Как приготовить муксуна в духовке


Муксун, запеченный в духовке: рецепты, как приготовить рыбу вкусной и сочной

Муксун считается деликатесной рыбой, относится он к роду сигов семейства лососевые. Имеет узкое продолговатое тело, темное на спине и белое на брюшке, взрослых особей можно узнать и по горбу, расположенному недалеко от головы. В продажу чаще поступают тушки молодых рыб весом 1-2 кг. Мясо муксуна нежное и полезное. Из-за того, что в рыбе отсутствуют межмышечные кости, ее легко разделывать и приятно есть. Когда эту ценную промысловую рыбу хотят приготовить по-настоящему вкусно, ее запекают целиком или порезанной на стейки, разделанной на филе. Муксун в духовке получается сочным и аппетитным, при таком способе приготовления его сложно испортить. Но все же ошибки кулинары способны значительно ухудшить органолептические качества готовой закуски. При запекании рыбу важно не пересушить, также желательно не переборщить со специями.

Особенности приготовления

Процесс запекания муксуна не является сложным, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чаще всего муксун продается в замороженном виде. Для того чтобы он сохранил сочность и не стал рыхлым, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего рыбу размораживать в основной камере холодильника или в ледяной воде. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Если вы приобрели свежую или охлажденную рыбу, при ее разделке будьте внимательны, так как в ней могут оказаться паразиты. Под длительным воздействием низких температур они погибают, что делает муксуна более безопасным для здоровья.
  • Перед приготовлением муксуна чистят и потрошат. При этом важно не повредить желчный пузырь, иначе продукт приобретет неприятную горечь. Чешую можно снять вместе с кожей или счистить традиционным способом по направлению от хвоста к голове. Далее рыбу подготавливают в соответствии с выбранным рецептом. Если голову решено оставить, желательно удалить жабры. Также можно запекать тушку без головы. Перед приготовлением рыбу можно нарезать на стейки, разделать на филе. В виде стейков или филе обычно готовят муксунов весом более 1,5 кг, а экземпляры весом около 1 кг чаще запекают целиком, с головой или без нее.
  • При запекании рыбы целиком желательно завернуть ее в фольгу или хотя бы накрыть фольгой, чтобы она осталась сочной. Если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, за 10-15 минут до его готовности фольгу можно развернуть или убрать.
  • Время приготовления муксуна в духовом шкафу зависит от размера кусков. При температуре 180-200 градусов килограммовую тушку запекают около 35-40 минут, стейки или филе готовят около 25-30 минут. На запекание крупной тушки времени может потребоваться больше (до часа).

Время и технология приготовления муксуна в духовке может меняться, так как вариантов блюд из этой рыбы существует много. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Муксун, запеченный в духовке целиком

Состав:

  • муксун – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Размороженного муксуна почистите и выпотрошите. Промойте тушку, обсушите салфеткой. Вырежьте жабры, отрежьте плавники. Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью соли и приправ.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Нарежьте нетолстыми половинками кружков. Измельчать томаты нужно острым ножом, в идеале – специальным, с мелкими зубчиками. Важно, чтобы кожица разрезалась легко, иначе вы выдавите из овощей много сока.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В брюхо муксуна положите слой лука, на него – слой томатов. Так, чередуя овощи, заполните ими брюшко рыбы полностью.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Положите на нее тушку муксуна, хорошо ее запакуйте.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Сверток из фольги положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Запекайте тушку 40 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

При подаче к столу украсьте блюдо дольками свежих помидоров и веточками зелени. Лимоны в данном случае не обязательны, так как муксун не обладает специфическим запахом, который необходимо нейтрализовать.

Муксун, запеченный в фольге

Состав:

  • муксун – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления:

  • Почистите и выпотрошите муксуна, удалите у него голову и плавники. На боках сделайте поперечные надрезы для лучшего пропитывания рыбы маринадом.
  • Смешайте лимонный сок, перец, соевый соус и масло. Полейте тушку муксуна этим соусом со всех сторон, положите в брюшко веточку розмарина. Заверните муксуна в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Разверните рыбную тушку, переложите на сложенный в два слоя лист фольги. Сформируйте из него «лодочку». Накройте вторым листом фольги, защипите края.
  • Поставьте «лодочку» из фольги на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Уберите верхний слой фольги и продолжайте приготовление еще 10 минут.

Подавать приготовленного по данному рецепту муксуна рекомендуется с рисом, так как рецепт относится к азиатской кухне. Однако если вы решите дополнить кушанье не рисом, а картофелем, беды не произойдет.

Муксун, запеченный с картошкой

Состав:

  • муксун – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Рыбу, почистив и выпотрошив, промойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите жабры и плавники. По бокам сделайте поперечные надрезы. Натрите тушку специями и солью.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, сложите их в брюшко рыбы.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее по диагонали тушку муксуна.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими кружками. Разложите дольки картофеля вокруг рыбы. Укладывать их лучше внахлест, чтобы они напоминали чешую.
  • Посыпьте картофель солью и специями, разложите сверху тонкие ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через полчаса удалите фольгу и запекайте кушанье еще 15 минут.

