Как правильно готовить свежие шампиньоны


Как жарить свежие шампиньоны - видео рецепты в домашних условиях

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной 

Надо:

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Читать далее

шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами грибы. 

  2. Лук порежьте кубиками. 

  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. 

  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. 

  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. 

  6. Подождите, пока выпарится жидкость.

  7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. 

  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. 

  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

  10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

    Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    яйцо – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    топленое масло – 3 ст. ложки;
    зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
    соль, перец, приправы.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. 

    2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. 

    3. При необходимости можете добавить еще немного масла.

    4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. 

    5. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

    Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    масло сливочное – 10 г;
    масло растительное - 1-2 ст. ложки;
    сухой базилик – 1 ч. ложка;
    соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. 

    2. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. 

    3. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    4. Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    5. Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. 

    6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами 

    Надо:

    шампиньоны свежие – 400 г;
    баклажаны – 500 г;
    лук репчатый – 3 шт;
    сметана – 3 ст. ложки;
    яйцо – 3 шт.;
    сок лимона;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    растительное масло;
    соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. 

    2. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

    3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. 

    4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. 

    5. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. 

    6. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

    7. Выньте из холодильника баклажаны. 

    8. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

    9. В обжаренные баклажаны добавьте соль. 

    10. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. 

    11. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. 

    12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.


      domashniy.ru

      Блюда из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (1287 рецептов шампиньонов)

      Салат "Грибная поляна" 4.6

      Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

      Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

      Рулетики с томатами и грибами 5.0

      Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

      Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

      Жульен в булочках 4.6

      Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

      Стейк с грибами 5.0

      Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

      Сырный рулет на Новый год 4.6

      Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

      Пшенный суп с грибами 4.5

      Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

      Котлеты "Гурман" 4.5

      Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

      Добавил: Натали 29.10.2018

      Грибное рагу на зиму 5.0

      Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

      Веганский бургер с грибами 4.3

      Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

      Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

      Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

      Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

      Салат "Новогодний подарочек" 5.0

      Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее

      Добавил: Натали 04.01.2019

      Грибы, фаршированные фаршем 4.3

      Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. ...далее

      Добавил: Dashuta 11.11.2014

      Грибной суп с клецками 5.0

      Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

      Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

      Закуска "Шампиньоны в беконе" 4.5

      Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее

      Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

      Салат "Крымский" 4.1

      Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

      Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

      Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

      Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

      Чечевица с шампиньонами 4.8

      Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

      Ризотто с грибами и розмарином 5.0

      Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

      Шампиньоны по-корейски 4.1

      Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. ...далее

      Добавил: Liuka 30.11.2013

      Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

      Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

      Салат "Желтая собака" 4.5

      Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

      Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 4.6

      Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

      Добавил: Натали 08.07.2018

      Грибы, маринованные с гвоздикой 3.9

      Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

      Мясо под грибочками 3.8

      Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

      Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

      Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

      Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

      "Походный" бутерброд 5.0

      Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

      Добавил: Натали 21.06.2018

      Блинная запеканка с курицей 5.0

      Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! ...далее

      Добавил: Натали 30.11.2018

      Рулет из фарша с грибами 4.6

      Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее

      Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

      Сочные куриные грудки в сметане 5.0

      Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

      Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

      Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

      Добавил: Натали 17.06.2019

      Суп-пюре из шампиньонов 3.7

      Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

      Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

      Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

      Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

      Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

      Салат "Метелица" 4.8

      Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

      Чебуреки с грибами и сыром 4.8

      Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

      Шампиньоны в чесночной панировке 5.0

      Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

      Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

      Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

      Добавил: Liuka 27.09.2013

      Каридеш гювеч 4.2

      Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

      Фырында мантар 5.0

      Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

      Салат "Нежность" с грибами 4.6

      Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

      Шампиньоны в кляре 4.6

      Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

      Добавил: Glasha 04.09.2013

      povar.ru

      Как и сколько варить шампиньоны правильно?

      Шампиньоны – ценные грибы, культивируемые во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко заглушить специями. Поэтому в процессе готовки нужно соблюдать ряд правил. Особенно важно знать, сколько варить шампиньоны, чтобы они не утратили упругую текстуру, вкус и аромат.

