Как приготовить паэлью с креветками


Паэлья с креветками, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

eda.ru

Паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

eda.ru

Паэлья с креветками, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон

    700 мл

  • куриное филе

    700 г

  • рис арборио

    600 г

  • мидии

    500 г

  • кальмары

    400 г

  • зеленый горошек

    350 г

  • креветки

    300 г

  • кипяток

    50 мл

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шафран молотый

    1 ч.л.

  • масло оливковое

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свиная шейка

    300-400 г

  • креветки королевские

    300 г

  • кальмары

    300 г

  • мидии

    12-15 шт.

  • лобстер (омар)

    5 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • рис круглозерный

    1 стакан

  • зеленый горошек замороженный

    ½ стакана

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • масло оливковое

    50 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • петрушка

  • паприка

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    600 мл

  • рис длиннозерный

    500 г

  • креветки королевские

    450 г

  • мидии

    250 г

  • вино белое сухое

    150 мл

  • кальмары

    5 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • итальянские травы

    1 ч.л.

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    2 шт.

  • вода

    800 мл

  • рис басмати

    200 г

  • креветки тигровые

    200 г

  • зеленый горошек

    200 г

  • перец сладкий красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • куркума

    ½ ст.л.

  • масло растительное

    2 ч.л.

  • шафран

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    2 л

  • рис

    600 г

  • мидии

    600 г

  • креветки королевские

    500 г

  • кальмары

    300 г

  • помидоры

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • масло оливковое

    ¼ стакана

  • чеснок

    1 зубчик

  • шафран

    ½ ст.л.

  • зелень петрушки

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон рыбный

    2 стакана

  • рис

    150 г

  • кальмары

    100 г

  • креветки королевские

    5 шт.

  • лангустины

    4 шт.

  • каракатица

    1 шт.

  • зеленый горошек

    3 ст.л.

  • чеснок сушеный молотый

    1 ч.л.

  • чернила каракатицы

    1 ч.л.

  • приправы

  • зелень

  • масло оливковое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки

    450 г

  • рис

    280 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • бульон овощной

    1 стакан

  • помидоры

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • вино белое сухое

    50 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • шафран

    1 щепотка

  • специи

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с креветками из разных сортов риса

Блюдо с интересным названием паэлья, как и, в принципе, любое другое, не имеет единой формы приготовления.

Каждая хозяйка готовит паэлью по-своему. Одна хозяйка считает, что горячее невозможно без мидий, вторая ориентируется на сочетание креветок с курином мясом, третья скажет, что в блюде обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. И все они будут правы.

Так что же такое паэлья? И как ее приготовить так, чтобы было вкусно?

Паэлья с креветками – общие принципы приготовления

Само название блюда означает сковорода (Paella), готовят паэлью в специальной широкой плоской утвари, где слой риса в высоту достигает не более 2 см. Однако вполне можно заменить ее обычной чугунной сковородой с низкими бортиками.

Рис для паэльи выбирают с особой тщательностью: длинозернистые, привычные нам жасмин и басмати – не подходят, в идеале берут арборио или самый распространенный у нас краснодарский круглозернистый рис. Главное, чтобы крупинки были крупными и без сколов.

Учитывая, что свежепойманных креветок в наших регионах страны достать нет возможности, используют замороженный продукт. Креветки могут быть очищенными или в панцире, мелкими или королевскими – зависит от рецептуры и ваших предпочтений.

Еще одним важным составляющим блюда является шафран: окрашивая рисовую крупу в золотистый оттенок, он придает паэльи характерный солнечный цвет.

Готовят блюдо по аналогии с узбекским пловом: овощи пассеруют, отдельно обжаривают креветки, другие морепродукты и мясо, все перемешивают, засыпают рисом и томят на медленном огне. Важно соблюдать рекомендуемое время приготовления на каждом этапе, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не остался недоваренным или не превратился в кашу.

В целом, паэлья с креветками – это сплошное творчество и кулинарная фантазия, помещенная в определенные рамки.

