Как можно на зиму заготовить помидоры


Заготовка из помидор на зиму простые рецепты с фото

 

Существуют тысячи способов заготовки помидоров в домашних условиях. Это и засолка, и маринование, и приготовление соков, соусов, салатов и закусок. Некоторые хозяйки даже вялят, сушат и замораживают томаты. Ведь это тоже способы консервации. Кроме того, помидоры отлично сочетаются в консервах с другими овощами. Огромное количество консервов делается с их участием. Но в данном случае речь всё-таки пойдёт именно о томатах. Итак: заготовка из помидор на зиму простые рецепты.

Если вам совсем не хочется возится с заготовкой помидоров на зиму, а урожай велик, приготовьте томатный сок – это очень вкусно и он прекрасно хранится всю зиму, даже при комнатной температуре.

Солёные помидоры на зиму

Это простейший способ заготовки помидоров. Он не требует ни специальных навыков, ни каких-то сложных манипуляций. Да и большого набора ингредиентов в данном случае не потребуется. А пропорции продуктов из расчёта на одну 3-х литровую банку будут приведены непосредственно в рецепте.

На дно банки положить по 2 листика смородины и вишни, зонтик укропа с веточкой петрушки, а также порезанные вдоль на несколько частей три дольки чеснока. Затем в ёмкость плотно, но аккуратно уложить помидоры (примерно 1,5 кг), прикрыв сверху одним вишнёвым и одним смородиновым листиком.

Теперь можно залить томаты рассолом из растворённых в полутора литрах воды трёх столовых ложек соли. Банки закрыть крышками и перенести в прохладное место. Полакомиться помидорчиками можно будет недельки через 3.

 

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, заготовка на зиму

Во времена Советского Союза большинство хозяек предпочитало помидоры не солить, а мариновать. Это тоже не особо сложный процесс. Количество продуктов для таких консервов указано в описании ниже из расчёта на 3-х литровую банку.

Банки промыть с питьевой содой, сполоснуть и просушить. Кстати, не обязательно брать именно 3-х литровые ёмкости. Можно закатать помидоры и в литровые баночки, только количество специй надо будет уменьшить втрое. А вот маринад придётся делать в таких же пропорциях, указанное количество ингредиентов на литр воды.

На дно банок выложить специи: перец чёрный и перец душистый, а также гвоздику – по 6 шт. и 3 веточки эстрагона. Каждый помидор из имеющихся 1,8-2 кг аккуратно проколоть вилкой или зубочисткой крест-накрест в районе «попки». Это делается для того, чтобы плоды не лопнули от горячего маринада. Подготовленные плоды уложить в банки не слишком плотно.

В чайнике или кастрюльке вскипятить воду. Небольшим количеством горячей воды в отдельной посуде залить крышки для банок. Теперь нужно налить кипяток в банки с помидорами. Делать это нужно не спеша – частями, чтобы банки не лопнули. Когда ёмкости будут наполнены их нужно прикрыть крышками и оставить минут на 15.

По прошествии этого времени воду слить в кастрюльку, добавить лимонную кислоту (чайная ложка на каждый литр), сахар (250 г на литр) и соль (3 столовые ложки на литр). Раствор перемешать и вскипятить, поварив после закипания пару-тройку минут. Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать крышками. Консервацию перевернуть, поставив на крышки, укутать одеялом или полотенцем и дать полностью остыть. Хранить такую консервацию следует в прохладном месте.

 

Помидоры в собственном соку, заготовка на зиму

Очень вкусными консервированные помидоры получаются, если приготовить их в собственном, т.е. томатном соке. Этот рецепт тоже достаточно прост. Кстати, в данную консервацию пойдут и не совсем кондиционные помидоры – слишком большие или помятые. Их можно пустить на сок. А вот непосредственно для консервации лучше брать твердые и не крупные плоды. В рецепте указано количество продуктов на одну 3-х литровую банку.

Для начала надо приготовить томатный сок. Отложенные для этих целей помидоры (1 кг) разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре в блендере. Полученную массу вылить в кастрюльку, добавить столовую ложку соли и довести до кипения. После этого огонь убавить до среднего и варить минут 15, снимая образующуюся пену. В результате получается достаточно концентрированная томатная масса.

