Кабачок с морковью тушеный


Кабачки тушеные с морковью рецепт приготовления

Кабачки тушеные с морковью рецепт приготовления

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачки

  • 3 шт. морковь

  • 1 шт. лук репчатый

  • 30 г. лук зеленый

  • по вкусу. соль, специи

  • 2 ст. л. масло растительное

Способ приготовления

Поделиться

Для легкого обеда выбираем кабачки тушеные с морковью. Блюдо нежное и сочное. Добавление репчатого лука и томатной пасты придает нейтральным овощам особый вкус. Кушанье может быть подано в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу. Готовится оно быстро и не требует специальных навыков.


Особенности приготовления кабачков тушеных с морковью и луком

  1. Овощи выбираем молодые, в них семена недозревшие, мелкие. Такие кусочки отлично держат форму. Кожицу снимаем при желании, но можно и оставить.
  2. Лучший вкус получит угощение, если будут создано из компонентов нового урожая. Поэтому берем лук и морковку также молоденькие.
  3. Пикантность придаст зеленый лук. Его добавляют в состав кабачков тушеных с морковью и помидорами или пастой в конце готовки при выключенном огне.
  4. Вместо томата можно использовать кетчуп или порезанные кусочками помидорки.
  5. Вкусно будет с укропом и сметаной. Есть варианты, где в конце приготовления кладут сметанный продукт.


Как подавать кушанье

Есть угощение лучше всего в горячем виде. Кусочек свежего ароматного хлеба и порция жареных овощей – что может быть лучше. В качестве декора используем веточки зелени. Для повышения аппетита посыпаем порцию измельченным чесноком.


Проверенный рецепт тушеных кабачков с морковью с фото пошагово

(Visited 191 times, 1 visits today)

Предыдущая

Блюда из овощейРис с овощами в духовке

Следующая

Блюда из овощейОвощной рататуй

Шаги

Кабачки моем, очищаем от кожуры и режем на половинки.

Кабачки режем кусочками по сантиметру толщиной. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера. Так кушанье потушится одновременно.

Отправляем кабачки в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, помешивая.

Очищаем молодую морковку и репчатый лук. Моем их.

Режем лучок и трем на крупной терке морковь.

Добавляем к молодым кабачкам измельченные овощи. Перемешиваем, жарим 10 минут. Тушеные компоненты будут чрезвычайно нежными и сочными.

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и тушим, размешав, еще 5 минут.

Моем и режем зеленый лук.

Добавляем лучок в сковородку с овощами. Выключаем огонь.

Подаем порцию диетических кабачков тушеных с морковью и луком в горячем виде. Калорийность их минимальна – 79 ккал.

Сочные и нежные, молодые овощи содержат необходимые витамины и минералы. При недолгой термической обработке они способны отдать всю свою пользу хозяюшке и ее домочадцам. Поэтому в сезон нужно стараться больше готовить из овощей.

Приятно угоститься порцией лета. Повседневный обед или праздничное застолье станут вкуснее с незатейливым блюдом из простых ингредиентов.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

предыдущий

Бефстроганов из курицы

далее

Морковное печенье

предыдущий

Бефстроганов из курицы

далее

Морковное печенье

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

recepty-s-foto.ru

Кабачки тушеные с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить кабачки, тушеные с морковью и луком. Это замечательное блюдо отлично подойдет для постящихся или тех, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии "аль денте", что придает большую "полезность" этому блюду. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и луком, понадобится:

кабачки свежие (небольшие) - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

соль, специи, сушеные травы - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода горячая - 100 мл;

масло сливочное (для подачи, по желанию) - 15 г.

Этапы приготовления

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или соломкой.

Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).

Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2-х минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь еще минуты 4.

К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать все.

Посыпать овощи специями и сушеными травами.

Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушеный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой еще минут 5-6.  По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.

Все перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушеные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в теплом виде. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта "Кабачки тушеные с морковью"
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы - вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

my-gril.ru

Тушеные кабачки с морковью и луком - вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!

Тушеные кабачки с морковью и луком – идеальный выбор для легкого ужина или питательного гарнира, если готовить блюдо без добавления мяса. Даже такое, казалось бы, лаконичное сочетание продуктов дает в итоге великолепный вкусовой результат, разнообразить который удастся применением специй.

Как приготовить кабачки с морковью и луком?

Блюда из кабачков с морковью и луком готовятся путем элементарного тушения в подходящей посуде с толстым дном на плите, или применяя для этого духовку, мультиварку.

  1. Кабачки можно брать различной спелости. Более зрелые экземпляры при этом обязательно очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Овощи можно нарезать ломтиками любой формы и размера. Морковь для упрощения задачи зачастую просто перетирают на терке, но гораздо вкуснее блюдо будет, если компонент нашинковать ножом.
  3. Преображает итоговый вкус блюда предварительное обжаривание овощных компонентов в масле.

