Как макароны приготовить на сковородке


Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как варить макароны 🥝 в сковородке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Правильный рецепт, как варить макароны в сковородке. Список ингредиентов, пошаговые фото, простые и доступные инструкции по приготовлению сытного блюда.

Пока нет оценок

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете как варить макароны в сковородке по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала подготовить зажарку из лука и моркови, уже потом добавить макароны. Всего за 30 минут вы сможете сварить вкусные и сытные макароны, которые можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, сковорода с крышкой, лопатка, мерный стакан, кухонные весы, плита.

Ингредиенты

Макароны 200 г
Кипяток 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 20 г
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем морковку от кожицы, тщательно промываем, а затем натираем на крупной терке.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла и добавляем 20 г сливочного масла, ставим на плиту и хорошенько разогреваем.
  4. На разогретую сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем до золотистости.
  6. В это время очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи, измельчаем с помощью чесночного пресса или нарезаем тонкими пластинками. Добавляем чеснок к луку и моркови на сковородку. Обжариваем 2-3 минуты.
  7. Прямо в сковороду с зажаркой выкладываем сырые макароны, добавляем 300 мл кипятка, солим, перчим, а затем тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 4-5 минут.
  8. Затем открываем крышку и доводим макароны до готовности еще в течение 5 минут. Макароны, приготовленные таким образом, не слипаются, а значит, их не нужно промывать, что значительно экономит время.
  9. Макароны с зажаркой можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом или консервированными овощами, или же использовать в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как варить макароны с зажаркой в сковородке. Автор очень детально комментирует количество нужных ингредиентов, и наглядно показывает каждый этап приготовления.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко сварить макароны в сковородке по очень простому рецепту. А вы знали про такой необычный способ приготовления макарон? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Макароны в сковородке - ochenvkusno.com

Макароны в сковородке — классное блюдо на каждый день. Время на приготовление занимает не больше 7 минут — и кастрюля не нужна. Я, признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные. Вот такой девиз про них в голову пришел: «Минимум времени и затрат — максимум вкуса и пользы». Все еще сомневаетесь, как вкусно приготовить макароны? Тогда обязательно попробуйте этот способ, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • макароны — 200 грамм;
  • вода — 300 грамм;
  • одна луковица и морковка;
  • пару зубков чеснока;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • растительное масло — пару столовых ложек;
  • соль/перец по вкусу.

Как приготовить макароны в сковородке. Пошаговый рецепт

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
  2. Влейте подсолнечное масло на сковороду, добавьте сливочное и обжарьте на нем лук.
  3. Затем добавьте морковь, немного обжарьте, и к луку с морковью выдавите чеснок.
  4. Прямо в сковороду с нашей зажаркой выложите сырые макароны, добавьте кипяток, посолите поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-6 минут.
  5. Затем откройте крышку и доведите макароны до готовности еще в течение 3 минут.
  6. Таким образом варить макароны — одно удовольствие: попробуйте, вам понравится!

А если вы любитель макарон по-флотски, расскажу, как приготовить их на сковороде.

Возьмите фарш или мелко порезанное кусочками мясо, тушите его на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Когда мясо будет почти готово, добавьте измельченный лук, по желанию морковь, и еще немного потушите. Таким же образом засыпаем макароны к фаршу, заливаем водой и доводим их до готовности. Такие макарошки мой сын уплетает за обе щеки. Получаются они сочными и очень сытными, а главное — на приготовление такого блюда вы потратите совсем мало времени и сил. Просто и доступно каждому.

А также в сковороде можно просто отварить макароны, и за три минуты до готовности добавить мелко натертый сыр. Получается ну очень вкусно: макароны не перевариваются, остаются целенькими и очень аппетитными.

А еще к макаронам можно приготовить соус на томатной основе и сырный соус.

