Как приготовить вкусный лагман из говядины


Лагман из говядины - рецепт в домашних условиях с пошаговым фото

Дата публикации: 05.04.2018

С виду лагман похож на обычный мясной суп с длинной вермишелью. На самом деле, чтобы его приготовить в домашних условиях и на выходе получить то вкусное и ароматное блюдо, что подают в чайханах, нужно знать несколько секретов. Классический и единственно верный рецепт мы вам не обещаем – уж слишком много вариантов его приготовления существует, но пошаговую инструкцию, фото различных этапов и рекомендации от знатоков-кулинаров предоставим.

Рецепты супа-лапши и его базовые ингредиенты

На право называть лагман своим национальным достоянием претендуют сразу несколько азиатских народностей – уйгуры, дунгане, казахи, узбеки и таджики. У каждой из них есть свой вариант лагмана:

  • уйгурский – отличается густой консистенцией и чаще относится ко вторым блюдам, чем к первым;
  • дунганский – допускается любое количество жидкой подливы, так что такой лагман действительно напоминает суп;
  • узбекский – можно приготовить из нарезанной лапши, тогда как в предыдущих рецептурах используются только тянутая;
  • казахский – подают с омлетом, который готовят отдельно и перед подачей нарезают тонкой соломкой;
  • таджикский – местные очень любят свой лагман на завершающем этапе поливать кислым молоком.

Конечно, это разделение на виды очень условно, и каждая семья в Средней Азии умеет готовить несколько вариаций своего любимого супа. Тем более что лагман – блюдо сезонное и, как минимум, один набор ингредиентов – овощи – в нем постоянно меняется. Так, можно смело пустить в дело редьку (зеленую, черную, красную, дайкон и даже обычный редис), картофель, помидоры, баклажаны, морковь, лук, фасоль, корневой и стручковый сельдерей и т. д.

Из мяса наилучшим образом подходит баранина, однако и говядина, и телятина, и даже курятина вполне соответствуют азиатской кухне. Желательно, чтобы мясной отруб имел одну-две косточки и прожилки жира, так как традиционный лагман – всегда очень сытное и калорийное блюдо. А вот свинину, если хочется добиться аутентичного вкуса, лучше не использовать, поскольку в тех краях ее не едят.

Теперь давайте поговорим о специях. Без них, как вы понимаете, нельзя приготовить ни одно азиатское кушанье, особенно, лагман. Для него вам нужно запастись не только привычным для нас кориандром и черным перцем, но и традиционными для азиатской кулинарии зирой, имбирем, луком-джусай (это дикий лук, вместо которого за неимением можно положить молодые чесночные стебли, дольки чеснока или черемшу).

Как видите, состав лагмана достаточно демократичен. Если нет конкретной составляющей, ее всегда можно заменить подходящим продуктом, а то и вовсе убрать. Естественно, всегда найдется кто-то, кому лагман из говядины без того или иного ингредиента покажется не таким вкусным, но в том-то и прелесть супа-лапши, что каждый раз он приобретает новые вкусовые оттенки.

Готовим суп с лапшой в домашних условиях – пошаговое руководство

Чтобы удивить домочадцев или гостей дома своими кулинарными талантами, достаточно приготовить для них лагман по-уйгурски или так называемый чузму-лагман. Он состоит из двух частей – чузмы(отваренной самодельной лапши) и ваджи (густого супа-подлива из говядины и овощей). По желанию, к лагману можно подать обжигающе горячий мантанг – жидкость, в которой перед этим варились макароны. А ценители острых ощущений наверняка обрадуются соусу лаза-чанг, который добавляется в пиалу в самом конце.

Чузма по-домашнему – учимся тянуть лапшу

Посмотрев фото- и видеоуроки на тему самостоятельного приготовления лапши-чузмы, так и тянет махнуть рукой и сварить лагман из покупной пасты. Но нужно учитывать следующее – бульон-монтанг не получится таким вкусным и насыщенным, да и фабричные макароны будут отличаться вкусом и консистенцией. Так что мы вам советуем все-таки попробовать освоить новый навык – тянуть тесто.

 Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода, соль – по 2–3 щепоти;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Начало замешивания ничем не отличается от традиционного процесса: вам нужно смешать муку с солью и влить в него взбитое яйцо и воду. Теперь начинайте обминать тесто по всем правилам:

  1. Тщательно вымешайте мучную массу руками – она будет вязкой, но добавлять муку не спешите, иначе лапша в готовом лагмане с говядиной получится жесткой.
  2. Продолжайте замес прямо в миске, и как только тесто станет менее вязким, делайте обминку уже на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.
  3. Вымешивайте долго и упорно, применяя разные техники – прокручивая и обминая пласт, надавливая на него кулаками и обратно собирая в шар, формируя в конверт и снова расплющивая.
  4. Повторяйте, пока не устанете (рекомендуемое время обминки – минут 40), после чего скатайте шар и, обмотав пищевой пленкой, уберите в холодильник на ча

mamsy.ru

Лагман из говядины рецепт – киргизская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

eda.ru

Лагман из говядины по классическому рецепту

Давно хотелось приготовить это вкусное узбекское блюдо дома, но не имел возможности. Точнее не было в чём готовить. А тут пришла удача появился казан. Подарил родственник на юбилей. Конечно-же первым делом пришлось готовить плов по-узбекски, давно о нём мечтал. А тут ещё на работе познакомился с узбеками и они мне его приготовили. Получилось очень вкусно, если ещё не пробовали обязательно сделайте.

Вообщем не долго раздумывая, решил воплотить мечту в явь и приготовить лагман. Конечно-же, как вы догадались он будет не из баранины, а из говядины. Но вы спокойно можете брать то мясо, которое больше нравится вам. Конечно курицу лучше не использовать, хотя и из неё умудряются тоже приготовить.

Лагман – это мясо с густой подливой (соусом) и длинной лапшой. Которая является обязательным ингредиентом к наваристому бульону с овощами.

Думаю почти все пробовали это блюдо в узбекской кухни. Я лично частый гость в ней. В рабочее время хожу туда на обед. Так вот, сегодняшний рецепт будет намного вкуснее, который вы когда либо пробовали. Поэтому рекомендую обязательно приготовить и придти в восторг от него.

Ну, что закатываем рукава и готовим. Весь рецепт в личном исполнении, поэтому, если что будет не понятно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Скажу сразу, у кого нет возможности готовить это блюдо в казане на костре. Также его можно делать в домашних условиях в чугунной сковороде. Только количество продуктов нужно будет уменьшить под ваш размер.

Первое что нам нужно будет сделать, так это саму лапшу. Честно скажу, самый трудоёмкий процесс в приготовлении лагмана.

Конечно можно пойти и купить готовую, но так как у нас рецепт в домашних условиях, поэтому готовим сами.

Для яичной лапши нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала нужно взять холодную воду, разбить в неё яйцо и немного посолить. Хорошенько перемешаем до однородности.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. Делаем в ней углубления и вливаем яичную жидкость.

Важно, просеивания муки, обязательное условия в приготовления тесто. Во первых она насытится кислородом, а во вторых уберутся лишние кусочки слежавшиеся после транспортировки.

3. Начинаем замешивать тесто, в начале ложкой, а затем руками. Время для замешивания уходит 10 минут.

4. Замешанную мучную смесь убираем в мешочек и даём отдохнуть 1 час. В этом процессе идёт растворения муки и тесто становится эластичным.

5. Снимаем с теста мешочек, месим ещё раз. Затем раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем его маслом.

6. И тут же нарезаем полосочками по 2 см.

7. Нарезанные полосочки скатываем в колбаску и накладываем в тарелку спиралью.

8. Снова смазываем подсолнечным маслом и даём полежать несколько минут под прикрытой плёнкой.

