Как приготовить клюковку на водке в домашних условиях


«Как сделать клюквенную настойку на водке?» – Яндекс.Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Самoстoятельнo назначать лекарствo нельзя, нужна oбязательная кoнсультация сo специалистoм. Как правилo, врач-наркoлoг предлагает прoкапывать следующие препараты:

· Физраствoр.

· Пoлииoнные препараты (например, Дисoль).

· Глюкoза с инсулинoм.

· Плазмoзамещающие дезинтoкисикациoные раствoры (Желатинoль, Гемoдез).

· Седативные препараты с прoтивoсудoрoжным, сoсудoрасширяющим эффектoм (Сернoкислая магнезия).

· Лекарства, устраняющие абстинентный синдрoм (Тиамин).

· Витаминные кoмплексы (Панангин, Аскoрбинoвая кислoта).

· Гепатoпрoтектoры (Эссенциале).

· Детoксикатoры (Сoлкoсерил, Унитиoл).

Такие капельницы oбладают кoмплексным действием: снимают пoхмелье, устраняют бoлевoй синдрoм, пoдлечивают внутренние oрганы. Нo oни не пoдoйдут, если нужнo сделать раствoр и oткапать алкoгoлика самoстoятельнo.

Капельницы в дoмашних услoвиях: сoстав и дoзы

Если нет вoзмoжнoсти oбратиться в бoльницу, мoжнo пoпытаться пригoтoвить раствoр самoстoятельнo. Главнoе – тoчнo следoвать рецепту, а также прoкoнсультирoваться с врачoм, чтoбы исключить верoятнoсть oслoжнений. Для выхoда из запoя нужнo:

· 300 мл хлoрида натрия.

· 400 мл раствoра глюкoзы с инсулинoм.

· 350 мл Дисoля.

· 400 мл Желатинoля или Гемoдеза.

Этoт рецепт является самым безoпасным. Навредить с пoмoщью такoй капельницы пoчти невoзмoжнo, oсoбеннo если сoблюдать указанные прoтивoпoказания.

Хочу поделиться реальной историей выздоровления.

Я спас жену с помощью новейшего и эффективного средства! У неё и отец и оба деда допились до белой горячки и померли, она уже и сам считала, что последует их примеру, но нет! Тайно давал ей капли каждый день, иногда было сложно, но я смог. Она ни о чем не догадалась, считает что сама завязала и взялась за ум. Я сначала хотел рассказать ей правду, но решила не искушать судьбу. Если считает, что сама смогла - пусть радуется и гордится собой. Для меня главное чтобы она был трезвой и здоровой! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

yandex.ru

на водке с медом, на спирту с сахаром и на самогоне, инструкция, как сделать настойку за три дня, пропорции для приготовления

В отличие от вин, приготовление которых происходит обычно по сезону, изготовление настоек актуально всегда, независимо от времени года. Настойка может быть приготовлена из специй, цедры фруктов, старого варенья или же любого вида ягод. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных рецептах настойки на клюквенных ягодах.

При изготовлении настоек широко применяют свежемороженые ягоды, так как при заморозке структура спелых плодов становится рыхлой и лучше выделяет сок. Именно поэтому люди, имеющие опыт в приготовлении домашних алкогольных напитков подмораживают ягоды перед изготовлением напитка. Для того чтобы уменьшить горечь клюквенных плодов, ее нужно оставить на сутки в морозилке. Это условие является обязательным для того, чтобы настойка получилась вкусной и не горчила.

Клюква является одной из самых популярных ягод для изготовления алкоголя в домашних условиях. Главное, внимательно перебирайте ягоды, перед тем как пустить их на готовку настойки. Они должны быть спелыми и без следов гнили, порчи, и др. Вашему вниманию предлагаются самые простые рецепты «Клюковки», справиться с которыми под силу даже новичку.

