Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром


Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке – быстрый рецепт мясного и горячего блюда для праздничного стола.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 1-2 лука;
  • 1 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Кабачки разрезают на 2 половинки, с помощью ложки удаляют мякоть. Противень застилают пергаментной бумагой, затем смазывают подсолнечным маслом. Лодочки внутри и снаружи тоже смазывают маслом, выкладывают на противень срезом вниз.

Затем отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре 180 C. За это время приступают к приготовлению начинки.

Лук очищают, после чего нарезают на кубики. Чеснок очищают и мелко рубят ножом.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривают лук с чесноком до мягкости, после чего перекладывают в отдельную посуду.

На этой же сковороде обжаривают мясной фарш. За 5 минут до приготовления солят и приправляют черным молотым перцем, помешивая жарят до готовности.

Петрушку мелко рубят.

Сыр измельчают на крупной терке.

Готовый фарш соединяют с луком, зеленью, половиной тертого сыра и перемешивают. Мясной начинкой наполняют лодочки, посыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 C 20 минут.

Кабачковые лодочки перекладывают на блюдо с веточками зелени петрушки или укропа.

Как приготовить фаршированные лодочки с курицей и овощами

Состав:

  • 3 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. луковицы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 шт. моркови;
  • 140 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 35 мл. растительного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Филе курицы нарезают на кубики.

Помидоры небольшого размера надрезают крестиком, кладут в миску, затем заливают крутым кипятком на пару минут. После чего перекладывают в холодную воду еще на 2 минуты. С них снимают шкурку, которая легко должна отделиться от мякоти.

Томатную мякоть мелко нарезают кубиками.

Лук очищают от шелухи, затем измельчают.

Морковь очищают, после чего измельчают на крупной терке.

Чеснок немного придавливают плоской стороной ножа, затем мелко рубят.

Кабачки режут на 2 равные части, ложкой вытаскивают сердцевину.

Мякоть нарезают мелкими кусочками.

Курицу обжаривают на разогретом подсолнечном масле до полуготовности, периодически помешивая. Затем отправляют к нему лук, немного обжаривают и добавляют морковь, перемешивают.

Следующим этапом отправляют к овощам и мясу кабачковую мякоть, перемешивают, после чего накрывают крышкой и тушат 10-12 минут.

По истечении времени добавляют томаты, чеснок, перец, соль по вкусу, перемешивают. Овощи заправляют сметаной, тушат 2 минуты.

Форму смазывают растительным рафинированным маслом, складывают лодочки, наполняют их начинкой и отправляют запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 C.

За 5 минут до готовности посыпают сыром. Блюдо готово.

Фаршированные кабачки с помидорами лодочками

Состав:

  • 4 шт. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. лука;
  • 160 г сыра;
  • 420 г фарша;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Кабачки разрезают на две половины, вынимают мякоть с семенами.

Репчатый лук изсельчают мелкими кубиками, затем добавляют в мясной фарш: куриный, свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный.

Соединяя говяжий фарш со свиным, блюдо получится вкусным и сочным. В фарш добавляют соль и специи. Хорошо сочетается с мясом кориандр молотый или кавказские специи.

Помидоры выбирают для этого блюда сладкие и сочные. Их нарезают полукругом.

Сыр натирают на крупной терке.

Лодочки складывают на противень, который можно застелить пергаментной бумагой. Каждый кабачок солят и перчат внутри, затем наполняют начинкой.

Сверху выкладывают помидоры и посыпают сыром. Затем отправляют в духовку на 40 минут, запекают при температуре 200 C.

Лодочки из кабачков подают на стол горячими к любому гарниру.




 

poshagovye-retsepty.ru

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк •

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.   

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

pipla.ru

Лодочки из кабачков в духовке 6 рецептов

Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

  • рекомендуется использовать молодые кабачки (небольшого размера со светлой кожицей).
  • если начинка мясная, тогда блюдо запекаем под фольгой половину времени, чтобы все хорошенько пропеклось.
  • для ароматности и насыщенности вкуса можно применять различные специи и приправы.
  • начинка может быть самая различная: с мясным фаршем, овощами, грибами, курицей и так далее.
  • чтобы «лодочки» держали форму необходимо на стенках оставить 0.6-0.8 мм мякоти.
  • для запекания лучше применять сливочное масло, так блюдо получает еще вкуснее. Для любителей овощных блюд можно приготовить рататуй по классическому рецепту.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Фаршированные кабачки лодочки с грибами
  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом
  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке
  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром
  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

devchenky.ru

рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)



Лодочки из кабачков с фаршем


Закуски, о которых пойдет речь можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Так что поторопитесь и удивите домочадцев замечательным обедом.



Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• томатный сок – 1 ст.;
• говяжий фарш – 300 г;
• специи, сахар, соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, срезаем края, разрезаем на две половины.



2. Используя чайную ложку, выбираем мякоть, оставляем стенки.



3. Очищаем лук, нарезаем кубиками.



4. Отправляем их обжариваться в сковороду с растительным маслом.



5. Сюда же добавляем фарш, перемешиваем, тушим 5 минут.



6. Вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут.



7. Приправляем смесь специями, сахаром.
8. Подготовленные кабачковые емкости наполняем фаршем.



9. Трем сыр на терке. Посыпаем заготовки.



10. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.



11. Подаем вкусный обед к столу.

Совет!
В самом конце готовки блюдо можно посыпать свежей зеленью, для более выраженного аромата.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами


Чтобы удивить домочадцев и гостей во время трапезы, приготовьте для них лодочки из кабачков с фаршем. Запекаются данные угощения в духовке, рецепт с фото довольно простой и легкий, а значит, его освоит каждая хозяюшка.



Ингредиенты:

• куриное филе – 350 г;
• кабачки – 2 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, берем чайную ложку, удаляем середину.



2. Перекладываем получившиеся овощные емкости в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем, кипятим, варим 4 минуты. Затем достаем и охлаждаем.
3. Ополаскиваем тщательно мясо и измельчаем в фарш при помощи мясорубки.



4. Снимаем шелуху с лука, рубим небольшими кусочками. Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем обжариваться подготовленные овощи в сковороду с добавлением подсолнечного масла.



5. Кабачковую мякоть рубим средними кусочками, перекладываем в луково-морковную смесь, тушим 12 минут, постоянно помешиваем.



6. Охлаждаем овощную массу и смешиваем с фаршем. Солим и перчим мясную начинку.



7. Заполняем лодочки из кабачков готовым фаршем.



8. Нарезаем помидоры, раскладываем сверху заготовок.




9. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.




10. Трем сыр на терке, посыпаем блюдо и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Совет!
Если кабачки используете старые, то лучше аккуратно и тонко срезать толстую кожуру.

Лодочки из кабачков с фаршем


Если вы желаете приготовить нереально вкусные закуски, значит, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Угощения покорят всех сочностью и необычайным ароматом, а также эффектным и аппетитным видом.



Ингредиенты:

• молодые кабачки – 4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Сразу ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, берем десертную ложку, убираем середину.



2. Очищаем лук, измельчаем.



3. Смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.



4. Помидоры шинкуем дольками.



5. Сыр трем на терке.



6. Кабачковые емкости, перекладываем на противень, только предварительно застилаем его пергаментом.



7. Солим лодочки, перчим, наполняем начинкой.




8. Сверху раскладываем томатные кружки, посыпаем потертым сыром и запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.


Совет!
Сыр и фарш можно использовать любой, по своему вкусу.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке


Этот рецепт фаршированных лодочек довольно простой и не займет много времени на готовку. Угощения получаются безумно вкусными, сочными и нежными.



Ингредиенты:

• кабачки – 4 шт.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• твердый сыр – 200 г;
• соль, перец – по своему вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам, убираем середину с помощью ложки.



2. Смазываем пергамент растительным маслом, таким же образом поступаем с овощными емкостями, перекладываем их на противень, так, чтобы срез был внизу, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.



3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
4. Пересыпаем в сковороду с растительным маслом и чесноком пассироваться до мягкой консистенции, а затем в миску.



5. Фарш обжариваем в этой же сковороде, солим и перчим.



6. Измельчаем зелень.
7. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.



8. Смешиваем фарш, лук, зелень и часть сыра.



9. Раскладываем начинку в лодочки, посыпаем сыром, запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


Совет!
Мясной фарш можно заменить грибами, получится также очень вкусно и аппетитно.

Кабачки лодочки фаршированные


Для приготовления необычайного, оригинального и аппетитного обеда или ужина, мы предлагаем вам вот эти замечательные кабачковые лодочки. Обратите внимание на данный рецепт и побалуйте домочадцев удивительной закуской.



Ингредиенты:

• молодые кабачки – 2 шт.;
• куриный фарш – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• помидор – 1 шт.;
• любой сыр – 100 г;
• майонез – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Обрезаем с двух сторон молодые кабачки, а затем разрезаем пополам.