9. Далее из под плёнки вытаскиваем колбаску. Из неё нужно сделать длинную и тонкую лапшу. Для этого одной рукой катаем по столу, а другой вытягиваем. Кладём её в другую тарелку спиралью, смазываем и накрываем.

Важно накрывать лапшу, обязательный процесс, так как пока вы занимаетесь вытягиванием она может заветриться. А это нам не к чему, должно получится очень вкусное блюдо.

Так по очереди вытягиваем все колбаски в тонкую лапшу.

10. Теперь можно ставить воду на огонь и когда она закипит подсаливаем её немного и отпускаем лапшу. Варим 2-3 минуты и вытаскиваем из кипятка. Убираем в отдельную ёмкость.

11. Теперь нужно приготовить сам соус с говядиной и овощами.

Для приготовления мясного бульона нам потребуется:

  • Говядина или баранина – 1,5-2 кг.;
  • Морковь – 4 средних;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 штука 200 граммовая;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 крупный;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Подсолнечное масло – 300 гр.;
  • Чёрный перец горошком – 8 шт.;
  • Приправа бадьян – 5 звёздочек;
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Базилик – 0,5 ч. ложки;
  • Кинза – по желанию;
  • Жгучий перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Зира – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – всё зависит от густоты бульона.

Начинаем готовить бульон. Но тут есть один момент с картофелем. Мы её добавлять не будем, но, если у вас есть желания, то пожалуйста. Ведь можно в рецепт внести некоторые изменения. Тем более что некоторые народы её добавляют в лагман. Мы же этого делать не будим. Без неё и так получится очень вкусно.

Лагман – классический рецепт

Так как лагман готовится на костре тут медлить с разрезанием овощей не в коем случае нельзя, иначе ингредиенты находившиеся в казане первыми, могут подгореть. Поэтому лучше всего все продукты подготовить заранее.

12. Мясо моем и разделываем на кусочки 2 на 2 см. В этом рецепте буду использовать говядину. Если вы мечтаете приготовить блюдо со свининой или бараниной, то в этом никакого запрета нет. Тут только на ваше усмотрения.

13. Морковку нарезаем длинными полосочками. Как это сделать смотрим фото.

14. Настала очередь помидор. Их делаем крупными дольками.

15. Далее перец, его тоже нарезаем крупными дольками.

16. Редьку чистим нарезаем полосочками

Для лагмана используем зелёную редьку, так как она является традиционным ингредиентом для этого блюда в узбекской кухни

17. Лук чистим и с помощью ножа шинкуем его полосочками. Тут особо не принципиально, как вы его нарежете, даже можно полукольцами или кубиками. На ваше усмотрение.

18. Баклажаны берём один маленький или 2 средних. Режем, как вам удобно.

Все овощи приготовлены, вот теперь самое время разводить костёр и ставить казан.

Готовим лагман по-узбекски, в казане на костре

19. На хорошо прогретый казан наливаем масло и сильно разогреваем его.

Проверить, что масло готово можно с помощью не большого кусочка мяса. Если закинув его в масло и оно сильно шипит, значит достаточно разогрелась, пора переходить к следующим действиям.

20. Этим шагом, отправляем кусочки говядины в казан и немного обжариваем.

Тут самое главное постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Так как жар на костре очень высокий, гораздо выше, если вы готовите на плите в чугунной сковороде. Обязательным условиям для жарки всех овощей, является помешивание.

21. Далее отправляем лук, его уже жарим, пока не приобретёт золотистый цвет.

Если чувствуете, что масло маловато и продукты подгорают, его всегда можно добавить. Воду наливать пока ещё рано.

22. Этим этапом отправляем морковку.

Не забываем мешать. Готовить в казане это очень интересный процесс и думаю многим он нравится.

23. Морковь обжариваем примерно 5-6 минут и отправляем болгарский перец.

