Как из масла и сахара сделать крем


Масляный крем для торта - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.

Статьи по теме

Как приготовить масляный крем

Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.

Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.

Рецепт

Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.

Масляный классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: для одного кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко пастеризованное – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале сварим сироп, смешав в кастрюльке сахар с яйцом.
  2. Добавим к смеси теплое молоко и подогреем на плите, постоянно помешивая.
  3. Дадим сиропу закипеть, проварим 5-7 минут, а затем снимем с огня и остудим.
  4. Взобьем миксером размягченную основу, начнем понемногу добавлять к ней остывший сироп.
  5. Под конец добавим коньяк, ванилин и перемешаем.

Заварной со сливочным маслом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: для 5-7 коржей.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст.;
  • просеянная мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреем молоко на плите, оставив 10-12 ложек для разведения муки.
  2. Как только молоко немного прогреется, добавим к нему сахар.
  3. Пока сахар будет растворяться, займемся приготовлением муки.
  4. Для этого добавим к муке немного молока и взобьем так, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляя молоко, разведем муку до консистенции сметаны.
  6. Соединим мучную и молочную смеси, доведем до кипения и проварим 2 минуты.
  7. Оставим заварную массу до полного охлаждения.
  8. Взобьем миксером размягченное масло, понемногу добавляя к нему заварную массу.
  9. Наконец в масляно-заварной состав вольем коньяк и аккуратно перемешаем.

Из сгущенки и масла

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять.
  2. В размягченное масло влить сгущенку, взбить массу миксером, начиная с малых оборотов.
  3. Как только ингредиенты хорошо перемешаются, добавить в массу коньяк и ванилин.
  4. После этого продолжить взбивать еще 3-5 минут.

Крем под мастику

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 623 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное – 100 г.;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подтаявший основной компонент растереть силиконовой лопаткой.
  2. Добавить сгущенку, взбить венчиком или миксером до плотной консистенции.
  3. Печенье или остатки коржей перебить блендером в крошку.
  4. Добавить крошку в масляную смесь, хорошо вымешать.
  5. С помощью лопатки равномерно распределить массу по всей поверхности основы.
  6. Выровнять бока и верх кулинарным шпателем.
  7. После всех процедур торт нужно выставить на холод, чтобы он полностью охладился.
  8. Через 2-3 часа поверх коржей можно выкладывать мастику.

Из масла и сахара

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 4-5 коржей.
  • Калорийность блюда: 702 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.

Ингредиенты:

  • масло – 1 пачка;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
  2. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать, постоянно перемешивая.
  3. Как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
  4. Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  5. Добавляем заварную смесь, несколько капель ванильного экстракта и перемешиваем.

Сметанно-масляный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: для 2-3 коржей.
  • Калорийность блюда: 743,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Крем из сметаны и масла сливочного - самый простой вариант. Испортить такую начинку практически невозможно, разве что купить некачественную сметану. При выборе сметаны знайте: она должна быть не только свежайшей, но и очень жирной. Идеально если процент жирности составит 25-35%, тогда ее будет проще взбить, а готовый сливочный крем получится густой и плотный.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • сметана жирностью 25% – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кухонной машиной с насадкой венчик взбить до получения пышной однородной массы сливочное масло.
  2. Тонкой струйкой всыпать сахар или пудру, продолжить взбивание еще 3-4 минуты.
  3. Затем, не прекращая взбивать, начинаем добавлять сметану по 3-4 ст. л. за раз.
  4. Под конец в начинку вливаем лимонный сок и ванильный экстракт, всыпаем соль.
  5. Продолжаем взбивать массу до консистенции пышной, воздушной.

Белково-масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 643,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся только белки, поэтому отделяем белки от желтков.
  2. Белки переливаем в миску, смешиваем с лимонной кислотой и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Через 3-4 минуты в емкость начинаем всыпать сахарную пудру.
  4. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Когда плотная масса не будет вытекать даже из перевернутой чаши – белки готовы.
  5. Уменьшаем скорость миксера, продолжая взбивать, добавляем к белкам кусочки сливочного масла.
  6. Готовый пышный крем переливаем в свободную миску или тут же намазываем на бисквитный торт.

Творожно-масляный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: для 4 коржей.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.

