Кабачковые оладьи без яйца


Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Комментарии: 1388Публикации: 428Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Собрались приготовить кабачковые оладьи, но дома не оказалось яиц? Не беда! Ведь есть проверенный рецепт, где можно обойтись и без этого, на первый взгляд, важнейшего ингредиента. Оладьи из кабачков без добавления яиц получаются очень нежными и вкусными. Чеснок и зелень придают им деликатный вкус и аромат. А за счёт того, что натёртые кабачки отжимаются от лишнего сока, в блюдо добавляется немного муки, и оладушки получаются менее калорийными, с выраженным овощным вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молоденьким. Они имеют тонкую кожуру, которую не придётся очищать, и мягкие семечки, что идеально подходит для данного блюда. Если же плоды старые – очистите их и удалите затвердевшие семена.

Шаг 2 из 8

Кабачки помойте, обсушите и обрежьте хвостики. Натрите овощи на средней тёрке. Оставьте кабачковую стружку на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8

Затем отожмите массу от лишнего сока. Это можно сделать руками, зажав мякоть между ладонями, или же с помощью марли. Кабачки сами по себе водянистые, поэтому сока будет много.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок и зелень добавьте в миску. Посолите.

Шаг 4 из 8

Небольшими порциями введите просеянную муку, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 5 из 8

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым и медленно, как будто лениво, стекать с ложки.

Проконтролируйте, чтобы вся мука разошлась и не осталось сухих участков. Муки может понадобиться немного больше, количество её будет зависит от сочности кабачков.

Шаг 6 из 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя небольшие оладьи желаемой формы. Традиционно их делают круглыми или овальными.

Шаг 7 из 8

Готовьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте ещё несколько минут. Переложите их на бумажную салфетку и промокните от лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Нежнейшие, овощные оладьи из кабачков, приготовленные без яиц, можно подавать на стол.

Они вкусные и в горячем, и в охлаждённом виде. Сметана или сметанный соус отлично подчеркнут вкус данного блюда. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:

  • геркулес;
  • муку;
  • кефир;
  • манку;
  • чеснок;
  • творог;
  • сладкие яблоки;
  • твердый сыр.

Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.

В духовке

Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырые кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • соль поваренная;
  • специи (гвоздика, мускатный орех).

Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
  3. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
  4. Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
  5. Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
  6. Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.

В мультиварке

Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.

Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:

  1. Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
  2. Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
  3. Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  4. В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
  6. Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
  7. Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.

На сковороде

Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 0,2 кг;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:

  1. Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
  2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
  3. Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  4. Подавать следует со сметаной или майонезом.

Видео

Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Постные кабачковые оладьи

773

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Кабачковые оладьи без яиц - 11 пошаговых фото в рецепте

Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий без яиц понадобится:

кабачок молодой (средний) - 1 шт.;

картофель средний - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

соевый соус - 15 мл;

паприка молотая - 1/4 ч. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

мука пшеничная - 80-90 г;

соль - по вкусу;

укроп (зелень) измельченный - 1-2 ст. л.;

масло растительное для жарки оладий.

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Всыпать муку вместе с содой.

Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.

Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.

Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить кабачковые оладьи без яйца: рецепты

Рецепт оладьев из кабачка

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость.

Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой – нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи – жесткими.

Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачка

Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.

На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм сыра (голландского или российского).
  2. Мука – 7 столовых ложек.
  3. Кабачки – 1/2 кг.
  4. Соль.
  5. Чеснок.
  6. Перец душистый.
  7. Пучок зелени.

Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на терке для овощей. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.

Оладьи из кабачка – это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.

Оладьи из кабачка можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.

Это любимый рецепт овощных драников в нашей семье. Они готовятся без муки, вкус у них очень нежный и яркий. Отличный способ разнообразить меню, когда нет времени, особенно если ваша семья любит сырные блюда, как моя. Можно использовать цукини или патисоны — выйдет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

1. Натрите овощи на средней или мелкой тёрке, положите в глубокую миску, засыпьте солью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Крепко отожмите сок и вылейте, так готовое блюдо будет держать форму без муки.

3. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте перец и тертый сыр, смешайте.

4. В эту массу бросьте отжатые овощи и хорошо вымешайте.

5. Разложите массу в форму для маленьких кексов, смазанную растительным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В силиконовой форме оладушки получаются неимоверно красивыми и очень аппетитно выглядят. Подаю их со сметаной, добавляю немного рубленой зелени и соли. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать еще диетические оладьи из кабачка и куриной грудки. Тоже готовятся без муки.