2. Берем чайную ложку, убираем середину, получатся лодочки.



3. Наполняем их начинкой, которую готовим из фарша, лука, соли и перца.



4. В отдельную миску отправляем помидор нарезанный кубиками и потертый сыр, а также майонез, все тщательно смешиваем.



5. Берем противень или форму, застилаем пергаментом, раскладываем фаршированные овощные емкости, сверху укладываем сырно-помидорную смесь.



6. Вливаем горячую воду 0,5 ст.



7. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах, должна появиться румяная красивая корочка, а теперь наслаждаемся.

Совет!
Не всем нравится, когда готовые кабачки приобретают чрезмерную мягкость и безвкусие, поэтому чтобы остались овощи плотными и имели приятный сладкий привкус, можно уменьшить время готовки, получится блюдо альденте.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром


Запеченные кабачки по этому рецепту подарят всем истинное удовольствие и хорошее настроение во время трапезы. Угощения очень вкусные, аппетитные, нежные и сочные.



Ингредиенты:

• кабачки – 3-4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр Моцарелла – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• орегано – 1 ч.л.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, черный молотый перец, кинза, сметана для подачи – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.



2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.



3. Сюда же добавляем фарш, обжариваем вместе.



4. Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, приправляем орегано, измельченным чесноком, тщательно смешиваем.
5. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. 1/3 часть отставляем в сторону.



6. 2/3 часть продукта отправляем в фарш.



7. Ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, удаляем середину ложкой.



8. Раскладываем овощные емкости в форму, наполняем их начинкой, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.



9. Достаем угощения, посыпаем сыром, который остался, и держим в духовке еще 2 минуты.



10. А теперь оформляем блюдо кинзой и подаем к столу со сметаной.

Совет!
Сметану можно заменить майонезом или другими соусами, а кинзу любой зеленью.

Кабачки с фаршем и рисом


Если вы приготовите такие лодочки из кабачков с фаршем и рисом - это будет беспроигрышный вариант. Запекаются угощения в духовке, рецепт с фото очень простой и легкий, а пошаговый расписанный процесс позволяет быстро справиться с творением кулинарного шедевра даже начинающему повару.



Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• свиной фарш – 450 г;
• рис – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец – по своему вкусу;
• укроп – 5 веточек;
• паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Промываем рис, отправляем вариться на 10 минут, даем остыть.



2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.



3. Морковь трем на терке.



4. Овощи пассируем в сковороде с растительным маслом, охлаждаем.



5. Смешиваем фарш, рис, обжаренную луково-морковную смесь.



6. Сюда же бросаем измельченный укроп, соль, перец, вливаем холодную воду 150 мл, для сочности.



7. Кабачки разрезаем вдоль, убираем мякоть ложкой, получатся емкости.



8. Смачиваем руки водой, из начинки делаем шарики, раскладываем их в лодочки.



9. На противень вливаем воду 100 мл, перекладываем заготовки, покрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 45 минут.



10. По истечении указанного времени, раскрываем угощения, посыпаем потертым сыром, паприкой и оставляем в духовке еще на 10 минут.




11. Поверьте, эти лодочки из кабачков с фаршем, которые мы запекли в духовке, всех покорят непревзойденным вкусом. Так что такой рецепт с фото вам обязательно пригодится, а пошаговый расписанный процесс станет незаменимым помощником в творении этого блюда в фольге.

Совет!
Данные угощения лучше подавать к столу со сметаной или другими соусами.


Теперь мы уверенны, что все хозяюшки смогут в домашних условиях без особого труда приготовить замечательные лодочки из кабачков с фаршем. Блюдо, запеченное в духовке всегда ароматное, а это особенно удивит приятными свежими нотками. Возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово описанный, и вы не пожалеете. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.05.2019 / 05:20

namenu.ru

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

 

urozhajnayagryadka.ru

Кабачки-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром

У многих хозяек летом популярным рецептом являются кабачки-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром. Блюдо не сложное, много времени на готовку не требует, продукты доступные. Между тем, несмотря на всю простоту, лодочки из кабачков имеют эффектный вид и превосходные вкусовые качества, которые никого не оставят равнодушными.

