Кабачки в духовке с макаронами


Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 175Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Макаронная запеканка с кабачками рецепт

Существует множество рецептов запеканок: мясных, картофельных, творожных и других. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, не требует большого опыта в кулинарии, по названию можно понять, что оно запекается в духовом шкафу, а значит полезное и быстрое. Пока оно готовится, можно нарезать салат или заняться чем-то другим.

Предлагаем приготовить запеканку из  кабачков и макарон. Это очень простое, но сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и к ужину, и к завтраку. Остатки можно положить в холодильник и разогреть на следующий день.

Добавляя в запеканку натертый сыр, обжаренный фарш, сливочное масло, грибы или ветчину, меняя количество овощей, можно разнообразить вкус блюда, а любимый соус послужит приятным дополнением к нему.

Для приготовления макаронной запеканки лучше взять макаронные изделия хорошего качества из муки твердых сортов пшеницы. Первым делом, их нужно отварить. Для этого возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Учтите, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере и должны свободно плавать в кипящей воде. Налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, добавьте пару щепоток соли и макароны. Помешайте, чтобы изделие не прилипло ко дну кастрюли и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут, до мягкости макарон.

zapekanka iz kabachkov i makaron 2

Вареные макароны откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Перекиньте их в глубокую миску.

zapekanka iz kabachkov i makaron 3

Небольшой кабачок промойте и обсушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите на крупной терке. Добавьте к макаронам. Если используете зрелый кабачок, предварительно удалите кожицу и большие семена.

zapekanka iz kabachkov i makaron 4

Петрушку и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к макаронам. С лука удалите шелуху, ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к  продуктам и перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 5

Вбейте куриные яйца, налейте молоко (жирность не имеет значения). Приправьте солью и молотым перцем и хорошенько перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 6

Жаростойкую форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте частью панировочных сухарей. Переложите макаронную массу и распределите лопаткой по всей форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. По желанию, вместо сухарей, можно посыпать натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте макароны в духовую печь на 40-50 минут.

zapekanka iz kabachkov i makaron 7

Макаронная запеканка с кабачками готова. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, чтобы было удобнее нарезать порционными ломтиками. Подайте к столу со сметаной, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

На заметку. Также можно приготовить вкусную запеканку из кабачков с фаршем.

zapekanka iz kabachkov i makaron 8

Вместо духовки отлично получится приготовить эту запеканку в мультиварке, легкая и вкусная эта запеканка это отличный вариант удивить своих близких и приготовить из обычных продуктов прекрасный обед или ужин.

zapekanka iz kabachkov i makaron it2

vkys.info

в духовке или мультиварке, с кабачками, с творогом, печенью, с рыбой

Сытная и вкусная запеканка с макаронами и овощами – блюдо с двумя особенностями. Во-первых, оно представляет собой полноценный обед, на приготовление которого не придется потратить больше часа. Во-вторых, это лакомство позволит избавиться от макарон, отваренных пару дней назад, для которых так и не нашлось применения.

Запеканка с макаронами и овощами в духовке

Недорого и быстро – две основные характеристики этого блюда. А если этого мало, чтобы объяснить популярность макаронной запеканки в духовке с овощами, можно добавить: это еще очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки, отваренные) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный, зеленый) – по 1 шт.;
  • брокколи – 100 гр.;
  • сыр – 95 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 25 гр.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Вымыть, разделить на половины и избавить от семян болгарский перец, затем измельчить его кубиками. Нарезать тонкими полукольцами лук. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду на 4-5 минут. Пассеровать измельченные лук, перец и брокколи на слабом огне, добавляя по вкусу приправы и специи. Сыр натереть. Смешать растопленное масло с молоком и мукой до исчезновения комочков.

Выложить в форму для запекания холодные отваренные макароны, овощную поджарку, затем залить все соусом и сверху присыпать сыром. Запекать блюдо в духовке, прогретой до 180°C примерно 30-35 минут.

