Кабачки обжаренные с чесноком


лучшие домашние рецепты с фото

15 декабря 2017 36694 просмотров

Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.

Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.

Общие принципы приготовления

Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.

Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты Количество
зелень - 15 г
мука - 30 г
растительное масло - 40 мл
кабачок - 1 шт.
соль - 5 г
чеснок - 2 кусочка

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

61 Ккал


Самый простой рецепт сытной закуски уже перед вами. Кабачки, чеснок, немного зелени – ничего лишнего, а так вкусно! Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Как приготовить:

  1. Главный плод вымыть проточной водой, срезать плодоножку.
  2. Если есть желание, срезать кожуру овощечисткой или ножом.
  3. Нарезать кабачок тонкими кольцами.
  4. Муку высыпать в миску или глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
  5. В сковородку налить масло и нагреть его.
  6. Кольца кабачков обвалять в соленой муке и сразу выкладывать в масло.
  7. Жарить до аппетитной корочки с обеих сторон.
  8. Чеснок очистить, измельчить острым ножом или давкой.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, соединить с чесноком.
  10. Кабачки выкладывать на салфетки, затем выложить на блюдо.
  11. Присыпать пикантной зеленью и подавать.

Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.

Молодые кабачки, жаренные с майонезом и чесноком

Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
соль 2 щепоти
кабачок 1 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
мука 50 г
майонез 40 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
  2. По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
  3. Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
  4. Затем перевернуть и повторить процесс.
  5. В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
  6. Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
  7. Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
  8. Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
  9. Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
  10. По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
  11. Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова — кабачки и соус.
  12. Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.

Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.

Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде

Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
мука 40 г
кабачки 2 шт.
соль 5 г
растительное масло 80 мл
чесночный порошок 10 г
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
  2. Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
  3. Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
  4. Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
  5. Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
  6. Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
  7. В это время в сковороде уже прогревать масло.
  8. Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.

Вкусный рецепт с помидорами

Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
зелень 15 г
йогурт 30 мл
помидоры 3 шт.
майонез 60 мл
соль по вкусу
кабачки 2 шт.
растительное масло 30 мл
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
  2. Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
  3. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
  4. Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
  5. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  6. Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
  7. Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
  8. Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
  9. Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
  10. Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
  11. Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
  12. Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
  13. Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
  14. Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.

Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
сыр 200 г
чеснок 2 кусочка
кабачки 0,4 кг
петрушка 20 г
майонез 70 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
соль по вкусу
кабачки 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
  3. Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
  4. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  5. Втереть их в кольца кабачков.
  6. Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
  7. Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
  8. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
  9. Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
  10. Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
  11. Посыпать остатками чеснока и можно есть.

Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.

Хитрости и советы

В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.

Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!

gotovkin.su

Жареные кабачки с чесноком - 8 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком - очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными получаются жареные молодые кабачки, у которых еще незрелые семечки и мягкая кожура. Подавать их можно в теплом или в холодном виде,  как закуску или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

2 средних кабачка;

2 ст. л. муки;

2-3 зубчика чеснока;

1/2 пучка укропа;

соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Если кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.

Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки переложить в тарелку.

Посыпать кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Кабачки с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов кабачков с чесноком)

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Сыроедческие спагетти 4.5

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Кабачки с чесноком и майонезом 4.3

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.7

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Блинчики из кабачков и картошки 4.3

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Кабачки с помидорами и чесноком 4.4

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. ...далее

Добавил: Veldrina 03.03.2012

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами 5.0

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Кабачки на мангале 5.0

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.5

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.8

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. ...далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Кабачки по-корейски быстрые 3.8

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина - это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной 3.9

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Кабачки по-турецки 3.8

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Кабачки в кляре с чесноком 4.3

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом. ...далее

Добавил: Julechka 28.07.2013

Закуска из кабачков с чесноком 4.1

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром. ...далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кабачки со сметаной и чесноком 4.1

Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. ...далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Кабачки с сыром и чесноком 3.3

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом 5.0

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом 2.7

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2018

povar.ru

Кабачки жареные с чесноком / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Шаг 2: обжариваем чеснок.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.
Шаг 3: жарим кабачки с чесноком.

