Индейка в молоке


Филе индейки в молочно-чесночном соусе

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный  и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое;-)

Курица в сливках

Куриная грудка в сметанном соусе

multivarkarulit.ru

Рецепт Индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 15.7% 422 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.5% 1018 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.2% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.5% 13063 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.7% 3913 г
Витамин В4, холин 12.39 мг 500 мг 2.5% 1.7% 4036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 2% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.5% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.986 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8022 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 2.4% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.669 мг 15 мг 4.5% 3% 2242 г
Витамин Н, биотин 1.194 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4188 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3664 мг 20 мг 1.8% 1.2% 5459 г
Ниацин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.31 мг 2500 мг 3% 2% 3320 г
Кальций, Ca 38.4 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2604 г
Кремний, Si 0.882 мг 30 мг 2.9% 1.9% 3401 г
Магний, Mg 8.68 мг 400 мг 2.2% 1.5% 4608 г
Натрий, Na 14.38 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9040 г
Сера, S 21.98 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4550 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 3.3% 1990 г
Хлор, Cl 34.87 мг 2300 мг 1.5% 1% 6596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.6 мкг ~
Бор, B 32.2 мкг ~
Ванадий, V 6.78 мкг ~
Железо, Fe 0.294 мг 18 мг 1.6% 1.1% 6122 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 1.058 мкг 10 мкг 10.6% 7% 945 г
Марганец, Mn 0.1088 мг 2 мг 5.4% 3.6% 1838 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 1.8% 3704 г
Молибден, Mo 2.436 мкг 70 мкг 3.5% 2.3% 2874 г
Никель, Ni 1.038 мкг ~
Олово, Sn 4.05 мкг ~
Рубидий, Rb 64.6 мкг ~
Селен, Se 1.018 мкг 55 мкг 1.9% 1.3% 5403 г
Стронций, Sr 4.61 мкг ~
Титан, Ti 1.23 мкг ~
Фтор, F 9.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41537 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.3% 4902 г
Цинк, Zn 0.2924 мг 12 мг 2.4% 1.6% 4104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.498 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.882 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.071 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.525 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.929 г min 16.8 г 17.4% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.533 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.488 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7%

Энергетическая ценность Индейка в молоке составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

 

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Индейка в молоке в духовке

  • Филе индейки в молоке
  • Как замариновать индейку
  • Индейка под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Это блюдо идеально по всем параметрам : оно просто и быстро готовится , отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов . Кроме того , оно является невероятно полезным : диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

  • филе индейки – 800 г ;
  • брокколи ( свежая или замороженная ) – 300 — 400 г ;
  • стручковая фасоль ( свежая или замороженная ) – 200 — 300 г ;
  • сыр – 150 г ;
  • чеснок – 1 — 2 дольки ;
  • молоко – 150 — 200 мл ;
  • соль , специи – по вкусу .

1 . Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера , около 1-2 см толщиной .

2 . Индейку подсолить , добавить желаемые специи .

3 . Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками , пригодной для запекания в духовке .

4 . Чеснок почистить от кожуры , нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки .

5 . Если используются замороженные овощи , предварительно их придется разморозить . Ускорить процесс можно , поместив их в прохладную воду или микроволновку . Затем брокколи поделить на небольшие соцветия , а стручковую фасоль разрезать на половинки .

6 . Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль .

7 . Залить все молоком ( оно должно прикрыть мясо примерно наполовину ).

8 . Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30 , установив температуру 200 градусов . Накрывать сверху ничем не надо .

9 . Через 30 минут проверить индейку : она должна стать мягкой . Если же мягкость недостаточная , подержать еще в духовом шкафу . При этом следить , чтобы не выпарилось все молоко ( в случае необходимости налить еще немного ), иначе мясо будет сухое .

10 . Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо . Отправить в духовку еще на 4 минуты , пока сыр не расплавится .

Все , теперь блюдо готово . Подавать следует в теплом виде , сопроводив гарниром . В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис , либо картофельное пюре .

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

otkormim.ru

Рецепт Индейка, тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, тушеная в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 18.3% 478 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.3% 1057 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.4% 18942 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В9, фолаты 0.813 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 49200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин РР, НЭ 0.1627 мг 20 мг 0.8% 0.7% 12293 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.8 мг 2500 мг 1% 0.9% 10504 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4566 г
Магний, Mg 2.41 мг 400 мг 0.6% 0.5% 16598 г
Натрий, Na 241.33 мг 1300 мг 18.6% 16.3% 539 г
Сера, S 1.08 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 92593 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.7% 5229 г
Хлор, Cl 377.65 мг 2300 мг 16.4% 14.4% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Железо, Fe 0.034 мг 18 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9202 г
Кобальт, Co 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 2.2% 3953 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Медь, Cu 3.44 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 29070 г
Молибден, Mo 1.566 мкг 70 мкг 2.2% 1.9% 4470 г
Олово, Sn 2.71 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30387 г
Стронций, Sr 3.07 мкг ~
Фтор, F 3.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110803 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Цинк, Zn 0.0759 мг 12 мг 0.6% 0.5% 15810 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Индейка, тушеная в молоке составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе индейки с овощами в молочной заливке

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей  индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

Продукты

  • филе индейки – 800 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления

1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.

2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.

3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.

4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.

5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.

6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.

7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).

8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.

9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.

10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.


Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Блюда с молоком и индейкой: 32 рецепта что приготовить с молоком и индейкой

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Филе грудки индейки 250 г

Сыр моцарелла 50 г

Морковь 1 штука

Пошехонский сыр 100 г

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

Рецепт Индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 13.4% 521 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 10.5% 667 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.8% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.2% 3175 г
Зола 1.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 2% 3409 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.1% 6173 г
бета Криптоксантин 0.199 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.848 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 6.7% 1047 г
Витамин В4, холин 100.91 мг 500 мг 20.2% 14.1% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 2.8% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.257 мг 2 мг 12.9% 9% 778 г
Витамин В9, фолаты 10.149 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 3941 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 3.8% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 1.3% 5639 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 1.522 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3285 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 9.6324 мг 20 мг 48.2% 33.6% 208 г
Ниацин 4.974 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.35 мг 2500 мг 10.1% 7% 987 г
Кальций, Ca 63.58 мг 1000 мг 6.4% 4.5% 1573 г
Магний, Mg 24.4 мг 400 мг 6.1% 4.3% 1639 г
Натрий, Na 240.77 мг 1300 мг 18.5% 12.9% 540 г
Сера, S 178.83 мг 1000 мг 17.9% 12.5% 559 г
Фосфор, Ph 175.4 мг 800 мг 21.9% 15.3% 456 г
Хлор, Cl 361.33 мг 2300 мг 15.7% 10.9% 637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Железо, Fe 1.381 мг 18 мг 7.7% 5.4% 1303 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Кобальт, Co 11.311 мкг 10 мкг 113.1% 78.8% 88 г
Марганец, Mn 0.0566 мг 2 мг 2.8% 2% 3534 г
Медь, Cu 88.49 мкг 1000 мкг 8.8% 6.1% 1130 г
Молибден, Mo 22.87 мкг 70 мкг 32.7% 22.8% 306 г
Никель, Ni 2.151 мкг ~
Олово, Sn 5.38 мкг ~
Рубидий, Rb 25.3 мкг ~
Селен, Se 0.906 мкг 55 мкг 1.6% 1.1% 6071 г
Стронций, Sr 7.03 мкг ~
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34130 г
Хром, Cr 8.93 мкг 50 мкг 17.9% 12.5% 560 г
Цинк, Zn 1.828 мг 12 мг 15.2% 10.6% 656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.92 г ~
Валин 0.675 г ~
Гистидин* 0.291 г ~
Изолейцин 0.682 г ~
Лейцин 1.204 г ~
Лизин 1.277 г ~
Метионин 0.344 г ~
Метионин + Цистеин 0.437 г ~
Треонин 0.635 г ~
Триптофан 0.232 г ~
Фенилаланин 0.562 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.873 г ~
Аспарагиновая кислота 1.396 г ~
Гидроксипролин 0.146 г ~
Глицин 0.867 г ~
Глутаминовая кислота 2.428 г ~
Пролин 0.602 г ~
Серин 0.569 г ~
Тирозин 0.47 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.367 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.803 г min 16.8 г 16.7% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.49 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.368 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 8.5%
18:2 Линолевая 1.314 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 19.3%

health-diet.ru

Индейка тушеная в молоке- рецепт пошаговый с фото

  • Филе индейки в молоке
  • Как замариновать индейку
  • Индейка под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Ингредиенты

  • индейка – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3-4 стебля.
  • горошек (можно замороженный) – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите до готовности мясо, морковь и сельдерей.

2. В овощном бульоне отварите горошек.

3. На сковороде с маслом обжарьте муку, добавьте специи и молоко. Если соус получается густым немного разбавьте его овощным бульоном.

4. Нарежьте кубиком отваренные овощи.

5. Выложите на овощную подушку мясо, полейте молочным соусом.

Видео рецепт

Для приготовления нам потребуется:
— индюшачьи сердца — 650 гр
— молоко — 700 мл
— тимьян свежий — 2-3 веточки
— картофель отварной — 300 гр (для гарнира)
— горошек консервированный — 1 маленькая банка (для гарнира)
— масло сливочное — 1 ст.л.
— соль, черный перец

берем сердца индейки "Краснобор"

сердечки заливаем молоком, солим и перчим и ставим в холодильник на 1 час

через 1 час сливаем молоко, в кастрюлю выкладываем сердечки

заливаем молоком и ставим на огонь, как только молоко начинает закипать, добавляем тимьян, уменьшаем огонь и закрываем крышкой и тушим/томим около часа

для гарнира можно приготовить пюре из картофеля и горочка — это оригинально и вкусно.
отвариваем картофель

горошек добавляем к картофелю

немного сливочного масла

немного молока, солим и пюрируем блендером до образования однородной массы

ну вот и все готово — приятного аппетита

nevkucnogo.net

Рецепт индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка в молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,2 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 32,7 %, витамином B12 - 12,5 %, витамином PP - 47,4 %, фосфором - 25,2 %, селеном - 44,3 %, цинком - 12,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "индейка в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 19.3% 458 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.1% 1098 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.7% 12628 г
Зола 0.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В4, холин 4.72 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.3% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7813 г
Витамин РР, НЭ 0.16 мг 20 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.2 мг 2500 мг 1.2% 1.1% 8562 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Магний, Mg 2.8 мг 400 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 13000 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 2% 4444 г
Хлор, Cl 22 мг 2300 мг 1% 0.9% 10455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10 мкг ~
Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Кобальт, Co 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6250 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 2.4 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 1.2% 7000 г
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность индейка в молоке составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также