Кабачок жареный в муке


Кабачки, жареные в муке - 7 пошаговых фото в рецепте

4.2 5

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что летом и осенью можно готовить это блюдо хоть каждый день. А зимой жареные кабачки выступят в роли деликатеса. Попробуйте и убедитесь в том, что простым кабачкам удастся стать фаворитом зимнего стола.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных в муке, нам понадобятся:

кабачок (лучше взять молодой кабачок небольшого размера) - 1 шт.;

чеснок - 2 дольки;

петрушка - пучок;

масло растительное - 3 ст. л.;

мука для обсыпки - 3 ст. л.;

соль.

Этапы приготовления

Приготовим кабачок. При желании можно очистить у кабачка шкурку. Нарежем кружочками.

Каждый кружочек обмакнем в муку.

Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.

Измельчим чеснок с петрушкой.

Выкладываем вкусные, нежные кабачки, обжаренные в муке, на блюдо, сверху посыпаем петрушкой с чесноком, солим.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

rutxt.ru

Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.5% 1191 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.2% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.1% 2792 г
Зола 1.2483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 20930 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.48 мг 500 мг 0.9% 1% 11161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.2% 1835 г
Витамин В9, фолаты 14.405 мкг 400 мкг 3.6% 4.1% 2777 г
Витамин C, аскорбиновая 12.93 мг 90 мг 14.4% 16.3% 696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.112 мг 15 мг 14.1% 16% 710 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9671 г
Витамин РР, НЭ 0.8621 мг 20 мг 4.3% 4.9% 2320 г
Ниацин 0.621 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.77 мг 2500 мг 8.6% 9.8% 1159 г
Кальций, Ca 17.66 мг 1000 мг 1.8% 2% 5663 г
Кремний, Si 0.345 мг 30 мг 1.2% 1.4% 8696 г
Магний, Mg 9.33 мг 400 мг 2.3% 2.6% 4287 г
Натрий, Na 335.69 мг 1300 мг 25.8% 29.3% 387 г
Сера, S 7.59 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13175 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 2.6% 4324 г
Хлор, Cl 516.29 мг 2300 мг 22.4% 25.4% 445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.5 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 7.76 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 2.9% 3805 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 3.1% 3745 г
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 2.9% 3899 г
Медь, Cu 10.96 мкг 1000 мкг 1.1% 1.2% 9124 г
Молибден, Mo 2.026 мкг 70 мкг 2.9% 3.3% 3455 г
Никель, Ni 0.19 мкг ~
Олово, Sn 0.45 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1% 10638 г
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 1.9 мкг 4000 мкг 210526 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Цинк, Zn 0.0655 мг 12 мг 0.5% 0.6% 18321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.6207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2672 г ~
18:0 Стеариновая 0.1767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
22:0 Бегеновая 0.0302 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0259 г min 16.8 г 6.1% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5776 г от 11.2 до 20.6 г 23% 26.1%
18:2 Линолевая 2.5776 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки рецепты 🥝 как пожарить вкусно и быстро на сковороде

Если традиционные блюда уже не вызывают энтузиазма, то стоит поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы. Обжаренные плоды сочетаются с разными продуктами. Для закуски можно готовить разнообразные соусы и начинки с пикантным или соленым привкусом.

Особенности жарки

Нарезанные полосками или кружками молодые плоды обжариваются с двух сторон. Что может быть проще? Однако в зависимости от технологии обжарки, можно получить сочную закуску или сухие, подгоревшие, безвкусные куски. Приготовить идеальное блюдо поможет одно из трех приспособлений.

  1. Сковорода. Самый простой способ получить поджаренную сочную закуску. Основное условие — дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать.
  2. Мультиварка. Используется программа «Жарка» или «Подогрев». При открытой крышке блюдо получится более сухим. Закрытая крышка помогает ингредиентам пропитаться влагой изнутри.
  3. Аэрогриль. Удобный прибор для быстрой прожарки, сохранения полезных веществ в продуктах. Кабачки на гриле жарятся в соусе, йогурте, с солью.

На природе можно приготовить закуску с «дымком». Для этого достаточно обмазать порезанные куски маслом со специями, положить на решетку, подержать обе стороны над углями.

