Итальянская пицца на тонком тесте рецепт


Итальянская пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!

1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.

4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.

5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.

6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.

8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.

9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.

10. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Пицца – одно из самых популярнейших кулинарных произведений во всем мире. В Италии с ней конкурировать может только паста. Свою популярность блюдо получило еще в ХVIII веке. Пицца как в Италии готовится с соблюдением определенных правил. Ведущую роль в этом играет тесто, секретами приготовления которого с удовольствием делятся лучшие пиццайоло и повара итальянских ресторанов.

О блюде

Родиной пиццы принято считать Италию, хотя подобное блюдо готовили еще в Древней Греции. Классический рецепт быстрого блюда — это тонкая лепешка с сыром моцарелла, соусом и оливковым маслом.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать несколько секретов итальянской пиццы. Существуют определенные правила, которыми повара руководствуются при приготовлении:

  • тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм;
  • важно следить, чтобы лепешка не порвалась – профессиональные пиццайоло чувствуют тесто руками, поэтому не допускают ошибок;
  • в рецепте настоящего теста для пиццы как в Италии используется мука с повышенным содержанием клейковины – монитоба или мука с индексом «00»;
  • соль добавляют в вымешанное тесто в середине процесса, чтобы исключить ее контакта с дрожжами, она препятствует размножению дрожжевого грибка, только после этого добавляют оливковое масло и такое количество муки, чтобы получить эластичную консистенцию;
  • дрожжевое тесто для пиццы как в Италии должно быть пористым, воздушным, некоторые повара Италии не используют скалку, растягивая основу руками;
  • основе необходимо время «отдыха» перед началом выпечки;
  • соотношение основы и начинки должно составлять 1:1, если начинки будет слишком много, тесто не пропечется;
  • главное в пицце по-итальянски – подбор начинки, в ней должен присутствовать вкус сыра, специй и оливкового масла, ингредиенты не должны соперничать, перебивая вкус друг друга;
  • приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях можно в духовке, ее следует предварительно хорошо прогреть.

Самое вкусное блюдо как в пиццерии получается при соблюдении всех этапов приготовления. Готовить настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

  • мука460 гр
  • вода360 мл
  • масло оливковое60 мл
  • сухие дрожжи пачки
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок2 ч. л.

Калории: 251.3 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 43.4 г


Пицца как в Италии – быстрое вкусное блюдо. В нем содержится большое количество углеводов при сравнительно невысоком содержании жиров.

Питательная вкусная выпечка подается в горячем и охлажденном виде. Она может стать полноценным ужином для всей семьи, основным блюдом для отдыха на природе и перекусом в дороге.

vmolo.by

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2 ст. - муки,
  • 1 ч. л. - сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. - томатного соуса,
  • 1 шт. - помидор,
  • 100 г - колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г - тертого сыра (моцарелла).
  1. Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  3. Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  5. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  6. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  9. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

3.3.3077

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Итальянская настоящая пицца на тонком тесте в домашней духовке

Итальянская настоящая пицца кардинально отличается от нашей своим тонким тестом и минимальным количеством начинки, которая состоит из трёх видов ингредиентов.

Первая пицца появилась в Италии несколько веков назад. Она считалась пищей бедных крестьян. Она представляла собой тонкую лепешку, смазанную соусом.

Данную выпечку полюбили при дворе Фердинанда II. Его придворные повара научились вымешивать тесто руками и подавать выпечку с вилками.

Сегодня для ее приготовления необходима духовка, ровный стол, скалка, глубокие миски, нож.

Настоящую пиццу готовят в специальной печи при температуре 500 С.

В домашних условиях по этому рецепту ее готовят на максимальной температуре.

Тесто в этом рецепте для тонкой пиццы. Так как в нашей стране народ любит побольше начинки, поэтому её Вы можете использовать в любом количестве и по своему вкусу.

Состав:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 226 г муки высшего сорта;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • сыры сулугуни, моцарелла или пармезан;
  • грибы шампиньоны или вешенки;
  • кетчуп или томатный соус.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста используют сухие быстродействующие дрожжи.

В 35 мл воды разводят сухие дрожжи до их растворения. Затем добавляют 40 г муки и перемешивают до однородности.

Опару ставят на полчаса в тёплое место для того, чтобы она заработала.

В отдельной миске просеивают муку. По середине горки делают углубление и выливают туда опару, добавляя сахар, масло, соль и 120 мл воды.