Блюдо получится еще более вкусным, если на последнем этапе приготовления его посыпать мелко натертым сыром.

Муксун, запеченный с яблоком

Состав:

  • стейки или филе муксуна – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки или на порционные куски филе.
  • Натрите рыбу солью и специями, оставьте на 20-30 минут.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Помойте, очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины. Крупно натрите и смешайте с луковой массой фруктовую мякоть.
  • Подготовьте куски фольги по количеству рыбных стейков или порций филе. Смажьте их растительным маслом.
  • На каждый лист фольги положите по куску рыбы, сформировав «лодочки». Накройте их клочками фольги, хорошо закрепите края.
  • Разложите «лодочки» на противне и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Перед подачей к столу нужно убрать верхние листы фольги. Выкладывать ли рыбу из «лодочек» на тарелки или подать к столу прямо в них, решает сам кулинар.

Муксун – деликатесный продукт. Если запечь его в духовке, можно получить вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Рецептов приготовления этой рыбы в духовом шкафу существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Дата: 03.12.2019.



onwomen.ru

Муксун, запеченный в духовке рецепт приготовления

В этой статье мы расскажем, как приготовить муксуна просто и очень вкусно.

Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов (серы, хлора, молибдена, цинка, фтора). Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ.

Пошаговый рецепт для гастрономических гурманов, тех кто ценит свое здоровье и время.


Ингредиенты:

  • Рыба муксун - 1шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Помидоры – 1-2 шт,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Первоначально необходимо распотрошить рыбу. Острым ножом разрезать брюхо вдоль и вытащить все внутренние органы, затем промыть брюхо.

Включаем духовой шкаф на 180°C, чтобы он успел прогреться.

Для фаршировки нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами.

Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи. Можно укладывать в рыбу овощи.

Плотно друг к другу выкладываем слой лука, затем на него слой томатов и так до плотного заполнения брюха.

Кстати хочу заметить, что часто рыбу фаршируют лимоном, продают лимонные приправы – делается это чтобы отбить неприятный рыбный запах, в данном случае в этом нет необходимости. Муксун принадлежит семейству лососёвых и не имеет специфического запаха.

Заворачиваем рыбу в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Время приготовления составит 30-40 минут.

Мясо готового муксуна нежное и легко отходит от костей.


Видео, как приготовить муксун:


Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.

sibifood.ru

Как запечь рыбу муксун. При какой температуре запекать муксуна в духовке и аэрогриле. Время запекания муксуна. Рецепт запеченного муксуна.

В духовке муксуна запекать при температуре 180 градусов.
В аэрогриле муксуна запекать 25 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.

Как запечь муксуна

Продукты
Муксун тушка - 1,5 килограмма
Яблоко - 1 штука (кислое)
Репчатый лук - 1 штука
Зелень петрушки - пучок (маленький)
Душистый перец - четверть чайной ложки (молотый)
Соль - чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Яблоко вымыть, жесткую середину удалить. Плод нарезать на кубики.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Нарезать довольно мелко пучок петрушки.
4. Тушку муксуна вымыть и ножом снять чешую. Отрезать голову и хвост.
5. Вынуть внутренности. Сделать это так, чтобы брюхо осталось целым.
6. Промыть тушку внутри и снаружи, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем.
7. Столовую ложку растительного масла вылить в ладони и затем перенести на рыбу, стараясь, чтобы масло попало и в брюхо и на кожу.
8. Смешать четверть чайной ложки душистого перца и полную чайную ложку соли. Часть этой смеси засыпать в брюхо рыбы и распределить как можно более равномерно. Второй частью посыпать рыбу снаружи.

Приготовление в духовке
1. В брюхо муксуна натолкать вперемежку яблоки, лук и петрушку – сколько поместится.
2. На противень расстелить фольгу (лучше в два слоя). На середину выложить оставшиеся яблоки, лук и петрушку.
3. На "подушку" из овощей положить тушку муксуна.
4. Концы фольги поднять кверху, сделать "лодочку" - оставив сверху небольшой просвет.
5. Разогреть духовку. Для запекания муксуна нужна температура 180 градусов.
6. Поставить на средний уровень духовки противень с рыбой. Запекать 30 минут.
Выключить духовку, через 10 минут достать запеченного муксуна.

Приготовление в аэрогриле
1. Для аэрогриля использовать тушку муксуна весом 1 килограмм (более крупная целиком может не поместиться)
2. Брюхо рыбы заполнить яблоками, луком и петрушкой.
3. Тушку выложить на нижний ярус прибора (можно и в фольге и без фол

timebake.ru

Запеченный в духовке. Как засолить муксуна. Уха, пирог, строганина из муксуна. Фаршированный муксун.

Муксун, запеченный в духовке

Для того, чтобы запечь муксуна в духовке, берем полтора килограмма муксуна, два кислых яблока, одну головку лука.

