Как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях


Ризотто с овощами, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ризотто)

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Ризотто с красным перцем 4.3

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. ...далее

Добавил: Tema84 01.07.2014

Ризотто с курицей 3.6

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто бьянко с соусом песто 4.0

Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении ...далее

Добавил: MayaMalikova 01.07.2014

Ризотто с миндалем 4.0

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Павел 01.07.2014

Грибной ризотто 4.3

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. ...далее

Добавил: Matiss 01.07.2014

Ризотто с перцем 4.9

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное. ...далее

Добавил: Denys 01.07.2014

Ризотто с морепродуктами в мультиварке 4.3

Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто с мидиями 4.7

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто классическое 4.6

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Ризотто с горошком 4.6

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Ризотто с крабом 4.6

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Ризотто из гречки 3.7

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Рецепт куриного ризотто 5.0

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Веганское ризотто 4.2

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Ризотто в лаваше 5.0

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Ризотто с грибами 4.3

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! ...далее

Добавил: FatBoy 01.07.2014

Ризотто с шампиньонами 4.5

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! ...далее

Добавил: Glasha 01.07.2014

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Ризотто с копченой грудинкой 4.1

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Ризотто с шафраном и лимоном 4.0

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014

Ризотто с креветками 4.0

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. ...далее

Добавил: Tema84 01.07.2014

Ризотто с цуккини 4.5

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. ...далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Кантонское Ризотто 4.1

Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Ризотто с креветками и горошком 4.1

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут. ...далее

Добавил: Koch 01.07.2014

Весеннее ризотто 3.0

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. ...далее

Добавил: Povarfan 01.07.2014

Сливочное ризотто с овощами 4.3

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. ...далее

Добавил: Елена Соколова 01.07.2014

Ризотто с уткой и ветчиной 3.7

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Kristinka 01.07.2014

povar.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Ризотто — это исконно итальянское блюдо, корни которого уходят в историю. Первое упоминание о данном блюде, датировано 1809 годом. Ризотто представляет собой своеобразный плов с овощами, его нельзя назвать «рисовой кашей», это будет кощунство. Классический ризотто с овощами — это что хотите, но не каша. Кто первый раз попробовал рецепт овощного ризотто, не сможет больше устоять. Ароматный рис и нежная консистенция кремового сыра, это нечто!

В мире существует огромное количество различных рецептур по приготовлению ризотто. Сегодня предлагаем приготовить ризотто рецепт классический с овощами. Готовить его очень просто, главное наловчиться в определенных действиях. Не будем много говорить, приступим к готовке!

  • Первым делом подготовим все продукты и посуду. Нам понадобится небольшая кастрюля, сковорода, нож и доска для нарезки овощей.

  • Лук и морковку очищаем, шинкуем небольшими кусочками. Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло, разогреваем и выкладываем шинкованный лук, морковку и зеленый горошек. Также добавляем следом фасоль. Начинаем жарить.

  • Перчик промываем водой и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны нужно промыть и нарезать пластинками. Готовые овощи добавляем в сковородку. Соль и перец на свой вкус. Протушиваем, пока грибочки не будут полностью готовы.

  • Пока овощи жарятся необходимо приготовить бульон из овощей. Для этого набираем 1 литр воды в кастрюлю и закидываем одну чищеную луковицу, морковку и солим по вкусу. Варим до готовности овощей (до 20 минут).

  • Когда грибы пришли до готовности, добавляем рис. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем рис, добавляем овощной бульон. Жидкость полностью должна закрывать рис. Во время приготовления, ризотто имеет смысл постоянно помешивать и доливать бульон. Готовится блюдо примерно 17 минут. За пару минут до конца готовки, добавляем базилик, куркуму и пробуем на соль.