Сочетание вкусов

Одни обжаренные кабачки практически не имеют вкуса, поэтому к блюду добавляют различные ингредиенты и специи для придания пикантности, аромата. Вот удачные сочетания:

  • лук, чесночные зубчики — добавляются для остроты и аромата;
  • паприка — дает пряный аромат и свежесть;
  • фенхель — небольшое количество зерен придаст пряность, пикантность;
  • морковь — подслащивает закуску;
  • молочные продукты — придают нежный, мягкий, сочный вкус;
  • мясо, рыба — повышают калорийность, оттеняют овощной привкус;
  • майонез — делает овощные блюда сочными, сытными.

Поджаренные овощные кусочки употребляются в качестве отдельной закуски или в составе блюд, например, как начинка для сэндвичей.

Калорийность

Жареных блюд избегают люди, следящие за фигурой и своим здоровьем. Считается, что обжаренные продукты — самые вредные. Учитывая, что кабачки, подобно губке, хорошо впитывают масло, назвать блюдо полезным и диетическим сложно. Количество калорий в каждом ингредиенте для жарки представлено в таблице.

Таблица — Калорийность компонентов блюда

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Кабачок27
Пшеничная мука364
Растительное масло884
Чесночная головка149
Майонез680
Петрушка36

Калорийность панированных в муке и обжаренных в масле кабачков составляет 177 ккал на 100 г. Использование для готовки и заправки дополнительных ингредиентов увеличивает количество калорий, что следует учитывать при диете.

Жареные кабачки с чесноком: варианты для праздничного и повседневного стола

Чтобы пожарить кабачки с чесноком на сковороде, для начала следует подготовить продукты. Плоды выбираются молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. «Переростки» менее сочные и мягкие. Толстую кожицу лучше снять, а крупные семечки вынуть.

Классические (в панировке)

Описание. Приготовить жареные кабачки в панировке с чесноком и майонезом проще всего на толстодонной сковороде. Для панировки также используются сухари или крахмал.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — одна штука;
  • мука — четверть стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чесночные зубки — пять штук;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка — один пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нарежьте кабачок кругами толщиной 1 см.
  2. Сложите в глубокую емкость, присолите и оставьте на пять минут.
  3. Обваливая куски в муке, обжаривайте с двух сторон.
  4. Перемешайте майонез с выдавленными чесночными зубчиками и порубленным зеленым пучком.
  5. Смазывайте получившимся соусом каждый обжаренный кусок.

Можно использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Он не имеет резкого запаха, практически незаметен в блюде. При индивидуальной непереносимости чеснока можно использовать асафетиду.

Без муки

Описание. Можно пожарить кабачки без муки, немного подкорректировав классический рецепт. Чтобы блюдо стало «интереснее», рекомендуется добавить начинку из соленой брынзы.

Что понадобится:

  • кабачок молодой — две штуки;
  • брынза — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночные зубки — две штуки;
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Порежьте кружочками.
  2. Нагрейте масло.
  3. Обжарьте кружки с одной и другой стороны.
  4. Мелко натрите брынзу.
  5. Раздавите чеснок, смешайте с майонезом.
  6. На каждый кусок положите массу из брынзы.

Диетические

Описание. Растительные жиры увеличивают калорийность. Если хочется чего-нибудь легкого и диетического, можно пожарить без масла. Идеально, если в хозяйстве есть сковорода-гриль или аэрогриль. Блюдо готовится десять минут.

Что понадобится:

  • молодые цуккини — две штуки;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить

  1. Порубите плоды на нетолстые круги.
  2. Равномерно посолите, поперчите.
  3. На прогретой толстодонной сковороде прожарьте круги с двух сторон.
  4. Подавайте в горячем или холодном виде.

Поджаренные кружки могут стать дополнением к тостам, омлету, овощному салату. Подобно чипсам, рекомендуется макать их в кетчуп или кисло-сладкий соус.

Постные с кунжутом

Описание. Постное блюдо, которое можно подавать на второе или как отдельную закуску. Понравится вегетарианцам.

Что понадобится:

  • кабачки — четыре штуки;
  • мука — три столовых ложки;
  • кунжут — три чайных ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • оливковое масло;
  • свежая петрушка — пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порежьте кругами кабачки, сложите в глубокую миску.
  2. Выдавите чеснок, посолите, смешайте.
  3. Разогрейте масло.
  4. Обваливая в муке, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Выложите на широкую тарелку, присыпьте кунжутными семечками и порубленной петрушкой.