Я всегда считала, что диета — не повод есть невкусное и тем более сидеть голодной. Поэтому этот рецепт сразу отправился в мою «диетическую» коллекцию. Калорийность этого блюда всего 110 ккал, но оно очень сытное. Можно наестся в свое удовольствие и при этом продолжать худеть! Хорош этот рецепт и для кормящей мамы, ведь ей особенно важно питаться правильно.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. муки;
  • 125 г творога (или сыра фета).

1. Натрите овощи на крупной тёрке и засыпьте небольшим количеством соли, чтобы пустили сок. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите и слейте жидкость.

2. Измельчите лук и укроп.

3. Смешайте с отжатыми овощами, творогом и яйцом.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите массу, слегка приплюсните.

Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, сбавьте температуру до 180 градусов, включите режим обдув. Если у вас нет такого режим, необходимо  переворачивать оладушки на другую сторону.

Этот видео-рецепт хорош для любителей мяса! Здесь присутствует говядина, твердый сыр, разнообразная зелень, немного овсяных хлопьев и моркови. Когда их готовишь, запах стоит просто невероятный. Попробуйте, это несложно 🙂

На эти постные овощные котлеты с картофелем нужно совсем немного времени, а результат очень радует. Обваливать их в панировке не обязательно, но с сухарями они приобретают особый вкус и хруст!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. отварного картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. рубленой зелени;
  • 2-4 ст.л. муки;
  • соль, черный и красный перец, куркума;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

1. Натрите кабачок на крупной терке, пересыпьте в миску.

2. На той же тёрке натрите сырую морковь и вареный картофель, а на мелкой стороне — чеснок, мелко порубите зелень, перемешайте.

3. Отжатый кабачок перемешайте со всем остальным. Приправьте специями по вкусу. Оставьте постоять 20 минут.

4. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

5. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом.

На 20 минут отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Затем вытащите, переверните и ещё на 15-20 минут отправьте в духовку. Готово!

Это блюдо одновременно очень нежное и немного островатое, с ярким привкусом сыра — для детей самое то! Кроме того, в рецепте нет масла, что делает его более полезным. Если ваш ребёнок любит крутиться на кухне, его можно привлечь к делу, например, к выкладыванию овощной массы на противень. И еда, и развлечение 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • 2 ст.л. муки;
  • твёрдый сыр.

1. Натрите овощи на крупной тёрке, засыпьте солью, оставьте на 15 минут и отожмите образовавшийся сок.

2. Добавьте в овощную массу тёртый сыр, перец, яйцо, всё тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень.

Поставьте с разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут вынимайте.

Вариантов того, как можно приготовить печёные драники, очень много! Их вкус зависит от специй, которые вы добавляете, от того, есть ли в составе сыр и зелень. Их можно готовить на кефире и множеством других способов, в один пост всё не поместится. Я выбрала то, что посчитала самым простым и вкусным.

Диетологи и врачи установили, что у кабачков есть целебные свойства. В этом овоще достаточно каротина с витамином C. Регулярное потребление плода нормализует работу сердца, сосудов, почек. А благодаря витаминам C, B1, B3 укрепляется иммунная система.

Можно приготовить блюдо без яиц и муки, которые будут иметь аромат натуральных специй: лимонной цедры, мелко нарезанного пучка лука, молодого чеснока, пряных трав. Данный рецепт идеально подойдет, если вы не употребляете пшеничную муку. Она заменяется крахмалом и небольшим количеством рисовой муки.

Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • килограмм кабачков;
  • лимонная цедра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • до 100 г рисовой муки;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • итальянские травы – чайная ложка;
  • черный перец;
  • немного зеленого лука;
  • несколько столовых ложек кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • оливковое или постное масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Натирается лимонная цедра с помощью терки, нарезается пучок лука и измельчается чесночные зубчики.
  2. Мелко трутся кабачки, добавляется к ним соль, перемешивается, и оставляется на 20 минут. За это время выйдет лишняя жидкость.
  3. Сливается лишняя жидкость и отжимается тертая масса.
  4. Смешиваются овощи с зеленым луком, травами и прочими растительными приправами.
  5. Добавляется крахмал с просеянной мукой. Все это смешивается с небольшим количеством разрыхлителя. Попробуйте то, что получилось на вкус, чтобы можно было еще посолить или поперчить.
  6. Муку добавляется в смесь порционно, пока тесто не получится густым.
  7. Формируются круглые или овальные оладьи и обжариваются с обеих сторон по 5 минут.
  8. Оладушки следует оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.