Готовим в мультиварке

При приготовлении макаронных запеканок можно дать простор воображению и решиться на кулинарные эксперименты. Например, можно взять вместо традиционных макарон – спагетти, а приготовить блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 гр.;
  • фарш – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спагетти отварить и остудить. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, грибы мелкие – половинками, крупные – четвертинами. Чеснок выдавить через пресс. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, налить на дно чаши 1-2 ч. л. растительного масла, пассеровать на нем лук с морковью.

Спустя 10 минут положить в чашу грибы, еще через 10 – шампиньоны. Смесь перемешать и обжаривать до сигнала. Далее выложить сверху на поджарку спагетти, залить все смесью взбитых яиц и сметаны, добавить чеснок и приправы по вкусу. Массу перемешать и запекать на режиме «Выпечка» 30-35 минут.

Совет! Можно взять не шампиньоны, а другие грибы, однако их лучше всего не класть сырыми, а хорошо поджарить перед добавлением в запеканку.

Запеканка из макарон с кабачками

Запеканка из макарон с кабачками получается очень нежной и легкой на вкус. По необычным вкусовым качествам она обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • макароны (отваренные) – 100 гр.;
  • кабачки – 500 гр.;
  • брынза – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы – по вкусу.

Вымыть и очистить кабачки, затем нарезать их тонкими кружками и обжарить до румяности. Брынзу измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и взбитыми яйцами, по желанию добавить нарубленную зелень. Соединить макароны с кабачками, выложить в форму, залить соусом, посолить и присыпать брынзой. Запекать в духовке 30 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Макаронная запеканка с рыбой и овощами

Макаронная запеканка с рыбой и овощами – блюдо необычное, но удивительно вкусное. И очень полезное, несмотря на то, что в его основе достаточно калорийные макароны.

Ингредиенты:

  • макароны (готовые) – 100 гр.;
  • рыба (филе) – 300 гр.;
  • овощи (смесь) – 300 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 15 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Нарезать рыбное филе кубиками. Сыр натереть. Муку обжарить на сковороде до приобретения легкого золотистого цвета, затем влить к ней растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать, добавить приправы и зелень.

Когда масса начнет густеть, высыпать в нее замороженную смесь овощей, затем довести ее до кипения и снять с огня. Выложить в форму для запекания макароны и рыбу, перемешать, залить соусом, присыпать сыром. Готовить запеканку 25-30 минут при 180°C (духовку разогреть заранее).

Совет! Для этого рецепта идеально подойдет филе минтая – очень вкусной и богатой витаминами рыбы.

Запеканка с печенью и овощами

Из вчерашних макарон можно сотворить небольшое кулинарное чудо, которое удивит гостей и порадует родных. Таковой может стать запеканка с печенью и с овощами.

Ингредиенты:

  • макароны (отваренные) – 200 гр.;
  • печень – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Печень нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – натереть. Все вместе пассеровать до мягкости и золотистости, перед готовностью присыпать приправами. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Взбить яйца и смешать с майонезом. Натереть мелко сыр, половину нормы насыпать на дно формы для запекания.

Сверху положить макароны, полить майонезным соусом, далее выложить поджарку с печенью, на нее – помидоры. Сверху заготовку полить остатками соуса и присыпать сыром. Готовить запеканку нужно 20-25 минут в духовке, прогретой до 180°C.

Рецепт с творогом и капустой

Сочетание продуктов в этом блюде необычно, однако оно стоит того, чтобы его попробовали. Запеканка с творогом и капустой получится вкусной и сытной, и это почти идеальный бюджетный ужин.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • капуста – 250 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 15 гр.;
  • сыр – 30 гр.;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Макароны отварить по рекомендации на упаковке. Пассеровать 3-4 минуты измельченный лук, затем добавить к нему натертую морковь, перемешать, через 10 минут выложить тонко нашинкованную капусту.

Посыпать овощи солью и протушить смесь до мягкости, далее вмешать в нее сливочное масло. В форме для запекания смешать макароны, овощи, творог и зелень, вбить яйца и всыпать приправы. Присыпать все тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200°C.