Поджаренные кабачки хорошо сочетаются с грецкими орехами. Плоды режутся брусками и обжариваются. Орехи подсушиваются на сухой сковородке, растираются, смешиваются с петрушкой, чесноком и специями. Ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, перед употреблением охлаждаются.

Цуккини на сковороде

Описание. Цуккини — европейский сорт с темно-зеленой кожицей. Закуска напоминает кабачковую икру.

Что понадобится:

  • цуккини — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • чесночные зубчики — пять;
  • соевый соус — четыре столовых ложки;
  • крахмал — одна столовая ложка;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • холодная вода;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нашинкуйте луковицу.
  2. Разведите крахмал в воде до сметанного состояния.
  3. Влейте соус, прибавьте лук, перемешайте.
  4. Порежьте цуккини.
  5. Выложите куски на прогретую масляную сковороду.
  6. Обжаривайте, пока не подрумянятся.
  7. Залейте крахмальной заправкой, перемешайте.
  8. Тушите две-три минуты.
  9. Раздавите зубчики, добавьте к смеси, перемешайте и снимите с огня.

С черри и чесноком

Описание. Жареные кабачки с чесноком и помидорами черри — идеальное сочетание вкусов. Закуска подойдет для повседневного ужина и для праздничного застолья. Половинки черри можно закрепить на каждом куске, воткнув зубочистку

Что понадобится:

  • кабачок — два;
  • черри — четыре;
  • чеснок — два зубка;
  • мука — две столовые ложки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Кабачок порежьте на круги.
  2. Обваливая в муке, поджарьте с маслом.
  3. Выдавите в майонез зубки, перемешайте.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смажьте каждый обжаренный кусочек соусом.
  6. Украсьте перед подачей дольками черри.

С грибами и помидорами

Описание. Слоеное сытное блюдо станет украшением праздничного стола. Один из слоев можно сделать из обжаренных кусков курицы.

Что понадобится:

  • белые грибы — 300 г;
  • молодые кабачки — 1 кг;
  • томаты — пять штук;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
  • соль, специи;
  • зелень — пучок.

Как приготовить

  1. Промойте грибы, залейте кипятком.
  2. Откиньте на дуршлаг, порубите, слегка обжарьте.
  3. Влейте йогурт, посолите, оставьте тушиться до готовности.
  4. Смешайте муку со специями, добавьте по вкусу соль.
  5. Нарежьте овощи на небольшие бруски.
  6. Обваляйте в панировке, прожарьте.
  7. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
  8. Разрежьте на небольшие дольки, подсолите, поперчите, слегка обжарьте.
  9. На широкую тарелку выложите слоями грибную смесь, кабачки, томаты.
  10. Присыпьте сверху порубленной зеленью.

С луком и морковью

Описание. Кабачки, жареные с луком и морковью, подаются на второе в качестве гарнира. Для рецепта лучше взять «фруктовый» уксусный раствор — яблочный, виноградный, ягодный.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — два;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • чеснок — два зубка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло;
  • соль, сухая приправа.

Как приготовить

  1. Крупно нашинкуйте луковицу.
  2. Поджарьте до золотистого оттенка.
  3. Порежьте чесночные зубчики пластинами, добавьте к луку.
  4. Почистите морковь, порежьте полукольцами.
  5. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  6. Кабачковую мякоть порежьте кубиками или небольшими полосками.
  7. Выложите в сковороду, посолите, приправьте, перемешайте.
  8. Жарьте на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. Влейте уксусный раствор, перемешайте.
  10. Готовьте еще минуты две.
  11. При подаче посыпьте порубленной петрушкой.

Из приправ подойдут кориандр, горчичные семена, хмели-сунели, зира. Чтобы ингредиенты приобрели приятный аромат, рекомендуется предварительно обжарить специи на масле. Секунд через 30 добавляются ингредиенты. Сухие травы лучше добавлять под конец готовки, посыпая блюдо сверху.