Тесто необходимо замешивать в течении 15 минут для того, оно стала эластичным и мягким. При недостаточном замешивании, тяжело будет раскатывать лепешку, и пицца получится не такой сочный и мягкой.

После замеса его ставят на 1 час подходить в теплом месте, накрыв миску пищевой пленкой.

Через час его раскатывают на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт.

На противень застилают бумагу, смазанную растительным маслом и выкладывают на нее раскатанный пласт.

Вверх пласта смазывают томатным соусом. Его по желанию перемешивают с пряными травами или специями. Также соус можно заменить на обычный готовый кетчуп.

Сверху распределяют нарезанную кусочками колбасу, шампиньоны свежие или маринованные. Также грибы можно пожарить отдельно на сковороде с репчатым луком и выложить на пиццу в готовом виде.

Дополнительно ее посыпают по желанию маслинами, оливками, кусочками ананасов, спаржей, кукурузой.

И последний и обязательный ингредиент – тертый сыр по всей поверхности пиццы.

Ее на противне или специальной сковороде ставят в заранее разогретую духовку и выпекают на максимальной температуре.

Как только вы увидите, что сыр начинает кипеть, пицца готова. Это при условии, что сделано тонкое тесто, как в пиццерии. Сам корж не должен быть зажаренным и румяным.

Ее вынимают из духовки, перекладывают на тарелку и нарезают на кусочки.

На стол подают в горячем виде.



 

kulinar-retsepty.ru

4 рецепта теста для пиццы от итальянских бабушек: от Рим...

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей пиццы. Это итальянское блюдо является одним из самых популярных в мире: его можно заказать в ресторане, кафе или фастфуде, а также испечь дома. При всей своей видимой простоте настоящая пицца имеет секрет: правильное тесто. Предлагаем вам научиться его готовить, воспользовавшись рецептами итальянских бабушек: от Рима до Неаполя. Каждый из них имеет свои нюансы: неаполитанское тесто пышнее, чем римское. Оно более рыхлое, податливое, эластичное. Основа для римской пиццы – тоненькая, плоская, при выпекании она получается хрустящей, в неё добавляют больше оливкового масла. Оба варианта пиццы традиционно выпекаются в печи. В условиях городской квартиры такой способ приготовления повторить не получится, но и в духовке домашняя пицца прекрасно пропекается. Попробуйте – вам непременно понравится!

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Пицца на тонком тесте

Рецептов теста для пиццы существует великое множество! Мы сегодня хотим предложить вам вариант очень вкусного теста, которое легко готовится и получается в меру тонким, в меру пышным, очень ароматным и нежным! Начинку можно сделать классическую, а можно соригинальничать и дать волю фантазии. Варианты начинки внутри рецепта. Пишите в комментариях свои любимые!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/463-picca-na-tonkom-teste/

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус — рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)

Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/536-momentalnoe-testo-dlya-piccy-na-kefire-bonus-recept-samogo-vkusnogo-domashnego-tomatnogo-sousa/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Пицца “Гавайская” + рецепт дрожжевого теста для пиццы

Отличный рецепт для ценителей вкусной домашней пиццы. Дрожжевое тесто в этом рецепте отлично сочетается с любой начинкой на ваш выбор. Мы в данном рецепте выбрали гавайскую. Получилось очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/606-picca-gavajskaya-recept-drozhzhevogo-testa-dlya-piccy/

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

Кальцоне — это закрытая пицца. В нежном тонком тесте очень вкусно запекается любимая начинка. Кальцоне традиционное блюдо центральных и южных регионов Италии. Мы попробовали приготовить такую пиццу и теперь рады поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому как она превосходна!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/185-picca-kalcone-s-kuricej/

Вот такие аппетитные, быстрые, оригинальные и необычные варианты теста можно использовать для выпечки вкуснейшей пиццы дома. Все они хорошо себя зарекомендовали, поэтому вам не составит труда повторить их самостоятельно. Выбирайте начинку по вкусу и радуйте близких и друзей традиционной итальянской едой по проверенным рецептам!

