Из кукурузной муки галушки


Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо.

Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 400 мл.

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • мука - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • бульон - 1,5 л;
  • отварная говядина - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кипяток - 150 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • масло - 80 г;
  • курица - 1,2 кг;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 500 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

vkusno.mirtesen.ru

Постные галушки из кукурузной муки

Галушки, аппетитное традиционное украинское блюдо, любят многие. Но, согласитесь, обойти в этом знатном блюде продукты животного происхождения довольно сложно. Но возможно. Предлагаем вашему вниманию рецепт сытных и необычайно вкусных постных галушек из кукурузной муки. Готовьте и ешьте на здоровье.

Постные галушки из кукурузной муки предлагаем приготовить на воде с солью.

Для теста:
- мука кукурузная – 250 г
- соль (обычная или морская) – щепотка
- вода тёплая (ближе к горячей) – ½ - ¾ стакана (сколько возьмет тесто)

Постные галушки из кукурузной муки

1. Как видно из названия, для приготовления вам понадобится кукурузная мука. А еще тёплая (почти горячая) вода и соль. Список ингредиентов – минимальный.

2. В глубокую миску насыпьте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль (обычную поваренную или морскую).

3. Понемногу вливая очень тёплую воду, начинайте замешивать тесто ложкой. Добавляйте воду до того момента, когда мука начнет собираться в ком. Затем вымесите руками, чтобы получилось плотное, но не слишком тугое тесто.

4. Из теста сформируйте валик, нарежьте его чуть наискосок на равные кусочки. Из них, расплющивая в ладонях, сформируйте овальные плоские галушки.

5. В глубокой просторной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее галушки и варите 15 минут. В течение этого времени галушки всплывут на поверхность воды и приобретут более плотную структуру, слегка увеличатся.

6. Если вы добавили соль в тесто, воду можете не солить, и наоборот, решив посолить воду, в тесто можете соль не сыпать. Но немного соли в тесте и воде одновременно не испортят вкус блюда.

7. Готовые постные галушки из кукурузной муки вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо или в глубокую миску. Подавать их можете, поливая растительным маслом без запаха и посыпая любимой рубленой зеленью. И десертный вариант – с любым ягодным джемом или вареньем.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

На заметку

Интересный пикантный оттенок придаст кукурузным галушкам постный чесночный соус, который удастся приготовить особенно быстро при наличии блендера.

Понадобится:
- чеснок – 1 головка
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное  – 3-4 ст. ложки
- вода холодная кипяченая – 3-4 ст. ложки
- зелень петрушки – несколько листиков (опционально)

Готовим постный чесночный соус

1. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи, пропустите через пресс. Полученную массу сложите в ступку или макитру, добавьте соль и разотрите пестиком или макогоном до состояния кашицы. Блендером эту процедуру вы выполните быстрее.

2. Понемногу (порциями по ½ ч. ложки) добавляя растительное масло, тщательно перетирайте его с соусом до однородной смеси. Когда добавите и разотрете последнюю порцию, получите непрозрачную эмульсию.

3. Следующим этапом добавляйте оп ½ ч. ложки воды, продолжая растирать как и с растительным маслом. Прекратите добавлять воду, когда получите соус желаемой консистенции.

4. Готовый постный чесночный соус украсьте листиками петрушки и подайте к столу с основным блюдом.

varenichki.com

Чеченские кукурузные галушки с мясом (жижиг-галныш)

Если вы приветствуете эксперименты на кухне, предлагаем воспользоваться простым в приготовлении рецептом чеченских кукурузных галушек с мясом. Приготовление таких  галушек под силу даже начинающим кулинарам, но в сочетании с мясом, бульоном и чесночным соусом они превращаются в праздничное блюдо.

 

Чеченские кукурузные галушки предлагаем приготовить из заварного теста из кукурузной муки с добавлением растительного масла.

Для теста:
- мука кукурузная – 700-750 г
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода (кипяток) – сколько возьмет мука

Для бульона:
- баранина, говядина или курицы – 1-2 кг
- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:
- чеснок – 3-4 головки
- мясной бульон
- соль
- перец черный молотый

Готовим чеченские кукурузные галушки с мясом

1. Мясо вымойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой и сварите из него бульон, посолив минут за 20 до конца варки.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая кипяток, интенсивно орудуйте ложкой, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите подливать воду и, когда масса слегка остынет, промесите руками на столе, притрушенном мукой. Тесто должно получиться крутым.