1. Паэлья с креветками

Ингредиенты:

•    куриный бульон – чуть больше стакана;

•    рис «арборио» – 1 стакан;

•    тигровые креветки – 12 шт.;

•    зеленый консервированный горошек – 1 горсть;

•    колбаски «чоризо» – 3 шт.;

•    2 луковицы;

•    свежая паприка – 1 шт.;

•    3 зубка чеснока;

•    20 г паприки в сухом виде;

•    кайенский перец – щепотка;

•    шафран – 10 тычинков;

•    оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    В готовый слегка остуженный куриный бульон положите шафран, подсолите, всыпьте кайенский перец.

2.    На горячую сковороду выложите колбаски «чоризо», нарезанные кружочками. Обжарьте на оливковом масле вместе с луком, нарезанным мелкой крошкой, пока не вытопится жир.

3.    Когда лук приобретет прозрачный цвет, всыпьте приправу «паприку» и измельченный через чесночницу чеснок, прожарьте несколько минут.

4.    Выложите к обжаренным продуктам промытый рис, тщательно перемешайте.

5.    Добавьте консервированный горошек, снова хорошо перемешайте и, помешивая, обжарьте в течение нескольких минут.

6.    Выложите поверх риса креветки, чередуя их с нарезанной тоненькой соломкой паприкой.

7.    Все залейте пряным бульоном, отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

2. Паэлья с креветками и курицей

Ингредиенты:

•    200 г круглозерного риса;

•    курица – небольшой кусочек;

•    полкилограмма креветок;

•    головка лука;

•    4 зубков чеснока;

•    1 стручок свежей паприки;

•    томат – 3 ч. ложечки;

•    горошек зеленый мороженный – 200 г;

•    пол литровая баночка куриного бульона;

•    оливковое масло для обжаривания;

•    приправа куркума – 5 г;

•    перец черный душистый в порошке, приправа базилика и приправа паприки – по 1 ч. ложки;

•    соль – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Очистите чеснок, нарежьте ножом на тонкие пластинки.

2.    Выложите чеснок на разогретую с оливковым маслом сковородку, немного обжарьте и снимите с плиты.

3.    Луковицу очистите, разрежьте на четыре части, выложите на горячую сковороду, обжарьте до румяности.

4.    Добавьте промытое, обсушенное и нарезанное брусочками куриное мясо, снова жарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, 5 минут.

5.    К луку и мясу выложите нарезанный средним кубиком сладкий перец.

6.    Добавьте томат-пасту, тщательно размешайте и прожарьте еще пару минут.

7.    Рис промойте и выложите на сковороду, размешайте, сбавьте огонь и прогрейте.

8.    Налейте немного бульона, подсолите, приправьте приправами и томите на умеренном огне до полного выпаривания бульона.

9.    Влейте еще немного бульона, потомите. Долейте оставшийся бульон.

10.    В самом конце выложите на рис креветки и зеленый горошек, тщательно размешайте и томите на умеренном огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут.

3. Паэлья с креветками, овощами и маслинами

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – чуть меньше полкилограмма;

•    16 креветок;

•    масло оливковое – 50 мл;

•    6 зубков чеснока;

•    головка лука;

•    1 помидор;

•    мороженный зеленый горошек – 30 г;

•    маслины без косточек – 50 г;

•    шафран – 20 г;

•    черный душистый перец в порошке, соль – по 20 г;

•    4 дольки лимона.

Способ приготовления:

1.    На горячую сковороду с оливковым маслом выложите луковицу, нарезанную мелкой крошкой, выдавленный через пресс чеснок, обжарьте до слегка коричневого цвета.

2.    Помидор залейте горячей водой, подержите несколько секунд и снимите с него кожицу, мелко измельчите, выложите к луку и чесноку, налейте немного воды, поперчите, добавьте шафран, и все хорошенько размешайте.

3.    Высыпьте на сковороду рис, тщательно размешайте. Доведите до готовности, если нужно – подливайте кипящей воды.

4.    Выложите на рис креветки, закройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне.

