Как готовить куриную печенку


Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из куриной печени

Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!

Торт или салат?

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.

Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!

Для вкусного завтрака

Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!

Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.

Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.

Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.

Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.

Просто и вкусно

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.

Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!

В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

Как согреться зимой

Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!

Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.

Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.

Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.

Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!

Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.

Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!

Мясо с кислинкой

Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!

Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.

В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.

Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!

Тают во рту!

Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.

Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.

В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.

Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!

Сливочная нежность

Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!

Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!

Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.

Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.

Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!

www.edimdoma.ru

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Елена2.4к.

Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.

Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.

Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.

Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная

Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу

При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.

  1. Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
  2. Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
  3. Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку.
  4. Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок.

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.

Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.

Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)

Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.

Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.

Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • печень — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
  2. Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться.
  3. Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
  4. Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово.

Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.

Куриная печень на сковороде с морковью и луком

Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.

 

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • лук — 1 головка
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
  • масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.

Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.

Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса

Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.

Какие продукты понадобятся:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

для подливки:

  • соевый соус — 7 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.
  2. Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.
  3. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  4. Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.
  5. Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.
  6. На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой

В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.

Как можно приготовить куриную печень с грибами

Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • грибы — 250—300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • томатный сок — 100 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Печень помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить жир, прожилки, нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, грибы крупными кусками.
  2. В тарелку насыпать муку и паприку, перемешать. В глубокую жаровню налить немного масла, прогреть его. Обвалять кусочки ливера в муке с паприкой, выложить на горячее масло, обжарить с двух сторон. Снять с огня и оставить в сторону.
  3. На другой сковороде подогреть масло, выложить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, положить грибы, жарить вместе 7—8 минут.
  4. К печени добавить обжаренные грибы. Смешать томатный сок с красными вином, залить продукты. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками

Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яблоко — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.
  2. На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
  3. Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.

Сочная и мягкая печень с соусом терияки

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.

Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.

Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.

Продукты для рецепта:

  • куриная печень — 600 гр.
  • соус терияки — 150 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами. Вынуть и сложить в отдельную посуду.
  2. В сковороду добавить ещё немного масла, прогреть, выложить печень, нарезанную кусочками. Класть их надо по одному кусочку так, чтобы они расположились в один ряд. Быстро обжарить с двух сторон.
  3. Выложить лук, помешивая, готовить вместе 3 минуты. Затем положить соус терияки, перемешать, посолить по вкусу и жарить ещё пару минут.

Быстро и просто готовим куриную печень на сковороде в кляре

Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.

 

Как пожарить:

  1. Для приготовления кляра в миску разбить яйца, положить сметану, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить муку и вилкой или венчиков хорошо перемешать массу до однородного состояния. Кляр должен получится довольно густой, чтобы он не стекал с кусочков ливера.
  2. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить в чашку, посолить, перемешать. Каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на предварительно прогретую сковороду с маслом. Сначала прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем кусочки, сковороду накрываем крышкой и жарим ещё 3—4 минуты.
  3. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300—350 гр.
  • болгарский перец — 2—3 шт.
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • хмели-сунели — 1ч. л.
  • паприка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.

Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.

В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.

Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Как приготовить куриную печень вкусно и просто? 9 рецептов приготовления печени на сковороде

Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать хрустящую маринованную капусту . Или если хотите добавить пикантности можно подать аджику.

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Содержание статьи

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.


Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.


В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.


Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.


Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.


Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.


Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.
Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.


В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.


Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.


Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Лук 1 головка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.


Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.
Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.


Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.


Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

 

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500-600 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3-5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.


Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.


После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.

 


Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.


Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Приятного аппетита.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.


Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.


Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.


По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

 

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 1,5 кг
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Вода

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.


После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.


Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.

my-eda.ru

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Содержание статьи

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Приятного аппетита!

viramaina.ru

Как приготовить куриную печень – Рецепты из куриной печени

Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам узнать как приготовить куриную печень.

Рецепты из куриной печени

Доступность исходного продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печенку желанным гостем на наших кухнях и столах. А великолепное разнообразие рецептов её приготовления предоставляет нам богатый выбор и оставляет огромный простор для приложения собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные салаты и пикантные закуски, ароматные супы и сочные вторые блюда, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. Злаки и орехи создадут новую изысканную гамму ароматов, прекрасно вписавшись в собственный аромат печени. Пряные овощи и травы усилят очарование вашего блюда из куриной печенки, придав ему тысячи новых полутонов и оттенков вкуса. А кисломолочные продукты? Добавьте немного сметаны в жаркое из куриной печени, и вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда, пара ложек легкого йогурта послужит великолепным украшением любого салата с куриной печенью, и даже простейший сливочный или молочный соус поможет вам добавить аппетитности и привлекательности самой обычной жареной куриной печенке.

