Как делают шубы


Как выращивают норок для шуб

Единственное за пределами Урала на востоке России звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Лазовском районе разводит норок, мех которых весьма дорого ценится на мировом рынке. В хозяйстве содержится 30 000 животных.

Под катом, репортаж о животных, которым предначертано стать шубой.


Одним из самых популярных мехов во всем мире, бесспорно, является мех норки. Животное норка относится к семейству куньих, наряду с куницей и соболем, росомахой и горностаем. В настоящее время используют в основном мех норки тех животных, которых выращивают в неволе, в клетках. Мех норки такого разведения поставляется, в основном, из России, Северной Америки, скандинавских стран.
1.

Мех норки существует в природе разных цветов, что связано как с инструментами селекции, так и разнообразными технологиями окрашивания. Признано, что мех самок норки ценнее, чем мех самцов, и именно они используются для изготовления самых роскошных и дорогих манто.
2.

Директор ООО «ЗХВ» Сергей Фильчиков держит на руках двухмесячного детеныша норки
3.

В целом цены на мех норки зависят от качества шкурки, размера и цвета.
4.

Мех норки довольно короткий, гладкий, блестящий, он состоит из очень густого подшёрстка, на ощупь шелковистый, а так же обладает ещё одним ценным качеством – он не боится влаги.
5.

Норка — это хищный зверь. Маленький, юркий, с очень острыми зубами. Поэтому, чтобы взять его в руки, сотрудники одевают рукавицы.
6.

Зверотехники рассаживают по клеткам детенышей
7.

8.

У каждого зверька свой номер
9.

Хозяйство реализует шкуру норки 3-х цветов: перламутр, серо-голубая и стандартная темно-коричневая.
10.

11.

12.

13.

Месячные малыши
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Склад готовой продукции
37.

38.

39.

40.

Спасибо за внимание!
[Spoiler (click to open)]
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Взят у smitsmitty в Звероводческое хозяйство "Валентиновское" в Приморском крае

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!


kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как добывают мех для шуб из норки, лисицы и песца

Одежда из меха норки, лисы, песца и других зверей – все эти шубы и полушубки, оторочки и воротники нравятся многим женщинам. Считается, что облачиться в меховую шубу – значит, утеплиться и украсить себя, придать облику определенную статусность.

Но в последнее время все больше женщин отказывается от натурального меха, покупая не менее красивые и качественные шубы из меха искуственного или вовсе переходя на стильные синтепоновые куртки. При наличии альтернативы люди не хотят спонсировать мучения животных, которых убивают ради меха. Ведь ни для кого не секрет, как добывают мех для шуб.

Но востребованность пушных изделий в странах СНГ не уменьшается. Бизнес от звероферм приносит его владельцам неплохой доход, поэтому отказываться от этого ремесла они не намерены.

Недавно корреспонденты газеты «Глубинка» побывали на типичной звероферме в Беларуси и взяли у ее владельцев интервью. Каково это – выращивать зверей на мех? Как получают мех для шуб? Опытом поделились бизнесмены — Владимир Борисенок и его супруга Екатерина Клицова.

 

Их звероферма расположена в Оршанском районе, деревне Литусово. Существует уже 20 лет. Раньше выращивалось и забивалось не менее 17000 ежегодно. Но предприниматели перестали справляться с такими объемами, слишком много животных гибло от болезней, рук на всех не хватало, и поголовье сократили. На январь 2013 года в клетках было лишь 600 голов лисы и песца, а также 1000 голов норки. Остальных животных к тому времени уже забили.

Разводят они серебристо-серого песца, жемчужную и черную скандинавскую короткошерстную норку, чернобурку и рыжую лису-огнёвку. В процессе диалога корреспондент и Екатерина прохаживались вдоль длинных рядов клеток, большая часть которых уже пустовала. Оставшихся зверей планировалось забивать через неделю. По словам животноводов, мех должен «дозреть». В живых фермеры хотели оставить только самок и самцов, необходимых для последующего разведения зверей.

В естественных условиях продолжительность жизни норки составляет 10 лет. На ферме же, по словам Екатерины, прожить они могут не более 3-х лет — из-за усиленного вскармливания (для ускоренного роста) печень зверьков быстро поражается. Основная масса норок живет только 8 месяцев, рождаясь в апреле и отправляясь в расход в ноябре. Аналогичный срок и у лис с песцами. Исключение составляет лишь песец-оплодотворитель, которого держат 7-8 лет. Однако для этого в сезон он должен крыть не менее 30 самок. Вот и ответ на вопрос…как добывают мех норки.