Приготовленные таким образом овощи могут смело именоваться кулинарным шедевром. Такое красивое и аппетитное блюдо можно презентовать не только на сытный семейный ужин, но и на праздничный стол. Оно отличается нежным вкусом кабачка, который прекрасно дополняет сочная мясная начинка, а сыр дает пикантную мягкую слегка тянущуюся корочку. Это полноценное блюдо, которое совершенно не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт. (молодые),
  • мясо – 300 граммов (сорт любой),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сыр – 200 г,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль, молотый перец, пряности, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и сыром

Мясо ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сделайте фарш. Для этого перекрутите его через мясорубку, но можете сделать фарш рубленый. Тогда острым ножом нарежьте мясо мелкими кусочками. Для диетической закуски используйте менее калорийный сорт мяса, как курицу или индейку. Чтобы блюдо вышло сытнее, приобретайте свинину или говядину.

Сковороду с маслом разогрейте и положите мясо. На среднем огне обжарьте его, помешивая до золотистого цвета. До готовности доводить не обязательно, т.к. оно будет еще запекаться в духовке.

С луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте.

Пассеруйте ее до прозрачности.

Кабачки помойте, с двух краев отрежьте кончики и разрежьте плод вдоль пополам. Ложкой, ножом или любым другим удобным прибором вычистите полость овоща, как показано на фото.

Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Однако здесь следует учесть следующий момент. Если плоды зрелые, то их нужно предварительно очистить от твердой кожуры, а крупные внутренние косточки для блюда далее не применяются.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите мякоть кабачков. На среднем жаре доведите их до легкой золотистости. Сильно не передерживайте, чтобы не пересушить.

В миске соедините жареное мясо, мякоть кабачка и пассерованный лук. Приправьте продукты солью, молотым перцем и положите любые пряности с травами.

Перемешайте начинку и выложите ее в кабачки.

Сверху присыпьте продукты сырной стружкой.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте фаршированные кабачки-лодочки запекаться на полчаса. При этом первые 20 минут держите их, прикрыв пищевой фольгой, после ее уберите, чтобы подрумянился сыр.

А еще обязательно приготовьте баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый



Лодочки из кабачков «Ассорти»


Удачное сочетание продуктов в данном рецепте позволило получить это изумительно вкусное и полезное блюдо.



Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• ананасы консервированные – 1 банка;
• помидор;
• перец сладкий;
• соль, перец;
• смесь пряных трав.

Приготовление:



1. Молодые кабачки для приготовления по оригинальному рецепту вкусных лодочек с любым фаршем в хорошо разогретой духовке.



2. Промываем и разрезаем пополам, убираем сердцевину, которую не выбрасываем (как ценный продукт питания), а просто убираем для других блюд.



3. Мякоть, которая осталась на кабачках прорезаем в виде сетки, не затрагивая кожицы. Подготавливаем наполнение для лодочек, ветчину, большую часть сыра нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.



5. Также нарезаем ананасы и сладкий перец, добавляем к имеющимся подготовленным ингредиентам. Добавляем в смесь соль, перец и приправы по вашему вкусу, все тщательно перемешиваем.



6. Заполняем приготовленной смесью лодочки из кабачков, укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.




7. По истечению этого времени, вкусные и ароматные лодочки извлекаем из духовки, раскладываем сверху дольки помидор и ломтики ананасов, чередуя их между собой.



8. Посыпаем все оставшимся сыром, предварительно натертым на терке. Вновь отправляем приготавливаемое блюдо в духовку до расплавления или подрумянивания сыра.



9. Подаем лодочки из кабачков с очень вкусной начинкой к столу в горячем виде.

Лодочки из кабачков с фаршем


Нежный и сочный вкус овощного блюда с мясным фаршем утолит аппетит и станет надежным поставщиком для организма многих полезных веществ. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке.



Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• фарш мясной – 150 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук;
• чеснок – 3 зубчика;
• черри – 5 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

1. Подготавливаем кабачки для запекания в хорошо разогретой духовке вкусных и ароматных лодочек с любым сочным фаршем.



2. Вырезанную сердцевину нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с мелко нарезанным луком.



3. Обжарив овощи на сильном огне две – три минуты, выкладываем приготовленный мясной фарш. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Через пару минут убавляем огонь.



4. Обжариваем овощи с фаршем под крышкой до полуготовности.



5. Пока овощи с мясом обжариваются, запекаем лодочки из кабачков в духовке, разогретой до 180°С. Укладываем половинки кабачков с вынутой мякотью кожицей вверх, время запекания – 10-15 минут.



6. Также подготавливаем и другие продукты, сыр натираем на терке, помидоры нарезаем дольками.




7. Извлекаем кабачковые лодочки из духовки, наполняем их фаршем с овощами, сверху посыпаем сыром и раскладываем дольки помидор.




