Как дома сделать биг мак


Готовим Биг Мак 🥝 в домашних условиях

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Пошаговый рецепт приготовления Биг Мака с фото и рекомендациями. Время приготовления, состав ингредиентов, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить Биг Мак в домашних условиях. Причем, ваш гамбургер получится намного вкуснее и полезнее, чем из McDonald’s. Ведь в нем отсутствуют все те вредные добавки, которые применяются для приготовления фастфуда. Собрать такой Биг Мак не составит большого труда, вам понадобятся простые доступные ингредиенты и немного времени. Такие бургеры идеально подойдут для угощения друзей или для перекуса.

Кухонная техника и утварь: две сковородки, разделочная доска, нож, пищевая пленка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Булочка 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Горчица (сладкая) 0,5 ч. л.
Паприка молотая щепотка
Сахар-песок щепотка
Сухой чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыр твердый 1 ломтик
Салат латук 2 листика
Лук репчатый 1/4 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Фарш свиной 30 г
Фарш говяжий 30 г
Черный перец щепотка
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

По этому пошаговому рецепту с фото можно приготовить очень вкусный Биг Мак в домашних условиях:

  1. Заготавливаем заранее булочки для Биг Мака. Их можно испечь и держать в морозилке. А можно просто приобрести в магазине. Готовим специальный соус. Для этого выкладываем майонез в тарелку. Вы можете купить готовый продукт в магазине, а можете приготовить дома самостоятельно. Добавляем в тарелку к майонезу горчицу, паприку, сахар, сухой чеснок и лимонный сок вместо уксуса. Если нет сока лимона, можно добавить немного уксуса (1/4 ч. л.).
  2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Нарезаем салат латук полосками. Его особенность заключается в том, что он дает легкую горчинку. Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Очень мелко нарезаем лук.
  4. Нарезаем 6 тонких кружочков маринованного огурца. Остальную часть мелко нарезаем, добавляем к соусу и перемешиваем.
  5. Соединяем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и свежемолотый перец, хорошо все перемешиваем.
  6. Отрезаем два кусочка пищевой пленки. Смачиваем стол водой, чтобы пленка не ерзала, разделяем фарш на две половины. Каждый кусочек накрываем пленкой и формируем котлеты. По размеру они должны быть такие, как булки, или немного больше, так как в процессе жарки мясо немного уменьшается в объеме.
  7. Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем заготовки для котлет. Обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до готовности, примерно по полторы минуты на каждую сторону. При этом нужно следить, чтобы не пережарить, так как мясо может получиться сухим.
  8. Разрезаем булку на три одинаковые по толщине части.
  9. Ставим еще одну сковороду на огонь. Масла не добавляем. На разогретую сковородку выкладываем части булки, чтобы разогреть и слегка подрумянить.
  10. Когда котлеты готовы, выключаем огонь и на одну выкладываем кусочек сыра, чтоб он немного расплавился.
  11. На нижний кусочек булки выкладываем ложку соуса, затем немного лука. Сверху выкладываем салат, затем 3 кусочка огурчика.
  12. После этого выкладываем котлету с сыром, при этом, сыр должен быть внизу.
  13. Выкладываем серединку булки и смазываем соусом.
  14. Сверху выкладываем немного лука, затем салат латук и три кусочка огурчика. На огурцы выкладываем вторую котлету. Накрываем разогретой верхушкой булки.

Биг Мак готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Просмотрите видеорецепт приготовления Биг Мака в домашних условиях. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, какой красивый и аппетитный Биг Мак получается в результате.

Уважаемые читатели, как часто вы заказываете Биг Мак в McDonald’s? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить гигантский бургер у себя дома. Что бы вам хотелось добавить или убрать из состава ингредиентов? Пишите свои варианты приготовления, а также отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Готовим Биг Мак дома - Лайфхакер

Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!


©photo

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

lifehacker.ru

пошаговый рецепт как в Макдональдсе


Оценивая вкусовые особенности биг мака, многие посетители Макдональдса обязательно упомянут соус биг мак, придающий популярному кулинарному изделию красивые пикантные нотки. Владельцы знаменитых ресторанов фастфуда держат в секрете его рецепт, но опытной хозяйке не составляет труда распознать ингредиенты, входящие в него. Конечно же, точный состав заправки повторить не получится, но и в домашних условиях можно получить вполне приличный вариант соуса.

Немного об истории биг мака

Первое представление публике уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка пришлась по вкусу завсегдатаям ресторанчика и быстро обосновалась в меню других кафе.

Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Многие гурманы считают, что частичка славы принадлежит и соусу. Так, давайте же, и мы попробуем создать соус для биг мака в обычных домашних условиях.