Для томатного соуса возьмите небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте его в сковороде с толстым дном. Добавьте туда мелко рубленный чеснок (можно еще лучка) и тушите до мягкости. Затем добавьте немного томатной пасты, орегано, щепотку красного перца, лавровый листок. Тушить все, не накрывая крышкой, 15-20 минут: непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

Готовому соусу нужно дать остыть, удалить лавровый лист и подавать к макаронам.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»: у нас все вкусно! Рекомендуем вам также попробовать 3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера и вкусные макароны Чизбургер.

ochenvkusno.com

Как приготовить макароны на сковороде

Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде - и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления макарон в сковороде нам понадобится:

макароны - 300-320 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

чеснок - 1 головка;

кипяток - 500 мл;

соль, перец - по вкусу;

сухие травы (базилик, орегано, майоран) - по вкусу;

масло сливочное - 30 г;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.

Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.

Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.

Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.

Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны на сковороде (без варки)

Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 119.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

  2. К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

  3. Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

  4. В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

  5. Влить стакан крутого кипятка.

  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

  7. Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

  8. Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Жареные макароны на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить жареные макароны на сковороде: простой ецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Если вам необходимо приготовить блюдо на скорую руку, то можно сделать жареные макароны на сковороде. Обжариваются они всего за несколько минут, при этом подавать их можно с котлетой, тефтелей или рыбой. Для гарнира вам потребуются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и другие ингредиенты, указанные в таблице. Рецепт доступно описан и каждый этап готовки сопровождается фото, благодаря чему вам легче будет ориентироваться. Готовые макароны, поджаренные на сковороде, получаются рассыпчатыми и мягкими. Придать им более нежный вкус можно, добавив кусочек сливочного масла.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода с крышкой, крупная и мелкая терка, мерный стакан, столовая ложка, лопатка, острый нож, доска для нарезки.

Ингредиенты

Макароны 250 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец Щепотка
Сушеная зелень По вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного блюда потребуется 250 г любых макарон. Рекомендуется выбирать макаронные изделия, выполненные из твердых сортов пшеницы или относящиеся к группе А, поскольку они не развариваются. Вы можете взять макароны любой формы.
  2. Поливаем сковороду 2 ст. л. растительного масла без постороннего запаха. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло. После того как оно слегка нагреется, кладем на сковороду 250 г макарон и обжариваем их на среднем огне до появления золотистого цвета.
  3. Солим обжаренные макароны по вкусу и все перемешиваем лопаткой.
  4. Чистим одну луковицу небольшого размера и морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Придать готовому блюду особый аромат и легкую пряность удается с помощью 2 зубчиков чеснока. Их можно натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
  5. К обжаренным и слегка подсоленным макаронам добавляем измельченные овощи. Все тщательно перемешиваем.
  6. Все ингредиенты заливаем примерно 300-400 мл воды. Объем жидкости стоит контролировать самостоятельно, поскольку, возможно, вам потребуется больше или меньше жидкости, в зависимости от размера сковороды. Вода должна слегка покрывать макароны и другие продукты.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Чтобы жидкость полностью испарилась, в конце приготовления открываем крышку и готовим макароны еще примерно 5 минут. В процессе тушения посыпаем все продукты щепоткой черного молотого перца и по вкусу добавляем сушеную зелень, после этого все перемешиваем.
  8. В среднем макароны на сковороде готовятся 15-20 минут. Чтобы придать жареным макаронам более нежного привкуса, можно добавить кусочек сливочного масла. Приготовленные на сковороде макароны можно подавать с котлетой, тефтелей или любым другим блюдом.

Видео

В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт, по которому вы сможете приготовить жареные макароны на сковороде. Для гарнира потребуется небольшое количество ингредиентов, которые представлены в начале видео. Процесс приготовления описан подробно и доступно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне.