Совет! Перед выкладыванием ингредиентов в форму ее дно и стенки можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Так запеканка получится еще более аппетитной на вид.


4allwomen.ru

Запеканка из макарон с кабачками / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из макарон с кабачками:

Шаг 1: варим макароны.

Сварите макароны в подсоленной воде с растительным маслом. Варить нужно в половину меньше по времени, чем указанно на упаковке.

Слейте с наполовину готовых макарон воду и оставьте их пока обсыхать, периодически перемешивая, чтобы не слиплись.
Шаг 2: вытапливаем жир.

Копченое сало порежьте кубиками небольшого размера и нагрейте в сковороде на медленном огне, чтобы вытопить жир.
Шаг 3: тушим овощи.

Добавьте к растопленному салу нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте его до прозрачности, но сильно не ужаривайте.

Очистите болгарские перцы от семян и хвостиков, промойте их, нарежьте полосочками и добавьте в сковородку к луку.

Лучше если перцы будут разноцветные, так блюдо и вкусней, и ярче.

Когда перцы с луком слегка обжарятся, добавьте к ним очищенные от шкурки и семян, а так же мелко нарезанные кабачки.

Перемешайте овощи и добавьте к ним щепотку соли, перец черный и острый, паприку, базилик, майоран и несколько капель соевого соуса.

Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте сюда же измельченные или раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 4: смешиваем макароны с кабачками.

Тушеные на сале овощи смешайте с вареными макаронами, а затем переложите все это в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5: запекаем макароны с кабачками.

Накройте блюдо крышкой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Когда макароны с кабачками пропекутся, выньте форму с ними, уберите крышку и посыпьте все сверху тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все, теперь можно подавать запеканку к столу.
Шаг 6: подаем запеканку из макарон с кабачками.

Накладывать запеканку из макарон с кабачками в порционные тарелки нужно с помощью обычной ложки. Можно дополнить все томатным соусом, но на мой взгляд и без этого получается вкусно. Такое вот простое блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Макароны берите любой формы, но строго из твердых сортов пшеницы, иначе они попросту развалятся.

www.tvcook.ru

Запеканка из макарон в духовке рецепт с фаршем, кабачками и зеленью

Запеканка из макарон © Depositphotos

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом по рецепту от tochka.net, ты получишь достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней необязательно, запеканка выходит в меру сытной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Попробуй приготовить на ужин запеканку из макарон с овощами, и твоя семья обязательно попросит добавки.

Запеканка из макарон и кабачков – ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 20 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из макарон и кабачков – приготовление:

  1. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
  2. Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно счистить. Потри кабачки на крупной терке. Морковь также потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на средней терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
  4. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
  5. Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму для запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
  6. Запеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
  7. Посыпь готовую горячую запеканку из макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай на стол.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт запеканки из макарон с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

👌 Макароны с кабачками, рецепты с фото

Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчества!

А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты: 

  • лук — половинка средней луковицы
  • кабачок молодой — примерно 300 г
  • немного растительного масла для жарки

  • зелень — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • макаронные изделия — около 150-200 г

  • молоко или сливки — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок почистила.

Покрошила их не очень крупно. Отправила в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривала лук до прозрачности. В это время чеснок отдал весь свой аромат.

Кабачка я взяла побольше. Поэтому отчасти блюдо получилось полезным. Все же помнят, насколько полезен кабачок?

Когда лук с чесноком вместе обжарились, добавила к ним кабачок.

Жарила их вместе на несильном огне. Нельзя допустить, чтобы чеснок или лук подгорели, потому что они испортят все блюдо.


Добавила немного молотого перца, специи (я взяла прованские травы), немножко соли и сушеной зелени.

Перемешала все хорошо.

Пока готовились овощи, закипела вода в кастрюле. Сварила макароны, отбросила их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложила макароны в сковороду к овощам, перемешала блюдо.