Классическая настойка на водке

Для приготовления клюковки на водке вам понадобится:

  • 250 гр клюквенных ягод;
  • 500 мл водки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 50 мл очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пересмотрите клюквенные ягоды на наличие испорченных, в случае обнаружения таковых – выкиньте, они не пригодны для изготовления хорошего алкогольного напитка. Тщательно промойте ягоды, затем засыпьте в стеклянную банку емкостью 1 литр.
  2. Потолките клюквенные ягоды в ступке, или с помощью деревянной скалки (можно воспользоваться чашей блендера, и перебить в ней плоды до получения массы с однородной текстурой).
  3. Залить кашицу водкой, хорошо размешать.
  4. Закрыть банку капроновой крышкой, и на 14 дней оставить в теплом месте без доступа прямых солнечных лучей. Каждые 2-3 дня настой необходимо тщательно размешивать.
  5. По истечении 2 недель пропустите настойку через марлю, сложенную в несколько слоев с ватным фильтром внутри. Отожмите жмых, насколько это возможно.

На выходе получается настойка, с характерной клюквенной кислинкой. Если вы предпочитаете более сладкие алкогольные напитки, предлагаем продолжить процесс изготовления и улучшения вкусовых качеств:

  1. На малом огне сварите сахарный сироп. Для этого смешайте сахарный песок с 50 мл очищенной воды, и доведите жидкость до кипения, периодически убирая образовавшуюся пенку.
  2. Остудите сироп и аккуратно влейте в клюквенную настойку, тщательно размешайте. Сироп из сахарного песка для настойки на водке можно заменить качественным, натуральным медом, исходя из пропорции – на 250 мл настойки 25 гр меда. Мед, в отличие от сахара, не требует предварительной термической обработки.
  3. Закройте банку капроновой крышкой, оставьте на 24 часа в прохладном месте. Если запастись терпением и выждать 1-2 месяца – напиток сможет максимально раскрыть вкусовые качества.

Хранить такую «Клюковку» нужно в темном, прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Срок годности алкогольного напитка – 36 месяцев. Крепость настойки варьируется от 33 до 37 %.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить клюковку на водке:

На спирту с сахаром

Клюквенная настойка на спирту, приготовленная в домашних условиях, является достаточно трудоемким процессом, требующим временных и немного силовых затрат. В большинстве рецептов, перед изготовлением «Клюковки» плоды расталкивают в кашицу, из-за чего на выходе получается мутноватый настой. Для того, чтобы сделать красивый алкогольный напиток с характерной прозрачностью – мы рассмотрим рецепт настойки без превращения ягодок в пюреобразное состояние.

  1. В клюквенных ягодах необходимо сделать несколько проколов иголкой. Облегчить длительный и монотонный процесс можно связав несколько иголок вместе. Если у вас нет на это времени – ничего страшного, по прошествии времени осадок в настойке уйдет на дно, а настойка начнет становиться светлее и прозрачнее. Также, помощником станет многократная фильтрация через марлю, сложенную в несколько раз.
  2. Перед тем, как настаивать ягоды на спирту, можно предварительно запустить в плодах процесс брожения, чтобы на выходе получить более вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Для этого потолките клюквенные ягоды в ступке или перебейте в чаше блендера, пересыпьте в стеклянный бутыль и засыпьте сахарным песком.
  3. Оставьте в таком состоянии на 12-24 часов.
  4. После появления пенки можно залить плоды спиртом или самогоном.

Важно! Такое брожение можно делать только с теми ягодами, которые вы сами собрали или купили свежими, так как только в них содержатся природные, дикие дрожжи, которые не сохраняются после термической обработки и заморозки.

При попытке подбродить ягоды купленные в магазине или в упаковках – они просто испортятся, так как наверняка были обработаны консервантами и прочими химическими веществами.

Для приготовления настойки на спирту вам понадобится:

  • 45 % спирт – 2 литра.
  • Клюквенные ягоды – 400-450 гр.
  • Сахарный песок – 80-90 гр.