Чистим рыбу изнутри и снаружи. Нарезаем ее в форме стейков, посыпаем специями, каждый кусок выложим на двойной кусок фольги, посолим и добавим нужные приправы.

Поверх рыбы кладем кислое яблочное пюре и измельченный лук, заворачиваем рыбу аккуратно в фольгу и ставим противень с рыбой в горячую духовку на двадцать-тридцать минут. Чем это блюдо хорошо, так это тем, что его вкусно есть не только горячим, но и охлажденным в холодильнике.

Как засолить муксуна?

Засолить муксуна не представляет никакой сложности. Для этого нужно приготовить рассол. Перемешиваем пол стакана соли с полутора литрами воды, двумя ложками сахара, двумя лавровыми листиками, шестью горошками перца черного и душистого и шестью бутончиками гвоздики. Ставим тару со всем этим на огонь и кипятим на маленьком огне, на протяжении двадцати минут. Остудим тем временем рассол, нарезанного или целого муксуна кладем в эмалированную тару, заливаем его полученным рассолом и ставим в холодильник или другое прохладное место на двенадцать часов. Получается очень вкусная рыбка.

Рецепт ухи из муксуна

Из муксуна получается очень вкусная и необыкновенная уха. Бульон от этой рыбы и с таким способом приготовления получается таким жирным и наваристым, что даже золотого цвета. Аромат от этой ухи очень насыщенный и со специфической ноткой, которая присуща только этой рыбе. Причем готовя уху из этой рыбы, лучше всего не заглушать ее аромат никаким другим продуктом, даже картошкой.

Варить эту уху следует только с самим муксуном, луком, солью и молотым черным перцем. Этот способ приготовления присущ всем, кто родом из Сибири. Однако вы, конечно, можете сделать уху по собственному вкусу, стоит лишь добавить немного картошки, макаронных или крупяных изделий и корений или специй.

Пирог с муксуном

Чтобы приготовить пирог с муксуном, подготовим полтора-два килограмма готового дрожжевого теста, полтора-два килограмма муксуна, пять луковиц, черный молотый перец и лавровый лист.

Приступаем к приготовлению пирога. Муксуна чистим и потрошим, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, разворачиваем рыбу таким образом, чтобы получился прямоугольник. Тушку, разделанную таким образом, выкладываем на большое блюдо, посыпаем солью и перцем, оставим для маринования на полчаса. Мелко нарезаем репчатый лук, причем лучше, если лука будет много – это придаст рыбке сочность.

Разделим готовое тесто на две части, каждую часть сделаем прямоугольной формы, по размеру противня. Укладываем на противень первый пласт теста, посыпаем сверху частью лука, равномерно распределим лук по всей поверхности теста. Поверх лука выкладываем прямоугольное мясо рыбы, наверх кладем два лавровых листика и посыпаем оставшейся частью лука. Выкладываем поверх начинки второй пласт теста, хорошенько соединяем края верхнего и нижнего пласта теста, в центре пирога делаем небольшое углубление или отверстие ножом, чтобы пар выходил во время выпекания. Ставим пирог на противне в духовой шкаф, предварительно разогретый, выпекаем на протяжении тридцати пяти-сорока минут.

Пирог подаем прямо на противне, для этого нужно срезать верхнюю корку пирога по периметру, корка ломается и кушается как хлеб. А для того, чтобы не кушать и не угощать этим кушанием гостей всухомятку, сделайте хорошего чаю или кофе и подавайте к столу, украсив пирог веточками зелени либо посыпав пирог измельченной крошкой от снятия верхнего слоя пирога.

Строганина из муксуна

Для приготовления из муксуна строганины нужно взять шестьсот граммов замороженного муксуна, щепотку соли, немного черного перца, двести граммов аджики.

Приступаем к приготовлению аджики. Рыбу берем очень толстую, заморожена она должна быть тоже очень сильно, до состояния камня. Размораживаем ее при комнатной температуре, снимаем с рыбы ножиком кожу, после чего приступаем к делению рыбы на порционные кусочки.

Далее следуете своему собственному или нашему классическому рецепту. По классической рецептуре макаете нарезанные куски рыбы в приготовленную смесь из черного перца и соли, а по своему усмотрению – в смесь из всего остального, например, аджики или кетчупа.

Некоторые перемешивают измельченные строганные куски рыбы с уксусом и луком, но это тоже на любителя. Подают обычную строганину с солью и перцем со свежим белым хлебом – вот вы и приготовили строганину из муксуна.

Фаршированный муксун

Для приготовления фаршированного муксуна нам нужны такие ингредиенты: один муксун, одна головка репчатого лука среднего размера, два кислых зеленых яблока, перец, соль, приправы для рыбы.

Приступим к приготовлению фаршированного муксуна. Для этого берем либо целую рыбину, либо разделанную на стейки рыбу муксун, размораживаем рыбу, но не до самого конца, пусть она останется еще немножко подмороженной. Чистим рыбу снаружи и внутри. Мелко нарезаем луковицу (можно измельчить его на мясорубке или в блендере почти до пюреобразного состояния). На средней терке натираем яблоки. Теперь берем яблочную и луковую массу и перемешиваем их.

