Как сделать блины без молока


Рецепт блинов на воде. Постный рецепт тонких блинов без молока пошагово

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Блины без молока и кефира

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

 

womanadvice.ru

Блины на воде - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов блинов на воде)

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Блины без молока 4.2

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016

Блины скородумки 5.0

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. ...далее

Добавил: Natali 04.03.2019

Блины из чечевицы 4.2

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Блины на кипятке без молока 4.5

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5

Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Постные блины на минералке 4.7

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Вкусные блины на воде 4.8

Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Блины дрожжевые постные 4.5

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Блины дрожжевые на воде 4.4

Воздушные универсальные блины для Масленицы - по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Нутовые блины 4.0

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. ...далее

Добавил: Катерина 28.08.2019

Табани 5.0

Табани - замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом - соусом из молока и яиц. ...далее

Добавил: Маришка Т. 07.03.2019

Блинчики на воде с яйцами 3.4

Вам на заметку предлагаю экономный и очень простой рецепт блинчиков на воде с яйцами. Их можно дополнить любимой начинкой или подавать с джемом, сметаной, сгущенкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Блины "Царские" 5.0

Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими". ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Вкусные блинчики на воде 4.0

Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Простой рецепт блинчиков на воде 4.0

Этот рецепт я нашла, листая каналы по телевизору. Худенькая женщина рассказывала с экрана, как приготовить простой рецепт блинчиков на воде. Меня заинтересовало то, что она рассказывала про диету. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Простые блины на воде 5.0

Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали :) Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.09.2017

Блины на воде тонкие 5.0

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Блины на кипятке 2.7

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Ржаные блины

Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство. Оно представлено большим количеством рецептур. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Тоненькие блины 5.0

Мне кажется, у каждой хозяйки должен быть идеальный рецепт блинчиков. И сегодня я делюсь своим любимым вариантом того, как приготовить тоненькие блины. Начинки для них выбирайте любые на свой вкус. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.10.2017

Блинчики тонкие на воде 5.0

Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим! ...далее

Добавил: Алла 14.02.2018

ПП-блины 1.5

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Блины из ржаной муки постные 3.8

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Блинчики на молоке и воде 3.8

Рекомендую рецепт блинчиков на молоке и воде - получается очень вкусная домашняя выпечка для завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.02.2015

Нежнейшие заварные блинчики 3.7

Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Блины без яиц на воде 5.0

Привычное дело - это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018

Блины на минеральной воде (простой рецепт) 5.0

Такими блинами вы уж точно сумеете сразить наповал всех домочадцев и гостей. Сегодня расскажу, как приготовить блины на минеральной воде. Рецепт достаточно простой, так что сразу же и приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Блины на минеральной воде 3.5

Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! ...далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Блины на воде без яиц 4.6

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Блинчики постные на воде 4.3

Масленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде. Запишите рецепт, чтобы не забыть! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016

Блины с кипятком

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Диетические блины на воде 4.6

Легкие, почти воздушные блины по рецепту диетических блинов на воде - прекрасный вариант завтрака в постель! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2015

Блины (простой рецепт на воде) 4.0

Привет всем, кто любит блинчики точно так же, как люблю их я. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить блины на воде. Поверьте, проще вы ранее не готовили :) Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.02.2018

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Постные блины на воде 4.7

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Блины заварные на воде 3.7

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Блинчики на воде без яиц 3.6

Не знаете, чем побаловать себя во время поста? Предлагаю вам отличный, хоть и немного непривычный на вкус, рецепт приготовления блинчиков на воде без яиц. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2018

Простой способ выпечки блинов на воде позволит вам испечь чудесные тонкие блины, просто созданные для всевозможных вкусных начинок! Ещё одним несомненным плюсом является то, что без труда можно готовить блины на воде на скорую руку. Особенно это удобно, если в запасе совсем нет времени, а накормить вкусным завтраком всю семью очень хочется. Читайте, как сделать блины на воде своими руками, и готовьте вместе с нами!

povar.ru

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода - 400 мл;

растительное масло - 4 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

ванильный сахар - 10 г;

мука - 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Тонкие блины без молока | SpicesGuide.ru

Тонкие блины на воде. Пошаговый рецепт

Как испечь блины – самый простой рецепт блинов без молока

Самый простой и экономичный рецепт блинов.