Под сырной «шубой»

Описание. Жареные кабачки с сыром и чесноком — оригинальное решение для застолья, вечеринки, легкого ужина или пикника. Поджаренные ломтики получаются острыми и сытными.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — один;
  • сыр — 100 г;
  • чесночные зубчики — два;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • мука;
  • петрушка или укроп;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Нарежьте овощ кругами толщиной полсантиметра.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Добавьте майонез.
  4. Раздавите два зубчика.
  5. Перемешайте, подсолите.
  6. Круги обваляйте в смешанной с приправами муке, обжарьте с двух сторон.
  7. Не дожидаясь остывания, по ходу жарки выкладывайте на круги сырную массу.
  8. Присыпьте сверху измельченным зеленым пучком и подавайте.

В кляре с сыром

Описание. «Усовершенствуют» предыдущий вариант рецепта жареные кабачки в кляре. Принцип прежний: на горячие круги выкладывается сырная заправка.

Что понадобится:

  • Кабачок — один;
  • сыр — 200 г;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • молоко — один стакан;
  • яйцо — одно;
  • майонез — 100 г;
  • мука — пять столовых ложек;
  • растительное масло;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить

  1. Сделайте кляр из молока, муки, взбитого яйца, соли.
  2. Для заправки смешайте тертый сыр, майонез, раздавленные зубчики.
  3. Порежьте плод кругами.
  4. Обмакивая кружки в кляр, прожарьте до румяных корочек.
  5. Положите сверху заправку.
  6. Присыпьте порубленным укропом.

Творожное канапе

Описание. Легкие и пикантные бутерброды станут фаворитами вечеринки.

Что понадобится:

  • Кабачок — один;
  • томаты — два;
  • творог — 200 г;
  • густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порежьте кабачки кольцами.
  2. Поджарьте до румяного оттенка.
  3. Творог замешайте с йогуртом.
  4. Раздавите чесночные зубчики, добавьте измельченный укроп.
  5. Порежьте кольцами помидоры.
  6. Составьте «бутерброды»: на томат выложите творог, закройте поджаренным кругом.

Рулеты с начинкой

Описание. Оригинальная закуска, которую можно готовить по своему вкусу. Томаты легко заменить брынзой, шампиньонами, крабовыми палочками. Экспериментируйте со вкусом и делайте авторские рулеты.

Что понадобится:

  • кабачок — две штуки;
  • яйца — две штуки;
  • кефир — три столовых ложки;
  • томат — одна штука;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • майонез — 100 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука;
  • уксусный раствор;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • соль.

Как приготовить

  1. Мелко натрите кабачковый плод.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Разбейте яйца, влейте кефир, подсолите.
  4. Порциями всыпайте муку до образования однородного, густого, но не плотного теста.
  5. Погасите уксусным раствором соду, влейте в массу.
  6. Выложите немного теста на разогретую сковороду, разровняйте, чтобы получился блин.
  7. Обжарьте с двух сторон.
  8. Мелко нарежьте томаты.
  9. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
  10. На получившиеся «блины» положите томатную начинку, заверните рулетами.

С куриным фаршем

Описание. Рецепт подходит для выпечки в духовке. Однако на сковороде плоды лучше подрумяниваются. Закуска заменит легкий ужин, не требует добавления гарнира.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — одна-две штуки;
  • куриный фарш — 300 г;
  • луковица — одна;
  • томат — две штуки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Мелко порубите ножом или натрите луковицу.
  2. Смешайте с мясом, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Порубите кабачки на круги.
  4. Из каждого круга ножом или ложкой вырежьте сердцевину.
  5. В середину образовавшегося кольца вложите подготовленную мясную смесь, разровняйте ложкой.
  6. Обжарьте начиненные кольца с двух сторон (по восемь минут) на сковороде с маслом.
  7. Нарежьте кольцами томаты.
  8. Порубите зеленые перья лука.
  9. Сервируйте закуску: на каждый томатный пласт положите кабачковое кольцо, посыпьте сверху зеленым луком.

«Пеньки» в соусе

Описание. Сытное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья. Подается в холодном или горячем виде.

Что понадобится:

  • цуккини — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — три столовых ложки;
  • сваренный рис — один стакан;
  • чесночная головка — половина;
  • сметана — три столовых ложки;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • соль, приправы.