В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.

Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон.
После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.
Шаг 4: маринуем кабачки жареные с чесноком.

Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.
Шаг 5: подаем кабачки жареные с чесноком.

Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Кабачки жареные на сковороде с чесноком




Жареные кабачки - это простое, ароматное и аппетитное блюдо, которое очень популярно в летний сезон. Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами.

Попробуйте приготовить жареные кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
6.1 г

Углеводы
7.1

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 7 - 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  • Шаг 2

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с рубленой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно также немножко приперчить.

  • Шаг 3

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  • Шаг 4

    Обжариваем кабачки на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!


Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.

  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.

  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

2d-recept.com

Как пожарить кабачки с чесноком? Жареные кабачки с чесноком

Кабачки – обычные и цуккини – овощи чрезвычайно любимые и популярные в народе. Приготовить из них можно огромное разнообразие блюд – от острых, пикантных закусок до выпечки и десертов.

Жареные кружочки

Давайте обсудим разные варианты того, как пожарить кабачки с чесноком. Самый простой и быстрый способ выглядит так. Почистите овощи, если они уже староватые, с жесткой кожурой. Молодые просто хорошо вымойте. Перезрелые разрежьте вдоль на половины и удалите семена. Затем нарежьте дольками толщиною в 2-3 сантиметра. Небольшие молоденькие экземпляры просто порежьте на кружочки. Перед тем как пожарить кабачки с чесноком, хорошо прогрейте сковородку. Влейте подсолнечное масло, каждый кружок или дольку присолите и обжарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Происходит это достаточно быстро, потому не зевайте. Иначе овощи подгорят. Готовые выкладывайте на блюдо или тарелку. Как пожарить кабачки с чесноком таким образом, чтобы блюдо не получилось излишне жирным? Для этого промасленные дольки и кружки следует со сковороды выкладывать не в тарелку, а на бумажные салфетки. Они и впитают масло. Теперь последний этап того, как пожарить кабачки с чесноком, а именно придать им остроты. Для этого очистите одну головку, зубчики истолките в ступке или пропустите через чесночницу, немного подсолите. Распределите равномерно толченый чеснок по жареным кабачкам, а затем подавайте на стол! Блюдо очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Закуска острая

Следующий рецепт научит вас готовить кабачки с помидорами и чесноком. Для этого варианта закуски годятся именно молодые кабачки, которые можно нарезать кружками, не очищая от семечек. Итак, обжарьте подготовленные кусочки с обеих сторон, не забывая присаливать. Выложите в один ряд на блюдо или плоские тарелки. Острым ножом нарежьте твердые спелые томаты на тонкие кружки или пластинки. Уложите их сверху на кабачки. Выдавите через чесночницу на каждый такой «бутерброд» понемногу чеснока. Все, нарядная и необыкновенно вкусная закуска к мясу или картофелю – кабачки с помидорами и чесноком – у вас готова. Сразу подавайте блюдо на стол – свежее, оно особенно восхитительно!

Кабачки с майонезом

Несколько по-другому выглядит кушанье, если к нему добавить майонез. Во-первых, понемногу «пПровансаль» можно выдавливать из пачки на уже уложенные на тарелки кабачки с чесноком. Во-вторых, точно так же можно поступить, смазывая «бутерброды» из кабачков с томатами. Закуска станет еще более аппетитной. И, наконец, из "Провансаля" делается отличная заправка для салата «Кабачки с чесноком и майонезом». Для самого салата вам понадобится 1 средних размеров овощ, несколько луковиц, 2 болгарских перца, желательно красного и желтого цвета. А также несколько помидоров, пара ложек майонеза, соль, перец острый молотый (по вкусу) и зелень петрушки. Кстати, если вам не очень понравятся кабачки с чесноком и майонезом в этом рецепте, вы вполне можете сделать другую заправку, взяв 2-3 ложки растительного масла и немного уксуса. Соль, перец и зелень остаются. Итак: кабачки порежьте кубиками средней величины, лук – кольцами. Поджарьте их до золотистого цвета, а затем выложите в миску. Туда же добавьте нарезанные кружками помидоры и перец (заметьте, свежие!). Посолите, поперчите, добавьте толченого чеснока по вкусу, майонеза или уксуса. Выложите салат в салатницу горкой, присыпьте петрушкой и подавайте!