После того, как почистили рыбу, натираем ее подготовленными специями для рыбы, перцем и солью. Внутрь рыбы кладем подготовленный заранее фарш (луковую и яблочную массу), кладем немного фарша на саму рыбу сверху. Такую рыбу можно просто выложить на смазанный маслом противень, ну а можно положить фаршированную рыбу в специальный рукав для запекания или завернуть в кулинарную фольгу. Ставим противень или форму с рыбой в горячую духовку и выпекаем до полной готовности при температуре в сто восемьдесят градусов.

Особенностью этого приготовления этой рыбы является необычная начинка. Казалось бы – лук горький, яблоко кислое, а рыба вообще не должна сочетаться с такими продуктами. Однако именно эти ингредиенты и придают фаршированному муксуну такое изящное сочетание и изысканный вкус.

Предыдущие статьи на тему "МУКСУН: Запеченный в духовке. Как засолить муксуна. Уха, пирог, строганина из муксуна. Фаршированный муксун.": ПУТАССУ: Рыбные котлеты, салат, уха из путассу. Жареная, тушеная, путассу в духовке. САЗАН: Запеченный в духовке, жареный, фаршированный сазан. Уха и котлеты из сазана. Рецепт Хе из сазана. ТЕРПУГ: Запеченный в духовке, жареный. Копчение терпуга. Уха, и пирог с терпугом. Терпуг в кляре. ХЕК: Запеченный в духовке, жареный, хек тушеный с овощами. Рыбные котлеты, суп из хека. Филе хека в кляре. ПЕЛЕНГАС: Запеченный в духовке. Рецепт фаршированного и маринованного пеленгаса. Уха, рыбные котлеты, заливное из пеленгаса. ЗУБАТКА: Жареная. Запеченная в духовке. Зубатка в кляре. Рецепт пирога, супа и котлет из зубатки. САРДИНЫ: Салат, суп, котлеты из сардин в масле. Пирог и рулет с сардиной. СТЕРЛЯДЬ: Запеченная целиком. Рецепт ухи из стерляди. Фаршированная, жареная стерлядь. Заливное из стерляди. МОРСКОЙ ЯЗЫК: Рецепт в кляре. Морской язык в духовке. Жареный морской язык. Пирог, суп и запеканка из морского языка.

cutlife.ru

Муксун – 17 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рыба в сливочно-укропном соусе

чир или муксун на 1 кг.
100 гр. сливки
30 гр. плавленого сыра с укропчиком (лето)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
0,5 болгарского перца

shiblik
  • 12 апреля 2009, 23:07
Рыбка в лаваше

жирная рыбка (форель, семга, муксун)
армянский лаваш
лимон
зелень(укроп, петрушка)
репчатый лук
соль

Сугудай

рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус 9% - пол ст.
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец черный молотый, соль .

Рыба, запеченная в тесте

свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок
лимон – 2 ломтика
соль, белый перец
для теста:

Геннадий
  • 31 октября 2017, 09:44
Террин из рыбного ассорти по-сибирски

муксун холодного копчения, филе на коже — 1 шт.
сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт. )
лук репчатый — 1 средняя луковица
чеснок — 5 зубчиков
яйцо куриное — 1 шт.
каперсы — 1 ст.л.

Геннадий
  • 11 марта 2016, 07:15
Рулет "снежная буря2"

1 банка майонеза 250 гр. ов
1 банка сметаны 250 гр. ов
4 яйца
3 плавленных сырка
ветчина
чеснок

belochka5
  • 02 октября 2008, 23:16
Пирог рыбный /без риса/

1 рыбина 1,5-2 кг. /нельма, мусун, чир можно омуль, но я его не люблю/
лук 2 головки
кусочек масла
соль
перец по-вкусу
для теста:

обжорка 2
  • 18 января 2009, 11:04
Персики

масло сливочное-200 гр. 1 яйцо, 1стак.сахара ,2 ст.л. сметаны,0,5 ч.л. соды,муку на глаз чтобы получилось не крутое тесто.1банка сгущёнки варёной,0,5 стак.морковного сока, 2-3 ст.л. свекольного сока,сахар 1 ст. для обваливания готовых персиков.

eternityway
  • 25 сентября 2008, 07:46

www.koolinar.ru

Как приготовить муксун - ХеХе Клуб - развлекательный портал



Из муксуна можно приготовить немало замечательных блюд: удивительно, но с другими видами лососевых рецептов меньше. Скажем о простых, но очень «вкусных» способах.

Муксун – одна из самых ценных северных промысловых рыб рода сиговых семейства лососевых. Обитает он практически во всех крупных реках Сибири – Обь, Иртыш, Лена, Енисей. Чаще всего на прилавках в магазине можно встретить эту рыбу весом один–два килограмма. Но иногда встречаются и рыбины весом до восьми килограммов.