Как приготовить

  1. Разрубите кабачки поперек на части длиной 5 см.
  2. С помощью ножа и ложки выньте из каждого «пенька» мякоть.
  3. Натрите морковь.
  4. Порубите луковицу.
  5. Измельчите мякоть, соедините ее с луком и морковью, посолите.
  6. Добавьте рис, приправьте, перемешайте.
  7. Приготовьте соус: в кастрюле смешайте томатную пасту, сметану, специи, чеснок, проварите с добавлением воды.
  8. Начинку выложите в сердцевины «пеньков».
  9. Обжарьте с двух сторон.
  10. Поместите в кастрюлю, залейте соусом.
  11. Добавьте укроп.
  12. Тушите минут 30 до готовности.

Пикантная закуска в маринаде

Описание. Кабачки в медовом маринаде понравятся любителям пикантной кухни. Насладиться закуской можно уже через пару часов после приготовления. Чем дольше настаивается блюдо, тем больше пропитывается маринадом.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — 1 кг;
  • 9%-ный уксусный раствор — треть стакана;
  • чеснок — одна головка;
  • укроп — один пучок;
  • мед — одна чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло для жарки;
  • вода.

Как приготовить

  1. Кабачки разрежьте на круги толщиной 1 см.
  2. Подсолите, оставьте на 15 минут.
  3. Слейте образовавшуюся жидкость.
  4. Обжарьте с двух сторон на масле.
  5. Порубите чеснок и укроп.
  6. В эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку сложите кабачки, периодически присыпая чесноком и укропом.
  7. Треть стакана с уксусным раствором долейте водой до полного объема.
  8. Добавьте соль и мед.
  9. Прокипятите смесь.
  10. Горячим маринадом залейте кабачки.
  11. Остудите, оставьте в холодильнике.
  12. Через два-три часа можно пробовать.

Чтобы радовать себя рецептами зимой, рекомендуется заранее заморозить молодые плоды. Для жарки лучше морозить их в виде кругов толщиной 1-2 см. Кабачки обжариваются на сухой сковороде, отвариваются три минуты или просаливаются 20 минут, промываются. Обработанные плоды подсушиваются, закладываются в пакетах на хранение в морозилку. Правильно замороженные овощи сохраняют все полезные свойства.

Не бойтесь экспериментировать, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. Попробуйте приготовить к закуске сладкий, кислый или соленый соус. Авторские рецепты жареных кабачков обязательно понравятся домочадцам и покорят гостей.

Отзывы: «Съедается моментально»

С кабачками я борюсь так: делаю блины! Готовиться быстро, получается вкусно, съедается моментально. Один кабачок средних размеров очищаем от кожици и зерен. Натираем на крупной терке, добавляем по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, 2-3 яйца, муки (чтоб довести до нужной консистенции). И на раскаленную сковородку с маслом. Пеку их небольшими, по 4-5 штучек на сковороде. Очень вкусно со сгущенкой!

BestAngel, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

Кабачки чистим от шкурки и нарезаем кольцами где-то 1-1,5 см толщиной. Чайной ложкой выковыриваем семечки и внутренности. Получится такая кабачковая баранка. Затем чуть-чуть натираем солью и складываем в обычную тарелочку, чтобы сок дали. А сами в это время делаем начинку и соус. Начинка: фарш любой, отварной рис, пару яиц, лук меленько наструганный, морковочка аналогично. Соус: кетчуп, майонез, морковка и лук(чуть-чуть стырить из начинки), зелень(укроп, лук, петрушка, можно в сухом виде), приправки всякие, кому какие нравятся. Как только кабачки дали сок, мы их обжариваем на подсолнечном масле, припускаем как-бы, чтобы получился небольшой «румянец», по времени где-то 2 мин. на каждой стороне. Потом все бараночки выкладываем на противень, набиваем баранки фаршиком и поливаем каждый кусочек соусом. Тушим в духовке на среднем огне до готовности. Пальчики оближешь!!!

