Как пожарить шампиньоны на мангале


рецепт маринада, как жарить на углях, на гриле, сколько готовить

Шампиньоны на мангале — вкусная и оригинальная закуска, которая готовится очень быстро. Так как грибы теряют влагу во время жарки, необходимо правильно их замочить. Тогда блюдо получится сделать максимально сочным и ароматным. Узнайте основные рецепты приготовления запечённых на мангале грибов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы стоит выбирать среднего размера: не слишком маленькие, но и не старые. Так они лучше замаринуются и не будут выскальзывать через отверстия в решётке в процессе жарки. Перед началом готовки грибы необходимо очистить, промыть и высушить.

Рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Существует много различных рецептов шампиньонов на мангале. Готовить их можно как на решётке барбекю, так и на шампурах. Чтобы сократить время ожидания на пикнике, грибы стоит мариновать заранее.

Жарка на решётке

5 1 час

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    500 г

  • чеснок

    3 зубца

  • укроп

    половина пучка

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

230 ккал

  1. Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания).
  2. Засыпать их рубленым укропом и выдавить сверху чеснок.
  3. Добавить майонез, посолить, поперчить.Аккуратно всё перемешать руками. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Пожарить на решётке в течение 20 минут до появления румяной корочки.
  5. Жарка на решёткеВидео-рецепт: Жарка на решётке

Шампиньоны на углях

3 1 час 30 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    400 г

  • соевый соус

    1 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

49 ккал

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус, майонез, соль, перец.
  2. Переместить его в целлофановый пакет. Туда же отправить грибы.
  3. Пакет завязать и методом встряхивания перемешать содержимое.Замариновать грибы на 1 час.
  4. Продеть шампиньоны на шампуры.Готовить на мангале 15–20 минут.
  5. Шампиньоны на угляхВидео-рецепт: Шампиньоны на углях

Важно! Часто употреблять грибы в пищу не рекомендуется, так как содержащиеся в их составе элементы замедляют выделение желудочного сока. Это может привести к проблемам с ЖКТ.

Шампиньоны с овощами на гриле

850 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    400 г

  • болгарский перец

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • оливковое масло

    100 мл

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

55 ккал

  1. Все овощи предварительно помыть и обсушить. Баклажаны нарезать «дисками» толщиной 2–3 см, переместить в миску. Посыпать солью, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
  2. Кабачки нарезать такими же кругами, отправить к баклажанам.
  3. Болгарский перец срезать с плодоножки, не затрагивая семечки. И поделить поперёк на две части.
  4. Лук очистить. Порезать на четвертины.
  5. Перец и лук добавить к другим овощам. Всё это поперчить, посолить, обильно сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  6. Баклажаны и кабачки надеть на шампуры (каждый вид овоща отдельно).Лук и перец можно надевать на один шампур.
  7. Грибы также сбрызнуть маслом и посолить.Нанизать их на деревянные шпажки.
  8. Теперь можно перемещать овощи на разогретые угли.Необходимо внимательно наблюдать и вовремя переворачивать овощной шашлык.Когда все ингредиенты равномерно подрумянятся — блюдо готово. Не стоит временить, чтобы оно не остыло!
  9. Шампиньоны с овощами на грилеВидео-рецепт: Шампиньоны с овощами на гриле

Важно! У каждого овоща своё время приготавливания. Нельзя разные овощи надевать на один шампур, чтобы отдельные куски не начали преждевременно гореть.

Маринад для шампиньонов на гриле

340 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    350 г

  • чеснок

    5 зубцов

  • перец

    по вкусу

  • зелень

    несколько веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

230 ккал

  1. Подготовленные свежие грибы выложить на дно глубокой ёмкости.Сверху посыпать рубленой зеленью и перетёртым чесноком.Посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошенько размешать.
  2. Вымочить продукт, оставив его в маринаде минимум на 4 часа.
  3. Готовить в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.
  4. Маринад для шампиньонов на грилеВидео-рецепт: Маринад для шампиньонов на гриле

Знаете ли вы? Майонез в маринаде можно заменять простой сметаной или сливками.

Благодаря быстрой термической обработке жареные грибы сохраняют свою нежность и сочность, не теряя полезных веществ. Их запекают на мангале, выдержав в маринаде, сколько того рекомендует рецепт. Именно так они получаются в меру хрустящими и румяными, но не пересушенными.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Сколько жарить грибы на мангале

Грибы на мангале жарить 10 минут на хороших углях и 25 минут - на тихих.