Сытный низкокалорийный ужин готов.

Для приготовления в мультиварке получается вкусный ужин в виде оладьев из кабачка.

Что понадобится:

  • пара яблок;
  • небольшой кабачок;
  • несколько ложек муки;
  • средний лимон;
  • половина стакана воды;
  • несколько столовых ложек геркулеса;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовится вкусный обед в мультиварке:

  1. Заливаются хлопья крутым кипятком, чтобы распарились.
  2. Готовится молодой кабачок и измельчается.
  3. Яблоки чистятся и разрешаются на несколько частей. Каждая обрабатывается на терке. Масса может потемнеть, поэтому ее нужно слегка полить лимонным соком.
  4. В глубокой мыске делается яблочная смесь из геркулеса, сахара, перетертых овощей и муки.
  5. Мультиварочная чаша смазывается оливковым или подсолнечным маслом. На низ выкладывается сформированная оладка.
  6. Выставляется программа «Выпечки», которая будет готовить в течение получаса.

Готовое лакомство сытное и некалорийное.

Это новый рецепт, где используются полезные и модные среди знаменитостей семена чиа, имеющие еще название испанский шалфей. В этом продукте большое количество омега кислот, кальций и т.д.

Чтобы приготовить блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • средний кабачок в размере 2-х штук;
  • 1.5 ст. ложки манной крупы;
  • ложка семян чиа;
  • мелкая цедра 1 лимона;
  • соль с перцем;
  • масло для прожарки;

Что требуется для соуса:

  • закваска, подготовленная самостоятельно;
  • цедра лимона и небольшое количество сока;
  • свежие травы: базилика, кинзы, мяты.

Для приготовления требуется:

  1. Крупно трутся кабачки, чтобы сок остался. Соки понадобятся для набухания манки и семян чиа (масса будет увеличена в десяток раз).
  2. Добавляется столовая ложка манной крупы и чиа.
  3. Оставляется смесь на несколько минут, далее добавляется соль и перец по вкусу, лимонная цедра. Это придаст хороший аромат. На этом этапе можно отжать с силой лишний сок.

Далее готовится соус:

  • берется базилик, кинза, мята и измельчаются. Цедра лимона (1 шт.) натирается мелко;
  • в закваску засыпаются эти травы, добавляется сок лимона и соль с перцем.

Постные кабачковые оладушки

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • пара картофелин;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пара пучков зеленого лучка;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и перец;
  • масло оливковое или растительное.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Крупно трется кабачок и картофель, а затем перемешиваются.
  2. Отжимаются лишние соки.
  3. Добавляются травы и специи по вкусу в овощную смесь.
  4. На следующем шаге добавляется мука в небольшом количестве, что поможет держаться форме. После добавления приправ, жидкость из овощей будет выделяться в большом количестве.
  5. Нарезается лук.
  6. У блюда будут две половинки: на нагретую сковородку выкладывается нижняя половина теста, на которую накладывается порезанный лук, а потом вторая половинка.
  7. Обжаривается с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Очень ароматное лакомство для всей семьи будет готово в течение часа.

Оладьи с сыром и зеленью

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить сырно-кабачковые оладьи с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм твердого сыра.
  2. Кабачки – 1-2 штуки.
  3. Мука – 5 ст. л.
  4. Сто грамм кефира.
  5. Сода.
  6. Масло растительное.
  7. Пучок зелени.
  8. Сметана.

Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.

alfabard.ru

Оладьи из кабачков - рецепт без яиц

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьи без яиц

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

    Обжаривание оладий из кабачков

     

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

рецепт с фото, как приготовить и сделать, чем заменить яйцо

  • Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно просто

    Время готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 24;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 0,3 г / 4,6 г.

В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зелень по вкусу;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Масло подсолнечное.

Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными

Если кто-то любит перец можно поперчить.

Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

  • Быстро схватятся;
  • Не разъедутся;
  • Не будут ломаться.

Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 0,6 кг;
  2. Мука – 6 л.;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Свежая зелень – по вкусу;
  5. Масло подсолнечное – 75 мл.

Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  3. Мука – 4 л;
  4. Перец молотый – по вкусу;
  5. Зелень – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Масло подсолнечное.

Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

  1. Молодой кабачок – 2 шт.;
  2. Сметана – 3 л.;
  3. Майонез – 3 л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Кориандр – по вкусу;
  6. Сода – 0,5 л.;
  7. Картофельный крахмал – 2 л.;
  8. Мука – 1 ст.;
  9. Апельсин – 2 дольки.

Способ приготовления выглядит не сложно.

А именно:

  1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
  2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
  3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом

В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

  1. Не расплывутся;
  2. Не развалятся;
  3. Не сломаются при жарке.

Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)

Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке

К кабачковой массе добавляем творог

Теперь следует хорошенько все перемешать

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой

Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны

На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков без яиц: рецепт с фото

 

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.

Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.

Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.

Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.

Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.

В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.

Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 2 голоса )

home-restaurant.ru

Как приготовить кабачковые оладьи без яйца: рецепты

Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые оладьи без яйца. Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.

Рецепт оладьев из кабачка

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой - нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи - жесткими.

Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром

Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.

На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм сыра (голландского или российского).
  2. Мука – 7 столовых ложек.
  3. Кабачки – 1/2 кг.
  4. Соль.
  5. Чеснок.
  6. Перец душистый.
  7. Пучок зелени.

Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на терке для овощей. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.

Оладьи с сыром и зеленью

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить сырно-кабачковые оладьи с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм твердого сыра.
  2. Кабачки – 1-2 штуки.
  3. Мука – 5 ст. л.
  4. Сто грамм кефира.
  5. Сода.
  6. Масло растительное.
  7. Пучок зелени.
  8. Сметана.

Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.

Диетические оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка – это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.

Оладьи из кабачка можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.

В духовке

Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 0,5 кг.
  2. Одна луковица.
  3. Соль.
  4. Специи.
  5. Мука.

Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.

Оладьи из кабачков с нутом и сыром

Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сыр адыгейский – 200 грамм.
  2. Мука нутовая – ½ стакана.
  3. Уксус.
  4. Сода.
  5. Два кабачка.
  6. Соль.
  7. Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
  8. Растительное масло.

Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.

А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.

Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или гороховую муку, это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.

Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.

fb.ru

Оладьи из кабачков без яиц, самый вкусный рецепт с фото

Делюсь секретом, как приготовить оладьи из кабачков без яиц. Предлагаю вам мой самый вкусный рецепт с фото, благодаря которому вы напечете гору аппетитных оладушек. В наше время кабачки продаются круглый год. Ранней весной и зимой готовьте это блюдо из цуккини.

Летом и осенью они в изобилии созревают в открытом грунте – только поспевай собирать урожай. Цуккини — небольшие нежные овощи чистить не нужно, их готовят вместе с кожурой.

В тесто можно добавить сырой картофель — блюдо получится более сытным. Сырую картофелину следует натереть на мелкой овощной тёрке или превратить в пюре в блендере.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 2 порции.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • разрыхлитель теста – 3 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • молотая паприка (сладкая) – 1 ч.л.;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Счищаем кожуру со зрелого овоща. Это удобно делать овощным скребком. Ранние овощи можно не чистить, их кожица нежная.

Разрезаем плод пополам, убираем семена и рыхлую мякоть (семенную сумку).

Натираем мякоть на крупной овощной тёрке или измельчаем в блендере. Затем посыпаем поваренной солью, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, добавляем в миску. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду и погасить её уксусом.

Тщательно перемешиваем овощи с мукой, затем добавляем подсолнечное или оливковое масло.

Для цвета и пикантности насыпаем немного молотой сладкой паприки, замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, сбрызгиваем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем оладьи на сковороду свободно. На один оладушек берём одну столовую ложку теста. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

На стол подаём горячими, однако и холодные такие оладушки останутся очень вкусными.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Кабачковые оладьи без яиц: вкусные и полезные рецепты

Кабачок – один из полезнейших овощей, которые составляют наш рацион в летнее время. Особенно, если огороды переполнены эти зелеными красавцами. Салаты, тушенные кабачки, в запеченном виде, с картофелем – все это пройдено. Поэтому предлагаем вам оригинальные и вкусные кабачковые оладьи без яиц. Блюдо можно готовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. А благодаря чесноку и ароматным приправам вкус получается более нежным, тающим во рту.