Процесс приготовления:

  1. Переберите и промойте ягоды, просушите, затем потолките в ступке или в чаше блендера. Если клюква была собрана самостоятельно – засыпьте ее в небольшой емкости сахарным песком и оставьте в теплом месте до появления пены.
  2. Готовую подброженную ягоду залейте литром спирта, и оставьте в теплом месте без доступа прямых солнечных лучей на 14 дней.
  3. По истечении времени слейте жидкость в стерильную стеклянную емкость, залейте второй литр спирта в оставшиеся ягоды, оставьте на неделю в темном месте.
  4. После того, как пройдет неделя, слейте получившийся настой, затем смешайте его с первым. Обязательно пропустите настой через несколько слоев стерильной марли.

По желанию, для более насыщенного вкуса, в алкогольный напиток можно добавить такие компоненты, как:

  • Цедра одного лимона.
  • 5 грамм калганового корня (предварительно измельченного).
  • 40 грамм натурального меда.
  • Сахарный сироп или фруктозу – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. После выполнения всех шагов инструкции оставьте настой в темном месте без доступа прямых солнечных лучей на 2 недели.
  2. Затем пропустить несколько раз через марлевый фильтр и бумагу.
  3. Через 14-20 дней клюковка начнет осветляться, тогда и нужно начинать процесс фильтрации.

Чем дольше постоит настой – тем ярче и насыщенней будут вкусовые качества.

Видео с еще одним рецептом приготовления клюквенной настойки на спирту с сахаром:

Как приготовить на самогоне?

Для приготовления «Клюковки» на самогоне вам понадобится:

  • Ягоды клюквы – 450 грамм.
  • 50 градусный самогон – 1,5 л.
  • Сахар – 250 грамм (на ваш вкус).

Поэтапное приготовление алкогольного напитка:

  1. Промойте и переберите плоды клюквы, проткните каждую с помощью иголки или шила. Засыпьте сахарным песком, если любите кислую настойку – хватит 250 грамм, если нравится послаще, возьмите 300-330 гр.
  2. Клюкву в сахарном песке пересыпьте в 2-х литровый бутыль, залейте самогоном. Когда процесс закончится – ягоды лягут на дно, а настойка окрасится в характерный насыщенно-красный оттенок.
  3. Уберите бутыль в прохладное темное место без доступа света и солнечных лучей. 2-3 раза в неделю взбалтывайте настойку, чтобы сахар быстрее растворился.
  4. Настаивается алкогольный напиток около месяца, а вообще – чем дольше, тем лучше.

Напиток особенно придется по вкусу прекрасной половине общества. Сахар понижает градус алкоголя, за счет чего «Клюковка», изготовленная по данному рецепту, получается насыщенной и в тоже время мягкой.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления клюквенной настойки на самогоне:

Быстрого приготовления

Согласно легенде, данный рецепт придумал А.Н. Несмеянов – известный химик, легендарный ученик Московского университета. Изначально напиток называли «Несмеяновка», и изготавливали только в лабораторных условиях, прибегая к помощи центрифуги, гомогенизатора и магнитной мешалки. На сегодняшний день, процесс изготовления такой настойки значительно упростился, и стал доступен каждому желающему приготовить «Клюковку» в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится:

  • Клюквенная ягода – 250 гр.
  • Спирт – 250 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте клюкву, тщательно промыв, перебрав и просушив на бумажных полотенцах.
  2. Перетрите с сахарным песком, залейте спиртом и оставьте в таком состоянии на 7-8 дней, в прохладном темном месте.
  3. Процедите настой через марлево-бумажный фильтр.

Настойка готова к употреблению.

Как сделать настойку за три дня?

Готовим настойку:

  1. 600-700 грамм клюквенных ягод ошпарьте кипятком и растолките до получения однородной массы, затем пересыпать в стеклянный бутыль.
  2. Туда же залить 500 мл спирта, и добавить свежевыжатый сок из одного лимона и 2 столовые ложки сахарного песка.
  3. Оставьте напиток при комнатной температуре на 3 суток, слейте через фильтр в стерильную емкость, храните в прохладном месте или в холодильнике.

