Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой


Щи с тушенкой и свежей капустой: быстрый пошаговый рецепт

Часто бывает, что на приготовление пищи совсем не хватает времени, а нужно вкусно накормить домочадцев. На варку только мясного бульона уйдет не менее часа. В таком случае на помощь придут продукты, не требующие длительной термической обработки. Например, мясо можно успешно заменить мясными консервами, которые по своей сути являются уже готовым к употреблению продуктом питания. Данный мясной продукт можно применять не только в походных условиях, но и дома, когда необходимо быстро справиться с приготовлением обеда. С ним получаются очень сытные первые и вторые блюда. Например, всего за пятьдесят минут можно приготовить сытные щи с тушенкой из свежей капусты. Ниже приведем пошаговый фото-рецепт щей с тушенкой.

Ингредиенты

  • 300 г мясных консервов;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофелины;
  • 300 г свежей белокочанной капустки;
  • 1 морковка;
  • 1 томат;
  • 20 г свежей зелени;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2 щепотки черного молотого перчика;
  • 1,5 литра воды.
  • Процесс приготовления

    Щи с тушенкой начинаем готовить сразу подготовкой овощей, т.к. данный рецепт не требует предварительной варки мясного бульона. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим кубиками. Морковку среднего размера моем, чистим, трем на средней терочке или режем тонкой соломкой.

    С кочана капусты снимаем верхние пару листиков, споласкиваем. Мелко шинкуем 300 г свежей капусты. Кастрюлю заполняем подготовленными овощами, доливаем два литра чистой холодной водички, варим щи с капустой из тушенки четверть часа после момента закипания.

    Картофельные клубни споласкиваем, тонко счищаем кожуру, режем корнеплоды средними кусочками. Томат моем, очищаем от плотной кожуры.

    Для этого производим на овоще надрезы крест-накрест, погружаем на несколько мгновений в кипяток, а потом помещаем в жидкость со льдом. После такой процедуры кожица сама легко отойдет, вырезаем плодоножку, а мякоть рубим небольшими кубиками.

    Вскрываем баночку мясной консервы, выкладываем её содержимое на тарелку.

    К наполовину готовым овощам закладываем картофель, томаты, консервированные кусочки мяса. Щи с тушенкой солим, перемешиваем, варим до готовности картофеля. С солью советуем быть осторожней, т.к. мясная тушеночка сама по себе довольно соленная. Лучше сначала добавить половину нормы всей соли, хорошенько перемешать, дать блюду немного перекипеть. Потом произвести пробу на соль, подсолить при необходимости.

    В конце приготовления добавляем черный молотый перец, меленько нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешиваем, отставляем свежие щи с тушенкой в сторонку немного настояться под крышкой. После этого блюдо приобретет богатый вкус и аромат.

    Подаем блюдо горячим со сметаной и кусочком ржаного хлебушка. Вот и готов вкусный бюджетный обед для всей семьи. Приятной трапезы!

    Хозяйке на заметку

  • Рецепт получится вкусным полезным только при использовании качественных мясных консервов. При выборе продукта обращайте внимание на сроки годности, авторитетность производителя. Сама баночка должна быть целой, не вздутой. Для блюда можно использовать консервы из любого вида мяса: говяжьи, куриные или свиные.
  • Если щи с тушенкой получились недостаточно кислые, то можно положить больше томатов или часть свежей капусты заменить квашенной.
  • При желании перед закладкой в кастрюльку морковь с луком можно пассировать на сливочном или постном маслице, дополнить поджарку измельченными томатами и потушить еще несколько минут. Овощную поджарку добавляют за 10 минут до окончания приготовления.
  • vamsup.ru