Добавила молоко (можно добавить сливки). Перемешала все еще раз. Потушила макароны с овощами буквально пару минут.

Зелень мелко порубила и добавила в сковороду. Перемешала.

Блюдо готово. При подаче еще посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото

26 апреля 2018 1913

Кабачки всегда дают хороший урожай, и это прекрасная возможность приготовить из них сотни блюд в течение всего сезона. Один из самых простых и быстрых рецептов – макароны с кабачками. Такая паста съедается за один присест, она получается очень нежной и питательной!

Макароны с кабачками и чесноком

Ингредиенты Количество
макарон - 350 г
сыра - 0,1 кг
масла подсолнечного - 40 мл
сливок - 0,1 л
кабачков - 1 шт.
специй - по вкусу
базилика - 10 г
чеснока - 3 зубца
луковиц - 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку, покрошить мякоть тонкой соломкой или кубиками.
  2. Очищенные от шелухи луковицу и чеснок необходимо мелко порубить.
  3. Влить в глубокую сковороду несколько ложек масла и поместить сюда чеснок с луком. Слегка обжарить.
  4. После этого добавить кабачки, перемешать. Жарить на среднем огне.
  5. Закипятить несколько литров воды в кастрюле, посолить, поместить макароны и сварить их. Время обычно указывается на упаковке, около десяти минут. Слить на дуршлаг. Если хочется, можно добавить немного масла и перемешать, чтобы не слиплись.
  6. Овощи приправить. Вымыть базилик, мелко его порубить, отправить в сковородку.
  7. Помешать и переложить сюда макароны, снова перемешать. Залить все сливками.
  8. Прогреть на огне еще минуты четыре, не давая закипеть, а затем подавать к столу.
  9. Сыр натереть и присыпать сверху каждому в тарелку.

Макаронная запеканка с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
луковиц 1 шт.
помидоров 1 шт.
макарон 0,2 кг
зелени 20 г
болгарского перца 1 шт.
паприки сладкой молотой 5 г
кабачков 2 шт.
специй по вкусу
сыра твердого 90 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 61.

Как приготовить:

  1. Помидор помыть, вырезать его плодоножку, саму мякоть нарезать кубиками. Если кожица у плода довольно толстая, ее лучше снять. Для этого помидор нужно надрезать снизу, опустить в кипяток, через несколько секунд переложить в ледяную воду или просто в лед. Затем снять кожицу ножом, она должна легко отойти.
  2. Перец болгарский вымыть, вырезать его плодоножку, убрать семена. Мякоть покрошить кубиками помельче.
  3. Очень мелко порубить луковицу без шелухи. Таким же образом измельчить и чеснок.
  4. Зелень нашинковать, предварительно ее вымыв. Достаточно использовать укроп и петрушку, но можно и другие травы.
  5. Сыр натереть.
  6. Кабачок порезать небольшими кубиками. Это должны быть два небольших плода, молодых, чтобы кожица была мягкой, а семян внутри не было.
  7. Поставить макароны вариться по инструкции. Подойдут любые изделия. Воду обязательно посолить.
  8. Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок и кабачок. Еще через три минуты выложить помидор, зелень, щепотку паприки и болгарский перец. Перемешать. Потомить еще несколько минут. Выключить плиту.
  9. Подготовить форму для запекания с бортиками. Готовые макароны без воды перемешать с обжаренными овощами и переложить в форму.
  10. Все присыпать сверху сыром, чтобы был ровный слой.
  11. Отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут, после чего запеканку из макарон с кабачками можно подавать.

Жареные цукини с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 40 г
кабачков 4 шт.
масла подсолнечного 45 мл + 50 мл
макарон 170 г
луковиц 3 шт.
воды 120 мл
специй по вкусу
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 52.