Наличие особого рода аминов – белков, придают мясу муксуна запоминающийся запах.

Аромат напоминает только что сорванный огурец. После специальной глубокой заморозки он сохраняется, но теряет свою интенсивность. И все же, даже размороженный муксун – настоящий деликатес для ценителей рыбы, а также тех, чей организм нуждается в полноценной и легкой пище. Важным свойством мяса муксуна является наличие в нем таких редких микроэлементов, как бром – 15–30 мкг и медь – 110–115 мкг. Бром – непременный элемент здоровой нервной системы, а медь необходима для нормального процесса кроветворения. Многие морские рыбы, имеющие сходную с муксуном питательную ценность, содержат в мясе избыток минеральных солей, которые вредны для людей с болезнями почек, нарушениями минерального обмена и пожилым. Муксун же – не только питателен, но и безопасен в этом плане, так как минерализация его мяса намного ниже обычной за счет высокой плотности мяса.

Муксун малосольный
Муксун - 1.5 кг, соль - 150г, сахар - 1 ст. л., молотый перец - 2 ч. л., укроп.
Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного муксуна чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Тартар из малосольного муксуна
Малосольный муксун - 250г, лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт., укроп (мелко нарезанный) - 1 ст.л., сметана - 100 г,  свежемолотый чёрный перец - по вкусу, салат, помидор, лимон или сок лимона.
Нарежьте мелко лук и филе рыбы. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера. Поверх ломтиков белого хлеба положите листик салата, котлетку, ломтик помидора и лимона. Для украшения - укроп и немножко молотого перца.

Фаршированный муксун с гарниром

Муксун - 1кг, белый хлеб - 100г,  молоко - 1/2 стакана,  сливочное масло - 45г,  перец (молотый) - 1/2г,  петрушка и сельдерей - 50г,  картофель - 1/2 кг,  укроп - 15г или петрушка (зелени) - 30г,  репчатый лук - 100г,  морковь- 100г,  соль - по вкусу.
Для соуса: бульон - 2-2.5 стакана,  пшеничная мука - 25г,  сливочное масло - 30г,  соль - по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, обрубить плавники и хвост, вынуть жабры. Со стороны спинки подрезать у позвоночной части оба филе (не перерезая брюшины), надрубить и переломить у хвоста и головы позвоночник и вынуть его и внутренности. Через образовавшееся со стороны спины отверстие срезать реберные косточки. Рыбу промыть, срезать с нее мякоть, оставив на коже слой толщиной примерно 5 мм. Срезанную мякоть пропустить через мясорубку, добавить к ней белый хлеб намоченный в молоке, и пропустить вторично через мясорубку. Фарш заправить рубленым и слегка обжаренным репчатым луком, солью, молотым перцем, посыпать укропом или зеленью петрушки и хорошо перемешать. Нафаршировать им рыбу, соединить верхние края филе и, чтобы лучше сохранить форму рыбы, завернуть ее в марлю и перевязать у головы и хвоста шпагатом. Подготовленную рыбу уложить на подмасленную решетку котла, в гусятницу или на узкий противень с высокими бортами, добавить к ней нашинкованные и слегка обжаренные на масле лук, морковь, петрушку и сельдерей, залить небольшим количеством посоленного кипятка и, накрыв посуду крышкой, вскипятить, а затем поставить на 25-35 мин в духовку или на слабый огонь плиты.
Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Готовую рыбу вынуть из котла. В бульон положить прогретую с маслом и затем охлажденную муку, хорошо перемешать его, вскипятить, заправить по вкусу солью и молотым перцем. Перед подачей к столу рыбу разрезать (поперек) на одинаковые куски, уложить на тарелки и залить соусом, рядом уложить картофель, все посыпать зеленью.

Муксун маринованный под соусом из свеклы

Рыба - 4 порции по 150 г, ржаная мука и светлые панировочные сухари.
Для маринада: крем-фраше - 2 ст.л., сухая горчица - 1 ч.л., яйцо (желток) - 3 шт., сливки - 1 ст.л.,  укроп, мускат,  перец и соль.
Свекольный соус - несколько небольших свекл; 1 луковица; 1 дл. сливок; 1 дл сметаны; 1-2 дл. мясного бульона; щепоть муската и пара капель винного уксуса (из красного вина).
Хорошо смешайте маринад. Добавьте измельчённый укроп, щепоть мускатного ореха и молотый перец. Положите в маринад филе рыбы и поставьте мариноваться на пару часов. Готовые порции из маринада посолите, и хорошо обваляйте в сухарях и муке, чтобы получилась равномерная корочка. Обжарьте в масле до готовности.
Накрошите очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1*3 см. Пару минут поджарьте с каплей жира на среднем огне, добавьте сметану, сливки и уксус. Потушите около 40 минут, помешивая время от времени. Размельчите в пюре и выложите назад в сковороду. Если смесь получится излишне густой, разбавьте мясным бульоном, сливками или сметаной. Проверьте вкус. Подавайте с варёным картофелем и кружочками варёного лука-порея.

