеку из слоеного-очень вкусно!

    Хрустящим обычно получается классическое дрожжевое тесто для пиццы, многие стараются добиться именно этого. А чтобы получить мягкое тесто, его нужно сделать более сдобным. Попробуйте такой рецепт: 1 кг муки, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ст растительного масла, 0,5 ст л соли, 1 ст л сахара, 0,5 л теплого молока. Из этого количества теста получается две большие пиццы. Ингредиенты можно убавить вдвое. Оставьте тесто на час в теплом месте, потом выпекайте.

    если накрыть после выпекания пицу пакетом или полотенцем, то тесто в любом случае станет мягким

    не добавляйте в тесто яйцо и добавляйте в тесто 1-2 столовых ложек растительного масла делайте тесто дрожжевое приятного аппетита и мира вам долго не держите в духовке от долгого пребывания в духовке тесто твердеет

    Купите готовое тесто. . оно не такое уж и дорогое. Его просто разморозить, и начинкой намазать. Затем засунуть в печку, и.. . через некоторое время.. . готово!))

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также