Как сделать соус из майонеза


рецепт на майонезной основе, как приготовить

Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Как приготовить его дома? Это очень просто! Берите на заметку наши рецепты, и пользуйтесь для всех случаев жизни!

Что входит в состав майонеза

Майонез в домашних условиях

Как известно, еще в советские времена майонез “Провансаль” был очень популярен в Москве и по всей территории России. Его покупали в готовом виде, но умелые хозяйки вскоре научились делать соус майонез самостоятельно, и вполне успешно.

Состав его остается неизменным: это свежие куриные яйца, растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, соль и сахар. Все компоненты должны идти в строгих пропорциях, а соус получится только при правильном соблюдении всей последовательности рецепта.

Сегодня существует множество вариаций майонеза – он готовится не только в классическом виде, но и с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Чем полезен соус майонез

Майонез

Майонез – продукт не самый диетический. Он достаточно жирный из-за большого количества растительного масла, и очень калорийный. Но если готовить соус дома, то он может быть очень питательным и полезным.

Куриные яйца в сыром виде очень полезны для укрепления иммунитета, а также в них большое количество кальция и редких витаминов. Натуральное растительное масло — идеальный продукт для кожи, волос, ногтей, а также для работы кишечника. Полезна для красоты и здоровья и горчица, особенно в зимний период.

Если употреблять майонез в меру, и готовить его самостоятельно — из натуральных продуктов, это будет полезный и сытный соус!

Как готовят майонез: тонкости и нюансы приготовления

Приготовление майонеза

Многие привыкли считать, будто майонез готовится сложно, и далеко не всем это под силу. Неправда! Да, тонкости есть, но они простые, и с приготовлением справится каждый.

Самая главная тонкость заключается в том, чтобы лить масло очень тонкой струйкой, при этом взбивая соус миксером на высокой скорости. Это достаточно долгий процесс, но это очень важно: чем тоньше струйка, тем гуще и вкуснее получится.

Еще одно важное правило: соблюдать пропорции. Эксперименты допустимы только в плане добавления дополнительных ингредиентов и специй, но в самом рецепте майонеза все должно быть строго и без отклонений.

Соус майонез: классический рецепт приготовления

Классический рецепт приготовления

Итак, готовим классический домашний майонез — вкусный, калорийный и аппетитный.

Калорийность – 560 ккал.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные свежие – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл.;
  • Горчица ароматная, не острая – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л., без горки;
  • Сахар – 1 ст.л.; 
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Уксус – 1 ст.л. 

Пошаговый рецепт:

  1. Все компоненты приготовьте, заранее отлейте в чашку или мерный стакан нужное количество масла.
  2. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и горчицу. Начните взбивать миксером.
  3. Взбивая одной рукой, возьмите во вторую руку стакан с маслом, и очень тонкой струйкой, не торопясь, вливайте масло в емкость.
  4. Когда все масло будет вылито, добавьте горчицу, перец и уксус.
  5. Взбивайте еще три минуты.

Если хотите сделать соус более густым, можно добавлять еще масло, но помните, от этого он станет еще более жирным. По желанию можно заменить уксус на сок одного лимона, а также добавить специй по вкусу.

Соусы на основе майонеза в домашних условиях

Приготовление майонеза

Самые необычные соусы на основе майонеза помогут сделать домашнюю кухню изысканной, насыщенной и очень разнообразной каждый день. За основу лучше всего брать именно домашний майонез, причем делать из него соус сразу же во время приготовления.

Но можно сделать необычный соус из готового майонеза, даже купленного в магазине. Это неплохой вариант в том случае, если скоро нагрянут гости или родственники, или просто хочется подать привычное блюдо вкуснее и аппетитнее. Мы предложим вам самые простые, проверенные и гарантированно вкусные рецепты!

Чесночный соус с майонезом

Приготовление чесночного соуса

Очень легко и быстро из майонеза можно сделать невероятно вкусный, острый и пикантный чесночный соус. Он безупречно подойдет к пельменям, салату, мясу, рыбе, жареным овощам, картошке.

Калорийность – 565 ккал.

Компоненты:

  • Майонез готовый (домашний или магазинный) – 200 гр.;
  • Чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Кориандр – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез поместите в соусницу или пиалу.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте туда же в соусницу.
  3. Помойте, подсушите и очень мелко нашинкуйте зелень укропа. Добавьте туда же.
  4. Посыпьте немного перцем и кориандром.
  5. Хорошо размешайте и охладите в холодильнике.