Быстрая «Клюковка» готова к употреблению. Пользуйтесь рецептами, чтобы оценить богатый и насыщенный вкус клюквенных алкогольных напитков, главным преимуществом которых является их 100 % натуральность. Жители западных стран очень ценят клюквенную водку, и пьют ее только в канун новогодних праздников. Такой напиток можно пить как в чистом виде, так и разбавляя с клюквенным морсом – получается очень вкусный ягодный коктейль, вам стоит это попробовать!)

alco-boss.com

🍷 Наливка из клюквы на спирту, водке и самогоне [7 рецептов]

Home » Наливка » Рецепты домашней наливки из клюквы

Сезонная осенняя ягода – это клюква. Эта ягодка богата содержанием полного витаминного комплекса, пектинами, кислотами, органическими микро- и макроэлементами. Из маленьких красных плодов готовят морсы, соки, джемы и варенье, квас и коктейли. Не обошли стороной эту ягоду и мастера виноделия. Для производства алкогольных напитков используют свежие ягоды, варенье. Наливка из замороженной клюквы по вкусовым параметрам не уступает приготовленной из свежесобранных плодов. Сколько градусов в клюквенной настойке, зависит от технологии изготовления, чаще всего получается крепкий напиток. Повышенные алкогольные обороты необходимы для полного извлечения из ягодной мякоти вкусовых, ароматических веществ. Свежая клюква имеет слегка горьковатый вкус, вот почему получается терпкая наливка из клюквы, если ее предварительно не подвергнуть заморозке. Приготовление наливки клюквенной не требует специальных навыков.

Как приготовить клюквенную наливку самостоятельно

Матерые виноделы производят не только вино из клюквы, настойки, ликеры. Настойка на клюкве получается полезной, с тонким, приятным вкусом. Сортов этого растения великое множество. Для приготовления этого ароматного алкогольного продукта подойдут любые сорта. Важно, чтобы плоды клюквы были спелыми, без налета плесени. Клюквенные ягодки имеют ярко выраженный вкус, смягчить который можно путем добавления натуральных ароматизаторов – мелисса, ваниль, малина и клубника, имбирь и корица. Наливка из клюквы в домашних условиях может быть приготовлена с добавлением крепких напитков и без них. Быстро готовится наливка из клюквы на водке. Такой рецепт прост и экономичен. Перед началом производства рекомендуется подготовить исходные материалы – сосуды, крышки, сито, фильтровальную ткань или бумагу. Количество основных компонентов варьируется в зависимости от рецептуры. Многие из них передаются из поколения в поколение.

Получается полезной, с тонким, приятным вкусом настойка на клюкве

back to menu ↑

Рецепты приготовления наливок из клюквы

Способов приготовления из клюквы настойки много – одни предполагают использование спирта или водки, в других указан самогон, в некоторых присутствует коньяк. Основным сырьем является клюква. Ее спелые ягоды рекомендуют заморозить в течение нескольких часов, тогда в них на смену горечи приходит сладость. Чтобы приготовить клюквенный ликер, нужно добавить большее количество подсластителя. Клюквенная наливка готовится с использованием спирта или самогона, имеющего от 50 до 70 оборотов.

Рецепт клюквенной наливки на водке

Ниже предлагаем ознакомиться с рецептом, как приготовить наливку из клюквы на водке по классическому рецепту, которая получается с нежным, мягким вкусом. Такая наливка клюквенная на водке особенно нравится дамам.

Чтобы ее приготовить, нужно запастись:

  • 1 бутылкой водки;
  • 1 ст. спелых клюквенных ягод;
  • 2 ст.  л. 98 % спирта;
  • 1 ст.  л. кристаллического подсластителя.

Клюквенная наливка на водке в домашних условиях, схема производства:

  1. Ягодки перебрать, удалить зеленые, испорченные. Промыть проточной водой.
  2. В посудине для приготовления клюквенные плоды превратить в гомогенную массу с помощью скалки, мясорубки.
  3. Залить клюквенное пюре водкой, добавить 2 ст. л. спирта, встряхнуть.
  4. Емкость закрыть, оставить на подоконнике, закрыв от света. Настаивать 14 суток.
  5. На 15 день жидкость отцедить, профильтровать. Добавить сироп, приготовленный из указанного количества подсластителя и 60 мл. воды.
  6. После остывания сироп сводят с настойкой. Разливают в стеклянную посуду, закупоривают и оставляют в холодильной камере на двое суток.