Классический рецепт

У натертого кабачка есть хорошая особенность – лишний сок отжимается, поэтому достаточно только добавить немного муки, чтобы оладьи были не настолько калорийными, а вкус оставался выраженным овощным.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Для приготовления кабачковых оладушек без яиц на сковороде нужно подготовить молодые кабачки. У них тонкая кожура, которая может не очищаться, а также мягкие семена. В случае со старыми плодами потребуется их очистка и удаление затвердевших семян.

  • Далее нужно отжать лишние соки. Ручным способом это сделать несложно, нужно зажать мякоть в ладонях. Кабачок очень водянистый, поэтому воды будет много.
  • Очищается чеснок и пропускается прессом. Петрушка промывается и мелко нарезается. Зелень с чесноком бросается в миску, и солится.
  • Вводится просеянная мука до однородной консистенции.
  • У кабачкового теста должна быть достаточная густота, чтобы оно лениво стекало с ложки.

  • Нужно контролировать, чтобы белых комочков муки не оставалось, для этого тесто тщательно перемешивается. В зависимости от того, насколько сочным был овощ определяется количество муки.
  • Разогревается сковородка с небольшим количеством растительного масла и выкладывается тесто. Ложкой формируются овальные оладьи и складываются на разогретую сковородку.
  • Готовится блюдо на небольшом огне до золотой корочки, далее переворачивается на другую сторону для обжарки на протяжении нескольких минут. Перекладываются оладушки на бумажную салфетку и промачиваются от излишков масла.

Нежные, овощные оладушки из кабачков, прожаренные без молока и яиц, можно подавать на стол.

Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,...

Диетический рецепт без яйца и пшеничной муки

Диетологи и врачи установили, что у кабачков есть целебные свойства. В этом овоще достаточно каротина с витамином C. Регулярное потребление плода нормализует работу сердца, сосудов, почек. А благодаря витаминам C, B1, B3 укрепляется иммунная система.

Можно приготовить блюдо без яиц и муки, которые будут иметь аромат натуральных специй: лимонной цедры, мелко нарезанного пучка лука, молодого чеснока, пряных трав. Данный рецепт идеально подойдет, если вы не употребляете пшеничную муку. Она заменяется крахмалом и небольшим количеством рисовой муки.

Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • килограмм кабачков;
  • лимонная цедра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • до 100 г рисовой муки;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • итальянские травы – чайная ложка;
  • черный перец;
  • немного зеленого лука;
  • несколько столовых ложек кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • оливковое или постное масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Натирается лимонная цедра с помощью терки, нарезается пучок лука и измельчается чесночные зубчики.
  2. Мелко трутся кабачки, добавляется к ним соль, перемешивается, и оставляется на 20 минут. За это время выйдет лишняя жидкость.
  3. Сливается лишняя жидкость и отжимается тертая масса.
  4. Смешиваются овощи с зеленым луком, травами и прочими растительными приправами.
  5. Добавляется крахмал с просеянной мукой. Все это смешивается с небольшим количеством разрыхлителя. Попробуйте то, что получилось на вкус, чтобы можно было еще посолить или поперчить.
  6. Муку добавляется в смесь порционно, пока тесто не получится густым.
  7. Формируются круглые или овальные оладьи и обжариваются с обеих сторон по 5 минут.
  8. Оладушки следует оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.

Сытный низкокалорийный ужин готов.

Читайте также
Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса
Приветствую вас! Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли...

Оладушки в мультиварке

Для приготовления в мультиварке получается вкусный ужин в виде оладьев из кабачка.

Что понадобится:

  • пара яблок;
  • небольшой кабачок;
  • несколько ложек муки;
  • средний лимон;
  • половина стакана воды;
  • несколько столовых ложек геркулеса;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовится вкусный обед в мультиварке:

  1. Заливаются хлопья крутым кипятком, чтобы распарились.
  2. Готовится молодой кабачок и измельчается.
  3. Яблоки чистятся и разрешаются на несколько частей. Каждая обрабатывается на терке. Масса может потемнеть, поэтому ее нужно слегка полить лимонным соком.
  4. В глубокой мыске делается яблочная смесь из геркулеса, сахара, перетертых овощей и муки.
  5. Мультиварочная чаша смазывается оливковым или подсолнечным маслом. На низ выкладывается сформированная оладка.
  6. Выставляется программа «Выпечки», которая будет готовить в течение получаса.

Готовое лакомство сытное и некалорийное.