Крыска, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

У нас в семье не очень любят блюда из кабачков. Но это пришлось по вкусу всем.
Берем два молоденьких кабачка, чтобы кожица была мягкой, а внутри не было семечек. И обязательно удлиненной формы, не толстых. Чистить не надо. Нарезаем кружки толщиной 1-1,5 см, солим, складываем в миску и даем постоять 10-15 минут. Далее готовим фритюр. Кстати, я делаю его на пиве. Просто вместо жидкости, молока или воды, добавляю пиво. Для овощей и рыбы классно подходит. Жарим кружочки кабачков во фритюре. Если лень или нет времени, то фритюр можно заменить обычной мукой. Обваливаем кабачки в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем в один слой на блюдо. Смазываем их майонезом с чесноком. На каждый кусочек кабачка кладем кружок помидора и кольцо перца. Посыпаем рубленой зеленью. Потом в такой же последовательности укладываем второй слой и так далее. Сверху должна быть зелень. Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что его можно есть и горячим, и остаток поставить в холодильник. На следующий день холодным оно будет не хуже.

Гость oven48 — гость форума, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

Я знаю всего два рецепта из кабачков.1-ый: берете кабачки, режете их на кольца по пальцу толщиной, затем слегка обжариваете, складываете в кастрюлю, туда же кладете обжаренный лук, такую же морковку и продавленный чеснок, главное чтобы сохранялось в кастрбле чуть-чуть жидкости иначе кабачки пригорят ко дну. Все это тушите минут 20-25,ближе к концу добавляете майонез. 2-ой рецепт: режете кабачки кружками в палец толщиной, варите в подсоленной кипящей воде 1 минуту, кладете их на смазанный протвень, посыпаете хлопьями сливочного масла и тертым сыром (его можно пополам смешать с плавленным) и запекаете до готовности.

mimi_kalinda, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

Другие рецепты салатов

women365.ru

Рецепт кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1151 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.4% 1551 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.8% 875 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 5.3% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.8% 1176 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.2% 3140 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.5 мкг 900 мкг 6.2% 4.2% 1622 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.6% 1500 г
Витамин В4, холин 59.18 мг 500 мг 11.8% 8.1% 845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 5.7% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 5.9% 1149 г
Витамин В9, фолаты 21.125 мкг 400 мкг 5.3% 3.6% 1893 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 2.3% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 6.2 мг 90 мг 6.9% 4.7% 1452 г
Витамин D, кальциферол 0.43 мкг 10 мкг 4.3% 2.9% 2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.232 мг 15 мг 14.9% 10.2% 672 г
Витамин Н, биотин 4.749 мкг 50 мкг 9.5% 6.5% 1053 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9611 мг 20 мг 9.8% 6.7% 1020 г
Ниацин 0.783 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.78 мг 2500 мг 11.6% 7.9% 866 г
Кальций, Ca 29.31 мг 1000 мг 2.9% 2% 3412 г
Кремний, Si 0.781 мг 30 мг 2.6% 1.8% 3841 г
Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 2.5% 2786 г
Натрий, Na 28.68 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4533 г
Сера, S 48.05 мг 1000 мг 4.8% 3.3% 2081 г
Фосфор, Ph 65.7 мг 800 мг 8.2% 5.6% 1218 г
Хлор, Cl 34.38 мг 2300 мг 1.5% 1% 6690 г
Микроэлементы
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.58 мкг ~
Железо, Fe 1.118 мг 18 мг 6.2% 4.2% 1610 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 1.9% 3571 г
Кобальт, Co 2.266 мкг 10 мкг 22.7% 15.5% 441 г
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 4% 1709 г
Медь, Cu 35.74 мкг 1000 мкг 3.6% 2.5% 2798 г
Молибден, Mo 3.613 мкг 70 мкг 5.2% 3.6% 1937 г
Никель, Ni 0.43 мкг ~
Селен, Se 7.363 мкг 55 мкг 13.4% 9.2% 747 г
Фтор, F 15.04 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26596 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4132 г
Цинк, Zn 0.3535 мг 12 мг 2.9% 2% 3395 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.844 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.232 г ~
Валин 0.242 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.201 г ~
Лейцин 0.369 г ~
Лизин 0.225 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.367 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.947 г ~
Пролин 0.268 г ~
Серин 0.279 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.719 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.668 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.334 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.922 г min 16.8 г 11.4% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.744 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.682 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 16.3%
18:2 Линолевая 2.645 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

health-diet.ru

Жареные кабачки в муке - пошаговый рецепт с фото

Кабачки жареные в муке

Жареные кабачки в муке для многих это любимое блюдо из детства, вкус которого невозможно передать.словами.  Хотите попробовать самые вкусные жареные кабачки в муке? Тогда внимательно читайте наш пошаговый фото рецепт, следуйте простым инструкциям по приготовлению и вы сможете удивить своих близких одним из самых вкусных и простых блюд.