Ваш ароматный пикантный соус готов к подаче! Кстати, его можно не только использовать в таком виде, но и запекать в нем мясо, рыбу и овощи, будет невероятно вкусно!

Лимонный майонез

Соус с лимоном

Очень вкусный и легкий соус на основе майонеза, который просто незаменим к рыбным котлетам, рыбе, а также курице и котлеткам.

Калорийность – 540 ккал.

Компоненты:

  • Майонез со средней жирностью – 200 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец лимонный – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Для начала, возьмите майонез и поместите его в емкость – чашку, пиалу или мисочку.
  2. Помойте укроп.
  3. Пошинкуйте укроп помельче.
  4. Из лимона выдавите весь сок. Следите, чтобы косточки лимона не попадались.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте сушеный чеснок и лимонный перец.
  7. Все тщательно размешайте.

Легкая заправка готова!

Соус грибиш

Соус с отварными яйцами

В домашних условиях можно сделать изысканный и очень оригинальный соус «грибиш». Он родом из Франции, где знают толк в еде! Необычен он тем, что яйца идут не сырые, а вареные. И он гораздо легче, диетичнее, а вкус его понравится всем домочадцам и гостям!

Калорийность – 220 ккал.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Горчица неострая – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 100 гр.;
  • Каперсы – 8 шт.;
  • Огурчики соленые мелкие – 2 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите вареные яйца, отделите желтки от белков в разную посуду.
  2. Белки яиц мелко нарежьте.
  3. Зелень помойте и тоже измельчите.
  4. Также измельчите соленые огурчики (корнишоны), и каперсы.
  5. Добавьте к желткам яиц горчицу, уксус, масло, и хорошо разотрите ложкой.
  6. Посолите смесь, добавьте оливковое масло.
  7. Добавьте туда же нарезанные белки, корнишоны и каперсы.
  8. Все размешайте, насыпьте зелень. Попробуйте на соль, помешайте еще раз.
  9. Немного охладите.

Подавайте грибиш к рыбе, котлетам, салатам и овощам, и даже к макаронам!

Соус тартар из майонеза

Соус тартар

Все знают и любят тартар: этот экзотический соус давно полюбился нашим хозяйкам. Магазинный он вкусный. Но далеко не натуральный. Но домашний тартар в разы вкуснее, и конечно, полезнее и натуральнее!

Калорийность – 211 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Огурчики соленые мелкие – 100 гр.;
  • Оливки зеленые без косточек – 4-5 шт.;
  • Каперсы – 4 шт.; 
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите майонез в мисочку.
  2. Нашинкуйте мелко огурчики и каперсы.
  3. Промойте и мелко порежьте укроп.
  4. Чеснок измельчите с помощью давилки.
  5. Нарежьте помельче оливки.
  6. Все компоненты смешайте. Добавьте горчицу.
  7. Подсолите и бросьте щепотку перца.
  8. Перемешайте тартар и остудите перед подачей на стол.

Тартар идеален ко всем блюдам, особенно к рыбе и морепродуктам!

Мятный соус

Мятный соус

Приготовленный по этому рецепту, мятный соус идеален к любому готовому блюду: мясу, шашлыкам, рыбе, даже в качестве салатной заправки.

Калорийность – 450 ккал.

Компоненты:

  • Домашний майонез – 200 гр.;
  • Мята свежая – небольшой пучок;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Лук зеленый – 2 стебля;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – по вкусу; 
  • Огурец свежий – 1 маленький или половинка среднего.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите огурец от кожуры и натрите его на крупной терке.
  2. Майонез налейте в глубокую мисочку. Смешайте с огурцом.
  3. Помойте и мелко нарубите зелень. Добавьте к соусу.
  4. Подавите туда же чеснок.
  5. Добавьте соль, прованские травы, перец.
  6. Выдавите сок половинки лимона.
  7. Нарежьте мелко мяту, подавите ее руками и добавьте к остальным компонентам.
  8. Помешайте соус и дайте ему постоять полчаса.

Готово!

Майонез с карри

Соус карри

Очень пикантный, оригинальный и вкусный соус, вкус которого запомнится надолго! Он прекрасно дополнит любое мясо, шашлыки, котлеты и отбивные, жареную картошку или блюда из овощей.

