Имбирные детские пряники


Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

3. Масло растительное  

50 г

4. Сахарная пудра  

100 г 

5. Мука  

от 250г до 300г

6. Сода

0,5 кофейной ложки

7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

0,5 столовой ложки 

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

Делаем тесто и выпекаем

Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.


snova-prazdnik.ru

Кулинарим вместе с ребенком. Семь идей для оформления имбирных пряников

Слово пряник происходит от прилагательного «пряный» и недаром, ведь в тесто для пряников издревле стали добавлять пряности, а на Руси первой такой пряностью стал мед, и датируется это свершение аж 350 г.

Родиной имбирных пряников считается британский городок Макет Дрейтон, именно там начали печь пряники с самой популярной жгучей пряностью – имбирем. И уже в начале 18-го века имбирные пряники становятся популярны во всей Европе.

Интересны традиции печь пряники у разных народов, на Руси в тесто добавляли мед, ржаную муку и фруктовый сок, в Великобритании – имбирь, а в Центральной Европе – душистый перец.

Пряничное тесто – пластичное и податливое, из него прекрасно выходят фигурки, которые не деформируются в процессе выпечки и затем их весьма удобно расписывать глазурью – белой или цветной.

Имбирными пряниками здорово украшать рождественскую елку, они красивы, ароматны и стильно смотрятся на еловых ветках. А также, имбирные пряники – отличный презент на новый год и Рождество!

Я предлагаю рецепт теста для имбирных пряников и несколько простых идей, как украсить их вместе с ребенком. Поверьте, ваше чадо будет в восторге! Ведь так интересно вырезать формочкой различные фигурки, красить пряники цветной глазурью и декорировать их посыпкой :) А какой простор для фантазии!

ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г какао
  • 50 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л корицы
  • щепотка молотого аниса
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи вилки. Добавить яйцо и мед (если мед твердый, то его необходимо немного подогреть, но не до горячего состояния, а лишь до текучего).

Отдельно смешать муку со специями, какао и разрыхлителем. Если вы хотите сделать цвет пряником более золотистым, а не коричневым, то просто замените какао на муку.

Постепенно добавить мучную смесь в медовую и замесить тугое тесто, сначала вилкой, а затем руками. Долго не вымешиваем, иначе масло начнет от тепла рук течь. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить и сутки, и двое, если располагаете временем, от этого оно станет только ароматнее.

Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги при помощи скалки. Вырезать пряники формочками, либо ножом от руки. Перенести бумагу на противень и печь пряники при 200°С около 7-10 минут, в зависимости от размера.

Остывшие пряники можно употреблять такими, либо расписать их глазурью.

ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить в комбайне белок, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых густых, белоснежных пик.

Переложить глазурь в кондитерский мешок, отрезать аккуратно очень маленький уголок и расписывать пряники. Глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пару капель красителя любимого цвета.

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

1. Пряник, вырезанный при помощи формочки «Табличка», можно украсить следующим образом: в центре пряника специальным штампом сделать надпись, например, Happy new year, контур обвести белой глазурью, а в центре поставить точки из цветной глазури.

2. Пряник в форме сердца можно залить глазурью и посыпать сахаром (обычным или цветным), тертым шоколадом, воздушным рисом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и т.д.

3. Пряник в форме звезды можно целиком залить глазурью, либо предложить малышу расставить различные точки (глазурью, посыпкой или конфетами M&M’s).

4. На овальных пряниках можно нарисовать глазурью волны или чешуйки, изобразив подобие шишки, или сделать сеточку или нанести какую-либо надпись.

5. Треугольному прянику быть ёлкой! Просто заливаем его зеленой глазурью и просим малыша украсить ёлочку на свой вкус :)

6. Пряник-месяц можно залить глазурью двух цветов и аккуратно с помощью зубочистки сделать мраморный узор. Еще вариант – обвести контур пряника глазурью, а на внутренней части в хаотичном порядке поставить точки из глазури другого цвета.

7. На круглых пряниках можно нарисовать всё, что угодно: ёлочный шар, мишень, некое подобие пейзажа – ваш ребенок сам подскажет интересные идеи :)

В данном случае красота и выверенность линий уходит на последний план. Главное – отличное времяпрепровождение с ребенком и хорошее настроение. Удачи!

www.elle-craft.ru

Имбирные пряники для детей с корицей, рецепт с фото и видео

Сладости – это слово вызывает у многих прилив сил, хорошее настроение и обильное выделение слюны, так как их любят все. Раньше сладостью люди могли назвать только фрукты, но начиная с двадцатого века появилось много разных видов сладкого лакомства для детей и взрослых. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть различное печенье, конфеты, торты, леденцы и прочие сладкие вкусности. Полюбились многим сладкоежкам и пряники с различными начинками. Имбирные пряники – отличная идея, чтобы побаловать своего ребенка чем-нибудь вкусным и полезным.