Готовим соус биг мак дома

Флер секретности витает над рецептом соуса, благодаря забавной считалочке, прозвучавшей в рекламном ролике. В веселом перечислении ингредиентов указаны не все продукты, вот и решили зрители, что они утаиваются не случайно. На самом деле соус для биг мака, используемый в макдональдсе, входит в линейку соусов марки «1000 островов» и никакой кулинарной тайной не обладает. Как бы ни было, но даже гурманы признают его вкусовую ценность.

Что ж, давайте перейдем к ингредиентам и приготовлению.

В список продуктов включаем:

  • майонез – 100 мл или 3 ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • сладкие маринованные огурцы – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ч. Ложка;
  • сушеные лук и чеснок – по щепотке;
  • молотая красная сладкая паприка – 3 щепотки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Никакой обработки продуктов нам не требуется, мы просто смешиваем все взятые ингредиенты и получаем заправку, по вкусу как в макдональдсе. Однако соединять продукты надо в определенной последовательности.
  2. Сначала вливаем в глубокую миску или пиалу майонез и горчицу. Слегка перемешиваем и доливаем тонкой струей уксус.
  3. Маринованные огурцы пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре.
  4. Теперь пюре и все оставшиеся ингредиенты добавляем к майонезной основе. Вымешиваем массу с помощью венчика. Получаем то, что нужно.

Если хотите получить идеальный вкус соуса, сделайте его на домашнем майонезе. Кстати, солить заправку необязательно, букет вкуса прекрасно образуется и без соли. Относительно использования соуса биг мак все просто: можно самим сделать бургер, или подать его к картофелю-фри.

Важный момент. В соусе, который подают в фастфудах, содержится альгинат пропиленгликоля. Его добавляют для того, чтобы булочки биг мака не размокали и заправка не заветривалась. Полезно ли это химическое соединение для нашего организма, решать тем, кто любит посидеть в Макдональдсе. Мудрая хозяйка предложит своим домочадцам меню знаменитых кафешек в собственном исполнении, без химии и синтетики.

sousec.ru

Соус Биг Мак: секреты приготовления знаменитого соуса

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Биг мак - рецепт приготовления в домашних условиях!

Биг мак я бы отнёс к американской кухне, он является излюбленным блюдом многих посетителей Макдональдса.

Как приготовить Биг мак в домашних условиях вы узнаете, просмотрев это видео до конца. Рецепт отличный, сам сто раз по нему готовил, и вам советую. Более подробное описания приготовления, я опишу в текстовом варианте, чуть ниже видео.

Количество ингредиентов я указывать не стал, потому что вы можете приготовить как один гамбургер, так и несколько в зависимости от количества гостей ожидаемых на ужин. Теперь давайте приступим к приготовлению.

 

Ингредиенты:
  1. Булочки для гамбургера
  2. Фарш говяжий
  3. Лук
  4. Корнишоны
  5. Соль – (по вкусу)
  6. Перец майонез – 3ст.л
  7. Горчица — 1 ч.л.
  8. Уксус
  9. Сыр в ломтиках
  10. Салат
Способ приготовления:
  1. Первым этапом приготовления будет нарезка ингредиентов, начинать будем с корнишонов. Их следует резать на очень тонкие кружочки.
  2. Также тонко нарезаем лук пластинами, я буду использовать пол головки. Другую половинку нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Ещё немного корнишонов нарезаем на мелкие кусочки.
  4. В отдельную пустую чашку выкладываем 3 с.л. майонеза и 1ч.л. горчицы. Засыпаем измельчённый лук и корнишоны. Добавим щепотку сахара и щепотку соли, немного поперчим. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку уксуса и снова перемешиваем. Соус для Биг мака готов.
  5. Основным ингредиентом для нашего рецепта является котлета. Что бы она была вкусная и свежая, я рекомендую приготовить её собственноручно из самых свежих ингредиентов.
  6. Берём говяжью вырезку и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим полученный фарш по вкусу.
  7. Из полученного количества фарша лепим плоские котлеты. Приблизительная толщина должна быть около 1 см. на в ширину котлета должна получится чуть больше чем булочка.
  8. Приступаем к обжарке, делать будем это с использованием сковороды и подсолнечного масла. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.
  9. Теперь поджарим на сковороде булочки, примерно около минуты. Они должны лишь немного подрумяниться.
  10. Приступим к самому важному этапу приготовления, сборке гамбургера.
  11. На основание гамбургера намазываем соус, который мы приготовили заранее.
  12. Поверх соуса укладываем лук с корнишонами порезанные тонкими пластинами.
  13. Далее идёт кусочек сыра, листья салата и котлета.
  14. Так как мы делаем Биг мак, он будет двухъярусным.
  15. Приступаем к сборке второго яруса, кладём немного поджаренную булочку.
  16. Сверху, как и в первый раз, выкладываем лук, корнишоны и листья салата. Сверху кладём ещё одну котлету.
  17. Всё это накрываем верхней булочкой с кунжутом.
Приятного аппетита:
 Биг мак приготовленный в домашних условиях, полностью готов. Вам остаётся только наслаждаться его великолепным вкусом или порадовать своих родных и друзей. На этом обзор данного рецепта считаю оконченным, всем приятного аппетита, пока!