Шампиньоны на мангале

Продукты для жарки шампиньонов на мангале
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - 100 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Соль и перец - по вкусу

Как жарить шампиньоны на мангале
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны помыть и обсушить, каждый гриб разрезать пополам. Добавить к шампиньонам лук, соль, перец, соевый соус; перемешать и оставить на полчаса. Нанизать грибы на шпажки, чередуя луком, и жарить на мангале в течение 10 минут, регулярно поворачивая грибы.

Маринады для шампиньонов

Маринад для шампиньонов с укропом

Продукты
Шампиньоны - 500 грамм
Яблочный уксус - 1,5 стакана
Сушеный укроп - 10 грамм
Перец черный молотый - 1,4 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка без верха
Вода - 1 стакан

Приготовление
1. В глубокую миску выложить шампиньоны, посыпать сухим укропом и черным молотым перцем. Перемешать (лучше руками, чтобы шампиньоны не раскрошились), добиваясь равномерного распределения специй среди грибов.
2. Влить 1,5 стакана яблочного уксуса и 1 стакан воды - жидкость должна полностью покрыть шампиньоны.
3. Для того, что бы грибы полностью находились в маринаде, сверху их можно придавить подходящей по размеру тарелкой.
4. Мариновать 1,5 часа.

Маринад для шампиньонов с чесноком

Продукты
Шампиньоны - 500 грамм
Белое сухое вино - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 средняя головка
Оливковое масло - 0,5 стакана

Приготовление
1. Чеснок разобрать на зубки. Каждый зубок очистить от сухой оболочки, мелко нарезать.
2. В миску вылить 1,5 стакана белого сухого вина и 0,5 стакана оливкового масла, добавить чеснок, соль и сахар. Все перемешать. Если вино слишком кислое, можно разбавить его водой. На 1 стакан вина взять 0,5 стакана воды.
3. В глубокую миску выложить шампиньоны, залить подготовленным маринадом, сверху закрыть тарелкой так, что бы она мешала грибам всплывать.
4. Мариновать грибы 2 часа.

Маринад для шампиньонов с пряными травами

Продукты
Петрушка свежая - 5 веточек
Розмарин свежий - 2 веточки
Оливковое масло - 0,5 стакана
Лимон - 0,5 штуки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Вода минеральная с газом - 0,5 стакана

Приготовление
1. Свежую петрушку и розмарин мелко порезать.
2. В миску выдавить сок 0,5 лимона, добавить оливковое масло, соль, сахар, порезанную зелень и минеральную воду. Взбить блендером. Полученной смесью залить шампиньоны.
3. Мариновать грибы 1 час.

www.timefry.ru

Шампиньоны на мангале

Первомайские праздники для многих из нас это ощущение праздника, период пикников, ароматного шашлыка на природе и отдыха в кругу близких, друзей и родных. Так давайте проведем эти праздники весело и хорошо. На стол подадим вкусные, ароматные и полезные блюда с дымком. Многие готовят шампиньоны на мангале, но чаще всего рецепт маринования грибов состоит в приготовлении маринада на основе майонеза. Я уже устала повторять и доказывать, что майонез — это окончательный продукт, холодный соус и используется в пищу в своем первоначальном виде. Его лучше не использовать для пиццы, для приготовления маринадов. Это не полезно и майонез при запекании горит. Давайте готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Шампиньоны благодарный продукт и практически не нуждается в длительном мариновании. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты приготовим сегодня шашлык из шампиньонов без майонеза, на основе соевого соуса, растительного масла и специй.

Шампиньоны на мангале

Что хочу сказать о вкусе? Да, ничего. Это мега вкусный шашлык из шампиньонов. Он очень сочный, ароматный. Подавать его, конечно, нужно горячим, сразу с мангала к столу. По мере остывания шашлык из грибов теряет свою прелесть, но не перестает быть вкусным. Такое грибное блюдо одобрят вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Хватит готовить грибы в майонезе! Майонез оставьте для салатов или используйте его в качестве соуса.

Количество порций — 6
Время приготовления — 30 минут
Кухня: Европейская

как замариновать шампиньоны для шашлыка без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г,
  • соевый соус 2-3 ст. ложки,
  • специи к овощам гриль - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления грибных шашлычков на мангале возьмите следующие продукты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, специи к овощам гриль, растительное масло.