Калорийность – 290 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез готовый домашний – 150 гр.;
  • Карри приправа – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Смешайте майонез и соевый соус.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Насыпьте карри и смесь трав.
  4. Выдавите зубчик чеснока.
  5. Хорошенько помешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Заключение

Все выше перечисленные рецепты – просты, проверены временем и оценены многочисленными хозяйками. Они готовятся на скорую руку из простых ингредиентов, ничего не надо варить и тушить, все быстро и очень просто.

Берите наши рецепты на вооружение, и пусть у вас всегда будет сытный и разнообразный стол!

Похожие статьи

osouce.ru

Рецепты соусов на основе майонеза: чесночный, тартар, васаби, горчичный, чили, соус для бургеров - Рецепты

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

 

Getty Images/Fotobank

Соус "Чесночный"

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Getty Images

 

Соус "Тартар"

Классический холодный соус французской кухни традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный "Тартар", в основе которого майонез.

Ингредиенты:

1 ст. майонеза

1 ч. л. каперсов

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

 

 

Getty Images

 

 

Соус "Васаби"

Готовится соус на основе японского хрена – васаби. По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2-3 ст. л. васаби

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.

 

 

Getty Images

 

 

Соус "Горчичный"

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры.  Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

 

Getty Images

 

Острый соус "Чили"

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

 

Getty Images

 

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

 

Getty Images

 

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Ольга Кузьменко

tsn.ua

Соус из майонеза: 5 оригинальных рецептов приготовления

В домашней кулинарии соус из майонеза, специально приготовленный для конкретного блюда, способен значительно повысить его вкус и внешнюю привлекательность. Хотя в представлении большей части потребителей майонез – это универсальная приправа, с которой приятно съесть порцию пельмешек или заправить ею борщ.

Продукт настолько популярен сегодня, что некоторые любители готовы его поглощать в чистом виде ложками, забывая о вреде лишних калорий. И действительно, большинство выпускаемых пищевой промышленностью майонезов имеют очень высокий показатель калорийности. Поэтому заправленный таким соусом даже самый легкий салат из овощей превращается в «мину» замедленного действия. Это означает, что высококалорийный продукт будет способствовать отложению лишнего жира, что крайне опасно для сердца, сосудов и общего состояния здоровья.

Свести к минимуму негативное влияние добавки может замена его на более безопасный продукт – майонезный соус. Такую заправку без лишних финансовых и временных затрат легко приготовить на домашней кухне, использую любой из приведенных ниже рецептур. И еще один очень важный момент: за основу лучше брать майонез собственного приготовления, а не купленный в супермаркете продукт. Но обо всем по порядку.

Состав и польза майонеза

Хозяйки со стажем научились готовить домашний майонез еще в советские времена. Тогда достать этот соус было практически невозможно, что и подвигло домашних кулинаров на изобретение собственных рецептов приготовления. Придуманный несколько десятилетий тому назад рецепт актуален и сегодня. В составе домашнего майонеза:

  • куриные яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок либо уксус;
  • горчица;
  • растительное масло.

Формула домашней заправки имеет строгие пропорции. Если не соблюдать данные в рецепте соотношения продуктов, на выходе получится не майонез, а безвкусная кислая масса.

Домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов, отличается высоким качеством, а потому такой продукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию натурального растительного масла, приправа благоприятно влияет на состояние ногтей и волос. Но самое главное заключается в том, что приготовленный на основе домашнего продукта майонезный соус в любой возможной вариации станет сытной и полезной добавкой к повседневному рациону.

Любой из существующих сегодня вариантов приготовления майонезного соуса допускает добавление различных ингредиентов. Причем иногда это могут самые неожиданные компоненты.

Тонкости приготовления домашнего майонеза

Процесс приготовления домашнего майонеза не требует особых навыков. Нужно просто смешать поочередно все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Единственный нюанс – вводить в состав масло постепенно во время взбивания основной массы миксером. Чем тоньше будет струйка масла, чем гуще получится майонез.

Классический рецепт майонеза

Калорийность продукта – 560 единиц.