      Общие правила варки

      Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

      • свежие порезанные – 5 минут;
      • свежие целые – 10 минут;
      • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
      • в скороварке – 5 минут;
      • в пароварке – 10 минут;
      • в мультиварке – 20 минут.

      Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

      Свежие грибы

      Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

      Нарезанные грибы варятся 5 минут, целые – 10.

      Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

      Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

      Замороженные

      Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

      • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
      • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
      • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

      После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

      Для салата

      Чтобы варить шампиньоны для салата, необходимо предварительно их очистить. Поместите их в дуршлаг под струю воды и промойте. Затем срежьте нижние части ножек.

      Налейте воду в кастрюлю, посолите, бросьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда вода забурлит, добавьте шампиньоны, убавьте огонь до умеренного и варите примерно 7 минут.

      По истечении этого времени отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дождитесь, пока стечет маринад и грибы немного остынут. Нарежьте и добавьте в салат. Если вы готовите шампиньоны заранее, а салат планируете делать позже, то положите их в банку и залейте маринадом, полученным при варке.

      Для салата варите шампиньоны со специями и приправами.

      Для супа

      Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

      Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

      Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

      В мультиварке

      Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

      1. Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
      2. Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
      3. Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

      В скороварке

      Если применяете скороварку, то грибы нужно обжарить и далее тушить с остальными продуктами. Сколько варить шампиньоны при этом, зависит от готовности других ингредиентов.

      Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

      • 5 картофелин;
      • 300 г шампиньонов;
      • 1 луковица;
      • сливочное масло для обжарки.

      Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

      Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.

      ymadam.net

      Как и сколько варить свежие шампиньоны до готовности

      Массовое выращивание шампиньонов на специальных грибных фермах, привело к тому, что эти красивые, вкусные грибочки из разряда деликатесов перешли в разряд повседневных блюд. Готовить их одно удовольствие. Сварить свежие шампиньоны можно всего за 15 минут, а купить – в ближайшем супермаркете.

      Основные признаки, по которым можно отличить выращенные на ферме шампиньоны от лесных грибов – это нежная текстура и слабо выраженные вкус и запах. Эту особенность обязательно следует учитывать при варке. Придать готовому блюду глубокий, насыщенный вкус можно за счет добавления специй и зелени. Однако здесь главное не переусердствовать. Принцип «Кашу маслом не испортишь» в этом случае не работает. Приправы должны лишь слегка подчеркивать и оттенять грибной аромат, а не забивать его.

      Грибы шампиньоны образуют гармоничный тандем со следующими продуктами:

      • Белый/черный перец;
      • Лавровый лист;
      • Свежий укроп;
      • Душистый перец;
      • Мускатный орех;
      • Зеленый лук.
      • Розмарин.

      Шампиньоны достаточно капризные грибы. В домашних условиях их практически невозможно сварить без потери цвета. При соприкосновении с горячей водой нежная белоснежная кожица мгновенно темнеет. Конечно, можно воспользоваться простым лайфхаком и добавить во время варки несколько капель лимонного сока. Грибы получатся немножко светлее, но сделать их такими же белыми как магазинные (маринованные) все равно не получится.

      Тем, кому ранее не приходилось готовить это блюдо, наверняка пригодится подробная инструкция с тематическими фотографиями.

       

      На порцию

      Калории: 28 ккал

      Белки: 4.7 г

      Жиры: 1.1 г

      Углеводы: 0.1 г

      Шаги

      7 мин.Печать

      • Налейте в кастрюлю 1,5 л очищенной воды.

      • Добавьте 1 чайную ложку соли и всыпьте смесь перцев.

      • Те, кому нравятся пряные нотки, могут добавить розмарин, лавровый лист и немножко мускатного ореха.

      • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

      • Пока жидкость закипает, подготовьте шампиньоны. Для этого тщательно ополосните их в прохладной воде. Не пропускайте это шаг, даже если вам кажется, что грибы чистые.

