Как сделать розу из колбасы


Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

kolbasadoma.ru

Украшаем стол. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Делаем мясные торты.

Готовитесь к свадьбе или просто хочется сделать на праздник что нибудь необычное? Вот вам для вдохновения целое море тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых, закусочных. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

Ну и поэтапно собираем розочку)

А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик

Вот так

Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

Фиксируем розочку зубочисткой

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Как сделать розы из колбасы и ветчины + море закусочных тортов - Четыре вкуса

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки.

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • творог 400 гр
  • сахар 3-4 ст л
  • ванилин 1/3 ч л
  • яйцо сырое 1 шт
  • сметана 1-2 ст л
  • изюм б/косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  5. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  6. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  7. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  8. Печь при 200* до золотистого цвета.
  9. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:

  • 500 г — слоенного теста
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан кипятка
  • 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
  • 0,5 стак.сахара
  • изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

  1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  2. Промыть и замочить изюм.
  3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
  9. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 3 ст ложки молока
  • 2 стакана муки (300гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • 2 ст ложки какао
  • 200 гр творога для шариков
  • 3 ст ложки сахара для шариков
  • 1 желток для шариков
  • 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
  • 2 стакана молока для крема
  • 1 яйцо для крема
  • 150 гр сахара для крема
  • 2 ст ложки муки без горки для крема
  • ванилин для крема

Приготовление:

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Булочки с кремом «Патисьер»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Для крема:

  • 250 мл. молока
  • 2 желтка
  • 20 гр. крахмала
  • 40 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Дополнительно:

  • желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

  1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  4. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается).
  5. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  6. Готовые булочки остудить на решетке.
  7. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).

Влюбленный рулет

Ингредиенты:

  • 600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды)
  • 600 г сахара
  • 2 ст. молотых грецких орехов
  • 500 грамм муки
  • 0,5 ст. чая (заварки)
  • 2 ст. л. масла растительного
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляет для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
  2. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
  3. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
  4. Начинка. Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.
    На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
  5. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
  6. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
  7. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
  8. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
  9. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
  10. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Это пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.

Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

Ингредиенты:

  • 250 гр. размягченного сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. картофельного крахмала;
  • ванилин

Приготовление:

  1. При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
  2. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
  4. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200C духовке до полного зарумянивания.

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое 500 г
  • молоко 500 мл
  • пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
  • желтки 2 шт
  • сахар 5 ст л
  • кокосовая стружка 2-3 ст л

Приготовление:

  1. Тесто разморозить. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
  2. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин.
  3. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
  4. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
  5. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
  6. Выпечь до золотистого цвета при 220*. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).
  7. Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.

Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

Фытыр по-египетски! Это бомба!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
  • 1 яйцо,чуть соли
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  • 250 г сливочного масла(у меня 200 гр)

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200 гр)
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  4. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь, закручиваем в улитку.
  5. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
  6. Ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
  7. Достаём наше тесто из холодильника… не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.
  8. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
  9. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  10. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
  11. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным!

Слоеные трубочки

Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют.

Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак — если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены — насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять!

В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом — сладость из нашего детства.

Ингредиенты (для 12 трубочек):

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше.

Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек.

Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте количество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник.

Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто — его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте.

Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Приготовление:

  1. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости.
  2. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.
  3. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое.
  4. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
  5. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально.
  6. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером.
  7. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите — закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.
  8. Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки.
  9. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.
  10. Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью.
  11. Как только она зарумянится — вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.
  12. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки.
  13. По желанию — обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!

Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Приятного аппетита!

4vkusa.mirtesen.ru

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях.

В прошлой статье мы разбирались с  тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.  Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса  в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями —  выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах,  а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной,  живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и  круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

 

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

или даже ежика:

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста,  ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Видео – розочка из колбасы

— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:

//www.youtube.com/watch?v=sOaE0d6mnaM

 

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей  — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть  разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы?  Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 702Публикации: 223Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Украшения из колбасы и сосисок видео

В этом видео вы увидите и возьмете на заметку 7 способов, как красиво нарезать колбасу и сосиски, сделать цветы, несколько вариантов колбасных роз, а также маленький бонус — украшения из огурца и помидора!

С помощью таких не сложных украшений вы сможете быстро и оригинально оформить стол, салат или гарнир.