Банки промыть в растворе питьевой соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать вместе с крышками над паром минут 10-15. Затем на дно каждой уложить дольки чеснока (2 шт.), разрезанные вдоль пополам, горошки душистого и чёрного перцев (3 и 10 шт. соответственно), половинку стручка острого перца и гвоздику (3 шт.). Помидоры для консервации (600 г) наколоть зубочисткой в районе «попок» и уложить в банки. Ёмкости залить кипятком, прикрыть крышечками и оставить на 10 минут.

По прошествии указанного времени воду слить, а вместо неё залить горячий томатный сок. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать. Когда консервы остынут, их следует поместить на хранение в прохладное место.

Если после консервации остался томатный сок, то его можно тоже сохранить, разлив по небольшим контейнерам и заморозив. Такую «заначку» зимой можно будет использовать при приготовлении зажарки для супов или добавлять в соусы, например: для спагетти болоньезе.

 

Помидоры с хреном на зиму

Отличную закуску можно подать к праздничному столу (да и не только к праздничному), если заготовить на зиму помидоры с хреном. В данном рецепте количество продуктов указано из расчёта на одну литровую банку.

Болгарский перец (половинка стручка), корень хрена весом 20 г и 2-3 дольки чеснока нарезать любым удобным способом и измельчить в блендере. Стоит иметь в виду, что хрен – достаточно твёрдый продукт, поэтому лучше использовать насадку под названием «Металлический нож». В полученную массу добавить мелко порубленную зелень петрушки (по вкусу) и перемешать.

В простерилизованные над паром банки сложить помидоры (750 г плотных и твёрденьких плодов), предварительно порезанные пополам (крупные плоды можно порезать и помельче – на 4 части). Укладывать половинки томатов надо срезом вниз. На каждый слой помидоров нужно выкладывать чесночную смесь.

В кастрюльке нагреть 350-400 мл воды добавить туда столовую ложку соли и 1,5 столовых ложки сахара. Смесь довести до кипения, влить 2 столовых ложки уксуса и дать покипеть минуты три, а затем залить ею помидоры. Банки надо простерилизовать, прикрыв крышками в течение 10 минут. Затем консервацию можно закатывать, переворачивать и укутывать. Когда банки остынут их можно убрать на ранение.

 

Помидоры с маслом, заготовка на зиму

Простой, но далеко не стандартный способ заготовки помидоров на зиму – консервация их в масле.

Банки простерилизовать (лучше в духовке). Помидоры (килограмм твёрдых и плотных плодов) помыть и разрезать пополам. Крупную луковицу порезать тонкими колечками. В банки выложить слой помидоров, срезанной стороной вниз, затем слой луковых колечек, снова помидоры и снова лук, так до самого верха.

В кастрюльке вскипятить литр воды, добавить 3 столовых ложки уксуса 9%, по 2 столовых ложки соли и сахара, лавровый лист, горошки чёрного перца, гвоздику (по вкусу) и дать прокипеть ещё пару-тройку минут. Горячий маринад залить в банки не доливая до верха чуть меньше 2 см. Банки прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут.

Затем в них следует залить полстакана растительного масла и закатать. Когда консервация остынет, можно убирать помидоры на хранение.

 

Аджика из помидоров (без варки) на зиму

Очень просто из помидоров сделать и прекрасную приправу к самым разнообразным блюдам – аджику.

Полкило очищенных стручков болгарского и 3-5 шт. горького перца, порезанный небольшими кусочками корень хрена весом 200 г, разрезанные на 4 части помидоры (2,5 кг) и 300 г чеснока сложить в чашу блендера и измельчить.

Разумеется, делать это придётся частями.

Полученную массу переложить в миску, добавить уксус, соль и сахар, размешать и сложить в банки. Ёмкости закатать крышками и убрать в холодильник.

 

Аджика из помидоров (с варкой) на зиму

Чуть дольше придётся повозиться с аджикой, приготовленной горячим способом. Хотя это тоже не так уж и сложно.

Лук (2 головки), морковку (2 корнеплода), помидоры (1 кг), два вида перцев (3-4 стручка болгарского сладкого, 1 стручок красного горького) и головку чеснока крупно порезать и измельчить в блендере. Подготовленные овощи переложить в кастрюльку и варить на небольшом огне полчаса, временами помешивая.

