Как приготовить пломбир мороженое в домашних условиях


Мороженое пломбир в домашних условиях

Добрый день. Знаете ли вы, что мороженое поднимает настроение? Однажды я решила сделать его дома сама, и результат превзошел все ожидания. Домашнее мороженое пломбир из натуральных продуктов – самое любимое лакомство в моей семье, особенно летом. Получается точное такое же, как в детстве продавали, вкусное и сливочное. Я люблю экспериментировать и дополнять его вкус шоколадом, орехами, сиропами, свежими фруктами и ягодами. А если добавить в него карамель, получится крем брюле.

Домашнее лакомство по составу отличается от магазинного. В нем только натуральные свежие ингредиенты, молоко или сливки высокой жирности.

Стоимость порции при самостоятельном приготовлении получается в разы ниже, а вкус — более насыщенный и сливочный. В 100 г пломбира по ГОСТу содержится 238 ккал. Не смотря на высокую калорийность, диетологи жалуют это лакомство.

Считается, что лакомство было привезено из Китая в Европу. Это была еда аристократов. Только в 19 веке началось его массовое производство. На Руси хозяйки замораживали молоко с сахаром и угощали этим своих детей. Популярным в нашей стране десерт стал только в 40-е гг. прошлого века. И по сей день мороженое находится в топе у сладкоежек. Обязательно приготовьте этим летом пломбир по одному из подобранных мною рецептов.

Рецепт домашнего мороженого пломбир по ГОСТу СССР 1948 года

Самый вкусный пломбир делали в СССР. Он не залеживался на прилавках, к нему можно было выбрать наполнитель – варенье или шоколад. В Европе советское лакомство тоже было очень популярно. Все дело в жирных натуральных сливках, молоке и нотке ванили.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 33 % жирности;
  • 125 г молока 3,2 %;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.

2. В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.

3. Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.

5. Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет.

Если желтки свернулись, смесь следует процедить через сито, снова добавить к ней желтки и нагревать на водяной бане.

6. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена.

7. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.

8. Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.

9. Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером.

Форму с готовым десертом уберите на 7-8 часов в морозильную камеру. Подавайте с ореховой посыпкой, ягодами или карамелью.

Мороженое пломбир на сливках, приготовленное дома за 5 минут

Если у вас мало времени на приготовление десерта, воспользуйтесь этим простым рецептом. Получается невероятно вкусное сливочное лакомство. Для ускорения процесса все ингредиенты заранее можно охладить. Из предложенных продуктов выходит 7-9 порций.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью от 33 %;
  • 400-500 мл сгущенного молока.

Как приготовить:

1. Холодные сливки взбейте миксером в глубокой посуде до загустения.

2. Вливайте к смеси сгущенку тонкой струйкой и продолжайте взбивать миксером.

3. Получившуюся массу перелейте в емкость для заморозки и уберите на 12 часов.

Готовое мороженое подавайте с ягодным или фруктовым пюре, шоколадной или ореховой крошкой. Так просто и так вкусно.

Как приготовить пломбир с клубникой в домашних условиях?

В сезон свежей клубники попробуйте приготовить лакомство на основе кокосовых сливок и ягод. Растительная основа не вызывает аллергии, имеет низкую калорийность и подойдет тем, кто соблюдает диету. Получается потрясающее ароматное и очень вкусное мороженое.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 стакана клубники;
  • 6 ст.л. сладкого сиропа (кленовый, финиковый, агавы).

Этапы готовки с фото:

1. Клубнику помойте, просушите и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в тарелку и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

2. Кокосовые сливки переложите в стакан и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Ягоду после холодильника подержите при комнатной температуре в течение 15 минут.

4. Половину клубники сложите в блендер, влейте половину охлажденных сливок, половину сиропа и 3-4 ст.л. воды. Взбивайте до однородности.

5. Переложите получившуюся смесь в миску, а оставшиеся ягоды взбейте со сливками и сиропом.

6. Соедините обе порции молочно-ягодной смеси и отправьте заготовку в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

Готовое лакомство разложите в бумажные или вафельные стаканчики. По желанию из ягод и сиропа можете сделать варенье и сделать украшение.

