Из тыквы чай


Чай из тыквы для очищения организма. Рецепты приготовления

С чем у Вас ассоциируется тыква? С Хэллоуином? С бабушкиной кашей из печи? С тыквенными семечками? Но мало, кто знает, что тыкву можно использовать для приготовления напитков. Служит чай из тыквы для очищения организма. Как его приготовить и какие еще напитки готовят из оранжевого плода с грядки? Об этом и пойдет сегодня речь.

Польза тыквы

Тыкву впервые стали культивировать более восьми тысяч лет назад в Южной Америке. Испанские мореплаватели привезли тыкву в 16 веке в Европу. В составе плодов содержатся витамины и минеральные вещества. Там есть кобальт и марганец, магний и фосфор, медь и кальций, цинк и натрий. Также мякоть тыквы содержит витамины почти всех групп.

Тыкву рекомендуют тем, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами. Ее разрешается употреблять в пищу при язве желудка, поскольку в ней нет грубых пищевых волокон, которые раздражают слизистую желудка. Тыква сдерживает процессы старения. Ее регулярное употребление улучшает состояние кожи и волос.

Пользу тыква может принести при следующих недугах:

  • Диабет
  • Заболевания кожи
  • Геморрой
  • Болезни мочеполовой системы
  • Атеросклероз
  • Ожирение
  • Заболевания печени
  • Сердечные заболевания
  • ОРЗ
  • Расстройства ЦНС

Чем полезны семечки тыквы

Семечки тыквы имеют еще более ценный витаминно-минеральный состав. Главное, что в семечках около 30-50% тыквенного масла. А в нем огромное количество цинка. Этот элемент нужен для укрепления иммунитета. Он улучшает состояние кожи и волос.

Полезны семена оранжевого плода:

  • для улучшения работы половой системы
  • нормализации выработки гормонов
  • улучшает память и благотворно влияет на ЦНС
  • чистит сосуды, улучшая эластичность
  • снижает уровень сахара и давление
  • устраняет запоры
  • защищает организм от глистов и других паразитов, благодаря наличию в семенах кукурбитина.

Чай из семечек тыквы от паразитов

Напиток из тыквенных семечек готовится просто. Нужно взять 120 грамм измельченных семян тыквы, залить литром кипятка или литром свежезаваренного черного чая. Для настоя напитка потребуется около 2 часов.

Как правильно пить чай из тыквы? Обязательно выпивать по полстакана настоя до приема пищи трижды в сутки.

Чай из тыквенных семечек помогает для избавления от остриц, аскарид, свиного, бычьего цепня. Несмотря на не токсичность препарата, принимать его без согласования с врачом-инфекционистом не рекомендуется.

Тыквенный чай при болезнях почек

Мочегонное свойство семечек позволяет использовать тыквенный чай для лечения недугов, связанных с мочеполовой сферой.

Берем на 1 стакан кипятка столовую ложку семян тыквы. Полчаса настаиваем напиток. В сутки выпивают до 3 стаканов чая.

Еще один тыквенный напиток в домашних условиях можно приготовить для лечения почек. Берем:

  • 1 стакан семечек тыквы
  • 1 стакан конопляного семени
  • 3 стакана кипяченой воды

Все семечки нужно измельчить. Для этого можно использовать измельчитель. Некоторые перетирают семена в ступке, туда же добавляют воду. Потом процеживают напиток, добавив натуральный мед или сахар. В течение дня настой нужно выпить небольшими порциями. Полезен напиток при задержке мочеиспускания.

Напиток из цветков тыквы

Цветки тыквы можно использовать и в лечении и для профилактики. Помогают они при кашле. При сильных приступах, не проходящем кашле готовим отвар:

  • Цветки тыквы — 2 ст. ложки
  • Вода — 250 мл

Ставим на слабый огонь. Заливаем кипятком, кипятим пять минут. Оставляем на полчаса. После процеживания тыквенный напиток принимают по полстакана трижды в сутки перед приемом пищи.

Какие напитки еще можно приготовить из тыквы?

Латте из тыквы

Тыквенно-пряный латте готовится на основе тыквенного сиропа. Чтобы его приготовить, потребуется тыквенное пюре. Оно может быть готовым, продается в магазинах. Можно приготовить пюре самостоятельно.