Чтобы пожарить кабачки в муке вам не потребуется много разных ингредиентов, экзотических продуктов и кучи потраченного времени. Все продукты используемые в данном рецепте есть в любом магазине и стоят совсем не дорого, согласитесь — это еще один повод, чтобы приготовить жареные кабачки в муке.

Чтобы наши жареные кабачки не получились слишком сухими, мы приготовим чесночный соус, который прекрасно дополнит это блюдо и придаст неповторимую нотку пикантного вкуса. Все это готовится за считанные минуты, просто и быстро. Так что, если вам нужен вкусный и быстрый ужин, то давайте его приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль

Как приготовить жареные кабачки

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить жареные кабачки. Читайте наш пошаговый рецепт и делайте вместе с нами!

Шаг 1

Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте не толстыми кругами. Затем поместите все в глубокую тарелку и оставьте на 20 минут, чтобы с них вышла вся лишняя жидкость.


Шаг 2

Обваляйте в муке с обеих сторон


Шаг 3

В глубокой миске смешайте майонез и измельченный чеснок


Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кабачок с двух сторон до готовности


Шаг 5

Затем смажьте каждый кусочек заправкой из майонеза и чеснока.

Жареные кабачки в муке готовы.

Как приготовить жареные кабачки

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт Кабачки жареные в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в ржаной муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.8% 2667 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 6.6% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 17% 1053 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 6.6% 2719 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 13433 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.8% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 4.8% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 13.8% 1307 г
Витамин В9, фолаты 20.713 мкг 400 мкг 5.2% 9.3% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 9.62 мг 90 мг 10.7% 19.1% 936 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.918 мг 15 мг 6.1% 10.9% 1634 г
Витамин Н, биотин 0.649 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7704 г
Витамин РР, НЭ 1.0833 мг 20 мг 5.4% 9.6% 1846 г
Ниацин 0.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.2 мг 2500 мг 11.9% 21.3% 841 г
Кальций, Ca 19.89 мг 1000 мг 2% 3.6% 5028 г
Магний, Mg 12.56 мг 400 мг 3.1% 5.5% 3185 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 51793 г
Сера, S 2.98 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 33557 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 4.8% 3774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 6.3% 2857 г
Марганец, Mn 0.0459 мг 2 мг 2.3% 4.1% 4357 г
Медь, Cu 6.31 мкг 1000 мкг 0.6% 1.1% 15848 г
Молибден, Mo 0.201 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 34826 г
Цинк, Zn 0.0706 мг 12 мг 0.6% 1.1% 16997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.597 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г min 16.8 г 2.4% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.397 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.018 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 16.3%
18:2 Линолевая 1.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жареные в ржаной муке составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Ингредиенты рецепта "Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком"


  • Кабачок - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Майонез - 40 г.
  • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления кабачков жареные

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками.

  2. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Жареные кабачки

delo-vcusa.ru

Как жарить кабачки в муке и не только

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

Кабачок богат витаминами и полезными микроэлементами, помогает организму выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему и кожу.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае. Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

к содержанию ↑

Кабачок жареный на сковороде без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

Предпочтительнее, если это будет молодой, упругий овощ, с тонкой шкуркой, от этого будет зависеть и мягкость, и текстура готового блюда. Но если овощ уже хорошо созрел, ничего страшного, он тоже получится вкусным.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки. Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки. Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.
  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить. Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.
  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем. Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.
  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать. Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.
  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Если не планируем подавать кабачки сразу, сначала лучше выложить их на салфетку или бумажное полотенце: какое-то время они еще будут давать сок, поэтому может образоваться некрасивая коричневатая лужица. 

к содержанию ↑

Жареные кабачки в муке

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.
к содержанию ↑

Кабачки пожаренные в кляре

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться. Добавляем немного масла.
  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр. Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному. Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.
  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года. Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Кабачки в яйце жареные без муки- рецепт пошаговый с фото

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью — это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Кабачки — вкусный и полезный овощ. Из него готовят все что угодно — варят супы, делают запеканки, рагу и даже варенье. Но многие любят блюда без изысков, предпочитая жареные кабачки с майонезом и чесноком. Расскажем, как пожарить кабачки, чтобы они были вкусными.