Очень нежный десерт с ярким вкусом клубники освежит вас в самую жаркую погоду.

Рецепт домашнего мороженого в стаканчике (без яиц)

Мягкое и нежное лакомство можно приготовить и без добавления желтков. Цвет у него получается белый, а в качестве украшения отлично подойдет шоколадная крошка. Из предложенного количества продуктов получается 6-8 порций.

Подготовьте для рецепта:

  • 430 г молока 3,6 %;
  • 360 г сливок жирностью от 33 %;
  • 140 г сахара;
  • 50 г сухих сливок;
  • 6 г желатина;
  • 1 г ванилина.

Как сделать:

1. Сливки поместите в морозилку на 2 часа.

2. Желатин растворите в 70 г молока, размешайте и оставьте его разбухать.

3. Сахар, сухие сливки и ванилин смешайте с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Доведите молочную смесь до кипения и отключите плиту.

4. Затем влейте к горячему молоку разбухший желатин, тщательно размешайте и оставьте остывать.

Для вкуса можно добавить шоколадную крошку. Для этого натрите шоколад на мелкой терке и отправьте в холодильник.

5. Достаньте сливки и взбейте их в глубокой посуде при помощи миксера. Должна получиться пышная пена.

6. Смешайте остывшую молочную смесь миксером со сливочной пеной и тертым шоколадом.

7. Разлейте заготовку по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до полного загустения.

Это невероятно нежное сливочное лакомство невозможно не попробовать.

Как сделать настоящий шоколадный пломбир на сливках?

Темный шоколад рекомендуют употреблять даже диетологи. Он повышает настроение, улучшает работу сердца, содержит в составе много минералов, в том числе железо. А если добавить его в сливочный пломбир, то получится двойное удовольствие.

Для приготовления возьмите:

  • 160 мл молока;
  • 400 г сливок 33 %;
  • 100 г сахара;
  • 160 г темного шоколада;
  • 3 яичных желтка.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Уберите сливки в морозилку на полчаса.

2. Желтки разотрите с сахаром.

3. Молоко доведите до кипения, снимите с плиты. Тонкой струйкой с постоянным помешиванием влейте его в сахарно-желтковую смесь.

4. Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на среднем огне до загустения. Затем снимите с огня.

5. Шоколад растопите на водяной бане и влейте его в молочно-яичную массу. Хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

6. Сливки взбивайте до образования мягкой пены.

7. Вводите шоколадную смесь к сливкам частями, чтобы уравнять температуру.

8. Получившуюся заготовку положите в морозилку на 40 минут. Затем достаньте ее, перемешайте венчиком и снова уберите в холод. Так повторите 3 раза.

Когда лакомство полностью загустеет, разложите его в формочки и подавайте к столу. Украсить десерт можно веточкой мяты, клубникой или тертыми орехами.

Ванильное мороженое из молока в домашних условиях – рецепт для мороженицы

Секрет мягкости и воздушности десерта – в количестве перемешиваний при замерзании. Мороженица позволяет сократить время и усилия при готовке и сама перемешивает продукты во время застывания. Познакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в этом приборе и вместе с автором видео-рецепта сделайте вкусный сливочный пломбир.

Трудно сказать, в каком веке придумали это лакомство, но сейчас его любят во всем мире. Секрет успеха при приготовлении пломбира – качественные молочные продукты. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот самый вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз каждые полчаса.

Попробуйте приготовить пломбир дома и удивите родных своими кулинарными способностями. Делитесь подборкой рецептов в социальных сетях. А мне интересно узнать, какой вариант вам понравился больше всего? Оставляйте комментарии и пожелания под этим постом. До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Мороженое — любимое угощение детей и взрослых. Многим с юношества знаком сливочный вкус советского самого пломбира, который таял во рту. Лакомство, производимое в СССР, считалось одним из самых вкусных. А всё благодаря тому, что каждый этап производства регулировался нормами ГОСТ.

Рецепт пломбира исключал возможность использования искусственных ингредиентов, растительных жиров, только натуральные сливки, молоко, сливочное масло.

Состав мороженого, которое продаётся в наши дни, хорошо известен — достаточно лишь внимательно изучить упаковку. Поэтому лучше сделать пломбир в домашних условиях, так вы будете уверены в качестве готового продукта.

