Как с курицы снять кожу целиком


Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз... - БУДЕТ ВКУСНО!

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!.

Забыла добавить - рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.

От автора:

"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» 
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Обрезаем жир.

 

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.


Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

 

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съел).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Фаршированная курица в духовке - рецепты вкусной запеченной курицы

Рецептов приготовления курицы существует превеликое множество. Можно запекать тушку целиком или частями, жарить, тушить и перемалывать нежное мясо в паштет, но особым шиком считается фаршированная курица. Это на первый взгляд сложное и сугубо ресторанное блюдо на самом деле готовится очень легко, достаточно лишь знать пару лайфхаков опытных кулинаров.

Как снять кожу с курицы?

Этот этап – пожалуй, самое сложное в приготовлении фаршированного блюда. Существует 2 варианта очистки нежной кожицы от мяса – полностью и частично. Для начинающих поваров предпочтительнее частичная очистка, когда ножки и крылышки остаются нетронутыми, а более опытные мастерицы могут снимать кожицу целиком, оставив лишь небольшие культи в голени и крыльях. Конечно, второй вариант больше напоминает ресторанный, однако первый обеспечивает более реалистичный вид курочки независимо от выбранной начинки.

Подробная инструкция

1. Возьмите охлажденную тушку курицы около 2-2,5 кг (маленькие особи очищаются гораздо сложнее, а слишком большие – тяжело поддерживают форму). Конечно, можно остановиться и на размороженном варианте, однако в этом случае кожа будет менее эластичной.

2. Положите тушку на спинку и аккуратно расширьте рукой заднее отверстие. Затем деликатно отодвигайте кожицу от грудки, делая рукой своеобразный кармашек. Продолжайте манипуляцию, пока кожа полностью не отделится от филе.

3. Затем переверните курицу и тонким лезвием ножа отделите кожицу от спинки.

4. Окончательно освободив туловище курицы от кожи, аккуратно обрезаем голени и крылышки, оставляя их в коже.

Если выбран полный вариант очистки, придется потрудиться чуть больше.  После того, как туловище будет удалено из кожи, снимите кожицу с голеней, оставив лишь небольшую концевую часть, а косточку перерубите кухонным топориком. Из крылышек в этом случае удаляется только задняя часть, иначе они полностью потеряют форму.

Вуаля - самая важная заготовка к фаршированной крице готова! Осталось лишь выбрать начинку – и через пару часов можно баловать домашних вкуснейшим лакомством.

Варианты начинки

Фаршированную курицу можно начинять практически чем угодно – все зависит от личных предпочтений. Наиболее популярными вариантами начинки служат:

  • обжаренные с луком грибы, приправленные чесночком, сыром или сливками;
  • рис с яйцом, зеленым луком или сухофруктами;
  • гречка с луком, морковью и грибами;
  • картофель, приправленный сыром или сливами;
  • куриный фарш с добавлением любого ингредиента на выбор – рисовая или гречневая каша, тертый картофель, грибы, зеленый лук, натертые на крупной терке отварные яйца, сыр, чеснок или сливки;
  • охотничьи колбаски с любой кашей для создания округлых форм.

Выбрав ту или иную начинку, можно приготовить блюдо более легким или, наоборот, сытным, заменить им основное блюдо или использовать в качестве добавки к гарниру. Так или иначе, румяная курочка станет царицей праздничного стола, скрасит будничный ужин и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Соус для обмазывания курицы

Эта незначительная на первый взгляд деталь способна полностью изменить вкус блюда, сделать его более сочным или, наоборот, полностью испортить кожицу, а,  значит, и фаршированную курицу целиком. Правильный выбор ингредиентов для соуса зависит от выбранной начинки: если она имеет нежный и пикантный вкус, то обмазку следует выбирать более пряную, а если выбор пал на острый фарш, его лучше смягчить нежно-сливочным соусом.

Как приготовить фаршированную курицу: пошаговый рецепт

Итак, основные ингредиенты – очищенная кожица с ножками или без, достаточное количество начинки и соус – готовы. Осталось лишь правильно упаковать и запечь лакомство, чтобы начинка не вытекла, а сама курица – не пересохла и не пригорела.

1. Поместите необходимое количество заготовки для фарширования в курицу так, чтобы кожица была натянутой.

2. Зашейте все естественные отверстия фаршированной тушки либо скрепите их края зубочистками, предварительно завернув их немного внутрь.

3. Если курица была очищена целиком, воссоздайте естественные формы.

4. Скрепите между собой ножки и крылышки прочной ниткой, чтобы они «не разъезжались» во время запекания.

5. Смажьте подготовленную к запеканию курочку толстым слоем соуса.

6. Кончики крылышек и голеней обмотайте небольшими кусочками фольги, чтобы они не слишком пересохли.

7. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и уложите фаршированную курицу. Многие хозяйки предварительно кладут под тушку ломтики моркови, дольки картофеля или просто невысокую решетку для гриля, чтобы кожице не прилипала. Впрочем, такое дополнение считается факультативным – если достаточно смазать пергамент маслом, она и так не будет присыхать.

8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

9. Через 40-60 минут (в зависимости от выбранной начинки) доставайте готовое лакомство и зовите домашних к столу!

Фаршируем курицу блинами: рецепт для гурманов

Такое лакомство по праву занимает первые позиции ТОПа для любителей вкусной еды: нежный вкус блинчиков, гармонично сочетающийся с сочным мясом и ароматными пряностями, способен покорить не только желудки, но и сердца! Для того, чтобы создать такой шедевр, потребуется:

1. Пожарить 8-10 тонких блинчиков (в зависимости от размера курицы и количества начинки).