3. Руками, смоченными в воде, отрывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им овальную форму, а затем приплюсните, надавив пальцами руки слегка наискосок, получая галныши.

4. Отварите галушки-галныши в кипящей подсоленной воде 10-15 минут с момента закипания (при желании можете отварить в бульоне).

5. Для чесночного соуса (берама) чеснок очистите, мелко порежьте и разотрите с солью. Добавьте перец и залейте небольшим количеством бульона.

6. Готовые галушки уложите на тарелки, сверху положите куски отварного мяса. Отдельно в пиалах подайте бульон и чесночный соус.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Интересно знать. Жижиг-галныш («жижиг» – мясо, «галныш» – галушки) – визитная карточка чеченской национальной кухни. Традиционно галушки должны замешиваться на кукурузной муке, но в настоящее время все чаще используется пшеничная мука, а кукурузные галныши готовятся только по праздникам.

Принято подавать гостю жижиг-галныш в трех тарелках: на большой тарелке раскладывают галушки, сверху на них ложится мясо. В двух дополнительных пиалах подают чесночный соус (Берам) и горячий мясной бульон.

Блюдо особо популярно в холодную пору. Говорят, что оно способно согреть лучше алкоголя и даже вылечить простуду.

varenichki.com

чапильгаш, хынглыш, сискал и халтам дулх

Ингушетия – самая маленькая республика в Российской Федерации, меньше четырех тысяч квадратных километров. Зато регион богат на достопримечательности, природные красоты  и вкусную, аутентичную еду. Кулинарные пристрастия тут сохранились со времен предков, живших на этой земле сотни лет назад.

Кухня горцев – одна из самых вкусных, простых и древних в мире. Блюда готовятся из самых доступных продуктов и получаются очень питательными и сытными. Ингушская национальная кухня использует мало острых пряностей, что подчеркивает подлинный вкус свежих продуктов. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят самые изощренные яства.

Чтобы почувствовать эту лаконичную изысканность, начните с традиционного ингушского мясного блюда халтам дулх, без которого не обходится ни одно ингушское застолье. Это ароматное отварное мясо с галушками из кукурузной муки, которые непременно едят с чесночным или картофельным соусом и запивают крепким прозрачным мясным бульоном.

А еще, если окажетесь в Ингушетии, попробуйте изделия из теста: чапильгаш и хынглыш. Чапильгаш – это очень тонкие лепешки из теста на кефире с начинкой из картофеля, подсоленного творога, или сыра и зелени. А хынглыш – такие же лепешки, но сладкие, с начинкой из тушеной тыквы с сахаром. Их нужно есть горячими, полив растопленным маслом.

Вы можете уже сейчас попробовать ингушские традиционные блюда. Их совсем несложно приготовить дома.

Халтам дулх: мясо и галушки с крепким бульоном

В Ингушетии больше всего любят отварное или тушеное мясо. Блюда из говядины, баранины, птицы – это основа национальной кухни. Вкус ингушских блюд – мягкий и естественный. Мясные блюда в Ингушетии надо пробовать непременно, они очень изысканны в своей простоте. Но самое любимое здесь блюдо— это халтам дулх.

Ингридиенты

Для бульона

  • Мясо – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 3 л

Для кукурузных галушек

  • Соль – щепотка
  • Кукурузная мука – 500 г
  • Горячий мясной бульон – 250 мл

Для картофельного соуса

  • Картофельное пюре – 150 г
  • Мясной бульон – 70 г
  • Лук – 50 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – по вкусу

Для чесночного соуса

  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мясной бульон – 70 г

Как готовить

Сперва мы варим мясо. Подойдет говядина, а лучше баранина. Впрочем, и курица – тоже традиционный ингушский продукт для халтам дулх. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь и варим два с половиной часа, чтобы мясо стало совсем мягким, а бульон очень крепким и прозрачным. Через час после начала варки солим бульон и добавляем в него луковицу и морковь целиком, а минут за 10 до конца варки кладем туда же лавровый лист.  Когда мясо готово, вынимаем его и разделываем на куски размером с куриное яйцо или чуть больше, а бульон процеживаем.