      • Если грибы, которые вы приобрели, свежие и у них тонкая, белая кожица – то такие шампиньоны можно не чистить. Но если грибы уже успели несколько дней пролежать в холодильнике, то, скорее всего у них потемнели срезы на ножках и нижняя часть шляпок. В этом случае без чистки не обойтись. Сначала срежьте низ ножки. Много не обрезайте – достаточно всего 1 – 2 мм. Оборвите «юбочку» под шляпкой и выскоблите почерневшие пластинки с внутренней стороны шляпки. Тонким, острым ножиком подденьте кожицу на шляпке и оторвите её.

      • К этому времени вода уже закипела и необходимо погрузить в неё очищенные грибы. Чтобы не обжечься об горячие брызги, закладывайте их шумовкой.

      • Сразу же после приготовления переложите грибочки на тарелку. Не следует надолго оставлять их в кастрюле вместе с водой, это существенно ухудшает их вкус.


      Обратите внимание. До готовности варить шампиньоны следует 5 минут – мелкие, 10 минут – крупные. Время следует засекать, только после того как вода закипит.

      Такие грибы можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним свежие или отварные овощи и зелень. А можно использовать как основной ингредиент для салатов.

      Обратите внимание. Если вы хотите приготовить маринованные шампиньоны, то просто добавьте ко всем перечисленным ингредиентам 50 мл уксуса.

      Особенности приготовления

      Данный рецепт отлично подходит для приготовления свежих грибов, но ведь иногда сварить необходимо шампиньоны, которые подвергались заморозки. Алгоритм действие при этом не меняется, необходимо лишь предварительно их разморозить.

      Обратите внимание. Если вы сами замораживали грибы, и перед тем как положить их в камеру, вы их вымыли и почистили, то мыть замороженные шампиньоны повторно нет никакой необходимости.

      Иногда в продаже можно увидите не совсем обычные шампиньоны. В отличие от хорошо знакомых нам белых грибочков, они окрашены в светло-коричневый колер. Очень часто производители маркируют их как особый «Королевский» сорт. Кроме необычного окраса они обладают более яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Но и цена у них тоже на порядок выше.

      С шампиньонами получается очень вкусный и питательный суп. Отваривать их можно целыми, если конечно позволяет размер, или нашинкованными тоненькими пластинками. Впрочем, нарезать грибы для первых блюд можно даже кубиками.

      Обычно грибы в супе нужно варить 5 – 7 минут, но если хотите чтобы аромат блюда был более насыщенный, закладывайте их в кипящий бульон одновременно с картофелем.

      Совсем не обязательно варить грибы в кастрюле с водой. Ничуть не хуже они получаются, если готовить их на пару. Однако в этом случае, вам не удастся подсолить их и насытить ароматом специй. Однако такой способ тоже имеет право на существование – это идеальный вариант для тех, кто привык считать калории. Использовать можно как магазинную пароварку, так и импровизированную, сделанную из подручных средств.

      Как выбрать продукт

      Выбирая в магазине шампиньоны, в первую очередь обращайте внимание на их свежесть. Они все должны быть идеально белые, упругие без малейших признаков деформации.

      Для варки лучше использовать маленькие, одинаковые по размеру грибочки. Они и вкуснее и смотрятся гораздо аппетитнее.

      Если вы не можете определить степень свежести по внешним признакам, обратите внимание на их аромат. Подпорченные грибы всегда издают специфический, кисловатый запах.

      Видео рецепта

      Витамины

      ВитаминыКоличествоНорма
      Витамин А2 мкг900 мкг
      бета Каротин0.01 мг5 мг
      Витамин В10.1 мг1.5 мг
      Витамин В20.45 мг1.8 мг
      Витамин В52.1 мг5 мг
      Витамин В60.05 мг2 мг
      Витамин В930 мкг400 мкг
      Витамин C7 мг90 мг
      Витамин Е0.1 мг15 мг
      Витамин РР5.6 мг20 мг

       

      recepti24.ru

      до готовности, перед жаркой, для супа, для салата, свежие, замороженные, в кастрюле, нужно ли варить

      Шампиньоны собирают в лесу, а также продают в любом супермаркете. Этот гриб не только вкусный, в нём содержится много микроэлементов полезных для организма человека. Для вегетарианцев, шампиньон незаменимый продукт, питательными свойствами приравненный к мясу. В сыром виде его не употребляют, поэтому важно знать, как правильно приготовить.

