Как приготовить суп пюре сырный


Сырный суп пюре - горячее удовольствие: рецепт с фото и видео

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр плавленный - 200 г
  • хлеб белый
  • масло - 100 г
  • чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • сыр плавленный - 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 1 л
  • брокколи - 500 г
  • сыр плавленный - 250 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось - 200 г
  • картофель - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 4 шт
  • колбаса - 150 г
  • сливки 20% - 50 гр
  • чеснок - 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • картофель - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки
  • бульон мясной - 700 г
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • сыр плавленный - 300 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • курица - 500 г
  • рис - 150 г
  • сыр плавленный - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 800 мл
  • сыр - 150 г
  • лук - 800 г
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое - 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный - 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю - 40 г
  • вино белое сухое - 20 г
  • цукини - 100 г
  • лук - 100 г
  • молоко кокосовое - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • орегано сухое - 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные - 560 г
  • картофель - 420 г
  • лук - 1 шт
  • чабер сушеный - 1 ч. л.
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • майоран - 1 ч. л.
  • сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • козий сыр - 500 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1шт
  • свекла - 1 шт
  • томатная паста - 50 г
  • сливки - 10 мл
  • зелень
  • чеснок - 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 90 г
  • морковь - 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

 

www.supyday.ru

Суп пюре с плавленным сыром

Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Суп - пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Сыр плавленый - 3 шт
  • Вермишель мелкая - 0,5 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Суп - пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Тыква - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп - пюре с плавленым сыром в мультиварке

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.

Суп - пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.

Суп - пюре с плавленым и твердым сыром

"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Суп - пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.

Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.

Суп - пюре с плавленым сыром и грибами

Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Суп - пюре с плавленым сыром и брокколи

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Добавить сыр.

Суп - пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки - 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".

Суп - пюре с плавленым сыром и креветками

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Суп - пюре с плавленым сыром - экономный вариант

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=MSUadWERvYc

Суп - пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Мидии - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Суп - пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Ингредиенты:

  • Фарш - 450 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Грибы - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Суп - пюре с плавленым сыром и тефтелями

Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Суп - пюре с плавленым сыром и кабачками

Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Кабачки - 700 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.

После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.

Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.

www.supyday.ru

Сырный суп, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сырный суп-пюре - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь (маленькая) - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Хлеб белый - 4 кус.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 7

Сырный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Сырный суп-пюре рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Сырный суп-пюре - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Это просто невероятно ароматно, с осенним настроением и нежными нотками – на повестке дня согревающий сырный суп-пюре. Готовить его можно из любых видов сыра. Мне больше всего нравится использовать какой-нибудь вкусный твердый сыр, пармезан и сливочный мягкий. Это сочетание дает взрыв нашим рецепторам!

Сюда определенно удачно вписывается сухой чеснок. А еще обязательно добавим немного сливочного масла – поверьте, вы будете просить добавки, ведь это феерия вкуса на все сто. Подавать такой шикарный суп можно с сухариками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все по списку. Количество и наименование сыров можно варьировать.

Шаг 2 из 9

Клубни картофеля очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать произвольно.

Шаг 3 из 9

Морковь почистить и вымыть, нарезать любыми сегментами.

Шаг 4 из 9

Луковицу очистить, сполоснуть. Нарезать аналогично другим овощам.

Шаг 5 из 9

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить теплой водой, отправить на умеренный огонь. Варить овощи 25 минут – до готовности.

Шаг 6 из 9

Спустя время натереть оба вида сыра на терке. Полученную стружку всыпать в кастрюлю.

Шаг 7 из 9

Следом отправить в суп мягкий сливочный сыр. Соль, перец, сухой чеснок добавлять исключительно по вкусу. Варить 15 минут.

Шаг 8 из 9

Измельчить все погружным блендером. Снять пробу, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 9 из 9

Подавать сырный суп-пюре к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Сырный суп - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт супа с сыром) / страница 2

Грибной сыр 5.0

В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014

Суп-крем сырный с курицей 4.3

Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. ...далее

Добавил: Soleil 21.02.2015

Суп из сыра 5.0

Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2017

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Сырный рыбный суп 5.0

Сочетание рыбы и сыра совершенно невероятное! Особенно мне импонирует соединять эти продукты для приготовления наваристого и ароматного супа. Варить можно в мультиварке или кастрюле, как удобнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Суп из цветной капусты с сыром 3.9

Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. ...далее

Добавил: Povarfan 27.01.2012

Суп-пюре с плавленым сыром 4.2

Очень нежный и вкусный суп-пюре с плавленым сыром. Готовится на основе бульона с добавлением картофеля, мяса, вермишели и плавленого сыра. В меру густой, наваристый и невероятно ароматный суп. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

Рыбный суп без картошки 4.3

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из колбасного сыра 5.0

Колбасный сыр - очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4

Сырный суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Cуп пюре с креветками

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Суп с грибами и сыром 5.0

Очень вкусный и сытный супчик с грибами и сыром. Да и смотрится очень красиво. Так что вполне можно приготовить в качестве легкого первого блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.10.2014

Суп-крем из грибов 4.0

Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного крем-супа из грибочков. Приготовление потребует минимум усилий и времени, а результат приятно удивит. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп с брокколи и сыром 4.5

Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Низкокалорийный суп 1.0

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. ...далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Вкусный супчик 3.0

Как приготовить вкусный супчик для всей семьи, должна знать каждая хозяйка. Он спасёт, когда вы не будете знать, что подать к ужину или обеду. Особенно я люблю простые варианты супов как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Суп из белых грибов с сыром 3.6

Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Суп в стиле чизбургера с фаршем 4.5

А вы пробовали суп "Чизбургер"? Тогда пришло время приготовить необычное и простое в приготовлении блюдо. Родные будут приятно удивлены, попробовав вкусный, ароматный и сытный суп в стиле "Чизбургер". ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.10.2017

Сырный суп с брокколи 4.3

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Lisiu 01.05.2013

Суп с сыром "Дружба" 5.0

Я знаю несколько способов того, как приготовить суп с сыром "Дружба". Думаю, что многие из вас не раз делали блюда с этим ингредиентам. Попробуйте и мой лёгкий вариант. Сытный и вкусный супчик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Куриный сырный суп с плавленым сыром 4.0

Как приготовить куриный сырный суп с плавленым сыром, может наизусть рассказать моя дочь. Это ее любимая вариация первых блюд. Суп получается очень легким, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Суп из плавленных сырков 4.8

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков. Такой суп приготовить совсем не сложно, а получается он на удивление вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. ...далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Сырно-молочный суп с овощами 5.0

Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Сырный суп с опятами 4.8

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2013

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром 3.8

Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

Сырный крем-суп с креветками 3.8

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017

Горячий сырный суп с колбасой 5.0

Сыр, колбаса и овощи — именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/ ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Белый суп 3.5

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Сырный суп с курицей и грибами 4.2

Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного - приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2016

Крем-суп с грибами и сыром 3.0

Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сырный суп из твердого сыра 5.0

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Сырный суп-пюре с перцем 3.5

Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.09.2018

Суп сырный с гренками 4.3

Признаться, я очень люблю сыр. Как жаль, что в последнее время он стал таким дорогим. Но иногда я все же балую себя вкусным супчиком. А как приготовить суп сырный с гренками, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Суп из сырков 4.5

Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

povar.ru


Смотрите также