5.    Добавьте порезанные колечками маслины и зеленый горошек, снова закройте крышку, прибавьте огонь посильнее и потомите 1 минуту.

6.    После полной готовности дайте паэлье настояться 20 минут.

7.    Подавайте на порционных тарелках, сверху выложите дольки лимона.

4. Паэлья с креветками и грибами

Ингредиенты:

•    1 стакан рисовой крупы;

•    креветки без панциря – 12 шт.;

•    немного масла оливкового;

•    6 средних свежих шампиньона;

•    черный душистый перец в порошке, морская соль – по 20 г;

•    1 луковица;

•    соус соевый готовый – 2 ст. ложки;

•    сыр «пармезан» –  небольшой кусочек;

•    приправа любая – 20 г;

•    5 зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Свежие грибы почистите, промойте, нарежьте средними кусочками, выложите на горячую сковородку с маслом и прожарьте вместе с нарезанным мелкой крошкой репчатым луком до золотистой корочки и до полного испарения влаги.

2.    В грибы с луком насыпьте немного морской соли, приправу и перца душистого.

3.    Рисовую крупу промойте, залейте водой и проварите 15 минут.

4.    Креветки разморозьте.

5.    После размягчения грибов выложите на сковороду креветки, размешайте, немного прожарьте до слегка поджаристой корочки креветок.

6.    Выложите на сковороду к продуктам вареный рис, налейте немного соевого соуса, хорошенько размешайте, посыпьте пармезаном и оставшейся приправой, снова размешайте и томите с закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.

7.    В конце положите измельченный через чесночницу чеснок, дайте настояться пару минут и выкладывайте на порционные тарелки.

5. Паэлья с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

•    две луковицы;

•    30 мл оливкового масла;

•    приправа паприка – 30 г;

•    2 кусочка ветчины копченой;

•    10 г шафрана;

•    кайенский перец – 10 г;

•    рис «Арборио» –  чуть больше стакана;

•    бульон – 800 мл;

•    25 небольших креветок;

•    зеленый горошек в мороженом виде – 50 г;

•    зелень петрушки – пол букетика;

•    жгучий перец в порошке – 10 г.

Способ приготовления:

1.    Возьмите чугунную сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Выложите лук – мелкой крошкой, ветчину – мелкими кубиками и жарьте несколько минут.

2.    В куриный бульон насыпьте шафран и оставьте на полчаса.

3.    Посыпьте содержимое сковородки жгучим перцем, кайенским перцем, приправьте приправой паприкой, выложите промытый рис и хорошенько размешайте ложкой.

4.    Налейте 700 мл бульона. Как только бульон закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и томите до размягчения рисовой крупы.

5.    В последнюю очередь добавьте горошек и креветки, залейте оставшимся бульоном и проварите с закрытой крышкой 6 минут.

6.    Всыпьте измельченную зелень петрушки, дайте блюду настояться.

6. Королевская паэлья с креветками

Ингредиенты:

•    чуть больше литра куриного бульона;

•    головка лука;

•    горсть шафрана;

•    оливковое масло для обжарки;

•    4 зубка чеснока;

•    1 болгарский перец;

•    полкило рисовой крупы;

•    белое сухое вино – пол фужера;

•    небольшая треска или пикша без кожи;

•    7 больших креветок;

•    5 кальмаров;

•    3 палочки спаржи свежей;

•    2 крупных помидора;

•    маслины без косточек – 12 шт.;

•    букетик петрушки;

•    маринованные артишоки – 1 баночка;

•    3 дольки лимона.

Способ приготовления:

1.    В емкость с куриным бульоном положите очищенную головку лука и шафран, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после убавьте огонь и проварите несколько минут.

2.    Готовый бульон процедите через марлю и слейте в большую кружку.

3.    На горячую чугунную сковородку выложите нарезанные кубиком чеснок и болгарский перец, прожарьте на умеренном огне несколько минут.

4.    К чесноку и перцу добавьте промытую рисовую крупу, жарьте при непрерывном помешивании до прозрачности крупы.