      ПоказатьСкрыть

      Подготовка

      Процесс подготовки включает несколько этапов. Вначале грибы необходимо хорошо вымыть. Шампиньоны, собранные в лесу надо обязательно почистить ножом, а те, что куплены в магазине чистить не надо, достаточно промыть под проточной водой, потерев при этом губкой.

      Важно! Шампиньоны нельзя долго замачивать в воде, иначе они потеряют свои вкусовые качества.

      Сколько варить грибы

      Перед употреблением в пищу их обязательно подвергают термической обработке. Поэтому необходимо знать, как правильно варить и сколько времени на это придётся потратить. Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше. Варить надо 5-6 минут, если порезать их на части.

      Приготовление целых грибов процесс более долгий и занимает 10–15 минут. Готовность определяют простым способом, если они опустились на дно кастрюли, значит сварились. Каждая минута варки тоже играет роль. Если их переварить они станут мягкими и невкусными, недоваренные грибы быстро скиснут.

      Перед жаркой

      Шампиньон обладает изысканным вкусом независимо от того жареный он, маринованный или запечённый. Этот гриб подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, его едят вместе с овощами и как самостоятельное блюдо. Лесные шампиньоны перед жаркой рекомендуется варить, так как они впитывают вредные вещества и могут быть ядовитыми. Поэтому их необходимо проваривать, чтобы убрать токсины. Приобретённые в супермаркете, выращиваются искусственным путём.

      Следовательно, в них нет вредных для человека веществ, поэтому перед тем как жарить, можно не проваривать. Вообще жарка шампиньонов не предусматривает предварительной термической обработки. Главное при покупке убедитесь, что предлагаемый товар свежий. Варёный добавляется в блюдо только в том случае, если этого требует рецепт. Если в процессе приготовления необходимо сохранить объём продукта их так же предварительно отваривают.

      Замороженные

      Замороженные шампиньоны тоже портятся при неправильном хранении. Температурный режим морозильной камеры должен поддерживаться в пределах -18°С. Если они начали темнеть и на них появились пятна, значит, заморозка осуществлялась с нарушением правил. Чтобы грибы хранились дольше, замораживать следует исключительно свежий продукт.

      Прежде чем готовить замороженные шампиньоны их необходимо предварительно разморозить и хорошо промыть под струёй холодной воды. Вначале в кастрюле надо вскипятить воду, а затем высыпать в неё размороженные и помытые грибы. Процесс варки замороженных шампиньонов занимает приблизительно 7–10 минут. Воду, в которой варятся грибы, следует подсолить.

      Читайте также статьи по этой теме:

      Для салата

      С грибами часто готовят различные салаты. Приготовление шампиньонов для салата состоит из нескольких этапов:

      1. Их тщательно моют, чтобы не осталось грязи. Если ножку отмыть не получается, её край необходимо срезать ножом.
      2. Берётся кастрюля с холодной водой, ставиться на огонь и доводится до кипения. Предварительно добавляется соль, душистый перец, лавровый лист, щепотка лимонной кислоты (она не даст им потемнеть).
      3. Когда вода закипит, бросают в неё шампиньоны, затем уменьшают огонь и через 7 минут они готовы.
      4. После того, как сварятся, прежде чем их остужать, жидкость сливают с помощью дуршлага.
      5. Далее надо дать им остыть, после чего нарезать кусочками нужной величины и добавить в салат.

      Шампиньоны, приготовленные для салата, можно хранить некоторое время, сложив их в банку и залив маринадом, в котором они варились. При использовании достаточно слить маринад, промывать грибы не обязательно.

      Важно! Время варки актуально для покупных грибов, лесные можно варить в 1,52 раза дольше.

      Для супа

      Сварить домашний грибной суп с шампиньонами сможет любая хозяйка. Основными составляющими такого блюда являются картошка и грибы.