Снимаем с плиты, рецепт ризотто с овощами был полностью выполнен! Перед самой подачей, можно посыпать свежими травами, петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса, можно обильно посыпать тертым сыром (Пармезаном). Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( Пока оценок нет )

mojrecept.ru

рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ризотто) / страница 3

Ризотто с сыром "Пармезан"

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Ризотто с печенью 3.7

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ризотто с фаршем 5.0

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ризотто с говядиной 2.0

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ризотто с курицей в мультиварке 2.0

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ризотто из чечевицы 4.0

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2015

Ризотто с курицей и овощами 3.3

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Ризотто с фасолью 2.0

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Ризотто с мясом 3.5

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Ризотто с индейкой 2.3

Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Ризотто с овощами и мясом 3.6

Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 14.12.2014

Ризотто с кабачками и курицей 3.0

Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. ...далее

Добавил: Dashuta 12.03.2015

Ризотто с кабачками и помидорами 3.7

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Ризотто миланезе 4.7

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. ...далее

Добавил: Dashuta 27.12.2014

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Ризотто с куриной печенью 3.2

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Dashuta 21.01.2015

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Ризотто с креветками и сливками 3.0

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Ризотто с лисичками 5.0

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Ризотто с горгонзолой и грушей

Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Ризотто с кабачками 2.7

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.01.2015

Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Ризотто с шампиньонами и сливками 4.5

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Ризотто с кальмарами 3.5

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Ризотто со сливками 5.0

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Ризотто с беконом 5.0

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Ризотто со свининой 4.6

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан". ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Ризотто с овощами и грибами 5.0

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Ризотто с вешенками 4.0

Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Ризотто с брокколи 5.0

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2016

Ризотто по-неаполитански 5.0

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 07.01.2017

Гречневое ризотто с сыром 5.0

Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 07.01.2017

Ризотто классический с мясом

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Ризотто с сыром 5.0

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016

Вкусный рис с овощами 4.2

Если вы на диете, тогда рис в вашем меню наверняка на постоянных условиях! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного риса с овощами. Любимый гарнир заиграет новыми красками и оттенками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.11.2016

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Ризотто 1.0

Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

povar.ru

Как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях

 

  Обычно в приготовлении ризотто используется круглозернистый сорт.
Существует огромное количество вариантов рецептов ризотто с овощами.
Отличаются они, в основном, разной заправкой к блюду, многообразным составом овощей, а некоторые рецепты рекомендуют перед готовкой предварительно обжаривать еще не обработанный рис.

Ризотто с овощами отлично подходит для стола как самостоятельное яство, так и является универсальным гарниром для любого мясного блюда.

Блюдо диетическое, замечательный выбор для вегетарианцев.

Как приготовить ризотто с овощами и горошком.

Понадобится для этого блюда:

  • 300г. риса,
  • 250г. зеленого горошка,
  • 100г. твердого сыра,
  • 100г. сливочного масла,
  • 150мл. белого сухого вина,
  • 1 головка луковицы,
  • 1л. овощного, куриного бульона или обычной воды,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и горошком:

  • Вначале половину порции масла разогреть в глубокой сковороде или на сотейнике и поджарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
  • Добавить рис и периодически помешивать, пока зерна не начнут увеличиваться в объеме.
  • Залить вино и продолжать помешивать, пока рис не впитает в себя основную жидкость, после чего добавить теплый бульон или воду.
  • Подливать бульон нужно частями, по мере впитывания, и помешивая.
  • После добавления риса, минут через 20 дополнить блюдо горошком, снова перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Для тех, кто употребляет в пищу мясо, можно добавить нарезанную кубиками ветчину.
  • В конце приготовления поместить оставшееся сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Ароматное ризотто с овощами готово.

При подаче на стол приправить блюдо тертым сыром.

Как приготовить ризотто с овощами и грибами.