Прежде чем приступать перемешиванию каждого овоща, заброшенного в казан. Дайте ему привыкнуть к жару и напитаться ароматами снизу, хотя бы 10 секунд. Тогда блюдо получится ещё ароматнее.

24. Далее отправляем баклажан. Буквально жарим пару минут и следом добавляем редьку.

25. Настало время добавить помидоры.

26. Мясо жарится в соку овощей, если честно так приятно наблюдать за этим, а самому хочется быстрее приготовить. Так аппетитно скажу я вам.

Настал черёд зиры, но прежде чем добавлять её, хорошо разотрите в руками.

27. Немного обжариваем с зирой и добавляем остальные специи. Бадьян, куркуму, базилик, перец горошком, жгучий перец и кинзу.

Аромат стоит просто обалденный, наверное все кто проходит мимо двора завидуют.

28. Далее отправляем томатную пасту.

29. Настала очередь воды, её берём холодную и добавляем 1 к 1 с овощами.

Так как это у нас не суп, а густая и наваристая подлива, тут главное не переборщить с жидкостью.

Доводим до кипения и убавляем огонь. Блюдо должно тушится на слабом огне бурля не много.

29. Самое время посолить лагман. Солим по вкусу и пробуем, если не достаточно добавляем ещё.

30. Обязательно накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

31. За 5 минут до готовности отправляем мелко порубленный чеснок.

32. Ну и конечно-же не забываем про зелень. Укроп и петрушка в самом конце не помешают.

33. Берём тарелку, сначала наливаем подливу с мясом и овощами, а сверху накладываем лапшу.Ну и конечно подаём к столу.

Вот и готово очень вкусное блюдо, вы только попробуйте, уверен съедите всё и захочется приготовить ещё. Приятного аппетита! До новых встреч.

bitbat.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Лагман из говядины – это блюдо, которое поразит своим вкусом даже настоящих гурманов. Рецепт с фото простой в приготовлении в домашних условиях. Аромат, который стоит на кухне во время готовки, невозможно описать словами – это надо почувствовать самим. Это одно из блюд, которое мне не надоест, даже если я буду готовить его каждый день.

Сейчас в магазинах есть специальная лапша для лагмана. Это, конечно же, намного упрощает процесс готовки. Но лагман с лапшой приготовленной дома, получается намного вкуснее. Не ленитесь, приготовьте ее сами.

Ингредиенты для гуляша:

  • говядина – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • специи (хмели-сунели, универсальная приправа для мяса) по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить лагман из говядины

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо заранее вынимаем из морозильника. Овощи тщательно промываем и очищаем. Болгарский перец и морковь режем соломкой, а лук нарезаем четверть кольцами.

Мясо нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см. Кстати, можно приготовить лагман с курицей, будет также вкусно.

Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

Далее к луку отправляем мясо. Говядину обжариваем примерно 5-7 минут, пока не уйдет с его поверхности вся кровь.

После этого добавляем в сковородку морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.

Добавляем к мясу с овощами томатную пасту, специи и соль. Хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем воду. Она должна почти полностью закрывать мясо и овощи. Закрываем крышку и тушим его на медленном огне до мягкости мяса. Время готовности сказать трудно, так как мясо бывает разным. У меня мясо молодого животного, поэтому ему хватило 30 минут тушения.

Вот таким выглядит готовый мясной гуляш для лагмана.

Пока тушится лагман, приготовим лапшу. Для этого подготовим нужные ингредиенты. Муку просеиваем через сито. В миску разбиваем яйца, вливаем воду и добавляем соль.

Всыпаем в миску муку и замешиваем тугое, но в то же время очень эластичное тесто.

Готовое тесто оставляем немного отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина. Такое тесто легче будет раскатывать.

Отдохнувшее тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Оставляем немного подсохнуть.

И нарезаем из него лапшу шириной 0,7-1 см.

Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и опускаем туда лапшу для лагмана. Варим примерно 2-3 минуты.

