Кабачковые палочки в духовке


Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

© Depositphotos

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

© Depositphotos

Кабачки со специями в духовке
Ингредиенты

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  • Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  • В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

  • Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  • Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

  • Хрустящие кабачки в сухарях в духовке
    Ингредиенты

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока

    Приготовление

  • Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

  • Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  • Сухари или кунжут смешай со специями.
  • Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  • Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.

  • Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

  • Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

    Диетические кабачковые палочки фри будут есть все и с превеликим удовольствием. Отменный вариант перекуса для сидящих на диете!

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

    Источник

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    novuyden.com

    Рецепт палочек из кабачков в духовке

    Дата публикации: 12.10.2019

    Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    Блюда из кабачков в духовке

    Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

    Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

    Кабачки со специями в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 3–4 молодых кабачка
      • 1 ч. л. паприки
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 ч. л. соли
      • 1 ч. л. растительного масла
      • 50 г твердого сыра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
    2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
    3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
    4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

    Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2–3 молодых кабачка
      • 1 ч. л. соли
      • 1 ст. л. муки
      • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
      • 2 яйца
      • 1 ст. л. сметаны
      • 0,5 ч. л. хмели-сунели
      • 0,5 ч. л. куркумы
      • 0,5 ч. л. сухого чеснока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
      2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
      3. Сухари или кунжут смешай со специями.
      4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
      5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
      6. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
      7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

    Сохраните статью в соцсети:

    Это тоже интересно:

    sovet-ok.ru

    Кабачковые палочки в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Кабачковые палочки представляют собой овощные брусочки в сухарной панировке. Она становится своеобразной плотной шубкой, позволяющей сохранить сладковатый сок в полном объеме, и вместе с тем не препятствует качественному запеканию.

    Чтобы блюдо выглядело более выигрышным, отбирают небольшие молодые овощи и нарезают их продольно длинными ломтиками. Муку можно смешать с крахмалом, это позволит прочнее связать их с яичной болтушкой.

    Хрустящие палочки в пряной панировке можно подать со стаканом свежего пива или охлажденного томатного сока, чесночным соусом или майонезом.

    Ингредиенты

    • кабачки или цукини 3 шт. (маленькие)
    • яйцо куриное 1 шт.
    • мука пшеничная 5-6 ст. л.
    • панировочные сухари 8-10 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • тимьян сушеный 1 ч. л.
    • перец черный молотый 0,25 ч. л.
    • паприка молотая 0,5 ч. л.
    • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
    • кориандр молотый 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Небольшие кабачки промойте, удалите хвостики. Обязательно обсушите полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками и переложите в отдельную миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы дольки кабачков пустили сок.

    2. А пока подготовьте другие ингредиенты. В отдельную емкость поместите панировочные сухари, черный молотый перец, сушеный тимьян, молотую паприку, гранулированный чеснок и молотый кориандр. Также в отдельную миску разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте вилкой до однородности.

    3. Кабачки не нужно промывать. Обмакните каждую дольку от образовавшегося сока.

    4. В полиэтиленовый пакет или подходящий по размеру пластиковый контейнер с крышкой насыпьте муку. Переместите кабачки. Приподнимите края пакета и завяжите в узелок. Встряхните несколько раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись мучным слоем. При использовании контейнера, накройте его крышкой и потрусите.

    5. Кабачковый брусочек опустите сначала в яичную массу, а после — в смесь панировочных сухарей со специями. Хорошо запанируйте со всех сторон. Проделайте такую операцию со всеми кабачками. Используйте две вилки или кухонные щипцы.

    6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите все подготовленные кабачковые палочки и готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

    7. Закуска готова.

    Комментировать

    No votes yet.