Потребуется:

  • одно свежее яйцо;
  • уксус столовый – 1 л. ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка перца молотого;
  • горчица и соль – по 1. ч. л.;
  • масло растительное (рафинированное) – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Когда все компоненты будут подготовлены, надо в мерный стакан отлить нужное количество растительного масла.
  2. Затем в другой миске взбить яйцо, добавить горчицу с сахаром. Массу хорошо взбить миксером.
  3. Во время этого процесса аккуратно струйкой влить масло.
  4. В самом конце добавить уксус, перец, соль.
  5. Надо еще минуты три взбивать майонез. Чтобы продукт получился более густым, можно увеличить порцию масла. Но при этом надо помнить, что в таком случае соус получится жирным.

Уксус можно заменить равноценным количеством лимонного сока. При желании обогатить вкус майонеза можно добавить любимые специи.

Лучшие домашние рецепты майонезного соуса

Знание нюансов приготовления заправки поможет быстро выполнить процедуру, а также подобрать подходящие под конкретную ситуацию рецепты. Как мы уже отметили, оригинальные соусы готовятся на основе майонеза, приготовленного собственноручно на домашней кухне.Данный вариант гарантирует безупречное качество продукта, но удобен еще тем, что можно сразу готовить майонез, а затем соус. Конечно, не исключается возможность приготовления заправки на основе магазинного продукта. Это правильное решение в ситуации, когда гости должны прийти с минуты на минуту.

Рецепт чесночного соуса

Исходим из того, что в распоряжении хозяйки есть необходимое количество только что приготовленного домашнего майонеза. На стограммовую порцию основы потребуются еще такие ингредиенты:

  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль щепотка;
  • укроп – стакан мелко нарезанной зелени.

Алгоритм действий:

  1. Майонез определить в подходящую емкость (пиала или соусница).
  2. Чеснок раздавить в чесночнице, а полученную кашицу отправить в посуду с майонезом.
  3. Следом за чесноком выкладывается укропная масса.
  4. Полученный состав определяется на время в холодильник. Полчаса будет достаточно, чтобы соус дошел до готовности.

По данному рецепту получается соус с пикантным ароматом, который повысит привлекательность мясных блюд, жареной картошки, салатов.  Чесночный соус превосходно сочетается с томатами, баклажанами, рыбой. Примерная калорийность чесночного соуса на майонезе – 565 ккал.

Дополнение: для придания соусу острых ноток можно добавить молотый перчик и кориандр.

Рецепт лимонного соуса

Легкий соус с приятным вкусом на основе домашнего майонеза получится с добавлением лимонного сока. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности – 200 г;
  • один лимон;
  • сушеный чеснок и перец – по ложке чайной;
  • пара веточек укропа.

Последовательность действий:

  1. Вылить в соусницу майонез.
  2. Нарезать мелко укроп, из лимона отжать сок.
  3. Смешать все ингредиенты, включая чеснок и лимонный перец.
  4. Состав тщательно перемешать.

Приготовленный по данному рецепту соус из майонеза с добавлением лимонного сока отлично подойдет к рыбным котлетам, блюдам из курицы. Правда, нужно учитывать, что калорийность заправки составляет 540 ккал. Поэтому такой насыщенный продукт следует употреблять в умеренных количествах.

Горчичный соус

Известно, что горчица стимулирует аппетит. Поэтому такая добавка в соусе пойдет только на пользу пищеварению. Для приготовления соуса нужно взять:

  • домашнего майонеза – 100 гр.;
  • французской горчицы (зернистой) – 2 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Как готовить:

Все просто: сначала к майонезу нужно добавить горчицу, посолить, поперчить соус, определить готовый продукт в холодильник. Когда заправка хорошо настоится, можно ее использовать для блюд на гриле. Горчичный соус идеально подходит к курице.

Рецепт соуса «Грибиш» на домашнем майонезе

А этот рецепт следует приберечь для особых случаев. При правильном следовании инструкции получится изысканный соус с оригинальным вкусом. Придумали необычную заправку французские повара, которые знают толк в хорошей кухне. Рецепт необычен тем, что используются вареные яйца, а не сырые, как в предыдущих случаях. Зато на выходе получается вполне диетический продукт с невысокой калорийностью – 220 ккал.