  1. Мякоть тыквы для этого нарезаем на кусочки и ставим на 40 минут в духовку, нагретую на 200 градусов. Из прогретых кусочков делаем пюре с помощью блендера.
  2. Готовое пюре заливаем водой. Добавляем в него пряности и сахар. Ставим массу на огонь и 15 минут провариваем, постоянно мешая. Должна получиться почти карамель.
  3. Готовим кофе любым способом. Соединяем с сиропом из тыквы. Готовый напиток разливаем по стаканам, в каждый стакан добавляем немного теплого молока.
  4. Чтобы получить настоящую пенку, можно взбить холодные сливки и молоко. Взбитую пенку положить на напиток.

Чтобы латте получился, нужно соблюдать пропорции:

  • Тыква очищенная — 400 г
  • Вода — 240 мл
  • Молотая корица — 1, 5 ст. ложки
  • Молотый имбирь — 1,5 ст. ложки
  • Молотая гвоздика — 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех — 1,5 ст. ложки
  • Анис — 2 звездочки
  • Сахар — 1 стакан
  • Готовый кофе — 500 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Сливки — 120 мл

Чай из мякоти тыквы

Рецепт тыквенного напитка:

  • Тыквенное пюре — ¼ чашки
  • Свежезаваренный черный чай — 1 чашка
  • Горячее молоко — 1 чашка
  • Специи (гвоздика, мускат) — ¼ ложки
  • Сахар — по вкусу

Все помещаем в блендер и взбиваем. Получается тыквенный густой напиток. По желанию его можно украсить сливками, посыпать корицей. Пить чай нужно горячим.

Напиток из тыквы с апельсином

Берем:

  • Очищенную и нарезанную тыкву — 700 мл
  • Апельсин — 3 штуки
  • Корень имбиря — кусочек 1 см

Из тыквы выжимаем сок. Отдельно готовим сок из апельсинов. Добавляем сок из имбиря. Все соки смешиваем. Пить такой напиток нужно в холодном виде, добавив лед.

chayexpert.ru

Тыквенные семечки - польза для женщин и мужчин, как заваривать

Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Бахчевая, кормовая и масличная культура. В государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию России, числится 178 сортов четырех видов тыквы. Культивируют повсеместно ради плодов и семян. Плоды используют в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Также используют на корм для сельскохозяйственных животных. Из семян отжимают масло, а также используют в лечебных целях. Семена тыквы сушат, соблюдая щадящий тепловой режим, так как если сушка происходит при высоких температурах, семена теряют лечебные свойства.

Мякоть тыквы содержит:

  1. сахара;
  2. клетчатку;
  3. кальций, калий, магний и железо;
  4. микроэлементы: медь и кобальт;
  5. витамины А, В, С и Е.

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыква – низкокалорийный и полезный продукт, рекомендуемый в диетическом питании. Также используют мякоть тыквы в лечебных целях при колитах, запорах, отеках. Биохимический состав тыквы способствует нормализации холестерина, гемоглобина. Тыква показана при мочеполовых болезнях (цистит, уретрит) и почек. При бессоннице принимают на ночь отвар из тыквы с медом.

Благодаря биохимическому составу тыквенные семечки и препараты из них обладают следующими полезными свойствами для организма:

  1. нормализуют холестерин и артериальное давление;
  2. улучшают работу ЖКТ;
  3. нормализуют деятельность желчного пузыря;
  4. способствуют нормализации обмена веществ;
  5. нормализуют деятельность предстательной железы;
  6. оказывают гепатопротекторное, антиоксидантное и комплексное общеукрепляющее действие;
  7. укрепляют сосуды и усиливают микроциркуляцию крови;
  8. обеспечивают противовоспалительный и мочегонный эффект;
  9. активизируют иммунную систему.

При каких заболеваниях применяют

Основываясь на перечисленных полезных свойствах тыквенные семечки и препараты из них используют для профилактики и лечения следующих болезней и патологических состояний:

  1. болезни печени различной этиологии;
  2. болезни желчевыводящих путей и желчного пузыря;
  3. болезни предстательной железы;
  4. атеросклероз;
  5. артериальная гипертензия;
  6. расстройства деятельности ЦНС;
  7. болезни ЖКТ;
  8. анемия, авитоминозы, остеопорозы;
  9. используют в качестве глистогонного средства. Хотя мощность противопаразитарного воздействия семян тыквы уступает, например, папоротнику мужскому, зато они безвредны и могут применяться для лечения беременных женщин и детей, а также при болезнях печени.