8. Вновь ставим в духовку на 10 минут, подаем к столу в горячем виде. Вкусные лодочки из кабачков с фаршем в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с курицей


С куриным филе можно приготовить лодочки из кабачков в варианте фарша, а также просто мелкой нарезки.



Ингредиенты:

• кабачок молодой;
• куриная грудка – 1 небольшая;
• сыр твердых сортов – 50 – 60 г;
• помидор;
• сметана – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Кабачок промываем, разрезаем и извлекаем мякоть. Из одного кабачка можно приготовить две длинные лодочки или четыре короткие, любо сочетать и тот и другой варианты.



2. По подготовленным лодочкам раскладываем сметану, можно использовать также домашний майонез или йогурт. Посыпаем лодочку из кабачка со сметаной солью и перцем.



3. Мелко нарезаем куриную грудку, также равномерно раскладываем ее по лодочкам из кабачков.



4. Завершаем подготовку лодочек к запеканию двумя слоями – кружками помидора и сыром, натертым на мелкой терке.





5. Запекаем лодочки с куриным филе 25 минут при температуре 180°С. Подаем к столу в горячем виде с соусом.

Фаршированные лодочки из кабачков


Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем изумительный и очень вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке.



Ингредиенты:

• кабачки молодые – 4 шт.;
• фарш мясной – 300 г;
• помидор;
• яйцо;
• сыр – 100 г;
• лук;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Этот рецепт приготовления в бытовой духовке (также возможно приготовление и в фольге), популярных вкусных лодочек из кабачков с любым фаршем выгодно отличается от других тем, что нежную мякоть кабачков не вырезаем.
2. Просто разрезаем кабачки пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
3. Подготавливаем наполнитель, для чего выкладываем готовый фарш в емкость для перемешивания, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Начинку основательно вымешиваем, посолив и поперчив.
4. Выкладываем фарш на лодочки из кабачков, сверху раскладываем тонкие пластинки помидора.
5. Отправляем противень с фаршированными лодочками в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем кабачки с начинкой 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, можно положить на кабачки лист фольги.
6. По прошествии указанного времени, противень с лодочками из кабачков извлекаем и посыпаем сыром, вновь ставим в духовку на 5 минут.
7. Горячие фаршированные кабачки с расплавленным сыром, аппетитно стекающим с верхушки, подаем к столу с любым гарниром и соусом.

Лодочки из кабачков с говядиной


Минимальное количество ингредиентов позволяет сделать вкусовой акцент в приготавливаемом блюде на сочетание кабачков, мяса и сыра.



Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• фарш говяжий готовый – 400 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 200 г;
• зелень петрушки;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Кабачки для приготовления в хорошо разогретой духовке вкусных аппетитных лодочек с фаршем промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки. Ложкой удаляем лишь только серединку с семенами.



2. Смазываем подготовленные кабачки маслом внутри и укладываем на противень кожицей кверху. Запекаем кабачки 10 минут при 180°С, извлекаем и охлаждаем.



3. На сковороде с маслом обжариваем лук с чесноком, солим, перчим. Выкладываем в другую емкость, а на сковородку добавляем немного масла и обжариваем фарш до полуготовности.




4. Не забываем фарш посолить и поперчить, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.



5. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем измельченную петрушку.



6. Наполняем мясной начинкой кабачковые лодочки, обильно посыпаем сыром, натертым на терке предварительно.



7. Вновь ставим в духовку на 10 минут при той же температуре.



8. Подаем сытное ароматное блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Большое количество разнообразных рецептов говорит о возрастающей популярности блюд из кабачков. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке понравятся вам и вашей семье.

every-holiday.ru

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль

vpuzo.com

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке



Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.
Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.
И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту - фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.
После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем "лодочки", покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца - вкусную и красивую закуску для любого стола.



Ингредиенты:
- плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
- плод томата спелый – 2-3 шт.,
- зелень петрушки – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.




Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину "лодочки" не более 1 см.



Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.



Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.



Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.



Выкладываем начинку в "лодочки", которые посыпаем перед этим солью.



А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.



Запекаем "лодочки" в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.



Снова ставим для запекания на 5-7 минут.



Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.



А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами, то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Кабачки лодочки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.

Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка, 1 помидор
  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра, зелень, соль

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.

Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 0, 5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 зуб чеснока
  • 2 помидора
  • 50 гр. твердого сыра
  • оливковое масло
  • зелень, соль, черный перец

Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вам будет интересно: Как сшить мягкую игрушку собаку.

kapitosha.net


Смотрите также