Как пожарить рыбу на сковороде без муки


Как пожарить рыбу без муки на сковороде

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

к содержанию ↑

Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свежая рыба — 1,5 кг;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки

  1. Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
  2. На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
  3. Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
  4. Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
  5. Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.

Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!

к содержанию ↑

Советы от Поваренка: вкусная жареная рыбка

Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!

Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.

Можно купить в ближайшем магазине замороженную рыбу — главное дать ей разморозиться естественным способом.

Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.

Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как зажарить маринованную рыбу без муки с травами

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг + -
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка + -
  • Лимон — 1 штука + -
  • Соль + -
  • Базилик — 2 веточки + -
  • Карри — 0,5 чайной ложки + -
  • Бамбуковые палочки + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как необычно пожарить рыбу без муки

  1. Размороженное филе нужно порезать вдоль на полоски где-то 1,5-2 сантиметра.
  2. Чтобы замариновать полоски филе, кладем их в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим, посыпаем паприкой и карри, укладываем веточки базилика.
  3. Филе маринуем 20-30 минут, а тем временем можем приготовить соус к рыбе или гарнир.
  4. Вытаскиваем филейки из маринада, немножко подсушиваем, сворачиваем их улиткой и по три штучки одеваем на бамбуковую палочку.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим нашу рыбу без муки 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы поджарить эту рыбу на сковородке без муки, не нужно обладать великим кулинарным талантом, нужно лишь желание и немного фантазии, чтобы блюдо вышло великолепным.

Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.

Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить рыбу без муки, сухарей и яиц — ЗнайКак.ру

    Многие люди до дрожи любят рыбу, причем в любом ее исполнении. Но, есть такие, которым по состоянию здоровья нельзя мучное или куриные яйца. А тут еще и жареной рыбки захотелось! Вот тут и возникает вопрос: «А как? Как пожарить рыбу без всего этого?». И, казалось, ответ печален, но не тут-то было, оказывается, можно. Рыба получается не так уж и плохо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Итак, берем рыбу, в идеале, конечно, свежую, но можно и охлажденную, но, ни в коем случае не перемороженную. В первую очередь очищаем от чешуи, потрошим, промываем и, если хотите, отделяем филе. Затем разрезаем его на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Потом готовим рассол: на литр холодной и некипячёной воды нам потребуется 1/5 столовой ложки соли и сахара. Сахар нужен для того, чтобы рыба хорошо и достаточно насытилась солью, а уж соль сделает свое дело и придаст рыбе большую плотность – это необходимо при жарке без муки и сухарей, чтобы рыба не превратилась в кашу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Когда рассол готов, нужно залить кусочки рыбы и дать постоять минут 20–30, но не больше. Ну а пока рыба маринуется, можно позаботиться и о гарнире. Идеально под рыбу подходит картошка. Когда нужное количество времени прошло, сливаем рассол, выкладываем кусочки на полотенце и даем им немного подсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Пока рыба сохнет, в сковороду наливаем подсолнечное масло, чтобы оно немного покрывало дно и даем сковороде хорошо нагреться. Это нужно для того, чтобы при опускании рыбы в масло образовались пузырьки, они то и станут той защитной оболочкой, которая не даст рыбе пристать. Затем огонь на плите необходимо немного убавить, чтобы масло не пригорело.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Оно имеет большую плотность, поэтому при переворачивании рыбы масло будет также создавать «шубу» для рыбы. Многие задаются вопросом, сколько нужно жарить рыбу с каждой стороны, кто – то ориентируется по запаху, многие — по каким-то другим признакам, а, вообще, 3–5 минут вполне достаточно, чтобы обжарить филе с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Пока мы обжаривали рыбу, картошка уже подоспела. Нужно слить с картошки воду, добавить немного сливочного масла и закрыть крышкой. Затем нужно слегка потрясти кастрюлю и перемешать горизонтальными круговыми движениями, вернуть на выключенную теплую плиту. При желании можно посыпать рыбу и картошку любой зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если готовить по этому рецепту, рыба получается даже не жаренной, а какой-то запечённой или приготовленной на пару.