Используют тыкву как в народной, так и в официальной медицине, например из семян тыквы производят препараты Тыквеол (гепатопротектор), Пепонен (при гиперплазии предстательной железы), Тыквин (противоглистный препарат).

Польза для женщин

Биохимический состав обусловливает пользу тыквенных семечек для женщин:

  1. для облегчения симптомов климакса;
  2. для профилактики остеопороза, что особенно актуально для женщин после 45 лет, в связи с процессами вымывания кальция;
  3. для улучшения состояния кожи и волос;
  4. при беременности тыквенные семечки помогают избавиться от изжоги и нормализовать стул и снять отеки. Также семена тыквы облегчают проявления токсикоза, оказывают общеукрепляющее и витаминизирующее действие, а также повышают иммунитет и успокаивают нервы, являясь при этом натуральным и безопасным продуктом.

Польза для мужчин

Несомненна польза тыквенных семечек для мужчин:

  1. для нормализации выработки тестостерона и повышения потенции;
  2. для профилактики и лечения простатита, аденомы предстательной железы;
  3. для повышения работоспособности и физической активности.

Тыквенные семечки полезны всем, за исключением людей с аллергическими реакциями на вещества, входящие в состав семечек, и при обострениях болезней ЖКТ. Также надо учитывать высокую калорийность семечек для людей с избыточным весом.

Ранее мы также писали о том, чем полезен чай с бадьяном.

Как заваривать тыквенные семечки

Рассмотрим, как заваривать и пить тыквенные семечки для профилактики и лечения болезней в домашних условиях. Ниже некоторые варианты приготовления отвара (чая) из тыквенных семечек.

Тыквенные семечки при болезни почек

  1. При болезнях почек и мочеполовых органов, а также для профилактики и лечения проблем с простатой: заливаем одну-две столовых ложки измельченного сырья стаканом кипятка и настаиваем отвар в течение 30 минут. Пить такой отвар нужно по три стакана в день.
  2. Еще один вариант: по 1 стакану семян тыквы и конопли измельчить и залить 3 стаканами кипятка. Настоять, процедить и пить небольшими порциями в течение дня

Чай от глистов

Противопаразитарный чай: 120 грамм сырья измельчить, залить 1 л кипятка (как вариант использовать свежий черный чай) и настаивать в течение двух часов. Пить по полстакана настоя до еды три раза в день. Такой отвар из тыквенных семечек избавляет от глистов (аскарид, остриц, свиного и бычьего цепня и др. паразитических червей).

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Другие рецепты

Кроме семян для приготовления лечебных отваров используют и другие части тыквы:

  1. При сильном кашле готовят чай из цветков тыквы: 2 столовых ложки цветков заливают стаканом кипятка, ставят на медленный огонь и кипятят 5 минут Отвар настаивается 30 минут, процеживается и принимается по полстакана три раза в день перед едой.
  2. Оригинальный чай из мякоти тыквы готовится следующим образом: берем четверть чашки тыквенного пюре, приготовленного из прогретых в духовом шкафу до мягкости кусочков свежей тыквы (возможно использовать сушеную тыкву, размоченную в воде), одну чашку свежезаваренного черного чая и столько же горячего молока. Помещаем ингредиенты в блендер, добавляем четверть чайной ложки специй (мускат, гвоздика, корица) и по желанию сахар. Взбиваем и пьем горячим густой тыквенный напиток.

Тыква — кладезь витаминов, минералов и полезных биологически активных веществ. Употребление мякоти тыквы и тыквенных семечек поможет оздоровить организм и окажет существенную пользу в профилактике и лечении многих болезней.

Вам также будет интересно узнать о том, чем полезен египетский чай хельба.

myteapro.ru

5 идей для напитков из тыквы: рецепты на Хеллоуин

29 сентября, 2011

Смузи, латте, чай и другие оригинальные напитки, в основе которых тыквенные сок или пюре, правду говоря, актуальны не только на Хеллоуин. Они привлекают внимание своей необычностью, приятным вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Мы специально подобрали топ-5 тыквенных коктейлей без алкоголя. Так что можете их готовить хоть каждый день!

Смузи из тыквы

Для приготовления смузи из тыквы понадобится:

  • 1/3 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 чашки молока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 чашка кубиков льда
  • немного тертого мускатного ореха

Приготовление смузи:

  1. Пюре из отварной тыквы, молоко, мед, лед и щепотку тертого мускатного ореха поместите в чашу блендера.
  2. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы, перелейте смузи в охлажденный высокий стакан и подавайте ко столу.