Нам понадобится:

  • 200г. сыра,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 сладкий перчик,
  • 200г. грибов,
  • 200г. брокколи,
  • 100г. твердого сыра,
  • 50 мл. сливок,
  • 500 мл. воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик, петрушка,
  • масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и грибами:

  • Морковь и лук почистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне.
  • Добавить рис, перемешать и потихоньку влить 300г воды, помешивая по мере впитывания рисом жидкости.
  • Тушить 15-20 минут.
  • Перчик и брокколи почистить, промыть, нарезать соломкой и поместить к рису.
  • Добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать и тушить до готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно нарезать подготовленную зелень и приготовить соус: натереть сыр на крупную терку, добавить сливки, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать.
  • Готовое ризотто с овощами заправить соусом и при подаче на стол присыпать зеленью.

Как приготовить ризотто с овощами и фасолью.

Нам понадобится для этого блюда:

  • 200г. риса,
  • 100г. стручковой фасоли,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 помидор,
  • 50г. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50г. корня сельдерея,зелень,
  • 50г. оливкового масла,
  • 500 мл. овощного бульона или воды,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и фасолью:

  • Лук почистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
  • Посолить, поперчить и добавить, нарезанные небольшими кубиками, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
  • Тушить с закрытой крышкой 15 на слабом огне.
  • Засыпать рис и несколько минут обжаривать, периодически помешивая.
  • Добавить горячий бульон или прокипяченную воду, довести до кипения и тушить на слабом огне до полной готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно подготовить помидоры и заправку.
  • Помидор обдать кипятком, снять кожуру и порезать средними кубиками.
  • Для заправки нужно измельчить в блендере сыр, чеснок и зелень.
    К практически готовому рису добавить помидоры, перемешать и оставить еще на 10 минут.
  • Снять с огня, добавить в блюдо сырную смесь и сразу перемешать.

Ароматное ризотто с овощами готово.

Чтобы правильно приготовить ризотто с овощами желательно понимать, сколько по времени готовится тот или иной продукт и высчитать время, чтобы вовремя добавлять ингредиенты в блюдо по мере готовки.

Комбинировать рис можно абсолютно с разными овощами: цветная капуста, тыква, кукуруза, кабачки. Все зависит от пожеланий и фантазии.
К ризотто с овощами подают самые разнообразные соусы, и оно хорошо сочетается с белыми винами.

Экспериментируйте и наслаждайтесь со своими родными вкусами, привезенными из Италии.

Поделиться ссылкой:

 


Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ризотто) / страница 2

Ризотто с кроликом 3.9

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто с овощами 5.0

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. ...далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с болгарским перцем 4.0

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с тыквой 3.3

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто в баклажане 5.0

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.07.2014

Ризотто с коктейлем из морепродуктов 4.1

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто в луке-порее 5.0

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто со свёклой 3.7

Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать. ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто с красной рыбой 3.9

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. ...далее

Добавил: Vaso 01.07.2014

Ризотто с маскарпоне 5.0

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить? ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто с помидорами и спаржей 4.5

Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Наталья 01.07.2014

Ризотто с опятами 2.3

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

Ризотто с белыми грибами 3.3

Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.07.2014

Ризотто в мультиварке 2.8

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда! ...далее

Добавил: Povarioshka 01.07.2014

Ризотто с помидорами 5.0

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все! ...далее

Добавил: Vikulia 01.07.2014

Ризотто с трюфелем 3.8

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он! ...далее

Добавил: Vikulia 01.07.2014

Ризотто со шпинатом 4.8

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно. ...далее

Добавил: Itsme 01.07.2014

Ризотто с шампиньонами и луком 4.5

Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. ...далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Ризотто с луком 3.0

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Павел 01.07.2014

Ризотто вегетарианское 5.0

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно. ...далее

Добавил: Kovaliova 01.07.2014

Ризотто с лососем 5.0

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто с яблоками 3.4

Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень вкусное. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто по-милански 5.0

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана! ...далее

Добавил: Denys 01.07.2014

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто с грибами и курицей 4.0

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты. ...далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Рис на сковороде 4.8