Приятного аппетита!

www.fresh.ru

Тонкая пицца - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов тонкой пиццы)

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Лучший рецепт домашней пиццы 5.0

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пицца на сырном тесте 5.0

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Тонкая основа для пиццы 4.5

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Пицца на 14 февраля 4.0

В такой романтичный день все должно быть особенным, приятным. Моя вторая половинка просто обожает пиццы, я решила сделать ему сюрприз - пиццу в виде сердца! Смотрите, что у меня получилось. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Пицца "Домашняя" с колбасой 5.0

Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2018

Тонкое тесто на пиццу 4.0

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016

Итальянская пицца 4.4

Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю! ...далее

Добавил: Deemmaq 02.08.2018

Тесто на пиццу без дрожжей 3.7

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016

Итальянская пицца с морепродуктами 4.5

Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.7

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016

Пицца в духовке (тесто на майонезе) 5.0

Каждые выходные я готовлю дома пиццу для друзей. Основой пиццы конечно же является тесто, которое я предпочитаю делать на майонезе. В итоге получается очень достойная выпечка. Мягкая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии) 2.5

Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Классическая пицца 4.0

Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным. ...далее

Добавил: Sava 21.02.2018

Пицца "Болоньезе" 2.7

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Вкусная пицца на тонком тесте 3.0

Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018

Пицца "Барбекю" 4.5

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца "Морская" 5.0

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Супер-пицца 4.5

Супер-пицца из двух сортов колбаски - просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Необычная пицца 4.3

Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.03.2017

Корж для пиццы

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Пицца с капустой, яблоками и помидорами

Не удивляйтесь данному рецепту, ведь начинка из капусты, яблок и помидоров на самом деле очень вкусная. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно и приготовить очень вкусную и ароматную пиццу! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Пицца с пепперони 4.4

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.09.2017

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Пицца с сырными бортиками 5.0

Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Тесто для итальянской тонкой пиццы 1.0

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Пицца с сыром и ветчиной

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально, согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017

Пицца с фаршем 4.4

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Пицца по-домашнему 3.9

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. ...далее

Добавил: Seryi 01.05.2013

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2017

Пицца 5.0

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Сладкая пицца 4.0

Для десерта или детского праздника отличным вариантом станет аппетитная, необыкновенно вкусная и весьма оригинальная сладкая пицца в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Пицца с курицей 4.6

Простой рецепт приготовления пиццы с курицей "Буффало" - американский вариант популярнейшего итальянского блюда. ...далее

Добавил: Janna 20.04.2011

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

povar.ru

Пицца на тонком тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов - все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами - берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится ;)
По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности... Что нравится - то и добавляйте. Удачи!

Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.

Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.

Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.

Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.

Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.

После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.

По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее...Что в холодильнике есть :)

Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.

Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина :)

Приятного аппетита!

povar.ru

Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт

Иногда не всем хозяйкам удается сделать такое дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой и никто не догадается, что она замешана на дрожжах.

Pizzarini

Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт

Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Подогретая до 36–37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Читайте также

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

Способ приготовления

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку, выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром.
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Читайте также

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  • обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность;
  • использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах;
  • при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции;
  • хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло;
  • тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься;
  • заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков;
  • лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тонкая пицца - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов тонкой пиццы) / страница 2

Пицца в виде флагов 5.0

Пицца в виде флагов - это безумно оригинальный способ приготовления классического итальянского блюда. Отлично подходит для детских дней рожденья и веселых вечеринок. Красотища! :) ...далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Пицца с маршмеллоу 5.0

Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Мини-пицца с курицей и ананасом 5.0

В копилку с интересными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить этот несложный рецепт. Нежнейшее тесто и аппетитная начинка — это то, что нужно для детей и взрослых. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2018

Пицца с цуккини и кукурузой 3.0

Рецепт приготовления пиццы с цуккини, кукурузными зернами, луком, халапеньо, сыром Фета, Пармезаном, кинзой и соком лайма. ...далее

Добавил: Alteredego 16.02.2012

Пицца с авокадо 5.0

В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Пицца гавайская 3.7

Приготовить гавайскую пиццу в домашних условиях просто, если у вас есть ананас! Но не пугайтесь, нам нужны кусочки консервированного ананаса. Вкус пиццы - нежный, в то же время пицца выходит сытной. ...далее

Добавил: Galate 11.12.2013

Кабачковая пицца 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Начинка для пиццы с фаршем 5.0

Эта пицца по вкусу напоминает чизбургер из Макдональдса, ведь готовлю ее с начинкой из говяжьего фарша, маринованными огурцами и сыром. Итак, рецепт, как приготовить начинку для пиццы с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.06.2017