Далее лапшу откидываем на дуршлаг, прополаскиваем холодной водой.

И обратно помещаем в кастрюлю. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла и держим на огне, пока лапша не прогреется.

В тарелку выкладываем необходимое количество лапши и заливаем его горячим мясным гуляшем. Лагман с говядиной готов! А какой запах от него исходит!

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Лагман из говядины ~ Лагман.ру

В каждой стране есть своё национальное блюдо, рецепты, которых передают из поколения в поколения. Однако, лагман готовят все жители азиатских стран, так как оно очень вкусное и полезное блюдо. Бывает разный лагман, рецепт из курицы например, а вот в России популярен лагман по татарски, в соседнем Узбекистане любят готовить жареный лагман по узбекски. Если вы думаете как сделать лагман дома, то вот вам рецепт лапши для лагмана. А сегодня я напишу как готовить лагман из говядины.

Как приготовить лагман из говядины

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины:  1 час 30 минут.
Калорийность составляет:   на 100 гр. продукта – 184 кКал, 7,04 гр. – белка, 8,98 гр.-  жиров и 18,87 гр.- углеводов.

Вам понадобится:  

  • 400 гр. говядины;
  • 400 гр. лапши;
  • 1 сладкий перец;
  • 2  баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • Зелень;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление лагмана из говядины:  

  1. Почистить лук, мелко нарезать, и обжарить до золотистого цвета.  Морковь помыть, обчистить и натереть на тёрке. Морковь добавить к луку и пожарить на слабом огне.
  2. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки, и замочить на 30 минут. Чтобы ушла горечь.
  3. Мясо говядины отварить, нарезать на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде несколько минут. В сковороду в мясо налить воды или бульона и протушить минут 5 – 7.
  4. Баклажаны добавить к луку с морковью, и протушить 30 минут.
  5. Перец нарезать маленькими кубиками. Фасоль порезать так, чтобы длина была примерно 2 – 2,5 см. Добавить в сковороду к другим овощам, и протушить ещё 30 минут.
  6. Мясо и овощи выложить в одну посуду, посолить, поперчить, долить воду и протушить всё  40 минут.
  7. В подсоленной воде отварить лапшу лагман, слить воду, но промывать её не надо. Лапшу выложить в глубокое блюдо, затем сверху выложить овощи, и залить бульоном.

Если Вы не очень любите острую пищу, то можете приготовить лагман не таким острым.  Конечно, лагман с говядиной по такому рецепту готовится исключительно из специальной лапши, которую азиатские женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить лагман нужно много  времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет быстро и без лишних затрат.

Всем приятного аппетита!

veslagman.ru

Лагман классический – рецепты приготовления

В нашей кулинарной копилке не хватает такого блюда, которое сочетает в себе овощи, мясо и любимые макарошки. И такое блюдо есть! Проверенное временем и разными кулинарными предпочтениями, лагман преобразился, стал намного интересней, вкуснее и популярней. Сохранился и классический рецепт, с ним я вас хочу познакомить в этой подборке. Кстати, есть и вегетарианская вариация и другие интересные способы приготовления этого блюда. Если вы знаете такие, о которых я не упоминаю, а рецепты вам на самом деле нравятся, делитесь ими с нами! Рассказывайте о своих экспериментах!

Это же самое я просила вас сделать и в других подборках, таких, как сало в рассоле или скумбрия в духовке. И очень благодарна за ваше участие! Многие подборки рецептов обогатились вашими комментариями. Но некоторые все же нуждаются в вашем внимании. Заходите в кулинарные коллекции! В рецептах фаршированного перца все еще не хватает того самого способа приготовления, которое знаете только вы! Да и беляши с мясом на сковороде забыты из-за праздничных блюд. Не пропустите возможность иметь свои подборки рецептов любимых блюд! Это легко и просто сделать с подпиской на мою группу.