Список продуктов:

  • оливковое масло – 100 гр.;
  • два отварных яйца;
  • горчица (неострая) – 50 гр.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • каперсы – 8 штук;
  • укроп;
  • два маленьких соленых огурца;
  • соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Яйца очистить, отделить желтки, а белки порезать мелко в отдельную посуду.
  2. Укроп тоже нарезается как можно мельче.
  3. Теперь к желткам надо добавить: уксус, масло, горчицу. Все хорошо растереть с помощью ложки.
  4. Полученную смесь посолить, добавить масло, нарезанные белки и каперсы с корнишонами.
  5. Все тщательно перемешать, потом добавить зелень
  6. Соус надо немного охладить, а потом использовать по назначению.

Лучший вариант применения для майонезного соуса по французскому рецепту – это рыбные блюда, макароны, котлеты, овощные салаты.

Соус «Тартар» на основе домашнего майонеза

Отечественные гурманы уже успели оценить вкус этого экзотического соуса. Теперь инициативным домохозяйкам предстоит освоить рецепт его приготовления. Энергетическая емкость продукта составляет всего 211 ккал, поэтому соус «Тартар» вполне можно для разнообразия включить в диетическое меню.

Продукты для приготовления уникального соуса:

  • корнишоны – 150 гр.;
  • оливки зеленые (без косточек) – 5 шт.;
  • домашний майонез – 150 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек укропа;
  • каперсы – 4 шт.;
  • ложка чайная горчицы;
  • перец и соль – по маленькой щепотке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Майонез выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется нашинкованный мелко укроп.
  2. Чеснок пустить под пресс, мелко нарезать оливки. Компоненты смешать, добавить к ним горчицу.
  3. Остается посолить и поперчить соус, а потом перемешать.
  4. Перед подачей на стол заправку рекомендуется остудить.

Соус «Тартар» на майонезе считается универсальной заправкой, потому что он отлично подходит ко всем блюдам. Но особенно гармонично сочетается данный соус с морепродуктами и рыбой.

Приведенные здесь рецепты проверены временем. Они просты в исполнении и не требуют дорогостоящих продуктов. Имея в своем распоряжении такой универсальный продукт, хозяйка любого уровня квалификации сможет готовить потрясающие блюда.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.

Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Соус чесночно-йогуртовый

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

  • 3 вареных желтка
  • 5 ст. л. кефира
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

  • 4 ст. л. арахисового масла (паста)
  • 180–200 мл воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных семечек

Приготовление:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Соус тартар

  • 2 вареных желтка
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5–6 зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

Сливочно-сырный соус

www.adme.ru

Дом Вкуса - 5 соусов на основе майонеза

Подробности
13.11.2018 04:20

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

south-ossetia.info

Соус "Чесночный"

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли.

Приготовление:

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Соус "Горчичный"

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

seriouseats.com

Острый соус "Чили"

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили.

Приготовление:

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка.

Приготовление:

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

russkayakuhnya1.ru

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса.

 

Приготовление:

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Источник

Также читают:

Домашний сырный соус

Соус тартар: французская классика

7 вкусных и полезных домашних соусов

Подробности
Просмотров: 4420

mealhome.org

Майонезный соус / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление майонезного соуса:

Шаг 1: готовим домашний майонез.

Для начала приготовим натуральный домашний майонез, который полезен как для детей, так и для взрослых. За 20–30 минут до начала выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем вливаем в высокую пластмассовую чашу подсолнечное масло и добавляем к нему куриное яйцо, соль, сахар, горчицу, а также лимонный сок. Не смешивая, выдерживаем ингредиенты в таком виде пару минут, чтобы они вступили в реакцию. После этого вставляем погружной блендер до основания стакана и включаем его на самую высокую скорость.

Через несколько секунд на дне появится белоснежная масса, но процесс не останавливаем, взбиваем все до густой консистенции кремового оттенка, напоминающей жирную сметану. На это уйдет не более двух минут. Как только майонез будет готов, перекладываем его в чистую, желательно стерилизованную полулитровую банку, закрываем ее пластмассовой, плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматная смесь стала более плотной.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и зелень.

Тем временем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с укропом, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко шинкуем. С зубчиками чеснока поступаем также либо выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 3: готовим майонезный соус.

Спустя 20–30 минут, когда майонез настоится, достаем его из холодильника и перекладываем половину белоснежной смеси в небольшую миску. Туда же отправляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем получившееся чудо к столу в соуснике.
Шаг 4: подаем майонезный соус.