Потом добавить в смесь столовую ложку соли, 50 г сахара, столовую ложку 9%-го уксуса, 100 мл растительного масла и подержать на огне ещё минут 5. Горячую приправу переложить в банки, закатать, перевернуть и, укатав чем-то тёплым, дать остыть, после чего убрать на хранение в прохладу.

На этом всё. Но только в рамках данного материала. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт “Помидоры – быстрая заготовка на зиму”

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

photoretsept.ru

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших. 

 Цветные помидорчики с чесноком

Что нужно:

Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:

  1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
  2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
  3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
  4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
  5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

Помидоры с лучком

Что нужно:

  • помидоры среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа черной смородины
  • 5 листьев вишни
  • 7 зонтиков укропа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 корень хрена

Маринад:
(на 1 л воды)

  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 1 дес. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры с лучком:

  1. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

  2. Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

Помидоры с виноградным соком

Что нужно:

  • 1,5 кг некрупных помидоров
  • 2 виноградных листа
  • зелень укропа
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 3–4 бутона гвоздики

Маринад:
(на 1 л воды)

  • 100 мл виноградного сока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 дес. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры с виноградным соком:

  1. На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

  2. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

  3. Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

  4. Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

Помидоры «Хозяюшка»

Что нужно:
некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)

Заливка:

  • 3 кг крупных помидоров
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 150–200 г сахара
  • 4–5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:

  1. Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

  2. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Что нужно:

  • 450 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • сушеный тимьян
  • соль

Как приготовить помидоры черри с розмарином:

  1. Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

  2. Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

  3. Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.

  4. Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.

  5. Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.


А для представителей оппозиционной партии любителей малосольных огурцов дарим эксклюзивное видео от Лары Кацовой!

Множество интересных и многократно проверенных рецептов ищите в книге «Заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, перец», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

domashniy.ru

простые рецепты заготовки помидоров на зиму

Другие записи про маринованные помидоры

  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...

Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...

Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей! Помидоры с...

Приготовление:Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока. Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию. На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5...

Друзья мои, сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом заготовки томатов в маринаде впрок. Справедливости ради хочу сказать, что не очень люблю мариновать томаты и много лет этого не делала, до тех пор, пока подруга не угостила своей...

Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера. Маринованные помидоры сорта «Колокола России» Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты...

Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

7dach.ru

Консервированные помидоры - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов консервированных помидоров)

Закатка томатов на зиму 3.6

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Помидоры с морковкой и луком 4.3

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Квашеные зеленые помидоры 4.2

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.09.2014

Помидоры на зиму без закатки 4.4

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Помидоры на зиму в томатной пасте 3.4

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Консервированные помидоры на зиму 3.7

Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Помидоры половинками на зиму 4.4

Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Помидоры "Просто Класс!" 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Закатка помидоров в литровые банки 3.6

Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Закатка помидоров с чесноком 4.1

Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только "тугие", спелые, целые (без повреждений) помидоры. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Помидоры с морковкой и перцем 3.9

Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2018

Помидоры в желе 4.2

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. ...далее

Добавил: Nufica 17.06.2015

Зеленые помидоры соленые 4.3

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму 5.0

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Зеленые фаршированные помидоры 3.8

Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. ...далее

Добавил: Бойко Алина 21.07.2017

Консервированные помидоры с яблоками 3.8

Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Maritit 30.09.2014

Консервированные зеленые помидоры 3.6

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! ...далее

Добавил: Valentina60 01.09.2014

Маринованные черри 4.3

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Маринованные помидоры зеленые 3.9

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! ...далее

Добавил: Valentina60 01.09.2014

Помидоры маринованные 4.5

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! ...далее

Добавил: Valentina60 16.06.2013

Помидоры соленые 3.1

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры - засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры. ...далее

Добавил: Valentina60 08.07.2013

Помидоры в собственном соку 4.7

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт! ...далее

Добавил: Valentina60 08.10.2013

Соленые зеленые помидоры 3.4

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим! ...далее

Добавил: Valentina60 01.09.2014

Закатка томатов 4.4

Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Бочковые помидоры 3.1

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! ...далее

Добавил: Valentina60 18.06.2013

Помидоры консервированные

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.3

Всем поклонникам домашней консервации рекомендую взять на заметку этот простой рецепт помидоров с морковкой и луком на зиму в аппетитном и пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Консервированные помидоры с перцем 4.5

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

povar.ru


Смотрите также