Екатерина призналась, что никакой жалости к разводимым животным не испытывает, когда тех приходится убивать. «Наверное, профессиональная деформация. Чувствую только глубокое удовлетворение от того, что трудный и долгий рабочий процесс завершается. Радуюсь, что удалось получить качественный мех, который продам и заработаю хорошие деньги,» — призналась она.

Хозяева отмечают, что сложнее всего приходится с лисами, они наиболее агрессивны. А вот песцы, напротив, очень спокойные и добрые. Что касается норок, так это довольно любопытные животные и многое позволяют человеку. Екатерина заметила, что чем светлее тон окраски, тем добрее животное.

«Обычным людям кажется, что нет ничего сложного – посадил в клетку, корми да жди, когда вырастет. Не знают они, что звероферма – адов труд. Корм нужно найти, привезти, где-то хранить, все им правильно готовить, давать вовремя… Что-то сделаешь неправильно – и качество меха ухудшается. Главное в разведении пушнины — это своевременное планирование всех действий как минимум за полгода. Например, если в июле им жарко, когда они малыши еще, то к ноябрю, к забою, качество меха будет не то. Вот было у нас: родились щенки хорошие по 2,5 см, провели вакцинацию. И тут раз и жара 28 гр. Детеныши к жаре не готовы, умирало 30-40 голов в сутки, сердце их не выдерживало,» — рассказала хозяйка.

Когда приходит время, зверьков усыпляют смирительной инъекцией. Сердце останавливается и начинается процесс их обработки, на который уходит двое суток. Шкурки обезжиривают поначалу вручную, а затем — с применением особого барабана с опилками. Затем их натягивают на специальные деревянные доски для сушения. Под конец шкуры бросают в барабан с опилками и бензином (бензин – для мягкости меха, чтобы он принял товарный вид).

 

 

Стоимость одной шкурки норки составляет $50, песца около $120, а лисы достигает $170. Для шубы из норки понадобится около 60 шкурок, для полушубка — около 35. На полушубок из лисицы или песца уходит 12 шкурок.

Екатерина много лет занимается пушниной, но своего мехового пальто у неё нет. «Считаю, что деньги не должны висеть в шкафу, лучше их в производство вложу», — такое мнение у хозяйки зверофермы. Также не понимает она и претензий защитников животных. «Люди же цветы на продажу разводят, убивают их, потом продают. А я выращиваю лис, песцов, норок и продаю мех. Такова жизнь».

Конкуренции искусственного меха Екатерина не боится, считая, что женщины всегда будут предпочитать натуральный. Хозяйка гордится своей работой – тем, что помогает женщинам обзавестись статусной вещью, которая, по ее мнению, делает обладательниц на 10 лет моложе.

А вот Марина Ривьера с ней не согласна. Ее легкие, красивые шубы из искусственного эко меха приходятся современным женщинам по душе. Шубки греют даже при температуре минус 35 гр, при этом высокотехнологичные материалы весят очень мало — иногда не более 2 кг. По мнению Марины Ривьера, искусственный мех в разы превосходит натуральный.

Автор — Маргарита

По материалам realt.onliner

vegetarianskij.ru

Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность

Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших  праздничных столах. Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид. Например, как в одной из прошлых статей, мы научились делать оригинальные закуски из сельди к праздничному столу.

Давайте начнем и будем вместе разбираться с очередностью слоев:

Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку

Состав и пропорции:

Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)
Свекла — 2 шт. (450гр.)
Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
Морковь — 2 шт. (200гр.)
Яйца куриные — 2-3 шт.
Майонез — 250 гр.
Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

Как готовить:

В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

Варим где-то 20 — 25 минут:

В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

Подготовка ингредиентов:  все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:

С яйцами проделываем то же самое:

Повторяем те же действия с морковкой:

И со свеклой:

Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:

Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.

Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:

Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки

Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

Последовательность слоев:

1. Сельдь.
2. Лук репчатый.
— Майонез.
3. Картофель.
— Майонез.
4. Яйца.
— Майонез.
5. Морковь.
— Майонез.
6. Свекла.
— Майонез.

Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:

Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев

Репчатый лук будет вторым слоем.

Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

И снова майонез.

Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края

Промазали майонезом.

Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.

Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Готово!

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

Вы хотите узнать — как простои очень быстро разделать селедку на филе? Тогда смотрите это видео!

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой. На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него  некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.

Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком

Продукты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления: 

Натереть крупно отварной картофель  и, отделив половину, выложить на блюдо.

Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки.  Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

Все. Новая «шуба» готова!

Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом

А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:

Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:

Сельдь разделываем на филе:

Лук нарезаем мелкими кубиками:

Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:

Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:

 

Аккуратненько смазываем майонезом:

Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:

Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:

Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом

Необходимые ингредиенты:

селедка малосоленая 2 шт.
Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Яйцо вареное 4 шт.
Свекла 2 шт.
Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.

И так же трем картошку,

морковку

и свеклу

Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.

Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:

Сверху кладем селедочку:

Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:

И сверху на ней распределяем белки:

Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

Последним  у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!

Набор продуктов:

1 филе сельди
3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелины
майонез по вкусу

Готовим:

Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.

Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик,  и украсим закуску зеленым луком.

Просто объеденье!

Видео-рецепт селёдки под шубой с желатином и красной икрой

Как мы уже убедились — классический салат можно готовить не только в традиционном исполнении, но также и ещё одним оригинальным способом – в желе. Здесь не только новое оформление, но и новый вкус.

Ну что ж,  я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».

Нам осталось поговорить о том, как оформить наше произведение:

Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

Вы только посмотрите на эти шедевры!  Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте фото!

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

Вот вам еще несколько идей:

До встречи в будущих статьях!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 708Публикации: 223Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

какие бывают, выбор шубы, стильные образы с фото

Шубы из разных видов меха помогают женщине выглядеть неотразимо и элегантно в зимний период. Украсят силуэт любой дамы. Фасоны и модели представлены на любой вкус. Одежда удобная, сочетается с платьями, юбками, джинсами, брюками. Дизайнеры шьют модные изделия из искусственного меха, но фасоны и цвета натурального не менее популярны. Дополняют их капюшоны, отличающиеся по цвету воротники, манжеты.

Особенности и преимущества

Изделия из меха до сих пор привлекательные и востребованные. Они подходят молодым и старшего возраста женщинам. Вещи практичны, стойкие в носке, служат долго.

Плюсы натурального меха очевидны:

  • Согревает в самые сильные морозы.
  • Пропускает воздух и позволяет дышать телу.
  • Защищает от ветра и влаги.
  • Срок службы гораздо дольше искусственных.
  • Изделия отличаются красотой, разными видами отделки, цветами.
  • Модели — приталенные, с поясом и без, длинные, короткие, встречаются эксклюзивные.

Наличие дорогой вещи определяет статус человека, его материальный достаток.

Выбор по длине

В зависимости от фигуры и предпочтений дамы могут позволить себе шубу любой длины.

Короткие

Для активных дам практичны и удобны, шубу можно одеть с модными узкими брюками, юбками и высокими ботфортами. Рекомендуют обладательницам невысокого роста.

Средние

Универсальная длина, подходит всем девушкам, до середины бедра актуальна для фигуры «прямоугольник». Из обуви советуют классические сапоги.

Длинные

Вечерний вариант для выхода, выглядят роскошно и красиво, но непрактичны, низ рискует в непогоду выпачкаться. Подойдут для девушек высокого роста, для худеньких хорошо будут смотреться с поясом и замшевыми ботильонами.

Разновидности меха

Меха выделяют наиболее дорогие, со средними ценами и более дешевые.

Соболь

Отличается густым, шелковистым, с фирменным блеском мехом, прочностью и легкостью, согревает в любые морозы. Какие встречаются шкурки, знают специалисты, наиболее распространены баргузинский, якутский, камчатский, амурский.

Куница

Мех хищного и опасного зверька — настоящий предмет роскоши, он гипоаллергенен, имеет дышащие функции. Изделия из куницы очень дорогие, так как животных специально не разводят. Бывают лесная и каменная куницы.

Лиса

Верхняя одежда из лисьего меха выглядит роскошно, делают с горизонтальными и вертикальными полосками. Шубы из кусочков пользуются спросом за счет неординарных моделей и приемлемой цены.

Норка

На рынке шубок преобладают шкурки норки, выращиваемой в специальных условиях. Шерсть зверька густая, износостойкая, разновидности разделяют по цветам и размерам.

Песец

Зверек обитает в Северном полушарии, где очень низкие температуры. Мех его плотный, длинный, густой. Защищает от холода, сильного ветра, служит более 10 сезонов.

Енот

Женские шубы из енота износостойкие, до 15 сезонов. Североамериканский зверек ценится за блеск, теплоту, густой подшерсток. Используют для отделки или комбинирования с другими материалами.

Выдра

Шьют верхнюю одежду из дикого меха выдры, он редкий и элитный, износостойкий. Животные не живут в неволе, добывают пушнину только на охоте.