Майонезный соус подают холодным в посуде, специально предназначенной для этой цели. Им дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, закуски, заправляют салаты, прослаивают бутерброды с колбасными либо сырными изделиями или просто смакуют с хлебушком. Вкусно, быстро, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию домашний майонез можно взбить в глубокой миске при помощи обычного венчика;

– очень часто зелень и чеснок перемалывают до однородной кашицы в блендере и только после этого смешивают с майонезом;

– любите более острые душистые соусы? Добавьте в зеленое чудо немного специй, например, сушеный фенхель, кориандр, розмарин, паприку, орегано, хмели-сунели, несколько видов перца: белый, душистый, черный, красный, чили или то, что больше нравится;

– набор зелени прекрасно дополнит кинза, зеленый лук и базилик;

– домашний майонез хранится в холодильнике минимум 2, максимум 3 дня, а соус из него можно держать в холодильнике не более двух дней, но лучше съесть его сразу, потому что через некоторое время зелень пускает сок, он вызовет брожение, которое может привести к отравлению;

– не идеальная, но возможная замена домашнему майонезу – заводской из магазина, неплохая альтернатива лимону – сок из лайма либо белый винный столовый уксус, подсолнечному маслу – оливковое, а свежему чесноку – чесночный порошок.

www.tvcook.ru

соус с майонезом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

"Мандарины" :
Горох сухой - 200гр.
Яйца - 2шт.+ 1 шт.
Сыр твёрдый типа "Пармезан" - 50гр.
Корица - 1 стол.ложка.
Паприка - 1 стол.ложка.
Соль по вкусу.
Сыр типа "Российский" - 50 гр.
Масло растительное(Арахисовое) для фритюра.
Мука и панировочные сухари.
Соус - майонез из моркови:
Морковь варёная - 150гр.
Молоко - 50мл.
Уксус - 2 стол.ложки.
Соль,перец белый.
Масло растительное (арахисовое) - 100мл.
Показать все (16)

foodily.ru

Подлива из майонеза и муки. Подливы

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

  • мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  2. Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
  3. Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  4. Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.

Подлива может преобразить вкус блюда до неузнаваемости, придать ему яркости и вкуса, сделать более мягким или наоборот – острым. При помощи разных подлив можно обыгрывать одно и то же блюдо множество раз, из одной основы у Вас всегда будут получаться разнообразные шедевры. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить подливу так, чтобы это было вкусно и ароматно.

Несколько общих советов по приготовлению подливы:

Совет №1 – в классическом варианте подлива готовится из той жидкости, которую выделяют при жарке рыба, мясо или птица путем ее загустения при помощи крахмала или муки или путем ее выпаривания и добавления разных приправ и специй. Однако вегетарианцы также могут приготовить различные подливки на основе овощей и того сока, который выделится при их жарке.

Совет №2 – самое важное в приготовлении подливы – соблюдение пропорции: 1 стакан жидкости на 1,5 ст. ложки муки или крахмала. Тут есть важный момент: перед тем, как забросить муку или крахмал в жидкость, обязательно разведите их в холодной воде, чтобы при смешивании не образовались комочки.

Совет №3 – готовьте подливу в той же посуде, в которой готовилось блюдо, на основе которого она делается.

Совет №4 – фантазируйте! Подливу можно приготовить из самых разнообразных продуктов. В нашей статье мы сделали подборку рецептов на все случаи жизни, но не ограничивайтесь ими, создавайте что-то новое!

Подлива к макаронам

  • лук – 2 головки
  • грибы – 400 г
  • сливки – 3 ст. ложки
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Итак, готовим грибную подливу к макаронам. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Нарезаем грибы и тоже обжариваем их на сковороде вместе с луком до полного испарения воды.

Добавляем соль, перец и базилик, заливаем все сливками и варим, помешивая, до тех пор, пока подлива загустеет. Для того чтобы это произошло быстрее, можно добавить 1-2 ст. ложки муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подлива из грибов для спагетти готова!

Подлива с мясом

В России традиционно считается, что лучше всего к любому гарниру подходит подлива с мясом. Это так, мясная подлива вообще может выступать отдельным блюдом. Рецептов приготовления мясной подливы огромное количество: ее можно готовить из разных . Самой распространенной в нашей стране считается подлива из свинины, поскольку получается она вкусно, мясо мягкое и не требует долгой термической обработки. Также подливку можно сделать томатной, сырной, сливочной, а можно добавить разные овощи и специи. Основное условие – мясная подлива не может быть однородной, в ней обязательно должны быть видны кусочки мяса, т.е. основу Вы можете при желании взбить на блендере, превратив в пюре, но мясо в ней должно быть в нарезанном виде.

