Ирина хлебникова пирог морковный


Морковный пирог с апельсиновой глазурью

В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет. Пирог очень вкусный и готовится проще простого. Давайте приготовим!

 




 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

150 г тертой моркови

200 г муки

200 г сахара

200 г растительного масла

4 крупных яйца

100 г изюма

1 апельсин или лимон

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч.ложки молотой корицы

немного мускатного ореха

 

Для глазури:

200 г сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем.  Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.

Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут.  Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.

Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.

Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.

Покрываем пирог глазурью.

Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Даем пирогу полностью остыть и он готов, можно всех звать к столу.

Прияного вам чаепития!

pechemdoma.com

Морковный торт. потрясающе вкусный торт. видео – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту.

Бисквит:

1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем.

2) Морковь натираем на мелкой тёрке.

3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.

6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты.

9) В миску высыпаем просеянную муку.

10) К муке добавляем молотую корицу.

11) Затем добавляем соль.

12) Добавляем соду.

13) Добавляем мускатный орех.

14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой.

15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем.

16) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким.

18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста.

19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму.

20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж.

21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой.

22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета.

23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.

26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа.

Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема.

Крем и выравнивание торта:

1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло.

2) К нему добавляем сахарную пудру.

3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу.

4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема.

6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок.

7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом.

8) Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой.

9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил.

10) Собираем торт на специальной картонной подложке.

11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео).

13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема.

16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый "Голый торт". Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки.

17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео).

18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной.

19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски.

20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт.

22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут.

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования.

Шоколадная глазурь:

Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой.

1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада.

2) К нему добавляем сливочное масло.

3) Затем выливаем сливки.

4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня.

5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов.

6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта.

7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

8) Убираем торт в холодильник на 30 минут.

9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке.

Желаю Вам приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Морковный торт - Простой и Очень ВКУСНЫЙ Carrot Cake Recipe

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Тортик очень прост в приготовлении, никогда не скажешь, что тут морковка. Сметанный крем, нежные коржи. Я думаю вам всем понравится. Рецепт: Яйца 3 шт Сахар 180 гр Сода 0,5 чайной ложки Уксус 9% 1 столовая ложка Морковка 2 шт Мука 195 гр Растительное масло 2 ст. ложки Сметана 700-900 мл Сахарная пудра 10 ст. ложек Ваниль Загуститель для сметаны Орехи 50 гр Recipe: Eggs 3 pieces Sugar 180 g Soda 0.5 tsp Vinegar 9% 1 tbsp Carrot 2 pcs Flour 195 g Vegetable oil 2 tbsp Sour cream 700-900 ml Sugar powder 10 tbsp Vanilla Thickener for sour cream Nuts 50g
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Lesya 777
Морковный торт, пирог без пряностей и цедры лимона и сока это не тот уже вкус. Пряности делают этот торт или пирог богаче во вкусе. И сметанный крем не очень подходит к этому торту, нужен либо крем-чиз, либо маскарпоне со сливками, либо заварной крем, либо просто взбитые сливки. И, кстати, сахара можно убавить до 140 грамм точно. А в пирог можно положить еще изюм, орехи грецкие, а в торт орехи, цедру лимона или апельсина.

Maria Matt
Салат со лапшой я делаю его по другому попробую очень вкусно Капусту китайская2 пачки лапши( кит)Лук4 плошки семечки100 Орехов 3 лошки Олии3 л сахара 3л Воды 3 л сахара СольЛапшу надо на 3 минуты горячую воду Остудить Потом все ингредиенты смешать соль и перец который находится в пакетики с лапшой потом добавить если надо соль по вкусу и 2лошки соевого соуса Салат может стоять 2 дня а кушать можно сразу

Евгения Торощина
Готовила такой тортик уже дважды. В первый раз делала крем из 30% сметаны. Он получился густой и оч. вкусный, но из-за густоты крема - коржи не сильно пропитались. Во второй раз была 20% сметана с загустителем. Коржи пропитала абрикосовым джемом и в тесто добавила молотую цедру мандарина. Получилось ИДЕАЛЬНО жаль, что не получается прикрепить фотки. Спасибо за рецепт Оленька

Тамара Долганова
Ольга здравствуйте.Еще раз хочу вас поблагодарить за такой вкусный торт.Второй раз испекла ваш морковный тортик, обалденно получилось.Я попыхтела, и разрезала корж на три коржика, торт постоял ночь в холодильнике, пропитался супер, стал влажным и сочным.Вкусом похож на Красный бархат.Ждем от вас еще, очень много вкусненького. Вы молодчина, супер кулинар.

