Икра из кабачков замороженных


Икра из замороженных кабачков - 7 пошаговых фото в рецепте

В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году я заморозила свежие кабачки, предварительно вымыв и нарезав их средними кубиками, от кожуры я их не очищала, так как они были у меня небольших размеров и очень молоденькие. Кабачки я сложила в полиэтиленовый пакет и отправила в морозилку. Теперь я готовлю множество блюд с добавлением этого прекрасного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом  икры из замороженных кабачков, по вкусу она не хуже, чем из свежих. 

Ингредиенты

Для приготовления икры из замороженных кабачков потребуется:

замороженные кабачки - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

томатный сок - 50 мл;

растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Добавить замороженные кабачки, предварительно размораживать их не надо. Сковороду отправить на плиту. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Вслед за кабачками отправьте в сковороду лук и морковь. 

Готовить овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления образуется много жидкости, она должна выпариться, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо. 

Влить томатный сок, посолить и добавить черный молотый перец, перемешать. 

Готовить ещё 10-15 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Готовую икру из замороженных кабачков переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. По желанию в икру можно добавить мелко нарезанный укроп. 

Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

ᐉ Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово

Икра из замороженных кабачков

Ингредиенты

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

Процесс приготовления

Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.

Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.

Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.

Добавить томатную пасту и специи по вкусу.

Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).

Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.

Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (941)
  • Торты, Пирожные (307)
  • Пироги и Кулебяки (167)
  • Печенье (104)
  • Рулеты (86)
  • Хлеб, хлебобулочные (77)
  • Торт без выпечки (58)
  • Несладкое (57)
  • Кексы (50)
  • Блины, Оладьи (28)
  • Куличи (28)
  • Пицца (25)
  • Мастика. Украшение. (16)
  • Тесто (3)
  • Вторые блюда (469)
  • Из овощей (128)
  • Из курицы (109)
  • Из картофеля (99)
  • Из мяса (85)
  • Из рыбы (66)
  • Запеканки (31)
  • Из крупы (16)
  • Из макарон (12)
  • Вязание спицами (352)
  • Кофты. Пуловеры. Жилеты (29)
  • Уроки вязания (25)
  • Шали, шарфы, шапочки (15)
  • Разное (13)
  • Узоры и схемы вязания. (13)
  • Носки. Тапочки. Следки. (9)
  • Варежки. Перчатки. Митенки (4)
  • Вязание крючком (329)
  • Разное (22)
  • Салфетки Скатерти Дорожки (14)
  • Уроки вязания крючком (14)
  • Шали, шарфы, шапочки (7)
  • Кофты. Пуловеры. Жилеты (6)
  • Узоры и схемы вязания. (5)
  • Носки. Тапочки. Следки. (4)
  • Варежки. Перчатки. Митенки (4)
  • Для блога (289)
  • Картинки (39)
  • для дневника (26)
  • Кнопки. (3)
  • Рамки (1)
  • Полезные советы (271)
  • Медицина и Здоровье (269)
  • Травы и Здоровье (11)
  • Простуда. (8)
  • Грибок (4)
  • Волосы (2)
  • Зубы, зубные корни (1)
  • Мой комп (243)
  • Закуски (232)
  • Магия, Заговоры, Заклинания (232)
  • Молитвы (4)
  • Гадание (разное) (3)
  • Салаты (214)
  • С овощами (160)
  • С курицей (77)
  • С грибами (56)
  • С морепродуктами (17)
  • С рыбой (15)
  • С мясом (8)
  • Шью сама (160)
  • Вязаная одежда для малышей (155)
  • Пинетки. Носочки. Варежки. (9)
  • Советы на Сейчас и про Запас (131)
  • Новое (123)
  • Вышивание (123)
  • Лентами (2)
  • Стать красивой (119)
  • Зимние запасы (111)
  • Фитнес и Спорт (103)
  • Фотошоп (77)
  • Для сада — огорода (65)
  • Салфетки крючком (65)
  • Стихи и Музыка (64)
  • Диеты (63)
  • Детские рецепты (56)
  • Наш дом (55)
  • Дизайн, Интерьер (35)
  • Ремонт в доме, на даче (25)
  • Заработок в интернете (55)
  • Первые блюда (53)
  • Десерт (48)
  • Молоко, Творог, Сыр (40)
  • Плетение (36)
  • Бисер и Бисероплетение (1)
  • Фриволите (1)
  • Молитвы, религия (36)
  • Завтрак (31)
  • Рецепты для СВЧ (31)
  • Поделки. Переделки. (26)
  • Топиарии (3)
  • Бисер (1)
  • Вина, Наливки, Настойки (23)
  • Блюда в гошочке (21)
  • Игрушки (21)
  • Разное (18)
  • Женские советы (18)
  • Маникюр. Педикюр. (2)
  • Открытки, поздравления (18)
  • Соусы (17)
  • Украшение блюд (13)
  • Это интересно (12)
  • Мультиварка (11)
  • Каталог рецептов (10)
  • Кофе, чай и другое (8)
  • Мастер класс (рукоделие) (6)
  • Машинное вязание (5)
  • Вязание на ЛУМЕ (4)
  • Кухня народов мира (4)
  • Корейская кухня (3)
  • Японская кухня (1)
  • Вязаные штучки для дома (4)
  • Физиогномика, хиромантия (4)
  • Флешки (3)
  • Хвастаюсь (3)
  • Видео (2)
  • Травы и приправы (2)
  • Аудиокниги (1)
  • Уроки (1)
  • Учимся вязать (спицы, крючок) (1)
  • Вторая жизнь вещей. (1)
  • Женщина и Мужчина (1)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что приготовить из замороженных кабачков (икра)