Для приготовления классической мясной подливы Вам потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Вначале нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками мясо. Затем обжарить его в растительном масле в течение 15-20 минут на среднем огне.

В это в

transat.ru

Соус из майонеза и соевого соуса: можно ли смешивать

Все гениальное всегда просто, особенно это касается кулинарии. Простой и такой нехитрый соус из майонеза с соевым соусом можно сделать за минуту, но что удивительно: его вкус способен до неузнаваемости преобразить привычные блюда. Сегодня мы раскроем секреты этого удивительного соуса!

Какие домашние блюда вы любите больше всего? Наверняка это запеченная рыбка и ароматное сочное мясо, вкусные салаты и спагетти, овощи, рагу, каши… Вы удивитесь, но заправка, о которой мы сейчас поговорим, скрасит все выше перечисленные блюда и не только. Это соус из майонеза и соевого соуса: оригинальный, уникальный по вкусовым сочетаниям, простой и доступный круглогодично.

Мясо и простые сосиски, рыба и пельмени, картошка и салаты – все будет намного вкуснее. Идеальное решение, если у вас нет времени, но хочется подать блюдо как-то вкуснее, чем-то заправить его, чтобы побаловать себя, домашних и гостей – так просто! Берите на заметку и пользуйтесь хоть каждый день!

Соус из майонеза и соевого соуса

Соус из майонеза и соевого соуса

Многие считают, что соевый соус и привычный всем майонез – это заправки, схожие по составам. Но на самом деле, это далеко не так. Соевый соус, по крайней мере настоящий, делается всего из трех компонентов: вода, пшеница и соль. Очень редко в состав добавляют немного спирта. Бобы бродят, вырабатывая фермент, и таким образом получается всеми нами любимая темно-бурая жидкость, которая так прекрасно подходит к рису.

А майонез имеет сложный состав: в нем и яйца, и уксус, и масло, и все это нужно по правильной технологии приготовить, иначе ничего не выйдет. Так что это два совершенно разных продукта. Но из них получается очень ароматное сочетание, они будто созданы друг для друга!

Можно ли смешивать соевый соус и майонез

Майонез

Можно ли готовить такую заправку и смешивать два этих соуса? Вместо ответа на этот вопрос, напрашивается встречный ответ: а почему нет? Главное – помнить о мере и делать это правильно. Конечно, оба этих продукта обладают большим содержанием соли, так что не следует перебарщивать с употреблением. Но то же самое можно сказать об отдельном употреблении майонеза или соевого соуса.

Выбирайте натуральный соевый соус, в котором нет ничего лишнего:  никакой химии и добавок. Майонез берите хороший, качественный, не экономьте на том продукте. При таких условиях ваш соус получится не вредным, абсолютно неповторимым по качеству и вкусу, и точно станет вашим любимым!

Как приготовить соус из майонеза и соевого соуса

Самый простой способ приготовить соево-майонезный соус – это смешать два ингредиента в пропорциях два к одному, то есть взять две части майонеза и добавить одну часть соевого соуса и смешать. Такой продукт следует использовать сразу свежим, а хранить в холодильнике можно не больше суток из-за майонеза.

Еще вкуснее, если немного пофантазировать. Добавьте мелко нарубленной зелени, но выбирайте какую-то одну, самую любимую. Это может быть кинза, мята, базилик или укроп на ваше усмотрение. Зелень добавит соусу особенного шарма! Еще можно добавить мелко тертый сыр, тогда вкус будет еще насыщеннее и интереснее. А со специями лучше не перебарщивать, так как соус и так получается очень пряный.

С чем используют соус с майонезом и соевым соусом

Соевый соус

Эту прекрасную заправку кладут в винегрет и овощные салаты, подают с макаронами и рисом, с овощными блюдами. Очень хорошо она подойдет к сосискам и сарделькам, к печени, мясу, курочке. К рыбе тоже можно подавать этот соус, особенно если рыбка на гриле или из духовки.

Попробуйте соево-майонезный соус на вкус и вы сами поймете, куда он «просится»! Он весьма универсален и каждый день найдет свое место на семейном столе.