Тыквенный чай

Для приготовления тыквенного чая понадобится:

  • 1/4 чашки тыквенного пюре
  • 2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
  • 1 чашка горячего молока
  • 1/2 ч. ложки пудры корицы
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 ч. ложки гвоздики
  • сахар по вкусу
  • взбитые сливки по желанию
  • корица для гарнира

Приготовление тыквенного чая:

  1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
  2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.

Тыквенный напиток с апельсином и имбирем

Для приготовления напитка из тыквы понадобится:

  • 700 г нарезанной и очищенной тыквы
  • 3 апельсина
  • 1 см свежего корня имбиря

Приготовление напитка из тыквы:

  1. Из очищенной и нарезанной на кубики тыквы приготовьте фреш.
  2. Сделайте сок из апельсинов и добавьте к нему свежевыжатый сок из кусочка имбиря.
  3. Смешайте все соки в большом кувшине и подавайте со льдом.

Тыквенный напиток с пряностями

Для приготовления напитка из тыквы понадобится:

  • 2 чашки нарезанной тыквы
  • 2 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки ананасового сока
  • 1 ч. ложка меда
  • немного молотой корицы, тертого мускатного ореха и порошка имбиря

Приготовление напитка из тыквы:

  1. Из нарезанной на кубики тыквы сделайте сок.
  2. Смешайте тыквенный фреш с яблочным и ананасовыми соками в большом кувшине. Добавьте мед и хорошо размешайте напиток.
  3. Добавьте специи, размешайте и подавайте напиток в высоком стакане.

Тыквенный латте

Для приготовления тыквенного латте понадобится:

  • 2 чашки молока
  • пара небольших кубиков сваренной тыквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • немного ванили
  • 1/2 ч. ложки смеси из специй (молотой корицы, тертого мускатного ореха, кардамона)
  • 2 чашки свежесваренного эспрессо
  • взбитые сливки (по желанию)

Приготовление тыквенного латте:

  1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте кубики тыквы и сахар. Проварите все на среднем огне, помешивая, до кипения.
  2. Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль и специи, перелейте смесь в чашу блендера и хорошо взбивайте на высокой скорости 15 секунд.
  3. Влейте полученную молочно-тыквенную смесь в два бокала для латте. Сверху залейте эспрессо. По желанию можете добавить взбитые сливки и посыпать тыквенный латте корицей и тертым мускатным орехом.

Фото: istock, photl

Метки: Безалкогольные напитки, безалкогольный коктейль, коктейли с кофе, овощные коктейли, рецепты из тыквы, рецепты к Хеллоуину, смусси, черный чай

drinkinform.com.ua

Тыква к чаю или Как сделать из тыквы халву, вафли и пончики | ОБЩЕСТВО

Красавицы-тыквы уже созрели в огороде. На иркутских рынках уже вовсю продают эти душистые желтые или оранжевые овощи. В ароматной тыквенной мякоти множество витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд. Также есть витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением. Витамин К влияет на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.

Кто-то варит из тыквы кисель, кто-то варенье, другие ее запекают. Мы предлагаем сделать из нее сладкие десерты.

Тыквончики

Вам понадобится: тыква — 500 г, мука — 2 стакана, сахар — 2 ст. л., дрожжи прессованные — 15 г., масло растительное — 500 мл (1 ст.л - в тесто, остальное для фритюра), сахарная пудра — 2-3 ст. л. (для посыпки).

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды, до готовности. Протереть, дать чуток остыть. Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Тесто обмять, если необходимо - добавить муки, оно не должно прилипать к рукам.

Из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Халва «Восточные сказки»

Вам необходимо: тыква — 450 г., молоко — 550 мл, изюм (без косточек) — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 8 ст. л., орехи — 3 ст. л., кардамон (по желанию) — 1 ч. л., крупа манная — 2 ч. л.

Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока, манку, изюм, кардамон (по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква должна стать мягкой. Теперь добавляем орехи, киш-миш, масло сливочное. Разложить в плоскую форму и дать остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыква, фаршированная яблоками и черносливом

Вам необходимо: тыква - 1 шт., яблоки - 3 шт., чернослив (без косточек) - 1 стакан, орехи - 1 стакан, изюм - 1/2 стакана, рис - 1/3 стакана, сливочное масло – 100 г, соль, сахар, корица - по вкусу, сметана или сливки - 200г.