Грибочки для приготовления шашлычков следует брать свежайшие, те, у которых шляпка не отошла от ножки. Эти грибы упругие и сочные. В противном случае они на мангале пожухнут, сморщатся. Итак, грибы промойте под проточной водой. Труднодоступную грязь можно удалить щеточкой для чистки овощей. Со свежих шампиньонов не нужно снимать пленочку на шляпке, ведь в ней аромат гриба. Промойте под проточной водой, но не замачивайте их в воде надолго. Они быстро набираются влаги, что не идет на пользу. Ножки грибов подрежьте так, чтоб они стали ровненькие и аккуратные.

Подготовленные шампиньоны поместите в миску или пластиковый судочек. Нет необходимости задолго мариновать грибы, до нанизывания на шампур. Достаточно будет замариновать их на 30 минут до начала приготовления, и они успеют промариноваться.

Влейте пару ложек соевого соуса. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое первого отжима, но можно взять даже подсолнечное. Особого значения это не имеет.

Через пресс выдавите чеснок (или нарежьте его мелко ножом), добавьте специи к приготовлению овощей на гриле. Можно использовать те специи, которые вам доступны и больше нравятся. Соль я больше не клала в маринад, так как достаточно соли в соевом соусе, а вот черного молотого перца я добавила.

Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску или судок крышкой и возьмите с собой в дорогу, на пикник. Маринованные грибы будут выглядеть вот так.

Подготовьте шампурчики. Нужно взять тонкий шампур с небольшим лезвием. Это позволит аккуратно нанизать грибы на шампур, не разорвав его на две части. Если у вас нет металлических шампуров, но есть бамбуковые палочки для шашлычков, то можно использовать их. Заранее, за 30 минут до, замочите полностью бамбуковые палочки в воде. Палочки напитаются водой и не будут гореть на мангале. На них мы нанизаем грибы, но края этих палочек советую обернуть фольгой.

Перед началом нанизывания шампурчиков, встряхните грибы в судочке, чтоб они снова погрузились в маринад. Разведите на мангале костер. Подбросьте дров и дайте им разгореться. Нельзя на сильном пламени готовить шашлык из грибов. Костер должен хорошо прогореть, а уже после, на тлеющих углях готовить.

Грибные шашлычки установите на мангале и по 3-4 минуты с каждой стороны обжарьте их на мангале. По мере обжаривания, поворачивайте шампур так, чтоб жар приготовил грибы со всех сторон. Шампиньон довольно сочный гриб. При обжаривании на мангале будет выделяться сок, который будет капать на угли. Не переживайте, что грибы будут сухие. В них достаточно сока и маринада. Остатками маринада шашлычки поливать не нужно.

Через 10 минут снимите шашлык из шампиньонов с мангала.

Грибы можно подавать на шпажках или, сняв с шампура, выложить в тарелку. Обязательно подавать горячим. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но теряет свою прелесть. Готовые шампиньоны на мангале посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить шампиньоны на мангале?

В данной статье расскажем, как приготовить шампиньоны на мангале.

Для начала выбираем грибы. Они должны быть небольшого размера, с круглой, не поврежденной шляпкой, упругие, желательно, одного размера. Чтобы подготовить их к приготовлению, просто замочите минут на 10-15 в холодной воде, затем почистите (поскольку грибы не лесные, можно верхнюю кожицу не снимать), срежьте концы ножек. Остальное несложно – даже начинающие кулинары догадаются, как пожарить шампиньоны на мангале. Чаще всего готовят их либо на шампурах (своеобразный грибной шашлык), либо на решетке в фольге.

Грибной шашлык

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 40 мл;
  • шампиньоны среднего размера – 600 г;
  • сметана домашняя – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль – щепотка;
  • вино белое столовое – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала маринуем грибочки. Если нет подходящих ингредиентов или вы не знаете, как мариновать шампиньоны для мангала, можно этого и не делать – просто в процессе жарки сбрызгивайте грибы водой с уксусом, вином или пивом. Но лучше замариновать. Итак, смешиваем сметану с лимонным соком, вином и солью, укладываем в эту смесь шампиньоны. Можно еще лук нарубить колечками и тоже промариновать. Спустя час нанизываем грибочки на шампур и жарим на мангале до аппетитной корочки и приятного цвета.

К такому блюду понадобится соус. В принципе, можно, конечно, подать грибной шашлык с обычным кетчупом или майонезом. Но это слишком просто. Лучше приготовить соус самостоятельно.