Как приготовить:

  1. Молодые кабачки необходимо вымыть, срезать их плодоножку. После этого мякоть нашинковать брусочками.
  2. Присыпать их специями, а затем перемешать с мукой. Ее может потребоваться и больше.
  3. В сковородке разогреть меньшую часть подсолнечного масла. Переложить сюда кабачки в панировке.
  4. Обжаривать несколько минут до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  5. Вскипятить литр воды, добавить специи, сварить в ней макароны до полной готовности.
  6. Готовые промытые макароны нужно смешать с жареными кабачками, а затем поместить все в жаропрочную форму.
  7. Очень мелко нашинковать очищенные луковицы.
  8. Влить большую часть масла в сковородку и поместить сюда корнеплоды. Обжарить их в течение трех минут на среднем огне.
  9. Налить сюда указанное количество воды, размешать. Можно заменить воду сметаной. Накрыть крышкой и тушить около восьми минут.
  10. Духовку включить разогреваться.
  11. Полученный луковый соус залить в ту же форму к остальным продуктам, перемешать немного, приправить.
  12. Поместить в духовку при высокой температуре на пять минут, затем сразу подавать, украсив зеленью.

Возможно, вас заинтересует, как приготовить итальянскую пасту с кабачками.

А как насчет итальянской классики? Ознакомьтесь с рецептами пасты с соусом песто.

А здесь вы найдете рецепты вкусных домашних блюд из кабачков на скорую руку. Приятного аппетита!

Курица с кабачками и макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пармезана 70 г
чеснока 1 зубец
спагетти 0,2 кг
ножек куриных 2 шт.
специй по вкусу
масла оливы 35 мл
кабачков 1 шт.
яиц 3 шт.
сливок 10% 50 мл

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 123.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо, убрать всю кожу. Из ножек нужно достать только филе. Оно получится сочнее, нежели у грудок. Все жилки и косточки следует выбросить. Порезать мясо небольшими кусочками.
  2. Сварить спагетти по инструкции на упаковке в большом количестве соленой воды. Их затем нужно слить и оставить под крышкой, чтобы не остыли. Примерно 100 мл отвара нужно оставить в стакане, он пригодится позже для соуса.
  3. Разрезать кабачок вдоль на четыре части, удалив его концы с двух сторон. Затем порезать поперек на небольшие кусочки, не слишком тонкие.
  4. Прогреть в сковороде оливковое масло. Снять с чеснока шелуху, раздавить его ножрм и положить в масло. Обжарить в течение минуты, пока он не поменяет цвет, затем выбросить.
  5. В полученное ароматное масло переложить кусочки курицы. Не трогать их минуты три, а затем перемешать и готовить еще минут семь.
  6. После этого добавить к мясу измельченный кабачок. Приправить и продолжить готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Из специй стоит воспользоваться смесью итальянских трав.
  7. Яйца разбить в миску. Потребуется только два белка и все три желтка. Их нужно взбить вилкой. Если хочется, можно немного подлить сливок, но это необязательно.
  8. Мелко натереть пармезан, добавить его к яичной смеси, приправить и еще раз взбить.
  9. К смеси в сковороде пересыпать спагетти и помешать. Выключить плиту и подождать несколько минут, чтобы блюдо лишь слегка остыло.
  10. Ввести к продуктам сырно-яичную смесь и хорошенько перемешать. Если добавить смесь раньше, яйца могут свернуться.
  11. Добавить оставленный отвар из-под макарон, снова помешать. Отвар может понадобиться не весь.
  12. Подавать к столу сразу.

Полезные советы

Если молодых кабачков нет, можно взять цукини. Их не нужно чистить. Старые же плоды обязательно нужно очистить от жесткой кожуры, а затем ложкой вырезать все семена.

Для более яркого вида блюд стоит попробовать использовать патиссоны, по вкусу они почти не отличаются.

Вместо курицы можно взять и другое мясо, но тогда блюдо получится более жестким, вкус будет резкий. Поэтому в качестве эксперимента стоит уделить внимание только перепелиному мясу или индейка, они имеют специфический вкус, который может сыграть только в лучшую сторону.

Это нежное блюдо очень легко приготовить. К нему не нужно подбирать никаких особенных ингредиентов, а макароны подойдут абсолютно любые!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также