Ирина хлебникова лечо


Как приготовить Лечо

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 килограмма
  • Перец болгарский: 3 килограмма
  • Лук репчатый: 10-12 штук
  • Масло растительное: 250 миллилитров
  • Сахар: 1 стакан
  • Уксус: 100 миллилитров, (столовый, 9%)
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Помидоры прокручиваем в мясорубке.
  • Перец нарезаем соломкой толщиной примерной 1 см.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Банки предварительно стерилизуем.
  • Таз с перекрученными помидорами ставим на огонь. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Перемешиваем.
  • Всыпаем рубленный лук, прогреваем до кипения. Периодически помешиваем.
  • После закипания варим помидоры 1-2 минуты. Затем всыпаем нарезанный болгарский перец. Размешиваем и прогреваем до кипения. Периодически помешиваем овощи.
  • Когда овощная смесь закипит, варим примерно 15 минут. Перец должен стать мягким. При этом он не должен разваливаться.
  • В конце вливаем уксус. Доводим до кипения. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар.
  • Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  • Закатные банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

5 рецептов Ирины Хлебниковой

Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 190 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 55 г мёда
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванильного сахара
  • 900 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 135 мл сливок
  • 18 г кукурузного крахмала
  • 3 г лимонной цедры
  • 12 г лимонного сока
  • 6 г ванильного экстракта

Приготовление

  1. Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
  2. Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
  3. Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
  4. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
  5. Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
  6. Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
  7. Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
  9. Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
  10. Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
  11. Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!

Мясо по-скифски

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
  3. Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
  4. Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 900 г кабачков
  • 800 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г плавленого сырка
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого карри
  • 200 г помидоров
  • гренки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
  2. Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
  3. Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
  4. Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемелите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
  5. Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
  6. Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
  7. При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.

Слоеный рыбный салат «Водолей»

Ингредиенты

  • 250 г сайры консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
  2. Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
  3. Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
  5. Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
  6. Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.

Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 4 шт. редиса
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
  2. Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.

Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

рецепты, биография, личная жизнь ютуб-блогера

Полное имя Ирина Хлебникова
Род деятельности ютуб-блогер
Дата рождения 11.06.1970 года
Знак зодиака Близнецы
Рост/вес неизвестно
Семейное положение замужем
Инстаграм Ссылка
Вконтакте Ссылка
Youtube Ссылка

Кулинарный блогер Ирина Хлебникова раскрывает секреты приготовления и простых, и сложных блюд. Неизменно одно: ее рецепты легко и приятно использовать, а результат, безусловно, порадует.

Ирина Хлебникова родилась в 1970 году в Москве. Когда она оканчивала школу, то уже умела неплохо готовить. Этому ее научила мама. Хотя Ирина не собиралась получать профессию повара, но считала, что кулинарные навыки пригодятся ей в жизни. К тому же ей очень нравилось возиться на кухне и изобретать новые рецепты.

Великолепный десерт от Ирины

Ирина поступила в вуз на факультет биотехнологии. Она мечтала посвятить себя исследованию различных болезней (в частности, гепатита), поэтому осталась работать на кафедре. Затем в ее биография открылась семейная страница: она вышла замуж, родила дочь, а через несколько лет и сына. В перерывах между декретами Ирина Хлебникова пыталась вернуться в науку, но в 1990-х годах прожить на зарплату научного работника было невозможно. Поэтому она стала пробовать что-то новое.

Испытав себя в разных направлениях деятельности, Ирина поняла, что больше всего ей нравится кулинария. К этому моменту она овладела навыками создания сайтов. Поэтому создала сайт «Кухарка ру», где стала выкладывать свои рецепты с фото и видео, активно занялась его продвижением. До сих пор это и есть ее официальный сайт.

Книга авторских рецептов от Ирины

Рецепты от Хлебниковой быстро становились популярными. Многие хотели готовить такие же вкусные и красивые торты, котлеты, супы. Ирина поняла, что короткие ролики с ее рецептами стали все чаще мелькать на видеохостинге YouTube, и решила открыть собственный канал.

Ютуб-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает 1,43 миллиона подписчиков (по данным на конец 2019 года). Новые видеоролики с рецептами приготовления выпечки, печенья, рулетов и многих других блюд быстро набирают десятки и сотни тысяч просмотров. Рецепты, которые выложены уже давно, бьют рекорды популярности: набирают по несколько миллионов просмотров.

Все видео сгруппированы по видам:

  • блюда из мяса;
  • кондитерские изделия;
  • рецепты с сайта «Кухарка ру».