Необычные гренки

Знаете ли вы, что кабачки с сыром и чесноком могут послужить великолепным дополнением к гренкам или тостам? Если нет, то попробуйте сделать вот так: возьмите тостовый хлеб (продается уже нарезанным) или французский батон (его придется нарезать на ломтики толщиною в полтора-два сантиметра), сбрызните их молоком. Сверху выложите кружочки кабачков, уже обжаренных и заправленных чесноком. Присыпьте каждый тертым сыром. И отправьте в подогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр начнет прихватываться, а хлеб подрумяниваться – все, гренки с кабачками можно вынимать. Такие бутерброды буквально тают во рту!

Кабачки в кляре

Но продолжим наше гастрономическое путешествие. Теперь выясним, как пожарить кабачки в кляре, с чесноком конечно. Возьмите яйцо, хорошо взбейте белок с желтком. Добавьте муки и немного молока, чтобы получить кляр средней вязкости. Посолите, размешайте, чтобы не было комков. Кабачки нарежьте кружками, раскалите в сковороде подсолнечное масло. Каждый кружок кабачка хорошо обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до аппетитной корочки. Чеснок выдавите через пресс и распределяйте по уже готовым «блинчикам». Такие кабачки очень хороши со сметаной, майонезом, кетчупом или кисло-сладким домашним томатным соусом. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Жареные кабачки с чесноком, фото которых вы видели в нашей статье, конечно, замечательные. Но вот такой способ приготовления овоща наверняка сразу завоюет ваши симпатии. Вам нужны: несколько кабачков среднего размера, 300 г грибов, виноградный уксус (4-5 столовых ложек), растительное масло, базилик или другие пряности, черный перец (молотый), соль, мука. Или обычная сметана. И, конечно, чеснок.

Приготовление

Кабачки натрите на крупную терку, добавьте яйцо, немного муки и рубленые грибы, немного соли, можно пару зубочков чеснока, измельченных чесночницей. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Прогрейте сковороду с маслом, ложкой выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте с обеих сторон, как оладьи. Готовые блинчики складывайте в кастрюльку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Из масла, уксуса, перца, измельченного базилика или петрушки приготовьте заправку, добавив немного соевого соуса. Подайте её к горячим оладьям. Хотя великолепно подойдет и сметана! Такие кабачково-грибные блины придутся по вкусу всем любящим хорошо поесть.

И снова о салате

Слоеные салаты, как правило, делаются из вареных или консервированных овощей. А мы вам предлагаем их приготовить на основе жареных кабачков. 3-4 овоща очистите от кожуры, нарежьте на кружочки толщиною в полтора см, посолите и тщательно обжарьте. Несколько сладких болгарских перцев нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры – 5 штук – порежьте небольшими дольками или кубиками. Измельчите чеснок (несколько зубочков) и зелень петрушки, укропа. Натрите кусок сыра. Выкладывайте послойно: кабачки, которые следует притрусить чесноком и присыпать зеленью и сыром, помидоры и перец. Каждый слой покрывайте тонкой сеткой из майонеза. Верхний слой щедро присыпьте зеленью. Дайте блюду настояться, а затем подавайте к столу.

Фаршированные кабачки

И, наконец, еще один очень соблазнительный рецепт жареных фаршированных кабачков. Отварите 500 г мяса, проверните его на мясорубке, добавьте соли, молотого перца, кориандра, толченого чеснока, вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш. Кабачки, вымытые и очищенные (если нужно) от кожуры нарежьте на кружки толщиной 4-5 см. Аккуратно выньте у них серединки и вложите фарш. Обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон до корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые фаршированные кабачки выкладывайте на плоское блюдо и украсьте майонезом и рубленой зеленью. Можно между ними уложить дольками нарезанные помидоры – получится красиво и восхитительно вкусно!

www.syl.ru


Смотрите также