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых - это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Корж для пиццы из цветной капусты 5.0

Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы :) Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018

Быстрый рецепт пиццы на сковороде 1.0

Сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить пиццу на сковороде по быстрому рецепту. Этот рецепт понравится тем, кто не располагает большим количеством времени. Будет вкусно и очень быстро. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Пицца со спаржей 5.0

Рецепт приготовления пиццы со спаржей, сыром Моцарелла и сыром Бурсен. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Пицца из слоеного бездрожжевого теста 3.1

Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях именно то, что нужно. Сытно, очень аппетитно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пицца от Джейми Оливера 4.3

Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Домашняя пицца на скорую руку 3.8

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Пицца с творогом

Всем любителям экспериментов на кухне хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить пиццу с творогом, яйцом и зеленью. Сытно, аппетитно и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Пицца на сковороде из батона 4.4

Пицца на сковороде из батона - очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски - пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. ...далее

Добавил: TomaB 18.10.2014

Пицца без теста 5.0

Даже если вы считаете каждую съеденную калорию, это не повод отказываться от любимых блюд. Просто нужно их слегка модифицировать, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2018

Мексиканская пицца 4.6

Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не делает его менее вкусным. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 03.08.2010

Пицца на скорую руку на лаваше

Если вы вдруг узнали, что к вам придут гости, а накормить их нечем, пицца на скорую руку на лаваше станет отличным спасением ситуации! Очень быстро и легко, а главное — вкусно. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Леночка 23.02.2017

Бездрожжевая пицца 3.3

Пиццу безумно любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для сытного перекуса и угощения для друзей и родственников. К тому же, всегда можно придумать самые разнообразные начинки, что хорошо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Пицца в сковороде

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017

Пицца "4 сыра" 5.0

Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу "4 сыра". Неповторимый вкус и невероятный аромат! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Пицца по-гавайски 5.0

Пицца с ананасом — это то, чего не понимают итальянцы. Но мы с удовольствием ее едим. Здесь покажу вам, как приготовить пиццу по-гавайски с консервированным ананасом, сыром и ветчиной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2017

Тесто для пиццы с творогом 5.0

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Творожная пицца 5.0

Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Пицца "Цезарь" 5.0

Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу "Цезарь" — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

Тесто для тонкой пиццы 3.7

Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Пицца "3 сыра" 3.0

Всем поклонникам сыра рекомендую попробовать это обалденную пиццу. Тонкий хрустящий корж, насыщенный вкус начинки и очень простой процесс, доступный даже новичку. Невозможно пройти мимо, согласны? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2018

Пицца (тонкое тесто) 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не знаете, как приготовить тонкое тесто, то вам сюда. Сегодня я раскрою вам все секреты, которые помогут вам приготовить тесто для итальянской пиццы. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Пицца Тортиллья 5.0

Все знают, что пицца к нам пришла из Италии. Но со временем её рецепт изменялся сотни раз, а некоторые варианты стали довольно популярны. Например, в Мексике есть свой любимый способ. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Тесто для пиццы быстро 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой выпечки! ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.08.2017

Простой рецепт пиццы без дрожжей

Захотелось приготовить пиццу, а в доме не оказалось дрожжей? Ничего страшного, ведь вкусную пиццу можно приготовить и без этого ингредиента. Готовим вместе по этому рецепту отличную домашнюю пиццу! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2017

Тесто для пиццы тонкое

Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пиццы тонкое на основе муки тапиоки. Это рецепт для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для своего организма. Итак, читайте рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2017

Турецкая пицца "Лахмакун" 4.8

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Пицца с ветчиной и шампиньонами 3.2

Пицца с ветчиной и шампиньонами - замечательная домашняя закуска "на скорую руку". При наличии заготовки для пиццы процесс приготовления превращается в формальность, справится даже неопытный повар! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы 4.5

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Итальянская пицца "Маргарита" 4.2

Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии. ...далее

Добавил: Montovini 21.03.2013

Итальянская тонкая пицца 5.0

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина! ...далее

Добавил: Марина Немец 08.09.2017

Пицца с вкусным краешком 3.9

Для всех любителей итальянской кухни предлагаю невероятно оригинальный вариант, как сделать пиццу с вкусным краешком и с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2015

povar.ru


Смотрите также