Нутрия

Устойчива к дождю и снегу, теплая, легкая, прочная. Стриженная похожа на норку, цена дешевле.

Ондатра

Мускусная крыса, или ондатра обитает в Северной Америке. Шубы отличаются невысокой ценой, мягкостью, идеальны для каждого дня. Защищают от влаги, ветра, холода, но через несколько сезонов теряют вид.

Бобер

Изделия из бобра редкие, животное в неволе не выращивают. Если на этикетке указан мех бобрика, это изделие из королевского кролика. Шубы из натурального бобра очень дорогие, теплые, не боятся влаги.

Хорь

Хищник рода млекопитающих или хорек, существует лесной и степной. Ворсинки неоднородны по высоте и цвету. Изделия теплые, мягкие, влагоустойчивые, легкие. Носятся при бережном уходе 5 сезонов, дешевле норки.

Шиншилла

Уникальный зверек с густым мехом. Окрас от темно-серого до белого придает очарование готовому изделию. Модели в основном короткие — жилеты, полушубки.

Кролик

Цветовая гамма и модели шуб разнообразны, недорогие, легкие. Минус в быстрой изнашиваемости изделий. Они не отличаются особой теплотой. Самый популярный — кролик рекс.

Каракуль

Шкурки ягнят каракульской породы в возрасте 1-3 дней. Цвета — черный, серый, серебристый, платиновый. У каждой шкурки неповторимые завитки, узоры. Шьют пальто, костюмы, жакеты, болеро. Способен согреть только при -15 С.

Волк

Шуба из волка — элемент модного образа. Мех прочный, пушистый, теплый, долго служит, обладает водоотталкивающими свойствами. Модельный ряд разнообразен — короткие, средней длины, с капюшоном, со вставками из кожи.

Тюлень

Выглядит элитно и стильно. Изделия из него выделяются на фоне остальных благодаря уникальной природной фактуре, которая меняется в зависимости от места обитания животного и времени года. Популярен мех гренландского тюленя, хохлоча, серка. Носится вещь до 20 сезонов, после снега и дождя особого ухода не требуется. Кроме верхней одежды для мужчин и женщин, шьют головные уборы, аксессуары.

Белка

Шкурки зверька хрупкие и нежные, чаще берут изделия для специальных случаев, одежда прослужит всего 2-3 года. Для сильного мороза беличья шуба не подходит. Мех отлично сочетается с другими, дизайнеры комбинируют его с лисой, енотом, куницей. Модели укороченные или миди, слишком длинные шьют редко, они непрактичны и дороги. Окрас — серый, шоколадный, черный, рыжий.

Барсук

Шубы из барсука прочные и ноские, окрашивают их в разные цвета. При новой итальянской обработке материала изделия получаются легкими и практичными. Сочетают мех с текстильными материалами и другими видами. Щипаный используется для верхней одежды, не щипаный — для отделки.

Леопард

Изделие из натурального леопарда позволить себе может не каждый, стоит оно несколько тысяч долларов. Гораздо чаще встречается натуральный или искусственный мех с анималистическим принтом. Рисунки самые разные, фиолетовые, зеленые.

Оцелот

Грациозный зверек обитает в Южной и Северной Америке. Плюсами меха являются яркий, необычный окрас, блеск, практичность, прочность. Такие товары эксклюзивные, встречаются редко.

Рысь

Мех рыси ценный и редкий, добывается в Канаде, в неволе животных не разводят. Эта дорогая пушнина не окрашивается, она выглядит очень красиво в натуральном виде. Шубы долговечны, устойчивы к морозам.

Ягуар

Один из дорогостоящих мехов, в салонах и бутиках мира редко встречаются шубы из ягуара и аксессуары. Существует белые шкурки из норки с неровными пятнами, называемыми ягуаром.

Крот

Мех зверька блестящий, ровный, красивый. Минусы — пачкается, нелегко очищается, его относят к холодным. Но изделия дорогие, необычные, пользуются спросом.

Пони

Набирает популярность у модниц мех пони, похожий на бархат или плюш. Дизайнеры подвергают мех разной обработке, окраске. Шьют из него шубы, пальто, жакеты, куртки, аксессуары.

Енотовидная собака

Уссурийский енот отличается толстой кожевенной тканью. Цвета его — золотистый, серебристый, встречается белый. Мех теплый, густой, пух длиннее, чем у песца.

Выхухоль

Маленький зверек семейства кротовых. Мех густой, с бархатистым блеском, волоски плотные у кончиков, у корней сужаются. Держит тепло, прочный, долго служит, не боится холода, влаги.