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов, секретов приготовления и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриную печень.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриной печени, во многом будет зависеть и вкус вашего готового блюда. Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится. Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

2. Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта. Слишком светлый цвет печенки скажет вам о том, что ее размораживали и заморозили повторно. О том же поведает вам и снег, скопившийся в упаковке. Если вы заметите, что печень заморожена с излишне большим количеством льда, откажитесь от покупки в пользу более честного продавца. Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества? Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда. Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

3. Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков. Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

4. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с куриной печенью и шпинатом. Промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками 300 гр. куриной печени. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета в течение 10 минут, часто помешивая. Три яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. На дно салатника выложите 200 гр. свежих листьев шпината, сверху выложите теплую куриную печень и посыпьте рублеными яйцами. Полейте все заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложки не слишком горькой горчицы, 1 ч. ложки меда и 2 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука. Сразу же подавайте к столу.

5. Необыкновенно вкусной и ароматной получается запоминающаяся оригинальная закуска из печеных яблок с куриной печенью. У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности. Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 - 15 минут до образования румяной корочки. Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 – 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком. Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

6. Оригинальный и очень сытный шотландский суп с куриной печенью порадует вас своим нежным мягким вкусом. В кастрюле вскипятите 1 ½ литра воды, добавьте 70 гр. перловой крупы и варите в течение 30 минут. Когда крупа будет готова, добавьте 150 гр. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и 100 гр. измельченных пряных овощей по вашему вкусу (корень петрушки, пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей). Варите все вместе до готовности овощей в течение 20 – 30 минут. В отдельной кастрюльке отварите 300 гр. куриной печени в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте к ним отваренную печень, соль и черный перец по вкусу. Поварите все вместе еще пять минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной свежей зеленью.

7. Ароматной и очень вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня. Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки. Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

8. Очень быстро и просто готовится необычайно нежная и сочная куриная печень по-креольски. Промойте, слегка осушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную белую луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к луку куриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. Вслед за тем добавьте три крупных помидора, нарезанных кубиками, 3 ст. ложки хереса, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте 3 ст. ложки песто. Если у вас нет песто, то можете заменить его 3-мя ст. ложками ваших любимых свежих пряных трав, измельченных блендером. Еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

9. Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках. Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень. Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу. Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут. За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

10. Вы любите печеночный паштет? Приготовить нежнейший паштет из куриной печени дома совсем не сложно! В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Как только овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду, а на сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте 500 гр. куриной печени. Обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки, затем убавьте огонь и добавьте 2 лавровых листа, 1 ст. ложку ваших любимых сушеных пряных трав, соль по вкусу. Все перемешайте и залейте одним стаканом кипящей воды. Тушите печень под крышкой в течение 10 минут. Готовую печень снимите с огня и слегка охладите. Переложите печень в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом, добавьте обжаренные овощи, 50 гр. размягченного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Взбивайте все вместе до образования однородной массы, затем добавьте еще 100 гр. сливочного масла, ½ ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку коньяка и ½ ч. ложки свежей цедры апельсина. Взбивайте еще 2 – 3 минуты. Готовый паштет разложите по креманкам и залейте тонким слоем растопленного сливочного масла, что позволит вашему паштету сохранить свою свежесть и нежность в течение нескольких дней. Храните в холодильнике.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Куриная печень: секреты приготовления, рецепты

Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов, полюбившийся кулинарами по всему миру за отличные вкусовые характеристики. Чтобы блюда из нее всегда удавались, нужно знать секреты приготовления и правила выбора. В представленной подборке рецептов приводятся только легкие, быстрые способы готовки куриной печени, поэтому с ними справится даже малоопытная хозяйка.