    Рецепт Щи из свежей капусты с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей капусты с тушенкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.8% 4000 г
    Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.1% 2074 г
    Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3% 7552 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.9% 3333 г
    Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8.5% 2684 г
    Зола 0.447 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 15% 1528 г
    бета Каротин 0.358 мг 5 мг 7.2% 16.6% 1397 г
    бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
    Ликопин 0.004 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.141 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3% 7500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.3% 10000 г
    Витамин В4, холин 1.33 мг 500 мг 0.3% 0.7% 37594 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.5% 9259 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.4% 3175 г
    Витамин В9, фолаты 4.205 мкг 400 мкг 1.1% 2.5% 9512 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 13.4% 1718 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 0.9% 24194 г
    гамма Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 59524 г
    Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 16.4% 1412 г
    Витамин РР, НЭ 0.3876 мг 20 мг 1.9% 4.4% 5160 г
    Ниацин 0.246 мг ~
    Бетаин 0.006 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 118.74 мг 2500 мг 4.7% 10.9% 2105 г
    Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 8217 г
    Магний, Mg 7.08 мг 400 мг 1.8% 4.2% 5650 г
    Натрий, Na 97 мг 1300 мг 7.5% 17.3% 1340 г
    Сера, S 10.84 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9225 г
    Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 4.2% 5634 г
    Хлор, Cl 157.94 мг 2300 мг 6.9% 15.9% 1456 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 182.6 мкг ~
    Бор, B 43 мкг ~
    Ванадий, V 17.98 мкг ~
    Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 3.2% 7004 г
    Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 14151 г
    Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 29.1% 795 г
    Литий, Li 9.455 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0549 мг 2 мг 2.7% 6.2% 3643 г
    Медь, Cu 32.52 мкг 1000 мкг 3.3% 7.6% 3075 г
    Молибден, Mo 2.446 мкг 70 мкг 3.5% 8.1% 2862 г
    Никель, Ni 2.573 мкг ~
    Рубидий, Rb 77.4 мкг ~
    Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 51402 г
    Фтор, F 68.1 мкг 4000 мкг 1.7% 3.9% 5874 г
    Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 8.8% 2618 г
    Цинк, Zn 0.1176 мг 12 мг 1% 2.3% 10204 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.789 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
    Сахароза 0.39 г ~
    Фруктоза 0.238 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
    Аргинин* 0.026 г ~
    Валин 0.023 г ~
    Гистидин* 0.007 г ~
    Изолейцин 0.018 г ~
    Лейцин 0.025 г ~
    Лизин 0.025 г ~
    Метионин 0.006 г ~
    Метионин + Цистеин 0.011 г ~
    Треонин 0.018 г ~
    Триптофан 0.005 г ~
    Фенилаланин 0.02 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
    Аланин 0.022 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
    Глицин 0.019 г ~
    Глутаминовая кислота 0.073 г ~
    Пролин 0.019 г ~
    Серин 0.023 г ~
    Тирозин 0.017 г ~
    Цистеин 0.006 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.063 мг ~
    бета Ситостерол 0.207 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
    18:0 Стеариновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.01 г ~
    18:3 Линоленовая 0.01 г ~

    Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с тушенкой составляет 43,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Бабушка заставила сварить щи. Как сварить щи с тушенкой?

    Щи с тушенкой Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа. Продукты бульон мясной 1л тушенка 300г капуста белокочанная 250г корень петрушки 1шт. картофель 2шт. луковицы 1шт. морковь 1шт. масло растительное 2ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленая2ст. ложки сметана 2ст. ложки томат-паста 1ст. ложка лавровый лист 1лист перец чёрный 2горошины соль по вкусу

    почти так -же, как и с мясом... только накипи не будет.... в кипящую воду выкладываешь тушонку и закладываешь дальше, все как обычно, картошку, капусту, пассерованные лук и морковь с помидором... солить по вкусу

    Открыть банку, достать от туда жир. На жире потушить лук и морковку и соленую капусту. В кипяток бросить тушенку и потушенные овощи. Закипит, сделать маленький огонь и еще поварить. Попробовать капусту, чтобы она была не мягкой, посолить по вкусу и выключить.

    начинаем. чистим картошку, ставим варить. делаем зажарку, лук (если едите его, я без него варю, не ем с детства), морковь, свекла (щи можно варить без неё,но я люблю со свеклой), туда же тушёнку. картошка закипела, варим 20 минут, закинули капусту, через 10 минут зажарку. приправу по вкусу.

    Не варите с тушенкой, варите со свежим мясом, вы что.

    так же как и с мясом только тушенку в конце

    Все также, как и с мясом, тушенку я тоже кидаю в последнюю очередь и зажарку делаю на жире из этой банки.