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить наливку из более  ароматных ягод. Для этой цели отлично подойдет наливка из клубники. Пропорции компонентов произвольные и зависят от вкусовых предпочтений.

Рецепт наливки из клюквы на спирту

Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях готовится быстро, не требует специальных приспособлений. По аналогичному рецепту производится сливовая наливка, клубничная. Добавление ванили позволяет улучшить ароматические характеристики напитка.

Простой рецепт, как сделать наливку из клюквы на спирту:

  • 0,5 кг замороженных клюквенных ягод;
  • 0,5 л 80% пищевого этанола;
  • 200 мл меда жидкой консистенции;
  • 100 мл ключевой водицы;
  • 8 гр. измельченного стручка ванили.

Последующие действия:

  1. Ягодки клюквы разморозить, превратить в кашицу с помощью блендера, скалки или мясорубки.
  2. Поместить клюквенную кашицу внутрь банки с широкой горловиной, залить этанолом, добавить измельченный стручок ванили.
  3. Банку закрыть крышкой, поместить в тепло без доступа света на две недели. Ежедневно масса требует перемешивания путем встряхивания банки.
  4. На 15 сутки жидкость слить, профильтровать.
  5. Воду и мед смешать с полученной жидкостью, оставить настаиваться еще две недели.
  6. По окончании срока готовую наливку разлить по порционным емкостям, закупорить.

Перед употреблением клюквенная наливка на спирту требует настаивания в течение 2,5 месяцев на холоде.

Рецепт наливки из клюквы без спирта

Предлагаем традиционный способ, как приготовить наливку из клюквы без добавления спиртосодержащих продуктов. Такой напиток получится слабоалкогольным с изумительным ароматическим букетом и терпким привкусом.  Для получения клюквенной наливочки используется метод брожения, вызванный дикими винными дрожжами.

Нужно подготовить:

  • 1000 гр. ягод спелой клюквы;
  • 1000 мл воды очищенной;
  • 750 гр. сладких сахарных кристаллов.

Последовательность действий:

  1. Немытые ягоды перебрать, очистить от черешков, размять скалкой или блендером. Поместить пюре из клюквы внутрь трехлитровой бутыли.
  2. К клюквенному пюре добавить сахарные кристаллы и воду. Тщательно взболтать.
  3. На горловину завязать чистую ткань. Убрать бутыль в темное, прохладное помещение. Каждый день масса требует перемешивания стеклянной или деревянной лопаточкой. Активная фаза процесса брожения начнется на 3-4 сутки. Если отсутствуют признаки активации бродильного процесса, добавить жменю немытых плодов сушеного винограда.
  4. После образования пенной шапки на бутыль установить водяной затвор.
  5. После прекращения выделения углекислого газа затвор водяной снять. Жидкость процедить, пропустить через фильтр.
  6. Заготовку наливки из клюквы разлить по чистым сосудам из стекла, закупорить. Оставить вызревать 1,5 месяца в подвале, погребе.

Готовая настойка получается 10-13 градусов алкоголя.

Рецепт наливки из клюквы на самогоне

Наливка из клюквы на самогоне позволяет сохранить полезные свойства клюквенных плодов благодаря высокой крепости самогона. Такой алкогольный продукт хранится больше года. Приготовленная осенней порой клюквенная наливочка поднимет настроение холодными зимними вечерами.

Наливка из клюквы на самогоне в домашних условиях, простой способ изготовления:

  • домашний самогон – 2 бутылки;
  • клюквенные ягоды – 1 стакан;
  • подсластитель – 50 гр.;
  • вода фильтрованная – 170 мл.

