Кабачки сыр помидоры


Кабачки с сыром и помидорами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Кабачок и помидоры как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками толщиной, примерно, 0,5 - 0,7 миллиметров.
Шаг 2: жарим кабачок.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки овощей успели прожариться не только снаружи, но и внутри.
Чтобы после жарки убрать лишнее масло, переложите кабачки на бумажные полотенца и подождите, пока они остынут.
Шаг 3: смешиваем сыр с майонезом.

Натрите сыр, к нему же натрите или раздавите чеснок и добавьте майонез. Посолите, если нужно, и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Шаг 4: собираем кабачки с сыром и помидорами.

Теперь осталось только собрать закуску, соединив овощи и сыр вместе.
Сперва возьмите кружочек жареного кабачка и положите на него немного тертого сыра с чесноком.

Сверху прикрепите кружочек помидорки, снова сыр и кабачок сверху, чтобы получился такой овощной сэндвич.
И на самом верху положите еще немного сыра и можно украсить все листиками свежей зелени.
Таким образом соберите вместе все кусочки овощей, "склеивая" их между собой сыром с чесноком и майонезом.
Шаг 5: подаем кабачки с сыром и помидорами.

Кабачки с сыром и помидорами можно подавать сразу же на стол, а можно немного выдержать их в холодильнике. Закуска эта получается очень яркой, красивой и вкусной. Оторваться невозможно! Обязательно приготовьте ее к новогоднему или рождественскому столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо кабачков так же можно использовать баклажаны. А можно приготовить из кабачков и из баклажанов, подать к столу вместе, как ассорти.

www.tvcook.ru

Кабачки с помидорами и сыром

Если в холодильнике у Вас имеется кабачок, а в дополнение к нему пара помидоров, твёрдый сыр, майонез,  чеснок и несколько веточек свежей зелени – то банальное привычное, и ничем не примечательное  блюдо – жареные кабачки – можно превратить в настоящее праздничное блюдо, очень сочное, вкусное, неимоверно яркое, а времени на приготовление займёт совсем немного.  Единственный минус – очень быстро съедается, сколько не приготовь.

Время на приготовление кабачков с помидорами и сыром – 1 час. Количество порций-4

Ингредиенты:

Кабачок свежий – 1 штука

Помидор свежий – 3 штуки

Майонез – 100 миллилитров

Чеснок свежий– 5 зубков

Сыр твёрдый – 100 грамм

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок

Соль

Масло растительное – для жарки

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром:

Свежий кабачок нужно хорошо вымыть, поскоблить кожуру, либо вообще срезать её. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной  7-10 миллиметров, толще не нужно – иначе плохо прожарятся.  Лучше брать кабачок среднего диаметра, тогда все слои будут приблизительно одинаковые, ассорти будет в виде столбиков.  Ну  у нас кабачок внушительных размеров, поэтому  кабачки с помидорами будут больше  напоминать пирамидки.

Разогреваем сковороду на плите,  хорошо смазываем рафинированным маслом. Кабачки масло впитывают, как губка, поэтому диетическим такое блюдо точно не назовёшь. Аккуратно выкладываем в раскалённое масло кружочки кабачков, лучше воспользоваться вилкой, чтобы не обжечь пальцы.  Солим кабачки, накрываем сковороду крышкой, так как брызги масла будут лететь в разные стороны.

Пока обжариваются кабачки – моем помидоры, и острым ножом нарезаем тоненькими кружочками.

Тем временем (через 2-3 минуты) кабачки уже обжарились с одной стороны, аккуратно вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой. Жарим ещё 2-3 минуты.

 

Делаем чесночно – майонезный соус. Чесночные дольки чистим от шелухи, и давим прессом. Или можно меленько порезать пластинками.

В миску с чесноком добавляем 100 миллилитров майонеза, любой жирности (при общей калорийности блюда жирность майонеза не имеет никакого значения), хорошо перемешиваем, чтобы не было скопления чеснока в одном месте.

Обжаренные кабачки снимаем со сковороды, давая маслу стечь, даже можно положить их на несколько минут в дуршлаг. Затем с помощью чайной ложки намазать майонезно – чесночным соусом, на один кружочек кабачка расходуя около половины чайной ложки.

Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидора. Помидор можно немного присолить.

Затем на каждый кружочек кладём по веточке зелени, или можно присыпать рубленой зеленью.

Всю эту красоту сыпем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, и убираем в микроволновку на 1,5-2 минуты.

После звукового сигнала достаём наши кабачки с помидорами и сыром, любуемся несколько минут красотой, затем наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо получается очень сочным, и насыщенным. Как вариант, менее калорийный – все овощи также выложить слоями в форму для запекания, и отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Вариантов масса, нужна только фантазия. Так же советуем приготовить торт из кабачков.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Кабачки с помидорами и сыром

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».

© Depositphotos

Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.

© Depositphotos

Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос. Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

👌 Закусочные кабачки с помидором и сыром, рецепты с фото

Обожаю лето за обилие овощей и фруктов. Одним из любимых овощем в нашей семье стал кабачок. Несмотря на свою простоту, кабачок очень полезный. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Врачи советуют в сезон съедать не менее 200 грамм кабачка ежедневно. Это способствует укреплению защитных сил организма и выводу холестерина и вредных солей натрия.
Кабачок – один из немногих овощей, которые не вызывают аллергических реакций. Не зря его даже дают малышам в качестве прикорма одним из первых. К тому же этот овощ низкокалорийный, что не может не радовать тех, кто заботится о своей фигуре.
 
Из кабачка можно приготовить практически все – супы, закуски, гарниры, выпечку и даже варенье. Сегодня у нас на ужин были закусочные кабачки с сыром и помидором. Уверена, что такое незамысловатое блюдо понравится всем любителям этого замечательного овоща. Ко всему прочему, такая закуска готовится очень и очень легко, а необходимые продукты всегда можно найти на каждой кухне.
 
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – все очень легко
 
Для приготовления закусочных кабачков с помидором и сыром нам понадобится:

 
 

Кабачки я порезала не толстыми кружочками. Посолила и обжарила на растительном масле.
 

Пока кабачки жарились, я мелко порезала зелень (укроп и зеленый лук).
 

 
Сыр потерла на мелкой терке и добавила к зелени.
 

 

 
Помыла и порезала помидоры небольшими кубиками.
 

 
Добавила их к сыру и зелени. Сюда же добавила измельченный чеснок.
 

 
Все посолила, поперчила, и хорошо перемешала с майонезом.
 

 
Получившуюся массу выложила на поджаренные кабачки.
 

 
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также