Кабачок морковь помидоры лук


Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде



Опубликовано 03.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами, приготовленные на сковороде – вкусное, полезное блюдо, очень яркое, сочное. Вам поможет его приготовить наш рецепт, который описывает все подробно, пошагово и с фото. Его можно подать на гарнир к шницелю из свинины на сковороде, курице, рыбе, кашам, макаронам или в качестве основного блюда. Это блюдо вполне подходит для постного меню, а вкус его можно оттенить добавлением ароматных специй и зелени. Пассеровать в масле овощи рекомендуется в определенной последовательности. Сначала лук, чтобы он отдал свой аромат маслу. Потом морковь – она окрасит масло в яркий цвет и чуть размягчится. За ней кабачки и потом добавляем помидоры для сочности. Тушим все овощи под крышкой до готовности. Нарезка овощей может быть любой – от мелкого кубика до крупных ломтиков.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 0,5 средней;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежего помола – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень – по вкусу.

Морковь очищаем, нарезаем широкими брусками или полукружьями. Мелко режем лук. Помидоры нарезаем кусочками средней величины. Кожицу снимать не обязательно, она очень тоненькая и в готовом блюде совершенно не мешает.



Молоденький кабачок нарезаем полукружьями не срезая кожицу. Если кабачок крупный, с плотной кожурой, срезаем ее, серединку с семенами тоже вырезаем. Режем крупный кабачок вдоль на четыре части, затем ломтиками.



В сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы овощи быстро обжарились, не пригорели. Сначала высыпаем лук, смешиваем с маслом. На огне чуть сильнее среднего готовим две-три минуты, постоянно помешивая.



Как только лук немного размягчится, изменит цвет, добавляем морковь. Обжариваем, пропитывая морковь маслом, не допуская появления румяной корочки.



Выкладываем к пассированным овощам кабачки, перемешиваем. Огонь уменьшаем, так как кабачки быстро напитаются маслом и могут пригореть.



Через минуту добавляем в сковороду помидоры. Тушим несколько минут, пока не появится овощной сок.



Приправляем овощи солью, перцем, измельченным чесноком. Огонь уменьшаем до минимального. Если томаты и кабачки дали мало сока, доливаем чуть воды, чтобы овощи тушились в собственном соку, а не обжаривались. Накрываем крышкой, тушим примерно 15 минут, до мягкости моркови и кабачка.



Готовое блюдо оставляем на плите настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Можно остудить до комнатной температуры и подать как холодную закуску – тушеные кабачки всегда получаются вкусными, очень сочными. Приятного аппетита!



Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачка быстро и вкусно.

namenu.ru

Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)

Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

Перемешаем все хорошенько,

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

Посолим овощи,

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.


cookingman.ru

Тушеные кабачки с помидорами и морковью – рецепт приготовления с чесноком

66.2 kcal

© SK — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0,8 г
  • Жиры 4,8 г
  • Углеводы 4,7 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных тушеных кабачков с помидорами и морковкой.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Тушеные кабачки с помидорами, морковью и чесноком – это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях по расписанному ниже пошаговому фоторецепту. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы не пришлось срезать кожицу и очищать середину от крупных и твердых семян, которые нередко встречаются у переспевших овощей. Помидоры обязательно нужно взять спелые, чтобы они пустили больше сока. Зелень и специи можно использовать любые по желанию.

Для того чтобы блюдо оставалось диетическим, рекомендуется масло использовать в минимальном количестве и предварительную обжарку овощей проводить непосредственно в кастрюле.

Шаг 1

Кабачки тщательно промойте под проточной водой, срежьте плотное основание с обеих сторон каждого овоща, при наличии также срежьте поврежденные участки кожицы. Морковь очистите от кожуры, зубчики чеснока и лук – от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками (если овощ тонкий и длинный, в противном случае нарезайте кубиками), кабачки – примерно одинаковыми кусочками небольшого размера, чеснок и репчатый лук – мелкими кубиками. На дно глубокой кастрюли налейте немного растительного масла и выложите чеснок. Когда масло раскалится, засыпьте измельченные кабачки, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, на протяжении 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут пускать сок.

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Помидоры и зелень промойте. Отрежьте плотные стебли у укропа, а у помидоров срежьте плотные основания. Зелень мелко нашинкуйте, а томаты нарежьте крупными кубиками. Заготовку посолите, поперчите, добавьте любые специи по желанию. Переложите в емкость нашинкованную зелень и овощи, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне в течение получаса (до готовности). Если от кабачков мало сока, то добавьте половину стакана очищенной воды.

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

Вкусные и сочные тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

© SK — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста - четвертинка среднего вилка;
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови - всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок - почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком - потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.


cookingman.ru

Рецепт Тушеные овощи (кабачки, лук, морковь, помидор, фасоль). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи (кабачки, лук, морковь, помидор, фасоль)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3845 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.9% 5846 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.3% 3111 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.7% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.1% 909 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 445.9 мкг 900 мкг 49.5% 113% 202 г
бета Каротин 2.674 мг 5 мг 53.5% 122.1% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6.8% 3333 г
Витамин В4, холин 1.55 мг 500 мг 0.3% 0.7% 32258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 10.7% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 16.2% 1408 г
Витамин В9, фолаты 18.017 мкг 400 мкг 4.5% 10.3% 2220 г
Витамин C, аскорбиновая 10.18 мг 90 мг 11.3% 25.8% 884 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.996 мг 15 мг 6.6% 15.1% 1506 г
Витамин Н, биотин 0.678 мкг 50 мкг 1.4% 3.2% 7375 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 9.4% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.883 мг 20 мг 4.4% 10% 2265 г
Макроэлементы
Калий, K 265.84 мг 2500 мг 10.6% 24.2% 940 г
Кальций, Ca 28.62 мг 1000 мг 2.9% 6.6% 3494 г
Магний, Mg 22.95 мг 400 мг 5.7% 13% 1743 г
Натрий, Na 9.67 мг 1300 мг 0.7% 1.6% 13444 г
Сера, S 18.23 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5485 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 11.9% 1928 г
Хлор, Cl 33.22 мг 2300 мг 1.4% 3.2% 6924 г
Микроэлементы
Бор, B 116.3 мкг ~
Ванадий, V 22.95 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 9.4% 2459 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6608 г
Кобальт, Co 2.936 мкг 10 мкг 29.4% 67.1% 341 г
Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 14.6% 1555 г
Медь, Cu 62.43 мкг 1000 мкг 6.2% 14.2% 1602 г
Молибден, Mo 6.258 мкг 70 мкг 8.9% 20.3% 1119 г
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 47414 г
Фтор, F 24.09 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16604 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 10.5% 2183 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 6.2% 3715 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи (кабачки, лук, морковь, помидор, фасоль) составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также