Сырный соус для шампиньонов на мангале

Ингредиенты:

  • сливки не ниже 25% жирности – 200 мл;
  • сыр «Эдам» – 120 г;
  • молотый душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала измельчаем сыр. Лучше его не тереть, а просто мелко покрошить ножом. На водяной бане прогреваем сливки, постоянно помешивая. Едва они начнут закипать, порциями вводим сыр и постоянно размешиваем, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем перец. Конечно, соус нужно приготовить заранее.

Не потребуется особый соус, если приготовить блюдо в паназиатском стиле. Совмещая грибы и морепродукты, можно удивить гостей, подав шампиньоны с креветками в соевом соусе на мангале. Это блюдо готовится быстро, вкусы гармонично сочетаются, так что попробуйте – не пожалеете.

Шампиньоны с креветками в соевом соусе на мангале

Ингредиенты:

  • креветки, крупные (подваренные и очищенные) – 200 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лемонграсс – 1 ст. ложка;
  • белое вино, желательно, аутентичное – 30 мл.

Приготовление

Шампиньоны чистим, укладываем в емкость с крышкой, готовим маринад. Чеснок растираем в ступке с лемонграсс, смешиваем с соевым соусом и вином. Заливаем грибы и оставляем их на часа полтора, периодически встряхиваем. На фольгу укладываем грибы и креветки, аккуратно формируем конвертик и кладем на угли или на решетку. Ждем 40 минут и наслаждаемся.

 

womanadvice.ru

как вкусно замариновать грибы и приготовить на мангале

Грибы – это конечно не мясо и мясо не заменят, но вместе сделают меню пикника богаче. Одним из доступных вариантов будет сделать шашлык из шампиньонов, конечно же на мангале.

Такое блюдо можно подать вместо или вместе с шашлыком из мяса.

Шампиньон нежный гриб, его достаточно помыть и обрезать побитые части, как-то по-другому чистить не требуется. У больших грибов рекомендуем убирать ножку.

Выбирайте грибы примерно одинакового размера – так на шампуре будет лучше.

Шампиньон готов когда мягкий и легко снимается с шампура.

Самый простой рецепт

Грибы как губка впитывают масло, это мы используем чтобы пропитать шампиньоны разными вкусами. Масло – хороший транспорт для специй. И лучшее масло – оливковое. Хотя можно взять любое рафинированное растительное (оно без запаха).

Ингредиенты на 8 порций:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень петрушки и укропа – по половине среднего пучка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Помойте и зачистите шампиньоны. С больших экземпляров срежьте ноги. Положите в пакет.
  2. Залейте оливковым маслом с лимонным соком (если давить лимон над ситечком, то косточки куда не надо не попадают). Добавьте перец и соль. Завяжите пакет, чтобы лишнего воздуха не было, но и не сминая грибов. Поваляйте пакет, так чтобы маринад смочил всё.
  3. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подходите несколько раз и меняйте положение пакета.
  4. Нанижите шляпки на шампуры и 15-20 минут.

В майонезе

Как к многому майонез подходит – действительно универсальный соус. И результат с грибами вас не разочарует.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Для свежих шампиньонов достаточно помыть, если немного полежали – почистите. Большие ноги удалите.
  2. В миску положите майонез и добавьте измельчённый чеснок (лучше натереть или через чеснокодавку). Туда же чёрный перец. Размешайте.
  3. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы каждый был в соусе.
  4. Мариновать 0,5-1 час, при необходимости до 4 часов.
  5. Нанижите на шпажки. и на правильных углях жарить 15-20 минут.

В соевом соусе

Соевый соус хорошо сочетается с грибами. Сам по себе он солёный и обрадает узнаваемым вкусом. Рецепт улучшим орегано и лимонным соком.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Соевый соус — 50 мл,
  • Лимон – половинка;
  • Орегано сушёный — 1,5 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Чистые шампиньоны положите в миску или пакет (маринада мало, и мы за пакет).
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона (следите за семечками – они не нужны), орегано и перец. Перемешайте.
  3. Мариновать нужно 30 минут.
  4. На шпажках или решётке жарить грибы 15-20 минут.

Видеорецепт ещё одного варианта шашлыка из грибов:

 

А вы готовите грибы на мангале? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

edanaprirode.com

Грибы на мангале

Лето – пора пикников и, конечно же, шашлыков. На свежем воздухе можно приготовить невероятно вкусное, ароматное, пропитанное дымком мясо. Но на углях можно жарить не только мясо, но и овощи. А в этой статье мы вам расскажем, как приготовить грибы на мангале.

Грибы на мангале – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 550 г;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • травы итальянские – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка.