Пробовали ли вы жарить макароны на сковороде и какие чаще макаронные изделия выбираете? Какие еще продукты добавляете в процессе приготовления и сколько времени обжариваете макароны? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления макарон на сковороде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как сварить спагетти в сковородке

Когда идет речь о приготовлении спагетти, на ум приходит знакомая и не раз испытанная инструкция: налить в кастрюлю нужное количество воды, вскипятить, бросить спагетти в бурлящую воду… Как оказалось, не обязательно делать всё привычным способом!

Приготовить безупречные, не разваренные макароны можно совсем другим образом. При этом ты сэкономишь массу времени, воды и усилий. Спагетти будут готовы в два раза быстрее обычного. Смотри чудесное видео о приготовлении спагетти необыкновенно простым способом…

Как сварить спагетти в сковородке

Для того, чтобы быстро сварить идеальные спагетти, положи их в глубокую сковороду. Залей спагетти холодной водой и зажги огонь под сковородкой. Воды понадобится небольшое количество, она закипит быстро.

Спустя 4 минуты спагетти будут готовы, ты сразу заметишь это! Такой способ гарантирует, что паста не будет липкой и хорошо проварится. Поскольку приготовление происходит в сковородке, ты не забудешь о макаронных изделиях и вовремя их достанешь из воды, что поможет избежать разваривания.

Отличный способ, не правда ли? Теперь я буду пользоваться им всегда — это гораздо легче классического варианта с кастрюлей.

Покажи всем неординарный способ варки макарон, это делает жизнь проще!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Как пожарить макароны на сковородке- рецепт пошаговый с фото

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.

Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Сначала отварите основной продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Как после варки жарить макароны?

На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль.

Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.

Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.

Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.

Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.

Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.

Быстрый рецепт жарки макарон без варки

Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.

И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!

Ингредиенты

  • Сырые макароны – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление макаронов на сковороде

  1. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
  2. Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
  3. Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  5. Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.

Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.

Как пожарить макароны на сковороде с яйцами

Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Макароны (сырые) – 100 г;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с яйцами

  1. Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
  2. После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
  3. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
  4. Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.

После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты

  • — 250 г + —
  • — по вкусу + —
  • Рожки — 400 г + —

Для многих макароны – это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и варить, и жарить. Если соединить макароны с другими продуктами, то можно получить своеобразное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым. Главное – это соблюдение некоторых правил при приготовлении. Итак, как жарить макароны на сковороде?

Видео: Как приготовить Макароны с мясом? Быстрый рецепт! Как приготовить вкусный, быстрый полезный завтрак?

Классический способ

На приготовление этого блюда уходит всего лишь минут 15. Его можно употреблять в качестве гарнира. Как жарить макароны? Для начала стоит определиться с тем, какие продукты для этого потребуются. В данном случае понадобятся:

  • 200 грамм вермишели;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 бульонный кубик;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления

Как жарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала стоит подготовить основной компонент. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить макароны. Продукт нужно обжарить до золотистого цвета. На это уходит около 5 минут.

Пока макароны жарятся, следует очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно использовать пресс. Измельченный чеснок необходимо добавить к обжаренным макаронам и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно растертый в крошку.

Все компоненты в сковороде следует хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушить продукты нужно на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения можно продлить.

Видео: Как просто и вкусно приготовить Макароны.

Рецепт с сыром

Существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. А как пожарить Для этого нужно подготовить:

  • 400 грамм макарон, лучше всего использовать рожки;
  • 250 грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • 4 помидора средних размеров;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

Видео: На Каком Масле Жарить Макароны

Как жарить макароны с фаршем

Для любителей мясных блюд подойдет рецепт с фаршем. Готовится блюдо быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 300 грамм фарша, желательно не очень жирного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • соль, специи, а также зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить

Для начала следует обжарить макаронные изделия. Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.

Рецепт с овощами

Для приготовления данного вегетарианского блюда потребуются:

Основные этапы приготовления

Лук, чеснок и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть. После этого овощи нужно измельчить. Морковь следует натереть на терке, лук порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. В две сковороды нужно влить растительное масло и нагреть его. В одну емкость необходимо поместить овощи и припустить их. Во второй сковороде следует обжарить макаронные изделия до золотистого цвета.