Приятного аппетита!

www.znaikak.ru

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц? | Еда и кулинария

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации. И как?.. Как после всего этого жить?! Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы — ни-ку-да! Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!

Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь. Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем — русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно! И ещё раз — можно!

Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол — жареную рыбу. И когда я ему — так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик приготовления рыбы. А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная. А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно — много времени проверка не займет.

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай — охлажденную. Мне в этот раз попалась форель. Два кило плюс. Мне в этот раз попалась форель
Фото: К. Кучер, личный архив

Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно — и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и — на уху хребтину с головой. А филе… Филе разделываем на порционные кусочки
Фото: К. Кучер, личный архив

Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал этот оригинальный рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона. Разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки форели
Фото: К. Кучер, личный архив

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли?

На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе — отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё… Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани. Порционные кусочки обсушиваем на кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу, ткани
Фото: К. Кучер, личный архив

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. По всему периметру лука масло сразу же вскипает пузырьками воздуха
Фото: К. Кучер, личный архив

Визуально определить — нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха — это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй. Добавили к растительному маслу небольшой, грамм на 50, кусочек сливочного
Фото: К. Кучер, личный архив

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы — пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2−3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, — вполне достаточно.

Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица — под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем — порубим зелень.

Лучший гарнир к жареной рыбе — отварной картофель
Фото: К. Кучер, личный архив

Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем… Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет.

Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу — что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Что еще почитать по теме?

Новый год. Какое блюдо сможет сделать праздничный стол запоминающимся?
Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы?

shkolazhizni.ru

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц по - карельски - Четыре вкуса

Разрешите предложить рецепт Константина  Кучера - красочный, яркий, сочный!

" Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами.

Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках.

Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации.

И как?.. Как после всего этого жить?!

Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы – ни-ку-да!

Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!

Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь.

Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем – русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя

. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно!

И ещё раз – можно!! Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол – жареную рыбу.

И когда я ему – так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик.

А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная.

А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно – много времени проверка не займет.

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай – охлажденную. Мне в этот раз попалась форель.

Два кило плюс. Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой.

Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня!

А можно – и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и – на уху хребтину с головой.

А филе… Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара.

Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал это рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной.

Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели.

Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам.

О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка.

Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…

Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани.

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь.

Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир.

А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука.

Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели.

И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели.

Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного.

Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно. Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой…

Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку.

Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту.

Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…

Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное.

По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Жареная рыба без муки. Пожарить рыбу без муки. Как пожарить рыбу на сковороде

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как:
— обваляв ее в панировочных сухарях;
— в муке;
— в кляре и т.д.

Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.

Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:

  • сама рыба (свежая),
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь в количестве двух штук,
  • одна-две столовых ложки растительного масла,
  • сковорода (желательно две для раздельного приготовления овощей и рыбы).

Рыба, жаренная с морковью и луком

Рыба

Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).

Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.

После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов:
— сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;
— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.

Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.

После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.
Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.

Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.

Сковорода

Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.

Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.

Жарка без муки

После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.

Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.

После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).

В итоге

Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.

Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе людей хотя бы раз в неделю. Если человек заботится о состоянии своих ногтей, костей, волос и кожи, тогда и рыбу старается употреблять чаще. Существуют люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, они имеют довольно набор всевозможных рецептур по его приготовлению рыбы просто потому, что обожают ее.

Разнообразие рыбных блюд

Из рыбы можно приготовить уху, можно потушить ее в сметане с зеленью и лимоном, можно замариновать и просто запечь в фольге. Широко распространены кулебяки и пирожки, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и велик. Но чаще всего рыбу предпочитают жарить. Самый простой способ ее жарки - обвалять в муке с солью и хорошенько прожарить на постном масле, применив сковородку.

А что, если не использовать мучной продукт?