К этому времени у нас уже должны вариться галушки. Для теста просеиваем кукурузную муку через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Тщательно перемешав муку с бульоном, даем тесту чуть остыть, а потом хорошенько месим его руками. Теперь нужно сделать галушки. Катаем из теста не толстую колбаску, режем на кусочки размером с перепелиное яйцо, и из каждого кусочка скатываем маленькую колбаску, которую придавливаем пальцами, превращая с длинную и узкую овальную лепешку.

Галушки варим в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока они не всплывут. Затем кладем горкой на плоскую тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса. В отдельной чашке подаем исходящий ароматами горячий крепкий бульон.

К галушкам обязательно подаем соусы, чесночный и картофельный. Для чесночного просто пропускаем 3-4 зубчика чеснока через пресс и разводим чесночную массу половиной стакана теплого (но не горячего) мясного бульона.

Картофельный соус готовим из свежего картофельного пюре: разводим его горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны и добавляем обжаренный в масле репчатый лук. После чего соус еще раз доводим до кипения и подаем на стол.

Едят это блюдо так: галушку обмакивают в соус, отправляют в рот, запивают бульоном, съедают кусок мяса и так далее. Все действительно просто, но вы ощутите, насколько изысканно в своей простоте это блюдо.

Если халтам дулх готовят из птицы, то к ней обычно готовят галушки из пшеничной муки. Для них замешивают довольно мягкое тесто из такого расчета: на 500 г муки, 250 г воды, половину куриного яйца и немного соли. Вымесив тесто, надо его оставить «отдохнуть» на 15 минут, потом тонко раскатать и нарезать на кусочки 1 см на 2 см. Каждый слепить в лодочку или скатать в трубочку. Сварив галушки, подавать их с куском мяса, бульоном и соусом, как любой другой вариант халтам дулх.

Сискал

В Ингушетии очень любят изделия из кукурузной муки. Например, лепешки, которые называются сискал. Их обязательно подают с творогом и сметаной (это называется то-берам) или с творогом и топленым маслом (колд-дятта).

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 350 мл
  • Масло растительное – 50 г

Для то-берам

  • Творог – 100 г
  • Сметана домашняя – 100 г
  • Соль – по вкусу

Для колд-дятта

  • Творог – 150 г
  • Сливочное масло– 50 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Муку высыпать в миску посолить, размешать, собрать горкой. Сделать ямку сверху. Яйцо взбить с теплым молоком и влить порциями в муку, размешать. Замесить тесто и разделить его на порции размером с яйцо. Из каждой формуем овальную толстенькую лепешку и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Такие лепешки подают с подсоленным творогом, смешанным со сметаной в равных частях. Другой вариант: подсоленный творог плюс растопленное сливочное масло в пропорции на 3 части творога 1 часть масла. Иногда в колд-дятта добавляют мелко нарубленные вареные яйца.

Получается просто, но вкусно, как у бабушки в деревне. Главное – подавать сискал сразу, пока не остыл. Хранить его не стоит, сразу теряется половина очарования этого блюда.

Чапильгаш с начинками

Визитной карточкой ингушской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, соленого творога, или сыра и зелени.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч л с горкой
  • Мука – 1 кг

Для начинки с творогом

  • Творог – ½ кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Для начинки с картошкой

  • Картофель – ½ кг
  • Подсолнечное масло – 20 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу

Как готовить

Замесить мягкое эластичное тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.

Для первой начинки смешиваем сухой подсоленный творог, в который добавляем яйцо. Для второй начинки готовим картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить немного зиры или шафрана.

Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края теста в «мешочек», чтобы содержимое осталась внутри. Хорошо защипываем тесто сверху, переворачиваем вниз швом.

Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее раскатывать скалкой в тонкий круглый блин. Вот увидите, он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем почти миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде. (подберите нужную по размеру).

Это еще не все! Нам потребуется большая плоская емкость с кипятком. Когда лепешка готова, быстро обмакиваем ее в кипяток, кладем на блюдо (она мгновенно вбирает остатки влаги в себя) и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Теперь режем лепешку роликовым ножом на сегменты и подаем на стол горячей.

Хынглыш

Из такого же мягкого теста, как чапильгаш, можно приготовить хынглыш – сладкую лепешку с тыквой. Это блюдо подается как десерт, к чаю.