Тыкву вымыть, срезать верхушку с хвостиком, ложкой удалить семечки и мякоть.

Мякоть нарезать кубиками, рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Изюм и чернослив хорошо промыть, обсушить на полотенце. Яблоки нарезать соломкой, ядра орехов разделить на четвертинки. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить сахар, соль и корицу. Заполнить тыкву фаршем, добавить кусочки масла и 1–2 ст. ложки воды, закрыть верхушкой, смазать поверхность маслом, запекать на умеренном огне в духовке 30–40 минут.

Слегка остывшую тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки. Подать со сметаной или взбитыми сливками.

Вафли из тыквы

Вам понадобится: тыква - 450-500 г, соль - 1 ч. л., куркума (молотая) - 1 ч. л., молотый кайенский перец - 1/4 ч. л., рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л., топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. Тыквенные ломтики сложите на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на 30-40 минут.

По истечению указанного времени осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу (или сотейник) столько топленого (или растительного) масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов.

Жарьте каждую порцию около 5 мин. Готовые ломтики тыквы не станут золотисто-коричневого цвета.

Пудинг из тыквы

Вам необходимо: тыква - 0.6-1кг, толченые сухари, сахар - 1/4 стакана, корица - 1/4 ч.л., яйцо (желток) - 5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., яйцо (белок) - 5 шт.

Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, сахар, ложку корицы, остудить.

Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.

Печенье заварное с тыквой

Вам нужно: яйцо - 8 шт., сливочное масло - 2 ст. л., тыква - 1 стакан, пшеничная мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, соль.

В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков.

Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.

Десерт из тыквы

Вам понадобится: тыква - 1 стакан, изюм - 1 ст. л., лимон - 1/2 шт., мед - 1 ч. л., морковь - 1 шт., свекла - 1 ч. л., яблоко - 1 шт., желтые соцветия одуванчика - 4 шт., малина листья - 6 шт.

Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.

В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.

Смотрите также:

irk.aif.ru

Тыквенно-облепиховый чай: рецепт с фото

Осень прочно ассоциируется с яркими теплыми цветами: желтый, оранжевый, красный. Они дарят радость и ощущение уюта, скрашивая предчувствие скорого наступления холодов. Этими цветами наполняет осень сама природа, раскрашивая ими не только падающую листву деревьев, но и огромное многообразие овощей и осенних фруктов. Взять хотя бы такие яркие дары осени, как тыква и облепиха. Невероятно полезные, ароматные, потрясающе вкусные – именно так их можно описать. И если из облепихи чаще всего готовят полезные мультивитаминные напитки, то тыква зачастую идет для приготовления каких-то более «серьезных» блюд. А что если соединить оба этих ингредиента в согревающем, ароматном чае?

Тыквенно-облепиховый чай получается ярким, душистым, с кисло-сладким вкусом и чудным ароматом бадьяна. Роль основы будет играть черный чай с его приятным терпким вкусом. По-настоящему согревающим этот напиток будет не только из-за своей температуры, а еще и благодаря маленькой порции коньяка, которая придаст дополнительный аромат. И если вы случайно промокли под холодным осенним дождем, такой чай согреет вас очень быстро, и вы уже сможете не бояться, что простудитесь!

Кстати, еще можно приготовить очень вкусное какао с тыквой, напоминающее горячий шоколад.

Тыкву лучше всего выбрать ароматную и сладкую – так напиток получится вкуснее. Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером около 1 см. Уложите кусочки тыквы в кастрюлю емкостью 1 литр, добавьте облепиху и мед.

Влейте в кастрюлю воды столько, чтобы практически заполнить ее. Затем добавьте в кастрюлю чай и бадьян.

Поставьте кастрюлю с тыквенно-облепиховой смесью на огонь – смесь необходимо довести до кипения.

Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и настаивайте в течение 4-5 минут. За это время чай заварится, а все остальные ингредиенты насытят напиток своими вкусами и ароматами.

Процедите чай через мелкое сито.

Добавьте в напиток коньяк.

Разлейте тыквенно-облепиховый чай по чашкам и тотчас же подавайте его.

В продолжении темы согревающих напитков рекомендуем также посмотреть, как приготовить грог в домашних условиях: как безалкогольный, так и на основе рома.

И обязательно попробуйте сбитень – напиток на основе меда с лимоном и пряностями.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru


Смотрите также