Классический рецепт Лагмана из баранины

Именно из баранины и готовится это блюдо в классическом варианте. При желании, чтобы было совсем похоже на классический рецепт, самостоятельно готовится лапша. Хотя лапшу можно купить: продается специальная лапша для лагмана.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,6 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 300 гр.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Паприка
  • Соль

Приготовление.

Овощи и зелень заранее нарезаем мелкими кубиками.

Мясо подготавливаем: удаляем кость и нарезаем на средние кусочки.

В мясо добавляем специи. Перемешиваем. И отправляем в сковороду.

Когда на мясе появляется корочка, вводим в сковороду лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Солим, перчим. Перемешиваем.

Заливаем кипяток в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на среднем огне.

Добавляем помидоры и крупно нарезанный чеснок. Тушим 10 минут.

Отвариваем лапшу и шинкуем зелень.

В тарелку с лапшой наливаем основу для лагмана и насыпаем зелень.

Лагман – яркое блюдо и на вкус, и по виду, и пахнет оно очень аппетитно!

Классический рецепт Лагмана из баранины https://youtu.be/bU1-PmqW_wc

Лагман из курицы – классический пошаговый рецепт

Правильно начинать любое знакомство с блюдом с базового и самого простого способа приготовления. И сейчас мы с вами посмотрим, как сделать лагман классическим способом.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем курицу минут 30-40.

Замешиваем тесто из муки, яиц, растительного масла (1 ч.л.) и соли (0,5 ч.л.).

Тесто тугое, упругое, замешивается сложно. Вымешиваем на столе.

Оно должно вобрать всю муку, все крошки которые выпадают отправляем обратно в тесто.

Скатываем в толстую колбасу и делим на три части.

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Это довольно сложно и долго, так как тесто тугое.

Убираем пласт немного подсохнуть минут 15. Раскатываем следующие два куска.

Скатываем пласт в рулончик не слишком плотно и тоненько нарезаем.

Получаем тонкую лапшичку. Распотрошим ее и даем просохнуть на воздухе.

Разбираем курицу на тонкие небольшие волокна по толщине, как наша лапша.

Отвариваем в курином бульоне подсушенную лапшу.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем измельченный чеснок.

Вводим туда же сливочное масло.  Смешиваем лапшу с мясом. Заливаем все маслом с чесноком.

В этом лагмане нет овощей. Но при желании вы всегда можете их добавить!

Очень вкусный Лагман из курицы – пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/xG7nESOnj38

Классический рецепт приготовления Лагмана из говядины в домашних условиях

Просто и быстро – это то любимое сочетание, которое оценят все хозяюшки. В этом блюде есть все необходимое для лагмана: и овощи, и зелень, и специи, лапша и мясо. Мясо мы будем использовать суховатое. Но это не испортит, а наоборот, обогатит блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кинза или петрушка – пучок
  • Сушенная кинза – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Острый перец (по желанию)

Приготовление.

Нагреваем в казане масло. И в нем обжариваем кусочки мяса на большом огне со всех сторон.

Когда сок выпарится, вводим  нарезанный полукольцами лук.

Вводим половину каждой порции приправ. Перемешиваем.

На помидорах сделаем крестообразный надрез и зальем на минутку кипятком. Сливаем и чистим овощи от шкурки.

Добавляем в казан нарезанные крупно очищенные от шкурки помидоры.

Через 2-3 минуты в казан наливаем 1/3 стакана кипятка. Солим и перемешиваем.

Накрываем казан крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо минут 45.

Огонь прибавляем и даем жидкости выпарится. После чего добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и измельченный чеснок.

Вводим в казан оставшиеся специи.

Добавляем крупно нарезанные овощи: редьку, болгарский перец, лук.

Заливаем кипяток (количество – на свое усмотрение, главное – покрыть водой все продукты).

Корректируем основу для лагмана на соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем зелень. Выключаем огонь и накрываем крышкой казан.

Отвариваем лапшу.