Суслик

Мех суслика короткий, густой, пушистый. Изделия красивые, но не очень теплые, не отличаются износостойкостью, прослужат 2-3 сезона. Шьют из суслика шубы, шапки, жилетки.

Альпака

Редкое животное, шерсть его получают один раз в год. Мех поддается окрашиванию, модницы выбирают цвет по вкусу. Рекомендуют для сухой погоды. Цена изделий невысокая. Качество отличное, прослужит долго.

Медведь

Мех медведя на пике популярности благодаря уникальным свойствам. Одежда из белого и бурого медведя значительно отличается между собой. Характеризуется мех гладкостью, упругостью, блеском. Он влагостойкий, в нем невозможно замерзнуть. Недостатки — большой вес изделия и высокая цена.

Як

Шерсть животного длинная, оттенки коричневого, серого, грязно-желтого цвета. Шуба не промокнет, она легкая, теплая, износостойкая, гипоаллергенна. Отличается экзотичным, броским видом.

Колонка

Очень редкий зверек, его выращивают на специальных фермах. Мех теплый и легкий, но не подойдет для слишком холодных регионов. Фасоны создают самые разные, подходит для молодежной одежды, прослужит не менее 5 сезонов.

Кенгуру

Оригинальный мех не такой популярный, но ноский. Хорош для теплых регионов. Природный цвет — бурый, светло-рыжий, иногда окрашенный в черный. Фасоны разные — короткие, длинные, с поясом.

Опоссум

Небольшой зверек проживает в Америке и Канаде, светлого окраса, кончики волосков темные. Мех нежный и мягкий, хорошо согревает. Из него делают легкие и воздушные полушубки.

Ласка

Выглядит дорого и изысканно, но холоднее норки, долго не проносится. Хищный зверек очень маленький, шубы шьют короткие. Цвета разные, особенно красивы изделия из белой ласки.

Хонорик

Редкий пушной зверек, гибрид норки и хорька. Обладает блестящим, бархатистым, приятным на ощупь и красивым мехом. Износостойкий, сохраняет тепло в самую стужу, защищает от сырости. Цена немного ниже норки.

Тигр

Редкое животное, занесено в Красную книгу. Шубы, похожие на мех тигра, шьют из искусственного материала.

Как определить натуральный мех

Даже брендовые производители выпускают изделия из искусственного меха, и отличить его от натурального бывает сложно. При выборе следует учесть множество нюансов:

  • Мех должен быть густой, плотный.
  • При поглаживании в разных направлениях волоски не сгибаются, не ломаются, под ними расположен густой подпушек.
  • Шкурки можно мять, сжимать, и они снова обретут прежний вид.
  • При проведении по изделию влажной салфеткой на ней не будет следов, и если раздвинуть волоски, под ними шкура покажется белой.
  • Подкладку солидные производители не пришивают наглухо.
  • Натуральный мех мягкий на ощупь, проходит сквозь пальцы, ниспадает гладкими полосами.
  • Проткнуть изделие булавкой трудно.
  • Необычный цвет говорит об искусственном происхождении меховой одежды.

Информация на этикетке и сертификат соответствия поможет прояснить, из чего сделана шуба или другое изделие.

Стильные образы

С помощью натуральной шубы можно создать очень модный лук.

Шуба из лоскутков с черными кожаными брюками и ботильонами на танкетке — вариант на каждый день, дополнит образ яркая шаль, шляпа.

Норковая шуба и пуховый яркий платок придадут модному луку ретро-стиль.

Прямая модель с капюшоном сочетается с укороченным трикотажным платьем и сапогами до колена. Красиво смотрится расклешенная шуба с капюшоном и ботфорты на плоской подошве.

Рысья шуба классической длины со вставкой на поясе из каракуля и расклешенным рукавом с короткой, узкой, черной юбкой создаст роскошный, модный образ.

Советы стилистов

Стилисты рекомендуют при выборе учитывать предназначение одежды. На каждый день или на выход. Шуба должна соответствовать параметрам фигуры. Облегающие фасоны не для полных женщин. Миниатюрным девушкам не стоит останавливаться на длинной, расклешенной модели.

С пышным бюстом и широкими бедрами советуют укороченный вариант в форме трапеции. Для высоких и худых дам подойдет соболь, песец, поперечная норка.

Черный цвет изделия идет полным женщинам, стройным советуют светлые оттенки. С цветотипом «осень» и «весна» можно теплые тона, для «зимы» и «лета» — холодные.

Шапку лучше одеть такого же меха, как и шубу. Популярными стали платки, шарфы, шали.

allya.ru


Смотрите также