Что приготовить из замороженных кабачков (икра)

  • 1,5-2 килограмма кабачков;
  • 1-2 моркови весом около 250 грамм;
  • 1 болгарский перец около 70 грамм;
  • 1 луковица весом около 100 грамм;
  • 500 грамм томатного пюре или сока;
  • 1 среднее яблоко весом около 150 грамм;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • специи.
Способ приготовления:

Размораживаем кабачки. Способы могут быть разные, как и результаты. Можно просто оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Можно облить кипятком, а потом просто отжать. Жестоко, но быстро. Можно разморозить в микроволновке.

Трем морковь, режем лук. Обжариваем их на сковороде. Морковь, как овощ женского рода, благородный лук пропускает вперед и ныряет в раскаленное масло следом через 3 минуты. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

Режем на кусочки растаявшие кабачки и выпариваем их них воду на маленьком огне. Это займет примерно 6-10 минут.

Натираем на терке яблоки, режем болгарский перец и складываем их на отдельную горячую сковороду. Тушим три минуты, затем заливаем томатом и снова тушим, помешивая 5 минут.

Соединяем все ингредиенты будущей икры и измельчаем их в блендере. Полученное пюре солим, добавляем в него все нужные специи и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут под крышкой. Сняв с плиты, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и раскладываем по емкостям. Из этого количества продуктов получается примерно полтора литра икры.

С приготовлением блюда разобрались, а теперь можно и отдохнуть, почитать интересную статью. А для этого можно воспользоваться сайтом журналы онлайн . Поверьте, скучно не будет.

Икра из замороженных кабачков и зелени не для консервации

Икра из замороженных кабачков может быть очень вкусной, но лучше, если для ее приготовления используются кабачки, нарезанные кусочками.

Вот здесь я описала, как сделать такую заморозку — кубиками. Процесс приготовления займет всего полчаса. Потом ее сразу можно использовать, без дополнительного размораживания. Если же вы заморозили кабачки иначе, например, кружочками, придется их дополнительно обжарить, а потом уже добавлять в посуду, где готовится кабачковая икра.

И насчет зелени. Я кладу любую, какая есть под рукой (в смысле в холодильнике), но если можно выбирать, то предпочтение отдаю укропу. Микс из веточек укропа и петрушки тоже оправдан. А еще приятный вкус икре из замороженных кабачков придает чеснок. На 1 килограмм добавляю не меньше 3-х зубчиков. Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков, замороженных кубиками;
  • 2 крупных сочных моркови;
  • 3 молодых луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло в свободном количестве.

Чем вообще хороша кабачковая икра? Это простор для воплощения самых смелых кулинарных фантазий. Никто не может запретить вам поиграть с пропорциями и составом блюда на свой вкус. Одна моя знакомая в овощную икру с преобладанием кабачков добавляет жареные шампиньоны — так от ее икорки за уши не оттащишь!

Если же вы боитесь экспериментировать, готовьте строго по моему рецепту. И все обязательно получится вкусно!

Приготовление

Овощи любой заморозки, хоть промышленной, хоть домашней, становятся мягкими и слегка теряют вкус. Надо, чтобы в икре этого не чувствовалось. Задачу поняли? Приступаем.