Муксун в собственном соку
Рыба - 1 шт.(1.5 кг), укроп (веточки) - 2-4 шт., лук-шалотт - 2-3 шт., петрушки (с кореньями) - 2 шт., пикули - 1 банка, соль.
Выбрать жирного муксуна, очистить его, слегка натереть солью, обмыть. Положить в кастрюлю, свернуть кольцом. Предварительно на дно кастрюли выложить слой мелко нарезанных овощей: укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно очищенные и промытые. Плотно закрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1 час. Подавать, обложив пикулями.

Муксун, жареный с черносливом
Рыба - 1кг, подсолнечное масло - 1 ст. л.,  чернослив - 200г,  соль.
Очистить и вымыть рыбу, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 часа и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.

Муксун под соусом "белое вино"

Рыба - 500г, масло сливочное - 40г, петрушка (корень) - 10г, лук репчатый - 20г,  вино столовое белое - 20г, хлеб пшеничный - 50г, соус - 150г,  грибы белые или шампиньоны - 60г,  лимон.
Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в смазанный жиром сотейник. Подлив рыбный бульон или воду, добавить тонко нарезанные овощи, специи, соль, вино и припустить до готовности. На бульоне приготовить соус "белое вино". Куски муксуна положить на гренки, поместить их па блюдо и гарнировать отварным картофелем. Залить соусом и украсить отварными грибами, кружочками лимона, зеленью.

Муксун, запеченный с овощами

Рыба - 1,5 кг, петрушка - 1 шт.,  сельдерей (корень) - 1 шт.,  лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - по вкусу,  душистый перец горошком - по вкусу,  цветная капуста - 500г,  мука - 1 ст. л.,  масла - 1 ст. л.,  сыр (тертый) - 1 ст. л., лимонный сок,  сахар, соль.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. 
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба.

Муксун с грибной начинкой
100 г шампиньонов, 3 ст. л. петрушки, 4 куска муксуна (350 г каждый), соль, молотый перец, 2 булочки без корки, 150 мл теплого молока, 50 г шпика, 1 ст. л. жирных сливок, 100 г сливочного масла, 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного, 16 листиков свежего базилика.
Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. Запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.

Филе муксуна с бобами и картофелем
Филе рыбы – 500–600 г, свежие или замороженные бобы – 200 г, картофель – 6 крупных, сливочное масло – 100 г, растительное масло, смесь пряностей, соль, перец, укроп - для украшения.
Свежие бобы на 4–5 секунд опустить в кипящую подсоленную воду. Затем пожарить в сливочном масле. Если бобы были замороженные, то можно жарить сразу. Очищенный картофель нарезать ломтиками и поджарить в масле. 
Рыбное филе посыпать смесью приправ для рыбы, также поджарить в масле. Сервировать, переложив картофель бобами. Добавить рыбу, посыпать измельченным укропом и сбрызнуть растительным маслом.

Муксун с кабачками в сметанном соусе
Рыба - 500г,  мука - 25г,  кабачки - 1кг,  масло топленое - 40г,  сыр - 20г,  масло сливочное - 35г,  соус - 500г,  перец - по вкусу,  зелени - по вкусу.
Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.   

Котлеты из муксуна
1 кг филе муксуна, 2 большие луковицы (300 г), 1 зубчик чеснока, 200 г белого хлеба без корки, полстакана молока (100 г), 1 ч. л. с верхом соли, 1 ч. л. с верхом черного молотого перца, 1 яйцо, 50 г растительного масла, мука для обваливания.
Хлеб замочить в молоке, провернуть вместе с филе, луком и чесноком. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо и сильно взбить. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде до корочки с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и ненадолго закрыть сковороду крышкой.

Пирог с муксуном по-сибирски

Дрожжевое тесто - 1.5-2 кг.
Муксун - 1.5 кг, репчатый лук - 4-5 шт.,  лавровый лист, перец черный (молотый) - по вкусу.
Разделанную рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе). 
Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить развернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. 
Режимы: температура выпечки - 200C. Время выпечки - 35-40 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
     

xexe.mirtesen.ru

Как запечь муксуна | Акционерное общество «Югорский рыбоводный завод»

Жарить муксун лучше всего на решетке, совсем без использования масла, сухой эта рыба все равно не станет. Конечно, жареный на сковороде в масле муксун также будет очень вкусен, но жирноват, что нежелательно особенно для желающих сохранить стройные формы. Важно помнить, что жир этой рыбы очень полезен, в отличие от многих животных жиров, он богат ценными веществами и усваивается организмом гораздо быстрее.