Навигация по каналу очень удобная. Ирина, как ведущая, вызывает доверие, так как всегда улыбчива, спокойна, нетороплива. Ей по душе простые рецепты домашней кухни, она любит печь пирожки, готовить классические торты с кремом: «Панчо», «Муравейник», творожные торты. Есть специальная подборка, посвященная домашнему консервированию.

Ирина внимательно относится к контенту своего канала: тщательно отбирает рецепты, следит за пожеланиями активных подписчиков и обязательно вносит в каждое блюдо какой-то индивидуальный нюанс, ту самую «изюминку». Аудитория канала постоянно расширяется, в том числе за счет иностранных подписчиков. Ведь с некоторых пор все рецепты дублируются субтитрами на английском языке.

По разным оценкам, Ирина зарабатывает на своем канале от 2 до 5 тысяч долларов в месяц. Но точную сумму она не разглашает. Судя по обзорам посуды, бытовой техники и других товаров, финансовые дела у нее идут отлично. В качестве дополнительного источника доходов у Ирины есть официальный сайт «Кухарка ру».

Семейная прогулка Хлебниковых по Воронцовскому парку

Успешный кулинарный блогер Ирина Хлебникова счастлива в семейной жизни. Ютуб-канал – это настоящее семейное детище, ведь съемками и монтажом занимается ее супруг. Все видео снимаются на кухне, и этот процесс порой занимает целый день. А как иначе, ведь кулинарный канал – настоящая работа, к которой нужно относиться со всей отдачей.

Источник личных фото: инстаграм кулинарного блогера Ирины Хлебниковой.

Кулинарные открытия Ирины Хлебниковой

popitop.com

Ирина Хлебникова заготовки на зиму — Видео смотреть онлайн бесплатно

00:03:44

HD

Заготовка Помидоров На Зиму | Видео Рецепт приготовления помидор на зиму от Ирины Хлебниковой, как приготовить в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте. Ирина хлебникова заготовка,помидоров на зиму, консервация, томаты ...

00:03:29

HD

Вишневое Варенье и Мой Секретик Как Его Сделать Густым | Видео Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить в домашних условиях вкусное и густое вишневое варенье смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте.

00:03:38

HD

Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой / Сегодня покажу как я готовлю начинку из яблок для пирогов на зиму. Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два. Попробуйте приготовить!3 кг очищенных яблок 1 кг сах...

00:04:50

HD

Огурцы в Томатной Заливке на зиму | Видео Рецепт приготовления, как приготовить очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте. Ирина Хлебникова,как приготовить мар...

00:03:28

HD

Лечо из Огурцов на Зиму | Видео Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на Ютуб канале «Готовим с Ириной Хлебниковой». Очень простой и удобный видео рецепт леч...

00:04:10

HD

Персиковое Варенье / Рецепт приготовления персикового варенья от Ирины Хлебниковой, как приготовить в домашних условиях очень вкусное, ароматное варенье из персиков смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на Ютуб канале «Готовим с Ириной ...

00:03:23

HD

Вишневое Варенье с Черной Смородиной | Рецепт приготовления варенья вишневого и черной смородины от Ирины Хлебниковой, как приготовить густое, ароматное и очень вкусное варенье смотрите в видео рецепте. Ирина Хлебникова, как приго...

00:06:01

HD

Маринованные Кабачки на Зиму | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой / Яркая и вкусная консервация на зиму из кабачков. как приготовить кабачки маринованные кабачки на зиму, консервация, заготовка домашняя вкусная.На 7 литров...

00:03:34

HD

Белые Грибы на Зиму/Простой Способ Заморозки. Ирина Хлебникова,как приготовить белые грибы на зиму, заморозка мой способ, мой вариант, грибы домашние вкусные, как заморозить.В этом видео я покажу как замораживаю белые грибы на зиму. Попробу...

00:06:50

HD

Варенье Экзотическое-Три Варианта приготовления Варенья из Кабачков | Рецепт от Ирины Хлебниковой, как приготовить домашнее варенье "Экзотическое" из кабачков с различными наполнителями смотрите онлайн в видео рецепте.2,5 кг кабачков (очище...

00:03:32

HD

Лечо на Зиму: Простой Видео Рецепт приготовления без Уксуса и Стерилизации | Как приготовить Лечо на Зиму без Уксуса и Стерилизации смотрите онлайн в видео Рецепте от Ирины Хлебниковой ютуб канал, домашние заготовки на зиму без стерилизаци...