Ингредиенты

Тесто (как в предыдущем рецепте) – ½ кг

Для начинки

  • Тыква мякоть – ½ кг
  • Сахар – 150 г

Как готовить

Для начинки надо разрезать тыкву с кожурой на дольки, положить в холодную воду и варить, пока тыква не станет мягкой. Потом срезать корки, измельчить тыкву в блендере в жидковатое мягкое пюре, добавить сахарный песок.

Тесто раскатать в тонкий круглый блин (по размеру вашей сковородки), на половину выложить начинку, распределить равномерно и разровнять. Второй половинкой теста накрыть начинку, края плотно соединить. Излишки теста по краю срезать роликовым ножом.

Затем надо обжарить такой полукруглый плоский пирожок с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде. Сняв готовый хынглыш на блюдо, смазать топленым маслом и тотчас подавать, разрезав на дольки. Вот увидите, это просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита!

mir24.tv

Жижиг галныш из кукурузной муки с чесночным соусом

Традиционное блюдо вайнахской кухни с кукурузным галушками, сытно и полезно!

Ингредиенты:

— Мясо — 1-2 кг,
— Соль — по вкусу.
Для кукурузных галныш (галушек):
— Кукурузная мука — 700-750 г,
— Вода теплая — опционально.
Чесночный соус:
— Чеснок — 200 гр,
— Бульон от мяса — по вкусу,
— Соль, чебрец или перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные куски, отварить в подсоленной воде.
2. Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой в которой будете варить галныш.
3. Готовим галныш: муку залить кипятком или теплой водой (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки). Замесить крутое тесто.
4. Из теста делаем горку для удобства приготовления галныш.
5. Каждый раз смачивая руку в пиале (стакане) с водой, сверху берем немного теста. Придаем ему овальную форму.
6. Затем путем надавливания пальцами руки придаем им приплюснуто-овальную форму.
7. В кипящую воду опускаем галушки. Отвариваем галушки в воде (некоторые варят галушки в бульоне). Варить до готовности, 10-15 мин, готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета.
8. За то время пока варится мясо и галныш, готовим чесночный соус (берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью.
9. Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона. Готовые ахар галныш (кукурузные галушки) уложить на тарелку.
10. Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиале подать чесночный соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из редьки и картофеля по-кабардински
Ингредиенты: - редька - 330 гр., - лук репчатый - 100 гр., - картофель - 150 гр., - яйца - 4 шт....

Голубцы «Долмнаш»
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...

Постный борщ
Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК). Ингредиенты: Несколько кру...

Карачаевский пирог с кукурузными хлопьями
Ингредиенты: - лук репчатый - 300 г., - яйца - 4 шт., - жир говяжий - 80 г., - огурцы - 200 г., ...

gorskiyochag.ru

Галушки из кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи считалось почётным делом. Впрочем академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Освоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всех стран, но особо важную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, стремящимся расширить личные таланты в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травки, какие обладают более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить время хранения блюдам, так как после такой обработки пища хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни смогут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка либо просто обработка паром придаст, например, мясу совершенно различный вкус.

Однако требуется принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. По этой причине следует придерживаться ряда практических советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Дальше картофель, перец, помидоры, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она лишь добавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Но старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не окажется много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду потом сможете использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это исключительно подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не следует также вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите некоторую часть и затем подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неряшливость, какие бывают в процессе приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются переносчиками большого количества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции надо производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели, зразы) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особо тщательно и многократно следует мыть в проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты надо промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, сначала следует приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир надо вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это конечно неправильно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо заменять и стирать почаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки следует почаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

МИР ТВ | Галушки с мясом по-ингушски

Хьалтам дулх - одно из самых любимых блюд ингушей.

Специально для читателей МТРК «Мир» повар московского ресторана «Звезда Востока» Радимхан рассказала свой рецепт галушек с мясом.
Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки.

Ингредиенты для теста:

горячий мясной бульон - 0,5 л
соль (по вкусу)
кукурузная мука – 1 кг

Муку просеиваем через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Даем массе остынуть, а затем замешиваем тесто. 

Раскатываем получившееся тесто, отщипываем от него по небольшому кусочку, катаем в ладонях маленькую колбаску и придавливаем ее пальцами, чтобы сформовать плоскую овальную галушку.