Ингредиенты:

  • мелкозернистый творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка жидкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Размягченную масляную основу объедините со сгущенкой.
  2. Смесь перемешайте силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером. Начните взбивание с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты работы прибора.
  3. Добавьте творог, при желании перетрите его через сито.
  4. Взбейте творожно-масляный крем 2-3 минуты, а после переложите в чистую миску.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема ­из творога для торта.

С сахарной пудрой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня:
  • Сложность: легко.

Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 115 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Переложите мягкое несоленое масло в миску, где будет взбиваться начинка.
  2. Добавьте к нему сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. При желании в крем можно всыпать пакетик ванильного сахара.
  4. Перемешайте все ингредиенты, а затем начните интенсивно взбивать венчиком до кремообразного состояния.

Шоколадно-масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 коржей.
  • Калорийность блюда: 594,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.

Ингредиенты:

  • несоленое масло – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • молотая корица при желании – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сливочное масло до тех пор, пока оно не станет пористым и воздушным.
  2. Добавляем к маслу взбитое отдельно яйцо.
  3. Постепенно всыпая сахарную пудру аккуратно вымешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Разводим какао водой, вливаем в крем. Добавляем туда же ванильную эссенцию.
  5. Тщательно перемешиваем крем.

Приготовьте­шоколадный крем для торта и по другим рецептам.

Как сделать масляный крем – секреты приготовления

Как приготовить прослойку для коржей, вы уже успели разобраться. Пришло время поговорить о тонкостях его нанесения на поверхность коржей или в качестве начинки. В этом кулинарам на помощь приходят такие помощники:

  • Силиконовая лопатка. Ей удобно размазывать крем по поверхности бисквита, смазывать бока и распределять начинку по коржам.
  • Кондитерский шпатель – нужен для выравнивания краев, чтобы сгладить погрешности крема и придать выпечке идеальный внешний вид.
  • Кулинарный мешочек и шприц. Последним удобно будет наполнять начинкой эклеры, булочки и пирожные. Мешочек же поможет создать на поверхности украшения: нежные цветы, аккуратные листики и красивые волны.
  • Натуральный или пищевой краситель необходим для окрашивания готового масляного крема. Если вы планируете использовать массу для украшения и сделать несколько элементов декора, тогда разложите массу по разным мискам. Добавьте в них несколько капель красителя и перемешайте, а для декорирования пользуйтесь одноразовым кулинарным мешком.
  • Вращающаяся подставка необходима хозяйкам для того, чтобы лишний раз не бегать вокруг стола, выравнивая края своего кулинарного произведения.

Видео

Самый простой масляный крем - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Масляный крем для бисквита 🥝 как сделать из сахара с маслом для украшения и выравнивания тортов

Масляный крем для торта

VictorA

Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.

Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка

Ингредиенты

Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 300 г
Молоко 2 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%. И помнить что из топленого масла такой крем не делают.

Очень желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.

В каких тортах используется масляный крем

Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.

Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.  Вы, возможно, удивитесь, но в те времена по госту производство таких кремов было на основе кондитерского маргарина. Почему? Во-первых, это был способ удешевить продукцию, во-вторых, сделать ее менее калорийной, за счет замены животных жиров на растительные.

Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки, заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко пошагово приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой. Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.

  1. В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Сахарную пудру просеиваем перед добавлением, чтобы избавиться от комочков.
  2. На высокой скорости взбиваем блендером масло с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Приблизительно 7-10 минут. Базовый масляный крем готов.
  3. При желании можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) или несколько капель ванильной эссенции, и получится ванильный масляный крем.

Видео-рецепт приготовления крема

Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:

Варианты приготовления крема

В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.

  1. Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
  2. Добавить малину (свежую или замороженную) или малиновый сироп – получим малиновый крем.
  3. Добавить лимонную цедру и сок лимона – будет лимонный крем.
  4. Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
  5. А если вы задумали приготовить кофейный торт, то и тут масляный крем пригодится. Нужно только добавить в крем при активном взбивании небольшими порциями крепко заваренный кофе.
  6. Совсем другой крем можно получить, соединив базовый масляный крем со взбитыми белками. В такой крем очень хорошо добавить одну-две столовых ложки какого-нибудь алкоголя (ром, коньяк, ликёр, травяные настойки). Белково-масляный крем для украшения торта, приготовленный по такому рецепту, оценят, прежде всего, взрослые.
  7. Очень вкусный и популярный молочно масляний крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).
Рекомендации по приготовлению

Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.

Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.

Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.

Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.

Как правильно украсить торт масляным кремом

Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.

Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления

Правильно и вкусно приготовленный крем для бисквитов способен превратить ваш домашний торт в целый кондитерский шедевр, сделав сладкое застолье незабываемым для ваших домочадцев или гостей. Существует множество различных вариантов приготовления крема из масла и сахара. Мы же с вами рассмотрим в данной статье наиболее вкусные из них.

Правила приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению крема из масла и сахара, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления этой смеси. Прежде всего, следует позаботиться о наличии дома необходимых ингредиентов. Также нужно придерживаться всех инструкций, которые указаны в рецепте. Обращайте внимание на основные моменты, которые требуется учитывать при изготовлении такого крема из масла и сахара:

  1. Консистенция готового крема для бисквита должна быть умерено густой, чтобы она хорошо держалась на торте.
  2. Чтобы текстура смеси была более воздушной и нежной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или миксера.
  3. Любой крем из масла и сахара можно дополнить другими ингредиентами и ароматизаторами на ваш вкус.

Заварной классический крем

Одним из наиболее легких, ненавязчивых и нежных считается заварной крем. Он готовится на основе молока и хорошо пропитывает и увлажняет коржи, придавая бисквитному торту с кремом удивительный аромат и вкус. Обратите внимание на то, что данную смесь можно использовать и для приготовления эклеров.

Ингредиенты

Итак, что же потребуется для приготовления этого вкусного лакомства? Если вы хотите сделать бисквитный торт с кремом на основе молока, сахара и масла, то для этого необходимо позаботиться о наличии дома следующих продуктов:

  • 1 л цельного молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • четырех куриных яиц;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Итак, приступим к описанию приготовления вкусного крема. Молоко необходимо нагреть до кипения, после чего растворить в жидкости 300 г сахарного песка. Яйца следует смешать с мукой. В яичную смесь надо добавить около 2 половников цельного молока, после чего размешать ее и вылить в общую емкость. Как взбить крем из сливочного масла? Лучше всего для данных целей использовать миксер, чтобы смесь получилась более воздушной.

Далее содержимое следует нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока состав не загустеет. После этого необходимо добавить сливочное масло, переложить крем в миску, всыпать ванилин, еще раз все хорошо перемешать и дать остыть под пленкой. Крем из сливочного масла и сахара с добавлением молока готов. Можете использовать смесь для смазывания коржей.

Творожный крем

Какие еще существуют рецепты приготовления крема для бисквита из масла и сахара? Многие предпочитают использовать для приготовления тортов творожные смеси. При этом приготовление их не составит особого труда. Оформить такой воздушный крем дополнительно вы можете кусочками фруктов, ягодами или сухофруктами. В качестве основы в этом случае будет использоваться творог, который необходимо перетереть предварительно с помощью мелкого сита или измельчить при помощи блендера до тех пор, пока не исчезнут мелкие крупинки, а состав не приобретет нежную и мягкую текстуру.

Необходимые продукты и описание приготовления

Для приготовления этого вкусного творожного крема потребуется:

  • один стакан сахарной пудры;
  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • ароматизаторы по вкусу.

Прежде всего необходимо подготовить творог, как это было описано выше. Надо добиться однородности массы. После этого необходимо взбить масло с сахаром блендером. Это делается на протяжении 5 минут, после чего добавляется ароматизатор.

Затем порциями высыпается подготовленный творог. Вкусный крем для бисквита взбивается до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Масляный крем

Если вы хотите пропитать бисквитные коржи, то в качестве крема можете использовать сливочный. Желтки, которые применяются по рецепту, делают структуру лакомства более нежной, а сироп придает приятную сладость и густоту. Определяющим моментом будет приготовление сиропа, готовность которого можно определить с помощью термометра или по пробе в воде на мягкий шарик.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 250 г сливочного масла;
  • три желтка;
  • один пакет ванилина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 6 столовых ложек очищенной воды.