Новогодние пряники

Пряники являются отличным лакомством к чаю, а если добавить в их рецепт что-нибудь необычное, то простое угощение превратится в невероятный десерт. Чаще всего имбирные пряники готовят на Новый год, потому что данный рецепт пришел к нам из Америки, а там обожают имбирные пряники, имбирный чай, новогодние блюда с корицей и прочими специями.

Когда в небе летают тысячи снежинок, а под ногами лежит метровый сугроб снега, то так и хочется зарыться под тёплое одеяло, взять чашку горячего чая, кофе или какао, запастись имбирными пряниками с веселой глазурью и почитать любимую книгу.

Такие прянички может без труда приготовить в домашних условиях любая хозяйка.

Немного истории

Традиции выпекать имбирные пряники появились в Средневековье, когда были популярны ярмарки, во время которых любой желающий мог приобрести то, что ему понравится за небольшую цену или обменять на что-то. На ярмарках подавали настоящие произведения искусства в виде пряников с глазурью и различными украшениями. Если на пряниках не было украшений, то их можно было продавать почти даром, но при наличии большего количества украшений цена поднималась до небес. Вместо подарков многие предпочитали сладости в виде пряников, различные фигурки из них с сахарной пудрой сверху.

Имбирные пряники для детей с медом: рецепт

Для приготовления классических пряников с имбирём и мёдом требуется большой набор ингредиентов: один стакан сахара, двести пятьдесят грамм мёда, одно куриное яйцо, 0,5 кг муки, двести грамм сливочного масла, одна чайная ложка разрыхлителя, две столовые ложки тёртого имбиря, а также ванилин, две чайные ложки цитрусовой цедры, три столовые ложки коньяка, немного корицы, гвоздики, аниса и прочих специй по вкусу.

Для начала нужно растворить мёд, сахар и масло на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае, после чего дать смеси остыть. Затем в смесь нужно добавить одно яйцо. Весь коньяк и имбирь хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Теперь муку и все сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать и вводить в медовую массу.

Тесто нужно вымешивать очень хорошо, чтобы не было никаких комочков, замотать в пищевую плёнку и оставить на четыре или пять часов.

Далее нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, а в это время застелить противень пергаментной бумагой, заняться самими пряниками. Тесто требуется раскатать толщиной в пять миллиметров, чтобы слой был ровный, а потом вырезать фигурки, какие вам захочется. Отправлять пряники в духовку нужно не более, чем на десять минут, после чего ещё пару минут подержать в духовке.

Как разукрасить имбирные пряники для детей

Декорирование пряников - не менее увлекательный процесс, чем сама выпечка. Для глазури сверху нужно взять один белок и 0,5 чашки сахара. Взбивать белок и подмешивать сахар до образования белой массы однородной консистенции. Если хочется разнообразия, то глазурь можно раскрасить в яркие цвета, добавить бусинки и различные пищевые украшения. Детям будет интересно, если приготовить пряники в форме смайликов и раскрасить их подобающим образом, сделать десерт в виде любимых героев из мультиков, просто сделать красивые и яркие фигурки. Разноцветные и симпатичные пряники всегда приятно и вкусно кушать вместе со всей семьёй, а готовить вместе особенно увлекательно и полезно.

Рецепт пряников с имбирём и с корицей очень простой, только вот времени нужно будет потратить на их приготовление много, но результат того определенно того стоит. В ходе приготовления можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, например, сделать пряники с цитрусовой цедрой, особенными специями, простые с начинкой из джема или шоколада. Таким десертом можно порадовать своего ребенка и его гостей на празднике, просто приготовить для своей семьи. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

 

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

 

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

pteat.ru

Пряники с логотипом, детские пряники, свадебные пряники на заказ в Санкт - Петербурге | Пряник-Кинг

С заботой о здоровье, сохраняя традиции, кондитерская «Пряник-Кинг», профессиональная студия пищевой печати «Printing on Cake», предлагают натуральные имбирные и имбирно-медовые (по желанию) пряники на заказ:

·        Натуральные пряники на каждый день;

·        Детские пряники с пищевой фотопечатью любых наших или Ваших изображений на шпажках и без;

·        Корпоративные пряники с нанесением логотипа компании;

·        Свадебные пряники с нанесением изображения и ручной росписью;

а так же:

·        Печать любых наших или Ваших изображений на сахарной бумаге;

·        Проведение увлекательных мастер-классов для детей по раскраске пряников;

Мы используем только натуральное сырьё и оригинальную рецептуру, поэтому пряники от нашей кондитерской – это всегда вкусно, безопасно, красиво и может стать креативным подарком на любой праздник.

