Как пожарить пелядь на сковороде


Пелядь жареная на сковороде порционными кусочками

Из сырка(пелядь) можно приготовить массу вкусных блюд, ее запекают, тушат, маринуют, солят и жарят, что мы сегодня и будем делать. Лучше всего пелядь жарить порционными кусками, чтобы легко можно было ее разместить на своей тарелке.

Рыба это бесценный источник фосфора для нашего организма. Кроме фосфора любая рыба содержит в себе витамины, белок, жиры, т.е. все то, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Но есть такие виды рыб, употребляя мясо которых, вы с легкостью сможете пополнить запас дневной нормы минералов. К таким видам можно отнести пелядь(сырок) - вкусная и жирная рыба. Особо обратить внимание на эту рыбу нужно беременным и кормящим мамочкам, также диетологи рекомендуют использовать пелядь для питания детей, т.к. в ней мало костей и они все мягкие.

Ингредиенты:

  • Свежая пелядь - 0,5 кг,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Масло растительное (без запаха) для жарки.

Как приготовить пелядь жареную

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, лучше отрежьте голову и хвост, также можно срезать плавники.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Добавьте соль и специи (лучше всего использовать черный молотый перец, этого достаточно).

Перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут, для того чтобы она просолилась и пропиталась ароматом специи.

На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло (примерно 50 мл).

Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.

Выложите пелядь в панировке в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 минуту, убавив огонь до минимума.

Подавайте жареную рыбу с отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Маринованный сиг жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • Свежая пелядь - 0,5 кг,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Масло растительное (без запаха) для жарки.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

Как приготовить пелядь - фото-рецепт

Пелядь, жаренная кусочками на сковороде получается вкусная и аппетитная, с хрустящей корочкой. Она порадует тем, что мясо очень нежное и мало костей. Приготовить пелядь несложно. Понадобится всего несколько минут.

Чтобы блюдо получилось аппетитнее и вкуснее следует брать, только свежую рыбу.

Калории: 184 ккал

Белки: 1.27 г

Жиры: 15.32 г

Углеводы: 10.33 г


Получается изумительная на вкус рыба с хрустящей аппетитной корочкой и белым нежным мясом.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

lubimoe.menu

Пелядь рецепт

Мало кто знает эту рыбку, но поверьте, пелядь очень вкусна, причем не так важно в каком виде вы ее кушаете. Википедия дает еще этой рыбе название сырок, принадлежит она к семейству лососёвых, роду сигов. Водится в чистых реках или озерах. Длина этой рыбки может достигать 40 см, а вот вес варьируется в зависимости от ее возраста. Так, взрослая трехлетняя пелядь может достигнуть веса в 3 кг. Мы всегда покупали небольшую рыбу, теперь понимаю, что это были молодые особи.

Рецепты из пеляди весьма разнообразные. Моя мама маринует эту рыбу, печет с ней пироги и просто жарит на сковородке. А вот папа иногда балует нас копченой пелядью, Боже какая это прелесть!

Я как истинный почитатель рыбы никак не могла себя удержать и приготовила жареную пелядь. Просто, быстро и вкусно.

Жареная пелядь

Ингредиенты:

  • Пелядь – 1 кг,
  • Соль по вкусу,
  • Черный и красный молотый перцы по 1 щепотке,
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Мука пшеничная для панировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить рыбу. Снимаем с нее чешую, ножом или специальным приспособлением. Удаляем внутренности и отрезаем голову, не забываем извлечь жабры. Оставшиеся рыбные головы я использовала для приготовления вкусной и наваристой ухи. Теперь каждую пелядь нужно разрезать на две части, так она лучше прожарится. Хотя можно жарить рыбу и целиком, ведь она не такая большая.

Подготовленные кусочки пеляди нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и дать немного постоять, не более получаса. За это время рыба пропитается специями и солью и станет еще более ароматной. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его.

Сырка панируем в муке. Затем выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Так как мясо у пеляди очень нежное, жарится она достаточно быстро. Я люблю кушать горячую жареную рыбу и вам советую сделать так, если отыщите пелядь. Украсьте рыбку свежей зеленью, и подайте к столу.

А еще можно сделать запеченную пелядь с картошкой в духовке. Тоже быстрое блюдо, но это уже другая история.