Приготовление

В глубокую большую миску вливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и итальянские травы. Туда же отправляем и веточку тимьяна. Хорошо перемешиваем, отправляем в полученный маринад шампиньоны и убираем их на 60 минут в прохладное место. После этого нанизываем их на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим грибы на мангале. При этом жар должен быть умеренным, чтобы нежные шампиньоны не сгорели. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другой бочок, чтобы грибочки равномерно зарумянились.

Как замариновать грибы для мангала?

Ингредиенты:

  • шампиньоны средней величины – 800 г;
  • лук среднего размера – 4 шт.;
  • сушеный базилик – 3 ч. ложки;
  • сладкая паприка – 3 ч. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Грибы предварительно моем и чистим. С лука снимаем шелуху, а сами головки режем крупными кольцами. Помещаем грибочки в глубокую миску, туда же кладем лук, специи, вливаем масло, соевый соус и сок лайма. Хорошо все это перемешиваем. Оставляем шампиньоны мариноваться при комнатной температуре часа на полтора. При этом желательно каждые 30 минут их перемешивать. После этого нанизываем грибы вдоль на шампур, добавляя также и кольца лука. На раскаленных углях жарим грибы на мангале, маринованные в соевом соусе, периодически переворачивая. Чтобы шампиньоны вышли более сочными, их можно время от времени поливать остатками маринада.

Как приготовить грибы на мангале?

Ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимон – половинка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Начнем с того, что приготовим маринад для грибов на мангале. Он нужен для того, чтобы грибочки стали более сочными и не высохли при обжаривании. Зелень петрушки, чеснок, соль, сок лимона и масло хорошенько перемешиваем. Шампиньоны чистим, отделяем ножки от шляпок. Заливаем шляпки маринадом и оставляем на полчасика. Ножки грибов и помидоры режем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки и перемешиваем. Полученным фаршем наполняем грибные шляпки и выкладываем их на решетку. Сверху посыпаем тертым сыром. А чтобы грибы не прилипали, решетку лучше промазать растительным маслом. Готовим их на мангале, пока не расплавится сыр.

Фаршированные грибы на мангале

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 700 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль;
  • специи;
  • фарш свиной – 200 г;

Приготовление

Шампиньоны моем, удаляем в них ножки. Полученные шляпки выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи, соль, майонез и убираем в прохладное место примерно на 1 час. В свиной фарш добавляем по вкусу соль, специи и перемешиваем. Полученной массой фаршируем маринованные грибные шляпки. Жировую сетку нарезаем кусочками и заворачиваем в нее каждую шляпку. А чтобы запеченные на мангале грибы вышли более сочными, дополнительно заворачиваем их в кусочки фольги. Выкладываем подготовленные шарики на решетку и ставим ее на мангал минут на 20-30, не забывая ее при этом перевернуть.

 

womanadvice.ru

Шампиньоны, запеченные на мангале

Шампиньоны, запеченные на мангале – вкусное дополнение к шашлыку. Эту закуску можно легко и быстро приготовить на природе, даче или дома. Грибы сначала маринуют, а потом жарят на мангале, вследствие чего они получаются сочными, ароматными, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты


Для приготовления шампиньонов, запеченных на мангале, понадобится:
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - приправа для гриля – 1 ч. л.;
  • - соль – щепотка.


Приготовление шампиньонов на мангале


1. Шампиньоны нужно хорошо помыть, особенно тщательно в области ножки, где часто может оставаться грязь, удалить ободок под шляпкой. Чистить грибы не нужно (во время запекания на них будет образовываться хрустящая корочка), достаточно их хорошо вымыть и обсушить.

2. Чтобы грибы получились более сочными и вкусными их необходимо замариновать. Для маринада берем майонез, приправу для гриля и соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.

3. Каждый гриб со всех сторон обмакиваем в этот маринад, и аккуратно складываем в мисочку (для маринования шампиньоны можно сложить в отдельный судочек или кастрюльку) и отправляем в холодильник мариноваться на 6 – 8 часов.

4. Жарить шампиньоны лучше всего на мангале, равномерно запекая со всех сторон. Шампиньоны нужно нанизать на шампуры (желательно брать тоненькие шампуры, чтобы грибы нанизались полностью, остались целыми и не повредились), положить на мангал и запекать 10 – 15 минут до образования румяной корочки.

5. Готовые запеченные шампиньоны снять с шампуров и подать к столу. Ароматные, с легким запахом дымка и специй, одновременно сочные и хрустящие, такие грибы вряд ли кого-то оставят равнодушными. Приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru


Смотрите также