Если вы ожидаете гостей, а продуктовых запасов у вас почти не осталось, то это рецепт блинов вас как раз выручит.

  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. мука
  • 4 ст. холодной воды холодная вода
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечное масло
  1. Главным условием данного рецепта блинов является соблюдение пропорций 2:1, где 2 – количество жидкости, а 1 – количество муки. Вы также можете увеличить или уменьшить пропорции.
  2. 1. Просейте в большую миску муку, затем постепенно влейте холодную воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешайте.

  3. 2. Разогрейте две сковороды. Налейте небольшое количество подсолнечного масла на каждую, подождите пока оно нагреется.
    Перемешайте тесто половником. Зачерпните небольшое количество и равномерно распределите по сковороде. Затем повторите тоже самое ещё на одной сковороде.

  4. 4. Проверьте лопаткой готовность блина, если он подрумянился, аккуратно его переверните.
    Когда вторая сторона блина подрумянится, уберите его на блюдо.

  5. Важно! Каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, перемешайте его, т.к. мука оседает на дно.
    Блины можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, а также заворачивать в них различные начинки.
    Приятного аппетита!
  6. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, а также заворачивать в них различные начинки.

spicesguide.ru

Как испечь блины на воде, чтобы они были вкусные

Автор admin На чтение 10 мин. Просмотров 384 Опубликовано

Чаще всего, блины готовят на молочных продуктах. Но некоторые люди не переносят такую основу или просто хотят уменьшить калорийность блюда. Я хочу вас обрадовать, ведь вкусную закуску можно приготовить на воде.

Благодаря простым пошаговым рецептам вы испечете пышные или тонкие в дырочку блинчики, по вашему желанию. При этом они получаются вкусными и эластичными, поэтому подходят для различных начинок.

Еще одним преимуществом закуски на воде, является то, что они готовятся очень просто. А понадобится всего несколько минут. Таким образом, буквально за полчаса, вы сможете сделать блины для того, чтобы накормить всю семью и гостей.

В этой статье рассмотрим варианты приготовления блинчиков, чтобы они получились вкусными. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Вкусные блины на воде без яиц с манкой

Благодаря манной крупе, блинчики обладают невероятную структуру и вкус. Это постный вариант блюда, поэтому содержит небольшое количество калорий, и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды;
  • 100 г манки;
  • 80 г муки;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут;
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и пищевую соль;
  3. Сухие ингредиенты заливаем водой с дрожжами. Тщательно перемешиваем кухонным венчиком, чтобы полностью избавиться от комков;
  4. Однородную смесь ставим в теплое место на полчаса. За это время масса слегка поднимется и станет немного гуще;
  5. Хорошо разогреваем сковороду. Маслом ее смазывать не нужно. Размешиваем тесто и выливаем тонким слоем. Обжариваем блинчики на медленном огне. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  6. Если они прилипают к сковороде, то смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Вкусная и постная закуска готова. Можете подавать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на воде с яйцами: пошаговый рецепт с кипятком без разрыхлителя

Предлагаю вам простой способ приготовления очень тонких блинчиков из заварного теста. Если все сделать правильно, то результат вам понравится, поэтому берите на заметку этот метод.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 250 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой;
  2. В другую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль и взбиваем миксером на небольшой скорости;
  3. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом продолжаем перемешивать миксером;
  4. После этого постепенно вливаем воду комнатной температуры;
  5. Следующим шагом порционно высыпаем сухие ингредиенты и мешаем на средней скорости миксера, пока не останется комков. Тесто оставляем на 15-20 минут;
  6. По истечении указанного времени вливаем растительное масло и размешиваем;
  7. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  8. Тесто размешиваем, набираем половником и быстро распределяем по поверхности, чтобы блин получился тонким;
  9. Когда его поверхность подсохнет, то аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны около 20 секунд на сильном огне.

