Хрустящие палочки из кабачков в духовке


Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт

Опубликовано: 31.07.2018
Разместил: Natasha.Isa.

Калорийность: 358

Для диетического меню важно подбирать такие продукты, в которых мало калорий. Среди всех овощей одним из самых низкокалорийных является кабачок. Поэтому и рассмотрим его сегодня. Чтобы не жарить кабачки в масле, будем запекать их в духовке, но не просто так, а с сыром и специями. Кабачковые палочки получатся очень хрустящие и абсолютно без жира. Если при обжаривании овощи впитывают много масла, то в данном пошаговом рецепте мы масло практически не будем использовать. Важно для диеты подбирать такие рецепты, которые будут для вас и вкусными, и полезными. Итак, сегодняшнее блюдо - кабачковые палочки, они ароматные, хрустящие и без жира. Как раз идеальное блюдо для диеты. также посмотрите как приготовить диетические кабачки с сыром.


Необходимые продукты:

- 300 грамм молодых кабачков,
- 50 грамм твердого сыра,
- 10 грамм свежей зелени (укроп),
- немного оливкового масла,
- по вкусу специи (сушеный базилик, паприка, петрушка)
- по вкусу соль и перец.

Как приготовить в домашних условиях



Сразу подготовим кабачки, причем используем исключительно молодые экземпляры, так как они быстро пекутся и получится вкусное блюдо для диетического меню. Итак, мы имеем дело с молодыми кабачками, их просто споласкиваем в холодной воде, срезаем кончики, а потом нарезаем средними по толщине брусочками-палочками. Нарезаем и не сильно тонко, и не сильно толсто. Тонкие кабачки высушатся и не будут сочными, а толстые кабачковые палочки не пропекутся и могут остаться твердыми.


В отдельной посуде смешиваем натертый сыр и специи: паприку, сушеный базилик, петрушку, немного соли и перца. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы все специи слегка стали липкими. Также добавляем по вкусу чуть соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем специи с сыром и присыпка для кабачков готова. Сыр в сочетании со специями дает отличный результат и вкус готового блюда.


Выкладываем кабачковые палочки на противень и присыпаем сырно-пряной присыпкой. Сыр и специи прилипнут к кабачкам и получится даже красиво. Даже выглядит аппетитно, поэтому не упустите возможность приготовить такие вкусные диетические овощи.


Ставим противень с кабачками в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Запекаем кабачки 10-15 минут, пока не появится румяная корочка. Также готовность блюда мы услышим по запаху специй, которые в духовке раскроют свой аромат еще больше. И вот наше блюдо готово, и мы достаем его из духовки. Мне еще очень нравятся и эти рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке.


Запеченные палочки из кабачков подаем к столу либо сразу после приготовления, они будут хрустящими и вкусными, либо чуть погодя, чтобы не обжечься. Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

Кабачковые палочки в духовке рецепт с фото, как приготовить в панировке на Webspoon.ru

Как приготовить кабачковые палочки в духовке

Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому, что содержат в себе массу витаминов и органических кислот. Хотите похудеть? Присаживайтесь на диету из этого великолепного овоща! Но одно условие: поедать их нужно в сыром виде.

Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!

Как приготовить "Кабачковые палочки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.

Шаг 3 Ссылка

Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).

Шаг 5 Ссылка

Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут. Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.

webspoon.ru

Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке – съедаются, не успев остынуть.

Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.

Вкусные кабачковые палочки в панировке:

Наконец-то наступил сезон кабачков. Кабачки – очень полезный продукт. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество блюд, в которых используются кабачки.

Вкусные Кабачковые палочки – очень оригинальное решение. От них обычно не отказываются даже те люди, которые не очень-то и любят кабачки. Получаются они хрустящими, вкусными. Их можно есть не только дома, но и брать с собой в качестве перекуса. Они очень понравятся Вашим домочадцам. Такие наггетсы съедаются за раз.

Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — продукты:

  • один кабачок среднего размера или же два маленьких
  • по две столовые ложки муки и панировочных сухарей
  • тридцать граммов сыра
  • одно яйцо среднего размера
  • соль – по вкусу

Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке — приготовление:

Начать нужно с панировки:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Панировочные сухари выложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить натертый сыр и все хорошо перемешать.
  • Яйцо взбить вилочкой в отдельной тарелочке с щепоткой соли.

А теперь надо приступить к готовке самих кабачков:

  • Кабачки хорошо помыть. Так как они сейчас молодые, то очищать не нужно.

  • Порезать кабачки поперек приблизительно на три равные части. Каждую часть разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
  • Положить кабачковые брусочки в отдельную миску, посолить и отложить на некоторое время.
  • В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть ее.
  • Все кабачковые палочки обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, после обвалять со всех сторон в панировке.
  • Снизить огонь под сковородой и по партиям отправлять туда кабачковые палочки. Палочки нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  • Готовые кабачковые палочки выложить со сковороды на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Все, наши хрустящие и вкусные кабачковые палочки готовы. Положите их в плоскую красивую тарелочку. Их можно подать на стол со сметаной, с чесночным или же томатным соусом.

Приятного аппетита!

Хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке – съедаются, не успев остынуть.

Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке



Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Палочки из кабачков в хрустящей панировке – это вкусно и полезно, тем более, что они не жарятся на сковороде в масле, а запекаются в духовке. Блюдо получается без капли жира, подходит даже для диетического питания. Если вы любите рецепты из кабачков, возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово. Нежные кабачки в хрустящей панировке – это необычно, мало кто так готовит. Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить полезные блюда для себя и всей семьи, то данный рецепт вам понравится. Вместе с этим блюдом советуем запечь куриные отбивные под шубой в духовке - и мясо, и кабачки прекрасно дополнят друг друга.

Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.




Кабачки вымыть и нарезать брусочками длиной 5-6 см. Если кожура тонкая и сами кабачки молодые – кожуру не надо срезать. В молодых кабачках семена совсем маленькие, поэтому старайтесь использовать именно их.



Обвалять палочки кабачков в муке, лишнюю стряхнуть.



Взболтать куриное яйцо в миске. Окунуть все палочки в яичный кляр.



Смешать панировочные сухари со специями и солью. Все хорошенько перемешать. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Например, сушеный базилик, прованские травы или сушеный чеснок. Блюдо каждый раз будет получаться разным за счет специй.



Запанировать кабачки в сухарях. Так как панировка с солью – то солить кабачки уже не надо.



Выложить кабачки в любую удобную форму или на противень с пергаментом. Поставить запекаться в духовку при 200-230С на 15 минут.



Кабачки быстро подрумяниваются и получаются хрустящими, просто объедение!



Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить оладьи из кабачков в духовке, это тоже очень удачный рецепт.

namenu.ru

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке



Опубликовано: 04.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Палочки из кабачков в хрустящей панировке, запеченные в духовке – это шикарная закуска, которая подойдет в качестве разнообразия на праздничный или повседневный стол. Кабачки для рецепта, как показано в нашеем мастер-классе с фото пошагово, выбираем не крупные, молодые, такие кабачки прекрасно подойдут для запекания. Панировку предлагаю сделать из пшеничной муки и пшеничных панировочных сухарей – отличное сочетание. Чтобы вкус закуски был ярким, можно использовать разные специи и травы, зелень. Подавать к столу палочку можно со сметаной или любым соусом, например, с чесночный соусом или соусом Ранч, также к ним можно добавить любые виды мяса, свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, нарезать палочками.



В глубокой миске взболтать куриное яйцо. Сразу переложить в яйцо кабачковые палочки, обмакнуть их в яйце со всех сторон.



В отдельной миске смешать муку и сухари. Сюда же добавить сухой чеснок, соль и перец. По желанию можно использовать разные специи и пряности, травы.



Переложить кабачковые палочки в панировку, обмокнуть палочки со всех сторон.



Форму для духовки смазать маслом, выложить палочки. Запекать палочки 25 минут, пару раз перевернуть их. Готовые палочки выложить на тарелку и подавать к столу.