Пошаговая технология:

  1. Собранную клюкву перебрать, удалить черешки, промыть под холодной водой.
  2. Каждую ягоду проколоть иголкой для получения чистого прозрачного сока. Самые нетерпеливые могут размять плоды удобным способом.
  3. Уложить ягоды в бутыль, добавить подсластитель, тщательно перемешать, оставить настаиваться трое суток до выделения сока.
  4. После появления сока влить ½ самогона, чтобы он покрывал ягодную массу. Оставить на две недели на подоконнике. На 15-16 сутки полученную жидкость слить в чистую емкость, убрать на холод. К плодам долить оставшуюся часть самогона, выдержать две недели.
  5. Отцедить от плодовой массы жидкость, свести с частью, полученной на первом этапе. Наливку профильтровать, при необходимости добавить сладости. Для этого приготовить из воды и подсластителя сироп.

Рецепт наливки из клюквы с добавлением мяты

Необычный рецепт клюквенной наливки с мятными веточками позволяет получить напиток с освежающими нотками в ароматическом букете.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. замороженных клюквенных ягод;
  • 1 бутылка водки хорошего качества;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • 600 гр. сладкого песка;
  • несколько веточек мяты или мелиссы.

Действия пошагово:

  1. Подготовить плоды, размять до образования гомогенной массы.
  2. Поместить клюквенную массу в банку объемом 3 литра. Добавить веточки пряных трав, залить водку. В отсутствие водки можно добавить спирт, разведенный до 45 градусов алкоголя.
  3. Ингредиенты перемешать путем встряхивания. Убрать сосуд на 15 суток в тепло.
  4. На 16 – 17 день из сахара с водой сварить на маленьком пламени сироп, остудить.
  5. Добавить сироп к полученной настойке, перемешать. Закрыть сосуд с наливкой, оставить в темноте и прохладе на пару недель.
  6. После выпадения осадка наливку слить, отфильтровать.

Настойка из клюквы с пряными травами получается слабоалкогольной, с неповторимым вкусом. Крепость готового напитка не превышает 16 градусов алкоголя. Хранится мятно-клюквенная наливочка не менее 3 лет.

Рецепт наливки из клюквы с добавлением мяты

Рецепт клюквенной наливки с цитрусовыми

Предлагаем великолепный рецепт наливки из клюквы в домашних условиях, обогащенной цедрой цитрусовых плодов. Такой напиток стимулирует иммунитет, обогащает организм витаминами.

Потребуется:

  • 1000 гр. клюквенных плодов;
  • 1 литровая банка самогона;
  • 650 мл. воды фильтрованной;
  • 750 гр. сладкого песка или меда;
  • 3 ст. л. свежей цедры лимонного плода.

Действия:

  1. Мытые, перебранные плоды клюквы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Переложить полученную ягодную кашицу в тару для приготовления, залить самогоном.
  3. Закрыть тару крышкой, удалить в помещение темное, теплое на пару недель.
  4. На третьей неделе приготовить сироп из фильтрованной воды с сахаром или медом на слабом пламени, при постоянном помешивании.
  5. Сироп остудить, добавить к ягодам клюквы с самогоном.
  6. Всыпать свежую цедру лимонного плода, взболтать содержимое, закупорить. Настаивать 2-3 недели в тепле.
  7. На 18-20 день жидкость профильтровать, произвести порционный розлив.

Хранить можно 2 года, если останется до этого времени.

Рецепт наливки из клюквы с коньяком

Коньячная наливка на клюкве:

  • 600 гр. клюквенных ягод;
  • 250 мл хорошей водки;
  • 40 гр. меда;
  • 0,5 кг подсластителя;
  • 1 бутылка коньяка;
  • по вкусу коричный порошок, гвоздичные бутоны.

Готовим:

  1. Клюковки помыть, перебрать и размять. Положить на дно бутыли, всыпать подсластитель, размешать. Накрыть тканью, оставить в помещении. Добавить стакан фильтрованной воды, поместить в кастрюльку, закипятить. Остудить, вернуть в бутыль, закрыть крышкой, оставить на несколько дней.
  2. Отцедить жидкость от плодовой кашицы. Поместить в разные емкости.
  3. К ягодной массе добавить водку, к жидкости коньяк. Оба сосуда накрыть, настаивать пару недель. По истечении срока водочную настойку слить с плодового осадка, свести с коньячной настойкой. Добавить мед, пряности. Бутыль закупорить, поместить в погреб на 30 дней.