Прежде всего необходимо приготовить из сахарного песка и воды сироп. Для этого масса прогревается до температуры 120 градусов, после чего плита выключается. Отдельно необходимо взбить желтки, готовую горячую карамель следует продолжить взбивать до остывания, добавив пакетик ванильного сахара. В заключение необходимо присоединить к ингредиентам сливочное мягкое масло. Взбиваем миксером масло с сахаром, а также с желтками до получения однородной консистенции.

Банановый крем

Весьма быстро вы можете приготовить вкусный крем для бисквита с использованием бананов. Такая смесь придает любой выпечке невероятный аромат, а также удивительный вкус.

Чтобы масса отлично держала форму, следует применять для приготовления крема недозрелые бананы с более плотной мякотью. А масло сливочное перед приготовлением крема необходимо на некоторое время достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но при этом не растаяло.

Чтобы сохранить приятный светлый оттенок крема, мякоть банана лучше сбрызнуть лимонным соком. Он также способен смягчить сладость крема, придавая ему недостающей кислинки.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить это лакомство, вам не потребуется каких-то продуктов, за которыми придется ехать в конец города. Необходимо лишь позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 2 стаканов бананового пюре;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара;
  • 2 чайных ложек лимонного сока;
  • 4 стаканов сахарной пудры.

Как приготовить?

Как вы уже поняли, необходимо сделать банановое пюре. Для этого потребуется столько фруктов, чтобы получить 2 стакана размягченных бананов. Затем сливочное масло необходимо взбить с двумя стаканами сахарной пудры. Делать это следует на протяжении 5 минут. Далее в банановую мякоть добавляется лимонный сок, после чего ингредиенты взбиваются при помощи блендера.

В заключение масляная смесь перемешивается с банановым пюре, к ним добавляется оставшаяся сахарная пудра. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваются, после чего крем можно использовать по назначению.

В рецепте приготовления этого крема используется белый шоколад, а также клубника. Смесь получается весьма необычной, при этом очень вкусной. Использовать ее можно не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного блюда, которое можно подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям. Итак, приступим к рассмотрению рецепта.

Необходимые продукты и приготовление клубничного крема

Для изготовления этого клубничного крема с белым шоколадом потребуется:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г свежей клубники.

Прежде всего, клубнику необходимо порезать на маленькие кусочки, после чего уложить в сотейник, припустить. Подержать на огне до тех пор, пока полностью не испарится вся жидкость. После этого сотейник необходимо снять с огня, остудить клубнику.

Белый шоколад необходимо поломать на кусочки, после чего растопить на водяной бане, при этом периодически помешивая. Далее - снять с огня и убрать в сторону, чтобы он остыл.

Обратите внимание: пока шоколад тает на водяной бане, можно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера до пышной консистенции. Делать это необходимо на протяжении 5-10 минут.

Затем к смеси добавляется остывший растаявший шоколад, все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются. В заключение необходимо к продуктам добавить клубнику, взбить при помощи блендера. Крем готов к применению.

Крем "Шарлотт"

Этот крем можно назвать универсальным, его можно использовать как для бисквита, так и для других десертов. Кроме того, смесь хорошо держит форму, поэтому вы можете использовать ее для создания цветов и других украшений.

Состав крема

Основными ингредиентами этого французского крема являются сливочное масло и молочно-яичный сироп. Для этого потребуется:

  • 300 г сливочного масла, жирность которого должна составлять не менее 73 %;
  • 180 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 г ванилина;
  • 240 г сахарного песка;
  • 20 мл коньяка (по желанию).

Приготовление французского крема

Масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Яйцо растирается с сахарным песком и ванилином, после этого к ним добавляется молоко. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп на протяжении 5 минут до его загустения.

Затем смесь доводится до комнатной температуры. Периодически крем необходимо мешать, чтобы на нем не образовалась корочка. Для удобства можно прикрыть емкость пищевой пленкой.