Приятного аппетита!



А в следующий раз давайте приготовим кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде.

salat-legko.ru

Палочки из кабачков в хрустящей панировке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Палочки из кабачков в хрустящей панировке — вкусная закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу. Их можно приготовить к пивной вечеринке или взять с собой на пикник в качестве перекуса. Запеченные кабачки отлично гармонируют с кетчупом, сметаной, кисло-сладким соусом. Готовятся они довольно просто и не требуют много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (300-350 г).
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Сыр «моцарелла» — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте смесь для панировки овощных ломтиков. Специи, указанные в рецепте, вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, соль, паприку, карри, орегано, перец черный молотый. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

2. Сыр покупайте на свое усмотрение. В данном случае, подойдет любой твердый сыр хорошего качества. Измельчите на мелкой терке. Сырную стружку добавьте к сухой массе. Перемешайте.

3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности в глубокой тарелочке.

4. Промойте кабачок и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими дольками. Для приготовления подойдут молодые плоды с недоразвитыми семенами.

5. Теперь каждую кабачковую дольку окуните в яичную смесь.

6. Подберите глубокую посуду. Застелите чистый полиэтиленовый пакет. На дно распределите сырную стружку. Выложите кабачковые пальчики. Приподнимите края и хорошо потрясите, чтобы все кусочки покрылись сыром. Этот шаг лучше всего делать небольшими порциями.

7. Возьмите противень или неглубокую форму. Застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы.

Подавайте к столу в теплом и холодной виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие  кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Блюда из кабачков в духовке

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

Кабачки со специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
  3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 молодых кабачка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  3. Сухари или кунжут смешай со специями.
  4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
  5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  6. Выложи панированные кабачки на противень и  запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавай  хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

Ольга

Как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкойПолезный обед: запечённые помидоры с мясом

Комментарии: 1

bonappeti.boltai.com

Палочки из кабачков в духовке

Распечатайте статью

Что можно приготовить из кабачков в духовке? Разнообразных рецептов очень много как из самих кабачков, так и в сочетании с другими овощами — фаршированные цуккини, овощной рататуй, кабачки с помидорами под сыром, кабачки с мясом и сыром и многое другое. Сегодня хочу предложить рецепт как приготовить кабачки с картошкой в духовке, но не просто с картошкой, а кабачки в картофельной панировке. Пробовали? Такие кабачки готовятся в духовке практически без масла — это вполне диетическое блюдо из кабачков. Для тех, кто не любит жарить кабачки, это подходящее блюдо. Кабачки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Очень вкусно!

Состав:

  • 4 молодых кабачка
  • 4 средних картофелины
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ст л муки
  • свежий укроп
  • соль, перец

Хрустящие кабачки в духовке

Кабачки можно почистить, чтобы лучше прилипала панировка. Нарезаю на дольки вдоль всего кабачка.

Сырую картошку натираю на терке. Добавляю нарубленный укроп. Смешиваю.

Насыпаю ложку панировочных сухарей. Перемешиваю. Картофельная панировка готова.

Взбиваю яйца в тарелке. Насыпаю муку в другую тарелку.

Теперь каждую дольку кабачка обмакиваю сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в картофельной панировке. Можно в картофельной панировке обвалять только две стороны кабачка, а на третью сторону выкладывать на противень. Предварительно противень  застелила листом кальки, смазанным растительным маслом.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку запекать. Сколько готовятся кабачки в духовке? Зависит от Вашей духовки. У меня они готовы через 30-35 минут. Следите за процессом, когда кабачки станут румяными, значит готовы.

Вот как совсем просто можно приготовить очень вкусные кабачки в духовке. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас! ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

Кабачки со специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 молодых кабачка
    • 1 ч. л. паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
  3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
    2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
    3. Сухари или кунжут смешай со специями.
    4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
    5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
    6. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
    7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

Читайте НАС ВКонтакте

365news.biz


Смотрите также