5.    Влейте сухое белое вино, размешайте и потомите до полного его испарения.

6.    Влейте немного куриного бульона, томите, пока бульон не впитается в рис.

7.    Влейте еще бульон, продолжайте томить.

8.    Выложите в сковороду кальмары, креветки, разделанную рыбу, маслины, нарезанные кружочками, артишоки, измельченные ножом помидоры без кожицы, мелко измельченную спаржу, залейте оставшимся бульоном и тушите до размягчения всех продуктов.

9.    При подаче выложите Паэлью с креветками и рыбой на порционные тарелки, посыпьте измельченными листиками петрушки и положите сверху дольки лимона.

Паэлья с креветками – выбор специй

Правильно подобранные специи придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Подходят:

•    шафран;

•    кардамон;

•    куркума;

•    сладкий перец;

•    гвоздика;

•    анис;

•    карри;

•    чили;

•    эстрагон.

Можно комбинировать специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Не используйте большое количество пряностей, по щепотке того или другого вполне достаточно. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда

Круглый рис 350 г

Белый лук 2 головки

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Шафран щепотка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная голень 8 штук

Замороженные бобы фава ½ стакана

eda.ru

Паэлья с тигровыми креветками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис бомба 150 г

Консервированные помидоры 150 г

Замороженные мидии 200 г

Тигровые креветки 200 г

Куриный бульон 800 мл

Розовая гималайская соль щепотка

Молотый шафран щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

eda.ru

Паэлья с курицей и креветками

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками - традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид - просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола.

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.

В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.

Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.

Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.

Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.

Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.

Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

povar.ru

Паэлья с креветками - аппетитное блюдо с привкусом Испании... :: SYL.ru

В этой статье мы расскажем вам о приготовлении аппетитного испанского блюда. Читайте внимательно и воплощайте идеи в жизнь.

Солнечная Испания...

С чем у вас ассоциируется слово «паэлья»? Наверняка вы вспоминаете о солнечной Испании, золотистых песках, море и об уютном ресторанчике, где готовят это блюдо… Но вы можете приготовить его и на собственной кухне, удивив своим кулинарным талантом домочадцев или гостей. Обязательно попробуйте, когда у вас будет свободное время. Результат превзойдет все ожидания.

Рецепт с курицей и креветками

Итак, паэлья с креветками – тема нашей сегодняшней статьи. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

  1. Круглозерный рис – 1-2 стакана.
  2. Килограмм креветок.
  3. Куриное филе – 400-500 г.
  4. Несколько спелых помидоров.
  5. Несколько луковиц.
  6. Красный перец.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Белое вино – 1 стакан.
  9. Шафран.
  10. Соль.
  11. Перец.
  12. Растительное масло.

Первым делом чистим креветки. Это довольно длительный процесс, поэтому можно сразу купить в магазине почищенные. Выкладываем креветки на скороводу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, жарим на оливковом масле.

Берем ещё одну скороводу и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Желательно тоже на оливковом масле.

Теперь промываем рис и выкладываем на сковородку, в которой жарится курица. Жарим все вместе до тех пор, пока рис не станет достаточно сухим.

Вам понадобится ещё одна сковорода, на которой будут жариться помидоры, перец и лук. Их необходимо измельчить, перед тем как класть на сковороду.

Соединяем рис с курицей и овощами, не забываем также добавить соль, перец и шафран. Теперь нальем в сковороду несколько стаканов кипяченой воды и накроем крышкой. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо на протяжении получаса.

Следующий шаг – добавление белого вина.

Когда рис и другие ингредиенты будут готовы, всыпьте креветки, обжаренные с чесноком. Дайте блюду настояться на протяжении 20 минут. Теперь можете угощать домашних, поверьте получится не менее вкусно, чем в ресторане, убедитесь в этом сами!

Добавляем мидии

Понравился рецепт? Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с креветками. А ведь есть ещё множество разновидностей этого блюда. Сейчас поговорим о том, как готовится паэлья с креветками и мидиями.

Какие же продукты понадобятся?