Продукты

  • Муксун тушка - 1,5 килограмма
  • Яблоко - 1 штука (кислое)
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Зелень петрушки - пучок (маленький)
  • Душистый перец - четверть чайной ложки (молотый)
  • Соль - чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов

  1. Яблоко вымыть, жесткую середину удалить. Плод нарезать на кубики.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Нарезать довольно мелко пучок петрушки.
  4. Тушку муксуна вымыть и ножом снять чешую. Отрезать голову и хвост.
  5. Вынуть внутренности. Сделать это так, чтобы брюхо осталось целым.
  6. Промыть тушку внутри и снаружи, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Столовую ложку растительного масла вылить в ладони и затем перенести на рыбу, стараясь, чтобы масло попало и в брюхо и на кожу.
  8. Смешать четверть чайной ложки душистого перца и полную чайную ложку соли. Часть этой смеси засыпать в брюхо рыбы и распределить как можно более равномерно. Второй частью посыпать рыбу снаружи.

Приготовление в духовке

  1. В брюхо муксуна натолкать вперемежку яблоки, лук и петрушку – сколько поместится.
  2. На противень расстелить фольгу (лучше в два слоя). На середину выложить оставшиеся яблоки, лук и петрушку.
  3. На "подушку" из овощей положить тушку муксуна.
  4. Концы фольги поднять кверху, сделать "лодочку" - оставив сверху небольшой просвет.
  5. Разогреть духовку. Для запекания муксуна нужна температура 180 градусов.
  6. Поставить на средний уровень духовки противень с рыбой. Запекать 30 минут.

Выключить духовку, через 10 минут достать запеченного муксуна.

Приготовление в аэрогриле

  1. Для аэрогриля использовать тушку муксуна весом 1 килограмм (более крупная целиком может не поместиться)
  2. Брюхо рыбы заполнить яблоками, луком и петрушкой.
  3. Тушку выложить на нижний ярус прибора (можно и в фольге и без фольги).

Запекать 25 минут. Температура 200 градусов, обдув средний.

ugrafish.ru

Рыба муксун по пошаговому рецепту приготовления 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка.

Ингредиенты

Муксун среднего размера 1 шт.
Томаты 2 шт.
Луковица 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Запеченный картофель для гарнира по желанию
Брюссельская капуста для гарнира по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем полукольцами лук и томаты. Перед тем, как начать фаршировать рыбу, нужно включить духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
  2. Для начала муксуна нужно посолить и поперчить. Солим и перчим как снаружи, так и внутри.
  3. Далее выкладываем в рыбу овощи. Плотно кладем полукольца вдоль всего брюшка.
  4. Разложив овощи, начинаем заворачивать фольгу. Заворачиваем плотно, используя несколько слоев фольги, чтобы рыба и овощи не сочились во время приготовления.
  5. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут. Для рыбины среднего размера этого вполне достаточно. В качестве гарнира к запеченному муксуну можно использовать запеченную картошку и брюссельскую капусту. Чтобы понять, что рыба полностью готова, нужно проверить, легко ли отслаивается мясо. Оно должно быть белым и мягким.
  6. После сервировки вместе с гарниром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Очень часто рыбу фаршируют лимоном. Также в продаже можно найти лимонные приправы для рыбы. Это делается для того, чтобы отбить неприятный рыбный запах. Но если вы готовите муксуна, в этом нет необходимости, поскольку эта разновидность рыбы относится к семейству лососевых, и не имеет специфического запаха.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как зафаршировать и запечь в фольге мускуна. Автор подробно рассказывает, какие овощи использует для этого, и как запекает рыбу в духовке. А также предлагает интересный вариант гарнира из запеченного картофеля и брюссельской капусты.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить фаршированного луком и томатами мускуна в духовке. Как часто вы запекаете и фаршируете рыбу? Какие сорта рыбы используете и почему? Как справляетесь со специфическим рыбным запахом? Чем фаршируете? Поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления фаршированной рыбы.

Другие рецепты рыбных блюд

women365.ru

Как готовить муксуна в духовке

Ингредиенты

  • 1. рыба муксун — 1 шт
  • 2. яблоко кислое -2 шт
  • 3. лук фиолетовый- 2шт
  • 4. лук зеленый — 50 гр.
  • 5. соль
  • 6 перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.

2.Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.

3. Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.

4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы.

5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть лук и яблоки запекутся.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный.

Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.

Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий.

Рецепт № 1. Муксун, запеченный в духовке

2 яблока кислых сортов

специи, соль – по вкусу.

Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:

Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки.

Приправьте их по вкусу.

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук.

Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.

Рецепт № 2. Фаршированный муксун

100 г шампиньонов

3 ст. ложки сушеной петрушки

100 г сливочного масла

перец и соль – по вкусу

Как приготовить фаршированного муксуна:

Размочите булочки в молоке.

Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле.

Отдельно пожарьте кусочки шпика.

Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте.

Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска.

Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.

Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки.

Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.

Рецепт № 3. Блюдо под названием «Сугудай»

1 шт. крупной рыбы

70 г растительного масла

соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Как приготовить блюдо из муксуна под названием «Сугудай»:

Почистите и помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.

Уложите их в эмалированную посуду.

Почистите лук, нарежьте его кольцами и тщательно перемешайте с кусками муксуна.