Для приготовления мороженного в домашних условиях понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • миксер;
  • ложка, нож;
  • мороженица или глубокий контейнер;
  • круглая ложечка для подачи пломбира;
  • блюдо для подачи.

На порцию

Калории: 290 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 20.3 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Начинаем готовить сливочный крем. Яичные желтки отделите от белков и выложите их в глубокую миску, добавьте сливки 33%-ой жирности, также всыпайте щепотку соли и 100 гр сахара.

  • С помощью миксера взбейте ингредиенты на небольшой скорости до образования густой «шапки».

  • Переложите полученный крем в глубокую миску или контейнер, плотно закройте крышку и поставьте в морозильнику на 15 минут.

  • Подготавливаем сливки. В глубокую чашу влейте предварительно охлаждённые жирные сливки. Добавьте в посуду оставшуюся часть сахара, поставьте миксер на минимальную скорость и взбейте ингредиенты до получения упругой массы однородной консистенции.
    Если смесь взбивается плохо, можете добавить картофельный крахмал на кончике ножа.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению пломбира. Когда вы смешали готовый крем и сливки, поместите смесь в специальную чашу бытового прибора.

  • Добавьте ванилин, взбейте полученную смесь по инструкции, прилагаемой к мороженице. В результате должна получится плотная, густая масса кремовой консистенции.

  • Переложите состав в глубокую миску, накройте её плотно крышкой и отправьте в морозильную камеру настаиваться на 3-4 часа.

  • Если мороженицы под рукой не оказалось, не нужно отчаиваться — приготовить вкусный пломбир можно без электроприбора. Для этого выньте сливочный крем из морозилки, переложите его в посуду с высокими бортиками, добавьте к нему взбитые жирные сливки.

  • Возьмите миксер, выставьте минимальную скорость и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный состав. Переложите готовый состав в глубокую ёмкость, накройте крышкой, поместите тару в морозилку на десять часов.

  • По истечению десяти часов выньте контейнер из холодильника, и перемешайте состав миксером ещё раз. Чтобы продукт настоялся, вновь поставьте тару с мороженым в морозилку на десять часов.


Чтобы пломбир удался, все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены. Тогда масса быстро взобьётся и получится объёмной, плотной.

Особенности приготовления

Чтобы готовый пломбир получился без кристалликов льда, уделите особое внимание заморозке.

 

  • Готовую смесь желательно разделить на две примерно одинаковые части. Так она заморозится быстрее и лучше. Ведь мы готовим пломбир дома, без использования профессиональных морозильных установок.
  • Контейнеры нужно плотно закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. Для удобства можете воспользоваться таймером — смесь нужно будет замораживать три раза по 40 минут. Если вы не стали делить её, то охлаждайте три раза по 1,5 часа.
  • По истечению сорока минут достаньте контейнеры, тщательно перемешайте сливочную смесь и снова поставьте посуду в морозильник на сорок минут. Повторите манипуляции три раза.
  • После того, как вы перемешали смесь третий раз, поставьте контейнеры в камеру и оставьте их охлаждаться минимум на 6 часов.

Подача пломбира

Десерт нужно подать красиво, поможет в этом специальная ложка. Она имеет круглую форму, поэтому с её помощью легко получить аккуратные шарики пломбира. Подхватите её нужное количество мороженого, после чего выложите шарики в пиалу или креманку.

Так как у нас пломбир домашнего приготовления, то в нём отсутствуют стабилизаторы, загустители и прочие ингредиенты. Поэтому в отличие от магазинного продукта он получается на таким пластичным. Чтобы смесь стала более податливой, оставьте десерт на столе на несколько минут, дав ему отойти от холода.

Подать пломбир можно без дополнительного декора, а можно украсить крошками тёртого шоколада, фруктовым сиропом, колотыми орешками — всем, что подскажет фантазия.

Особенности выбора ингредиентов

Вкус мороженого, приготовленного самостоятельно, зависит от выбранных ингредиентов. Поэтому нужно брать только свежие продукты — это залог прекрасного пломбира.