Пряники на 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники есть в нашем пряничном каталоге

                                                   

Ассортимент продукции

У нас вы всегда можете заказать ароматные, стильные, аппетитные имбирно-медовые пряники на разные случаи жизни. 

·        Детские пряники с изображением, украсят и сделают необычным любой торт, обрадуют детей и впечатлят взрослых, а так же будет дополнительным сладким подарком для маленьких гостей.

·        Корпоративные пряники. Есть и такие! Пока это не избитая идея, а значит, отличный сувенир для партнёров по бизнесу. Кроме того, пряники можно использовать, чтобы поощрить сотрудников, удивить коллег, а также как раздаточный материал во время различных массовых мероприятий. Люди несомненно запомнят такой неожиданный ход.

·        Пряники на каждый день - это возможность радовать своих детей, родных и близких натуральным, вкусным и качественным продуктом, каждый день.

·        Пряники на свадьбу – это не только способ дополнить декор стола или столов на празднике, но и неожиданное решение вопроса с призами за конкурсы.

Наша кондитерская расположена в Санкт-Петербурге, но мы работаем со всеми регионами России. Просто позвоните или напишите, и менеджеры ответят на ваши вопросы и помогут оформить заказ!

xn----ftbnbibrflk9n.xn--p1ai

Вкусные имбирные пряники на Новый год и Рождество. Рецепт


Имбирные пряники: рецепт  


Ингредиенты для приготовление пряника


  • Сливочное масло – 100 грамм 
  • Сахар – 125 грамм 
  • Мед – 200 
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки 
  • Мускусный орех – 1/2 чайной ложки 
  • Кардамон молотый – 1/4 чайной ложки 
  • Гвоздика – 1/4 чайной ложки 
  • Корица молотая – 1 чайная ложка 
  • Мука – 450 грамм 
  • Сахарная пудра – 300 грамм 
  • Сода – 1 чайная ложка 
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки.
Из этого количества ингредиентов получится 25-30 имбирных пряников. 

Способ приготовления пряника


1. Масло, сахар и мед нагреть до растворения сахара. 

2. В полученную массу ввести специи, дать остыть. 

3. Добавить желтки и соду, погашенную лимонным соком. 

4. Постепенно соединить с мукой, замесить тесто. 

5. Убрать в холодильник на один час. 

6. Раскатать тесто толщиной в 6 миллиметров и вырезать фигурки. В фигурках можно сделать отверстие для ленточек. 

7. Противень застелить пергаментом. Выпекать пряники 5-10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. 


Сахарная глазурь для имбирных пряников

И, кончено же, какие пряники без забавных и красивых картинок из сахарной глазури? Это занятие очень позабавит детей. Поэтому вы можете приготовить глазурь и предложить им раскрасить пряники на свой вкус. 


Ингредиенты для приготовления глазури

  • Белок куриного яйца - 1 штука 
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока 
  • По желанию используйте пищевой краситель

Способ приготовления глазури 

1. Слегка размешайте белок (не нужно его взбивать до пены).

2. Аккуратно вмешивайте в белок сахарную пудру, буквально по 1-2 чайной ложки. 

3. Важно: пудру нужно просеивать, иначе кристаллик сахара может попасть в кондитерский пакет, а это усложнит процесс рисования. 

4. Когда введете всю сахарную пудру в белок, добавьте к ней лимонный сок и перемешайте. 

5. Чтобы убедиться в готовности глазури, дайте ей стечь с венчика на тарелку. Если следы не растекаются и держат форму, значит, глазурь готова. 

6. Готовую глазурь разделите на части, окрасьте ее в разные цвета и поместите в кондитерские пакеты. Вы можете рисовать как с насадкой, так и просто, отрезав кончик у пакета. Следите, чтобы отверстие было небольшое. Так рисунок получится тонким и красивым. 


Как раскрасить пряники глазурью 

Вы можете раскрашивать пряники всей семьей. Вот несколько идей, как это сделать.

   


nnmama.ru


Смотрите также