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Ризотто "Камерани" 3.0

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Грибное ризотто 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто - национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо - с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем! ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Ризотто из перловки 3.3

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.11.2014

Ризотто с семгой 5.0

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Ризотто с шафраном 5.0

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.11.2014

Ризотто с горошком и кукурузой 2.0

Ризотто - это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке 3.5

Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

povar.ru

3 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто – блюда из риса, которое готовится по совершенно уникальной технологии. Ризотто считается самодостаточным блюдом, и хотя итальянки нередко делают его с курицей или морепродуктами, оно не требует каких-либо дополнений. Более того, многие отдают предпочтение именно ризотто с овощами – наиболее легкому и полезному. Для того чтобы отведать это блюдо, не обязательно ехать в Италию или разоряться на посещение итальянского ресторана – при знании некоторых тонкостей ризотто с овощами сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне.

Особенности приготовления

Технология приготовления ризотто с овощами имеет несколько специфических особенностей. Их необходимо знать, чтобы приготовить настоящее ризотто с овощами, идентичное тому, что готовят итальянки.

  • Самое главное – это выбрать для ризотто подходящий рис. Для этого блюда подходят только сорта с высоким содержанием крахмала. Сами итальянцы отдают предпочтение таким сортам, как карнароли, марателли, виалоне нано, арборио. Однако на практике их можно заменить краснодарским круглозерным рисом, который почти ни в чем не уступает этим дорогим сортам. А вот длиннозерный рис для ризотто не подойдет.
  • Итальянцы никогда не промывают рис, предназначенный для приготовления ризотто, чтобы сохранить на его поверхности крахмал.
  • Важным компонентом блюда является лук, который обжаривается на сковороде до того, как в нее кладут рис. Важно, чтобы он был очень мелко нарезан, а при обжарке стал прозрачным. Сделать это можно только в том случае, если жарить лук на слабом огне в достаточном количестве масла.
  • Рис на первом этапе приготовления тоже обжаривается. Это необходимо, чтобы он в дальнейшем сохранял свою форму и выглядел аппетитно.
  • На втором этапе к рису почти всегда добавляют белое сухое вино, которое призвано сбалансировать крахмалистый вкус ризотто.
  • На третьем этапе в рис вливают небольшими порциями теплую воду или, еще лучше, бульон. Причем новую порцию добавляют только после полного впитывания предыдущей.
  • На последнем этапе чаще всего добавляют мелко натертый сыр твердого сорта (например, пармезан), сливочное масло, сливки. Однако эти ингредиенты не считаются обязательными и не всегда входят в рецепт, поэтому ризотто с овощами вполне могут позволить себе вегетарианцы.

Ризотто в Италии готовят уже несколько столетий. За это время появилось множество рецептов, достаточно сильно различающихся между собой. Поэтому при приготовлении этого блюда в первую очередь следует ориентироваться на указания в самом рецепте, и только при их отсутствии руководствоваться необходимо общими правилами.

Классический рецепт ризотто с овощами

Состав:

  • рис – 0,3 кг;
  • овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • цукини – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,2 кг;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, как можно мельче порежьте их на кусочки.
  • Очищенную морковь нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  • Помойте цукини, срежьте плодоножки. Порежьте кубиками размером около сантиметра. Для ризотто лучше брать молодые цукини, в которых нет крупных семян, да и шкурка совсем тонкая и нежная. Если цукини у вас не слишком молодой, то его придется очистить, разрезать пополам, ложкой извлечь семена и только потом нарезать.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде подогрейте 40 мл оливкового масла, обжарьте половину лука и чеснок. Через 5–6 минут добавьте к ним морковь и пожарьте их вместе с ней еще столько же.
  • Добавьте цукини и зеленый горошек. Если горошек замороженный, размораживать его не обязательно. Приправьте овощи, подсолите. Добавьте мелко порубленную ножом зелень. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. При необходимости можно добавить немного овощного бульона, чтобы овощи не пригорали, а тушились.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, смешав его со сливочным, взятом в количестве 10 г.
  • Положите в смесь масел оставшийся лук. Пожарьте его на слабом огне в течение 3–4 минут.
  • Положите к луку рис, обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Влейте вино.
  • Когда вино испарится, доведите рис до состояния «аль денте», добавляя к нему небольшими порциями теплый овощной бульон.
  • Смешайте рис с овощами, добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте.