  • Сливки. Берите сливки самой высокой большой жирности, а перед взбиванием продукт нужно хорошенько остудить.
  • Сахар. Чтобы получить однородную массу, возьмите мелкокристаллический сахар или пудру — они растворяются быстрее.
  • Ваниль. Аутентичный яркий вкус придаст палочка ванили.
  • Яйца. Используйте только свежие яйца, а перед употреблением их следует вымыть и высушить.
  • Молоко. Берите самый жирный вариант и старайтесь не использовать ингредиента больше, чем нужно. Иначе пломбир получится жидким, с кристалликами льда, быстро растает.

Вспомните вкус детства, порадуйте близких вкусом сливочного пломбира — приготовьте десерт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 184.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.172 мг ~
альфа Каротин 3.9378 мкг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг
бета Криптоксантин 3.4197 мкг ~
Лютеин 113.3679 мкг ~
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.142 мг 1.8 мг
Витамин В4 90.09 мг 500 мг
Витамин В5 0.392 мг 5 мг
Витамин В6 0.047 мг 2 мг
Витамин В9 16.209 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.288 мкг 3 мкг
Витамин C 0.31 мг 90 мг
Витамин D 0.679 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.5596 мкг ~
Витамин Е 0.578 мг 15 мг
бета Токоферол 0.0052 мг ~
гамма Токоферол 0.1378 мг ~
дельта Токоферол 0.0062 мг ~
Витамин Н 0.691 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Дигидрофиллохинон 0.0104 мкг ~
Витамин РР 0.4343 мг 20 мг

recepti24.ru

Домашнее мороженое - 15 лучших пошаговых фото рецептов

Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.

История мороженого

Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.

Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом — и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.

За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.

А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.

Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше — рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.

ladyelena.ru

Мороженое пломбир в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!

Думаю, у многих людей слово «пломбир» вызывает непременно хорошие ассоциации, и связаны эти чувства с очень вкусным и полезным мороженым, зарекомендовавшим себя еще с тех давних времен, когда продукция нашей пищевой промышленности была по-настоящему качественной.

Иной раз и сейчас можно встретить в магазинах что-то достойное. Но у меня лично нет доверия к производителям, так как я слишком много раз была обманута упаковкой с текстом «ГОСТ». К сожалению, в настоящее время написать не всегда означает сделать…

Поэтому я принципиально не ем покупное мороженое, предпочитая ему домашний вариант, который получается намного лучше. К тому же только в данном случае можно быть уверенной в составе десерта, да и в процессе приготовления пломбира своими руками нет ничего сложного.

Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.71/7.68/16.21.

Ккал: 152.85.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.

Количество порций: 700 г пломбира.

Ингредиенты блюда.

  • Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Яйцо 1 С (желток) — 3 шт.
  • Молоко 6 % — 200 мл (4/5 ст).
  • Ванильный сахар — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сливки и посуду, используемую для их взбивания, заранее убираем в холодильник, они обязательно должны быть охлажденными. Яйца моем. Отделяем белки от желтков, нам понадобится только последний из этих продуктов.

Сахар, желтки и ванильный сахар помещаем в глубокую миску.

Растираем эти продукты до однородности венчиком.

Молоко нагреваем в сотейнике до горячего состояния, но не кипятим.

Выключаем плиту. Тонкой струйкой, одновременно работая венчиком, вливаем в молоко смесь из желтков.

Добиваемся однородности массы и остужаем ее.

Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков.

Вливаем смесь из молока и желтков во взбитые сливки. Взбиваем массу миксером около 1 мин.

Переливаем приготовленную жидкость в контейнер и ставим посуду в морозилку минимум на 4 часа.

Секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: обязательно каждый час достаем емкость из холодильника и тщательно взбиваем пломбир миксером, разрушая тем самым кристаллики льда.

Подаем нежное и тающее во рту мороженое в вафельных рожках (рецепт вафель можно посмотреть тут) или просто нарезав на порции.

Приятного аппетита, дорогие друзья!


www.pro-vkusnyashki.ru

Как сделать пломбир в домашних условиях

Мороженое – волшебный по вкусу замороженный десерт, который любят взрослые и дети. Это лакомство представляет собой похожую на лед смесь, приготовленную из сливок, молока, сахара, а также масла. Существует множество сортов мороженого. Сюда можно отнести пломбир, крем-брюле, а также фруктовый лед, который изготавливается на основе фруктовой мякоти или сока.