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Легко и просто тушить кабачки с морковью и луком прямо в сковороде, в которой предварительно обжаривается луково-морковная нарезка. Важно при этом, чтобы объем и высота посудины соответствовала объему требуемых переработки овощей. Результатом будет легкое для пищеварения, безвредное для фигуры, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, жарят 5 минут, приправив по вкусу.
  3. Доливают немного воды, прикрывают сковороду крышкой и готовят тушеные кабачки с морковью и луком до мягкости.
  4. Добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают блюду настояться.

Рагу из картошки, кабачка, моркови, лука

Не менее просто тушить кабачок с картошкой морковью луком. Для этого предпочтительно выбрать глубокий сотейник или казан, в котором составляющие будут равномерно прогреваться, что будет способствовать сохранению целостности ломтиков. Вместо томатной пасты с водой подойдет разбавленный соус или сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку.
  2. Добавляют картофель, а через 5 минут кабачки.
  3. Еще через 5 минут вливают разведенную в воде пасту, приправляют блюдо, тушат 20 минут под крышкой.
  4. Готовые тушеные кабачки с картошкой, морковью и луком приправляют чесноком, зеленью, оставляют томиться на минуту.

Тушеные кабачки с помидорами, луком и морковью

Следующий рецепт кабачков, тушеных с морковью и луком в котором дополняются помидорами, является самым распространенным и востребованным вариантом в летнем меню. Блюдо можно готовить в межсезонье, заменив свежие томаты консервированными в своем соку, а кабачковую мякоть взять замороженную из морозилки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью и кабачки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют нарезанные или перетертые помидоры, соль, перец, лавр и специи, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 15-20 минут.
  3. Приправляют рагу из кабачков, моркови, лука и помидор чесноком и зеленью, дают немного настояться.

Кабачки, тушеные с баклажанами, морковью и луком

Рагу из баклажанов, кабачков, моркови, лука готовят в сугубо овощном составе или дополняют куриным, говяжьим или другим мясом. Легко обогатить вкусовые свойства блюда, добавив в состав сладкий болгарский перец, острые стручки по вкусу или сельдерей в любом виде: стеблевом, зеленью или в нарезанных корнеплодах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны и сладкий перец с сельдереем.
  2. Соединяют овощи в общей емкости, добавляют перетертые томаты и приправы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят рагу 20 минут.
  4. Вмешивают чеснок, зелень, нарезанный мелко острый перец, готовят тушеные кабачки с морковью и луком еще 5 минут.

Кабачок с рисом, морковью и луком

Кабачки с морковью и луком станут более питательными, если дополнить овощной состав рисом, который предварительно отварить отдельно до полной готовности. Предпочтительны сорта крупы, которые быстро не развариваются и хорошо держат форму. Блюдо великолепно для подачи в пост или просто к диетическому ужину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 2 колечка;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 170 г;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют помидоры без кожицы, припускают 5 минут.
  3. Добавляют чеснок, острый перец, кабачки, протушивают овощи 15 минут.
  4. Отдельно отваривают рис, закладывают к приправленным по вкусу овощам, добавив зелень.
  5. Перемешивают тушеные кабачки с рисом, морковью и луком и подают к столу.

Лечо с кабачками, морковью и луком – рецепт

Закуска из кабачков, моркови и лука, приготовленная в виде лечо в томатном соусе или соке, станет великолепным сопровождением блюд из мяса, рыбы, гарниров. Соус можно взять за основу для пикантной подливы, в которой потушить курятину или говядину, сделать его для непосредственного применения или заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 300 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками все овощи, складывают в общую емкость.
  2. Добавляют разведенную в воде пасту, соль, сахар и масло.
  3. Варят содержимое 35-40 минут, вмешивают в конце варки уксус.
  4. Лечо из кабачков с морковью и луком раскладывают по банкам, закатывают.

Кабачковая икра с морковью и луком

Вкусная кабачковая икра с жареным луком и морковью – находка для любителей овощных заготовок. Закуску при желании закатывают в стерильные банки на зиму или готовят небольшими порциями для настоящей подачи. Для однородности текстуры массу можно обработать по готовности погружным блендером и еще раз прогреть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают лук, морковь и кубики кабачков.
  2. Соединяют овощи и тушат, часто помешивая, 40 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, пасту, чеснок, перец и зелень, томят еще 10 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные емкости, укутывают до остывания.