      Ингредиенты необходимые для приготовления:

      Способ приготовления пошагово:

      1. Мелко нашинковать лук и нарезать соломкой морковь.
      2. Обжарить овощи в кастрюле на растительном масле.
      3. Грибы порезать крупно, добавить к овощам и обжарить в течение 3 минут.
      4. Сырой картофель очистить, нарезать кубиками, и добавить в кастрюлю с грибами и овощами.
      5. Кипяток вылить в кастрюльку с овощами и варить до готовности.
      6. В конце посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень.

      Блюдо готово, его можно подавать на стол. Если хотите, чтобы супчик был прозрачным, не допускайте сильное кипение жидкости в процессе приготовления. Не держите блюдо долго на огне иначе картошка разварится и превратится в пюре. Если не планируете варить суп сразу, грибы можно отварить и заморозить, а потом использовать. Отварной, мороженый продукт может храниться в морозильной камере длительное время.

      Знаете ли вы? Своё название гриб получил от французов, которые первыми попробовали и оценили его вкусовые качества. Именно шампиньоны начали первыми выращивать в искусственных условиях, поэтому они доступны круглый год.

      Этот гриб имеет хороший вкус и сочетается с любыми продуктами из вашего холодильника. В народе его ещё называют «печерица». Когда-то в лесных районах на фоне других грибов его не собирали, считая «навозным», так как рос он в основном на конском навозе. Но сейчас все ценят его вкус.

      fermer.blog

      Шампиньоны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов жареных шампиньонов)

      "Походный" бутерброд 5.0

      Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

      Добавил: Натали 21.06.2018

      Шампиньоны в кляре 4.6

      Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

      Добавил: Glasha 04.09.2013

      Новогодние рулетики 5.0

      На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

      Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

      Грибная подлива со сметаной 5.0

      Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее

      Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

      Простая яичница с грибами

      Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. ...далее

      Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

      Омлет с грибами 4.8

      Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. ...далее

      Добавил: Roksolana 02.01.2013

      Плов с грибами 3.9

      Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. ...далее

      Добавил: Julechka 27.09.2013

      Пицца на сковороде (ланч бокс)

      Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

      Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

      Шампиньоны жареные 4.1

      Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. ...далее

      Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

      Шампиньоны на костре (маринад)

      Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее

      Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

      Мясо с грибами на сковороде 3.4

      Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). ...далее

      Добавил: TomaB 07.09.2014

      Шампиньоны на гриле на мангале

      Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее

      Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018

      Шашлык из шампиньонов 3.2

      Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. ...далее

      Добавил: Gertruda 22.05.2014

      Салат "Пикник"

      Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. ...далее

      Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016

      Шампиньоны с картошкой 4.6

      Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее

      Добавил: Glasha 11.01.2014

      Шампиньоны жареные с луком 4.0

      Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее

      Добавил: Bamby 02.10.2013

      Жареная картошка с шампиньонами 3.4

      Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее

      Добавил: Liuka 29.09.2013

      Шампиньоны с луком 5.0

      Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. ...далее

      Добавил: Nemesis 21.04.2013

      Курица с шампиньонами в сливках 3.3

      Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

      Шашлыки из шампиньонов 5.0

      Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. ...далее

      Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

      Грибы на мангале 5.0

      В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. ...далее

      Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

      Гречневая каша с шампиньонами 3.8

      Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. ...далее

      Добавил: Наталья 28.04.2014

      Волованы 1.0

      Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? ...далее

      Добавил: Марина Немец 19.06.2017

      Шампиньоны жареные со сметаной 4.0

      Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду. ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

      Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0

      Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда! ...далее

      Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

      Соус с грибами 4.7

      Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. ...далее

      Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

      Индейка в сливках

      Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! ...далее

      Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

      Шампиньоны в воке 3.5

      Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. ...далее

      Добавил: Dashuta 20.05.2015

      Грибы шампиньоны жареные 4.3

      Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью. ...далее

      Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

      Грибы в сливочном соусе 5.0

      Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. ...далее

      Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

      Профитроли закусочные 3.0

      Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. ...далее

      Добавил: Елена Конова 04.07.2017

      Буррито с грибами на завтрак

      Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. ...далее

      Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

      Жареные грибы со свининой 4.0

      Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! ...далее

      Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016

      Жареные шампиньоны 5.0

      Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу. ...далее

      Добавил: Юлия Резник 15.04.2017

      Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.6

      Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

      Жареные грибы со сметаной

      Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно! ...далее

      Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

      Салат из шампиньонов и фасоли 1.0

      Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

      Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

      Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. ...далее

      Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018

      Гарнир к кукурузной каше 5.0

      Самый простой гарнир, который подойдёт под множество горячих блюд, это жареные или тушёные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т.е. подобрать овощи по своему вкусу. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

      povar.ru

      Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой. Сколько надо варить шампиньоны до готовности?

      Грибы шампиньоны в наше время используют на своей кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары, благодаря их замечательным вкусовым свойствам и простоте в приготовлении. Они продаются практически в любом магазине, причем это не обязательно должен быть огромный супермаркет. В наше время они настолько популярны, что выращивать их стали не только на специализированных фермах, но даже дома. Многие любители свежих овощей интересуются, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, ведь возможно, таким образом, они теряют свои полезные и вкусовые свойства? Если вам дорого ваше здоровье, то все-таки лучше их обработать перед приготовлением. Но обо всем по порядку.

      Важно! Употреблять грибы детям до шести лет, людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы не рекомендуется.

      Почему шампиньоны настолько полезны для здоровья?

      Данная разновидность грибов особенно богата аскорбиновой кислотой, которая помогает укрепить иммунитет. Кстати, если при покупке вы обнаружите среди шампиньонов слишком темные, то это будет указывать на то, что они потеряли витамин С.

      Важно! Нейтрализация аскорбиновой кислоты, происходит только в условиях щелочной среды, а чтобы этого избежать, грибы накрывают плотно крышкой — таким образом, все полезные витамины они сохраняют.

      Зачем варить грибы перед обжариванием?

      Необходимо четко понимать, что лесные грибы, словно поролоновые губки, впитывают из грунта и воздуха совершенно все, в том числе токсины. Особенно опасны грибы, растущие неподалеку от больших предприятий, автомагистралей и мусорных свалок.

      Так вот термообработка и нужна для того чтобы очистить их от всей этой грязи. Даже те грибы, которые растут в экологически чистых регионах, следует предварительно обрабатывать, дабы целиком и полностью себя обезопасить.

      Важно! Это правило является нерушимым для лесных грибов. Но вот относительно того, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, есть много различных мнений. Согласно мнению многих экспертов — это делать вовсе не обязательно. Более того — это единственные грибы, которые допустимо добавлять в закуски и салаты в сыром виде. Отравлением или другими нежелательными реакциями организма это не чревато.

      Особенности варки свежих шампиньонов

      Сейчас мы выясним, как и сколько варить шампиньоны перед жаркой:

      1. Сначала, как и любые другие грибы их, необходимо хорошенько промыть в прохладной воде, а потом удалить корневую систему.
      2. После — обязательно убираем все червивые места и почернения.
      3. Небольшие по размеру грибочки можно варить целыми, а вот крупные, конечно же, лучше порезать на кусочки помельче.

      Важно! Шампиньоны богаты протеинами, жирами, целлюлозой, глюкозой, легкоусвояемыми белками и минеральными веществами.

      Итак, сам процесс варки включает несколько этапов:

      1. Берем кастрюлю, в которой будем варить грибы, кладем их в нее и полностью заливаем водой.
      2. Когда поставим на огонь, можно добавить для вкуса луковицу, только целую, чтобы потом можно было ее без проблем вынуть.
      3. Не забываем снимать пенку при закипании и варим в течение двадцати минут на медленном огне

      Кстати, длительность самого процесса варки зависит от разновидности грибов, ведь лесные грибы нужно тщательнее чистить и потом дольше варить. Вешенки и шампиньоны варить долго не нужно.

      Важно! Запомните, если у вас возникают хоть малейшие сомнения, касающиеся свежести либо качества купленных грибов, обязательно сделайте дополнительную обработку — в такой ситуации обязательно варить шампиньоны перед жаркой.