receptiki.top

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов

Ингредиенты

  • 100 мл Майонез
  • 2 ст.л. Французская заправка рецепт заправки
  • 4 ст.л. Сладкие маринованные огурцы
  • 30 гр Репчатый лук.
  • 1. ч.л. Белый уксус.
  • 1. ч.л. Сахар.
  • по вкусу Соль.

Способ приготовления

  1. Вкус российского и западного майонеза весьма отличается. так что лучше для этого рецепта взять майонез именно иностранного производства, например Hellmann's.

  2. Лук натереть на мелкой терке. Сладкие маринованные огурцы очень мелко нарезать.

  3. Все ингредиенты сложить в небольшую миску и тщательно перемешать.

  4. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать соус.

  5. Готовый соус для Биг Мака использовать для приготовления гамбургеров или подавать к картофелю-фри.

Примечания для рецепта

Фото: https://mcdonalds.com.au

----------------- | Ключевые слова:McDonald's, биг мак, дома, заправка, лук, майонез, макдональд'с, огурцы, ресторан, сахар, соус, сэндвич, уксус

www.iamcooking.ru

БИГ МАК. Домашнее чудо

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;)

Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты:
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 7 Грамм (сухие)
Вода — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 370 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука — 650 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки для бургеров"

1 Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

2 Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

3 Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам,

но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар"

(35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

4 Через полтора часа тесто отлично поднялось.

5 Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

6 Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

8 Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

9 Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

fishki.net

Как приготовить БигМак дома

Скажем сразу — если вы не хотите готовить дома или вам лень ехать в МакДональдс, воспользуйтесь услугой доставка готовой еды на заказ. Для всех остальных предлагаем рецепт БикМака в домашних условиях. Биг Мак представляет собой большой бутерброд или сандвич с двумя бифштексами из рубленой говядины, которые вложены в специальную булочку. Помимо бифштексов в нем присутствует ломтик сыра, соленые огурчики, зеленый лук и специальный соус «Биг Мак».

Для того чтобы приготовить Биг Мак дома необходимо запастись перечисленными выше ингредиентами. Большую роль в приготовлении этого шедевра быстрого питания играет соус. Без него получится обыкновенный гамбургер из отдела полуфабрикатов.

Ингредиенты для БикМака

Для приготовления соуса понадобятся следующие компоненты:

Все ингредиенты нужно просто смешать в глубокой тарелке. Все — соус готов.

Как приготовить БикМак

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению Биг Мака.

1. Булка. Настоящую булочку из Макдональдса можно и не найти. Подойдет любая, сладковатая и очень свежая сдоба, посыпанная кунжутным семенем.
2. Можно использовать польский сыр из пакетиков, он продается в любом продуктовом магазине.
3. Листья салата можно купить на рынке. Их необходимо нарезать полосочками.
4. Мясо желательно чтобы было пожирнее. Тогда Биг Мак не получится сухим. Изрубив его в фарш, добавляем в него соль и перец.

Хочу поделиться маленьким секретом. Для того чтобы бифштексы получились идеальной формы, фарш нужно скатать колбаской по диаметру будущих котлет, руки должны быть влажными. Завернув его в фольгу, положить на некоторое время в морозильную камеру. Не нужно дожидаться пока фарш застынет совсем, он должен только слегка схватиться. Теперь эту колбаску можно нарезать на тонкие медальоны и сразу же жарить на хорошо прогретой сковороде. Вот и вся хитрость. Котлетки получаются ровными и одинаковыми по размеру.

Приступаем к сборке БигМака

Две булочки разрезаем пополам. От второй мы используем только нижнюю часть. Получилось три детали, которые необходимо поместить в тостер, чтобы добиться хрустящей корочки. На одну часть кладем ложку соуса, сверху – нарезанный салат и лук. То же самое проделываем с центральной частью булочки, на нее же кладем ложечку огурчиков. А на нижнюю – помещаем ломтик сыра. Затем на обе эти части кладем по одной котлетке и собираем их вместе. Сверху накрываем крышечкой, то есть верхней частью кунжутной булочки. Наш вкуснейший Биг Мак готов! Приятного аппетита!

vkusno.tv


Смотрите также