Посолите, поперчите, влейте растительное масло.

Можно сбрызнуть рыбу уксусом или полить лимонным соком.

По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, нарезанную петрушку.

Закройте кастрюлю крышкой и перемешайте содержимое, энергично ее встряхивая.

Поставьте посуду в холодное место на 2–3 часа, периодически ее встряхивая.

Рецепт № 4. Рыбный пирог по-сибирски из муксуна

1,5–2 кг дрожжевого теста

муксун весом 1,5–2 кг

лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбный пирог по-сибирски из муксуна:

Подготовленную рыбу разрежьте вдоль хребта, разделите на 2 половинки, удалите кости.

Положите филе на большое блюдо, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 пласта по форме противня.

Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука.

Уложите развернутые половинки тушки рыбы, положите на них 2 лавровых листа, посыпьте оставшимся луком.

Закройте пирог вторым пластом теста и соедините края обоих пластов.

Оставьте для расстойки на 10–15 минут.

Сделайте проколы вилкой для выхода пара и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог подают на стол прямо на противне.

  • 12 апреля 2018 10:51:33
  • Отзывы :
  • Просмотров: 13439

В этой статье мы расскажем, как приготовить муксуна просто и очень вкусно.

Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов (серы, хлора, молибдена, цинка, фтора). Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ.

Пошаговый рецепт для гастрономических гурманов, тех кто ценит свое здоровье и время.

Ингредиенты:

  • Рыба муксун — 1шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Помидоры – 1-2 шт,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Включаем духовой шкаф на 180°C, чтобы он успел прогреться.

Для фаршировки нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами.

Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи. Можно укладывать в рыбу овощи.

Плотно друг к другу выкладываем слой лука, затем на него слой томатов и так до плотного заполнения брюха.

Кстати хочу заметить, что часто рыбу фаршируют лимоном, продают лимонные приправы – делается это чтобы отбить неприятный рыбный запах, в данном случае в этом нет необходимости. Муксун принадлежит семейству лососёвых и не имеет специфического запаха.

Мясо готового муксуна нежное и легко отходит от костей.

Видео, как приготовить муксун:

otkormim.ru

Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (887 рецептов рыбы запеченной в духовке) / страница 10

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью 4.3

Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 21.05.2018

Рыба начиненная кашей 3.6

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Скумбрия, запеченная с сыром 3.7

Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Судак запеченный 3.3

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Украшение фаршированной рыбы 3.0

Если вы на какой-то праздник сделали вкусную фаршированную рыбу, ее нужно как-то красиво преподнести гостям, верно? Hасскажу вам, как сделать украшение фаршированной рыбы оригинальным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.06.2015

Запеченная форель кусочками

Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Форель в духовке кусочками 3.2

Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015

Конгрио в духовке 4.3

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Голец, запеченный в духовке 3.7

Голец - это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероятно вкусная. По этому рецепту голец получается очень нежным и сочным. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2016

Рыба в картофельном пюре 3.5

Если вы любите рыбу, то удивительное блюдо из ее филе под картофельным пюре станет дополнением к тем рецептам, которые вы уже готовите, рыбка получается очень сочной, нежной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Камбала в духовке в фольге 3.3

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Спаржа с красной рыбой 1.0

Вам по душе простые, вкусные и легкие блюда? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Занятым хозяйкам и тем, кто любит готовит с минимумом хлопот, вариант обязательно придется по душе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2017

Рыба, фаршированная сыром 3.9

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Рыба с овощами, запеченная в фольге 4.5

Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Камбала в духовке 2.7

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Красная рыба, запеченная в духовке 3.0

К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.11.2018

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Горбуша под шубой 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. ...далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Муксун в духовке 5.0

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Горбуша с грибами 3.6

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! ...далее

Добавил: Gertruda 22.11.2013

Горбуша в сливках 4.4

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Пангасиус с картофелем в духовке

Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Филе морского окуня с грибами 4.2

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Рыба с тимьяном и луком 4.4

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Рыба, тушеная в сливках 3.7

Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Стейк пангасиуса 4.0

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Минтай в духовке с грибами 4.1

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Филе рыбы в фольге в духовке 4.5

Привет всем любителям рыбы! Сегодня расскажу вам, как приготовить филе рыбы в фольге в духовке. Будет невероятно вкусно и ароматно, а главное — просто. Такое блюдо не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.08.2017

Запеченная семга с сыром 4.2

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Судак кусочками, запеченный в духовке 4.4

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Тунец в томатном соусе 3.5

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Сибас в духовке 5.0

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Ju Lia 10.02.2017

Карп фаршированный 2.3

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Форель в фольге в духовке

Простое, полезное, вкусное блюдо представляю вашему вниманию. Если в праздничном или ежедневном меню у вас по плану красная рыба, то именно этот рецепт я хочу порекомендовать вам взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Пикша в духовке 5.0

Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.03.2019

Cтейк из рыбы в духовке 4.3

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

povar.ru


Смотрите также