Подавать блюдо следует горячим. При необходимости сыр из рецептуры можно исключить, а сливочное масло заменить оливковым. Тогда ризотто по этому рецепту получится вегетарианским.

Ризотто в мультиварке

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок и перец помойте, нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым горошком и фасолью. При желании можно использовать готовую замороженную смесь, в этом случае овощи перед приготовлением не размораживают.
  • Снимите шелуху с луковицы. Порежьте лук очень мелкими кусочками.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  • Очистите морковь и измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло и на 10 минут активируйте программу «Жарка». Если такая программа не предусмотрена, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Через пару минут после включения агрегата положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте их около 5 минут, потом добавьте томаты и дождитесь, пока истечет нужное время.
  • Всыпьте в чашу мультиварки оставшиеся овощи и запустите ее на 15 минут, выбрав программу «Тушение».
  • Рис обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут, переложите его в емкость мультиварки к овощной смеси.
  • Влейте бульон, добавьте соль и перец. Запустите мультиварку на 20 минут, активировав программу «Рис» или аналогичную ей («Плов», «Каша»).

Подать ризотто с овощами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварной рыбе.

Ризотто с замороженными овощами

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь – 0,5 кг;
  • паприка – 5 г;
  • мускатный орех – 2–3 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • теплая вода – 0,75 л.

Способ приготовления:

  • В теплой воде разведите соль, добавьте в нее перец, паприку, мускатный орех. Размешайте.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте его. Положите в нее рис и обжарьте его в течение 2–3 минут.
  • Высыпьте, не размораживая, овощи. Жарьте их 5–7 минут вместе с рисом, не добавляя воды.
  • Постепенно, добавляя по полстакана и размешивая, введите воду. Не забывайте, что прежде чем вливать новую порцию воды, необходимо дождаться, когда впитается предыдущая порция.
  • Когда вся вода впитается – ризотто с замороженными овощами готово, его можно раскладывать по тарелкам.

Чаще всего для приготовления ризотто с овощами используют овощную смесь «Мексиканская» или смесь для соте.

Ризотто с овощами – сытное, но не тяжелое блюдо. Оно наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Если же вы не представляете обеда без мяса или рыбы, ризотто с овощами можно использовать вместо гарнира.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 01.05.2017.

Обновлено: 23.03.2020



onwomen.ru

Ризотто с овощами в домашних условиях

Вторые блюда 210 просмотров

Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко

Вторые блюда 54 просмотров

Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени.

Вторые блюда 71 просмотров

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды

Вторые блюда 25 просмотров

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот,

dom-isemya.ru

👌 Ризотто с овощами, рецепты с фото

Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказский плов и итальянское ризотто явные «родственники».

И в одном и в другом блюде основой является рис, который не просто варится, а готовится определенным образом. Рис непременно идет с дополнениями: мясом, овощами или фруктами. Так мы знаем плов с бараниной, свининой, птицей, а также грибной, овощной плов или же сладкий. То же самое и с ризотто – вариаций несколько.
 
Сегодня я готовила овощное ризотто, которое не уступает по питательности и замечательному вкусу аналогам с мясом.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уходит около получаса.


Необходимо:


 

 
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 
 
Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
 

 
Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
 

 
Следом отправила мелкие кубики моркови.
 

 
Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
 

 
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
 

 
Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
 

 
Высыпала стручковую фасоль.
 

 
И брокколи.
 

 
Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также