Делают галушки и из пшеничной муки, для этого готовят такое тесто:

Ингредиенты для теста:

мука - 0,5 кг
вода  - 250 мл
0,5 куриного яйца
соль (по вкусу)

Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут. Затем тонко его раскатываем и нарезаем на кусочки, каждый из которых скатываем.  

Варим галушки в теплой подсоленной воде несколько минут, пока они не всплывут. Затем выкладываем на тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса.

Вне зависимости от того, какие галушки вы собираетесь готовить, не забудьте позаботиться о соусе.

Чесночный соус

Смешиваем 0,5 стакана бульона с полной чайной ложкой измельченного чеснока. Перед тем, как подать на стол даем получившемуся соусу немного остыть.

Картофельный соус 

Картофельное пюре развести горячим бульоном и добавить обжаренный в масле репчатый лук. Довести получившуюся массу до кипения. 

 

Есть это блюдо нужно следующим образом: обмакиваем ее в соус, отправляем в рот, запиваем бульоном, затем съедаем кусок мяса и так по кругу. Получается первое и второе блюдо в одном. Просто и очень вкусно!

mirtv.ru

Галушки из кукурузной муки — Mobile

Два рецепта клецок, современный и старинный.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт с мукой грубого помола для здорового питания.

Клецки можно готовить из муки разных злаков любого сорта, а также смешивать муку.

Клецки – это простейшие макароны, кусочки теста, которые бросают в кипящую воду. Наверное, человек придумал их готовить тогда же, когда научился печь хлеб.

Для многих слово клецки ассоциируется со сказками Братьев Гримм, Андерсена, русскими народными. В Европе клецки популярны и сегодня. У нас же их прочно вытеснили макароны.

В нашем языке галушки, пельмени и клецки имеют разное значение. Поэтому итальянские клецки ньокки на самом деле это галушки или ленивые пельмени. А вот ленивые вареники с творогом это клецки, кстати, очень вкусные.

В старой русской кулинарной книге 1892 года издания «Образцовая кухня» 16 рецептов клецок. В них используются самые разнообразные продукты: мука, сухари, разные крупы, телячья печенка, рыба, костный мозг, картофель и др. Большинство рецептов – супы с клецками, и только венские и берлинские клецки подаются отдельно под соусом.

В этой книге все клецки готовятся из довольно жидкого теста, которое опускается на ложке в кипящую воду или бульон. Как правило, для нежности в тесто вводились отдельно желтки и взбитые белки.

Многие знают метод выкладывания клецок в кипящий бульон через дуршлаг.

Основного рецепта по весу не существует, потому что готовятся клецки обычно в небольших количествах и тесто замешивается до нужной консистенции.

Мой расчет калорийности нельзя считать абсолютно точным для всех, у вас могут получиться другие цифры, потому что мука разная, размер яйца, больше или меньше жидкости.

В конце статьи рецепт клецок из старой кулинарной книги, который я сама никогда не пробовала. У нас дома никогда белки для клецок не взбивали.

Кукурузные клецки с зеленью

Ингредиенты для 1 порции:

  1. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой – 32 г – 107 ккал
  2. Пшеничная мука высшего сорта – 1 столовая ложка с горкой – 35 г – 114 ккал
  3. Отварной картофель мятый (или отваренный рис) – 1 столовая ложка – 40 г – 28 ккал
  4. Яйцо небольшое – 1 шт. – 70 ккал
  5. Молоко – 1-2 чайных ложки – 3

mobile.perceptro.info

Блюда из кукурузной муки - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов)

Чебуреки из кукурузной муки 4.3

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Полента (классический рецепт) 3.8

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Выпечка на кукурузной муке 4.1

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.2

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Блины из кукурузной муки 3.5

Кукурузная мука - очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Хлеб кукурузный 3.0

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Оладьи из кукурузной муки 5.0

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Постное кукурузное печенье 5.0

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Лепешка для бурито 4.4

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Кукурузные лепешки в духовке 5.0

В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Арепас 5.0

Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Паска из кукурузной муки 4.3

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича - пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016

Мчади 3.1

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. ...далее

Добавил: Dashuta 07.09.2014

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017

Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения - и взрослым, и маленьким. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2016

Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018

Бануш гуцульский 4.4

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Кукурузный чурек 5.0

Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

povar.ru


Смотрите также