Рецепт без яиц с добавлением манки

Это новый рецепт, где используются полезные и модные среди знаменитостей семена чиа, имеющие еще название испанский шалфей. В этом продукте большое количество омега кислот, кальций и т.д.

Чтобы приготовить блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • средний кабачок в размере 2-х штук;
  • 1.5 ст. ложки манной крупы;
  • ложка семян чиа;
  • мелкая цедра 1 лимона;
  • соль с перцем;
  • масло для прожарки;

Что требуется для соуса:

  • закваска, подготовленная самостоятельно;
  • цедра лимона и небольшое количество сока;
  • свежие травы: базилика, кинзы, мяты.

Для приготовления требуется:

  1. Крупно трутся кабачки, чтобы сок остался. Соки понадобятся для набухания манки и семян чиа (масса будет увеличена в десяток раз).
  2. Добавляется столовая ложка манной крупы и чиа.
  3. Оставляется смесь на несколько минут, далее добавляется соль и перец по вкусу, лимонная цедра. Это придаст хороший аромат. На этом этапе можно отжать с силой лишний сок.

Далее готовится соус:

  • берется базилик, кинза, мята и измельчаются. Цедра лимона (1 шт.) натирается мелко;
  • в закваску засыпаются эти травы, добавляется сок лимона и соль с перцем.

Прожариваются кабачковые лепешки на постном масле по 5 минут с одной и со второй стороны. Далее они тушатся в духовке или на сковороде.

Семена чиа также могут добавляться при приготовлении по рецепту с манкой. Тогда будет более пикантный аромат и привкус.

Оладьи в духовке

Между рецептом для духовки и сковороды практически нет отличий.

Классическое блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • лука репчатого – головки;
  • укропа;
  • сырых кабачков – 0.5 кг;
  • пшеничной муки – половины стакана;
  • поваренной соли;
  • специй (гвоздики, мускатного ореха).

Печеный ужин будет более диетическим, и готовится следующим образом:

  1. Сначала подготавливаются овощи. Промываются кабачки, снимается шкурка и овощ проходит блендер. Лук очищается от шелухи, нарезается мелко.
  2. Смешиваются овощи до однородного состояния.
  3. Добавляются к продуктам оставшиеся ингредиенты, после чего это все перемешивается. Для придачи более нежного и сладковатого вкуса, дополнительно протирается морковь.
  4. Готовая масса выкладывается на противень, смазанный постным маслом. Формируются оладушки большой ложкой, а далее выкладываются с соблюдением небольшого расстояния между друг другом.
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов, а потом положите на противень. Остается печенное лакомство томиться на протяжении 20-30 минут. Следует наблюдать за тем, как готовится блюдо. Чтобы корочка была золотистой с обеих сторон, лепешки переворачиваются.

Рецепт достаточно простой и занимает час времени. Подойдет для обеда или ужина всей семьи.

Постные кабачковые оладушки

И завершающий рецепт – постные оладушки. Постараемся сделать постные вкусными и сытными. Голодным не останется ни один из членов семьи. Для этого рецепта понадобится добавление тертого картофеля и зеленого лука. Получается своеобразное смешение драников и кабачковых лепешек.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • пара картофелин;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пара пучков зеленого лучка;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и перец;
  • масло оливковое или растительное.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Крупно трется кабачок и картофель, а затем перемешиваются.
  2. Отжимаются лишние соки.
  3. Добавляются травы и специи по вкусу в овощную смесь.
  4. На следующем шаге добавляется мука в небольшом количестве, что поможет держаться форме. После добавления приправ, жидкость из овощей будет выделяться в большом количестве.
  5. Нарезается лук.
  6. У блюда будут две половинки: на нагретую сковородку выкладывается нижняя половина теста, на которую накладывается порезанный лук, а потом вторая половинка.
  7. Обжаривается с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Очень ароматное лакомство для всей семьи будет готово в течение часа.

Видео

Существует еще множество рецептов, которые отличаются только некоторыми ингредиентами. По видео показано классическое руководство по приготовлению. А уже дальше можно придумывать свои вариации вкусности.

Вывод

Блюдо становится оригинальным, вкусным, с неповторимым ароматом и без добавления яиц. А помогут в этом дополнительные травы и специи. В зависимости от того, что будет добавлено (чеснок или хмели-сунели), получатся нежные кабачковые оладьи без яиц, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

eco-recept.ru


Смотрите также