Аналогичным способом используем все тесто.

Классический рецепт блинов на воде

Предлагаю вам воспользоваться простейшим способом приготовления вкусных блинчиков. Это один из традиционных методов, которым пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, соль и размешиваем кухонным венчиком или вилкой;
  2. Вливаем обычную воду и перемешиваем;
  3. Следующим шагом всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков;
  4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем и оставляем на 10 минут;
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. По поверхности равномерно распределяем, приготовленную массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов получается около 16 блинчиков. Они отлично подходят для несладкой начинки.

Пошаговый рецепт тонких и ажурных блинов на воде с яйцами

Интересный и простой вариант приготовления блинчиков с дырочками. Всего за полчаса вы можете испечь закуску для всей семьи, еще и гостям достанется. Поэтому запишите или запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 20 г дрожжей;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску разминаем сырые дрожжи, добавляем половину сахара и полстакана кипяченой охлажденной воды. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ст.л просеянной муки еще раз перемешиваем. Накрываем тарелку полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут;
  2. В глубокую миску отправляем сырые яйца, оставшийся сахар и кухонным венчиком взбиваем около 2 минут;
  3. Вливаем оставшуюся часть воды, добавляем соль и размешиваем;
  4. Порционно всыпаем муку и замешиваем тесто;
  5. Остается только добавить растительное масло и все смешать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины. Убираем смесь в теплое место на 30 минут;
  6. Теперь разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

Воздушные и ажурные блинчики без молока готовы. Можете подавать к столу или начинить продуктами.

Блины из ржаной муки на воде без яиц

Если вы следите за своим питанием и хотите приготовить полезное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом закуски из ржаной муки. Получается не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • 7 ст.л ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. В ржаной муке меньше клейковины, и чтобы тесто получилось более эластичным, мы будем добавлять пшеничную муку;
  2. Для начала в миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно размешиваем;
  3. Всыпаем ржаную и пшеничную муку частями, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем на 20 минут;
  4. За это время мука набухнет, и если тесто станет слишком густым, то можно добавить еще немного воды;
  5. Остается влить растительное масло и размешать;
  6. Выпекаем блины обычным способом.

Полезное блюдо готово. Подавайте его в качестве отдельной закуски или с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на газированной воде без яиц и молока

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите сделать нежнейшие блинчики для всей семьи. Они просто таят во рту, поэтому никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л соды.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар;
  2. Постепенно вливаем один стакан газированной воды, перемешивая ингредиенты до однородной массы;
  3. Затем вливаем второй стакан воды и продолжаем размешивать кухонным венчиком;
  4. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до исчезновения масляных кругов на поверхности;
  5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, чтобы блинчики были более нежными;
  6. Выливаем тесто и распределяем по сковороде ровным слоем;
  7. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Тонкие и ажурные блинчики действительно получаются очень вкусными. Их можно подавать со сладкой и соленой начинкой.

Постные блины на дрожжах: рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

Если вы поститесь или хотите уменьшить калорийность своего рациона, то можете воспользоваться следующим способом приготовления. Понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 4 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и блины получились с дырочками;
  2. Для приготовления опары смешиваем дрожжи, 200 мл воды, 100 г муки, 1 ст.л сахара. Размешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  3. Опара должна увеличиться минимум в два раза. Тонкой струйкой вливаем оставшуюся часть теплой воды, перемешивая смесь;
  4. Добавляем сахар с солью и размешиваем;
  5. Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем до исчезновения комочков;
  6. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут;
  7. Для тонких блинов тесто должно быть достаточно жидким;
  8. Сковороду обязательно хорошо прогреваем, смазываем маслом и обжариваем блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку и сразу накрываем миской. Благодаря этому, они станут более мягкими, и не будут засыхать долгое время.