Как выбрать продукт

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

  • цвет. Темно-красная, коричневая ровная окраска говорит о здоровом качественном продукте;
  • срез. Он должен быть ровным, с тонкой корочкой льда;
  • отсутствие розовых кристаллов. Их наличие говорит от том, что печенку неоднократно замораживали повторно;
  • куски льда. Их должно быть минимальное количество. Недобросовестные производители специально замораживают печень, да и не только, чтобы увеличить вес.

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Внимание!

Наличие желтоватых пятен на печенке свидетельствует о повреждении мочевого пузыря, а, значит, вкус может быть горьким.

Секреты приготовления куриной печени


Чтобы блюда всегда удавались, а печенка сохраняла сочность и пользу, воспользуйтесь хитростями, представленными ниже:

  • всегда размораживайте продукцию естественным путем без помощи микроволновок и горячей воды;
  • для удаления запаха замочите печень на 10 минут в холодном молоке, затем промойте под проточной водой;
  • после промывания сложите субпродукт в дуршлаг и оставьте стекать на несколько минут, после чего выложите на полотенце или бумажные салфетки;
  • не выкладывайте за раз все количество на сковороду, постепенно добавляйте небольшими порциями;
  • для жарки используйте сковородку с толстым дном. Она лучше держит температуру, чем утварь из тонкого металла;
  • не готовьте печень дольше 20 минут, иначе она будет сухой.

Для аромата используйте травы и приправы: молотый сушеный чеснок, черный перец, базилик, майоран, розмарин, орегано, лавровый лист. Если любите подливку или соус, добавляйте при готовке сметану, молоко или обычную воду, но только не больше стакана.

Рецепты приготовления

Читайте также

Даже если вы ни разу не готовили субпродукты, не нужно волноваться, все просто и понятно, трудностей не возникнет точно. Еще один неразделимый с печенью ингредиент – это репчатый лук, его добавляют для дополнительной сочности. По желанию, можете корректировать рецепты на свое усмотрение, заменять составляющие на аналогичные, но соблюдайте пропорции. На приготовление уходит от 15 до 30 минут.

Жареная куриная печень с луком

Универсальное и самое распространенное блюдо из субпродуктов. Готовить проще простого, рецепт как раз подойдет, если времени мало, а на ужин еще ничего нет. На гарнир отварите картошку или макароны.

Состав:

  • 400 г печени куриной;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст.л. муки;
  • пара ст.л. масла растительного для обжаривания;
  • черный перец, соль.

Как приготовить:

Печенку предварительно промойте под водой, промокните салфетками от лишней влаги. Если есть прожилки, жирок, срежьте их острым ножиком, а затем измельчите мясо и сложите в отдельную тарелку.

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. В сковородку налейте немного масла, разогрейте, как следует, а затем сложите в него лук. Пассируйте овощ не менее 4-5 минут, затем сложите в пиалку.

Муку пересыпьте в тарелку, обваляйте в ней каждый кусочек печени. В сковородку из-под обжаренного лука добавьте еще немного маслица, включите нагрев и переложите в нее подготовленный продукт. Продолжайте обжаривать со всех сторон, периодически помешивая, не менее 3-4 минут, затем переложите кусочки в чистую посуду.

Возьмите новую сковородку или помойте старую от следов нагара. Переложите в нее лук с печенкой, поставьте нагреваться. Чтобы содержимое не подгорало, добавьте 100 мл воды. Накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте специи.

Чтобы понять, готовы ли блюдо, наколите на вилку один кусочек: если крови нет, а протыкается мясо легко, снимайте сковородку с огня. Перед подачей на стол можете порубить свежую зелень. Приятного аппетита!

Внимание!

Чтобы на вкус печенка не была жесткой, не солите ее почти до самого конца приготовления.

Куриная печенка с яблоками

Хотите приготовить субпродукт по необычному способу? Тогда добавьте кислое яблоко в рецепт. Вкус блюда приобретет дополнительную нежность и сочность. Домашние оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 450-450 г куриной печенки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец с солью по вкусу.

Как приготовить:

Подготовленную печень разрежьте на две половины. В сковороду налейте масло для обжаривания, как только оно нагреется, переложите в него подготовленный субпродукт. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет светлым.

С болгарского перца удалите семена, яблоко разрежьте, выньте сердцевину. Нарежьте мелким кубиком мякоть или дольками, как вам больше нравится. Переложите кусочки фрукта и овоща в сковородку, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими колечками. Если головка крупная, то нарезайте полукольцами. Добавьте овощ в сковороду, помешайте, готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.