За фото и рецепт вкусной рыбы благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Осетрина на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 858 Опубликовано

Самая ценная по вкусовым качествам рыба – осетрина подойдёт для самой торжественной подачи. Рыба настолько самодостаточная, что не требует особых добавок и маринадов, только простой набор специй и растительное масло для жарки. Разделка осетра имеет некоторые особенности:

  • Тушка чаще всего покрыта слизью, которая смывается горячей водой.
  • Кожица у осетра жёсткая, похожа на наждачную бумагу. При разделке следует использовать перчатки чтобы не порезаться.
  • На кожице находятся костные щитки «жучки», которые должны быть удалены.
  • Чаще всего осетрина продается потрошеной, но, если вы купили целого осетра – икра внутри это самый дорогой продукт в мире.
  • У осетра хрящевой позвоночник, с хордой внутри (визигой), которую следует удалить.

Ингредиенты:

  • Осетрина – 600 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи для рыбных блюд – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец.

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Осетра ошпарить, промыть от слизи, удалить плавники и «жучки» вдоль хребта.

2. Очистить чешую от боковых щитков.

3. Разрезать хрящевой позвоночник, удалить визигу.

4. Рыбу нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.

5. Стейки посолить, добавить перец, специи и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.

6. В раскалённое масло выложить куски осетрины жарить 3 минуты.

7. Рыбу перевернуть и продолжать готовить ещё 3 минуты. Оставить на сковороде на 5 минут при выключенном огне.

8. Стейки переложить на тарелку для подачи украсить лимоном и петрушкой, гарнировать помидорами черри.

9. У рыбы упругая мякоть и благородный вкус. К осетрине подойдёт белое сухое вино, пряные оливки и овощной гарнир.

Осетрина может подаваться в холодном виде, следует избегать повторного разогревания рыбы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Жареный сырок, пошаговый рецепт с фото

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

  • Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
  • Мука — три большие ложки
  • Масло растительное
  • Рецепт приготовления жареной рыбы:

    Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.

    Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.

    Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.

    Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.

    Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.

    Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.

    В это время приготовим тарелку с мукой.

    Сковороду с маслом ставим на огонь.

    Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.

    Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.

    Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

    Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Рецепт пелядь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "пелядь жареная".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
    Белки 18.5 г 76 г 24.3% 15.5% 411 г
    Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.3% 683 г
    Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.7% 9522 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
    Вода 16.6 г 2273 г 0.7% 0.4% 13693 г
    Зола 0.674 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 30000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
    Витамин В4, холин 1.78 мг 500 мг 0.4% 0.3% 28090 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
    Витамин В9, фолаты 0.928 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 43103 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.617 мг 15 мг 10.8% 6.9% 928 г
    Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
    Витамин РР, НЭ 3.4389 мг 20 мг 17.2% 11% 582 г
    Ниацин 0.039 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225.41 мг 2500 мг 9% 5.7% 1109 г
    Кальций, Ca 32.53 мг 1000 мг 3.3% 2.1% 3074 г
    Кремний, Si 0.137 мг 30 мг 0.5% 0.3% 21898 г
    Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 2.9% 2247 г
    Натрий, Na 295.68 мг 1300 мг 22.7% 14.5% 440 г
    Сера, S 204.9 мг 1000 мг 20.5% 13.1% 488 г
    Фосфор, Ph 188.9 мг 800 мг 23.6% 15% 424 г
    Хлор, Cl 567.81 мг 2300 мг 24.7% 15.7% 405 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 36 мкг ~
    Бор, B 1.3 мкг ~
    Ванадий, V 3.08 мкг ~
    Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 2.1% 3020 г
    Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
    Кобальт, Co 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 1% 6494 г
    Марганец, Mn 0.0212 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9434 г
    Медь, Cu 5.21 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 19194 г
    Молибден, Mo 5.369 мкг 70 мкг 7.7% 4.9% 1304 г
    Никель, Ni 6.399 мкг ~
    Олово, Sn 0.18 мкг ~
    Селен, Se 0.206 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 26699 г
    Титан, Ti 0.38 мкг ~
    Фтор, F 453.98 мкг 4000 мкг 11.3% 7.2% 881 г
    Хром, Cr 58.05 мкг 50 мкг 116.1% 73.9% 86 г
    Цинк, Zn 0.0279 мг 12 мг 0.2% 0.1% 43011 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.233 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 7.115 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
    18:0 Стеариновая 0.146 г ~
    20:0 Арахиновая 0.011 г ~
    22:0 Бегеновая 0.025 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 3.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.843 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.127 г от 11.2 до 20.6 г 19% 12.1%
    18:2 Линолевая 2.127 г ~