Рецепт блинов на молоке и воде

Благодаря следующему способу приготовления, у вас получатся бархатные и нежные блины, которые понравятся всей семье и гостям. С давних времен, блюдо готовили именно с молоком и водой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан молока и хорошо размешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  4. Выливаем второй стакан молока, растительное масло и продолжаем перемешивать;
  5. В процессе вливаем кипяток тонкой струйкой;
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем блины привычным способом.

Такие блинчики не рвутся, поэтому идеально подходят для различных начинок. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минеральной воде

Если вы решили приготовить блюдо на масленицу, но под рукой не оказалось молочных продуктов, то можно использовать минеральную воду. Блинчики получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • ¼ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса воспользуемся кухонным комбайном, но это не обязательно;
  2. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар, соль, высыпаем часть просеянной муки и вливаем около 500 мл минеральной воды. Включаем комбайн и размешиваем до однородности;
  3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло и остатки воды, еще раз перемешиваем;
  4. Если смесь получается слишком жидкой, то добавляем оставшуюся часть муки и включаем комбайн;
  5. Готовое тесто переливаем в миску. Набираем половником и равномерно распределяем по разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Можете приготовить сладкую или соленую начинку. Приятного аппетита!

Как сделать пышные и толстые блины на воде с дрожжами

Для разнообразия можете приготовить «Царские блины», которые отличаются толщиной. Эта пышная закуска просто тает во рту, поэтому понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты;

  • 200 мл теплой воды;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих или 25 г живых дрожжей;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать опару в теплой воде разводим живые дрожжи, добавляем половину просеянной муки и размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте;
  2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Отправляем в опару и перемешиваем;
  3. Всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто;
  4. Молоко нагреваем до 80 градусов и вливаем в смесь. Тщательно размешиваем, чтобы избавиться от комочков. Оставляем еще на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени в тесто добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Через 10 минут приступаем к приготовлению;
  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста. Когда поверхность блина подсохнет, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны на малом огне.

Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом по желанию. Приятного аппетита!

В масленичную неделю вы можете разнообразить меню, благодаря этим простым рецептам.

homelifhak.ru

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

karamellka.ru

Блины без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта блинов без яиц)

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Блины на кефире без яиц 4.7

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Блинчики без яиц на молоке 4.0

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Блины без яиц и молока 2.0

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Овсяноблин без яиц 3.4

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? ...далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Блины дрожжевые постные 4.5

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Блины на молоке без яиц 4.1

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. ...далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Вегетарианские блины 5.0

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет - нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Вкусные постные блины 3.0

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Постные блины на минеральной воде 4.8

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! ...далее

Добавил: Елена Alex 01.02.2016

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

ПП-блины 1.5

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Блины из ржаной муки постные 3.8

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Тайские блинчики с бананами 5.0

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение :) Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Блины без яиц на воде 5.0

Привычное дело - это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018

Овсяные блины диетические 3.5

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. ...далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Постные блины из гречневой муки 4.7

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Вкусные блины без яиц 4.0

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Блины без яиц 4.4

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Блины на воде без яиц 4.6

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Постные блины на дрожжах 3.8

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Блинчики на заварном тесте 2.7

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины на ряженке без яиц 5.0

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Постные блины на воде 4.7

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Блинчики без яиц и молока 2.3

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Блины на рисовом отваре 3.8

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся. ...далее

Добавил: Катерина 17.02.2020

Соевые блины 3.0

Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины. ...далее

Добавил: Катерина 25.02.2020

Гречневые блины на воде без яиц 3.0

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные. Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам. ...далее

Добавил: Катерина 24.02.2020

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Манные блины на воде 5.0

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! ...далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Дрожжевые блины без яиц 5.0

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! ...далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Веганские блины на овсяном молоке 3.9

Делюсь рецептом веганских блинов на овсяном молоке. Если вы считаете, что хорошие блины не приготовить без яиц, то спешу вас разубедить! По этому рецепту получаются очень вкусные, красивые и сладкие блинчики. Их можно подавать с вареньем, ягодами или шоколадной пастой. Все варианты хорошие, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Катерина 18.02.2020

Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!

povar.ru


Смотрите также