      А нужно ли варить замороженные грибы, предназначенные для салата и как?

      Надо ли варить шампиньоны перед жаркой, которые были куплены замороженными? Конечно да! Только сначала нужно их разморозить, лучше естественным путем, а затем уже промыть и варить около десяти-двадцати минут.

      Если вы решили приготовить из грибов салат, то лучше сварить их в маринаде с пряностями, приправами и солью. Как только приготовленный маринад закипит нужно забросить в него на десять минут грибы. Если же они уже были сварены, то просто залейте их сверху маринадом и спрячьте в холодильник. Перед варкой убедитесь, что все грибы и мелкие и порезанные имеют примерно одинаковый размер, чтобы они сварились равномерно.

      Важно! Если вы хотите, чтобы грибы после варки остались такими же белыми, то добавьте прямо в закипевшую воду несколько ложек лимонной кислоты или сока лимона. И обязательно плотно накрывайте кастрюлю крышкой.

      Не случайно вопрос о том, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, настолько актуален и популярен сегодня. Ведь они используются в современной кулинарии очень широко. Да и пользу они приносят неоспоримую, плюс считаются диетическими и низкокалорийными. Даже когда вы употребляете их в жареном виде, можете быть уверены, что вы не вредите своему здоровью.

      Как помыть и очистить шампиньоны для супа, тушения, жарки, фарширования.

      Не будем утверждать, что шампиньоны самые вкусные грибы, ведь вкусовые предпочтения у всех разные, но никто не будет спорить, что шампиньоны в нашей стране самые распространенные грибы. Они идеальны и в суп, и в тушение, и в пиццу, и в пироги. Восхитительны как маринованные так и не менее вкусные приготовленные барбекю. Самые смелые гурманы даже едят сырыми шампиньоны!

      И неудивительно, ведь в этом сорте грибов содержится просто кладезь витаминов и минералов. Это и группа В, С, D, а также натрий, фосфор, калий, аминокислоты, линолевую кислоту. Помимо этого шампиньоны это легко усваиваемый белок, который жизненно необходим тем, кто решил ступить на путь вегетарианцев.

      Также ученные доказали что регулярное употребление в пищу шампиньонов — верный путь обойти такие недуги как: инфаркт, атеросклероз, а также улучшить работу головного мозга и нервной системы.

      Но в пище, как и в лекарствах, главное правило — не навреди. Поэтому очень важно четко знать, где выращены грибы, а также правильно обработать и приготовить перед подачей к столу.

      Нужно ли чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением?

      Многие даже опытные хозяйки с уверенностью скажут вам — зачем чистить абсолютно чистые шампиньоны? Но это правило распространяется только на грибы, выращенные в искусственных условиях. Если же вы самостоятельно собрали шампиньоны в лесах и на полянках родного края очистка ножки обязательна, а иногда и очистка шляпки.

      Помимо этого с мочалкой необходимо тщательно промыть каждый гриб под проточной водой. После этого грибы пригодны к приготовлению.

      Нужно ли и как мыть шампиньоны перед варкой и жаркой?

      У многих возникает вопрос — надо ли мыть шампиньоны перед варкой или жаркой? Конечно же да. Обязательно промывайте каждый гриб под проточной водой, по необходимости воспользовавшись мочалкой.

      Также если шампиньоны, собранные в дикой природе — не забывайте проварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду и после этого уже варить грибы или жарить.

      Надо ли вычищать шляпки шампиньонов, если они лопаются?

      Бывает так, что для блюда предполагают цельные шляпки, а при мытье гриб трескается из-за недостатка сочности. Если нет возможности приобрести другие грибы, а блюдо готовить необходимо проделаете следующие действия:

      • Опустить грибы в теплую воду и оставить так на 15-20 минут;
      • Грязные места очистить тряпочкой и дополнительно промыть теплой воде;
      • По необходимости сделать новый срез на ножке, очистить ее, вновь опустить в воду и сразу же достать.

      Таким

      obliznis.ru


      Смотрите также