Кабачки с морковью и луком в духовке

Если в наличие есть кабачок, баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, тушить овощи можно не только на плите, но и поместив их в глубокой форме или казане с крышкой в духовку. При таком томлении компоненты приобретает неимоверную насыщенность, великолепные вкусовые качества, сохраняя целостность ломтиков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, базилик, тимьян, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и баклажаны, укладывают их в форму или казан вперемешку, или виртуозно веером.
  2. Измельчают в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец и обжаренную в масле морковь с луком.
  3. Приправляют соус сухими травами, зеленью, солью, перцем и распределят его поверх овощей в форме.
  4. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и отправляют на 40 минут готовиться при 200 градусах.

Кабачок с морковью и луком в мультиварке

Потушить кабачки с помидорами, луком, морковью можно элементарно в мультиварке. Дополнить овощное ассорти в данном случае можно сметаной, которая придаст небывалую нежность компонентам и деликатный ненавязчивый вкус. Особенно уместен будет в данном случае микс итальянских трав, добавленный в соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Выпечка» готовят лук с морковью.
  2. Добавляют кабачки, нарезанные томаты без кожицы.
  3. Смешивают в равных пропорциях сметану с водой, добавив соль, перец, чеснок и травы, выливают к овощам.
  4. Переключают устройство на «Выпечку» на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


cookingman.ru

Кабачок тушеный с морковью и луком

Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.

Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность.

Калорийность тушеных кабачков с морковью

Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.

К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:

  • Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию.
  • Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность — 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра — феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением.
  • Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой.

Кабачки, тушеные слоями с морковью

Ингредиенты

  • Кабачки молодые некрупные — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый крупный — 2 шт. + —
  • Морковь средняя — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 дольки + —
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 50 г + —
  • Бульонный кубик — 1/2 ст. + —
  • Вода горячая — 1/2 ст. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как готовить тушеные кабачки с морковью

Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.

  1. Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины.
  2. Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок.
  3. В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу.

4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.

5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.

Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески»

Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение.

Ингредиенты

  • Цуккини — 2 плода;
  • Шпинат — 60 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 плод;
  • Томаты черри — 100 г;
  • Сыр фета — 0,1 кг;
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Перечная смесь — 1 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Маслины черные — 1/3 банки;
  • Сахарный песок — 3-5 г;
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Как приготовить тушеные кабачки с морковью в мультиварке

  1. Подготовим все продукты: чистим лук от шелухи, морковку — от шкурки, перец — от семян и плодоножки, кабачок, томаты и шпинат просто моем.
  2. Теперь овощи следует нарезать. Лук крошим кубиками, перец и морковку — соломкой, томаты разрезаем на 4 дольки, а кабачки шинкуем кружками, не толще 1 см, шпинат режем не очень мелко, но и не крупно.
  3. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло и включаем программу «Выпечка» или «Жарка», всыпаем в горячее масло лук и пассеруем его 3-5 минут. Затем кладем в емкость морковку, перец и продолжаем обжаривать овощи еще минут 5.
  4. Следом отправляем в чашу шпинат и томаты, всыпаем сахарный песок и, все перемешав, продолжаем тушить овощи до полумягкости.
  5. Тем временем, кабачковые кружки присыпаем мукой, выкладываем в мультичашу, солим, перчим по вкусу наше рагу, все перемешиваем и закрываем крышку агрегата.

6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки.

7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками.

Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой

Блюда в горшочках — это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.

Ингредиенты

*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.

  • Шампиньоны свежие — 250 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Чесночные дольки — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Трава пажитника сушеная — 3 ч.л.;
  • Перец горошком черный — 30 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как потушить кабачки с морковкой и луком

  1. Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
  3. Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
  4. Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
  5. Лучок шинкуем тонкими кружками.
  6. Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
  7. Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника — по 0,5 ч.л. на порцию.

8. При температуре 200С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.

Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

fotokuchnja.ru

Кабачки, тушеные с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки – это потушить их с луком и морковью.

Лук-морковь, на мой взгляд, просто универсальное сочетание, способное дополнить вкус блюд из мяса, капусты, картофеля и многих других продуктов.

Пресноватые кабачки от соседства со сладковатыми овощами, на наш вкус, тоже только выигрывают, особенно в сочетании с томатом и ароматным чесночком.

Блюдо получается легкое, вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде – как Вам больше понравится.

  • Лук нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь

  • Обжарить овощи вместе пару минут

  • Кабачки нарезать средними кубиками

  • Выложить кабачки к луку с морковью

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить кабачки до мягкости около 10-15 минут

  • Посолить, поперчить, добавить томатный соус

  • Перемешать, потушить овощи с томатом еще пару минут

  • Чеснок мелко нарезать

  • Добавить чеснок к кабачкам, перемешать и снять сковороду с огня


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Кабачки тушеные с морковью и луком на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата на рецепты тушенных кабачков. За основу всегда идут кабачки, а вот их дополнительные ингредиенты разнятся. Особенность блюда является то, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде, особенно — в холодном.