    Щи с тушенкой Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа. Продукты бульон мясной 1л тушенка 300г капуста белокочанная 250г корень петрушки 1шт. картофель 2шт. луковицы 1шт. морковь 1шт. масло растительное 2ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленая2ст. ложки сметана 2ст. ложки томат-паста 1ст. ложка лавровый лист 1лист перец чёрный 2горошины соль по вкусу

    Так вот ты внучка, как умеешь готовить....

    touch.otvet.mail.ru

    Калорийность Щи из свежей капусты с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей капусты с тушенкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 59.68 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2822 г
    Белки 3.22 г 76 г 4.2% 7% 2360 г
    Жиры 3.47 г 56 г 6.2% 10.4% 1614 г
    Углеводы 4.13 г 219 г 1.9% 3.2% 5303 г

    Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с тушенкой составляет 59,68 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Щи из свежей капусты с тушенкой

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Щи из свежей капусты с тушенкой

    Щи из капусты готовят со свининой, курицей, говядиной, рыбой, грибами, мясными или рыбными консервами. Капуста в блюде может быть кислой квашеной или свежей. Для сытности дополняют их морковью, репчатым луком, иногда фасолью, для цвета и аромата добавляют томатную пасту, разнообразные специи и зелень.

    Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капустой. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор.

    Щи из капусты с тушенкой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Тушенка из говядины – 250-270 г;
    • Капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
    • Картофель (средний) – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
    • Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Томатная паста – 2 ч. л.;
    • Укроп: 4-5 веточек;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Красный острый перец – 2 щепотки;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Соль.

    Время приготовления щей из свежей капусты – 35 минут.

    Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой

    1. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 пластины, затем нарезаем брусочками и измельчаем их небольшими кубиками. Нагреваем 1,5 литра воды.

    2. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко, репчатый лук – не очень мелко, морковку натираем крупно.

    3. В кастрюлю с водой отправляем подготовленные кубики картошки, лавровый лист и варим на средней температуре, пока подготавливаем другие овощи.

    4. Банку с тушенкой открываем, застывший жир выкладываем в сковороду и, если его мало, то добавляем масло. Чем меньше жира, тем больше масла.

    5. Выкладываем в жир с маслом подготовленные морковку с луком, накрываем и жарим на слабом огне 6-8 минут, пока не уменьшатся в объеме.

    6. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками.

    7. Отправляем ее в кастрюлю с картофелем и немного солим. Варим на слабом огне.

    8. В обжаренные лук с морковкой отправляем кубики помидора, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты. Томат должен отдать сок и стать мягким.

    9. Ароматную овощную смесь выкладываем в кастрюлю и готовим овощи, пока все не станут мягкими. По времени займет 10-15 минут. Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то увеличиваем время до 20-25 минут.

    10. Куски тушеной говядины выкладываем на тарелку и разделяем вилкой по волокнам на средние кусочки.

    11. Отправляем кусочки говядины, желе, которое есть в банке, в кастрюлю.

    12. Добавляем нарезанный укроп, молотые перцы, варим на низкой температуре 2-4 минуты и пробуем на соль. За это время мясо отдаст бульону все ароматы и щи из свежей капусту получатся очень вкусными.

    13. Густые ароматные щи с тушенкой и свежей капустой снимаем с огня и подаем в глубоких мисках с домашними булочками, лепешками или белым хрустящим хлебом. Для придания кислинки можно их дополнить тонким ломтиком лимона, а для вкуса сметаной или майонезом.

    Советы по приготовлению щей:

    • Таким способом можно приготовить суп с тушеной курицей, свининой или кониной.
    • Укроп можно заменить на петрушку или добавить ассорти из зелени.
    • Чтобы придать блюду новый аромат, дополните его сушеными травами. Отлично подойдут орегано, майоран, тимьян или базилик.

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой

    Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Капуста – 1/3-1/4 кочана
    • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – 5-6 веточек
    • Зеленый лук – 3-4 пера
    • Соль – досаливается по вкусу
    • Вода
    • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

    Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

    Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

    Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

    Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

    Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 2,7 г.
    • Жиры: 4,5 г.
    • Углеводы: 5,2 г.