Готовую лапшу поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Подаем так: насыпаем в тарелочку лапшу. Поливаем бульоном с мясом и овощами.

Рецепт приготовления лагмана из говядины в домашних условиях https://youtu.be/BhSvdEkptNw

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой

Согласитесь, готовить лапшу самим намного интересней. Тем более, что это достаточно просто! Только учтите, что лагман по этому рецепту должен быть чуть гуще (из этого и расчет ингредиентов и воды).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец полугорький – 2 шт.
  • Сельдерей (зелень)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок
  • Кинза
  • Пекинская капуста (по желанию)
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Для лапши:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Красный молотый перец
  • Чеснок
  • Раскаленное подсолнечное масло

Приготовление теста.

Теплую воду смешиваем с солью до полного растворения.

Вливаем воду постепенно в муку, замешиваем тугое тесто. Даем ему расстояться 20 минут в пакете.

Через 20 минут разминаем тесто кулачками в лепешку. Делим ее на 2 части. И каждую часть поперек нарезаем на полоски.

Каждую полоску раскатываем руками в длинную веревку на доске.

Скручиваем лапшу в миске в улитку.

Каждый слой смазываем маслом. Кладем вторым слоем улитку и так далее. Накрываем и снова даем отдохнуть 20 минут.

Переворачиваем миску с тестом на стол. И тянем лапшу в 2 этапа, с каждым разом делая ее тоньше и тоньше.

Тянем ее наматывая на кисти рук и растягивая.

Отвариваем лапшу и смазываем подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Готовим овощи с мясом.

Пока тесто расстаивается приготовим мясо. Все овощи нарезаем на тонкую соломку.  Редьку, нарезанную соломкой нужно подержать в холодной воде.

Нарезаем соломкой мясо. Поджариваем его в казане в масле.

Постепенно вводим в казан овощи, начиная с лука.

Потом – редька.

Вводим помидоры, нарезанные кубиком.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем. Добавляем все оставшиеся овощи. Заливаем воду, солим и тушим до готовности.

Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Подача.

Смешиваем специи, мелко нарезанный чеснок для заправки с раскаленным маслом.

Добавляем заправку  в лапшу по вкусу и перемешиваем, а сверху заливаем тушеными овощами с мясом.

Подача такая же, как и в предыдущих вариантах, только нужно пропорцию делать гуще.

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой https://youtu.be/FWeAIcFiSog

Узбекский Лагман из свинины в мультиварке

Когда на помощь хозяйкам приходит техника, это ускоряет процесс и экономит нам время. Приготовим лагман в мультиварке! Правда овощи с мясом мы готовим в мультиварке, а макарошки отдельно варим, как обычно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Приготовление.

Нарезаем свинину кубиком и обжариваем в масле в мультиварке.

Нарезаем перьями лук и крупно морковь.

Вводим нарезанные овощи в мультиварку.

Дольками нарезаем сельдерей.

Крупно режем картофель. Добавляем и эти овощи в мультиварку.

Нарезаем перец соломкой и помидор толстыми полукольцами. Отправляем к мясу.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 5.

Добавляем соль, сахар, чеснок и воду.

Устанавливаем режим тушения, 40 минут.

Отвариваем макароны.

При подачи все смешиваем. Либо на дно кладем овощи с мясом, сверху лапшу.

Сверху снова овощи с мясом. Посыпаем зеленью.

Лагман из свинины в мультиварке https://youtu.be/wqSfwAS6cCY

Видео о том, как сварить суп Лагман на костре в казане

Это – не лагман, это – сказка! Каждый этап, от приготовления бульона на кости, до подачи настолько классно сделано и объяснено, что уже хочется все это опробовать! И еще, я уверена, что приготовленное блюдо в чугунной посуде будет в разы вкуснее! В видео все подробно описано, от закладки до температурного режима.

Нравится коллекция? Повторите рецепт, напишите, как вам результат! И расскажите о рецептах своим друзьям!

daymam.ru


Смотрите также