Неважно, какая у вас под рукой колбаса, копченая или вареная, нужно только ее тонко нарезать и найти идеи, как сделать съедобный декор для ваших блюд.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете купить любой мясной продукт в тонкой нарезке на машине-слайсере.

Этот вариант значительно облегчит ваш труд!

Если же такой возможности нет, читайте, как тонко нарезать колбасу, ведь это просто необходимо для таких украшений.

Из подручных средств, кроме ножа, вам могут понадобиться зубочистки для скрепления деталей и хорошее настроение!

И тогда восторг гостей вам обеспечен! Начнем?

Каким бы изобильным и разнообразным ни был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.

В хаотичном порядке колбасу и рыбу можно положить на тарелку в повседневной жизни, но на праздничном столе закуска должна выглядеть аппетитно и красиво.

Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

И еще немного фото красивого оформления блюд из колбасных изделий:

kolbasadoma.ru

Как сделать розы из колбасы и ветчины. Мастер-класс и огромная подборка закусочных тортов

Огромная подборка закусочных тортов взята из замечательнейшего, интересного и полезнейшего сайта: http://marrietta.ru/ — хозяйка которого умница, красавица  и рукодельница Марриэтта.

В посте мастер- класс, как сотворить розу из ветчины или колбасы, а так же представлена огромнейшая подборка закусочных тортов, которая пригодится, как наглядное пособие для любой хозяйки в преддверии праздников!

Смотрим и вдохновляемся:

Розы из половинчатых кусочков колбасы или ветчины

Тонко режем ветчину или колбасу, и круглые ломтики разрезаем пополам, как видим на фото


Собираем нашу розу:

Второй вариант — это розочки не из половинки, а из цельного ломтика. Немножечко загибаем один край и скручиваем ломтик.

Подборка закусочных тортов:


Автор: Svetlana - Декабрь 13th, 2012 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Ждем гостей | Нет комментариев -

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

www.domohozyajka.com

как сделать розу из колбасы Закуски Праздничное меню Каталог статей

Закуски

Автор admin На чтение 1 мин. Опубликовано

Праздничные блюда и закуски на столе должна быть красивыми – это знает каждая хозяйка, а если они еще требуют совсем немного времени на подготовку – значит, это идеальный вариант! Это относится к простой, но  эффектной закуске «Цветы» из колбасы.

 


Фото: www.disalce.com

 

Нам нужно:

перец зеленый
колбаса
 
Шаг 1
Вымойте перец, сделайте треугольные надрезы – у вас получится плодоножка.

Шаг 2
Нарежьте колбасу. Копченая колбаса – сверните 2-3 кусочка колбасы и вставьте в плодоножку из перца. Вареная колбаса – нарезанную тонко колбасу сверните вчетверо и вставьте в плодоножку из перца.

Шаг 3

Выложите на красивой тарелке


Фото: www.nurhansenturan.com


Фото: www.nurhansenturan.com

 


Больше идей на страничке  Праздничное меню в цветочном стиле


Цветы из колбасы: как сделать розу из колбасы

ustroim-prazdnik.info

Колбасные "Розочки" / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление колбасных "Розочек":

Шаг 1: Готовим тесто и колбасу к приготовлению.
Так как тесто у нас покупное, месить его не придется. Мы берем наш готовый продукт,размораживаем и немного раскатываем.После чего режем на полоски около 2см.Колбаску нарезаем тоненькими ломтиками и пополам. Получившиеся полукружки выложим так на полоску теста, чтобы остался свободный один конец тестяной полоски, иначе наши "буточики" будут выглядеть неполноценными и неаккуратными.
Шаг 2: Делаем розочки.
Сворачиваем наши колбаски в рулетики. Последующим шагом, смочим водичкой место шва,словно приваривая его. Без этого действия тесто расклеится при выпечке, а этого допустить мы не можем. Для того,чтобы "бутончик розочки" был красивым и выглядел по-настоящему,нижний край теста немного завернем под низ. Таким образом, мы скроем небольшие недочеты. Тесто по бокам,рекомендую Вам,смазать взбитым яйцом или желтком,чтобы придать ему некий цвет. При таком действии нужно обязательно следить,чтобы смазка не попала на края теста,потому что оно не сможет расслоиться.
Шаг 3: Подаем.
Вот такие вот красочные получаются у нас розочки. Украсить можно их огурчиком, в виде лепестков. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для таких розочек подойдет не только колбаска,можно использовать еще яблочко. И получатся нас сладкие розочки.