Скрыть факт использования кабачкового замороженного «полуфабриката» поможет качественная зажарка. Вот ею и займитесь: очистите лук и морковь, нарежьте луковицы тонкими колечками, обжарьте в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте до мягкости. Затем очистите помидор от кожуры, а сладкий перец — от семян и перегородок, мелко нарежьте оба вида овощей и добавьте в сковородку с морковно-луковой смесью. Обжаривайте на малом огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы содержимое сковороды именно жарилось, а не тушилось и не подгорало.

Вот теперь можно добавить и кабачки. Выложите их в сковороду в замороженном виде, огонь уменьшите до минимального, хорошо размешайте. Накройте крышкой, через 3 минуты снова перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды или еще немного масла, если боитесь, что овощи подгорят.

Пока все тушится, займитесь зеленью и чесноком. Зеленые веточки укропа (или что у вас там есть) вымойте, встряхните, чтобы лишняя жидкость покинула листочки, выложите на бумажную салфетку для просушивания. С зубчиков чеснока снимите шелуху, пропустите их через пресс. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Хорошо перемешайте икру на сковороде, крышкой большой не накрывайте, тушите до готовности, время от времени помешивая. Критерий готовности — проба. Все овощи должны стать мягкими и хорошо пропитаться маслом. Посолите их, поперчите по вкусу, попробуйте. Добавьте чеснок, подержите на малом огне еще 5 минут после достижения готовности, снимите и дайте настояться 10-15 минут под крышкой на горячей сковороде. После чего погружным блендером превратите кусочки овощей в однородную массу — икру, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Блюдо готово, можно использовать его на свой вкус.

Не забудьте, что закатывать в банки такую кабачковую икру нельзя. Ее нужно съесть в день приготовления, хранить можно только в холодильнике не более 12-14 часов.

Посмотрите также, как я готовлю:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19342
http://www.liveinternet.ru/users/3969719/post298594326/
http://pomoshnica.info/ikra-iz-zamorozhennyih-kabachkov/

frrog.ru

Кабачковая икра из замороженных овощей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим зимний вариант всеми любимого летнего блюда — кабачковая икра. Только ингредиенты используем замороженные, именно те, которые заготовлены в сезон.

Отличия абсолютно никакого нет, результат получается одинаково хорошим, как из свежих, так и из мороженых овощей. Так что, если вы относитесь к любителям данной закуски, знайте, вовсе не обязательно заготавливать икру в летнее время, достаточно просто сохранить овощи до зимы.

Итак, кабачок и помидоры, а также болгарский перец, достаем из своих морозильных закромов, а вот морковь и лук используем свежие. Что касается специй, отдаем предпочтение молотому черному перцу и сладковатой молотой паприке. Если икра планируется стоять на полке холодильника долгое время, в процессе готовки вливаем немного консерванта — столового укуса.

Ингредиенты

  • замороженный кабачок – 2 шт.
  • мороженые томаты черри – 120 г
  • мороженый перец – 2 шт.
  • морковь – 85 г
  • репчатый лук – 70 г
  • чеснок – 3 зубца
  • растительное масло – 50-60 г
  • соль, перец, паприка сладкая молотая – по 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • томатная паста – 60 г
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь и лук порежьте произвольными кусками. Слегка подтаявший перец нарежьте полосками.

2. Спустя примерно 20 минут после того, как вы достали кабачок из морозильной камеры, он начнет немного размораживаться. Именно в таком виде, не давая ему полностью растаять, разрежьте кабачок на небольшие куски.

3. В сковороде, прогретой с маслом, пассеруйте лук, морковь и перец до прозрачного состояния.

4. Теперь вводите куски кабачка. Также кабачок можно миксовать с патиссоном или цукини.

5. Щедро притрусите ингредиенты выбранными специями, при желании добавьте любимые ароматные травы.

6. Всыпьте томаты черри, добавьте хорошую томатную пасту. Накройте сковороду, поставьте на средний огонь. Примерно через 5-6 минут перемешайте все ингредиенты, влейте немного воды, буквально 80-100 грамм, тушите все 10 минут. В самом конце добавьте накрошенный тонкими пластинами чеснок, влейте уксус.

7. Переложите готовые овощи в чашу блендера с металлическим ножом, в течение 1-2 минут пюрируйте ингредиенты до мелкозернистого состояния.

8. Попробуйте немного готовой икры, при надобности отрегулируйте окончательный вкус.

Приятного вам аппетита!

Комментировать

No votes yet.