Маргарита Николаева
Соду можно гасить и не уксусом, и даже не уксусной кислотой, а кипятком Так что Оля возьмите на заметку, а то получается, что не так просто готовить с Ольгой Матвей, если Вы даже простые истины в кулинарии не знаете. 70% Ваших рецептов в корзинку, потому что не очень простые они получаются Желаю Вам совершенствоваться

Viktoria Leonhardt
Здравствуй Оля, я готовлю пирог морковный с орехами и изюмом но моркови там дальше надо штук 5 таких как ты положила и пачка орехов , пачка изюма не много муки Грам 200, 1стакан подсолнечного масла чуть сахара , получается очень вкусный и полезный, называется Кавришка морковнаяваш тоже хороший мне понравился, спеку обязательно

Яна Байда
Здравствуйте Я приготовила в мультиварке. (Один час пёкся) .Достала, тяжолый. Розрезала а он в середине на вид пропёкся, цвет шыкарный, а к ножу всё поприлипало. И оно как пластилин, лепи что хочешь.Я думаю ето из-за того что в моркве сок. Но я 4раза просмотрела ваш ролик, вы сок не выдавливаете.В чом тогда причина

Татьяна Нагорная
Я пыталась приготовить пирог с тыквой не вышел и я поняла,что нужно было сделать,так как мы готовим морковный торт, то есть мука 1,5 стакана,сахар 1,5 стакана,яйца 3 штки и тыквы или моркови не 300,а 1,5 стакана,чтоб нормально поднялось тесто. То есть наш рецепт морковного торта,подходит для пирога с тыквой

Lana Zykova
Уж и не знаю кому не нравится что ты так много болтаешь мне нравиться. Действительно есть такие блогеры которые начинают монотонно-жеманно говорить это дейсвительно раздражает. Ты такая позитивная такая классная не меняйся пожалуйста всем угодить невозможно. Спасибо за позитив.

Тамара Долганова
Здравствуйте Ольга.Хочу вам сказать огромное спасибо за рецепт тортика.Торт получился очень вкусный, на второй день торт пропитался лучше. И по вкусу не скажешь что в корже морковка. СуперОльга ждем от вас еще, таких же вкусных и красивых рецептов.Спасибо огромное.

zakruti.com

МОРКОВНЫЙ ТОРТ Простой, Сочный и Очень Вкусный Carrot cake

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Очень красивый, яркий, вкусный Морковный торт. Морковь во вкусе совершенно не ощущается. Готовится торт совершенно несложно. Попробуйте приготовить Для теста: 300 г муки 4 крупных яйца 400 г сахара (200 г тёмного и 200 г белого) 200 г растительного масла 200 г грецких орехов 350 г моркови 1 средний апельсин 10 г разрыхлителя для теста 1 ч. ложка молотой корицы немного мускатного ореха Для крема: 500 г сливочного творожного сыра 250 мл сливок 33-35% (или 100 г сливочного масла) 150 г сахарной пудры (или по вкусу) Вес торта - 2, 2 кг
Дата: 2020-02-29

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Liza
Человек русским языком говорит, что можно не добавлять тёмный сахар, можно добавить только обычный белый или в любых удобных для вас пропорциях, так же Ирина сказала, что сливки можно заменить на масло, как в классическом варианте нужно будет взять 100 грамм и всё равно заладили много сахара, чем заменить сливки? . У меня претензий к рецептам Ирины нет, я всегда добавляю сахар на свое усмотрение, а не по рецепту, если мне кажется, что сахара много. Всегда кладу на 50-100 грамм меньше и всё получается без проблем.

Тамара
Ирина, добрый день Недавно подписалась на ваш канал, я в восторге от ваших рецептов Умничка Дай Бог вам здоровья любви и процветания Вчера приготовила морковный пирог по вашему рецепту, только вместо корицы добавила имбирь, и не было изюма добавила мак, пирог бомба Уже закончился. Спасибо вам огромное

Galina
Я пропитываю сметанным густым кремом (на марлечку откинуть, а сверху торта толстый слой крема на основе кремчиза или нежного творожка без крупинок с маслом и сахарной пудрой. В Германии его ела только в варианте без прослойки крема, один толстый корж и сверху крем на основе Филадельфии и масла и пудры.

Марина
Этот торт я уже несколько раз готовила - примерно по такому же рецепту. И это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Всё никак не соберусь проделать то же самое со свёклой. Есть ли в вашем арсенале, Ирина, торты с коржами из свеклы? Надо ли ее сначала отварить, или можно, как морковку, сырую использовать?

с
Какие же у Вас, Ирина, чудесные рецепты Не перестаю удивляться и восхищаться Тортик -- как солнышко, красота Скоро 5 марта у моей мамы День Рождения - вот теперь знаю что будет на сладенькое. Я желаю Вам всех благ от всей души, СПАСИБО

Лариса
Высший пилотаж, как всегда Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую и Ваш вариант, тем более, что давно хотела испечь этот тортик с апельсином. Отдельная благодарность за лайфхаки с составным коржом и физалисом)

весна
Ирина, вы рукодельница Испекла и украсила красиво А ваш сыр на вкус нейтральный, а то я купила хохланд и сделала такой крем, а мои сын и муж сказали, что крем соленый, сыр покупала специально для крема.

Лина
как же вовремя вы выложили рецепт, я как раз сегодня собираюсь делать морковный торт. Однозначно буду делать по вашему рецепту. Отдельное спасибо за совет по выпечки и нарезки коржа.

Наталья
Уверена, абсолютно так же вкусно будет с тыквой вместо моркови пекла Ваш ранее выложенный морковный пирог и добавила нелюбимую сыном тыкву, ел - за уши не оттянешь) спасибо, Ирина

Алиса
Я морковку не люблю, но торт обожаю вообще не ощущается морковка, нежный тортик вкуснятина Единственно вашим рецептам я доверяю спасибо большое за прекрасный рецепт.

zakruti.com

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей.

Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также