  1. Рис.
  2. Тигровые креветки.
  3. Мидии.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок.
  6. Шафран.
  7. Свежий ананас.
  8. Перец чили.
  9. Лимон.
  10. Лук.

Сначала чистим чеснок, нарезаем его на мелкие части. То же самое делаем с луком, имбирем, а также перчиком чили.

Креветки и мидии необходимо почистить.

Далее нужно настоять шафран.

Переходим к основному этапу приготовления блюда. Берем глубокую сковороду большого размера, наливаем туда оливковое масло, высыпаем промытый рис. Жарим его на маленьком огне, время от времени помешиваем со дна. Добавляем перец чили, чеснок, а также имбирь. Поливаем ингредиенты шафраном, который уже успел настояться за это время.

Следующим шагом станет приготовление рыбного бульона и поливание ним риса. Затем выложите на сковороду мидии.

Не забудьте об ананасе. Фрукт необходимо почистить, порезать на небольшие кубики и присоединить к рису. Жарим его некоторое время, а затем поливаем водой. Необходимо, чтобы огонь был умеренным, не забывайте и о том, что рис нужно постоянно помешивать.

Когда увидите, что рис почти готов, добавьте в блюдо креветки. Полейте соком лайма, можно добавить и цедру, с её помощью вкус станет ещё более оригинальным.

Снимите сковороду с огня, разложите паэлью по тарелкам, украсьте дольками лимона. Блюдо лучше всего есть горячим, поэтому не затягивайте с трапезой.

У вас есть мультиварка? Замечательно! А знаете ли вы, что паэлья с креветками в мультиварке готовится очень быстро и легко? Приступим!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Рис – полкилограмма.
  2. Грибы – 200-300 г.
  3. Полкилограмма куриного мяса.
  4. Креветки - 300-400 г.
  5. Зеленый горошек – 200-300 г.
  6. Несколько луковиц.
  7. Специи (например, шафран).
  8. Несколько зубчиков чеснока.
  9. Куриный бульон.
  10. Соль.
  11. Перец.

Берем мультиварочную чашу. Смазываем её дно оливковым маслом.

Лук чистим, режем на кубики небольшого размера.

Грибы чистим, режем, провариваем.

Кладем лук и грибы в мультиварку, посыпаем специями, выбираем режим «Обжаривание» (время 10 минут). Не забываем постоянно помешивать ингредиенты. По истечении заданного времени в чашу нужно добавить порезанное куриное мясо и опять включить мультиварку на тот же режим. Жарим на протяжении 20 минут, помешивая как и раньше.

Моем рис, кладем в мультиварку, также добавляем к остальным ингредиентам горошек, бульон и воду. Тщательно перемешиваем все продукты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Опять включите режим «Обжаривание».

В конце добавьте в паэлью креветки и чеснок. Перемешайте тщательно блюдо и готовьте ещё на протяжении 10 минут. Паэлья с креветками готова!

Напоследок

Приятного вам аппетита, удивляйте своих домашних интересными блюдами! Паэлья с креветками, рецепт которой прост в приготовлении, несомненно, порадует их!

www.syl.ru

паэлья с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1,5 л рыбного или куриного бульона
1 маленькая луковица, разрезанная пополам
щедрая щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
450 г риса для ризотто или паэльи
150 мл сухого белого вина
350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
225 г сырых крупных креветок
125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
150 г спаржи, нарежьте
2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
12 маслин без косточек, нарежьте
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. лимонного сока
400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам
Показать все (17)

foodily.ru

Паэлья с королевскими креветками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Вода 3 л

Молотый шафран щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Черный рис (императорский) 500 г

Горох 1 чайная ложка

Очищенные королевские креветки 10 штук

Мидии 500 г

Кальмары 2 штуки

Лимон 1 штука

eda.ru

Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Хвост морского черта 250 г

Оливковое масло 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Креветки 250 г

Помидоры 2 штуки

Мидии 500 г

Зеленый перец 1 штука

Кальмары 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Чоризо ½ штуки

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

eda.ru


Смотрите также