Заключение

Какими бы ни были разными и необычными ваши домашние рецепты, соус из майонеза и соевого соуса всегда будет палочкой-выручалочкой на любой случай. Бывает такое, что нужно быстро на скорую руку накормить голодную семью, а в морозилке только пельмени. Смешайте соус, пока закипает вода – блюдо порадует и удивит всю семью!

Готовьте с вдохновением и удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда богат!

Похожие статьи

osouce.ru

Соус из майонеза

Соус – это настоящая волшебная палочка любой хозяйки, которая придает обыденному блюду оригинальный вкус и по-новому раскрывает его аромат. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления соусов из майонеза с добавлением различных специй и пряностей.

Рецепт чесночного соуса с майонезом

Это один из самых легких в приготовлении вариантов соусов, который подходит ко многим блюдам, несмотря на свою простоту. Он будет чудесным дополнением к свежим помидорам, печеной картошке, жареным кабачкам и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Итак, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в пиалку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем кладем майонез и все тщательно перемешиваем. По желанию можете посыпать смесь мелко рубленной, свежей зеленью. Чесночный соус из майонеза прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Рецепт соуса из майонеза для пиццы

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сливки 20 % – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем лимонный сок. Затем вливаем сливки, добавляем перец и если нужно немного присаливаем соус. Тщательно взбиваем все блендером до однородной массы, перекладываем в соусницу и подаем к горячей пицце.

Соус из майонеза и сметаны

Сметанный соус из майонеза и чеснока получается удивительно нежным и вкусным, с приятным ароматом зелени. По желанию в него можно добавить различные пряности и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

В мисочку выкладываем сметану и добавляем майонез. Зелень промываем, хорошо стряхиваем воду и измельчаем. Чеснок очищаем, моем, обсушиваем и пропускаем через чесночницу. Добавляем все к сметане и майонезу, тщательно перемешиваем, выкладываем массу в соусницу и подаем к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт соуса из майонеза для курицы

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, заранее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и измельчаем. Смешиваем их с майонезом, добавляем немного горчицы, сахара и черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

 

womanadvice.ru

как сделать соус из майонеза?

Майонез сам является соусом

чеснока в него выдави

можно его несколько разнообразить, раздавив в него чеснока и взбив миксером. также в роли добавок - укроп, красный перец.. . на что фантазии хватит

в майонез выдавить чеснок и добавить кетчуп, можно и без кетчупа.

Только холодным способом - добавляя зелень или специи.

обжарь фаршь залей маинезом и томатом у меня жена так телает вкусно

Соус из майонеза с соленым огурцом (по-татарски) 250 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 маленькая головка лука, пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка каперсов, немного сахара, лимонного сока или домашнего вина. Соленый огурец очистить, удалить семена, нашинковать. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Все смешать с майонезом, добавить приправы. Соус подается к птице, телятине, крольчатине: холодное мясо заливают соусом, к горячему соус подают отдельно в соуснике. === Ореховый майонез 400 г майонеза, 300 г сладких сливок, 300 г ядер грецких орехов. Ореховые ядра измельчить и смешать с майонезом и сливками. Заправлять фруктовые салаты. === Соус с красным вином 600 г майонеза, 200 г красного вина, 100 г столовой горчицы, 100 г сахара. Все компоненты перемешать так, чтобы образовался густой соус. Подается к холодной дичи, посоленному языку и т. п. === Соус из яблок и хрена 350 г яблочного пюре, 350 г тертого хрена, 150 г сгущенного молока (без сахара) , 150 г майонеза. Все компоненты перемешать; должен образоваться густой соус. Применяется в основном для заправки рыбных блюд. === Венгерский соус 700 г майонеза, 200 г вареного окорока, 100 г сладкой паприки. Вареный окорок нарезать мелкими кубиками; все компоненты смешать. Подается к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлетам и другим мясным блюдам. === Соус «Шанхай» 120 г майонеза, 50г йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки горчицы. Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью мясо курицы, шампиньоны и ананасы, выложенные на листья зеленого салата. === Соус шантильи 800 г майонеза, 200 г сгущенного молока (без сахара) , лимонный сок по вкусу. К майонезу примешать немного лимонного сока, соединить со сгущенным молоком и все хорошо перемешать. Соус подается к холодным овощам (спаржа, цветная капуста) .

В майонез добавить томатную пасту, очень вкусно получается)

чеснок перчик чили майонез немного хайнза и всё в блендер

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также