Когда печенка станет мягким, выключайте нагрев, поперчите, подсолите. Выложите обжаренные мясные кусочки на тарелку, украсьте перед подачей ломтиками свежих томатов или яблочными дольками.

Оладьи из куриной печени

На завтрак или для полдника прекрасно подойдут сытные оладушки, но не из теста, а из куриной печенки. Они не навредят фигуре, а для здоровья еще и полезны, поскольку состоят только из натуральных продуктов.

Состав:

  • 450-500 г куриной печени;
  • куриное сырое яйцо;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • одна некрупная морковка;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец черный, соль;
  • масло для жарки – 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Морковку потрите на крупной терке, луковицу порубите. Разогрейте в казанке немного масла, переложите в него овощную смесь. Обжаривайте не больше 3-4 минут, чтобы лук не подгорел.

Сырую куриную печенку промойте, порежьте на 2-3 части и сложите в чашку блендера. Добавьте туда же пассированные в масле овощи, а затем включите перемешивание.

Когда масса станет однородной консистенции добавьте сырое яйцо, приправы с солью, размешайте вилкой. В конце всыпьте муку. Оставьте тесто немного постоять, чтобы мука набухла, как следует.

На сковородку с толстым дном налейте масло, после нагревания убавьте огонь. Столовой ложкой зачерпните немного печеночного теста, положите на горячую поверхность. Таким образом сформируйте еще несколько оладий, но не забывайте отступать расстояние в пару см, иначе переворачивать будет неудобно. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты при закрытой крышке.

Когда тесто зарумянится с каждой стороны, снимайте оладушки. Промокните от масла на бумажной салфетке и сложите в чашку. К столу подавайте закуску в горячем или остывшем виде со сметанкой, гарниром из свежих овощей.

На заметку!

Если хотите добавить чуточку пикантности в привкусе, выдавите в тесто один чесночный зубок.

Хозяйки любят субпродукты за простоту в приготовлении, а домочадцы – за отличный вкус. Любые из представленных рецептов подойдут для составления семейного меню на неделю как вариант для обеда, ужина или даже сытного завтрака. Для худеющих такие блюда также будут кстати, поскольку их калорийность не превышает 200 ккал на 100, однако чувство голода они утоляют надолго.

Сказать спасибо автору! (14)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Как приготовить куриную печень вкусно и просто на сковороде

Здравствуйте читатели и гости блога!

Среди большого разнообразия мясных продуктов, особняком стоят субпродукты. Многие их просто напросто не едят, а зря! Полезных микроэлементов в них в разы больше.

О том как готовить говяжье легкое, я уже рассказывала! Сегодня настала черед куриной печени.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!

Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов.  А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон
  • соль, перец по вкусу

Если яблоко кислое — лимон не требуется!

Отлично пойдет антоновка.

Приготовление:

Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.

Натрем на крупной терке.

Для придания пикантной кислинки  готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.

Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.

Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.

Теперь разделим доли ножом.

Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!

Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!

Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.

Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.

В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.

Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!

Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.

Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!

Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!

Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!

Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!

Теперь нужно перемешать и добавить соли.

Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!

Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.

Печень куриная жареная с луком и морковью — простой рецепт

Любите ли Вы печенку так как люблю ее я? Может Вы просто не пробовали ее? Этот рецепт порадует не только хозяек, которые безусловно оценят скорость приготовления, но и их близких!

Ингредиенты:
  • Печенка – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

 Приготовление:

Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности.

Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком

Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики.

Субпродукт «запечатался», белок свернулся- не даст вытекать лишней жидкости.

Вот так!

Теперь добавим нашу пережарку!

Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут

Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить.

На этом этапе, при желании, можно добавить и сметану — она добавит изысканности и сочности готовому угощению!

Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.

Блюдо считается готовым когда куриный субпродукт легко разломить деревянной лопаточкой и на срезе нет красных прожилок, не вытекает кровь.

https://youtu.be/6epivvnyqjo

Зовем семью пробовать!

Не бойтесь экспериментов на кухне и возможно у Вас появятся новые любимые блюда! Однажды я готовила такое же блюдо, задумалась и положила сметану. Теперь я иногда делаю это специально!