Мягкое масло взбивается миксером, чтобы оно получилось пышным. Во время процесса добавляется небольшими порциями остывший сироп. Можно также добавить коньяк. Итак, французский крем для торта готов.

fb.ru

Масляный крем для торта - рецепты белкового, заварного и шоколадного крема со сгущенкой, сливками и сметаной

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
  2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
  3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
  3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
  4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Масляно-заварной крем

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца охлаждают.
  2. Муку обжаривают до легкой румяности.
  3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
  4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
  5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
  6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
  7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
  8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

Сметанно-масляный крем

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана– 300 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
  2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
  3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

Шоколадный масляный крем

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
  2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
  3. На малой скорости размешивают до однородности.
  4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог протирают через сито.
  2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
  4. После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

Сливочно-масляный крем

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
  2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

Масляный крем шарлотт

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
  2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
  3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

Масляный крем под мастику

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
  2. Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
  3. Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
  4. Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.

 

womanadvice.ru

Крем масляный - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов масляного крема)

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Крем - курд 5.0

Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Крем из вареной сгущенки 4.4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем "Шарлотт" 4.4

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2017

Торт "Киевский" по ГОСТу 3.3

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Пряничный человечек 5.0

Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

Масляно-белковый крем 4.3

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. ...далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Крем из сливочного масла 5.0

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Заварной крем для торта 4.5

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Масляный крем 3.9

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. ...далее

Добавил: Jess 08.05.2012

Крем "Дипломат" 4.5

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. ...далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Сливочный крем "Пятиминутка" 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем "Пятиминутка". ...далее

Добавил: Nufica 10.01.2015

Белково-масляный крем 3.7

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный "Ганаш" для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Помадка для торта 5.0

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017

Мятная прослойка в торт 3.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Крем для "Киевского торта" 4.6

Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. ...далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Торт "Карамельный Наполеон" 5.0

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Масляный крем для торта

С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2016

Сливочно-сырный крем 5.0

Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2016

Белковый крем на водяной бане 5.0

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Крем сливочный заварной 4.6

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и делать масляный крем, если можно в магазине купить шоколадное масло или крем быстрого приготовления. Но они не всем нравятся своим вкусом, да и вряд ли являются идеальным вариантом для домашнего торта. Вам нужен рецепт масляного крема для торта, который бы сделал готовую выпечку более вкусной и пропитанной. Как оказалось, рецептов огромное количество, и у каждой хозяйки они свои.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный крем из масла, то мы вам об этом расскажем. За основу берем масло и оставляем при комнатной температуре. После вам нужно будет посмотреть наши рецепты, ведь именно в них вы найдете всю необходимую информацию по дальнейшим шагам. По итогу у вас получается простой масляный крем в домашних условиях, которым вы можете смело перемазывать коржи. В процессе приготовления некоторые хозяйки добавляют в крем пару ложек ликера для аромата, а также краситель для разнообразия внешнего вида. Если хочется сделать крем нескольких цветов, то просто разделите его на несколько частей и в отдельных емкостях смешайте крем с красителями.

povar.ru

Как приготовить масляный крем (основные рецепты)

При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.

Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.

Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.

Рецепт масляного крема на сгущенном молоке

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сгущенное молоко Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

 

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.

Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.

 

Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахар Столовая ложка 1,5 3 6
Вода Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

 

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.

 

Рецепт масляного крема на сахарной пудре

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахарная пудра Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 100 200 400

 

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.

 

Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахар Столовая ложка 1 2 4
Молоко Столовая ложка 1 2 4
Яйца штука 0,5 1 2
Выход крема Грамм 100 200 400

 

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.

 

Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахар Столовая ложка 1 2 4
Яйца штука 0,5 1 2
Выход крема Грамм 100 200 400

 

В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.

sweetmenu.ru

Рецепт: молочный крем для торта

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».

Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
170 мл молока
60 г с сахара
1 щепотка соли
3 яйца

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Фото: thinkstockphotos.comЕсли вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.

Что нужно:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.

3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.

4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Дальше можно действовать двумя способами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.

Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!

domashniy.ru

Молочно-масляный крем за 5 минут

Перед вами — рецепт масляного крема с молоком и сахарной пудрой. Готовится крем для торта за 5 минут! Подходит для любой выпечки.