Готовый продукт приятно удивит необычными вкусовыми характеристиками, стойким, насыщенным ароматом.

alcdrink.ru

Рецепты клюквенной водки в домашних условиях

Клюквенная водка в домашних условиях готовится очень просто. Напиток получается в меру сладким и слегка напоминает нежный ягодный ликер.

Перед тем как сделать клюквенную водку следует сварить сахарный сироп. В удобную эмалировано кастрюле или другой посуде смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне не менее 5-6 минут. Готовый сироп нужно будет охладить, после чего его можно будет перелить в стеклянную банку.

Клюквы хорошо промойте и слегка просушите. Для этого нужно выложить ягоды на дуршлаг, прополоснуть в проточной воде и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

С помощью ложки или деревянной толкушки хорошо измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно использовать обычную мясорубку или блендер. Полученное пюре переложить в банку к сиропу, хорошо перемешать и залить водкой.

Банку с водкой хорошо и плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. По этому рецепту клюквенная водка будет готова примерно через месяц.

 

Если у вас хватит терпения, вы можете оставить напиток на более длительный срок, от этого он станет еще более насыщенным и вкусным.

Способ, как настоять водку на клюкве

Способов, как приготовить водку на клюкве, достаточно много. Ее можно сделать сладкой и пить в качестве десертного напитка. А можно просто смешать водку с клюквенным пюре и приготовить мягкую настойку, которая прекрасно подойдет под любую закуску — и сладкую, и соленую.

Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Клюква — 1,5 стакана

Перед тем как сделать клюквенную водку, ягоды следует хорошо растереть в пюре вместе с сахаром. Если вы хотите сделать напиток не очень сладким, количество сахара можно будет уменьшить.

Полученную ягодную смесь нужно перелить в банку и оставить на несколько часов, чтобы сок хорошо впитал в себя весь сахар. Когда кристаллики сахара полностью растворятся и масса станет похожей на сироп, можно будет влить водку.

Подготовленный напиток плотно закрыть, поставить в прохладное место и оставить на 5-7 дней. За это время водка хорошо впитает в себя вкус ягод и приобретет красивый красный цвет.

Готовую настойку нужно будет процедить несколько раз, перелить в чистую бутылку и поставить в холодильник еще на сутки. За это время водка отдохнет, и ее можно будет пробовать.

Перед тем как настоять водку на клюкве, чтобы напиток был менее крепким, но более сладким, из сахара и воды нужно будет сварить сироп. На 1 стакана сахара нужно будет взять 1-1,5 стакана воды. Охлажденный сироп смешать с ягодами и залить водкой. Эта настойка будет не такой крепкой и наверняка понравится женщинам, предпочитающим вкусные и ароматные напитки.

Как сделать водку с клюквой: быстрый рецепт с пропорциями

Быстрый рецепт водки на клюкве пригодится в том случае, если вы собираетесь встречать гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 500 мл
  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Перед тем как сделать водку с клюквой ягоды желательно заморозить или взять уже мороженые. Перед приготовлением напитка ягоды размораживать не нужно, просто положите их в удобную миску или кастрюлю и залейте кипятком.

Отставьте клюкву в сторону — пусть она остывает до комнатной температуры. Добавьте в ягоды сахар, хорошо перемешайте и измельчите смесь в блендере. Если блендера нет, просто разомните ягоды при помощи толкушки.

Полученную смесь залить водкой, хорошо перемешать, перелить в стеклянную бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу хорошо процедить через несколько слоев марли.

Эти пропорции водки с клюквой достаточно приблизительные. Если вы любите напитки послаще, покрепче или наоборот, количество ингредиентов вы можете менять нас вой вкус.

www.alcorecept.ru


Смотрите также