Можно ли пожарить рыбу без муки? Конечно, можно! Существует несколько способов приготовить ее без использования мучного ингредиента. Прямо сейчас рассмотрим рецепты, в которых приводится пример того, как следует приготовить подобное жареное блюдо.

Рыбное филе в сырной шубе

Перед тем как пожарить рыбу на сковороде без муки, ее нужно, конечно, приобрести. Лучше для этой цели подойдет телапия, минтай, филе хека - в общем, нежирные сорта (700-900 граммов).

Вместе с рыбой нужен следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердых сортов (российск

maize.ru

Как пожарить рыбу без использования муки

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как:
— обваляв ее в панировочных сухарях;
— в муке;
— в кляре и т.д.

Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.

Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:

  • сама рыба (свежая),
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь в количестве двух штук,
  • одна-две столовых ложки растительного масла,
  • сковорода (желательно две для раздельного приготовления овощей и рыбы).

Рыба, жаренная с морковью и луком

Рыба

Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).

Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.

Далее нужно опять же промыть кусочки рыбы под водой и просушить, чтобы масло не контактировало с водой и не стреляло во все стороны.

После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов:
— сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;
— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.

Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.

Лук и морковь

После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.
Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.

Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.

Сковорода

Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.

Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.

Жарка без муки

После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.

Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.

После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).

В итоге

Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.

 

mne-30.ru

Можно ли жарить минтай без муки? Что бы ни в чем не обваливать, или он какой то не такой получится?

А если у вас к сковородкам пригарают некоторые продукты и вы не хотите, чтобы минтай пригорел - есть выход. Налейте подсолнечного масла в сковороду, немного воды и на дно покрошите много лука. На этот лук выложите минтай - 100 не пригорит и получится очень вкусным) Сама так делаю и всегда объеденье получается) Дерзайте. Успехов вам!

Можете просто его потушить в воде. Сначала можно пожарить лук и морковку, а потом туда положить минтай и налить воды. Я так делаю. Потому что жареное нельзя.

С водичкой. Почистите минтай. На сковородке разогрейте масло и положите рыбу. Сврху побольше лука. Посолите. И добавьте водички. Получится оченьнежная рыбка. Можно воду заменить молоком взбитым с яйцом.

можно прекрасно пожарить и не обваливая в муке! только масло в сковороде должно быть нагретым и рыба не очень мокрая, а то брызгать сильно будет...

Можно. С небольшим количеством масла на сковороде со специальным покрытием, типа Тефаль.

А лучше рыбу сварить без соли, только первый раз кажется невкусно, рыба очень вкусная без соли и вареная, попробуйте.

touch.otvet.mail.ru

Жареная рыба на сковороде без муки. Вкусная жареная рыба без муки и кляра. А что, если не использовать мучной продукт

Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе людей хотя бы раз в неделю. Если человек заботится о состоянии своих ногтей, костей, волос и кожи, тогда и рыбу старается употреблять чаще. Существуют люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, они имеют довольно набор всевозможных рецептур по его приготовлению рыбы просто потому, что обожают ее.

Разнообразие рыбных блюд

Из рыбы можно приготовить уху, можно потушить ее в сметане с зеленью и лимоном, можно замариновать и просто запечь в фольге. Широко распространены кулебяки и пирожки, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и велик. Но чаще всего рыбу предпочитают жарить. Самый простой способ ее жарки - обвалять в муке с солью и хорошенько прожарить на постном масле, применив сковородку.

А что, если не использовать мучной продукт?

Можно ли пожарить рыбу без муки? Конечно, можно! Существует несколько способов приготовить ее без использования мучного ингредиента. Прямо сейчас рассмотрим рецепты, в которых приводится пример того, как следует приготовить подобное

Рыбное филе в сырной шубе

Перед тем без муки, ее нужно, конечно, приобрести. Лучше для этой цели подойдет телапия, минтай, филе хека - в общем, нежирные сорта (700-900 граммов).