00:03:45

HD

Маринованная Цветная Капуста Быстрого Приготовления | Видео рецепт приготовления, как приготовить цветную маринованную капусту с морковью и болгарским перцем смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим и печем дома с Ириной Хлебников...

00:10:30

HD

Вяленые помидоры | Видео рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Ирины Хлебниковой. Как приготовить вяленые томаты по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»Замечательно вкусные вяленые п...

00:05:33

HD

Ирина Хлебникова — Рецепт приготовления Салата из Баклажан По-Татарски на Зиму в банках. Как консервировать салатик из баклажанов по татарски по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой». Консервац...

00:06:22

HD

Ирина Хлебникова — Рецепт приготовления Жареных Баклажанов с Чесноком на Зиму | Видео, как консервировать баклажаны с чесноком по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» - Консервация, заготовка ...

00:04:57

HD

Ирина Хлебникова — Рецепт приготовления помидоров с Сельдереем на Зиму в банках. Как приготовить домашние маринованные помидоры по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»— Консервация, заготовки ...

00:05:13

HD

Ирина Хлебникова — Рецепт приготовления домашней Острой приправы (Аджика) из Баклажан на Зиму. Как приготовить острую приправу аджику с баклажанами по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» - Ко...

00:08:45

HD

Фаршированные Баклажаны На Зиму | Видео рецепт приготовления заготовки фаршированных баклажан. Как приготовить консервированные баклажаны смотрите онлайн в видео ролике.

00:06:33

HD

Овощное Ассорти На Зиму | Видео рецепт приготовления овощное ассорти на зиму - помидоры, огурцы и сладкий перец. Как приготовить домашние заготовки.На четыре 1,5-литровых банки: огурцы - 2-3 шт. на банку помидоры - около 10 шт. на банку 4 б...

00:06:53

HD

Изумрудное Варенье из Крыжовника от Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления варенья изумрудного из крыжовника по рецепту Ирины Хлебниковой. Как приготовить варенье из крыжовника смотрите канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»Замечатель...

00:02:25

Готовим с Ириной Хлебниковой малосольные огурцы | Видео Рецепт приготовления домашних малосольных консервированных огурцов от Ирины Хлебниковой. Как приготовить консервированные малосольные огурцы смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ирин...

00:08:04

Консервированные маринованные огурцы | Видео рецепт приготовления в домашних условиях Консервированных огурцов на зиму в банках от Ирины Хлебниковой. Готовим с Ириной Хлебниковой заготовки на зиму, Консервированные огурчики по рецепту Ирин...

00:04:15

HD

Маринованные вешенки | Видео Рецепт приготовления маринованных вешенок от Ирины Хлебниковой. Как приготовить маринованные грибы смотрите онлайн видео канал "Готовим с Ириной Хлебниковой" заготовки на зиму, Маринованные грибочки вешанки по р...

00:07:31

Засолка грибов | Видео Рецепт приготовления соленых грибов от Ирины Хлебниковой. Как приготовить соленые грибы смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» заготовки на зиму, засаливание грибов.Замечательно вкусные домашние со...

00:03:16

Маринованный острый перец | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить маринованный острый перец смотрите в видео рецепте. Замечательный маринованный острый перец. Попробуйте приготовить!

00:04:26

HD

Варенье из черной смородины от Ирины Хлебниковой видео рецепт.Замечательно вкусное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови.10 объемов черной смородины10 объемов сахараДля сиропа:2 объема воды1 объем сахаракак приготовить, рецеп...

00:05:32

HD

Абрикосовое варенье "Пятиминутка" от Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления домашнего Абрикосового варенья "Пятиминутка" по фирменному рецепту Ирины Хлебниковой, как приготовить домашнее абрикосовое варенье смотрите онлайн видео кан...

00:05:37

HD

Соленые огурцы на зиму | Видео рецепт приготовления огурцов на зиму в банках от Ирины Хлебниковой. Готовим с Ириной Хлебниковой заготовки на зиму, солененькие огурчики по маминому рецепту.На 3-х литровую банку:около 1,5 кг огурцов3 ст. ложк...

00:07:45

HD

Клубничное варенье "Ягодка к ягодке" | Видео Рецепт приготовления клубничного варенья в домашних условиях от Ирины Хлебниковой. Как приготовить варенье с клубникой Ягодка к ягодке смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» д...

00:06:49

HD

Маринованные помидоры с хреном от Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления Маринованных помидор с хреном по фирменному рецепту Ирины Хлебниковой. Как приготовить маринованные помидоры с хреном смотрите канал «Готовим с Ириной Хлебнико...

stimvideo.ru


Смотрите также