После того как все будет готово, в глубокой емкости нужно соединить все компоненты, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту. Тушить продукты нужно в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой и на малом огне.

Как пожарить с яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются:

Приступаем к приготовлению

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

Видео: Жареная вермишель — видео рецепт

В завершение

На самом деле рецептов приготовления жареных макарон очень много. Здесь описаны только самые популярные способы. Конечно, можно жарить макароны после варки. Этот способ актуален, если осталось немного готовой вермишели. Вареные макароны прекрасно сочетаются с сыром, фаршем, тушенкой и яйцами. Это легкий и быстрый способ приготовления завтрака либо ужина. К тому же на это требуется немного времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Макароны сварить. Сковородку

nevkucnogo.net

Как пожарить макароны на сковороде после варки- рецепт пошаговый с фото

Макароны сварить. Сковородку разогреть, налить масло, выложить макароны и жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.

Сырые макароны на сковородке готовить 10 минут.

Как жарить макароны

1. Разогреть сковородку.
2. Налить 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выложить варёные макароны на сковородку.
4. Жарить макароны 5 минут, затем выложить на тарелку.
Ваши макароны пожарены! Подавайте с кетчупом и тёртым сыром.

Жареные сырые макароны

Продукты
Макароны — 100 грамм (1/5 стандартной пачки)
Кипяток — полстакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Соль и приправы — по вкусу

Как жарить сырые макароны
1. Очистить лук и чеснок от шелухи.
2. Мелко порезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко порезать.
3. Включить средний огонь.
4. Поставить на огонь сковородку.
5. Подождать 1 минуту и налить на сковородку 3 столовые ложки масла.
6. Сразу же положить на сковородку лук и чеснок, разровнять по всей поверхности сковородки с помощью лопатки.
7. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку сырые макароны — если длинные, то предварительно поломать.
9. Тщательно перемешать макароны с луком.
10. Влить 3 столовые ложки соевого соуса.
11. Влить 1 стакан кипятка.
12. Посыпать макароны солью и приправами.
13. Перемешать макароны с солью и приправами.
14. Накрыть сковородку крышкой.
15. Тушить макароны ещё 7 минут.
По окончанию приготовления, разложить макароны по тарелкам и подать с кетчупом или соусом.

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.

Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. З

nevkucnogo.net

Как вкусно приготовить макароны на сковороде

Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

Содержание:

Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.

Содержание статьи

Как вкусно приготовить макароны с фаршем на сковороде


Ингредиенты.

Макароны 400 г.
Фарш 500 г.
1 морковь.
1 головка лука.
Перец душистый.
Соль по вкусу.
1 пучок зелени.

 

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.
2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.
Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Перед подачей украшаем зеленью.

Макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты.

Пол пачки макарон.
2 дольки чеснока.
120 грамм твердого сыра.
Растительное масло.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.
4. Присыпаем половиной тертого сыра.
5. Закрываем оставшимися макаронами.
6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.
7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

Ингредиенты.

Макароны рожки 1 пачка.
2 яйца.
Пол стакана молока.
150 гр. Твердого сыра.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами.
4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.
5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.
Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты.

300-350 гр. Макарон.
1-2 банки тушенки.
1 головка лука.
1 морковь.
2-3 ст. ложки томатной пасты.
Зелень.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.
2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.
3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Отварить макароны до готовности слить воду.
5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.
6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.
7. Подаем на стол в горячем виде.

Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

Ингредиенты.

Пол упаковки макарон спиралек.
1 головка лука.
1 морковь.
Куриное филе 350-400 гр.
Приправы для мяса.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.
2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.
3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.
5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.
6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.
Подаем в горячем виде.

my-eda.ru


Смотрите также