Вместе с рыбой нужен следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердых сортов (российский, например, прекрасно подойдет) - 200 граммов;
  • яйца - 3 штуки;
  • по щепотке соли и перца;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки;
  • разные специи - по вкусу;
  • масло постное - для жарки.

Способ приготовления

А теперь узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получилась аппетитная корочка. Для начала подготовим все продукты.

Если филе заморожено, разморозим его при комнатной температуре и отожмем от излишков влаги. Нарезаем на средние куски и, посолив и поперчив, осыпаем прочими подходящими специями. Делать это лучше в глубокой миске.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить сырые яйца и перемешать их с ложкой воды и натертым сыром. Сухари высыпать на блюдо - в них будем обваливать рыбное филе.

Перед тем как пожарить рыбу без муки на сковороде в масле, вооружимся толстостенной хорошей сковородой. И нальем в нее постное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбки покрывались маслом хотя бы на четверть. Разогреваем сковороду и приступаем к обжариванию.

По очереди берем каждое рыбное филе и обваляв его щедро в сухарях, обмакиваем в сырный кляр. Тут же укладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим с двух сторон, пока не появится румяная, поджаристая сырная корочка.

Готовую рыбу укладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами. Так продукт избавится от излишков жира. Можно укладывать готовую рыбу на решетку - она равномерно остынет и не отсыреет, сохранив хрустящую корочку.

Способ без использования сухарей и муки

joinhardfoxez.ru

Как пожарить рыбу если нет ни муки ни яиц?

Я жарю просто на масле.

обычно, посоли и жарь

Запечь в духовке.

Просто на масле.

ешь сырой и думай что это суши

можно и без муки.. но у соседей спросить слабо.

а что есть? , думаю резонный вопрос?)))

на сухарях класно!! ! мелко скалкой растолочь, посолить и обвалять в сухарях!!

можно просто на масле. а можно слегка обжарить кусочки рыбы отдельно обжарить морковь и лук (много) выложить в кастрюлю поджарку, затем рыбу, и снова поджарку посолить, поперчить, добавить лимонного сока, воды, и протушить недолго очень вкусно т холодным и горячим

если масло есть, то этого вполне достаточно...

пару сухарей из белого хлеба измельчить добавить соль перец и любую приправу по вкусу обвалять кусочки в панировке и на раскаленную сковороду

Главное что бы соль была.. . а там. . на масле, без масла, в муке, сухарях уже не важно...

на крайний случай можно и в манке обвалять, если очень понировку хочется, только масла на сковородку тогда уж не жалей и не пересушивай сильно, огонь потише при жарке!

Esli poprobuite pojarit' ribu bez passerovki poluchite ogromnoe naslajdenie ot naturalnogo vkusa.Pri etom sdelaete sous;Soeviy sous+limonniy sok+nemnojko ribnogo sousa Partis.Ribu obmakivat' v etom souse i kushat'.

ммм.. . рыбку можно потушить в духовке, с этим меньше хлопот) можешь сначала замариновать рыбку, натереть солью, перцем, оставить минут на 30, затем просто смажь противень маслом и выложи туда рыбку. В это время можно (по желанию) приготовить соус - очень лёгкий: морковь на крупной тёрке, лук полукольцами либо кольцами (так же по желанию) , обжарить на разогретом подсолнечном масле, затем добавить воду с уксусом (на 2 ст. воды - 1,5 ч. л. ) либо с лимонной кислотой, пару ложек томатной пасты, потушить минут пять. Полить приговленным соусом рыбку за пять минут до готовности. Можно немного посыпать тёртым сыром! Однозначно получится вкуснятина! ! Гарнир по желанию) приятно облопаться! ! п. с. - что-то в начале написала меньше хлопот, а в итоге такое получилось)) ) просто готовить люблю очень и неудержалась расписать простецкое, но очень вкусное блюдо! )))))) а на самом деле это занимает совсем немного времени)))

использую манную крупу

Обсушить немного на бумажном полотенце, посолить, поперчить и на сковороду. Просто на масле.

Попробуйте в хлебных сухарях или в манке

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также