    Щи с тушёнкой из свежей капусты

    Быстрое и вкусное блюдо для сытного семейного обеда. Щи с тушёнкой из свежей капусты готовить очень быстро и невероятно просто. Не нужно долго варить мясной бульон. А получаются щи очень вкусными и ароматными! Рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью аппетитным и сытным блюдом.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Щи с тушёнкой из свежей капусты

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    71 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:30 / 50 / 20
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    1. Начинаем готовку мы с подготовки необходимых ингредиентов:

    – моем и чистим морковь, после чего трем ее на крупной терке,

    – чистим от шелухи лук, затем нарезаем его маленькими кубиками,

    – чистим от шелухи зубчики чеснока и измельчаем их при помощи ножа,

    – моем и чистим сельдерей, режем его на несколько частей,

    – моем и чистим картофель, после чего режем его крупными кусочками, складываем в глубокую миску и пока что заливаем прохладной водой, чтобы картофель не потемнел,

    – капусту моем, слегка обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем,

    – моем зелень (можно взять любую – зеленый лук, укроп, петрушку или же микс из них), обсушиваем и мелко рубим.

    2. Сковороду с налитым в нее растительным маслом ставим на средний огонь и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь, все перемешиваем. Обжариваем лук и морковь до мягкости и прозрачности лука. Не забываем содержимое сковороды время от времени мешать. За минуту до готовности выкладываем в сковороду чеснок, снова перемешиваем.

    3. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем их бульоном (можно взять просто воду), добавляем сельдерей и лаврушку. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю кубики картофеля, варим их 5 минут. После добавляем нашинкованную капусту и варим все вместе еще 10-15 минут (до готовности картофеля и капусты). В процессе солим по вкусу.

    4. Открываем банку с тушенкой, немного разминаем мясо вилкой и выкладываем в кастрюлю с щами. Все перемешиваем, насыпаем черный молотый перец, доводим суп снова до кипения, держим на огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

    5. Добавляем в суп свежую зелень и раскладываем его по порционным тарелкам. подаем на стол горячим. Идеально будет подать с супом также сметану.

    Рецепт: Щи со свиной тушенкой – Простое и вкусное блюдо русской кухни

    Эти щи с тушенкой в моей семье очень любят. Способ приготовления достаточно классический и требует минимальных навыков, а результат не хуже, чем со свежим мясом, такие же сытные и полезные.
    Итак, берем белокачанную капусту среднего размера, 1/2 кочана и шинкуем средней соломкой на разделочной доске.

    Порезанную капусту кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 литрами воды и ставим на огонь.

    Затем берем 1-2 помидора средней величины, нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю с капустой.

    Следующим шагом будет приготовление зажарки. Для этого нам необходимо натереть на крупной терке 1 морковь и порезать репчатый лук. Затем, морковь и лук кладем на сковороду, с добавлением подсолнечного масла, и пережариваем до золотистой корочки.

    После чего подготавливаем картофель. Берем 3-4 картофелины, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блюдо и заливаем водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картошка не потемнела на воздухе, а также для избавления от излишнего крахмала, в ней содержащегося.

    Далее, смотрим, не закипела ли капуста. Если закипела, то минут через 15-20, добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, пережарку из моркови и лука, тушеную свинину, а также соль и смесь перцев по вкусу.
    Я люблю использовать смесь перцев, красного, черного и белого. Такая смесь продается в любом продуктовом магазине. Она придает блюду невероятный и аппетитный аромат.
    Когда все ингредиенты будут добавлены, ждем еще несколько минут, до полного приготовления. Для этого достаточно попробовать на вкус, насколько мягкие, капуста и картошка. Как блюдо приготовится, выключаем огонь и разливаем наши щи по тарелкам. Добавляем, в каждую тарелку, нарубленную зелень петрушки и укропа и заправляем сметаной или майонезом на ваш вкус.

    Источники:
    http://vamsup.ru/schi/shhi-s-tushenkoy-i-svezhey-kapustoy.html
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107408
    http://anynews.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-tushenkoj/
    http://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-tushenkoy.html
    http://1000.menu/cooking/31606-shchi-s-tushyonkoi-iz-svejei-kapusty
    http://fotorecept.com/review_316396.html
    http://camcebekulinar.ru/rassolnik-s-tushenkoj.html

    Оценка статьи:

    Загрузка... Сохранить себе в: Щи из свежей капусты с тушенкой – рецепт пошаговый с фото Ссылка на основную публикацию

    koronnoe-bludo.ru


    Смотрите также