Печень куриная жареная с луком в сметане

Печень тушеная со сметаной получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 500 г. печень
  • 200 мл. масло
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех по-вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:

Приготовление этого кушанья начнем с самого трудоемкого процесса: нарежем полукольцами лук.

Подготовим субпродукт к тепловой обработке:

  • помоем
  • посолим
  • поперчим
  • добавим щепотку мускатного ореха
  • перемешаем

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем на сковороду куриный субпродукт и обжариваем печень 5-7 минут.

Когда печенка посветлеет, добавляем сметану.

Все перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.

https://youtu.be/FmMZzr3z6l4

Все готово. Кушайте с удовольствием.

Печень куриная с подливкой на сковороде

Вариантов приготовления куриной печени великое множество,но этот вариант самый бесподобный по  вкусу, даже если вы не любите этот субпродукт, стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложки меда
  • 30 мл. растительного масла
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 стакана кипятка

Способ приготовления:

Печень режим на кусочки, добавляем—крахмал, соль, паприка, чеснок, растительное масло.

Все перемешиваем оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем лук режим полукольцами.

На разогретую сковороду выкладываем печенку, обжариваем ее до изменения цвета (посветлеет)и добавляем в нее лук и готовим еще 5-7 минут.

Делаем соус— берем томатную пасту, соевый соус и мед, Все компоненты перемешиваем и добавляем горячей воды (чтобы растворился мед).

Через 7 минут добавляем в посуду к печени приготовленную смесь.

Очередной раз перемешиваем (можно добавить немного воды)и тушим (помешивая) еще 10 минут. Все. Вкуснятина готова.

https://youtu.be/AEg2QHm-wgU

Пробуйте. Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Печень куриная с овощами

Обязательно попробуйте приготовить куриную печенку вместе со сладким болгарским перцем перцем, морковью и луком. Результат Вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. хмели сунели
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/2 смесь перцев
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)

Способ приготовления:

Куриную печень промываем. Как уже говорилось, мелко резать не стоит-на сковороде она превратится в кашу!Перец и репчатый лук режем на кубики.

Морковь можно натереть на крупной терке, но мы воспользуемся овощечисткой. Получатся тонкие и красивые ленты.

Если морковь крупная, при нарезании овощечисткой ленты рекомендую разрезать пополам!

Обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем  морковь. Немного их пассируем вместе.

https://youtu.be/Kew61iBDqMA

На сковороду к пережарке добавим сладкий  перец перец и тушим под крышкой до его размягчения.

Теперь настала очередь печени отправляться к овощам.

Для придания пикантности и остроты можно на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты разведенной половиной стакана теплой воды.

все перемешиваем и томим еще 5 минут  (т.е каждый овощ по томим по 5 минут)

Добавляем специи, опять перемешиваем и жарим уже без крышки 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.

Придать остроту и кавказские нотки данному блюду смогут  кинза и чеснок, давленый через пресс!

И все закусон готов.

https://youtu.be/oYoYDvESjYQ

Перекладываем в салатник даем остыть.

Вкусной Вам трапезы!

Куриная печенка в кляре с яйцом

Этот рецепт для тех кто любит хрустящие корочки и блюда в кляре. А красиво сервированное оно отлично подойдет для встречи гостей. Побалуйте себя такой вкусняшкой!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  500 гр
  • мука 4ст.л
  • сметана 2ст.л.
  • майонез  или сметана 2ст.л.
  • яйцо 3шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для жарки
  • чеснок 3-4 зубчика

Чеснок добавлять не обязательно!

Приготовление:

Печенку помоем, посолим поперчим и добавим специи. Пока мы будем готовить кляр она немного промаринуется.

Для кляра смешаем

  • яйцо (перед добавлением остальных продуктов взбить вилкой)
  • муку
  • майонез (или сметану)
  • пропущенный через пресс чеснок

Опускаем куриный субпродукт в кляр и даем ему постоять 5 минут.

Теперь кусочки можно раскладывать на горячей сковороде. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Угощение готово!

https://youtu.be/zJlcaz4sRHI

Может быть такая вкуснятина станет самой любимой в вашей семье?

Приятного аппетита! До новых кулинарных встреч!

larecsecretov.ru


Смотрите также