Как пожарить картошку на сковороде с тушенкой


Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 196.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.

  2. В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.

  3. В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.

  4. Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.

  5. В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).

  6. Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.

  7. Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картошка с тушенкой на сковороде: рецепт + ВИДЕО

 

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

ВИДЕО: Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам.  Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся  картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду  и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем  картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой в сковороде, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если потом вы поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.

4.9 / 5 ( 16 голосов )

home-restaurant.ru

Жареная картошка с тушенкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Подрумяненная жареная картошка с тушенкой — предел мечтаний самого рафинированного гурмана, правда, он в этом никогда не признается.

Чтобы картофельные ломтики покрылись тонкой румяной корочкой, их выкладывают на раскаленную сковороду, не накрывают крышкой и перемешивают нечасто, иначе картофель превратится во вкусную, но все же кашу. Чтобы избежать этого, не добавляют и подливу из банки — куски мяса аккуратно достают вилкой. Тушенка при закладке сырья в банку обеспечивается необходимым набором специй, поэтому избыток чеснока может нарушить пряный букет, который уже хранило консервированное мясо.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • тушенка 150 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • паприка сушеная 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, чеснок – тонкими брусочками.

2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками.

3. В сковороду влейте масло и отправьте на огонь. Жарьте картофель на сильном огне 9-10 минут.

4. Периодически перемешивайте лопаткой.

5. Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавьте лук. Перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, перемешивая. После сделайте огонь средним и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Сделайте огонь маленьким и добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут. За это время картофельные брусочки должны стать мягкими.

7. Тушенку используйте куриную, свиную или говяжью. Кусочки мяса измельчите и переместите в сковороду. Желе из тушенки желательно не использовать. Подсыпьте по вкусу соль, измельченный перец, сушеную паприку. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут на маленьком огне.

8. Жареная картошка с тушенкой готова. Сразу подавайте к столу с соленьями или свежими овощами.

Комментировать

No votes yet.