Также отличаются формы упаковки этого неповторимого десерта, на современном рынке можно даже найти этот продукт выполненный как торт.

Но ничто не сравнится со вкусом настоящего домашнего мороженого, которое отличается насыщенным вкусом и производится только из натуральных продуктов.

Как сделать мороженое в домашних условиях, как добиться идеального вкуса десерта? С ответами на эти вопросы, а также с историей возникновения данного продукта можно ознакомиться ниже.

История происхождения и распространения мороженого

О происхождении вкусного, любимого десерта написано очень много историй и легенд, которые часто противоречат друг другу.

Поэтому назвать конкретный день его появления невозможно. О таком блюде известно уже не одну тысячу лет, чтобы узнать о его истоках, нужно прогуляться немного по Древнему Китаю. Да, именно там, около 5000 лет назад китайцы употребляли снег, а также лед, с добавлением кусочков лимонов, апельсинов и яркими зернышками граната.

Это был самый первый рецепт мороженого в домашних условиях.

Технология приготовления подобных блюд, а также условия их длительного хранения держались в строгом секрете, а ознакомиться с ними получилось только за 10 веков до начала отсчета нашего времени.

Первые упоминания об изумительном десерте нашли в древней книге «Ши-кинг» – древнем каноническом сборнике песен.

Большое распространение охлажденные с помощью снега и льда напитки широко использовались при дворе известного императора – Нерона (первый век нашей эры). Интересно, а ведь снег для их готовки специально привозили с альпийских вершин, а хранили в специально построенных погребах для льда.

Мороженым лакомился даже Александр Македонский во время своих далеких походов. Также большое количество снега в горах добывали при длительной осаде замков и городов. Перекладывая им, хранили ягоды и воду.

Мороженое: первый шаг в Европу

Считается, что в Европу мороженое было завезено известным путешественником Марко Поло. Именно с этих пор невероятное по вкусу блюдо стало подаваться к столу аристократов. Знаменитые повара в строжайшей тайне хранили секреты приготовления нового десерта.

Технология производства подобного продукта приравнивалась к секретам изготовления венецианского стекла. Многим кондитерам приходилось давать клятву молчания. За малейшее нарушение этого обета с ними жестоко расправлялись.

Благодаря именно такой строжайшей секретности, рецепты мороженого очень медленно продвигались по миру. Оригинальный рецепт замороженного блюда из сливок, обычного молока, а также ванильного крема появился в 1649 году.

Его автором стал Жерар Тирсен – знаменитый кулинар из Франции. Известно, что большим поклонником подобного кушанья был Наполеон.

Наибольшее распространение рецепты мороженого получили в 18-19 веках. Впервые Париж лакомился мороженым, разложенным по стаканчикам, а также пломбир.

Кондитеры смешивали различные продукты для получения более новых и неповторимых вкусов. Появились блюда-ассорти с орехами, фруктами, шоколадом и прочими добавками. Все эти кушанья быстро попали к массовым производителям.

Особенности приготовления

Приготовление мороженого дома происходит практически по таким же рецептам, что в производстве. Основа любого мороженого – сочетание молочных продуктов со сладкой добавкой – сахаром. Но используя различные дополнения на одной основе можно получить много различных сортов.

Основные рецептуры делятся на два вида:

Первый сорт имеет в своем составе молоко, сахар, сливки и вкусовые добавки, а второй готовится с добавлением яичных желтков. Французский вариант требует качественного взбивания перед замораживанием. Этот процесс придает продукту особую воздушность.

Чтобы мороженое получилось действительно мягким, бархатистым, в его составе должно быть около 15-20% жиров. Их количество зависит от количества молочных продуктов, используемых при смешивании. Десерт, приготовленный с большим содержанием жирных сливок, получается более вкусным и нежным.

Важно! Для приготовления филадельфийского сорта продукты берут в следующем сочетании: 600 грамм густых сливок и 200 грамм молока. Французский вариант готовят из 400 грамм сливок, 200 грамм молока, 4 яичных желтков.