– - Тесто покупаем обязательно свежее,а не простоявшее в магазине несколько месяцев.

– - "Бутончики" можно наколоть на палочки и надеть на нее лепести- огурчики и получатся настоящие розочки.

www.tvcook.ru

Украшение блюд. Фото

Дорогие читатели!

По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.

Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как  мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.

Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.

Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?

Оформление блюд своими руками

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.

Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.

Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.

Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.

Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.

И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.

Закрепляем розочку зубочисткой.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Делаем розочку из рыбы.

Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.

Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.

Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.

Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.

Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»

Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.

Фантазируйте, экспериментируйте и у вас все получится!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Как сделать розу или другой цветок из колбасы? Vovet.ru

Я, как впрочем и любая другая домохозяйка, при накрытии стола на праздник, стараюсь его как-нибудь украсить. И хорошо мне в этом помогают идеи из интернета. Украсить я стараюсь не только сам стол, но и блюда, которые на него ставлю. Ведь сейчас очень просто из любого, подаваемого продукта, сделать настоящий шедевр. Сегодня я расскажу вам о том, как можно украсить блюда с колбасными нарезками.

Колбасные украшения.

Выложить колбасу на тарелку можно в форме чего угодно, была бы фантазия, ну и конечно колбаса))

  1. В форме животных. Правда тут будет участвовать не только колбаса, но и другие продукты, например, сыр и помидоры.
  2. Насекомые. Тоже не плохой вариант для украшения праздничного стола.
  3. Ну и излюбленные всеми цветы. Они смотрятся на столе настоящим шедевром.

Не обязательно составлять шедевры, ведь можно выбрать цветочки и попроще. Но для создания любого цветочка вам потребуется не только умение.

Что потребуется.

  • Конечно же колбаса, куда же без нее.
  • Нож, желательно, чтобы он был острым.
  • Шпашки или зубочистки, для скрепления деталей цветка.

Вот, вроде и все основные предметы, как видите, их не много. Далее находите цветочек, который вы хотите исполнить и приступаете к работе. Сложного тут вроде ничего нет.

Остается только пожелать вам творческих успехов!

Так же рекомендую ознакомиться со следующими вопросами:

vovet.ru

👌 Розы с колбасой, рецепты с фото

Дорогие девушки сайта Алимеро! С праздником вас! С Женским днем! В его честь я приготовила букет из роз — съедобных, с колбасой. Надеюсь, что вам понравится!

Степень сложности: средняя для тех, кто не «дружит» с выпечкой и легкая для остальных

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты, нам нужные для 7 штук роз:

  • 250 г готового (покупного) теста слоеного бездрожжевого

  • 150-200 г вареной колбасы
  • масло для противня


Приготовление:

Начнем с колбасы. Можно взять любую вареную, с жирком или без, тут значения не имеет. Я купила «Молочную». Подойдет любая докторская и другие. Нарезаем тоненькими колесиками. У меня на каждую розу уходило 1,5 колесика. Поэтому мне понадобилось всего их 10,5 штук. Разрезаем их пополам на полукруги.

Размороженное готовое тесто раскатываем в длину и в ширину, но не особо тонко, чтобы не получилось, что начинки очень много, а теста совсем мало.

Нарезаем на полоски. Их ширину определяем так — она должна быть примерно такой же, как и высота колбасных полукругов. У меня получилось семь.

На каждую полоску выкладываем три полукруга друг за другом, но не внахлест. Если теста в ширину не хватает, чуть-чуть растягиваем его. Выкладываем колбасу так, чтобы полукруги выходили за пределы теста, а снизу оставалось свободное место.

Сворачиваем слева направо, как можно туже.

Оставшийся свободным кончик теста прищипываем к боку бутона, хорошенько, чтобы не отъединился в процессе выпекания.

Теперь низ, его тоже защипываем. 

Устанавливаем розу на донышко, чуть-чуть приминая, чтобы стояла хорошо, устойчиво. Крутим так еще шесть роз.

Ставим запекаться в духовку с 210 градусами. По времени смотрим на зарумянивание. Минут 15-25 в зависимости от духовки хватит. Хорошо бы использовать желток для смазки теста, тогда розы получатся более румяными. Без него тесто пропекается, но остается бледноватым. У меня же как назло кончились яйца. Но ничего, зато розы получились более нежными на вид)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также