    Энергетическая ценность пелядь жареная составляет 157 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    рецепт пошагового приготовления 🐟 с фото

    Сырок – он же пелядь – очень вкусная рыба семейства сиговых. Обожаема многими хозяйками за нежное мясо и небольшое количество мелких костей. А еще за отсутствие проблем в готовке – ее удобно чистить, вкусно жарить, хоть на сковороде хоть на гриле, печь из нее пироги и варить уху – все блюда получатся вкуснейшими. В нашей семье жареный сырок – любимый деликатес, неслучайно у мужа рыбалка без сырка – не рыбалка.

    Пожарить сырок — проще простого, но сегодня мы поговорим о том, как разом приготовить рыбку и гарнир, то есть запечь сырок в фольге с картошечкой.

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миска, противень для выпекания, нож, разделочная доска, крупная терка, ложки – столовая и чайная, фольга.

    Ингредиенты

    Наименование продуктов Количество
    Рыба сырок 2 шт.
    Картофель средний 6 шт.
    Морковь средняя 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло растительное 4 ст. л.
    Сметана 15% жирности 200 г
    Соль поваренная по вкусу
    Перец молотый (черный) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу сырок (2 шт.) при необходимости разморозить, промыть, очистить от остатков внутренностей, чешуи и т. п., разрезать каждую пополам поперек. Каждый кусочек натереть солью (можно взять соль с пряностями) снаружи и внутри, посыпать черным перцем. Так рыба должна полежать минут 10-15, за это время она достаточно пропитается солью. Эту рыбку через 3-4 часа после засолки, то есть практически сырую, можно употреблять в пищу, поэтому ее так и назвали – сырка или сырок. Мякоть у нее довольно жирная, нежная, но довольно плотная, поэтому хорошо выдерживает термообработку.
    2. 6 картофелин почистить, помыть, порезать кружочками средней толщины.
    3. Небольшую луковицу почистить, помыть, порезать тонкими полукольцами.
    4. Одну средней величины морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Ломтики картофеля и лука сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, полить 4 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.
    6. Подготовить фольгу – нарезать на квадраты приблизительно 25х25см – 4 шт. На каждый квадрат выложить ¼ часть картофеля с луком, половинку рыбы, 1-2 ст. л. тертой моркови и все это полить 2 ст. л. сметаны.
    7. Фольгу осторожно завернуть, слегка обжать, плотно подвернуть и закрепить края. Запекать в духовке на средней полке 40-45 мин. К такой запеченной рыбе хорошо подать салат из свежих овощей и зелени.

    Знаете ли вы? В использовании фольги есть свои секреты:

    • Экспериментальным путем доказано, что не имеет значения, располагается фольга внутрь глянцевой стороной или наружу – это никак не влияет на продолжительность приготовления и вкусовые качества блюд.
    • Если в запекаемых продуктах мало жиров, то их рекомендуется выкладывать на фольгу, смазанную растительным маслом.
    • Когда готовите суховатые, постные продукты и не хотите добавлять жир, укладывайте их на блестящую сторону фольги – к ней они меньше пристанут.
    • Чтобы продукты в фольге быстрее готовились, заворачивайте их плотнее, оставляя как можно меньше воздуха.
    • Если хотите получить румяную корочку на приготовленном блюде, за 5-10 мин. до окончания запекания разверните фольгу и снова поставьте противень в духовку.

    Видеорецепт

    Очень простое в приготовлении, но такое вкусное и полезное блюдо! Посмотрите внимательно видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить запеченную порционно рыбу, как разместить продукты на листе фольги, как ее завернуть, чтобы содержимое не вытекало. Вы можете взять за основу этот рецепт, меняя некоторые ингредиенты по своему вкусу.

    Сырок – рыбка, которую не так часто встретишь на прилавках магазинов. Но теперь вы знаете, что с ней делать, не так ли? Был ли вам интересен и полезен данный рецепт? Готовили вы уже такую рыбу? Пишите в комментариях свои впечатления и советы.

    Другие рецепты рыбных блюд

    women365.ru


    Смотрите также