2. Приготовить фарш: куриное мясо, пропущенное через мясорубку, необходимо смешать с 1-2 яйцами, достаточным количеством зелени (лука, петрушки и укропа) и любимыми приправами.

3. Половину имеющегося фарша использовать для начинки блинных рулетиков, а вторую половину оставить для простилания слоев.

4. Перед тем, как отправить рулетики внутрь курицы, каждый из них необходимо окунуть во взбитое яйцо.

5. Нафаршировать курицу по следующей схеме: тонкий слой фарша – слой рулетиков – снова слой фарша и т.д. Важно, чтобы начинающим и завершающим слоем был именно фарш – тогда тушка будет выглядеть более округлой и естественной.

6. Зашить все отверстия и смазать фаршированную курочку соусом. Для такого блюда отлично подойдет медово-чесночный вариант (пропущенные через пресс зубчики чеснока, жидкий мед, соль, красный перец и оливковое масло в произвольной концентрации).

7. Запекать в хорошо прогретой духовке около 60 минут.

Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому не обязательно подавать его сразу – немного постояв, курочка станет только вкуснее.

Кулинарные советы

Если готовить фаршированную курочку по этим рецептам, она получится непередаваемо вкусной, сочной и нежной. К тому же, эффектный внешний вид блюда, украшенного зеленью и гарниром (например, запеченным картофелем или овощами на гриле), станет изюминкой любого торжественного застолья и заставит гостей с аппетитом смести с тарелок все до последнего кусочка. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Мне нравится 3


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

 

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

— острый тонкий узкий нож (1 штука)

 

Подготовка курицы.

 

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

Снимаем кожу курицы целиком.

 

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

 

 

— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

 

 

— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

 

 

— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

 

 

— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

 

 

— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

— последний шаг, это крылья.

— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

 

 

— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

 

Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Снимаем кожу с курицы для фарширования

Предлагаю вам "фото ответ" на вопрос, как снять кожу с курицы целиком для фарширования! Мне всегда казалось, что снять кожу с курицы невероятно сложно, однако попробовав всего один раз, поняла, что никаких невероятных умений здесь не нужно, и готовить фаршированную курицу очень просто! Если и Вы задавались вопросом, как снять кожу с курицы – пошаговые фотографии моего мастер класса Вам помогут!

Процесс:

  1. Итак, самое важное тут – изначально купить курочку, которая будет полностью целая, без различных «ранений» - кожа должна быть везде целая.
  2. Я специально оставляю ножки и крылья – мне кажется, что так курочка в фаршированном виде выглядит намного реалистичней, да и как можно лишить себя самых вкусных частей курицы?
  3. Промываем её и вытираем салфеткой. Кладём на спинку.
  4. Обрезаем жир, её хвостик и шейку.
  5. Аккуратно, с помощью ножа, поднимаем кожицу над грудкой и отделяем её от мяса. Это делается очень легко.
  6. Осторожно переламываем курице ножки, чтоб отделить бедро. Тут важно быть аккуратными, чтоб не повредить кожу.
  7. Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
  8. Переворачиваем курочку, и так же, как и с грудки осторожно, при помощи ножа отделяем от мяса кожицу.
  9. Дальше, снимаем кожу с курицы, как футболку. Повторяем процедуру перерезания сухожилий, но уже с крылышками. И полностью снимаем кожу.
  10. Курочка готова к наполнению начинкой на Ваш вкус!
Удачи в готовке!

vkysnjatinka.com

Фаршированная курица целиком | Вкусные рецепты

Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!

 

Галантин – единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает мою фаршированную курицу 🙂 И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня 🙂 Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам 🙂

Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. (крупная)
  2. Фарш свинины/говядины/баранины – 300-400 гр. *На выбор по вкусу
  3. Лук – 3 луковицы
  4. Морковь – 1 шт. крупная/2 мелкий
  5. Чеснок – 2-3 зубчика *По вкусу
  6. Булка, вымоченная в молоке – 150-200 гр.
  7. Сливки – 100 мл.
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
  10. Паприка – 1,5 ч.л.
  11. Перец – по вкусу
  12. *По желанию – грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.

Приготовление:

  1. С курицы кожу надо снять чулком. Очень хотела сделать пошаговые фотографии, но при съемке фаршированной рыбы целиком, было очень много отзывов о том, что не очень понятно, как же это сделать, не смотря на то, что в фото весь процесс пыталась запечатлеть максимально подробно….. Видео я технически пока не могу сделать, поэтому даю ссылку, где очень удачно показано, как можно снять кожу с курицы целиком  http://www.kyxarka.ru/news/1281.html
  2. Получаем чулок из куриной кожи *В этот раз очень удачно снялось все, без разрывов. Если у Вас где-то кожа порвалась, то ничего страшного, можно зашить ниткой или закрепить зубочисткой 
  3. С остова курицы снимаем мясо и мелко рубим 
  4. Свинину/говядину/баранину прокручиваем на крупной мясорубке с булкой и добавляем к курице 
  5. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде 
  6. Смешиваем все ингредиенты 
  7. Набиваем нашу курочку фаршем, плотно утрамбовывая начинку 
  8. Закрепляем все не нужные отверстия зубочистками 
  9. Натираем сверху смесью соли, перца и паприки 
  10. *Оставляем мариноваться и пропитываться на ночь. Можно готовить и сразу, но лучше делать заготовку в ночь
  11. Выпекаем на 180 гр. 1-1,5 часа постоянно поливая соками 

Подаем в горячем виде с гарниром по желанию, или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Подаем в холодном виде, как закуску. 

Приятного аппетита!