Еще одним важным компонентом любого сорта мороженого является воздух. Если его будет недостаточно, то вместо качественного продукта получится кусок льда. Откусить такой десерт не получится, его можно будет только расколоть. Из-за избытка воздуха вместо вкусного блюда может получиться просто пена.

Чтобы приготовить мороженое дома действительно вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, используемых для изготовления замороженного десерта, как не стоит экономить на количестве добавок.

Вкусовыми компонентами могут выступать шоколад, ваниль, какао. Они также должны быть отличного качества. Ягоды, а также фрукты лучше всего добавлять свежие, изюм и орехи должны быть чистыми.

Лучшие рецепты домашнего мороженого

Зная основные рецепты и некоторые тонкости приготовления замороженного десерта, можно всегда порадовать близких тающим, вкусным продуктом. Приготовление такого блюда не составит сложностей.

Рецепт мороженого пломбир

Чтобы удивить домочадцев нежным и мягким пломбиром, необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм молока;
  • 600 грамм сливок с большой жирностью;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • около 100 грамм настоящего шоколада;
  • 6 желтков от крупных яиц.

Продукты за исключением сливок и шоколада требуется тщательно перемешать и установить кастрюлю на водяную баню или совсем слабый огонь – свечку.

Смесь нужно периодически мешать до того момента, пока яичные желточки не загустеют. Сливки необходимо очень хорошо взбить и добавить к подогретой смеси. Все, вкусное мороженое готово. Его можно раскладывать по формочкам, убирать в холодильную камеру.

Подают пломбир, разложив по красивым креманкам. Предварительно его можно украсить ягодами, фруктами или цукатами с мармеладом. Такое мороженое получается довольно вкусным и удивительно мягким.

Важно! Для приготовления мороженого можно воспользоваться специальным устройством с хладагентом. В такой мороженице десерт быстрее остывает и получается довольно вкусным.

Советский пломбир — простой рецепт

Замороженные десерты советского союза отличались великолепным вкусом. Для их приготовления использовали только высококачественные продукты. Оказывается, получить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира не очень сложно.

Сначала нужно подобрать следующие ингредиенты:

  • сахарный песок около 2 стаканов;
  • небольшая ложка крахмала;
  • молоко домашнее около литра;
  • масло сливочное грамм 100;
  • яичные желтки – 5 штук.

Делать мороженое в домашних условиях несложно. Кастрюлю с молоком ставят на конфорку, добавляют масло сливочное. Эту смесь нужно довести до горячего состояния, но следить, чтобы не закипела.

Сахар с желтками смешивают в отдельной емкости и постепенно всыпают туда крахмал. Из этих ингредиентов должна получиться однородная густоватая масса.

Далее смесь с яичными желтками соединяют с небольшой частью молока, очень хорошо перемешивают. Должна получиться масса, чем-то напоминающая жидкую сметану.

Полученную смесь вводят тоненькой струйкой в горячее молоко с маслом при постоянном перемешивании. Всю массу доводят до кипения, затем снимают с огня. Будущее мороженое нужно охладить как можно быстрее. Для этого кастрюлю ставят на лед или в холодную воду.

Чтобы ускорить процесс охлаждения, всю массу нужно постоянно помешивать.

Остывший, слегка теплый десерт раскладывают по формочкам, затем ставят в морозильный отдел. Очень удобно охлаждать мороженое, если в холодильнике есть функция быстрой заморозки. Через некоторое время десерт можно подавать к столу. Мороженое на молоке получается безумно вкусным и понравится всем, кто его попробовал.

Диетическое мороженое для худеющих

Ниже приведен уникальный рецепт замороженного десерта для людей, постоянно следящих за своей фигурой. Для этого блюда потребуется нежирное молоко, около полулитра, три яйца, какао – пару ложек, крахмал, сахар по вкусу и ванилин. По желанию можно воспользоваться сахарозаменителем, а вместо какао использовать натуральный шоколад.

Этот рецепт шоколадного мороженого не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых.

