Как пожарить голени на сковороде


Жареная курица на сковороде — рецепты из куриного филе, печени, бедрышек, крылышек и голени. 

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.

Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.

Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.

Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

голени — 6 шт. ;

соль, перец, паприка, куркума;

яйцо — 1 шт. ;

мука — 50 г;

панировка.

Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.

Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.

Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Куриное филе на сковороде

Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

филе — 500 г;

соль, перец, куркума;

яйцо — 1 шт. ;

майонез — 1 ст. л. ;

мука — 4 ст. л.

Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.

Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.

Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.

Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриные бедрышки на сковороде

Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

бедра — 500 г;

острый перец — 1 стручок;

масло, соль;

кинза — 20 г;

чеснок — 3 зубка.

Бедра немного отбейте молоточком.

Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.

Маринуйте мясо в течение нескольких часов.

Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.

Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.

Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

филе — 1 кг;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

соль, перец, карри;

сало свиное — 100 г;

яйцо — 1 шт. ;

панировка.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.

Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.

Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.

Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

крылья — 10 шт. ;

мед жидкий — 2 ст. л. ;

соевый соус — 100 мл;

хлопья чили — 1 ч. л. ;

соль, перец, куркума, паприка;

масло для обжаривания;

кунжут.

Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.

Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

филе — 1 кг;

соль, перец, карри;

сухари панировочные;

масло для обжаривания.

Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.

Посолите, приправьте специями.

Обваляйте в панировке.

Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриное филе кусочками на сковороде

Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент — сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

филе — 1 кг;

лук — 1 шт. ;

сладкий перец — 1 шт. ;

сметана — 150 г;

зелень — 30 г;

чеснок — 2 зубка;

масло для жарки;

соль, куркума, паприка.

Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.

Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.

Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.

Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.

Подавайте через 10 минут.

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

печень — 500 г;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

вода — ½ ст. ;

соль, масло для жарки.

Печень промойте, удалите жилки и пленки.

Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.

Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

сердечки — 0,5 кг;

лук, морковь, перец — по 1 шт. ;

сметана — 150 мл;

вода — ½ ст. ;

соль, перец, карри.

Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.

Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.

Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.

Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.

Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

woman.rambler.ru

Как приготовить куриные голени на сковороде: 7 рецептов - вкусно и очень вкусно

Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.

Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.

Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.

Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают. После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.

Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.

Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.

Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • томат – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд – 40 г;
  • соль;
  • натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец красный;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
  • В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
  • Лук порежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
  • На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
  • Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.

Рецепт по случаю::

Куриные голени на сковороде: с луком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для курицы.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
  • Порежьте тонкими полукольцами лук.
  • На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите.
  • Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
  • Голени натрите смесью соли и перца.
  • На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
  • На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
  • Подавайте с гарниром или салатом.

Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • сахар – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
  • Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
  • Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
  • Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.

Куриные голени на сковороде: в сливках

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки – 170 мл;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
  • Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
  • Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: с морковью

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • красный перец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: в яйце

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотые сухари – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
  • В миске взбейте яйцо с кетчупом.
  • Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.

Хозяйке на заметку

Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.

Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 06.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Куриные голени на сковороде: вкусно и быстро — 3 пошаговых рецепта + фото

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления жареных на сковороде куриных голеней. Его вкус не поддается описанию, как и аромат, они просто получаются божественными.

Такое мясо приятно смаковать с чем угодно, начиная от банальных макарон, каш, заканчивая праздничным пюре или рисовым ризотто. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Как пожарить куриные голени

Способ приготовления № 1

Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будут:

  • голени куриные (6 шт.),

  • яйца высшей категории (2 шт.),

  • домашний кетчуп (1 ст. л.),

  • сухари панировочные (100 г.),

  • арахис молотый (120 г.),

  • соль каменная (1/2 ч. л. или на вкус),

  • смесь специй для курицы (на вкус),

  • масло растительное (сколько уйдет).

Итак, начнем.

С куриных ножек снимаете кожу, потом промываете их тщательно, обтираете осторожно салфетками и натираете на вкус солью, а также смесью специй для курицы.

В глубокой миске смешиваете взбитое куриное яйцо, соль и кетчуп.

В отдельную емкость пересыпаете панировочные сухари, молотый арахис, еще немного смеси специй для курицы и разрыхляете все до однородности.

На плите разогреваете рафинированное (постное) масло. Емкость должна быть почти полностью заполнена жиром, как фритюр.

Теперь берете одну куриную голень, дважды окунаете ее в яичный меланж, а другой рукой обваливаете в массе из орехов и сухарной муки.

Также подготавливаете остальные ножки и по периметру выкладываете на чугунную сковороду. Обжариваете их со всех боков в течение тридцати минут.

За это время они подрумянятся, станут коричнево-золотистыми и полностью готовыми. Подаете их горячими в качестве основного второго блюда.

Рецепт приготовления № 2

Необходимые ингредиенты. Это будут:

  • куриные голени (8-9 шт.),

  • сухари домашние панировочные (150 г.),

  • яйцо среднего размера (1 шт.),

  • постный майонез и жидкая горчица,

  • зубчики чеснока,

  • постное масло (сколько уйдет),

  • каменная соль (на вкус).

Выбираете куриные голени среднего размера, то есть такие, чтобы они были не сильно крупные, но и не мелкие. Снимаете с каждой кожуру. Это надо для того, чтобы мясо качественно прожаривалось.

В посуде смешиваете горчицу с остальными пряностями и специями.

В получившуюся массу погружаете курицу, хорошенько все разрыхляете, затягиваете пленкой и оставляете мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на пять-шесть).

Затем раскаливаете в сковороде примерно дести миллилитров масла. Обваливаете голени во взбитом курином яйце и выкладываете в прогретый жир.

Жарите их до полной готовности в течение половины часа. Тридцати минут будет достаточно, чтобы изделие полностью приготовилось.

Перекладываете голени на большую плоскую тарелку и сервируете к столу вместе с гарниром.

Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней и крылышек с айвой (фото прилагаются).

Рецепт приготовления куриных голеней пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • голени куриные (1000 г.),

  • лимон,

  • постное масло для смазки и для жарки (по 2 ст. л.),

  • традиционный соевый соус и мед жидкой консистенции (по 2 ч. л.),

  • смесь специй для курицы.

Куриные голени избавляете от оставшейся растительности, которую удаляете при помощи пинцета или ножа. Кожицу с ножек не снимаете, сразу тщательно натираете их на вкус специями.

Ставите мясо в сторону на час, чтобы пропиталось этими специями.

Дальше смешиваете в небольшой миске рубленные очищенные зубчики чеснока, мед, сок свежего лимона и соус.

В получившийся маринад опускаете кусочки курицы и втираете в них жидкость. Затягиваете голени пленкой и отправляете в холодильник на час.

Потом хорошенько прогреваете в чугунной сковороде примерно сто миллилитров растительного масла и отправляете в него куриные ножки. Жарите около десяти минут со всех боков до румяности.

После этого прикрываете, затем даете пропариться на умеренном огне в течение половины часа.

Дальше убираете со сковороды крышку и снова подрумяниваете мясо до хрустящей корки и золотистости. Подаете голени в горячем виде в качестве основного второго блюда.

Приятного аппетита!

pearative.ru

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Шаг 3Ссылка

Просушить голени с помощью салфетки.

Шаг 4Ссылка

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 5Ссылка

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 6Ссылка

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Жареные куриные голени готовы.

webspoon.ru

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com


Смотрите также