Кабачки для данного рецепта подойдут любые, хорошо если возьмёте желтый и зеленый. Желтый кабачок, хорошо разбавит и украсит вид готового блюда.

Тушенные кабачки отлично подойдёт к мясным блюдам или кашам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на фигурные кусочки с помощью специального ножа. Если, такого нет, то порежьте на кубики или соломкой. Так же, если используете молодую морковь, то не нужно чистить кожуру.

Шаг 2 из 6

Кабачки, точно так же порежьте с помощью специального ножа. Если порезали соломкой морковь, то соответственно нарежьте соломкой кабачки. Берите для рецепта молодой кабачок, так как в них очень маленькие семена внутри, и они не горькие.

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Конкретно, для этого рецепта лучше и брать такой лук, а зелёным луком можете приукрасить уже готовое блюдо.

Шаг 4 из 6

На раскалённую сковороду с растительным маслом, переложите кабачки, морковку и лук. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5 из 6

Поставьте сковороду на плиту. Обжарьте кабачки с морковкой и луком 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем, влейте воду и уменьшите огонь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачки 15-20 минут на маленьком огне, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. На данном этапе, по желанию можно добавить томатную пасту, кетчуп или сметану.

Шаг 6 из 6

Готовые тушеные кабачки с морковью и луком можете подавать на стол.

Перед подачей, по желанию украсьте кабачки порезанным зелёным луком и молотым чёрным перцем. Безусловно, это блюдо является отличным дополнением к мясным блюдам, например, к говяжьему стейку, отбивной, котлетам, тефтелям и т.д.

Так же, часто подают к картофельному пюре и к рисовой каше. Что касается соусов, то подавайте со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Кабачки тушеные с морковью и луком

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!

Как приготовить "Кабачки тушеные с морковью и луком"

Шаг 1

Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

Шаг 5

Кабачки нарезать кубиком.

Шаг 6

Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.

Шаг 10

Блюдо готово! Просим к столу!

Шаг 11

Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Кабачки, тушеные с морковью и луком

Кабачки, тушеные с луком и морковью, – простое блюдо из свежих овощей, которое легко готовится и к тому же еще очень полезно. Такое рагу прекрасно подходит к рыбе, мясу и может послужить хорошим гарниром.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, морковь чистим и натираем на самой крупной терке. Луковицы обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем овощи до золотистого цвета. Этим временем срезаем с кабачков жесткую кожицу и измельчаем их кубиками. Выкладываем в обжарку, приправляем специями, вливаем немного холодной водички и тушим на среднем огне минут 20. После этого добавляем в блюдо рубленую зелень, бросаем чеснок, нашинкованный кружочками, перемешиваем, ждем еще 3 минутки и снимаем сковороду с огня.

Кабачки тушеные с баклажанами морковью и луком

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень свежая.

Приготовление

Сначала подготавливаем все овощи: промываем их, очищаем и нарезаем ломтиками. Теперь берем сотейник, наливаем немного масла и бросаем кабачки. Затем добавляем молодые баклажаны, помидоры, морковку и луковицу. Включаем огонь и тушим овощи минут 25, до готовности, накрыв сверху крышкой. После этого приправляем блюдо специями, перемешиваем и бросаем в рагу измельченный чеснок. Подаем готовое блюдо горячим, украсив рубленой свежей зеленью, с бокалом красного вина и куском хорошо запеченного мяса.

Рецепт кабачков тушеных с морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все овощи обрабатываем и шинкуем: морковь – соломкой, луковицу и кабачки – кубиками, а баклажаны – небольшими ломтиками. С помидор снимаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем его на сильном огне и бросаем баклажаны. Затем добавляем морковь, кабачки и лук. Накрываем сверху крышкой и тушим овощи 5 минут. После этого всыпаем немного муки, перемешиваем, кладем помидоры и приправляем все специями. В самом конце добавляем измельченный чесночок, размешиваем и даем овощному рагу немного настояться. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Кабачки тушеные с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 0,5 ст.;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Морковку и лук репчатый чистим и шинкуем тонкими ломтиками. Кабачки рубим кубиками, хорошо подсаливаем и оставляем в миске. Когда они выделят достаточно сока, откидываем овощи на дуршлаг. Присыпаем мукой и перемешиваем. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, включаем прибор на режим «Жарка» на 25 минут. Выкладываем лучок с морковью и подрумяниваем овощи, помешивая. Когда они слегка подрумянятся, бросаем кабачки, перемешиваем и готовим до конца программы. После звукового сигнала вливаем разведенную теплой водой томатную пасту, бросаем по вкусу специи, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем измельченную свежую петрушку и чеснок.

 

womanadvice.ru


Смотрите также