Вначале смешивают крахмал с ванилином, сахаром, какао или шоколадом. В эту же смесь добавляют молоко, примерно 80 грамм. Затем желтки отделяют. Оставшееся молоко с ними смешивают и немного подогревают.

Две отдельно приготовленные массы смешивают и ставят на плиту. Будущий десерт должен загустеть и стать похожим на заварной крем. Белки взбивают до густой пеной и добавляют в десерт, аккуратно перемешивая. Готовый продукт разливают по формочкам и ставят для охлаждения.

Сделать домашнее мороженое, причем некалорийное, не составляет особого труда. Его можно подавать с фруктами или ягодами, добавлять орехи или цукаты, а также посыпать шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого

Как видно, рецепт мороженого из молока довольно прост. А зная некоторые секреты его приготовления и маленькие кулинарные тонкости, можно получить по-настоящему вкусный и восхитительный десерт.

Во многих рецептах замороженного кушанья используется сахар. Но это необязательный ингредиент.Сахар легко можно заменить медом или мусковадо.

Часто встречается и такой ингредиент, как сахарозаменитель, но опытные повара не советуют его использовать, отдавая предпочтение натуральным продуктам.

Мороженое, сделанное в домашних условиях, не будет храниться долго. Его нужно употребить за 2-3 суток. Единственным исключением можно считать фруктовый лед, его хранить можно намного дольше.

Украшают мороженое обычно взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Многие хозяйки для этих целей используют ягоды, варенье или сиропы. Довольно вкусным получается мороженое в сочетании с песочным печеньем.

Польза и вред

Многие мамы не рискуют своим маленьким детям давать мороженое, говорят, что от него заболит горло. На самом деле, если его кушать, не откусывая, а облизывая, то это настоящая тренировка для детского горлышка. Со временем слизистые ротовой полости привыкают к холодному продукту и становятся невосприимчивыми к микробам.

Также родители, заботящиеся о здоровье своего ребенка, считают, что замороженный десерт – это просто сладость и в нем нет никаких витаминов. Это тоже неправда.

Если продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, то он будет богат витаминами группы B. Эти и другие микроэлементы, такие как витамин А, Е борются с плохим настроением, проблемами со сном, а также улучшают волосы, ногти.

Всего один стаканчик вкусного десерта снабдит организм железом, фосфором, а также кальцием.

Современные повара научились готовить и несладкое мороженое. Современные рестораны могут предложить соленое мороженое или со вкусами жареной картошки, анчоусов или любыми другими. В некоторых кухнях мира мороженое используют как гарнир к основному блюду.

Говорят, что мороженое нельзя употреблять тем, кто следит за своей фигурой, но это тоже совсем корректное замечание. В одном маленьком стаканчике мороженого содержится около 200 калорий, тогда как любое практически любое пирожное или кусочек торта добавят около 450.

А еще при употреблении мороженого вырабатывается так называемый гормон радости – серотонин. Одна небольшая порция мороженого может поднять настроение на весь день. Совсем недавно на прилавках стало появляться мороженое на йогуртовой основе. Такой продукт мало того, что вкусный, так еще и очень полезный.

fotokuchnja.ru

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом

Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться!

Юлия Некоркина

Читать далее

Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов. 

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Ванильное мороженое

Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое. 

Ингредиенты:

300 мл молока 
150 мл жирных сливок
100 г сахара
4 яйца

Как готовить ванильное мороженое:

  1. В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится. 

  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. 

  3. Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку. 

  4. Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте. 

  5. Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.


Мороженое с малиной


Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.

Ингредиенты:

225 г ягод
225 г сахара
150 мл воды
4 яичных белка 
300 мл густых сливок

Как готовить мороженое с малиной:

  1. Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек. 

  2. Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым. 

  3. Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.

  4. Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность. 

  5. В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.

  6. Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

Мороженое с ликером

Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией. 

Ингредиенты:

цедра 1 апельсина
220 г сахара
4 ст. ложки апельсинового ликера
150 мл воды
3 яйца 
150 мл густых сливок 

Как готовить мороженое с ликером:

  1. Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито. 

  2. В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку. 

  3. Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену. 

  4. Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой. 

  5. Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь. 

  6. Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов. 

  7. Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.

Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

domashniy.ru


Смотрите также