Как приготовить рафаэлло в домашних условиях


рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  1. Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  2. Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  3. В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт

Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.

Приготовление

  1. Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  2. Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  3. Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  4. Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

Крем рафаэлло для торта

Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 70 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  3. Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.

Торт рафаэлло без выпечки

Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  2. После остывания взбивают крем с маслом.
  3. Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  4. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

Пирожное рафаэлло – рецепт

Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • стружка кокосовая – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • белый шоколад – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  4. Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  5. Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.

Рафаэлло из творога – рецепт

Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • миндаль – 12-15 шт.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  2. Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.

Печенье рафаэлло – рецепт

Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  2. Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  3. Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.

Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 150 г;
  • молоко сгущенное – 300-400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку.
  3. Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  4. Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.

Клубничный торт рафаэлло

Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • стружка кокосовая – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сироп лимонный – 100 мл;
  • клубника и творог – по 300 г;
  • сливки – 270 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  2. Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  3. Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  4. Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  5. Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  6. Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  7. Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.

Муссовый торт рафаэлло

Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
  • сливки – 450 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
  2. Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
  3. Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
  4. Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
  5. Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
  6. Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
  7. Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.

 

womanadvice.ru

Домашние рафаэлло - 8 пошаговых фото в рецепте

Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... "И пусть весь мир подождёт"...

Для приготовления домашних рафаэлло вам потребуется

30 шт. миндаля;

щепотка ванилина.

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

rutxt.ru

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт

Как и обещала в предыдущей статье, выкладываю рецепт, по которому я готовлю домашние конфеты Рафаэлло. Несмотря на то, что рецепт приготовления очень прост, а продукты используются самые обычные, конфеты, на мой взгляд, получаются ничуть не хуже знаменитого десерта от Ferrero. А что особенно приятно, более натуральными

В преддверии новогодних праздников дочка с головой погрузилась в зимнюю тематику, в числе любимых сказок у нас сейчас «Снежная королева» и «Холодное сердце», мы постоянно играем в заморозки, каток и снегурочек Поэтому, думаю, задание в адвент календаре по приготовлению вот таких сладких снежков будет иметь у дочери особый успех. Хочу предложить приготовить такие конфеты и вам!

Сразу стоит заметить, что начать приготовление конфет лучше пораньше, так как потребуется время для охлаждения кокосовой массы в холодильнике.

Конфеты Рафаэлло. Рецепт

Ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватит на 14-17 конфет

200 г сгущенного молока

150 г кокосовой стружки

25 г сливочного масла

14-17 шт миндаля

 

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске сгущенное молоко, 120 г кокосовой стружки (примерно 30 г стружки оставим для обсыпки конфет) и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

2. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого аккуратно снимаем с него кожицу. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

​3. После того, как кокосовая масса охладится, из нее можно формировать конфеты. На небольшой количество смеси кладем один орешек, заворачиваем и скатываем в форме шарика.

4. Получившиеся шарики обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. После чего убираем готовые Рафаэлло в холодильник, желательно на пару часов.

Вот и все, изысканное угощение готово! Как видите, приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях очень просто. Желаю вам приятного аппетита и уютных зимних вечеров!

Искренне ваша, Яна Разначенко


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



ДОМАШНИЕ МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ



ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ


 

jili-blog.ru

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

wowcook.net

Рафаэлло в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» – известный и всеми любимый десерт. Кокосовая «шубка», нежнейший крем и миндальный орех внутри конфеты… Благодаря столь удачно подобранным ингредиентам, десерт «Рафаэлло» и приобрел такую популярность. Если вы также являетесь поклонницей этой сладости, вы можете приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях. Да, делая лакомство самостоятельно, вы вряд ли добьетесь получения точной копии фабричных конфет, их скорее можно назвать конфеты «а-ля Рафаэлло». Но в итоге вы получите превосходную домашнюю сладость, которая понравится вам даже больше, нежели лакомства из магазина. Попробуйте и убедитесь в оригинальном вкусе этих конфет!

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 350 г
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • миндаль – 100 г

Как приготовить конфеты а-ля Рафаэлло:

В качестве начинки для этого лакомства используются цельные миндальные орехи. Если вы приобрели неочищенный миндаль, то снять кожуру с орехов следует после замачивания их в воде. Дайте постоять миндалю в воде ночь, и вы увидите, как увеличился размер орехов. После этого вы легко удалите кожицу с миндаля руками.

 

Есть и более быстрый способ очистить миндальные орехи. Для этого нужно залить их кипятком и дать постоять 15 минут. Кожура прекрасно снимается с ошпаренных орехов.

В подходящую посуду выливаем банку сгущенного молока. Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры.

 

Соединяем сгущенку с маслом, чтобы получилась однородная масса с консистенцией нежного крема.

После этого всыпаем кокосовую стружку (250 граммов), перемешиваем.

 

Плотно закрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 3 часа. За это время масса остынет, станет более густой и плотной.

Достаем массу из холодильника. В другую миску насыпаем оставшуюся кокосовую стружку.

 

Приступаем к формированию домашнего «Рафаэлло».

 

Набираем половину столовой ложки остывшей кокосовой массы, делаем из нее шарик. Вкладываем очищенный миндаль.

Закрываем круглую конфетку, чтобы орех оказался внутри.

Обваливаем шарик в кокосовой стружке. Чтобы кокосовая масса не липла к рукам, периодически смачивайте их водой.

Когда все конфеты будут готовы, нужно отправить их в холодильник на 30 минут.

 

Как видите, рецепт конфет «Рафаэлло» не так уж сложен! Обязательно попробуйте повторить его самостоятельно – вам и вашим близким понравится этот домашний кокосовый десерт.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Бирюлина Дарья.
Любителям сладкого предлагаю попробовать еще один рецепт домашних конфет с орешками от замечательной кулинарочки Юлии.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также