Жареный кабачок: рецепт без яиц, ингредиенты

Кабачок — это овощ, которым непременно нужно насладиться в летнее время. В его составе найдете витамины А, В и С, фосфор и кальций. Овощ также богат клетчаткой, поэтому его регулярное употребление поможет наладить пищеварение и избежать проблем с желудком. А так как кабачок на 90% состоит из воды, он низкокалорийный.

Также кабачки гипоаллергенны, поэтому их первыми из овощей вводят в прикорм грудничкам.

Фото: Только польза

После того как убедились в пользе овоща, возникает вопрос — что приготовить из кабачков? Наиболее простой рецепт — овощи, жаренные в растительном масле с майонезно-чесночным соусом. Приготовите их за пару минут.

Некоторые предпочитают жарить кабачки в яично-мучном кляре. Однако этот рецепт нравится не всем, так как считается, что тесто забивает вкус овоща. Поэтому попробуйте пожарить кабачки в особой панировке.

Возьмите такие ингредиенты:

  • кабачки — 4 маленьких;
  • мука — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, молотый мускатный орех — по 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

По такому рецепту получаются нежные кабачки с пряной панировкой. Если не любите специи, используйте муку без приправ. Если хотите поэкспериментировать, возьмите для панировки кукурузную муку.

Количество ингредиентов рассчитано на готовую порцию весом 300 г. Советуем сразу жарить больше, потому что блюдо мгновенно улетает со стола!

Жареные кабачки в пряной панировке советуют подавать с майонезно-чесночным соусом. Готовить его элементарно!

Для соуса возьмите:

  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Если не любите такой соус, замените майонез сметаной. Некоторые предпочитают смешивать два ингредиента в пропорции 50/50. Такой соус получается менее жирным, но очень вкусным.

Как жарить кабачки без яиц

Технология приготовления блюда простая, однако есть несколько секретов, которые помогут блюду стать еще вкуснее.

Фото: Дело Вкуса

Воспользуйтесь такими советами:

  • Перед началом жарки посолите каждый кружочек кабачка со всех сторон и оставьте на 10 минут.

Так из овоща выйдет лишняя вода. Не волнуйтесь: после жарки кабачки будут мягкими и сочными.

  • Если кабачки уже не молодые, очистите от кожуры. Также у перезревших овощей лучше удалить семечки.
  • Жарьте кабачки в сковороде с тонким дном.
  • Для приготовления блюда требуется много растительного масла — не жалейте, иначе блюдо пригорит или не дожарится.

  • Лучше менять масло после каждой партии кабачков, поскольку мука, которая осыпается, остается в продукте для жарки.

На нем уже готовить нельзя: следующая партия овощей впитает такое масло, и блюдо может навредить здоровью. К тому же мука чернеет и придает овощам некрасивый вид.

  • На одной стороне кабачок жарьте не более 7 минут.
  • Наиболее вкусными считаются кабачки, поджаренные на кукурузном масле.
  • Если делаете кабачки с соусом, смазывайте их только после того, как овощи полностью остынут.

Секреты раскрыты. Теперь расскажем, как жарить кабачки.

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Смешайте в плоской тарелке муку с приправами.
  3. Разогрейте масло в сковороде.
  4. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке с двух сторон.
  5. Выложите ломтики на сковороду, обжарьте.
  6. Складывайте кабачки на салфетку, чтобы впиталось масло.

Пока овощи остывают, приготовьте соус:

  1. Очистите чеснок от кожуры.
  2. Налейте майонез в глубокую миску.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к майонезу.
  4. Дайте соусу настояться. По желанию посолите и поперчите.

Остывшие кабачки жареные выложите на плоскую тарелку. Каждый кусочек смажьте соусом. Можете положить их друг на друга — получится еще вкуснее. Также с овощами великолепно сочетаются кружки свежих помидор.

Рецептов из кабачков много, но этот вариант считается самым простым и вкусным.

Блюдо можно подать на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Наслаждайтесь изысканным пряным вкусом и угостите кабачками знакомых.

nevkucnogo.net


Смотрите также