Сегодня будем нарушать законы физики и химии. Как известно, вода и жир просто так не смешиваются. Поэтому кондитеры рекомендуют постепенно вводить жидкости в масло маленькими порциями, взбивая смесь долго и мучительно, пока они не соединятся. Но в этом рецепте все получится, даже если сразу в молоко положить масло. За 5 минут взбивания миксером вы получите очень нежный и воздушный крем для тортов и пирожных. Он легкий и в плане вкуса, и в плане приготовления.

Секрет в том, что и молоко, и масло должны быть примерно одинаковой температуры (комнатной). Взбивать нужно исключительно миксером. Блендер для взбивания не подходит (я пробовала, не получается). Идеальное соотношение масла и молока 1:1 — с такими пропорциями крем будет очень нежным, послушным и не слишком жирным, при этом он останется стабильным, то есть будет отлично держать форму, им можно украшать торты, пирожные и прочие десерты.

Общее время: 7 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 340 г | Калорийность: 389.68 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г
  • молоко – 130 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Масло заранее поместить в чашу миксера и составить на 1 час, чтобы размягчилось.

  2. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Или можно нагреть в микроволновке, чтобы не было холодным (но и горячим оно быть не должно, нужно подогреть до комнатной температуры). Пропорции: на 130 г масла — 130 г молока.

  3. Все компоненты соединить. То есть сразу смешать в высокой чаше миксера масло, молоко и сахарную пудру, добавить немного ванилина для аромата. Чаша должна быть высокой, чтобы брызги от молока не летели по всей кухне.

  4. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. Первые минуты масло разобьется на кусочки, и вам будет казаться, что затея с кремом провальная, они никогда не соединятся. Взбиваем дальше.

  5. Еще спустя минуту масло окончательно размягчится и смешается с жидкостью.

  6. После 5-6 минут работы миксера (скорость самая низкая) крем начнет взбиваться, масло и молоко соединятся полностью, получится воздушный крем перламутрового цвета, однородный, воздушный и нежный. Возможно, вам понадобится еще плюс-минус 1 минута, взбивайте, пока не взобьется на самой низкой скорости. В конце не забудьте попробовать на сладость — она будет умеренной, отрегулируйте под себя.

  7. Вот и все — крем из масла и молока готов! Он получается пышным, очень нежным, с легким ванильным ароматом. Им можно промазать коржи бисквита или рулета, использовать для украшения (в холодильнике «розочки» и прочий декор прекрасно застынут и будут отлично держать форму).

Как использовать? Советы

Пока молочно-масляный крем еще не застыл, он кажется легким и совершенно невесомым. Наносить его на коржи и использовать для украшения лучше сразу после приготовления, пока мягкий. Когда он постоит в холодильнике, то застывает полностью. По этой же причине я рекомендую делать из этого крема тонкие прослойки в тортах, иначе вкус крема будет преобладать и будет слишком жирно. Перед тем, как разрезать торт, советую оставить его на полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем немного оттаял — вкус десерта от этого только выиграет. В сравнении с классическим масляным кремом со сгущенкой, этот вариант крема получается менее жирным и не таким приторно-сладким. Вкусных вам десертов, друзья!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт сметанного крема для торта » Татьяна Бедарева

Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».

Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.

А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).

Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))

Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.

Масло и сахар

Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.

Добавляем сметану

Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.

Готово

Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!

Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)

Из разной сметаны

А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.

Пропитываем коржи

Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))

Намазываем

Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.

Сугробы

Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».

Получилась пластичная масса

Доделала сугробы

Сугробы

Ну и выложила сверху остатки сметанного крема

Зима наступила)

Осталось слепить за полминуты котика или снеговичка из мастики (или еще кого-то, не сложные фигурки можно слепить и из самодельной мастики своими руками) и присыпать сверху «снежком» — кокосовой стружкой.

Очень быстрый торт

НЕ претендую ни на какую шедевральность — зато если надо сделать торт за пять минут — зимняя тема — самое то! И быстрый торт, и вкусный! Приятного аппетита)

А кто любит крем с кислинкой — советую почитать Как сделать вкусный лимонный крем

teddy-love.com

8 самых простых кремов для тортов и других десертов - самый простой торт - запись пользователя Самая Счастливая (19850903) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Сохранила для себя и решила поделиться!!
1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) - 200 г
Сливки ( 33%) - 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра - 200 г
• Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

www.babyblog.ru


Смотрите также